Какие свойства у фольги
На любой кухне найдется алюминиевая фольга, но не каждая хозяйка знает, как можно использовать этот ценный материал на полную катушку. Чаще всего хозяйки используют этот пищевой тонкий алюминиевый лист для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также изделий из теста. Практически каждый человек не раз пробовал и сочную курочку, запеченную в блестящей пленке, и вкусные ароматные овощи, приготовленные в ней на барбекю в саду или на природе.
Эта пленка используется и в профессиональной кулинарии, а также она не заменима в качестве верной герметической упаковки. Сегодня мы рассмотрим, что такое алюминиевая фольга, свойства и применение ее на кухне и в быту.
Алюминиевая фольга, свойства и применение
Применение алюминиевой фольги
Алюминиевая фольга, свойства
Это гибкий и очень тонкий лист алюминия с толщиной около 0,001 мм. Он экологически чистый материал без запаха. Не придает продуктам стороннего привкуса, не впитывает жир и не пропускает никакой жидкости. Любая сковородка с проложенной на ней фольгой становится антипригарной. Выпускается пищевая пленка рулонами длиной не более 10 м.
Кроме того, продукты, приготовленные на фольге, антиаллергены и совершенно безопасны. Она не плавится при запекании продуктов и не деформируется, способна долго хранить тепло.
Алюминиевый материал имеет зеркальную сторону и матовую. Зеркальная поверхность хорошо отражает тепло, поэтому и приготовление ускориться, если вы продукты положите на глянцевую поверхность, а матовая будет снаружи.
Если вы готовите без добавления масла, то продукты кладут на зеркальную сторону – к ней меньше пригорают продукты.
Правда, разница в отражении сторон совсем небольшая не более 10% и в приготовлении крупных кусков рыбы или мяса это практически не заметно.
применение алюминиевой фольги
Пищевая фольга, применение
Она способна защитить многие продукты от пыли, влаги и губительных бактерий. Поэтому довольно часто ее используют для хранения и упаковки скоропортящихся блюд. В фольгу можно завернуть практически все овощи, мясо, сыр, рыбу, фрукты, где продукты долго останутся ароматными и свежими, сохраняя витамины и нужные человеку вещества.
Только помните, что не стоит заворачивать те продукты, которые содержат кислоту (лимоны и другие подобные фрукты) – возможно, будут выделяться вредные вещества.
сохраняем чистоту поддона
Использование на кухне
Алюминиевый лист на кухне является незаменимым помощником в приготовлении множества блюд. Однако его можно использовать и в иных случаях.
- Приготовляя в духовке курочку на гриле, внизу поместите противень, закрытый листом алюминия, тогда весь жир с курочки не запачкает противень. Также можно поступить с плитой при длительной готовке жирных мясных или рыбных блюд – сначала застелить плиту и после приготовления она будет чистой, а вы сэкономите время на отмывании.
- Способность фольги принимать любую форму можно использовать при выпечке кексов без специальных формочек, свернув лист в несколько слоев.
- Вам надо налить в бутыль с узким горлом воду, а воронки нет. Можно свернуть небольшой квадрат алюминиевого листика пополам, прорезать дырочку и все в порядке! Точно также можно поступить, если нет кулинарного шприца для украшения испеченного торта кремом.
- У вас пригорела каша или жир на противне, металлической мочалки не оказалось на месте – не огорчайтесь. Здесь снова на выручку придет фольга. Скатайте ее в крепкий шарик и пользуйтесь на здоровье. Таким шариком хорошо отмывать от грязи стеклянную посуду.
- Если яйца перед варкой обернуть фольгой, то они никогда не потрескаются и не вытекут.
- Вы собрались в дальнюю дорогу на поезде. Приготовьте любимое блюдо и заверните его в алюминиевый лист, чтоб сохранить его теплым.
- Завернутые в алюминиевую пленку масло, колбаса, сыр, долго останутся свежими и ароматными.
- Чтобы верх пирога не подгорал, его надо накрыть фольгой и все будут довольны.
- Захватив в поход алюминиевый рулончик, можно вполне обойтись без одноразовой посуды.
Узнайте, как необычно можно использовать уксус.
глажка белья
Другое применение алюминиевой фольги
Тупые ножницы легко заточить, если постричь ими лист алюминия, сложенного в 4 слоя.
Зеркало с небольшими потемневшими участками можно быстро реставрировать, если с внутренней стороны приклеить заплатки на проблемные места.
Батареи в квартире горячие, а вы мерзнете. Исправить ситуацию просто – наклейте на картон лист алюминия, прикрепите его на стену за батареями отопления, и будет тепло в доме.
Иногда помехи на телевизоре способны испортить все удовольствие от классного фильма или любимой передачи. А все из-за чего? Довольно часто видеопроигрыватель (DVD) устанавливают либо рядом, либо над или под телевизор и от этого возникают помехи. Избавиться от помех поможет фольга, подложенная между этими приборами.
Довольно часто люди сталкиваются с проблемой плохой работы пульта к DVD, телевизору, детским игрушкам или же фонарь начал работать с перебоями. Некачественная работа объясняется слабым контактом батареек из-за плохого прилегания. Здесь нужно подложить кусочек листа алюминия, сложенного в несколько слоев, между пружинкой и батарейками.
Любая хозяйка скажет, что довольно сложно разгладить застарелые складки на белье, занавесках и одежде. Просто много тепла поглощает и сама гладильная доска. Чтобы увеличить количество тепла для вещей при глажке необходимо подложить под покрытие на доске кусочек фольги. Теперь все тепло утюга достанется занавеске, и складки хорошо разгладятся, если использовать пар утюга, так как отразится тепло и от гладильной доски.
По мере использования столового мельхиора или серебра оно тускнеет, становиться неприглядным и приходиться каждую ложку, вилку тереть тканью с зубной пастой, чтоб вернуть былую привлекательность. Оказывается можно поступить гораздо проще. Для этого берут кастрюльку, кладут на дно лист алюминия, наливают 0,5 л холодной воды с 60 г соли (2,5 ст. л.) и складывают всё столовое серебро на 4-12 часов. И конец мучениям, серебро сверкает, хозяйка счастлива! Проверено на собственном опыте!
Информация об уборке кухни без химии.
Надеюсь, вы не сомневались, что алюминиевая фольга, свойства и применение очень пригодиться не только на кухне, но во многих жизненных случаях.
Вам будет интересно узнать об правильном освещении кухни.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Вы можете получать новые статьи на эл. почту!
Применение алюминиевой фольги
В наши дни алюминиевая фольга имеет очень широкую сферу применения от бытовой до строительной. Большинство упаковок сделаны из алюминиевой фольги, что объясняется ее жиро, водо и газонепроницаемостью. В строительной индустрии фольга используется для теплоизоляции, а также для постройки решеток в кондиционерах. Она также применяется для изготовления трансформаторов и электрических катушек, трансформаторов, контейнеров и упаковки.
Например, для строительства бань и саун, алюминиевая фольга обладает рядом ценных свойств: хорошей пластичностью; коррозионной устойчивостью; термоизоляционными и гидроизоляционными свойствами; высокой отражательной способностью; малым удельным весом и красивым внешним видом. Благодаря своим термоизоляционным свойствамалюминиевая фольга получила широкое применение при строительстве индивидуальных бань и саун, а также при изготовлении теплых полов. Для того чтобы уменьшить теплообмен бани или сауны с окружающей средой, внутренние стены и потолок облицовывают алюминиевой фольгой, а затем обшивают досками или вагонкой. Тепло, выделяемое батареями отопления, не полностью идет на прогрев помещения. До 30% тепла теряется через наружную стену. Аналогичная ситуация и с теплыми полами. Используя свойства алюминиевой фольги – высокую тепло отражательную способность, — сделав из фольги экран между батареей и стеной или между нагревательным элементом и полом, вы уменьшите потери тепла и снизите энергозатраты на обогрев. Алюминиевая фольга абсолютно нетоксична и паронепроницаема. Обладает высокой (до 97%) отражающей способностью, не боится высоких и низких температур, влаги и сырости.
Функциональные свойства алюминиевой фольги
Анализируя функциональные свойства алюминиевой фольги, мы можем легко убедиться, что она обладает целым рядом весьма существенных преимуществ по сравнению с другими материалами.
Непроницаемость. При толщине алюминиевой фольги в 0,025 мм и выше она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень пропускания водяного пара составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать более чем приемлемым.
Синтетические материалы имеют в основе своей цепочкообразные макромолекулы, удерживаемые вместе благодаря силам сцепления. Однако в структуре вещества при этом остаются весьма существенные полые пространства. При разности давлений водяного пара на двух сторонах синтетической пленки создается парциальное давление. В результате происходит проникновение водяного пара с более влажной стороны пленки сквозь сетку макромолекул на более сухую и повторное испарение.
Фольга же имеет более упорядоченную сетку из атомов металла, расположенных так плотно, что никакой газ помимо водорода проникать через нее не может.
Институтом Технологий производства пищевых продуктов и упаковки были проведены исследования проницаемости для водяных паров различных полимерных материалов и алюминиевой фольги (при толщине материала 100 мкм).
Итог, проницаемость алюминиевой фольги в несколько раз меньше, чем у любого полимерного материала и даже их комбинаций. Следовательно, по проницаемости фольга — вне конкуренции.
Сопротивляемость коррозии. Совместимость с различными химическими веществами. Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ.
Гигиеничность. Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. д. Этим объясняется и широкое применение фольги для упаковки медицинских препаратов, к условиям, хранения которых предъявляются особенно жесткие требования.
Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию. Едва ли удастся упаковать во что-нибудь кроме фольги, например, шоколадного Деда Мороза или зайца, точно повторив форму изделия. Причем, что особенно важно, «лепить» упаковку из фольги может не только производитель, но и сам потребитель — будь то ребенок, оставивший кусок шоколадки «на потом», или хозяйка, желающая, чтобы к приходу гостей ее кулинарный «шедевр» сохранил первозданную свежесть.
Абсолютная непрозрачность. Об этом качестве алюминиевой фольги стоит поговорить подробнее. Дело в том, что опубликованные недавно результаты исследований, проведенных Институтом технологии продуктов питания и упаковки Фраунхофера (Германия), убедительно доказывают, что вкус и другие качества молочных продуктов могут довольно быстро ухудшаться под влиянием яркого света, который повсеместно используется в витринах-холодильниках магазинов. Заключение экспертов было следующим: алюминиевые крышки обеспечивают для находящихся на свету сливок лучшую защиту, чем крышки, изготовленные из пластмассы. Результаты этих исследований подтвердили заключения, сделанные учеными того же института ранее на основании экспериментов, исследовавших воздействие света на йогурт.
Отсутствие способности к притягиванию. В отличие от широко используемых в настоящее время гибких пленок, фольга является материалом, практически исключающим возникновение статического электричества, что делает ее удобной при работе на упаковочном оборудовании.
← все статьи
Дата________________
Урок 2
Тема: Фольга и ее свойства
Цель урока:
познакомить учащихся с металлической «бумагой» (фольгой), её свойствами; Способствовать закреплению правил техники безопасности.
Оборудование: Тетрадь, карандаш, фольга, клей ПВА, цветная бумага
Ход урока
1. Организационный момент
Проверка готовности к уроку.
2. Сообщение темы и цели урока.
Сегодня на уроке мы познакомимся с металлической «бумагой» (фольгой), её свойствами.
3. Знакомство с новым материалом
Фольга – это тонколистовой металл. Фольга (от латинского – folium – лист) получила широкое распространение в XIX веке, когда ее стали производить в больших количествах на заводах. До этого она была очень дорогой и применялась редко, поскольку металл плющили вручную молотками. Ее использовали для упаковки дорогих продуктов, а так же в технических и декоративных целях. Широкому распространению фольги, в декоративно– прикладном искусстве в конце XIX, начале XX веков, способствовала мода на металлические оклады для икон. Для окладов использовали золото, серебро, медь, латунь. Ими покрывали иконы почти целиком, оставляя вырезы для рук и ликов.
Фольга́ (ср. лат. Fulgur — молния, т. е. блестящая) — металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,001 до 0,5 мм; в большинстве стран — до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например из алюминия, стали, олова, серебра или золота.
Фольга – это тонко (меньше о,1 мм) прокатные листы металла. Из фольги делают упаковку для чая, крышки молочных бутылок, тюбики для зубной пасты, пищевых продуктов. Применяют фольгу в электротехнической и радиотехнической промышленности.
Свойства фольги
Уникальное сочетание свойств алюминиевой фольги – непроницаемость, легкость, прочность, пищевая безопасность и экологичность – позволили ей стать одним из самых востребованных упаковочных материалов на мировом рынке, применяемых во множестве отраслей — от упаковки пищевых продуктов до изоляции зданий.
Уникальные барьерные свойства
Полная непроницаемость и непрозрачность фольги позволяет ей быть надежным барьером от света, влаги, газов и посторонних запахов.
Экологичность
Фольга поддается 100-процентной переработке, не утрачивая своих уникальных свойств.
Гигиеничность и пищевая безопасность
Фольга нетоксична, безопасна в контакте с пищевыми продуктами, не меняет их вкус и запах, препятствует возникновению и размножению бактерий.
Термостойкость
Алюминиевая фольга устойчива к высоким температурам, не плавится и не деформируется при нагревании.
Способность сохранять форму
Фольга – гибкий и пластичный материал, который может приобретать и сохранять любую заданную конфигурацию.
Сопротивляемость коррозии
Оксидная пленка, которой алюминий покрывается в воздушной среде, предотвращает воздействие химически активных веществ, препятствуя коррозии.
Свойства фольги – легко режется, хорошо фальцуется, пластична.
4. Практическая работа «Аппликация из фольги лунный кот»
Цель работы: познакомить с выполнением аппликации из фольги, учить выполнять разметку при помощи шаблонов; развивать воображение, фантазию; воспитывать аккуратность при выполнении работы; воспитывать любовь к животным.
Оборудование: карандаш, фольга, клей ПВА, цветная бумага
Ход работы
1. На фольгу обвести силуэт кота, луны, звезд при помощи шаблона
2. Вырезать детали
3. Приклеить на лист цветной бумаги темного цвета
4. Повторение правил техники безопасности
5. Самостоятельное выполнение работы.
ПОХОЖИ ЛИ КОШКИ НА ЛЮДЕЙ?
Сердце кошки бьётся вдвое быстрее — до 140 ударов в минуту.
У кошек на 40 костей больше, чем у человека.
Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе 32 мускула.
Кошки чувствуют запах в 14 раз сильнее, чем люди.
Домашние кошки живут около 15 лет, дикие — от 3 до 5 лет.
Кошки спят 16 часов в сутки. Одну треть остального времени они ухаживают за собой.
СКОЛЬКО ВЕСИТ КОШКА?
В среднем — от 3 до 5 кг. Однако есть и крупные породы. Так, самые крупные кошки породы регдолл весят до 9 кг. А самые мелкие относятся к породе сингапура. Взрослый котик этой породы может весить всего 800 г.
Но иногда сами хозяева раскармливают своих питомцев. Самый тяжёлый кот (согласно Книге рекордов Гиннесса) весил 21 кг и имел талию 84 см!
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
***
Кошка великолепно видит днём и ночью. Она различает 6 основных цветов и 25 оттенков серого цвета. Её зрачок чётко реагирует на освещённость: то он принимает вид вертикальной щёлочки, и кошка видит при ослепительном свете, то становится круглым и даёт возможность кошке видеть в темноте.
***
Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ, а также книг и других реликвий Британского музея. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия в виде продуктов.
***
Ты думаешь, что кошки на всех языках мяукают одинаково? Жители других стран так не считают.
Вот как «говорят» кошки на разных языках:
английские — меоу,
арабские — миаоу,
бенгальские — меу,
греческие — ниаоу,
датские — мьяв,
индонезийские — нгеонг,
корейские — ня-онг,
турецкие — мияув,
финские — курнау,
японские — няа.
***
В Бельгии, в городе Ипре, проходит знаменитый праздник кошек. Гигантские куклы Котов в сапогах и различных кошек участвуют в карнавале с танцами и шутками.
В Америке, в городе Литтл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на 150 м.
В России выступает единственный в своём роде Театр кошек под руководством Юрия Куклачёва.
5. Контрольные вопросы
1. Что такое фольга?
2. К какому виду металла относится?
3. Перечислите свойства фольги?
6. Рефлексия деятельности на уроке
Интересно было сегодня на уроке?
— Что больше всего запомнилось?
— Какие трудности встретились на уроке?
— Что позволило вам преодолеть эти трудности?
«Я узнала…!» «Я узнал…!»
«Я научилась…!» Я научился…!»
7. Домашнее задание.
фольга; чёрный картон; белая бумага, клей ПВА; ножницы; карандаш; виноградный лист, тетрадь
Àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà íå òîëüêî íåçàìåíèìûé ïîìîùíèê êóëèíàðîâ è äîìîõîçÿåê. Òàêæå ýòîò ìàòåðèàë ìîæíî èñïîëüçîâàòü è â ëå÷åáíûõ öåëÿõ.
Íàïðèìåð, äîêàçàíî, ÷òî ôîëüãà ïîìîãàåò ïðè áîëÿõ â ñïèíå, øåå, íîãàõ, ñóñòàâàõ è ìûøöàõ, îíà âîçäåéñòâóåò íà âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû â îðãàíèçìå, óìåíüøàåò ïîñëåîïåðàöèîííûå ðóáöû è øðàìû è äàæå ëå÷èò îæîãè. Ìû ðàññêàæåì òåáå, êàê ïðàâèëüíî ëå÷èòüñÿ ýòèì ñðåäñòâîì íåòðàäèöèîííîé ìåäèöèíû.
Êàê èñïîëüçîâàòü ôîëüãó
Ôîëüãà ïðîòèâ áîëåé â ìûøöàõ è ñóñòàâàõ
Ýòî ñðåäñòâî ïîìîæåò îáëåã÷èòü áîëü â øåå, ñïèíå, ðóêàõ, íîãàõ è ñóñòàâàõ. Êðîìå òîãî, ôîëüãó ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ëå÷åíèÿ èøèàñà, ðåâìàòîèäíîãî àðòðèòà è ïîäàãðû.Ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ:
Îáåðíè áîëåçíåííóþ îáëàñòü ôîëüãîé è çàêðåïè åå òóãîé ïîâÿçêîé. Îñòàâü íà íî÷ü. Äàííóþ ïðîöåäóðó íóæíî ïîâòîðÿòü â òå÷åíèå 1012 äíåé. Ïîñëå ýòîãî íåîáõîäèìî ñäåëàòü ïåðåðûâ â 12 íåäåëè. Åñëè áîëü íå ïðîøëà ïîëíîñòüþ, ïîâòîðè êóðñ ëå÷åíèÿ.
Ëå÷åíèå ãðèïïà è ïðîñòóäû
Àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íûì èíñòðóìåíòîì äëÿ áîðüáû ñ èíôåêöèÿìè. Åñëè òû õî÷åøü èçáåæàòü ïðèåìà àíòèáèîòèêîâ, ýòî ëå÷åíèå òî, ÷òî òåáå íóæíî.Ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ:
Îáåðíè íîãè 57 ñëîÿìè ôîëüãè, íî ìåæäó íèìè íåîáõîäèìî ïîëîæèòü ëèñòû áóìàãè èëè íàòóðàëüíóþ òêàíü, íàïðèìåð õëîïîê. Îñòàâü ôîëüãó íà ÷àñ, ïîñëå ýòîãî ñíèìè åå. Ñïóñòÿ äâà ÷àñà ïîâòîðè ïðîöåäóðó, èñïîëüçóÿ íîâóþ ôîëüãó. Îïÿòü îñòàâü íà ÷àñ. È ñíîâà ïîâòîðè ïðîöåäóðó ÷åðåç äâà ÷àñà. Äåëàòü òàêèå îáåðòûâàíèÿ íåîáõîäèìî â òå÷åíèå 7 äíåé.
Äëÿ îæîãîâ
Àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà ñïîñîáíà îáëåã÷èòü áîëü îò îæîãîâ.Ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ:
Ïîäåðæè ïîðàæåííîå ìåñòî ïîä õîëîäíîé ïðîòî÷íîé âîäîé â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ìèíóò. Åñëè ðàíû íåò, ïðîòðè ìåñòî îæîãà ÷èñòîé ìÿãêîé òêàíüþ. Åñëè êîæà ïîâðåæäåíà, ïðîòðè ðàíó ñòåðèëüíîé ìàðëåé. Íàêðîé ñòåðèëüíîé ìàðëåé ìåñòî îæîãà è ïðèëîæè ñâåðõó íåñêîëüêî ñëîåâ àëþìèíèåâîé ôîëüãè. Åñëè ðàíû íåò, ôîëüãó ìîæíî ïîëîæèòü ñðàçó íà îæîã. Ïîñëå ýòîãî çàêðåïè âñ¸ ïîâÿçêîé. Íå ñíèìàé åå, ïîêà áîëü íå óìåíüøèòñÿ.
Îñëàáëåíèå ôàíòîìíûõ áîëåé ïîñëå àìïóòàöèè êîíå÷íîñòåé
Èññëåäîâàíèÿ ïîêàçûâàþò, ÷òî àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ óìåíüøåíèÿ ôàíòîìíûõ áîëåé, êîòîðûå ïîÿâëÿþòñÿ ïîñëå àìïóòàöèè êîíå÷íîñòåé.Ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ:
Íåîáõîäèìî îáåðíóòü àëþìèíèåâîé ôîëüãîé àìïóòèðîâàííóþ êîíå÷íîñòü è çàêðåïèòü ôîëüãó áèíòîì. Ïîâÿçêó ìîæíî óäàëèòü, ïîñëå òîãî êàê áîëü óìåíüøèòñÿ èëè èñ÷åçíåò.
Ëå÷åíèå áåññîííèöû è óñòàëîñòè
Èñïîëüçîâàòü àëþìèíèåâóþ ôîëüãó íàñòîÿòåëüíî ðåêîìåíäóþò êîñìåòîëîãè è âèçàæèñòû ñî âñåãî ìèðà èç-çà òîãî, ÷òî ýòîò ìàòåðèàë ïîìîãàåò îñâåæèòü è îæèâèòü ëèöî ïîñëå áåññîííîé íî÷è.Ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ:
Ïîëîæè íåñêîëüêî ïîëîñîê àëþìèíèåâîé ôîëüãè â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íà ïàðó ÷àñîâ. Ïðèëîæè çàìîðîæåííûå ïîëîñêè ê òåì ÷àñòÿì ëèöà, êîòîðûå íåîáõîäèìî îñâåæèòü, ùåêàì èëè âåêàì. Îñòàâü ôîëüãó íà íåñêîëüêî ìèíóò, ïîêà íå ïî÷óâñòâóåøü, ÷òî ìûøöû ëèöà ðàññëàáëÿþòñÿ. Êîãäà òû óáåðåøü ïîëîñêè, óâèäèøü, ÷òî ïðèçíàêè áåññîííèöû, óñòàëîñòè è ñòðåññà èñ÷åçëè.
Êàêóþ æå ñòîðîíó èñïîëüçîâàòü?
Ñòîðîíû àëþìèíèåâîé ôîëüãè íóæíî èñïîëüçîâàòü â ðàçíûõ öåëÿõ. Íàïðèìåð, äëÿ îáîãðåâà è ñîõðàíåíèÿ òåïëà áëåñòÿùóþ ñòîðîíó ïðèëàæèâàþò íåïîñðåäñòâåííî íà êîæó. À äëÿ îõëàæäåíèÿ è òåïëîâîé çàùèòû, èñïîëüçóþò ìàòîâóþ ñòîðîíó.
ß áû íèêîãäà íå ïîäóìàëà, ÷òî òàêîé ìàòåðèàë, êàê àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà, ìîæåò ïðèíåñòè ñòîëüêî ïîëüçû çäîðîâüþ.
Îòçûâû:
Íèíà Áåëûõ
Ïî÷èòàéòå â èíåòå ïðî ìîñòèêè Èðèíû Âàñèëüåâîé è ïðèìåíèòå õîòü ðàç,ïîéì¸òå ÷òî òàêîå ôîëüãà. ß íà øâû ïðèêëàäûâàëà è øâû ñòàëè êàê íèòî÷êè ïîñëå îïåðàöèè áûëè ñ ïàëåö òîëùèíîé ÷åðåç âåñü æèâîò.)))
polzovatsya-eyu-vsegda/?