Какие самые невкусные продукты
Мода капризна и переменчива, и это касается не только популярных стилей и фасонов одежды, но и гастрономических предпочтений. Навязчивая реклама расписывает нам во всех красках вкус и пользу различной еды, показывая ее в удачных ракурсах, ну и как тут не поддаться? Самый невкусный и ничем не выдающийся продукт можно представить так, что мы сами не заметим, как попадем на очередной крючок маркетологов.
Мы в AdMe.ru считаем, что, когда речь идет о пище, нужно прислушиваться только к своим личным ощущениям. В нашей сегодняшней подборке — блюда, которые вопреки своей пользе и популярности нелюбимы многими людьми.
1. Авокадо
Авокадо — это просто парадокс: несмотря на высокую калорийность плода, адепты правильного питания боготворят его, а все благодаря полезным жирам. А еще этот экзотический плод под завязку набит витаминами, так что его частое употребление гарантирует снижение стресса, повышение иммунитета и избавление от морщин. Однако не все разделяют восторгов по поводу этого чудо-продукта.
2. Тофу
Притом что в тофу практически ноль калорий, благодаря своей необыкновенной питательности этот продукт может заменить вам полноценный обед. У него тысячи фанатов, особенно среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Сыр тофу очень богат всем тем, чего нашему организму так часто не хватает: железо, кальций, клетчатка. Странно, но и от этой пищи богов умудряются воротить нос.
3. Икра
Не существует продукта, с которым нельзя было бы сочетать икру. А еще она традиционно считается символом достатка. Ну и конечно, вряд ли кто-то будет активно закупаться таблетками, содержащими жирные кислоты, а в икре все они есть. Но по какой-то нелепой причине и у нее находятся антифанаты.
- По вкусу чисто рыбий жир, да и противно лопается на языке. © Ирина Царькова
- Это ужасно. Представьте себе гель с запахом рыбы, который еще сдобрили солью. Большим количеством соли. Вот оно. © deleted / Reddit
4. Листовая капуста
Впервые о ней заговорили еще в IV веке до нашей эры, и вот сейчас листовая капуста (или кале) переживает вторую волну популярности. В хит-параде суперфудов она уверено обгоняет семена чиа и ягоды годжи. Кале лучше говядины, так как в ней больше железа, и уж точно лучше апельсина, потому что витамина С в ней тоже больше. И в какой витаминный бар вы бы ни зашли, там гарантированно будет смузи из листовой капусты, исключений нет. Но почему-то не все оценили это полезное лакомство.
- Хороша в тушеном виде, как и другая волокнистая зелень. Но по какой-то необъяснимой причине, когда все помешались на ней, владельцы ресторанов подумали, что салат из сырой листовой капусты будет пользоваться спросом. Тьфу… © IrishTurd / Reddit
- У нее землистый вкус, даже если готовить ее с оливковым маслом и зеленью. © CaptainNedLudd / Twitter
- Кале абсолютно безвкусная, и люди только притворяются, что она им нравится. © kustepa / Twitter
5. Морская капуста
Эту дикорастущую водоросль можно сочетать и с морковью, и с картофелем, и с сыром, и с яйцами — словом, с чем вам только заблагорассудится. А еще эта съедобная травка очень богата йодом и минералами, и даже если есть ее в неограниченных количествах, она принесет организму только пользу. Правда, назвать морскую капусту необыкновенно вкусной было бы преувеличением.
6. Суши и роллы
Любовь к суши и роллам в нашей стране началась еще в конце 90-х годов прошлого века, когда все сходили с ума по экзотической пище. Но и сегодня эти заморские яства воспринимаются на ура. Ими можно и перекусить, и наесться, а еще они помогают быстро и доступно получить дозу белка и жирных кислот. Но почему-то не все в восторге от сочетания таких полезнейших продуктов, как рис и рыба.
7. Устрицы
Изначально устрицы считались едой рыбаков, но во времена Казановы все резко изменилось. Люди поняли, что лучшей закуски к белому вину и шампанскому просто не существует в природе. А еще до сих пор не утихают разговоры о том, что эти морепродукты незаменимы в качестве афродизиаков. Однако на некоторых ненавистников устриц не действует даже этот факт.
- Это просто слизь в раковине. Ума не приложу, как люди их едят. © killerjags / Reddit
- Ничего более омерзительного не пробовала. Жидкая склизкая субстанция. Думаю, что если бы мне пришлось съесть слизняка, то он был бы именно такой на вкус. © Кристина Рябова
- На вкус как соленая вода. Жалко денег. И устриц тоже. © LocusStandi / Reddit
8. Сельдерей
Этот хрустящий овощ незаменим практически при любом недуге, будь то акне, высокое давление или нервное напряжение. Но он стал популярен еще до того, как современные маркетологи начали активно его продвигать. Когда сельдерей осваивали в Англии ХIХ века, оказалось, что в северном климате его не так-то просто вырастить. Поэтому он стал очень дорогим и желанным. Чем же сельдерей может не нравиться?
- На вкус напоминает мыло, которым моют посуду. © kairoskairo / Twitter
- Ужасно пахнет. А вкус настолько неаппетитный, что даже заправкой для салата его не перебьешь. И еще он одновременно хрустящий, вязкий и мокрый. © C0INCELPR0 / Twitter
- Почему-то считается, что сельдерей безвкусный, но, когда я его попробовал, был в шоке от того, насколько он горький. А еще его невозможно проглотить, горло просто сжимается. Как это нет вкуса? Просто яд. © MusicalRainbow / Reddit
9. Арахисовая паста
В США нет такой семьи, у которой в холодильнике не было бы баночки арахисовой пасты. Достаточно намазать это кремовое лакомство на хлеб, и высокоэнергетический перекус готов. В нашей стране паста появилась не так давно, но уже смогла потеснить варенье, масло и брынзу в качестве сытного компонента для бутерброда. В такой пасте содержится много белка и пищевых волокон. Правда, эта чудо-вещь, обещающая моментальный прилив сил, не такая уж вкусная.
10. Мастика
Кулинары уже изловчились готовить торты и пирожные на любой вкус и кошелек, а все благодаря мастике. По сути, она представляет собой «пластилин», позволяющий слепить любую фигуру. Так что если вам нужен свадебный торт с фигурками жениха и невесты в натуральную величину, вы знаете, что делать. Но и у этого волшебного съедобного материала для лепки находятся свои противники.
- Ох уж эта мастика на красивых тортах… Все мы видели людей на кулинарных телешоу, с неестественными улыбками жующих отвратительное тесто. © out_of_the_l00p / Reddit
- На вкус как переслащенный зефир с сахарной пудрой. © ayace_kun / Twitter
11. Паэлья
Чтобы приготовить паэлью, придется попотеть, но и без любви тут никак нельзя. Все многочисленные рецепты по ее приготовлению объединяет такой ингредиент, как шафран. Он творит с организмом настоящие чудеса: улучшает микроциркуляцию крови и убивает грибки и бактерии. Казалось бы, идеальное блюдо, чтобы увидеться с людьми, почувствовать любовь и поправить здоровье, но не все в восторге от этого испанского кушанья.
- По сути, это рис с тем, что осталось от продажи улова или от разделки туши. Теперь это, соответственно, марина или микста. Еще не так давно блюдо считалось деревенской едой. © fonshtirlitz / Pikabu
- На вкус как доширак с курицей, только вместо лапши — рис. © ramwoolf / Twitter
12. Бамия
Как этот полуовощ-полуцветок только ни называют: гомбо, окра и даже «дамские пальчики». Бамия держится на 3 китах: белки, каротин и аскорбиновая кислота и является незаменимым средством от гастрита. А еще из этих полезных хрустящих зеленых стручков можно приготовить буквально что угодно, будь то запеканка или соте, ее можно также потушить или подать с мясом. Почему же бамию так не любят?
- Как будто я жую слизня с семенами внутри. Фу! © Blitzilla / Reddit
- Если сравнивать все, что я пробовал, с нейлоном, бамия ближе всего к нему по вкусу. Как будто вырастили хлопок с зеленой фасолью. © Splurgeone / Twitter
13. Креветки
Креветки пользуются большой популярностью среди гурманов. Их можно смело добавлять в любые салаты и закуски. Ну и как не упомянуть о проблемах с щитовидной железой, которые креветки вмиг решают благодаря высокому содержанию йода. Но и они не всем приходятся по душе.
- Да, я съем порцию. Но чем их вкус сводит с ума гурманов, я не пойму никогда. Может, не пробовала идеально приготовленные? © Белла Багдасарян
- На вкус как «втородневное» оливье. © Imbalancevitam2 / Twitter
14. Брокколи
Ни один продукт в мире не усваивается организмом так хорошо, как брокколи. Так что ее нужно в обязательном порядке есть всем, но в первую очередь детям и активно худеющим гражданам. А любителям белокочанной капусты следует знать, что это зеленое кудрявое чудо превосходит ее по содежанию витамина С в 3 раза. Но у брокколи действительно слабовыраженный вкус, поэтому люди не особенно стремятся сметать этот продукт с прилавков.
- Как люди это едят? Вкус напоминает ластик на карандаше. © henkenatorr / Twitter
- В жареном виде вроде пахнет вкусно, а на вкус вообще не ахти. © kate230710 / Twitter
- Если ее готовить на пару, она остается недопаренной, если жарить — недожаренной, а если бросить в кипяток, станет переваренной и «сернистой». © Sara Both / Quora
А какие жутко популярные, но невкусные продукты вы бы привели в пример?
Существует достаточно много продуктов, которые просто ужасны на вкус. Тем не менее их систематическое употребление приносит необычайную пользу организму и даже предотвращает появление опасных заболеваний.
Горькая дыня
Горькая дыня необычайно полезна для здоровья
Это продолговатый плод зелёного цвета, который внешне похож на огурцы. Данный продукт имеет ярко выраженный горьковатый вкус (что понятно уже по названию), поэтому есть его в своё удовольствие просто невозможно. Тем не менее каждый плод горькой дыни содержит большое количество тритерпеноидов фотохимикатов, а также полифенолы и флавоноиды, замедляющие рост раковых клеток.
Крестоцветные овощи
Употребление этих овощей предупреждает развитие рака
К этой группе относится сразу несколько продуктов со специфическим вкусом: цветная и листовая капуста, редис, репа, кольраби. Но самым «ужасным» представителем данного овощного семейства являются брокколи, от которых «страдают» и дети, и взрослые. Всему виной наличие в этих овощах большого количества глюкозинолатных соединений, придающих им горький вкус. Послевкусие у данных овощей тоже малоприятное.
Однако регулярное потребление крестоцветных, особенно брокколи, предупреждает развитие раковых патологий. Кроме того, эти овощи являются важными помощниками для печеночных ферментов. Вместе они эффективнее обрабатывают токсины, попадающие в организм.
Редька
В редьке много фитонцидов и антиоксидантов
Это один из самых нелюбимых продуктов для большинства людей. А всё дело в том, что данный корнеплод очень горький на вкус. Но в то же время редька богата фитонцидами и антиоксидантами, предотвращающими появление болезней дыхательных путей, дёсен, зубов. Кроме того, эти элементы выступают в роли щита, оберегающего организм от бактериальных поражений.
Редька необычайно богата витамином C и калием. Её полезно употреблять во время ОРВИ и кашля. С помощью данного корнеплода можно улучшить обменные процессы и снять отёки. Хвостик редьки и область вокруг него содержат горчичное масло, улучшающее работоспособность пищеварительного тракта.
Хрен
Обладает хорошими антибактериальными свойствами
Как гласит пословица, редьки он не слаще. Тем не менее потребление тёртого хрена позволит справиться с вредоносными бактериями, попавшими в организм. Также с его помощью борются с простудными болезнями. Пары хрена прочищают дыхательные пути при насморке. При его регулярном потреблении можно защититься от ожирения и повысить эластичность сосудов.
Клюква
Клюква кисловата и немного горчит, но очень полезная
Ягоды клюквы имеют выраженный кислый вкус с небольшой горчинкой. Такая вкусовая палитра по душе не всем, но это не делает клюкву менее полезной. Данный продукт богат белками, углеводами, органическими кислотами, йодом, марганцем, железом, фосфором, кальцием. С помощью данных ягод можно:
- улучшать пищеварение;
- предотвращать развитие раковых патологий;
- снижать уровень избыточного холестерина;
- понижать артериальное давление;
- проводить интоксикацию организма во время простуды;
- лечить цингу;
- ускорять выздоровление при ангине.
Бамия
Бамия очень полезна для организма
Это растение семейства мальвовых. По вкусу оно напоминает спаржу или баклажан. Иными словами, это не деликатес, от которого все поголовно облизывают пальчики. Однако бамия таит в себе уйму полезных свойств. Прежде всего, она является прекрасным природным источником витамина B9. В бамии присутствует растительная слизь — диетические волокна, регулирующие уровень сахара в крови. Таким образом, этот продукт принесёт огромную пользу тем, кто страдает от сахарного диабета.
С помощью бамии можно улучшить работу ЖКТ, предотвратить запоры и вздутие живота. Также данный продукт рекомендуется употреблять при лечении язвы желудка. В умеренных количествах бамия нормализует микрофлору кишечника. Её можно кушать в периоды диет, так как этот продукт относится к категории низкокалорийных.
Цитрусовая цедра
В цитрусовой цедре содержится много флавоноидов
Кожура и белая мякоть цитрусовых фруктов очень горькие на вкус. Это объясняется наличием флавоноидов, оберегающих плоды от вредителей. Для человека данные элементы тоже крайне полезны. Флавоноиды эффективно борются с раковыми клетками, уменьшают воспаления, ускоряют детоксикацию организма.
Листья одуванчика
В листьях одуванчика содержится много полезных веществ
Представьте себе, их тоже можно кушать. Сами по себе эти листья горькие и абсолютно неприятные на вкус. Однако их можно добавлять в салаты, супы, гарнирные блюда. Зачем? Листочки богаты кальцием, железом, марганцем, витаминами А, С и К. Кроме того, листья и цветок одуванчика способствуют появлению полезных кишечных бактерий.
Тёмный горький шоколад
Тёмный шоколад не вкусный, но очень полезный
В чистом виде этот продукт малоприятен на вкус. Но даже маленького кусочка горького шоколада хватит для того, чтобы улучшить мозговую активность, память, дать стимул творческим процессам, повысить концентрацию внимания. А всё благодаря избытку теобромина и кофеина.
Кроме того, тёмный горький шоколад сохраняет эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов, выводит вредные элементы из кровеносной системы.
Как видно, многие невкусные продукты являются прекрасными природными врачами для человека. Конечно, их потребление не всегда доставит удовольствие, но ради собственного здоровья можно и пойти на такие временные «муки».
Если Вам интересна эта тема, ставьте лайк — так мы будем знать, что её стоит развивать дальше:)
Автор:
27 сентября 2016 18:23
Эта подборка точно покажется тошнотворной не только веганам и беременным женщинам. Наверное, даже будучи очень голодными, мы не стали бы есть эти деликатесы. Экзотические блюда и напитки народов мира — предлагаем для вашего внимания.
Пьяные креветки
Источник:
Ужасный способ — китайцы вымачивают живых креветок в алкоголе, вроде как маринуя их. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. И потом едят. Живыми. Несмотря на состояние опьянения, бедные креветки борются за жизнь до последнего момента, и пытаются сбежать. В наши дни во многих китайских ресторанах это блюдо делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.
Подгнившая акулятина
Источник:
Хакарл (или хаукарль) – это прогнившее мясо гренландской гигантской акулы. Изобрели его викинги, как мы думаем, не от сытой жизни. Морская фауна севера достаточно бедна, и викинги, находясь в открытом море, ели то, что удавалось выловить, в том числе и полярных акул. У этих рыб отсутствует система мочеиспускания, и мочевина выводится через кожу, из-за чего они пропитываются аммиаком и становятся ядовитыми. Если же рыба протухнет, то продукты разложения нейтрализуют аммиак, и мясо можно есть без риска для жизни. Правда, воняет оно чудовищно — приходится зажимать нос, прежде чем положить в рот кусочек. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – означает быть стойким как викинг.
Петушиные гребешки
Источник:
Петушиные гребешки — это блюдо на любителя. Блюдо редкое, сведения о нем нашлись в книге В. В. Похлебкина «Из истории русской кулинарной культуры». Петушиные гребешки продавали только в зимний сезон, доставляли свежими по санному пути. Мясистые, они были дорогим товаром. Стоили гребешки от 40 до 60 копеек за фунт. Для сравнения можно сказать, что фунт свежего мяса петуха-каплуна обходился в 15-25 копеек, то есть втрое и даже вчетверо дешевле гребешков. Такой дорогой продукт могли себе позволить только богатые люди. Постепенно петушиные гребешки исчезли из продажи и из нашего меню. Традиционный рецепт этого кушанья можно отыскать только в кулинарных пособиях, изданных до 1775 года. А сегодня мы такое не едим, хотя если задуматься, чем эти гребешки более пугающи в сравнении, например, с куриными сердечками?
Эскамолес или муравьиные яйца
Источник:
Эскамолес — необычное блюдо для европейца, но привычное для мексиканца: национальное кушанье из яиц гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции и вкусу — примерно как творог, обычно едят в тако с соусом гуакомоле. Добывать муравьиные яйца дело опасное, не приятное и не простое. Эти муравьи ядовиты, они довольно крупные — взрослые половозрелые особи достигают размера 10 мм. Защищая свое потомство, муравьи становятся агрессивными и кусачими.
Глаза тунца
Источник:
Это чудо поварского искусства вы найдете только в Японии. Самый настоящий деликатес, обычно их подают отварными или тушеными, эти глаза так на вас и смотрят. Они просто гигантские! Наверняка это самый огромный рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Как это есть, мы не знаем («их едят, а они глядят…»)
Говяжий желудок
Источник:
Если быть точными, это не весь желудок, а только внутренняя его стенка, называется «рубец» и является деликатесом в некоторых частях мира. Давайте называть вещи своими именами, это выглядит тошнотворно. Какае-то соты и мембраны…так недолго и веганом стать.
У В.В. Похлебкина про рубец сказано так: «один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы; скимбя — чорба из воловьих рубцов).»
Есть и такое мнение кулинара: «Высокомерное отношение к субпродуктам – куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму – и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.» (Источник и подробная инструкция, как это чистить и готовить тут https://arborio.ru/kak-podgotovit-rubec/)
Сыр «касу марцу»
Источник:
Иногда национальный колорит слегка зашкаливает, например, сыр касу марцу — знаменитый продукт из итальянской Сардинии. Для его изготовления берётся обычный твёрдый сардинский сыр пекорино и передерживается на стадии ферментации, причём в сыре намеренно разводят личинок сырной мухи. Продукты жизнедеятельности личинок ускоряют процесс гниения сыра, который превращается в странную кашеобразную массу. Едят этот деликатес прямо с личинками сырной мухи, которых нужно тщательно пережёвывать, и не забывать прикрывать глаза — твари прыгучие. До 2010 года сыр делали только в домашних условиях, в магазинах его не продавали. Вроде бы есть опасность, что желудочный сок не убьёт личинок и те могут повредить стенки желудка. Так это или нет, мы точно не знаем, но в 2010 году касу марцу был признан национальным достоянием Сардинии и появился в магазинах и ресторанах.
Sannakji – живой осьминог
Источник:
Ещё одно легендарное блюдо, на этот раз из южнокорейской кухни — саннакчи. В принципе, это обычный осьминог, но подаётся он к столу живым, после чего у него отрезаются щупальца, которые и предназначены для употребления в пищу. Вот только физиология осьминога такова, что щупальца способны двигаться в течение достаточно длительного времени после отделения. Перед употреблением щупальца погружаются в острый соус, на время снижающий их активность. Лучше эту штуку целиком не глотать, туристов пугают такими страшилками: если щупальце сумеет присосаться к пищеводу, оно способно выбраться по нему обратно и перекрыть дыхательные пути. Так что если решитесь пробовать, тщательно пережевывайте пищу.
Ширако (сперма трески)
Источник:
Забавно, как у нас нет никаких проблем с тем, чтобы есть яйца кур, уток, и даже рыбы (для тех, кто может позволить себе икру). Но когда вы видите нечто подобное, ваш аппетит внезапно улетучивается.
Как и многие другие японские деликатесы, ширако (Shirako), как правило, потребляется в сыром виде. Хотя можно попробовать эту вкуснятину и в термически обработанном виде во многих ресторанах в Японии. Как мило: Shirako означает «белые дети» на японском языке. То есть в Японии в качестве деликатеса едят «белых детей», да? Как говорится, «каваи!»
Жареные тарантулы
Источник:
Говорят, этот деликатес из Камбоджи и Таиланда по вкусу напоминает куриное мясо. Что-то мы сомневаемся. Активная торговля тарантулами ежедневно разворачивается в придорожных лавках камбоджийского городка Скун. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. Чаще всего продают тарантулов вида Haplopelma albostriatum. Размером они с человеческую ладонь и могут быть очень агрессивными. Их яд считается более сильным, чем яд других видов, хотя он и не смертелен для человека. Те, кому не по душе живой товар, могут приобрести жареных пауков. Тарантулов обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока и чили и жарят в масле. Экологи переживают, что тарантулов в той местности становится все меньше и меньше.
Летучая мышь
Источник:
Азия, безусловно, богата кулинарными изысками, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма жуткие блюда, которые европеец вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Вареная летучая мышь считается ценным блюдом в кухнях некоторых народов Восточной Азии, Океании и Африки. Как правило, в пищу употребляется мясо крупных представителей — например, крыланов Pteropus seychellensis. И стоит это блюдо весьма недешево. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. И опять-таки, говорят, что на вкус — как курица.
Во Вьетнаме мясо крыланов добавляется в рис, а в Лаосе и Камбодже головы летучих мышей жарят на шампурах. Небольших мышек в этих странах обычно тушат на медленном огне с овощами. Иногда из мелко нарезанного варёного мяса небольших летучих мышей делают что-то вроде экстракта, употребляемого как тонизирующее средство (рецепта не знаем, извините).
Кровяные оладьи
Источник:
При изготовлении многих блюд применяется кровь различных животных, и мы сейчас говорим не о стейках с кровью. Кровяная колбаса делается из бычьей, свиной или телячьей крови, очищенной от свернувшихся кусочков. А вот в латышской кухне популярны так называемые кровяные блинчики — собственно, это блины, где вместо молока используется кровь тех же быков или баранов.
Балют
Источник:
Ещё одно экстремальное блюдо едят на Филиппинах — это так называемый балют. Обычное варёное утиное яйцо, но внутри уже сформирован зародыш с лапками, крылышками, клювиком. Идеальный возраст оплодотворённого яйца для приготовления филиппинского балюта — 17 дней; вьетнамцы, тоже практикующие такой метод, предпочитают зародышей постарше, 19-21 дней от роду. Происхождение балюта известно — пару веков назад это ели из-за лютой нищеты. Сегодня балютом по-прежнему торгуют на улицах, но его можно найти и в ресторане местной высокой кухни. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый характерный хруст хрящиков и косточек. Брррррр…
Суп из собаки — бозинтхан (или посинтхан)
Источник:
Суп из собаки (посинтхан 보신탕; 補身湯) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм». Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре.
Известно высказывание Бриджит Бардо о том, что «нация, которая ест собак, — нация дикарей». Собственно, нам к этому добавить нечего.
Коктейль с высушенным пальцем
Источник:
Эту прелесть придумали в Канаде. Коктейль изобрели в баре в Доусоне в 1973 году и он стал важной традицией города. Все начилось с шутки — говорят, какой-то не в меру остроумный посетитель бара бросил в бокал приятеля обмороженный палец ноги. Остроумно, бесспорно, просто обхохочешься. Мумифицированная конечность стала «изюминкой» и составной частью фирменного коктейля «Sourtoe» (кислый палец) – и по желанию клиента ее клали в любой алкогольный напиток.
Сейчас для приготовления коктейля используется высохший ампутированный человеческий палец, который подается на горке соли. Прямо перед употреблением палец опускается в стакан с коктейлем. Палец используется неоднократно, но это никого не беспокоит. Правила употребления коктейля за 20 лет с момента создания сильно не менялись — обязательно нужно коснуться губами пальца, прежде чем выпить. Изначально палец бросали только в шампанское в пивной кружке, а сейчас можно выбрать любой напиток.
Откуда они сейчас берут эти мерзкие мумифицированные пальцы??? Не так давно бар начал поиски доноров, которые мог ли бы пожертвовать заведению палец со своей ноги. И по словам сотрудников бара, они получили несколько предложений. В основном они поступили от людей, которые готовятся к операции по удалению пальцев по тем или иным показаниям. Необходимость в поиске конечности возникла в питейном заведении после того, как один из клиентов, известный как Джош из Нового Орлеана, проглотил единственный имевшийся в коллекции бара палец. За то, что Джош проглотил палец, служивший бару долгие годы, он был оштрафован за свои действия на 500 долларов. Как рассказали в баре, Джош стал не первым, кто проглотил палец. Тот самый первый палец, который стали добавлять в коктейли, появился в заведении в 1973 году. А в 1980 году он был проглочен клиентом. С тех пор заведение сменило несколько пальцев. Когда они не используются, пальцы хранятся в соли.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: