Какие сочетания продуктов откладываются в жир

Какие сочетания продуктов откладываются в жир thumbnail

 Если вы думаете, что от еды только набираешь вес, вы ошибаетесь.

При правильном употреблении некоторых продуктов можно избавиться от нежелательных килограммов и улучшить физическую форму.

Исследования доказали, что в сочетании определенные продукты питания улучшают ваше пищеварение, дают больше энергии и сил, а также помогают стать стройнее.

Белок и овощи

Если хотите снизить вес, отдавайте предпочтение белку и овощам. Почему такое сочетание еды эффективно?
Во-первых, овощи — богаты клетчаткой, а это залог правильной работы пищеварительного тракта.
Во-вторых, овощи стабилизируют уровень сахара в крови, богаты витаминами А, С и Е, а также минералами, такими как магний, калий, медь, цинк, железо.
Особенно полезна зелень.

Белок разряжает нас энергией и запускает метаболизм. К тому же он переваривается очень медленно, что способствует тому, что для поддержания энергии наш организм начинает переваривать «накопленный» жир.
Такое питание — основа известной щелочной диеты, которая пользуется популярностью у знаменитостей. Виктория Бекхэм — ярая поклонница данного способа похудения.

Углеводы и овощи

Углеводы, содержащиеся в картофеле, овсе, рисе и т.д., безусловно, важны для нас, поскольку обеспечивают нас энергией и богаты питательными элементами.
Однако их рекомендуется есть не с белковой пищей, а с овощами. Почему?

Доказано, что белки и углеводы приводят к набору, а не потере веса. К тому же на переваривание такой еды уходит много энергии, что создает чувство сонности после приема пищи.
Если вы будите сочетать углеводы и овощи, ваше тело начнет немедленно превращать поступаемую пищу в энергию.
Овощи обогащают кишечник необходимыми веществами, улучшающими его работу, и регулируют уровень сахара в крови.


Продукты для снижения веса

Обратите внимание на следующие 10 комбинаций в еде. Их использование в ежедневном рационе питания приведет к снижению веса и сохранению здоровья.

1. Овощи +яйца, сваренные вкрутую

Согласно одному из проведенных исследований, яйца помогают поглощать каротиноиды (пигменты, которые придают цвет овощам).

Каротиноиды не только помогают бороться с лишним весом. Они предотвращают потерю зрения, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, а также способствуют питанию кожи.

Поэтому в следующий раз, когда вы решите приготовить овощной салат, добавьте в смесь вареные яйца.

2. Тунец +имбирь

Имбирь ускоряет опорожнение кишечника и блокирует ферменты, способствующие воспалительным процессам в организме человека.

Тунец содержит тип Омега-3, который предотвращает накопление жира в области живота.

Поэтому тунец+имбирь является идеальной комбинацией, если вы хотите избавиться от лишних килограммов.

3. Кукуруза + бобовые

 Согласно проведенным исследованиям, диета, включающая бобовые раз в неделю, более эффективна для снижения веса, чем такая же диета с точно таким же количеством калорий, но без бобовых.

А добавление в рацион кукурузы увеличивает эффект похудения.

Кукуруза содержит крахмал, который делает тело неспособным поглотить большую часть калорий и глюкозы. 

4. Шпинат+масло авокадо

Эти два суперпродукта могут стать новыми союзниками для подавления аппетита.

Масло, содержащееся в авокадо, регулирует уровень холестерина и содержит витамины B и E и калий.

Шпинат же увеличивает насыщение организма и, при этом содержит низкое количество калорий.

Более существенным приемом пищи считается куриный салат с авокадо. Такая пища держит сахар на нужном уровне, наполняет тело энергией и необходимыми питательными веществами.

5. Дыня+ красный виноград

Дыня является естественным мочегонным средством. Она предотвращает задержку жидкости в организме.

Виноград содержит антиоксидант, помогающий уменьшить накопление жира.

Вместе эти два продукта являются идеальной комбинацией, которая препятствует отечности и накоплению жировой массы.

6. Курица+ кайенский перец

Как и любая пища, богатая белками, курица помогает вам сохранять чувство сытости дольше, а также способствует тому, что вы употребляете меньше калорий при последующих приемах пищи.

Кайенский перец, в свою очередь, ускоряет сжигание жиров и подавляет аппетит.

7. Лосось и спаржа

Лосось содержит полезные омега-3־кислоты, а спаржа богата клетчаткой и белком, к тому же помогает вывести из организма лишнюю воду.

Запеките блюдо в духовке или приготовьте на пару — так получится и вкусно, и полезно.

8. Миндаль и греческий йогурт

Сочетание жира и белка стабилизирует работу организма и регулирует уровень сахара в крови. К тому же вы чувствуете себя сытыми.
К тому же некоторые витамины (особенно А, й и Е) лучше всего усваиваются, когда их употребляют вместе с жирами.

Одной из таких удачных комбинаций считается: орехи и йогурт.
К примеру, миндаль — источник кальция, антиоксидантов и витамина Е, а содержащий жиры греческий йогурт богат витамином 0.
Идеальная комбинация!

Читайте также:  Изжога какие продукты есть

9. Зеленый чай и лимонный сок

Зеленый чай содержит катехины — мощные антиоксиданты.

О полезных свойствах лимона знают все, но еще один плюс цитрусовых в том,
что они способны уменьшать распад катехинов, делая их еще более легко усвояемыми.

10. Кофе+ корица

Корица содержит мощные антиоксиданты, которые уменьшают жировые отложения в области живота.

Кофе же снижает аппетит. Так что если вы пытаетесь избавиться от ненавистных килограммов, нет ничего лучше, чем начать свой день с чашки вкусного кофе, приправленного корицей.

Теперь, когда вы знаете, какие пищевые сочетания помогают в потере лишнего веса, обратите внимание на следующие комбинации, которых следует избегать:



Продукты, способствующие набору веса

Также обратите внимание на сочетания продуктов, которых стоит избегать:

 ✅ Белки и углеводы. Не ешьте белки (мясо, рыба, яйца и т. д.) и углеводы (хлеб, крупы, картофель, выпечка) за один прием.
Например, в гамбургерах.

 ✅ Два разных типа белков. Белки не стоит употреблять с другими белками (бекон + яйца, сыр + яйца, мясо + орехи и т. д.).
Молоко лучше также употреблять отдельно или вовсе исключить из рациона.

 ✅ Белки и крахмалы. Белки также не стоит употреблять с крахмалом (курица+макароны, мясо+рис, хлеб+колбаса и т.д.)

 ✅ Крахмалы + сахар. Например, чипсы картофельные + кетчуп, выпечка, сладкая кукуруза

  ✅ Сахар и жиры. Избегайте употребления жиров и сахара, например пирогов со сладким повидлом, мороженое или сладкая выпечка.

 ✅ Фрукты с другими видами пищи. Лучший способ есть фрукты — отдельно от другой пищи. Фрукты перевариваются быстрее остальной еды, поэтому их рекомендуется есть за 30 минут до приема пищи и 2 часа после еды.
Конечно, вы можете сочетать фрукты и с другими продуктами, однако в этом случае нельзя говорить о потере веса. Только раздельное питание может способствовать этому процессу.

Углеводы, содержащиеся в фруктах, перевариваются очень быстро, не откладываясь в проблемных зонах.
Если же вы добавите к фруктам белок или жир, то наш организм начнет сначала переваривать их, что приведет к отложению углеводов от фруктов в ненужных местах.
Итак, всегда ешьте фрукты отдельно от основного приема пищи, особенно дыню.
Не ешьте кислую (цитрусы, яблоки, помидоры) и углеводную пищу вместе.

 Правильное питание стимулирует работу кишечника, что и является ключевым фактором в потере веса. Иногда сбывается достаточно скорректировать свое питание, и лишние килограммы пойдут на убыль.
по материалам www.infoniac.ru, www.adme.ru, mixfacts.ru

Смотрите также:

Как увеличить количество овощей в своем рационе

Очень просто о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы

Клетчатка поможет похудеть!

Источник

Диетологи достойны похвалы с тех пор, как они списали все грехи с жиров, в чью сторону охотники до здорового образа жизни раньше боялись даже дышать, когда ошибочно проводили параллели между жирами в пище и жирами у себя под кожей. Отныне главные виновники за обрюзгшие тела — это углеводы. Но у всего в этом мире есть своя темная и светлая сторона, и когда врачи бойкотируют углеводы, они должны вносить ясность всего одним словом: быстрые. Классифицировать их подобным образом позволяет их моментальное расщепление, что означает отнюдь не полную аннигиляцию, но смену состояния под контролем не знающего усталости инсулина: теперь это ваш лишний вес. И понять, как сильно вы нагружаете поджелудочную железу, можно по гликемическому индексу, который присвоен всем продуктам: чем он выше, тем скорее углеводы перестроятся в жировую прослоечку. Позавидовать счастливым обладателям такой кольчуги можно разве что в холода, но пока вы еще способны подниматься по лестнице без отдышки, обратите внимание на список продуктов, на которые стоит наложить табу.

— Сахар —

Между словами «сахар» и «углеводы» тянет поставить знак равенства, и тому есть оправдание — продукт состоит из них на все 100%. Попадая в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, питая наш организм и придавая нам сил и бодрости, что с одной стороны хорошо и делает сахар обязательным продуктом. С другой же стороны, для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчины и 50 — для женщины. Наше тело снабжается сахаром не только в виде белых крупиц, но и через другие продукты. Излишки неизбежны, и они стремительно откладываются под кожу в виде жира.

— Шоколад —

Не новость: шоколад полнит. Он, как и все остальные популярные десерты — это быстрые углеводы. И те индивиды, для которых съесть пару-другую коробок конфет — тривиальная будничная задача, должны быть серьезно подготовлены ко встрече с неизбежным: купить диван или кресло пошире, собрать все необходимые предметы в поле зрения, чтобы не волочь к ним свое тело лишний раз, и тому подобное.

— Манная крупа —

Диетологам чуждо все, что мы любим и во что свято верим, в том числе сытная и вкусная манная каша. В детском саду от нас утаивали, что манка — это побочный продукт переработки пшеницы. Само по себе суть месиво из углеводов, манка, щедро укомплектованная молоком, сахаром и маслом, становится чрезвычайно питательным и калорийным продуктом. Далее все происходит по отработанной схеме «углеводы-инсулин-глюкоза-лишний вес», но попробуйте включить манную кашу в рацион детей на регулярной основе, и к риску получить тучного ребенка добавится еще и рахит.

Читайте также:  Какие продукты надо есть чтоб было молоко

— Искусственное пюре —

За то время, которое нам экономит пюре, работающее по схеме «просто добавь воды», мы расплачиваемся своим здоровьем. Заварное пюре удобно располагается жировыми отложениями примерно там же, где и белый хлеб, солод, печенье и другие вредные углеводы. В целом это распространяется на все продукты, прошедшие промышленную обработку.

— Газированная вода —

В диетической газировке меньше калорий, чем в обычной? Не бог весть какой аргумент, если учесть присутствие в составе искусственных подсластителей, в частности таких, как аспартам. Есть исследования, оспаривающие его право считаться здоровой альтернативой сахару, и их результаты показывают, что выброс инсулина под давлением аспартама сопоставим с тем, что происходит от простого сахара и уже упомянутого белого хлеба. А там, где инсулин — там и жировой пояс на талии.

— Выпечка —

Боретесь за рельефный торс? Вашего права вето заслуживает и сладкая выпечка. Булочки, печенье, рогалики, штолики, круассаны, пироги и торты, по сути, вложили в силу своего удара многое из того, что было названо выше. Ничто из перечисленного не обходится в приготовлении без пшеничной муки, модифицированного крахмала и сахара, и выводы напрашиваются сами собой.

— Белый хлеб —

В какой-то момент поборники здорового образа жизни и им соболезнующие впали в истерику и принесли в жертву весь хлеб без исключения. От диетологов потребовалось восстановить справедливость: угроза складок на животе напрямую исходит только от белого. В процессе производства зерно лишается оболочки и зародыша, то есть всего хорошего, что у него было. Для нас же остаются крахмал, пустые калории и быстрые углеводы с нулевой пользой.

— Пиво —

Массивный пивной живот справедливо зовется таковым. Всякий раз, когда вы планируете провести вечер с трехлитровым ПЭТом разливного пива, помните о том, что наше тело расценивает его как топливо. И как всякое топливо, пиво выбрасывается из организма, в отличие от не всегда полезной закуски, которую тело облачает в подкожный жир и бережет до тяжелых времен. Кроме того, солод, без которого пиво — не пиво, входит в верхнюю десятку по значению гликемического индекса.

— Крахмал —

В разговоре о вреде крахмала и его участии в образовании ненужных килограммов надо четко разделять понятия. Как к естественной углеводной составляющей риса, кукурузы, орехов, бобовых и картофеля и других продуктов, к крахмалу претензий нет — он придает нам сил, стабилизирует иммунитет и препятствует воспалительным процессам. Другое дело — рафинированные и модифицированные крахмалы, входящие в состав майонеза, хлебобулочных изделий и десертов. В промышленных условиях крахмал утрачивает ряд своих полезных свойств и обзаводится массой вредных, что потом выливается в атеросклероз, гормональные сбои и лишний вес.

— Финики —

Рекордсмены по значению гликемического индекса, высушенные плоды финиковой пальмы — прямая противоположность того, чем они были в своем свежем и полном воды прошлом. Без воды финики — это сладкая масса из пищевых волокон и быстрых углеводов, и с каждым проглоченным плодом вы приближаете потребность в консультации от диетологов.

Источник

Похудение не должно основываться исключительно на ограничении количества калорий. Необходимо также знать, как правильно сочетать продукты, так как это может ускорить или замедлить наш метаболизм. Вот 10 комбинаций продуктов, помогающих сбросить лишний вес, и 5 сочетаний, которых нужно избегать.

Способствующие похудению комбинации продуктов

  • Имбирь и тунец
    Имбирь улучшает пищеварение и усвоение основных питательных веществ, а тунец содержит много жирных кислот омега-3, препятствующих образованию жира в брюшной полости.
  • Авокадо и шпинат
    Масло авокадо помогает нормализовать уровень холестерина и содержит витамины группы В и калий, а питательный шпинат отлично насыщает, при этом содержит очень мало калорий.
  • Яйца и овощи
    Куриные яйца способствуют всасыванию каротиноидов, пигментов, придающих цвет овощам и действующих как антиоксиданты. Они являются продуктом, постоянно присутствующим в диетах для похудения. Таким образом, вареное яйцо может быть ингредиентом для всех ваших салатов.
  • Бобовые и кукуруза
    Диета, в меню которой присутствуют бобовые овощи 1 раз в неделю, намного эффективнее для похудения, чем диета без бобовых, а сочетание с кукурузой усиливает эффект похудения, поскольку она содержит крахмал, не позволяющий организму усваивать большинство калорий.
  • Виноград и дыня
    Красный виноград богат антиоксидантами, помогающими сократить откладывание жиров, а дыня является натуральным мочегонным продуктом, который помогает предотвратить задержку жидкости.
  • Курица и острый перец
    Острый перец снижает аппетит и увеличивает сжигание жира, а курица содержит белок, который насыщает надолго.
  • Красный острый перец и картофель
    Картофель обеспечивает большее чувство сытости, чем блюда из цельного зерна, и богат калием. Но если ты желаешь похудеть, нужно употреблять его вареным, без добавок и сливочного масла. Рекомендуется сочетать его с острым перцем, потому что он имеет свойство препятствовать образованию жировых клеток.
  • Осьминог и овощи
    Осьминог отличается высоким содержанием минералов и низким содержанием холестерина. Сочетай его с вареными или запечёнными овощами, чтобы обогатить свой организм витаминами.
  • Корица с кофе
    Корица богата мощными антиоксидантами, которые способствуют уменьшению объёма талии, а кофе подавляет аппетит.
  • Сыр и овощи
    Добавь сыр в любимый салат из томатов. Свежий сыр поможет успокоить аппетит и удовлетворит суточную потребность в белке.
Читайте также:  Какие свойств относят книгу к продуктам духовной культуры

Мешающие похудению комбинации

  • Белки и углеводы
    Чтобы правильно перевариваться в желудке, белки и углеводы нуждаются в разной щелочной среде желудочного сока, поэтому желудок страдает при попытке переварить пищу. Это относится к таким блюдам, как пельмени, гамбургеры или горячие пирожки с мясом. Чувство тяжести, дискомфорт и изжога — типичные признаки недовольства желудка после одновременного попадания в него белков и углеводов.
  • Два вида белков
    Разные белки перевариваются по-разному. Вместе они нарушают работу пищеварительной системы и истощают энергию. Следует избегать сочетания разных видов мяса, мяса с рыбой или яиц с беконом.
  • Крахмал и белок
    Эти два питательных вещества могут тормозить насыщение организма и замедляют процесс пищеварения, поэтому их обычно потребляют больше, чем необходимо. Избегай таких блюд, как красное мясо с картофелем или курицу с макаронами.
  • Крахмал и сахар
    Например, картошка с кетчупом. Картофель легко впитывает жир и масла, и если объединить его с калориями сладкого томатного соуса, он превратится в калорийную бомбу из жира и сахара.
  • Сахар и жиры
    Хотя сахар легко усваивается, когда мы сочетаем его с жирами, этот процесс замедляется. Избегай таких продуктов, как мороженое или молочные коктейли с фруктами.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Источник

Многие, наверно, услышав о продуктах с отрицательной калорийностью, сразу подумали о том, что такие продукты помогают бороться с уже набранными килограммами. Однако это не совсем так.

Убрать уже набранный вес поможет только диета и физические нагрузки. Конечно же, еды, от употребления которой худеешь, еще пока не придумали. При этом имеются те продукты, которые обладают нулевой калорийностью или, по-другому, с нулевой энергетической ценностью. Само по себе определение не совсем верное, так как любой продукт должен иметь хоть сколько калорий. Просто если у вас питание сбалансированное, то все держится в определенных рамках. Если же калорий не хватает, то вес постепенно начинает снижаться. Если же в продуктах слишком много калорий, то вес, напротив, начинает расти. Из-за этого на теле появляются зоны, где слишком много жировых отложений.

Тем, кто сидит на диете и пытается сохранить фигуру, можно кушать продукты с нулевой калорийностью без опасений и сомнений. Конечно, они не дадут сильно похудеть, но и килограммов лишних не добавят.

Так как подобные продукты имеют низкую калорийность, он позволяют поддержать вес в определенных нормах. Калории получаемые от такой пищи обычно быстра тратятся даже при легкой ходьбе, а также на переваривание остальной пищи.

Что относится к продуктам с отрицательной калорийностью

К такой пищи стоит отнести некоторые напитки, зелень, овощи, фрукты, специи.

  • К напиткам с малым количеством калорий относятся соки, с содержанием сахара и лимонной кислоты, несладкий натуральный зеленый чай и негазированная минеральная вода.
  • К фруктам следует отнести все цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, а также другие фрукты и ягоды: клюкву, арбузы, черника, смородина, персики, ананасы, дыни, манго, яблоки, абрикосы и сливы.
  • К овощам относятся бобы, спаржа, тыква, шпинат, свекла, редис, баклажаны, лук, перец, сельдерей, чеснок, морковь, капуста и помидоры.
  • Среди специй стоит выделить те, которые обладают острым вкусом. Именно они способны улучшить переработку калорий и переваривание пищи.
  • К зелени с низкой калорийностью можно отнести укроп, листовой салат, базилик, петрушку и мяту.

Как видите список достаточно велик, поэтому каждый может выбрать именно то, что ему больше нравится.

Особенности употребления в пищу таких продуктов

В день можно потреблять около полкилограмма фруктов и примерно столько же овощей с отрицательной калорийностью. Если вы стремитесь сохранить стройную фигуру, то можно употреблять на ужин, а также на обед блюда приготовленные из перечисленных продуктов. Вполне хватит заменить в день один прием обычной пищи на продукты с нулевой калорийностью. Тем, кто стремится сбросить лишние килограмм также можно употреблять такие продукты даже во время диеты.

Чтобы поддержать иммунитет стоит больше употреблять фруктов и ягод из списка, указанного выше. Хоть в такой пище и мало калорий, в ней очень много витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму. Такие продукты стоит кушать сырыми, а зеленью и специями посыпать уже приготовленные блюда. Старайтесь заменять растительным маслом животные жиры и не употреблять жирные соусы.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!

Источник