Какие содержатся в киви

Киви фото фрукта

Всем привет! Давайте сегодня обсудимкиви фрукт – пользу и вред заморского гостя, целебную силу, возможные риски.

Киви – это
плоды Актинидии китайской, красивой древовидной лианы, растущей в Юго-Восточной
Азии. Сочные ягоды изумрудного цвета покрыты тонкой кожурой с мелкими ворсинками.
Они радуют приятным сладковатым вкусом и нежным ароматом.

Киви – частый гость российских супермаркетов и рыночных прилавков. Среди экзотических фруктов он занимает особое место. Пользу кивитрудно переоценить. Причина – богатейший химический состав и целебная сила.

Наибольшей
популярностью продукт пользуется в конце зимы, ранней весной. Он хорошо
сохраняет свои свойства, долго не портится, приятен на вкус.

Родиной актинидии считается Китай. Растение известно целителям тысячи лет. Его применяли как сильное оздоровительное средство.

Сначала
актинидию называли китайским крыжовником. Современное название она получила за
сходство с маленькой птичкой.

Киви – это ягода или фрукт? Мнения гурманов расходятся. Не все могут ответить на этот вопрос однозначно, но здесь нет никакой загадки. Плод киви с точки зрения ботаники – это ягода.

Киви: состав витаминов и микроэлементов, пищевая ценность

 В таблице я указала содержание пищевых веществ.

НаименованиеСодержание на 100 г, г% суточной нормы
Белки0,81,1
Жиры0,40,7
Углеводы8,13,7
Пищевые волокна3,819

Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.

Плоды богаты
филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. В
меньшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.

Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работысердца.

Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.

В спелых плодах присутствует кобальт. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.

Еще один элемент
– молибден. Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезе
ферментов и активизации антиоксидантов.

Фрукт богат медью, которая требуется для усвоения белковой пищи. Элемент обладает противовоспалительным действием, поддерживает структуру костей, принимает участие в выработке эндрофинов. Эти гормоны улучшают настроение, снимают боль.

В ягодах присутствуют флавоноиды. Соединения обладают антиоксидантной активностью. Они создают барьер для вирусов, бактерий.

Семена содержат
омега-3 жирные кислоты, токоферол. Мякоть богата клетчаткой, аминокислотами. В
ней есть глюкоза, фруктоза, фосфор, железо, пектины, фруктовые кислоты.

Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.

Киви фрукт: польза и вред для организма

Очищенный киви кусочками

Спелая мякоть обладает тонким вкусом и целебной силой. Это эффективная профилактика заболеваний, улучшение самочувствия. Полезные свойства киви для организма человека – в сильном защитном, оздоровительном действии.

Для сердца и сосудов

Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:

  • Улучшается состояние сердечной мышцы.
  • Стенки сосудов укрепляются.
  • Повышается иммунная защита.
  • Артериальное давление постепенно приходит в норму.
  • Уровень холестерина снижается.

Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.

Для иммунитета

Наличие антиоксидантов
делает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуют
свободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.

При хорошей переносимости вред минимален. Главное, не увлекаться и соблюдать суточную норму. Для здорового взрослого она составляет 1-2 штуки в день.

Для пищеварения

Благодаря насыщенности активными компонентами продукт благотворно влияет на систему пищеварения:

  • Убирает тяжесть в желудке.
  • Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
  • Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
  • Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для нервной системы

Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.

Для органов дыхания

Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Это особенно актуально зимой. При включении в рацион быстрее исчезает кашель, проходит заложенность носа, наступает выздоровление.

Противопоказания

Безобидные с
виду ягоды иногда вызывают аллергию: отек губ, гортани, языка, дерматоз или
зуд. Не исключение – диспепсия, рвота, признаки отека Квинке. Людям, склонным к
нежелательным реакциям, следует быть очень осторожными.

Симптомы появляются уже через несколько минут после употребления. Именно так было со мной, когда я попробовала непривычный, более крупный сорт.

По этой причине не рекомендуется вводить продукт в детский рацион ранее 5-6 лет. Киви годовалому ребенку давать ни в коем случае нельзя. От приема лучше отказаться при обострении гастрита, язве желудка, диарее.

Польза киви для организма женщины

Вкусная
экзотика дарит молодость и долголетие. В ней море аскорбинки, которая оберегает
клетки от разрушения. В результате сохраняются крепкие ногти, здоровая кожа,
красивые волосы.

плоды актинидии в разрезе

Фитостеролы стабилизируют гормональный фон, снижают вес, защищают от атеросклероза. Они помогают пережить приливы при климаксе, замедляют старение.

Кремний обеспечивает регенерацию поврежденных тканей, синтез эластина и коллагена. Эти белки отвечают за мягкость эпидермиса, препятствует образованию морщин.

Для похудения

Польза кивизаключается в улучшении метаболизма. Это приводит к улучшению фигуры. Обилие пектинов помогает быстро избавиться от лишних килограммов, обрести стройность.

Польза для красоты

Аскорбинка, замедляет
процессы старения, помогает справиться с пигментными пятнами, разглаживает
морщины. Она участвует в образовании коллагена, избавляет от негативного влияния
ультрафиолетовых лучей. 

Маски из зеленой мякоти – проверенный способ борьбы с акне. Они снимают воспаления, смягчают, заживляют мелкие ранки. Домашние средства хорошо тонизируют, питают, увлажняют кожу.

Пюре из
мякоти используют в качестве пилинга. Зеленая кашица снижает риск образования
постакне, регулирует работу сальных желез, улучшает общее состояние эпидермиса.

Киви используют для омоложения и оздоровления лица. Польза состоит в прямом воздействии на кожу биологически активных веществ, продлевающих молодость.

Маска из киви для лица от морщин, простой рецепт:

  • Спелый киви вымыть, очистить.
  • Отрезать половинку или третью часть, тщательно размять вилкой.
  • Добавить 3 грамма меда.
  • Перемешать.
  • Нанести густым слоем на лицо, обходя область вокруг глаз.
  • Выдержать 10-15 минут.
  • Смыть теплой водой.
Читайте также:  Какие полезные вещества содержаться в цветной капусте

Процедура
разглаживает неровности, освежает и осветляет пигментные пятна. Аскорбинка –
мощный антиоксидант. Она повышает упругость, подтягивает овал лица.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, аллергия.

Для будущих мам

Польза киви для беременных состоит в обилии клетчатки, которая избавляет от запоров. Калий уменьшает отеки, а аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Фрукт полезен будущей маме и ребенку. Железо предупредит анемию, а магний успокоит и расслабит.

При беременности требуется особая осторожность, чтобы не нанести вред, не спровоцировать аллергические реакции.

Применение киви

Изумрудный красавец популярен во многих странах. Его употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в десерты, к мясу или рыбе. В последнее время набирает популярность сок киви – польза его проявляется даже в составе многокомпонентных фрешей и смузи.

Плоды – это
не только вкусный десерт. Их используют для оздоровительных целей. Это
прекрасное профилактическое средство нормализует кровообращение, укрепляет вены
и капилляры, тонизирует, защищает от вирусных инфекций.

Киви – полезный перекус на работе. Он помогает сбросить лишний вес, наладить метаболизм.

Как выбрать?

ворсинки на поверхности киви

Многие не знают, как выбрать киви на рынке или в магазине. Приобрести спелый фрукт поможет соблюдение простых правил:

  • Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
  • На поверхности отсутствуют дефекты.
  • Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
  • Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
  • В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.

Киви
представляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное –
соблюдать осторожность и умеренность.

Вот мы и разобрались, что за фрукт киви. Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.

Источник

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за коробку с боеприпасами и приказал эвакуировать всех пассажиров. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. Он был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь одноимённой маленькой птички, ставшей одним из символов Новой Зеландии. Киви используют для приготовления фруктовых салатов, украшают десерты, маринуют с ним мясо и просто едят сырым

киви

Описание продукта

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за коробку с боеприпасами и приказал эвакуировать всех пассажиров. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. Он был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь одноимённой маленькой птички, ставшей одним из символов Новой Зеландии. Киви используют для приготовления фруктовых салатов, украшают десерты, маринуют с ним мясо и просто едят сырым

Киви (лат. Actinidia deliciosa) – культурная древовидная лиана, принадлежащая к роду актинидия. 

Киви растут на огромных кустах высотой до 9 м, молодые листья которых покрыты красными волосками. Да и на самих коричневых плодах волосков хватает. Их ярко-зеленая мякоть со съедобными мелкими  семенами остается твердой до тех пор, пока полностью не созреет.

Аромат и вкус плода напоминают и крыжовник, и землянику, и ананас, и даже дыню. У киви много забавных названий, например, обезьяний персик или мохнатая ягода.

Киви — уроженец Восточного Китая. Но он был не особо ценим на родине: китайцы считали его хорошим тонизирующим средством для растущих детей и в обязательном порядке давали его лишь кормящим женщинам. В 1847 году первые образцы растения появились в Лондоне, доставленные туда Королевским садоводческим обществом.

 60 лет спустя киви стали выращивать в Новой Зеландии из завезенных туда китайских семян. Плоды лианы тогда назвали китайским крыжовником. Сначала киви оставались украшением многих ново-зеландских садов. Коммерческую популярность киви получил лишь в 1940-х годах, когда под эту культуру были отданы плантации.

В 1959 году садоводческая компания «Тернерс энд Гроверс» назвала плоды в честь символа Новой Зеландии – птицы киви, такой же коричневой и мохнатой.

Родина киви — Китай — на сегодня не входит даже в первую десятку поставщиков фрукта на мировой рынок. Первое место по выращиванию плодов занимает Италия. За ней следуют Новая Зеландия, Чили, Франция, Греция, Япония и США.

Плод киви богат витамином C,  в 10 раз больше, чем в лимоне!

Виды и сорта

Существуют более сладкие сорта киви с почти гладкой светло-коричневой кожицей и золотистой мякотью. Эти плоды никогда не вяжут, в отличие от не до конца созревших обычных киви. 

Недавно на европейских рынках появился новый вид –лысый киви. Фрукт, реализуемый под маркой Kiwee, не нужно чистить и можно есть, как яблоки, вместе с кожурой. Он был выведен недавно и получил латинское название Actinidia arguta. Этот вид киви не был генетически модифицирован, а создан в результате селекции из одного китайского вида актинидии, обнаруженного учеными еще в XIX веке в диком виде, но плохо поддающегося сбору и транспортировке. После селекции, проведенной новозеландскими учеными, эти проблемы удалось решить. Лысые киви бывают как зеленого, так и слегка красноватого цвета. От пушистых киви они отличаются не только внешним видом, но и размером: плод в три раза меньше своего более известного сородича.

Как готовить

Киви можно есть просто так, разрезав плод пополам и выедая мякоть ложечкой. 

Киви – непременный ингредиент множества фруктовых салатов и крюшонов.

Его используют как добавку в соусы к дичи и жирной птице.

Мякоть киви можно добавлять в начинку для пирогов и маффинов, взбивать в пюре, делая из него фруктовые супы и соусы к фруктовому мороженому. А сок из киви — отменная основа для смузи.

Читайте также:  Где содержится витамин е в каких таблетках

Единственное, чего категорически нельзя делать, – это смешивать киви с кисломолочными продуктами: содержащиеся в киви энзимы с ними конфликтуют. Зато при помощи тех же энзимов пюре из киви размягчает кусок мяса. Только не маринуйте мясо дольше 10 мин., маринад этот слишком агрессивен.

Сезон

Киви продаётся почти весь год, однако с октября по март плод считается наиболее вкусным. При этом, в разных странах пик сбора урожая приходится  на разное время.

Как выбирать и хранить

Спелый плод киви слегка проминается под пальцами. Он должен быть сухим, шершавым, ровного светло-коричневого цвета. Не стоит брать слишком мягкие ягоды, они могут оказаться забродившими. Не подходят и твердые недозревшие плоды – они недостаточно сочные и сладкие. Впрочем, они могут дозреть дома.

На киви не должно быть ни пятен, ни вмятин. Кожица должна быть равномерно пушистой. 
 
Если плод спелый, у него приятный фруктовый аромат. Киви пахнет клубникой, ананасом, бананом и немного дыней.

легко

3

4

Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать …

0

0

Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал …

легко

2

0

Салат из персиков с киви

легко

4

1

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно …

легко

1

6

Говядина-гриль, маринованная с киви

легко

2

1

Лосось в тесте с соусом из киви

Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество …

легко

14

2

Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить …

легко

3

7

Варенье из киви и лимонов

легко

1

3

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Источник

КивиОсобое место среди экзотических фруктов занимает киви.

Его еще называют «китайским крыжовником» за сходство мякоти с ягодой и таким же богатым составом.

Пользу этого фрукта трудно переоценить.

Он поднимает настроение, придает бодрость, устраняет нервозность и раздражительность.

Благодаря киви, легче переносится беременность.

Кроме того выступает в роли хорошего жиросжигателя.

Польза плодов киви

Благодаря уникальному составу, киви обладает массой полезных свойств:

  • Повышает иммунитет. Его рекомендуется употреблять в осенне-зимний сезон с целью профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа. Весной он защитит от развития авитаминоза.
  • Приводит в норму сердечную деятельность, нормализует АД, делает крепче стенки кровеносных сосудов.
  • Стимулирует работу органов кроветворения. Повышает уровень гемоглобина.
  • Снижает уровень холестерина и защищает от образования тромбов.
  • Улучшает работу мочевыделительной системы и почек. Препятствует образованию песка и камней в них.
  • Стимулирует работу органов пищеварения. Устраняет тяжесть в животе, защищает от появления изжоги и отрыжки.
  • Является отличным антидепрессантом. Защищает от нервных срывов. Восстанавливает силы и бодрость духа.
  • Замедляет размножение раковых клеток. Ежедневное употребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний.
  • Нормализует углеводный обмен при сахарном диабете.
  • Облегчает протекание беременности.
  • Регулирует обменные процессы. Способствует эффективному сжиганию жировой ткани.
  • Улучшает работу мозга, сохраняет ясность ума и память до глубокой старости.

Полезные вещества

Что входит в состав киви?

Киви считается отличной альтернативой цитрусовым. По количеству полезных веществ он превосходит их.

Входящие в состав плодов вещества не теряют свои полезные свойства во время термообработки и длительного хранения.

Каковы же основные составляющие этого фрукта?

Витамины

Уникальность «китайского крыжовника» заключается в его витаминных компонентах.

Употребляя ежедневно один-два плода киви можно защитить свой организм от многих заболеваний.

В его состав входят:

Кислота аскорбиноваяДля восполнения дневной нормы этого витамина достаточно съедать всего один плод. Он защитит от вирусов и других болезнетворных бактерий.
Витамины А и ЕИх называют «витаминами красоты». Они способствуют оздоровлению кожи, ногтей и волосяных луковиц. Употребление киви позволит восполнить их дефицит в организме без ущерба для фигуры.
Кислота фолиевая (витамин В9)Компонент, необходимый для внутриутробного развития эмбриона.
Пиридоксин (витамин В6)Вещество, повышающее остроту зрения. В одном фрукте киви содержится четверть дневной нормы этого важного для жизнедеятельности организма витамина.
Ряд других витаминов группы В 

Макроэлементы

В состав киви входят жизненно необходимые минералы, обеспечивающие полноценное функционирование всех органов и систем:

КалийМинерал, необходимый для обеспечения нормальной сердечной деятельности. Он способствует удалению излишек жидкости из организма.
КальцийМакроэлемент, обладающий противовоспалительным действием. Он обеспечивает прочность костной ткани и зубов.
МагнийМинерал, полезный для сердца.
ЖелезоЗащищает от анемии.
НатрийНормализует водно-солевой обмен.
ФосфорПовышает умственную деятельность, сохраняет целостность зубной эмали, укрепляет кости.
ХлорРасщепляет шлаки и способствует быстрому их выведению, сохраняет упругость мышц и гибкость суставов, стимулирует образование в желудке соляной кислоты.
СераМинерал, обладающий антитоксичным действием. Выводит чужеродные вещества из клетки, защищая от возникновения аллергических реакций.
ЦинкСтимулирует выработку половых гормонов, укрепляет ногтевые пластины и фолликулы волос.

 Микроэлементы

Дополняют непревзойденный пакет полезных веществ «китайского крыжовника» микроэлементы:

ЙодНормализует функции щитовидной железы, стимулируя выработку тиреотропного и тиреоидных гормонов.
МедьОтвечает за состояние кожных покровов, кровеносных сосудов и иммунной системы.
БорОказывает гиполипидемическое, противоопухолевое и противовоспалительное действие.
ФторМикроэлемент, необходимый для формирования зубной и костной ткани.
МолибденОбеспечивает нормальный рост и полноценное развитие клеток; активизирует ферменты, отвечающие за дыхание различных тканей организма; предотвращает отложение солей в суставах.
МарганецСпособствует повышению регенерации тканей и ускорению заживления ран, защищает от проблем со щитовидной железой и снижает риск развития сахарного диабета.
АлюминийОказывает воздействие на пищеварительные ферменты, затормаживая или ускоряя их деятельность.

Прочие ингредиенты

Кроме жизненно необходимых элементов киви содержит:

  • Минералы в кивиФруктовые сахара, снижающие гликемический индекс.
  • Большое количество клетчатки (грубых волокон), препятствующих трансформации углеводов в жир, за счет расщепления их на легкоусвояемые формы.
  • Растительный белок.
  • Флавоноиды: обладающие сильными антиоксидантыми свойствами катехины, укрепляющий сосуды рутин, расщепляющий животные белки фермент — актинидин.
Читайте также:  В какой порции вещества содержится больше атомов

Кому полезны плоды киви

«Китайский крыжовник» полезен в любом возрасте.

  • Он необходим детям в период активного роста; беременным женщинам и мамам, кормящим малыша грудью; пожилым людям.
  • Обладая способностью регулировать обмен углеводов, этот фрукт играет важную роль в диетическом питании при сахарном диабете.
  • Он полезен при отеках, вызванных проблемами с мочеполовой системой.
  • Низкая калорийность и высокие жиросжигающие свойства делают его востребованным при похудении. Грубые волокна устраняют запоры, повышая проходимость кишечника, что способствует очищению организма и быстрой потере веса.
  • Киви рекомендуют людям, потерявшим много крови или страдающим анемией.
  • Его включают в рацион питания спортсменов в качестве натурального стимулятора, восполняющего запас энергии.
  • Киви рекомендуют пациентам при подозрении на онкологию.

Видео: «Польза киви»

Противопоказания

Киви, как и многие другие экзотические фрукты, наряду с пользой может нанести и вред здоровью человека.

  • Киви противопоказано при язвенных болезняхЕго мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Степень кислотности зависит от сорта. Поэтому он противопоказан при язвенной болезни и гастрите.
  • Не следует кушать киви при заболеваниях почек, так как в его плодах содержится большое количество воды.
  • В отдельных случаях «китайский крыжовник» вызывает аллергическую реакцию. Она может сопровождаться отеком языка, дерматозом глотки или астматическим приступом.

Питательная ценность и калорийность

Киви — фрукт с низкой калорийностью. В 100 г свежего фрукта содержится всего 48 ккал (один плод содержит примерно 30 ккал).

При переработке его калорийность может повышаться до 285 ккал у вяленых плодов и до 350 ккал при приготовлении из них цукатов или варенья.

Пищевая ценность фрукта — 47 ккал. Из них 39 ккал приходится на долю углеводов; на жиры и белки — по 4 ккал.

Полезно знать

Видео: «Все о киви»

Как выбирать

Прежде чем отправиться за покупкой киви, ознакомьтесь с характерными особенностями этого фрукта.

  1. Киви не имеет запаха. Поэтому, если вы почувствовали легкий винный аромат, откажитесь от покупки.
  2. Планируя употреблять киви сразу, отдайте предпочтение плодам средней мягкости. Они порадуют вас нежным приятным вкусом. Покупая фрукт для хранения, следует обратить внимание на плоды с твердой мякотью. Немного полежав, они приобретут присущие сорту вкусовые качества.

Внимательно осмотрите каждый фрукт. Признаками загнивания киви служат:

  • Выделение жидкости в месте крепления плодоножки;
  • Темные пятна на поверхности кожицы;
  • Налет серого цвета или с фиолетовым оттенком.

Плоды киви на предприятия розничной торговли поступают в специальной упаковке. При длительном хранении работники складов имеют право вскрыть ее для выбраковки пришедших в негодность плодов.

Как хранить

Срок хранения спелого киви ограничен. Но его можно продлить, если купить немного недозрелые плоды. Срок их лежки зависит от условий хранения.

  1. При комнатной температуре (20-22°С) плоды киви пролежат не более 6 дней. Они должны быть уложены в открытые ящики, размещенные в защищенном от солнца месте.
  2. В прохладной кладовке (t=10-15° С) или овощном ящике холодильника срок их хранения увеличивается до 5 недель.
  3. Замороженные плоды могут храниться до полугода. Перед отправкой в морозильную камеру их разрезают на тонкие колечки или небольшие кубики и раскладывают в специальные контейнеры.

Как использовать

В кулинарии

Обычно киви едят в свежем виде, очищая их от ворсистой кожицы. Из него получается изумительное желе, вкусное варенье и цукаты.

Его добавляют в салаты, подвяливают. Небольшой плод киви в маринаде для шашлыка сделает мясо мягче и придаст пикантности его вкусу. Главное не переборщить.

Иначе мясо не будет держать форму. Измельченную мякоть киви добавляют в йогурты, блюда из творога. На основе сока киви готовят коктейли.

Сферы использования фруктаВ диетологии

В свежем виде киви входит во многие диеты для похудения. Рекомендуется употреблять от одного до трех плодов в день.

Их можно использовать в качестве перекусов между основным приемом пищи. Хороший эффект достигается при съедании одного фрукта сразу после обильного приема пищи в обед и после ужина.

В косметологии

Кожица киви может быть использована для протирания лица. При этом достигается хороший очищающий эффект.

Мякоть плодов входит в состав питательных масок для различных типов кожи. Их можно готовить дома.

Заключение

  • Плоды киви относятся к диетическим продуктам. При их употреблении снижается вес, уровень холестерина и сахара; нормализуется АД и свертываемость крови; улучшается пищеварение и мозговая деятельность, повышается иммунитет.
  • В пищу употребляются свежие плоды, очищенные от кожицы. В день рекомендуется съедать не более трех плодов.
  • Киви полезны людям всех возрастов.
  • Они противопоказаны при язвенной болезни, гастритах, склонности к аллергии.
  • Хранить плоды киви можно в комнате, прохладной кладовке, на нижней полке холодильника, а также в замороженном виде.

Нефедов Василий Александрович

Аллерголог, Иммунолог

Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.Другие авторы

Комментарии для сайта Cackle

Тест

Тест на нехватку витамин и минералов?

Тест

Какое полушарие у вас главное?

Тест

Аюрведа: кто вы – воздух, огонь или земля?

Тест

Что вам действительно нужно для жизни?

logo-top.png

Подпишитесь на новости от “OKvitamin”

Какие содержатся в киви

В статьях данного портала рассказывается о фармакологических свойствах витаминов и значении минералов для организма человека. Приводятся основные признаки дефицита полезных веществ, и методы их восполнения.

Обратите внимание, что самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед приемом любых витаминных комплексов, обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу.

+7 495 369-33-00

Вопросы и предложения:

support@okvitamin.org

Адрес редакции:

Москва, Пресненская наб., 2

Источник