Какие углеводы содержатся в сыре

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — сыры.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводов Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Сыр Брюнуст

42,7 г

13,8%

2

Сыр Филадельфия

7,7 г

2,5%

3

Темпе

7,6 г

2,5%

4

Сыр Моцарелла

5,6 г

1,8%

5

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа

5,6 г

1,8%

6

Сыр cливочный

5,5 г

1,8%

7

Сыр Рикотта

5,1 г

1,7%

8

Сыр Чешир

4,8 г

1,5%

9

Сыр мексиканский Аньехо

4,6 г

1,5%

10

Сыр тофу ферментированный (fuyu)

4,4 г

1,4%

11

Сыр фета

4,1 г

1,3%

12

Сыр мексиканский Котиха

4,0 г

1,3%

13

Сыр Пекорино Романо

3,6 г

1,2%

14

Сыр Нёшатель

3,6 г

1,2%

15

Сыр Пармезан

3,2 г

1,0%

16

Сыр Чеддер

3,1 г

1,0%

17

Сыр Кесо Фреско

3,0 г

1,0%

18

Сыр мексиканский Оахака

2,9 г

0,9%

19

Сыр тофу твердый (полотняный)

2,9 г

0,9%

20

Сыр Колби

2,6 г

0,8%

21

Сыры с плесенью

2,3 г

0,8%

22

Сыр Гауда

2,2 г

0,7%

23

Сыр Проволоне

2,1 г

0,7%

24

Сыр Рокфор

2,0 г

0,6%

25

Сыр Тильзитер

1,9 г

0,6%

26

Сыр Фонтина

1,6 г

0,5%

27

Сыр швейцарский

1,4 г

0,5%

28

Сыр Эдам

1,4 г

0,5%

29

Соевый сыр тофу
сухой

1,2 г

0,4%

30

Сыр Мюнстер

1,1 г

0,4%

31

Сыр Монтерей

0,7 г

0,2%

32

Сыр Пор-Салю

0,6 г

0,2%

33

Сыр Лимбургер

0,5 г

0,2%

34

Сыр Камамбер

0,5 г

0,1%

35

Сыр Бри

0,5 г

0,1%

36

Сыр Грюйер

0,4 г

0,1%

37

Сыр козий

0,1 г

0,0%

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки24 г76 г31.6%9.6%317 г
Жиры26 г56 г46.4%14.1%215 г
Углеводы2.22 г219 г1%0.3%9865 г
Вода41.46 г2273 г1.8%0.5%5482 г
Зола3.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165 мкг900 мкг18.3%5.5%545 г
Ретинол0.164 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.334 мг1.8 мг18.6%5.6%539 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.1%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.2%2500 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.6%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.54 мкг3 мкг51.3%15.5%195 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.5%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.6%5217 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.1%31746 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%1.5%2066 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%21.2%143 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.2%1379 г
Натрий, Na819 мг1300 мг63%19.1%159 г
Сера, S249.4 мг1000 мг24.9%7.5%401 г
Фосфор, Ph546 мг800 мг68.3%20.7%147 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.4%7500 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%1.1%2778 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%8%379 г
Цинк, Zn3.9 мг12 мг32.5%9.8%308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.962 г~
Валин1.806 г~
Гистидин*1.032 г~
Изолейцин1.306 г~
Лейцин2.564 г~
Лизин2.654 г~
Метионин0.719 г~
Треонин0.93 г~
Триптофан0.352 г~
Фенилаланин1.431 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.762 г~
Аспарагиновая кислота1.743 г~
Глицин0.485 г~
Глутаминовая кислота6.137 г~
Пролин3.245 г~
Серин1.544 г~
Тирозин1.454 г~
Цистеин0.254 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.614 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.999 г~
6:0 Капроновая0.64 г~
8:0 Каприловая0.427 г~
10:0 Каприновая0.918 г~
12:0 Лауриновая1.211 г~
14:0 Миристиновая3.04 г~
16:0 Пальмитиновая6.851 г~
18:0 Стеариновая2.918 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.747 гmin 16.8 г46.1%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.889 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.388 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.8%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.394 г~
Омега-3 жирные кислоты0.394 гот 0.9 до 3.7 г43.8%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.263 гот 4.7 до 16.8 г5.6%1.7%

Энергетическая ценность Сыр составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник