Какие углеводы содержатся в йогурте

Какие углеводы содержатся в йогурте thumbnail
  • БонФит
  • Продукты
  • Молочные продукты: калорийность
  • Йогурты: калорийность

Йогурт

Калорийность и пищевая ценность Йогурт

Энергетическая ценность (калорийность) Йогурт составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал57
Белки, гр4,1
Углеводы, гр5,9
Жиры, гр1,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Йогурт» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал57 2.85

2.85%

Белки, гр4,1 2.67

2.67%

Углеводы, гр5,9 2

2%

Жиры, гр1,5 2.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Йогурт

Йогурт содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.5,9
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,9
Холестерин, мг5
Зола, г.0,9
Вода, г.86,5
Органические кислоты, г.1,1
Натрий, мг50
Калий, мг152
Фосфор, мг95
Магний, мг15
Кальций, мг124
Сера, мг27
Медь, мкг10
Йод, мкг9
Марганец, мг0,006
Хром, мкг2
Фтор, мкг20
Молибден, мкг5
Кобальт, мкг1
Селен, мкг2
Цинк, мг0,4
Железо, мг0,1
Хлор, мг100

Витамины в Йогурт

Йогурт содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,15
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,05
Витамин C, мг0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,2
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,4
Витамин A, мг0,01
Холин, мг40
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие углеводы содержатся в йогурте Замороженный Йогурт1074,71,4719,62
Какие углеводы содержатся в йогурте Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный)1033,750,4121,91
Какие углеводы содержатся в йогурте Замороженный Йогурт (Обезжиренный)1074,71,4719,62
Какие углеводы содержатся в йогурте Шоколадный Замороженный Йогурт1135,241,9521,61
Какие углеводы содержатся в йогурте Простой Йогурт635,251,557,04
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт Домашний635,251,557,04
Какие углеводы содержатся в йогурте Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный)565,730,187,68
Какие углеводы содержатся в йогурте Ванильный Йогурт (Обезжиренный)854,931,2513,8
Какие углеводы содержатся в йогурте Простой Йогурт (Обезжиренный)635,251,557,04
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт574,11,55,9
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт натуральный6853,23,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт козий603,33,94,3
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт питьевой722,9112,9
Какие углеводы содержатся в йогурте Фруктовый йогурт633,71,58,9
Какие углеводы содержатся в йогурте Греческий йогурт6653,23,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт со злаками72,352,81,8511,2
Какие углеводы содержатся в йогурте Домашний йогурт59,63,982,45,78
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт натуральный 2%604,326,2
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт натуральный 3.2%6653,23,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт фруктовый 1.5%633,71,58,9
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт фруктовый 3.2%8553,28,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока854,931,2513,8
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара473,860,187,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный1123,5323,53
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока613,473,254,66
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока565,730,187,68
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока635,251,557,04
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока1024,371,0819,05
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока1054,861,4118,6
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока993,981,1518,64
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт фруктовый, обезжиренный954,40,219
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара1054,861,4118,6
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт сублимационной сушки75,1354,8
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный75,1354,8
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт сублимационной сушки, сладкий75,1354,8
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт 1,5% жирности574,11,55,9
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт 3,2% жирности6853,23,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт 6,0% жирности92563,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности9041,514,3
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт сладкий 3,2% жирности8753,28,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт сладкий 6,0% жирности112568,5
Какие углеводы содержатся в йогурте Йогурт, 1,5%, сладкий524,11,55,9

Источник

Йогурт – вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт – на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.

Состав и калорийность йогурта

По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.

Пищевая ценность йогурта на 100 г:

НутриентДомашнийНатуральныйГреческий
Жиры3,21,64,1
Белки5,14,17,5
Углеводы3,55,92,5
Вода86,386,5
Зола0,70,9
Органические кислоты1,31,1

Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.

Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.

Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Наименование элементаСодержание в составе йогурта
Цинк, мг0,004
Йод, мкг9,1
Медь, мг0,01
Железо, мг0,1
Фтор, мг0,02
Селен, мг0,002
Калий, мг147
Сера, мг27
Магний, мг15
Кальций, мг122
Фосфор, мг96
Хлор, мг100
Натрий, мг52
Витамин А, мг0,022
Холин, мг40
Витамин РР, мг1,4
Аскорбиновая кислота, мг0,6
Витамин В6, мг0,05
Тиамин, мг0,04
Витамин В2, мг0,2
Витамин В12, мкг0,43

Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

три баночки с йогуртом с орехами, вареньем и зелеными листиками на разделочной доске

© valentinamaslova — stock.adobe.com

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.

йогурт в прозрачной пиале, на фоне клубника, киви и орехи в тарелочках

© BRAD — stock.adobe.com

Вред и противопоказания к употреблению

Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:

  • хроническое вздутие;
  • расстройство желудка;
  • язва;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • возраст до 1 года.

Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.

Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.

йогурт с ягодами черники и орехами в стакане с ложкой на столе, рядом серая ткань

© Boyarkina Marina — stock.adobe.com

Итоги

Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.

Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.

Источник

Йогурт содержит
12,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
46% всей энергии из порции или
49 кКал.

Калорийность
— 106 кКал.

Состав йогурта:

жиры — 3,00 г,

белки — 7,33 г,

углеводы — 12,29 г,

вода — 76,81 г,

зола — 0,56 г.

Йогурт — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г йогурта содержатся 10% суточной нормы белка,
жиров — 4% и углеводов — 4%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в йогурте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

46,0 мкг

5,1%

Бета-каротин

7,0 мкг

0,1%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

0,0 мкг

0,0%

Витамин D3

0,0 мкг

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,5%

Витамин K

0,3 мкг

0,3%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

3,8%

Витамин B2

0,2 мг

18,1%

Витамин B3

0,2 мг

1,3%

Витамин B4

14,3 мг

2,9%

Витамин B5

0,4 мг

7,9%

Витамин B6

0,0 мг

3,8%

Витамин B9

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12

0,5 мкг

20,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в йогурте, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

100,0 мг

10,0%

Железо

0,0 мг

0,0%

Магний

10,0 мг

2,5%

Фосфор

109,0 мг

15,6%

Калий

113,0 мг

2,4%

Натрий

37,0 мг

2,8%

Цинк

0,4 мг

3,7%

Медь

0,0 мг

2,1%

Марганец

0,0 мг

1,6%

Селен

9,6 мкг

17,5%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

Читайте также:  Брокколи какой содержится витамин