Какие витамины содержатся в овощах и фруктах презентация
Слайд 1
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!
Слайд 2
Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.
Слайд 3
Есть в саду зелёном чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.
Слайд 4
Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные.
Слайд 5
На сучках висят шары — Посинели от жары!
Слайд 6
Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а …
Слайд 7
Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я…
Слайд 8
Голова на ножке, В голове горошки.
Слайд 9
Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.
Слайд 10
Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.
Слайд 11
Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.
Слайд 12
В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.
Слайд 13
Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.
Слайд 14
Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.
Слайд 15
Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.
Слайд 16
Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».
Слайд 17
Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Слайд 18
После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
Слайд 19
Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.
Слайд 20
Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.
Слайд 21
На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.
Слайд 22
Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.
Слайд 24
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.
Слайд 25
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.
Слайд 26
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.
Слайд 27
Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай — выпей витаминный рай! Овощи и фрукты — самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация » Овощи, ягоды и фрукты — витаминные продукты»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Овощи, ягоды и фрукты –витаминные продукты» Автор: Умрихина Е.Ю. Учитель начальных классов Разговор о правильном питании
2 слайд
3 слайд
Описание слайда:
ЦЕЛИ : название витаминов; где находятся; значение для организма
4 слайд
Описание слайда:
Скоро у Маши день рождение. Что подарить? Подарю три лукошка. Что лежит в лукошках? Д Ы Я О Г Щ И О В О Т Ы Р У Ф К
5 слайд
Описание слайда:
Почему именно ягоды, овощи и фрукты? Я Г О Д Ы О В О Щ И Ф Р У К Т Ы
6 слайд
Описание слайда:
ПЕЛЬ А СИН ДОР МИ ПО Отгадай ребусы. Разделите слова на группы. ЛО ЯБ КО КА КЛУ БНИ НАН БА КОВЬ МОР НА ЛИ МА РОХ ГО
7 слайд
8 слайд
9 слайд
10 слайд
Описание слайда:
ФРУКТОВАЯ
11 слайд
Описание слайда:
ПРАВИЛА РАБОТЫ В ГРУППЕ: говорить негромко, не кричать; не спорить; не перебивать; работать дружно
12 слайд
Описание слайда:
пирожное кока-кола пицца лимонад апельсины морковный сок молоко торт пельмени яблоки творог фруктовый салат арбуз конфеты булочки чипсы салат из овощей орехи
13 слайд
14 слайд
Описание слайда:
Витамин А
15 слайд
Описание слайда:
Витамин В
16 слайд
Описание слайда:
Витамин С
17 слайд
Описание слайда:
При простуде надо пить чай с малиной. От насморка полезен свекольный сок. При кашле пьют настой редьки на меду. От головной боли помогает избавиться капустный лист. Не заболеть гриппом помогает лук и чеснок. Советы Маши.
18 слайд
19 слайд
20 слайд
Описание слайда:
А…. я поняла, почему Миша сделал мне на день рождения такой подарок! А вы, ребята, догадались?
21 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-491367
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Слайд 1
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Подготовила воспитатель ГПД ГБОУ НОШ «Школа здоровья» № 1702 Горшкова М.К.
Слайд 2
Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.
Слайд 3
Есть в саду зелёном чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.
Слайд 4
Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные.
Слайд 5
На сучках висят шары — Посинели от жары!
Слайд 6
Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а …
Слайд 7
Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я…
Слайд 8
Голова на ножке, В голове горошки.
Слайд 9
Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.
Слайд 10
Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.
Слайд 11
Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.
Слайд 12
В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.
Слайд 13
Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.
Слайд 14
Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.
Слайд 15
Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.
Слайд 16
Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».
Слайд 17
Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Слайд 18
После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
Слайд 19
Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.
Слайд 20
Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.
Слайд 21
На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.
Слайд 22
Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.
Слайд 24
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.
Слайд 25
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.
Слайд 26
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.
Слайд 27
Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай — выпей витаминный рай! Овощи и фрукты — самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация «Овощи, ягоды и фрукты- самые витаминные продукты».
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Овощи, ягоды и фрукты Самые витаминные продукты Презентация ученика 1 класса «А» МБОУ СОШ № 22 г. Старая Купавна Лим Никиты Учитель: Клименкова Т.А.
2 слайд
Описание слайда:
Овощи, ягоды и фрукты
3 слайд
Описание слайда:
Ананас Ананас
4 слайд
Описание слайда:
Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена. Яблоки Яблоки
5 слайд
Описание слайда:
Облепиха В народе облепиху называют «царь – ягодой», ведь польза облепихи для здоровья огромна – это настоящий природный лекарь. По витаминному составу облепихе просто нет равных. Витамина С в ней содержится больше, чем в цитрусовых и в черной смородине. Кроме того в облепихе также есть витамины группы В, каротин, рибофлавин, ликопин, токоферол (витамин Е), фолиевая кислота, натрий, магний, железо, дубильные вещества, сахара… И это еще не полный перечень входящих в состав облепихи полезных веществ. Облепиха ускоряет заживление ран, используется при воспалительных заболеваниях. Свежие плоды помогут предупредить развитие кариеса и укрепить зубы. Также ягоды способствуют улучшению аппетита.
6 слайд
Описание слайда:
Персики очень полезные, кроме того что и очень вкусные, имеют бархатистую кожицу и сочную мякоть помогающую пережить жаркое лето. Персики способны излечивать болезни, продлевать молодость и придавать жизненные силы. Персики на 80 % состоят из структурированной воды, и 14 % в них содержится сахарозы. Они полезны благодаря химическому составу – сочетанию минералов, витаминов и кислот. Винная, яблочная и лимонная кислоты, соли магния и калия, железа и фосфора, марганца, меди, селена и цинка – все это присутствует в персиках. Еще в них содержится каротин и витамины С, В, Е, К, РР. Не забывайте для здоровья и красоты есть персики в свежем виде. 3-4 персика в день помогут вам очистить организм от продуктов распада. Персик Персик
7 слайд
Описание слайда:
Лимон Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. На английском флоте в конце XVIII века был введен обязательный прием 30 г лимонного сока ежедневно, что надежно охраняло моряков от цинги в дальних походах. В средние века считали, что лимоны предохраняют от чумы и являются противоядием при укусах змей. В Египте, где очень много скорпионов, жители и сейчас спасаются от их укусов лимонами. Если ужалил скорпион, берут лимон, режут его пополам, одну половину кладут на место укуса, а другую сосут, и все проходит бесследно. Лимон
8 слайд
Описание слайда:
Инжир Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нем больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. В инжире много солей калия и поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Инжир стимулирует обмен веществ в организме, улучшает пищеварение. Инжир
9 слайд
Описание слайда:
Болгарский перец Состав болгарского перца – уникален, это настоящая сокровищница с нужными для здоровья компонентами витаминами. Болгарский перец приносит нашему организму много пользы. Плоды болгарского перца могут быть красного, оранжевого, коричневого или желтого цветов, различной величины и формы.
10 слайд
Описание слайда:
Полезные свойства киви уникальны. Он является лучшим продуктом, способным снабдить организм дневной нормой витамина С. Полезные свойства киви позволяют ученым рекомендовать включать в рацион каждого человека один фрукт в день, что позволит значительно помочь организму Киви Киви
11 слайд
Описание слайда:
Приятного аппетита! Учитель: Клименкова Т.А.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Красочная презентация, где рассказывается о множестве овощей и фруктах, которые приносят огромную пользу для организма человека. Самое интересное, что находятся они возле нас. Некоторые мы употребляем в пищу регулярно, некоторые сезонно, некоторые игнорируем. Ананас, яблоки, облепиха, персик,лимон, инжир, болгарский перец… Предлагаю Вашему вниманию список самых полезных овощей и фруктов. Возможно, то что вы не любите, может оказаться одним из самых полезных и таким необходимым для Вашего организма.
Материал также можно использовать при изучении темы «Почему нужно есть много овощей и фруктов»