Какие витамины содержатся в воде

Какие витамины содержатся в воде thumbnail

В составе воды отсутствуют витамины.
Посмотрите содержание макро- и микроэлементов (минералов).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,0 мг

0,0%

Витамин K

0,0 мкг

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

0,0%

Витамин B2

0,0 мг

0,0%

Витамин B3

0,0 мг

0,0%

Витамин B4

0,0 мг

0,0%

Витамин B5

0,0 мг

0,0%

Витамин B6

0,0 мг

0,0%

Витамин B9

0,0 мкг

0,0%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

В последние годы витаминизированная вода превратилась в многомилионный бизнес.[1] Этот напиток весьма дорогостоящий и не всегда содержит необходимые организму витамины.[2] На самом деле большинство жителей нашей страны не страдают дефицитом витаминов, поэтому они не нуждаются в витаминизированной воде.[3] Однако добавление водорастворимых витаминов в воду в сочетании с пищей или добавками позволяет получить дополнительные питательные вещества и улучшает вкус простой воды.

Растворение витаминов в воде

  1. 1

    Используйте добавки только по мере необходимости. Довольно трудно получить достаточное количество витаминов и питательных веществ исключительно из повседневной пищи. Несмотря на то, что употребление поливитаминов и пищевых добавок считается вполне нормальным явлением, однако постарайтесь получать все питательные вещества именно из натуральных продуктов.[4]

    • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамины и добавки, чтобы убедиться в их безопасности для вашего организма.[5]
    • Помните, что большие дозы витаминов могут нанести вред вашему здоровью.[6]
  2. 2

    Решите, какой именно тип витаминной добавки вы хотите растворить в воде. Вы можете купить таблетки и раскрошить их или приобрести уже готовый к растворению порошок. От того, какие витамины вы собираетесь принимать, зависит способ добавления их в воду.

    • Имейте в виду, что группы витаминов С и В – это единственные добавки, которые можно растворять в воде, чтобы в итоге получить все их полезные свойства. Другим витаминам нужен жир, который позволит им циркулировать по организму.
    • Купите витамины группы В или С в местной аптеке и раскрошите их.
    • Спросите вашего врача, фармацевта или специалиста в отделе здоровой пищи, бывают ли в виде порошка выбранные вами витамины и можно ли растворять их в воде.
  3. 3

    Измельчите витамины. Если вы выбрали витамины в таблетках, перед добавлением в воду их придется раскрошить. Используйте ступку и пестик или измельчитель для таблеток.[7]

    • Витамины нужно обязательно измельчить в мелкий порошок, чтобы они легко растворились в воде.[8]
    • Имейте в виду, что не полностью измельченные таблетки труднее усваиваются организмом.[9]
    • Раскрошите только рекомендуемую для организма суточную норму.
  4. 4

    Читайте инструкции на упаковке. Если вы решили использовать порошкообразные витамины или жидкую форму, читайте инструкцию на упаковке. Это поможет вам правильно определить необходимую дозу.

    • Не принимайте больше суточной нормы. Так вы избежите проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за приема слишком большого количества витаминов.
  5. 5

    Размешайте добавки в воде. Готовую к использованию жидкость или порошок можно смешивать с водой. Для лучшей усвояемости хорошенько встряхните смесь в чистой бутылке.

    • Наполните бутылку водой на ¾, а затем добавьте в нее витамины. Лучше смешать их в теплой воде для улучшения процесса усвоения организмом.[10]

Добавление в воду фруктов и овощей

  1. 1

    Нарежьте фрукты или овощи. Если вы избегаете употребления добавок, в таком случае можете добавить в воду фрукты и овощи с содержанием витаминов группы С и В. Таким способом без добавления химии можно сделать витаминизированную воду, которая при этом будет приятной на вкус.[11]

    • Чтобы насытить воду витамином С, добавьте в нее ломтики лимона или апельсина.[12]
    • Добавьте в воду малину, чтобы насытить воду витамином В.[13] Вы также можете получить витамины из папайи, дыни и апельсинов. Они помогут улучшить вкус вашей воды.[14]
  2. 2

    Сделайте смузи. Хотя смузи обычно делается с молоком, вы можете добавить в воду фрукты и овощи и приготовить его альтернативную версию. Такой способ поможет максимально насытить воду витаминами.

    • Смешайте овощи и фрукты, богатые витаминами групп С и В с водой и несколькими кубиками льда. Попробуйте добавить шпинат, капусту, клубнику и чернику.
    • Помните, что наилучший способ получить витамины – это добыть их из натуральных продуктов, и добавление фруктов и овощей с высоким содержанием водорастворимых витаминов является наилучшим способом сделать это.
  3. 3

    Не употребляйте коммерческие витаминные напитки. Существует множество напитков, которые позиционируются в качестве витаминных. Многие из них не содержат нужного количества витаминов, но имеют при этом в своем составе значительное количество сахара. Один эксперт сказал, что польза этих напитков лишь в том, что они безалкогольные.[15]

    • Пейте подобные напитки лишь в крайнем случае и только ради их вкуса.

Растворимые в воде витамины

  1. 1

    Узнайте больше о водорастворимых витаминах. Существует два типа витаминов: водо- и жирорастворимые.[16] Водорастворимые витамины поступают в кровь через воду, в то время как жирорастворимые растворяются с помощью питательных жиров.[17] Научившись отличать водорастворимые витамины, вы сможете добавлять в воду правильные продукты и получать от них максимум пользы.

    • Имейте в виду, что фрукты, овощи, картофель, зерновые и молочные продукты содержат множество водорастворимых витаминов.[18]
    • Термическая обработка водорастворимых витаминов приводит к уменьшению или потере всех их полезных свойств.[19]
    • Легче всего получить витамины путем приготовления продуктов на пару или гриле, а воду использовать в качестве основы для супов или рагу.[20]
  2. 2

    Определите водорастворимые витамины. Множество витаминов являются водорастворимыми. Вы сможете определить лучшие для добавления в воду витамины, если будете знать, какие из них растворяются в воде.[21] К двум из наиболее известных водорастворимых витаминов относятся:

    • Витамин С или аскорбиновая кислота – антиоксидант, способствующий укреплению здоровья организма и стимулирующий усвоение железа. Он также помогает при заживлении ран.[22]
    • Витамины группы В, включая ниацин и В-12, помогают поддерживать здоровье вашей сердечно-сосудистой системы, мозга, клеток и функций нервной системы.[23]
  3. 3

    Придерживайтесь рекомендованной суточной дозы водорастворимых витаминов. Для поддержания здоровья вам необходимы витамины В и С, которые вы получаете из натуральный продуктов. Однако зная свою суточную норму витаминов, вы сможете понять, какие именно добавки и в каком количестве нужно добавить в вашу воду.[24]

    • Необходимая норма для женщин составляет 75 мг витамина С, в то время как мужчинам необходимо 90 мг.[25]
    • Ежедневное употребление в пищу цитрусовых, фруктов, ягод, помидоров, картофеля, перца, брокколи, шпината и 100% натуральных соков поможет вам достичь необходимой нормы витамина С.[26]
    • Рекомендуемая суточная норма зависит от вида витамина. Например, взрослым ежедневно необходимо 2,4 мг витамина В-12, 400 микрограмм В-9, так называемой фолиевой кислоты, и 14-16 мг В-3 (ниацин).[27]
    • Употребление в пищу таких продуктов как обогащенные цельные зерна, орехи, горох, мясо, моллюски, мясо птицы, яйца, молочные продукты, арахисовое масло и бананы поможет вам получить все необходимые витамины.[28]

Советы

  • Перед покупкой изучите доступность приобретения различных групп витаминов. Витамины хорошего качества, как правило, стоят дороже и легче усваиваются организмом, нежели другие более дешевые альтернативы.

Предупреждения

  • Не используйте витамины (или лекарства), имеющие кратковременный эффект, так как в измельченном виде они могут иметь слишком высокую концентрацию.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 9579 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Источник: https://www.google.ru/imgres

О чудодейственных свойствах витамина С знают все. Он считается одним из главных витаминов, которые помогают укреплять иммунитет и бороться с различными заболеваниями. Выполняет ряд необходимых функций в организме и участвует во многих процессах. Так как он относится к водорастворимым витаминам, то его содержание нужно постоянно поддерживать. Найти витамин можно во многих овощах и фруктах. Часто его добавляют в горячие напитки во время инфекций и простуды. Поэтому резонно возникает вопрос, а при какой температуре происходит его разрушение. Что происходит с ним, когда мы добавляем лимон в горячий чай?

Существует распространенное мнение, что витамин С разрушается при 50 градусах. И это миф, потому что температура 50 градусов не разрушает витамин С. Температура, при которой происходит распад витамина С составляет 70 градусов. В то же время следует помнить, что это не означает, что когда температура превышает 70 градусов, весь витамин С разрушается. Это происходит постепенно, но чем выше температура, тем быстрее он разрушается. Поэтому ответ на вопрос, устойчив ли витамин С к высокой температуре, звучит положительно, но … Он устойчив при условии, что температура не выше 70 градусов по Цельсию. Стоит также отметить, что не только высокая температура вызывает распад витамина С. На него также влияет и низкая температура.

В дополнение к температуре, витамин С также чувствителен к хранению. Чем дольше хранится витамин С или продукты, содержащие его, тем меньше его становится. Это объясняется тем, что он вступает в контакт с воздухом, который способствует его разрушению. Потере витамина С также способствует:

  • Длительное время обработки при высоких температурах (приготовление, выпечка, жарка);
  • Варка овощей — они теряют большинство своих витаминов, включая витамин С;
  • Очищение фруктов и овощей от кожуры;
  • Длительное замачивание очищенных овощей в воде (например, очищенного картофеля);
  • Длительное хранение фруктов и овощей в неблагоприятных условиях (колебания температуры, воздействие солнца).

Можно сказать, что витамин С теряется постоянно и скорость его потери зависит от длительности и условий хранения.

Как уменьшить потерю витамина С

Можно только снизить скорость потери, но не оставить полностью. Это не сложно сделать, зная несколько простых правил:

  • Класть овощи в кипящую воду вместо холодной;
  • Ограничить время тепловой обработки;
  • Готовить на пару, благодаря чему потеря витамина С составляет только 20 — 30%;
  • Готовить в микроволновой печи, тогда потеря витамина С составляет всего 10%;
  • Замораживать овощи и фрукты;
  • Быстрее съесть в свежем виде овощи и фрукты;
  • Готовить блюда перед подачей на стол. Например, не стоит готовить салаты и закуски за нескольких дней, лучше делать это непосредственно перед подачей;
  • Сделать сок;
  • Добавлять в чай с медом при температуре не выше 42 градусов. Именно при такой температуре сохраняются целебные качества меда и для витамина С она будет идеальной.

Как видите, витамин С все же обладает некоторой термоустойчивостью. Но все же стоит помнить, что высокая температура разрушает не только витамин С, но и другие витамины.

Что еще почитать:

Почему нужно есть апельсины

10 полезных для здоровья свойств китайской капусты

Какие витамины содержатся в физалисе

Какие продукты должны быть в меню при железодефицитной анемии

Пестициды в пище, чем опасны и как снизить их влияние на человека

Не забывайте подписаться на канал «Еда для жизни». На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Источник

Читайте также:  В каком варианте ответа содержится информация необходимая для обоснования ответа