Какие свойства перепелиных яиц
Перепелиное яйцо – маленькое чудо. Казалось бы, что в нем необычного. Но ученые уже доказали, что оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами.
Чем полезны перепелиные яйца
- Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
- По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» – в 2,5 раза, «В1» – в 2,8 и «В2» – в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
- В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
- В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
- Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
- В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
- Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам – «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
- Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.
Выведение радионуклидов
Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.
Чем полезны перепелиные яйца для мужчин
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.
Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Норма потребления в день
Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым – по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Приятного аппетита!
???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
???? Наш сайт — https://recase.org
???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org
Польза перепелиных яиц для организма
В чем же заключена польза перепелиных яиц? В белке содержатся важные аминокислоты:
- Лизин – важный участник формирования иммунитета, способствует регенерации тканей, важен для здоровья сердечной мышцы, также способствует правильному усвоению кальция.
- Глицин — участвует в развитии и становлении нервной системы, нормализует артериальное давление, положительно влияет на обменные процессы.
- Треонин — важный компонент иммунной системы, помогает коже поддерживать эластичность и упругость, улучшает работу печени.
- Тирозин – главный помощник в борьбе со стрессом, излишним аппетитом
- Гистидин – именно эта аминокислота помогает выводить из организма тяжелые металлы, ограждает от радиоактивного воздействия
Перепелиные яйца – это еще и кладезь витаминов. Это витамины группы В (В1, В2), которых в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. Эти витамины нормализуют аппетит, мышечный тонус, просто необходимы растущему организму для правильного развития. Их недостаток сразу отрицательно сказывается на здоровье кожи и волос.
Витамин РР – один из тех, что не разрушаются при термической обработке. Его польза для организма состоит в том, что он позволяет снижать уровень холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, поддерживает красоту и здоровье кожных покровов, важен для зрения и головного мозга.
Кроме того перепелиные яйца ценны высоким содержанием витамина А, таких минералов как кальций, калий, фосфор и железо. Еще один ценный источник витамина А — хурма, польза и вред, которой детально описаны на нашем сайте.
Перепелиные яйца: польза при лечении заболеваний
Существует немало заболеваний и состояний, при которых очень рекомендуется включать в рацион именно перепелиные яйца. Народная медицина знает немало рецептов, в основе которых именно это продукт. Анемия, малокровие, заболевания ЖКТ, гипертония, астма, аллергия, нарушения нервной системы, ослабленный иммунитет – это неполный список того, что успешно помогает излечить перепелиная диета. Кроме того уникальная особенность этого продукта состоит в том, что они способны выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы.
Перепелиные яйца для детей
Дети особенно хорошо воспринимают перепелиные яйца. Их размер и цвет делает прием пищи интересным, что очень важно для маленьких непосед. Однако основная польза этих яиц для детей состоит в том, что благодаря уникальному набору витаминов, аминокислот, минералов, этот продукт помогает наладить аппетит, сон, укрепляет нервную систему, иммунитет. Что очень важно, яйца перепелов почти не вызывают аллергических реакций.
Перепелиные яйца для мужчин
Перепелиные яйца считают одним из мощных средств восстановления и поддержания потенции у мужчин. Результат их регулярного употребления заставляет задуматься, а нужны ли такие препараты, как виагра. Похожим по влиянию на потенцию действием обладает красная икра.
Могут ли перепелиные яйца принести вред?
Нельзя сказать, что в перепелиных яйцах есть что-то плохое, нет. Однако же в некоторых случаях, следует кое-что знать об этом продукте, чтобы он был не во вред.
К примеру, не утихают споры о том, следует ли пить сырые перепелиные яйца. Однозначно, пить сырые яйца – дело рискованное, если вам не хочется получить «подарочек» в виде сальмонеллы. И хотя известно, что сальмонеллой перепела не болеют, ввиду высокой температуры их тела (42 градуса), все же есть большая вероятность того, что бактерии сальмонеллы попадут в яйцо при транспортировке или хранении, ведь скорлупа имеет пористую структуру.
Именно поэтому, чтобы сделать этот богатый продукт еще и безопасным, нужно просто придерживаться простых правил: хорошо мыть скорлупу, подвергать яйца термической обработке, особенно, если вы даете их детям.
Яйца перепелов считаются диетическим продуктом, именно поэтому их рекомендуют давать даже тем деткам, у которых при введении в рацион куриных яиц, возникает аллергия. Тем не менее, есть, хоть и очень небольшая, вероятность проявления аллергической реакции. Советуем поэтому при введении в прикорм перепелиных яиц, руководствоваться теми же правилами, что и при введении любого другого прикорма – начинать давать продукт маленькими порциями и наблюдать реакцию. Детям до года педиатры не рекомендуют давать в пищу белок яиц.
Перепелиные яйца становятся популярными среди людей соблюдающих правильное питание. Так как яйца становятся неотъемлемой частью здорового питания, все больше людей включают их в свой рацион, не исключая экзотические и новые виды, такие как перепелиные. Эти крошечные яйца не только считаются новинкой, но и достаточно питательным продуктом. По этой причине, все только и говорят о пользе перепелиных яиц для здоровья.
Но что же представляют собой перепелиные яйца? Являются ли они чудотворной пищей, которую люди должны добавить в свой рацион? Или они относятся к чей-либо прихоти? Прежде чем пойти и купить коробку этих пестрых яиц, узнайте о них больше. Эта статья даст ответы на следующие вопросы; что представляют собой перепелиные яйца? Каковы их питательные свойства? Что у них общего с куриными яйцами? Где их можно купить и как приготовить. С багажом этих знаний вы сможете решить включать ли их в рацион.
Что собой представляют перепелиные яйца?
Перепелиные яйца – маленькие и пестрые яйца перепелов. Перепела научно известны, как обыкновенный перепел (Coturnix Coturnix), на самом деле существует 15 различных видов. Перепелиные яйца могут давать все эти виды, но японский перепел — самый популярный, предназначенный для этих целей.
Эти крошечные яйца популярны по всему миру, а в некоторых странах считаются даже деликатесом. Они очень маленькие, поэтому принято есть за один раз по 3 яйца или даже больше. Также они могут послужить украшением некоторых блюд. Так, например, перепелиные желтки можно добавить в суши, приготовить на гриле и во фритюре.
Но, перейдем от крошечного размера к другим особенностям. Что же в них особенного?
Питательные вещества и основные компоненты
Перепелиные яйца полны питательных элементов. У них хороший макромолекулярный состав, они полны витаминов и минералов.
Говоря о питательных свойствах продукта, следует помнить, что они очень маленькие. Каждое весит не более 9 г. Для сравнения, большое куриное яйцо весит около 50 г. Это значит, что около 5 перепелиных яиц равны одному куриному.
Давайте посмотрим энергетическую ценность одного такого маленького яйца:
- Калории: 14 ккал;
- Жиры: 1 г;
- Омега-3 жирные кислоты: 4 мг;
- Омега-6 жирные кислоты: 84 мг;
- Белки: 1.2 г;
- Холестерин: 76 мг.
Витамины и минералы:
- Витамин A: 1%;
- Рибофлавин: 4%;
- Витамин B12: 2%;
- Пантотеновая кислота: 2%;
- Железо: 2%;
- Селен: 4%;
- Фосфор: 2%.
В этом списке можно выделить несколько моментов. Очень важно отметить, что в перепелиных яйцах содержится высокий уровень белка, несмотря на их размер.
Примерно треть калорий, содержащихся в перепелином яйце, приходятся на белок, что является впечатляющим количеством.
Эти крошечные яйца содержат витамины и минералы. Выше перечислены витамины и минералы, которые встречаются в перепелиных яйцах в наибольшем количестве.
Процент содержания может показаться маленьким, но если подумать о том, что необходимо употреблять 5 перепелиных яиц, чтобы по объему заменить обычное яйцо, это количество становится внушительным. Например, если вы съедаете 5 перепелиных яиц, вы принимаете 20% от суточной дозы рибофлавина и 10% витамина B12. Многие из этих витаминов и минералов просто не входят в большом количестве в состав продуктов питания, поэтому их наличие в таких маленьких яйцах впечатляет.
Несмотря на наличие положительных веществ в яйцах, у них есть два недостатка, которые не могут быть проигнорированы.
В них содержится очень высокий уровень холестерина. 75 мг холестерина в одном таком маленьком яйце составляет 25% от рекомендованной суточной дозы. Конечно, потребление одного или двух яиц не приведет к повышению рекомендуемой суточной нормы холестерина, но тем людям, у которых повышенный уровень холестерина, должны помнить эти цифры.
Тем не менее, важно также отметить, что медицинское сообщество больше не связывает диетический холестерин и холестерин в крови, как раньше. Благодаря исследованиям ученые выяснили, что холестерин в пище не так важен, как вред от транс- и насыщенных жиров, сообщает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Перепелиные яйца содержат немного насыщенного жира (0,3 г), но не содержат транс-жиров. Незаменимые жирные омега кислоты, которые считаются здоровыми жирами, также содержатся в них.
В целом, эти пестрые яйца содержат внушительное количество питательных веществ, учитывая их небольшой размер. Теперь становится понятно, почему поклонники здорового питания заинтересованы ними.
Полезные и удивительные особенности
Сейчас вы знаете о питательных свойствах этих яиц. Возможно, вы удивлены, как эти вещества могут повлиять на ваше здоровье. Могут ли они помочь улучшить здоровье? Какую пользу принесёт употребление этих милых, пестрых яиц?
Перепелиные яйца могут принести много пользы здоровью. Ниже приведена информация, прочитав которую вы узнаете, как можно улучшить здоровье с их помощью.
Увеличивают энергию
Являются ресурсом энергии для вашего тела. Белок и железо, которым они богаты, важны для поддержания энергии. Их определенно стоит включить в список продуктов для набора мышечной массы и поддержания здорового веса тела.
Все белки состоят из различных аминокислот. Аминокислотный состав яиц перепёлки свидетельствует о наличии большого количества незаменимых аминокислот, некоторые из которых играют важную роль в поддержании уровня сахара в крови.
К тому же, аминокислоты восстанавливают и создают новую ткань. Другие аминокислоты, содержащиеся в яйцах, такие как лизин, являются основными в выработке антител, гормонов, коллагена и ферментов и важны для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Железо играет важную роль в выработке крови. Но достаточное количество железа в организме человека может стать результатом анемии, симптомами которой являются усталость и сбивчивое дыхание.
Уменьшает риск возникновения рака
Селен один из самых известных минералов в перепелиных яйцах. Этот минерал может помочь уменьшить риск возникновения рака простаты. Как же это происходит? В селене содержатся антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от разрушения и окисления. Дефицит селена бывает при ВИЧ или болезни Крона. Маловероятно, что среднестатистический человек может испытать дефицит селена, но всегда лучше быть уверенным, что в вашем рационе присутствует данный минерал.
Влияние на печень, кожу, волосы и зрение
Рибофлавин известен также как витамин В2, является основой многих процессов, происходящих в организме. Вообще, витамины группы В, включая витамин В2, помогают сохранять здоровыми печень, кожу, волосы и зрение. Рибофлавин играет роль в выработке красных кровяных телец. Крошечные перепелиные яйца содержат огромное количество рибофлавин, особенно, если вы съедите более одного яйца.
Поддерживает работу мозга и ЦНС
Витамин В12, тиамин (витамин В1) и витамин В2 — важные витамины для правильного функционирования мозга и поддержания здоровья. Получая достаточное количество витамина В12 можно даже уменьшить умственный упадок.
Перепелиные яйца являются отличным источником витамина В12 и витамина В2 (рибофлавина) и также содержат небольшое количество тиамина.
Очень важно помнить, что потреблять яйца, включая перепелиные, следует в умеренном количестве.
Несмотря на то, что яйца могут стать неотъемлемой составляющей вашего рациона, следует помнить, что в них содержится жир и холестерин, которые в сочетании с другими факторами могут увеличить риск возникновения заболеваний сердца. Если вы страдаете от диабета или вам необходимо следить за уровнем холестерина, вам следует быть предельно осторожными в употреблении яиц.
Однако вы можете быть удивлены, сколько существует различий между перепелиными и куриными яйцами. Следует ли вам отправиться в магазин на поиски этих уникальных, крошечных яичек? Узнайте всё, что вам необходимо, о перепелиных и куриных яйцах.
Перепелиные и куриные яйца: в чем разница?
Если вы думает, что яйца это и есть яйца, то вы удивитесь, узнав, что существуют огромные различия между перепелиными и куриными. Кроме того, существует огромный выбор других яиц. Можно купить утиные, куриные или даже страусиные. Есть ли преимущества одного вида над другим?
Чтобы понять, каковы различия между данными видами, сравним их состав. Здесь мы сравним наличие питательных веществ в 100 г каждого, что будет равно двум большим куриным яйцам или 10 перепелиным.
Питательные вещества в 100 г | Куриные | Перепелиные |
Калорийность | 143 | 158 |
Белки | 12,6 г | 13,1 |
Жиры | 9,9 г | 11,1 г |
Холестерин | 423 мг (141%) | 844 мг (281%) |
Витамин А | 10% | 11% |
Витамин Е | 5% | 5% |
Тиамин | 5% | 9% |
Рибофлавин | 28% | 46% |
Витамин В6 | 7% | 8% |
Фолиевая кислота | 12% | 16% |
Витамин В12 | 22% | 26% |
Пантотеновая кислота | 14% | 18% |
Железо | 10% | 20% |
Фосфор | 19% | 23% |
Цинк | 7% | 10% |
Селен | 45% | 46% |
После сравнения питательных элементов становится понятно, что состав перепелиных и куриных яиц очень похож. Они содержат одинаковое количество питательных элементов, включая витамины и минералы. Процент содержания белка и жира почти равен.
Для сравнения посмотрите сколько калорий в куриной грудке при разных способах ее приготовления.
Эти два типа яиц отличаются по содержанию холестерина и рибофлавина. В перепелиных холестерина почти вдвое больше, чем в куриных. Но с другой стороны в состав яиц перепёлки входит примерно на 20% рибофлавина больше, чем в состав куриных.
Следует отметить, что перепелиные яйца содержат больше железа и почти вдвое больше тиамина, чем куриные. На самом деле, в перепелиных яйцах немного больше почти всех витаминов и минералов, но в большинстве случаев, различия незначительны.
Итак, перепелиные яйца полезнее куриных? Да, но различия не велики. Если вы стремитесь к грандиозным переменам по отношению к вашему здоровью и желаете потреблять больше питательных веществ, то вы не увидите кардинальных различий, как если бы вы включили в рацион имбирь или экстракт зеленого чая. Но если вы все же остановитесь на перепелиных яйцах и замените ими куриные, то это улучшит ваше здоровье.
Где купить
Вы хотите приобрести эти милые крошечные яйца. Где же их купить? Лучшими местами будут супермаркет, продуктовый магазин или рынок.
Однажды взяв их в руки, вы ощутите их размер и увидите их красоту.
Следующим шагом будут способы приготовления перепелиных яиц.
Как приготовить
Приготовить перепелиные яйца очень просто. Есть одна сложность. Если вы не собираетесь варить эти миниатюрные яйца, то сложно будет их разбить. Следует воспользоваться либо ножом, либо приобрести специальные ножницы.
Ножницы для перепелиных яиц выполняют такую же функцию, как и нож, но просты в использовании. Если вам необходимо разбить много перепелиных яиц, то приобретение этих инструментов действительно помогут сэкономить время.
Вместо того чтобы учиться как приготовить перепелиные яйца, вы можете готовить их также как куриные. Их можно жарить, запекать с ними, просто варить, варить яйцо-пашот, мариновать или фаршировать. Чтобы рассчитать, сколько их необходимо, считайте 4-5 перепелиных яиц за одно куриное. Эти очаровательные яйца позволят вам насладиться 4 или 5 маленькими желтками и белками в виде крошечных цельных яиц вместо одного сваренного вкрутую. Это совершенство!
Конечно, одной из главных прелестей перепелиных яиц является их небольшой размер. Это заметно, когда их жарят или варят отдельно. Существует огромное количество способов применить их в качестве украшения или особого элемента блюда, создавая неповторимый образ, основанный на их размере. Ниже приведено несколько рецептов, некоторые из которых сделают акцент на размере яиц.
Как варить яйца: 4 простых шага
Следует быть осторожным при варке перепелиных яиц, так как они малы. Чтобы приготовить их вкрутую или всмятку придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Наполните кастрюлю примерно на две трети водой и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, осторожно опустите яйца в воду с помощью шумовки (это предотвратит их разбивание). В зависимости от того, какой готовности яйца предпочитаете, варите их в течение 2.5 – 4 минут.
- Достаньте яйца с помощью шумовки и поместите в холодную воду. Остудите их.
- Аккуратно разбейте и почистите
Хорошо будет разрезать яйца напополам и добавить в салаты, замариновать или добавить в такие блюда как адобо из курицы, яйца по-шотландски или даже в карри.
Готовы поэкспериментировать и попробовать новые рецепты? Приготовьте яйца по одному из следующих рецептов.
5 восхитительных рецептов приготовления перепелиных яиц
Перепелиные яйца такие милые, их можно интересно приготовить и подать. Попробуйте один из этих восхитительных рецептов.
Квек квек
Традиционная еда на Филиппинах — это перепелиные яйца в тесте, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Вкусное угощение подается с соусом.
Потребуется:
- 12-18 вареных перепелиных яиц;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
- ¾ стакана воды;
- 1 ст. л. порошка аннато;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 2 чашки растительного масла.
Маринованные
Маринованные перепелиные яйца становятся еще милее. По этому великолепному рецепту можно легко приготовить их заранее. Крошечные розовые маринованные яйца, которые подаются в качестве закусок, обязательно привлекут к себе большое внимание!
Вам потребуется:
- 24 вареных перепелиных яйца;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана очищенной и тертой свеклы;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли, плюс дополнительная порция;
- 2 ч. л. специй.
В картофельных гнездышках
Рецепт предлагает фантастический способ съесть перепелиные яйца на завтрак. Именно креативная презентация делает это блюдо таким интригующим. Формируем картофельные оладьи и запекаем их. Разбиваем несколько перепелиных яиц сверху и продолжаем запекать, так появляются яйца в картофельном гнездышке. Готовы приготовить?
Потребуется:
- 12 перепелиных яиц;
- 2 мелко нарезанных картофеля;
- ¼ чашки сыра «Пармезан»;
- 1 куриное яйцо;
- Соль и перец;
- Розмарин для украшения.
Маринованные в соевом соусе, с кунжутом
Другим фантастическим рецептом перекуса или закуски послужат маринованные в соевом соусе перепелиные яйца. Простые ингредиенты складываются в изысканное блюдо.
Потребуется:
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ч. л. морской соли;
- 24 вареных перепелиных яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Если вы знаете как варить перепелиные яйца, то приготовить по данному рецепту не составит труда. Только попробуйте!
Перепелиные грибы
Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. Эти «перепелиные грибы» наверняка доставят вам удовольствие, так как они не только очень вкусные, но и очаровательные. Если вы готовы попробовать это блюдо, то приобретите следующие ингредиенты:
- 10 грибных шляпок;
- 10 перепелиных яиц;
- 4 ст/ ложки тертого сыра;
- Поваренная соль;
- Перец;
- 2 ч. л. нарезанной петрушки;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Теперь вам нужно найти перепелиные яйца и приступить готовить. Приятного аппетита!
Следует ли включать их в свой рацион?
Перепелиные яйца – великолепная альтернатива куриным, к тому же, они содержат больше питательных веществ. Если желаете получить максимум пользы из яиц, то потребляйте перепелиные. Ваш организм скажет вам спасибо!
Единственное о чем надо помнить, так это об уровне холестерина. Эти крошечные яйца не предназначены для людей, которые пытаются уменьшить уровень холестерина. Помните, что вы можете также следить за уровнем холестерина, придерживаясь правильного питания, чтобы получать пользу для здоровья от этих яиц, не беспокоясь о включении в свой рацион слишком большого количества жира и холестерина. Исключите другие жирные продукты питания: бекон и жареную картошку.
Если не сможете найти перепелиные яйца в вашем районе, то не печальтесь. Привычные куриные яйца полны питательных веществ и полезны для здоровья.
Но если возможно, то остановитесь на перепелиных яйцах. Эти крошечные пестрые яйца очень полезны и просты в приготовлении. Если вы желаете убедиться, что получаете максимальное количество потребляемых калорий, подумайте о замене куриных яиц на перепелиные. Эти крошечные яйца все легче найти, так почему бы не купить их в ближайшем продуктовом магазине?
Вы пробовали перепелиные яйца? Какой ваш любимый способ их приготовления? Расскажите нам о своем опыте с этими изысканными яйцами в комментариях ниже. Мы ждем!
Источник: https://www.livin3.com/quail-eggs
Оцените статью:
Загрузка…
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: