Какие витамины содержатся в воде

В составе воды отсутствуют витамины.
Посмотрите содержание макро- и микроэлементов (минералов).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B4 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
В последние годы витаминизированная вода превратилась в многомилионный бизнес.[1] Этот напиток весьма дорогостоящий и не всегда содержит необходимые организму витамины.[2] На самом деле большинство жителей нашей страны не страдают дефицитом витаминов, поэтому они не нуждаются в витаминизированной воде.[3] Однако добавление водорастворимых витаминов в воду в сочетании с пищей или добавками позволяет получить дополнительные питательные вещества и улучшает вкус простой воды.
Растворение витаминов в воде
1
Используйте добавки только по мере необходимости. Довольно трудно получить достаточное количество витаминов и питательных веществ исключительно из повседневной пищи. Несмотря на то, что употребление поливитаминов и пищевых добавок считается вполне нормальным явлением, однако постарайтесь получать все питательные вещества именно из натуральных продуктов.[4]
- Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамины и добавки, чтобы убедиться в их безопасности для вашего организма.[5]
- Помните, что большие дозы витаминов могут нанести вред вашему здоровью.[6]
2
Решите, какой именно тип витаминной добавки вы хотите растворить в воде. Вы можете купить таблетки и раскрошить их или приобрести уже готовый к растворению порошок. От того, какие витамины вы собираетесь принимать, зависит способ добавления их в воду.
- Имейте в виду, что группы витаминов С и В – это единственные добавки, которые можно растворять в воде, чтобы в итоге получить все их полезные свойства. Другим витаминам нужен жир, который позволит им циркулировать по организму.
- Купите витамины группы В или С в местной аптеке и раскрошите их.
- Спросите вашего врача, фармацевта или специалиста в отделе здоровой пищи, бывают ли в виде порошка выбранные вами витамины и можно ли растворять их в воде.
3
Измельчите витамины. Если вы выбрали витамины в таблетках, перед добавлением в воду их придется раскрошить. Используйте ступку и пестик или измельчитель для таблеток.[7]
- Витамины нужно обязательно измельчить в мелкий порошок, чтобы они легко растворились в воде.[8]
- Имейте в виду, что не полностью измельченные таблетки труднее усваиваются организмом.[9]
- Раскрошите только рекомендуемую для организма суточную норму.
4
Читайте инструкции на упаковке. Если вы решили использовать порошкообразные витамины или жидкую форму, читайте инструкцию на упаковке. Это поможет вам правильно определить необходимую дозу.
- Не принимайте больше суточной нормы. Так вы избежите проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за приема слишком большого количества витаминов.
5
Размешайте добавки в воде. Готовую к использованию жидкость или порошок можно смешивать с водой. Для лучшей усвояемости хорошенько встряхните смесь в чистой бутылке.
- Наполните бутылку водой на ¾, а затем добавьте в нее витамины. Лучше смешать их в теплой воде для улучшения процесса усвоения организмом.[10]
Добавление в воду фруктов и овощей
1
Нарежьте фрукты или овощи. Если вы избегаете употребления добавок, в таком случае можете добавить в воду фрукты и овощи с содержанием витаминов группы С и В. Таким способом без добавления химии можно сделать витаминизированную воду, которая при этом будет приятной на вкус.[11]
- Чтобы насытить воду витамином С, добавьте в нее ломтики лимона или апельсина.[12]
- Добавьте в воду малину, чтобы насытить воду витамином В.[13] Вы также можете получить витамины из папайи, дыни и апельсинов. Они помогут улучшить вкус вашей воды.[14]
2
Сделайте смузи. Хотя смузи обычно делается с молоком, вы можете добавить в воду фрукты и овощи и приготовить его альтернативную версию. Такой способ поможет максимально насытить воду витаминами.
- Смешайте овощи и фрукты, богатые витаминами групп С и В с водой и несколькими кубиками льда. Попробуйте добавить шпинат, капусту, клубнику и чернику.
- Помните, что наилучший способ получить витамины – это добыть их из натуральных продуктов, и добавление фруктов и овощей с высоким содержанием водорастворимых витаминов является наилучшим способом сделать это.
3
Не употребляйте коммерческие витаминные напитки. Существует множество напитков, которые позиционируются в качестве витаминных. Многие из них не содержат нужного количества витаминов, но имеют при этом в своем составе значительное количество сахара. Один эксперт сказал, что польза этих напитков лишь в том, что они безалкогольные.[15]
- Пейте подобные напитки лишь в крайнем случае и только ради их вкуса.
Растворимые в воде витамины
1
Узнайте больше о водорастворимых витаминах. Существует два типа витаминов: водо- и жирорастворимые.[16] Водорастворимые витамины поступают в кровь через воду, в то время как жирорастворимые растворяются с помощью питательных жиров.[17] Научившись отличать водорастворимые витамины, вы сможете добавлять в воду правильные продукты и получать от них максимум пользы.
- Имейте в виду, что фрукты, овощи, картофель, зерновые и молочные продукты содержат множество водорастворимых витаминов.[18]
- Термическая обработка водорастворимых витаминов приводит к уменьшению или потере всех их полезных свойств.[19]
- Легче всего получить витамины путем приготовления продуктов на пару или гриле, а воду использовать в качестве основы для супов или рагу.[20]
2
Определите водорастворимые витамины. Множество витаминов являются водорастворимыми. Вы сможете определить лучшие для добавления в воду витамины, если будете знать, какие из них растворяются в воде.[21] К двум из наиболее известных водорастворимых витаминов относятся:
- Витамин С или аскорбиновая кислота – антиоксидант, способствующий укреплению здоровья организма и стимулирующий усвоение железа. Он также помогает при заживлении ран.[22]
- Витамины группы В, включая ниацин и В-12, помогают поддерживать здоровье вашей сердечно-сосудистой системы, мозга, клеток и функций нервной системы.[23]
3
Придерживайтесь рекомендованной суточной дозы водорастворимых витаминов. Для поддержания здоровья вам необходимы витамины В и С, которые вы получаете из натуральный продуктов. Однако зная свою суточную норму витаминов, вы сможете понять, какие именно добавки и в каком количестве нужно добавить в вашу воду.[24]
- Необходимая норма для женщин составляет 75 мг витамина С, в то время как мужчинам необходимо 90 мг.[25]
- Ежедневное употребление в пищу цитрусовых, фруктов, ягод, помидоров, картофеля, перца, брокколи, шпината и 100% натуральных соков поможет вам достичь необходимой нормы витамина С.[26]
- Рекомендуемая суточная норма зависит от вида витамина. Например, взрослым ежедневно необходимо 2,4 мг витамина В-12, 400 микрограмм В-9, так называемой фолиевой кислоты, и 14-16 мг В-3 (ниацин).[27]
- Употребление в пищу таких продуктов как обогащенные цельные зерна, орехи, горох, мясо, моллюски, мясо птицы, яйца, молочные продукты, арахисовое масло и бананы поможет вам получить все необходимые витамины.[28]
Советы
- Перед покупкой изучите доступность приобретения различных групп витаминов. Витамины хорошего качества, как правило, стоят дороже и легче усваиваются организмом, нежели другие более дешевые альтернативы.
Предупреждения
- Не используйте витамины (или лекарства), имеющие кратковременный эффект, так как в измельченном виде они могут иметь слишком высокую концентрацию.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 9579 раз.
Была ли эта статья полезной?
Источник: https://www.google.ru/imgres
О чудодейственных свойствах витамина С знают все. Он считается одним из главных витаминов, которые помогают укреплять иммунитет и бороться с различными заболеваниями. Выполняет ряд необходимых функций в организме и участвует во многих процессах. Так как он относится к водорастворимым витаминам, то его содержание нужно постоянно поддерживать. Найти витамин можно во многих овощах и фруктах. Часто его добавляют в горячие напитки во время инфекций и простуды. Поэтому резонно возникает вопрос, а при какой температуре происходит его разрушение. Что происходит с ним, когда мы добавляем лимон в горячий чай?
Существует распространенное мнение, что витамин С разрушается при 50 градусах. И это миф, потому что температура 50 градусов не разрушает витамин С. Температура, при которой происходит распад витамина С составляет 70 градусов. В то же время следует помнить, что это не означает, что когда температура превышает 70 градусов, весь витамин С разрушается. Это происходит постепенно, но чем выше температура, тем быстрее он разрушается. Поэтому ответ на вопрос, устойчив ли витамин С к высокой температуре, звучит положительно, но … Он устойчив при условии, что температура не выше 70 градусов по Цельсию. Стоит также отметить, что не только высокая температура вызывает распад витамина С. На него также влияет и низкая температура.
В дополнение к температуре, витамин С также чувствителен к хранению. Чем дольше хранится витамин С или продукты, содержащие его, тем меньше его становится. Это объясняется тем, что он вступает в контакт с воздухом, который способствует его разрушению. Потере витамина С также способствует:
- Длительное время обработки при высоких температурах (приготовление, выпечка, жарка);
- Варка овощей — они теряют большинство своих витаминов, включая витамин С;
- Очищение фруктов и овощей от кожуры;
- Длительное замачивание очищенных овощей в воде (например, очищенного картофеля);
- Длительное хранение фруктов и овощей в неблагоприятных условиях (колебания температуры, воздействие солнца).
Можно сказать, что витамин С теряется постоянно и скорость его потери зависит от длительности и условий хранения.
Как уменьшить потерю витамина С
Можно только снизить скорость потери, но не оставить полностью. Это не сложно сделать, зная несколько простых правил:
- Класть овощи в кипящую воду вместо холодной;
- Ограничить время тепловой обработки;
- Готовить на пару, благодаря чему потеря витамина С составляет только 20 — 30%;
- Готовить в микроволновой печи, тогда потеря витамина С составляет всего 10%;
- Замораживать овощи и фрукты;
- Быстрее съесть в свежем виде овощи и фрукты;
- Готовить блюда перед подачей на стол. Например, не стоит готовить салаты и закуски за нескольких дней, лучше делать это непосредственно перед подачей;
- Сделать сок;
- Добавлять в чай с медом при температуре не выше 42 градусов. Именно при такой температуре сохраняются целебные качества меда и для витамина С она будет идеальной.
Как видите, витамин С все же обладает некоторой термоустойчивостью. Но все же стоит помнить, что высокая температура разрушает не только витамин С, но и другие витамины.
Что еще почитать:
Почему нужно есть апельсины
10 полезных для здоровья свойств китайской капусты
Какие витамины содержатся в физалисе
Какие продукты должны быть в меню при железодефицитной анемии
Пестициды в пище, чем опасны и как снизить их влияние на человека