Какие продукты заставляют нас худеть

Какие продукты заставляют нас худеть thumbnail

Избыточный вес является серьезной проблемой для молодых девушек и зрелых женщин. Изнуряющие и строгие диеты доставляют неудобства и не приносят желаемого результата. Чтобы правильно построить режим питания нужно знать, какие продукты помогают похудеть.

В ТОП-10 популярных продуктов для снижения веса входят: 

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыМедики мирового класса подтверждают пользу кисломолочных продуктов для здоровья. Белки, которые содержатся в продуктах сквашивания молока, быстро усваиваются и запускают работу желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты, кальций и фосфор питают волосы, укрепляют зубы и ногти.

Творог, йогурт, простокваша, кефир и прочие кисломолочные продукты содержат гормон кальцитриол, который активизирует сжигание подкожной жировой прослойки в организме. Благодаря быстрому метаболизму, вызванному кальцитриолом, усвоение жиров замедляется, и лишний вес не накапливается.

В качестве диетической добавки лучше выбирать творог малой жирности (6%) или натуральный йогурт без наполнителей и дополнить продукт свежими фруктами или медом. Нельзя добавлять в кисломолочные продукты сахар или покупать сладкие десерты, пользы от таких продуктов очень мало.

Фасоль

ФасольБобовый продукт содержит много клетчатки, полезные кислоты (аскорбиновую и пр.), макро, микроэлементы, каротин и витамины группы В. По содержанию белка фасоль близка к мясу или рыбе. Именно поэтому бобовые обязательно включают в рацион женщины вегетарианки и те, кто соблюдает пост.

Растительный заменитель мяса насыщает организм питательными веществами и минералами, надолго обеспечивает ощущение сытости. Чтобы переварить растительный белок затрачивается большое количество энергии, которая поступает из жировых запасов. Содержащиеся в белой и красной фасоли аминокислоты действуют как природный антидепрессант, улучшают настроение и психологическое состояние.

Норма потребления фасоли составляет 3 стакана в неделю. Продукт используется в разнообразных блюдах: супах, салатах, фасолевом паштете или отварной фасоли с оливковым маслом. Фасоль подается на завтрак или обед, вечером организм не следует перегружать.

Морская рыба

Морская рыбаНенасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в хеке, треске, камбале, лососе и других видах рыб, обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Под действием Омега-3 происходит растворение углеводов, белков и жировых отложений. Жирные кислоты, также известные как витамины группы F, нормализуют процесс обмена веществ в организме.

Благодаря Омега-3 организм усваивает жирорастовримые витамины (А, Д, Е, К). Кроме того, морская рыба содержит йод, который способствует нормальной работе щитовидной железы и сердца. Для похудения выбирают маложирные сорта рыбы. Варка на пару признана лучшим диетическим способом приготовления морепродуктов, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Жирную рыбу, например лосося или скумбрию, включают в рацион не чаще одного раза в неделю.

Ананас

Ананас помогает сжигать жирыЗнаменитый жиросжигатель получил заслуженную популярность среди многих женщин. Ананас богат ферментом бромелином, который участвует в расщеплении белков. Благодаря действию фермента происходит переваривание мясных, рыбных и молочных продуктов. Высвобождение питательных веществ из пищи дает ощущение сытости, насыщает организм витаминами и минералами. При этом активизируется процесс сжигания жира.

Активное воздействие на пищеварение тропический плод оказывает сразу после приема пищи. Употреблять ананас с целью похудения необходимо только свежим. Нектар и консервированные плоды в сахарном сиропе не принесут пользы.

Грейпфрут

Грейпфрут способствует похудениюКисло-горький цитрус один из самых популярных и полезных тропических растений для похудения. Фрукт содержит витамины А, В2, С, Р, калий и клетчатку, нормализует работу кишечника и способствует выводу накопленных токсинов из организма. Эфирные масла грейпфрута, активно используемые в ароматерапии, стимулируют метаболизм и активизируют процесс сжигания жира.

Фрукт нормализует уровень инсулина в крови, препятствуя накоплению новых жировых запасов. Похожее действие оказывают и другие цитрусовые, но грейпфрут оказывает самое активное воздействие.

Употреблять грейпфрут следует в небольших количествах, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. В день достаточно выпивать пол стакана свежевыжатого грейпфрутового сока или съедать половинку фрукта. Во время приема некоторых лекарственных препаратов, грейпфрутовый сок может усилить их действие.

Польза грейпфрута для похудения

Капуста

КапустаКаждый вид капусты настоящий кладезь витаминов и минералов. Самый распространенный овощ содержит витамины А, В, С, РР, U, йод, бор, медь, фосфор, железо, калий, кальций и пр. Большое количество клетчатки улучшает работу кишечника. Содержащийся в капусте, индол-3-карбинол нормализует обмен гормона эстрогена, который может быть причиной плохого самочувствия и нарушений в работе организма.

Существуют монодиеты и капсулы для похудения на основе капусты. Достичь желаемого результата поможет рациональное потребление овоща. Из белокочанной капусты готовят салаты, цветную и брокколи отваривают на пару, брюссельскую запекают в молочном ли сливочном соусе. Капуста обладает низкой калорийностью и служит дополнением к рыбным, мясным блюдам или кашам.

Капустная диета на 7 дней

Зеленый чай

Зеленый чай помогает похудетьУдивительный напиток содержит более 500 элементов и органических соединений, витамины и сложные соединения. Флавоноиды подавляют свободные радикалы и улучшают иммунитет, что особенно важно при соблюдении диеты. Минеральные компоненты делают волосы и ногти здоровыми и красивыми.

Под действием зеленого чая обмен веществ ускоряется на 15%, подкожный и внутренний жир просто «вымывается» из организма. Регулярное потребление зеленого чая способствует хорошему самочувствию, улучшает настроение и убирает лишние килограммы.

Напиток пьют в горячем или холодном виде с добавлением трав или меда. В день достаточно употреблять 3 чашки ароматного напитка. Пить зеленый чай рекомендуется утром и в течение дня, вечером тонизирующее действие кофеина может помешать здоровому сну.

Как пить зеленый чай, чтобы похудеть

Красное вино

Красное вино способствует похудениюВо время роста и созревания плодов винограда, растение генерирует особое вещество – ресвератрол. Концентрируется химическое соединение в кожуре винограда. Ресвератрол оказывает благотворное влияние на организм, обладает противовоспалительным, противоопухолевым и антивирусным действием, а также блокирует рецепторы жировых клеток и способствует похудению.

В сорванных свежих плодах винограда ресвератрол быстро окисляется, процесс производства вина позволяет сохранить вещество в готовом напитке. Бокал хорошего виноградного вина за обедом придает трапезе изысканный вкус и способствует поддержанию стройной фигуры.

Красное сухое вино для похудения

Корень имбиря

Корень имбиряРастение получило широкое распространение и применяется как универсальное средство. Имбирь устраняет спазмы в желудочно-кишечном тракте, улучшает аппетит и оказывает согревающее воздействие. Корень «разогревает» желудок, запускает процесс пищеварения и не дает шанса жирам оседать в организме. Большое количество эфирных масел ускоряет метаболизм и разрушает жировые клетки.

Корень имбиря заваривают, как чай с лимоном и медом, добавляют в салаты и выпечку. Самый простой способ: измельчить 1 см корня имбиря и залить 200 мл. кипятка, по вкусу напиток дополняют мятой, чабрецом или лимоном. В день следует выпивать не более двух чашей имбирного чая.

Имбирь с лимоном для похудения: рецепты

Корица

Корица замедляет накопление весаКорица ассоциируется со сладкой выпечкой, но эффективнее ее применять для уничтожения жира. Пряность снижает уровень сахара в крови и замедляет накопление лишнего веса, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. В корице высокое содержание витаминов группы В, А, РР, дубильные вещества и клетчатка.

Особенно хорошо жиросжигатель действует в области талии, самом проблемном участке женского тела. Измельченные палочки корицы добавляют во фруктовые салаты, кефир, йогурты и чай. Жиросжигающее средство состоит из корицы и меда, залитого кипятком.

Продукты, помогающие похудеть, значительно облегчают процесс формирования идеальной фигуры. Разумный подход к диете и включение в ежедневный рацион вкусных и полезных продуктов помогут снизить вес и улучшить здоровье.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Источник

Тех, кто хочет привести свой вес в норму, интересует «вечный» вопрос — что съесть, чтобы похудеть? При снижении веса категорически не рекомендуется голодать. Чтобы похудеть — нужно есть! И в этом вам помогут продукты, способствующие снижению аппетита и ускоряющие процесс жиросжигания.

Отруби — отлично насыщают и тормозят аппетит, так как разбухают в желудке, создавая ощущение сытости и наполненности. Обязательное условие — употребляя отруби, нужно запивать их водой. И вообще, в этот день пить больше воды, так как отруби не только насыщают (давая минимум калорий), но и очищают кишечник в качестве сорбента.

Бобовые — источник растительных белков, сложных углеводов, легкорастворимой клетчатки. Даже небольшое количество бобовых отлично и надолго утоляют голод.

Бананы — содержит пектины, которые, разбухая в кишечнике, надолго создают ощущение сытости. В составе много магния, при нехватке которого человек быстро набирает вес. Таким образом, бананы способствуют похудению, если употреблять их в разумном количестве. Употребление бананов способствуют выработке гормона серотонина, что снимает тягу к сладкому.

Грейпфрут — содержит большое количество органических кислот и такое ценное вещество нарингин, которое препятствует всасыванию жиров в кишечнике. Регулирует работу кишечника, что способствует похудению. Грейпфрут снижает уровень инсулина, за счет чего снижается аппетит.

Морковь — способствует расщеплению жировой ткани, снижает аппетит, ускоряет процесс жиросжигания. Сырая морковь обладает низкой калорийностью, содержит большое количество пищевых волокон, что позволяет организму избавляться от токсинов и отходов пищеварения.

Шпинат — содержит особое вещество, повышающее выработку гормона сытости лептина. После употребления блюда со шпинатом, голод еще не скоро даст о себе знать.

Финики — вкуснейшее и очень полезное лакомство, особенно для сладкоежек. Бытует мнение, что караванщики в пустынях могут долгое время питаться одними финиками и при этом чувствовать себя сытыми и энергичными. Финики богаты полезной глюкозой, которая быстро всасывается в кровь, не откладываясь в жировые клетки. Финики нужно есть отдельно от других продуктов, как самостоятельное блюдо.

Все перечисленные продукты можно регулярно использовать в своём рационе, если вы хотите похудеть и сохранить вес. Они не только помогают избавиться от чувства голода, надолго насытить вас, но и чистят кишечник, освобождая его от токсинов, скоряют процессы обмена и жиросжигания, чем многократно способствуют похудению.

Вот еще очень полезные статьи о продуктах, помогающих похудеть:

-Морская капуста — ваш помощник в борьбе с лишним весом
-Пектины для снижения веса и очищения организма
-Зелёные смузи для очищения организма и снижения веса
-Чай со специями поможет снизить аппетит
-Льняная мука — помощь в борьбе с лишним весом, токсинами и паразитами
-Что съесть, чтобы похудеть? Продукты с отрицательными калориями
-Секрет лимонной воды для похудения, о котором мало кто знает
-7 специй помогут в борьбе с лишним весом!
-Клетчатка для похудения и очищения организма. Срочно добавьте в свой рацион!
-1 разгрузочный день — 5 простых способов к снижению веса
-Любите конфетки? Посмотрите на их состав!
-Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ
-Продукты с фитогормонами для женщин 40+
-Безглютеновое меню для похудения
-Не получается похудеть? Срочно исключите из рациона эти 5 продуктов!
-Чит-мил: если вы худеете — устраивайте нагрузочные дни!
-Дыня для похудения и очищения организма. Рецепт очистительной методики

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!

Источник

Наш эксперт – врач-диетолог Ирина Максимкина.

Ну а если без шуток, действительно, можно ли питаться досыта и при этом не только не толстеть, но и терять лишний вес? Оказывается, можно!

Нет, разумеется, избавиться от лишних килограммов, налегая на гамбургеры, жареную картошку и пирожные, без помощи черной магии точно не получится. Но все-таки стать стройной можно и без голодовки!

Больше спите!

Чтобы меньше хотелось кушать, очень важно высыпаться. Этому есть научное обоснование. В плохо отдохнувшем за ночь организме снижается уровень лептина – белка, регулирующего аппетит, и повышается уровень гормона кортизона, который повышает потребность организма в углеводах, что приводит к накоплению жира. Поэтому спать надо не меньше 8 часов в день.

Увы, кое-какие гастрономические ограничения все-таки придется соблюдать. Но, к счастью, запретных для худеющего человека продуктов очень мало. Забыть придется разве что про острые и соленые закуски, которые стимулируют выделение желудочного сока, а значит, и аппетит, а также про пищу с консервантами, которая не только сама плохо усваивается организмом, но и мешает это делать другой еде.

Так что солености и консервы вместе с жирными колбасами и паштетами, сосисками и сардельками, в которых находится избыток соли и скрытого жира, отдайте врагу! Готовые соусы (кетчуп, майонез и прочее) пойдут туда же. И с алкоголем, увы, тоже придется на время попрощаться.

Зато жирное, мучное и сладкое вы можете себе позволять, правда, лишь по большим праздникам и только «кукольными» порциями. Кстати, заведите себе маленькие тарелочки и блюдца, чтобы не положить лишнего.

Съесть и похудеть

Ну а теперь о еде, которая поможет похудеть.

Завтрак:

Молочные продукты с нулевой жирностью. С ними вы получите кальций, который ускоряет выработку гормона кальцитриола, сжигающего жир. Но учтите, что жирные молочные продукты подобным эффектом не обладают.

Зерновые продукты. Известно, что люди, едящие на завтрак кашу или мюсли, имеют меньше шансов заполучить проблемы с лишним весом, чем те, кто не завтракает вообще или ест по утрам бутерброды или яичницу.

Какие продукты заставляют нас худеть

Грейпфрут. Употребляйте по половинке этого плода перед завтраком, обедом и ужином – это поможет скинуть за полмесяца до 2 кг. Грейпфрут понижает уровень инсулина, а соответственно, и уменьшает аппетит.

Киви. Содержит массу ферментов, способствующих сжиганию жира и образованию нового коллагена. Перед каждой трапезой съедайте по 2–3 этих фрукта, и скоро талия станет стройнее.

Корица и ваниль. Корица улучшает усвоение сахара и снижает его уровень в крови. А аромат ванили обладает чудесным свойством отбивать аппетит. Конечно, сдобная булка с корицей или трубочка с ванильным кремом вряд ли помогут похудеть, но если вместо сахара вы будете добавлять в чашку утреннего кофе щепотку корицы или ванили, то результат вас порадует.

Возможно Вам будет интересно: Как правильно держать палочку для размешивания кофе →

Обед:

Суп. Не стоит отказываться от любимых борща или рассольника. Ведь первое блюдо улучшает работу желудка и ускоряет переваривание пищи, мешая ей откладываться в жир. Кстати, вовсе необязательно хлебать пустой, вегетарианский бульон, так как по-настоящему сытное первое значительно сокращает количество потребляемых на обед калорий – после него есть уже не очень-то и хочется.

А овощной суп, наоборот, только раззадоривает аппетит. Так что налегайте на «первое», а порцию «второго» сократите вдвое.

Сельдерей и имбирь. Ускоряют обменные процессы. Поэтому свежая нотка сельдерея или острая имбирная горчинка в составе фруктового, овощного или мясного блюда будет не только уместна, но и полезна для фигуры.

Черный перец. Эта пряность – один из самых эффективных липолитиков, эффективно способствует расщеплению жира.

Отварная или тушеная крольчатина, белое мясо курицы и индейки. Эти диетические виды мяса не только малокалорийны, нежирны, но и очень полезны. Особенно кролик, который считается ценнейшим диетическим продуктом, на 90% усваивается в нашем организме (говядина – лишь на 60%) и при этом содержит больше всего белка и ненасыщенных жирных кислот, а также массу микроэлементов, витаминов и 19 аминокислот. И никогда не вызывает аллергии.

Брокколи. Содержит хром, который снижает патологическую тягу к сладкому. Всего одной чашечки отварной брокколи в день достаточно, чтобы обеспечить себя дневной дозой хрома.

Вода. Если пить не меньше 2,5 литра жидкости, то обмен веществ улучшится.

Время от времени я напоминаю себе о том, что сильное напряжение приводит к изнеможению, а чрезмерное расслабление – к слабости. И то и другое – плохо. Так что ищу золотую середину: состояние, когда жизнь доставляет удовольствие. А еще хожу на беговой дорожке, гуляю, стараюсь не переедать.

Ужин:

Кислые фрукты и овощи. Овощи подойдут любые, за исключением картофеля.

Как видите, перечень продуктов, помогающих нам держать вес в норме и даже худеть, довольно широк. Поэтому приятного вам аппетита!

В продолжении: Какие продукты помогут похудеть →

Источник

Åñëè âû ÷èòàëè è ïîìíèòå ìîþ ýïîïåþ ïîõóäåíèÿ äëèíîé â 9 ëåò, òî, âîçìîæíî, ó âàñ òîæå áûëè ìûñëè — êàê òàê ìîæíî íå õóäåòü íà ñòàêàíå êåôèðà) ×àñòè÷íî ðàçáèðàþ ýòó òåìó â òðåòüåé ÷àñòè — ñ ïîçèöèè ôèçèîëîãèè (ïëîõîé ñîñòàâ åäû = ñáîé â îðãàíèçìå = ïîõóäåíèÿ íåò)

Íî åñòü åùå îäèí âàæíûé ìîìåíò, òîæå çàòðîíóòûé â òðåòüåì ïîñòå — öåëåïîëàãàíèå è àíàëèç öåëè.

Êîãäà ìû ãîâîðèì î òîì, ÷òî ñòàâèì ñåáå êàêóþ-òî öåëü — âàæíî îòäàâàòü ñåáå îò÷åò â òîì, íàñêîëüêî èñòèííî íàøå íàìåðåíèå.

ß ÷àñòî âñòðå÷àþ òàêèå ñëó÷àè: «ÿ äåðæó ïèòàíèå, âðîäå è ïðîäóêòû ïðàâèëüíûå, è äåôèöèò ïðèåìëåìû, è ïåøêîì õîæó/â çàë õîæó, ÍÎÎ … íå õóäåþ/ïîñòîÿííî õî÷ó ñîðâàòüñÿ».

È äåëî äàæå òóò íå â ñèëå âîëè (õîòÿ è òàêîå, êîíå÷íî, òîæå áûâàåò)

Èçáûòî÷íûé âåñ íå ïîÿâëÿåòñÿ ïðîñòî òàê — ýòî âñåãäà ñëåäñòâèå ñáîÿ â îðãàíèçìå, íåïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ, çàåäàíèÿ ñòðåññà, íåçíàíèÿ, íî ýòî âñåãäà òîëüêî ìàðê¸ð, ïîêàçàòåëü òîãî, ÷òî íàäî êîïíóòü ãëóáæå.

«Íå ìîãó ñåáÿ çàñòàâèòü»

«Ó ìåíÿ îäíà ðàäîñòü â æèçíè — íå ëèøàòü æå ñåáÿ è ýòîãî»

«Âñå åäÿò, è ÿ òîæå åì»

«Ó ìåíÿ âðåìåíè íåò»

«ß ÷òî, âñþ æèçíü ñ÷èòàòü êàëîðèè äîëæíà?»

«ß íå çàñëóæèëà òàêîãî íàêàçàíèÿ»

Çíàêîìûå ôðàçû, ÿ äóìàþ âû èõ ÷àñòî ñëûøàëè èëè äàæå äóìàëè. È ÿ òîæå êîãäà-òî äóìàëà, ÷òî ïîõóäåíèå — ýòî ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ. ×òî åäà — çàïðåòíà, è åå îòáåðóò â ëþáîé ìîìåíò. ×òî ìíå íåêîãäà.

ß ñòàëêèâàëàñü ñ òåì, ÷òî íàäî ìíîé ñìåÿëèñü äðóçüÿ è ñåìüÿ, ïîòîìó ÷òî ó íèõ/íàñ áûëî ïðèíÿòî åñòü ïîáîëüøå, à òîðòèê — ýòî ñâÿòîå.

À òåïåðü ïîäóìàéòå, êàê âàøå òåëî ìîæåò ðåøèòüñÿ ðàññòàòüñÿ ñ íàêîïëåííûìè êèëîãðàììàìè, åñëè â ïîäñîçíàíèè ñèäèò óñòàíîâêà, ÷òî ïîõóäåíèå — ýòî ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ, ñòðàäàíèÿ, ëèøåíèÿ?

Ïîëó÷àåòñÿ, âðîäå êàê öåëü — ïîõóäåòü, íî îíà ïîäàíà íå ÷åðåç ïðèçìó öåëè, à ÷åðåç íåãàòèâíîå âîñïðèÿòèå, è òóò âêëþ÷àåòñÿ çàùèòíûé ìåõàíèçì! Äà âû íåîñîçíàííî ñäåëàåòå âñå, ÷òî óãîäíî, ëèøü áû ýòîãî èçáåæàòü! Âû ïîäñîçíàòåëüíîãî ýòîãî ÍÅ ÕÎÒÈÒÅ.

Çàïðåò — îäèí èç ñàìûõ ìîùíûõ ôàêòîðîâ âëèÿíèÿ íà ïîâûøåíèå æåëàíèÿ. Ìàëåíüêèé ýêñêóðñ: íàøè æåëàíèÿ êîíòðîëèðóþòñÿ ãîðìîíîì äîôàìèíîì. Äîôàìèí — ãîðìîí-äîñòèãàòîð. Îí ëþáèò íàñ òàùèòü çà êàêîé-ëèáî öåëüþ, äåëàÿ â íàøåì âîñïðèÿòèè ýòó öåëü íåâûíîñèìî æåëàííîé. È èìåííî îí çàñòàâëÿåò ÷åëîâåêà ñîâåðøàòü èìïóëüñèâíûå ïîñòóïêè (è ïîêóïêè). Êàê òîëüêî ìû ñåáå ÷òî-òî çàïðåòèëè, ïîä âëèÿíèåì äîôàìèíà ìû ðåøàåì êàê óãîäíî çàâëàäåòü çàïðåòíûì ïëîäîì.

Èìåííî ïîýòîìó â ãðàìîòíûõ ïëàíàõ ïèòàíèÿ íåò òàêèõ æåñòêèõ ðàìîê, çàïðåòîâ, èñêëþ÷åíèé — ãðàìîòíûé ñïåöèàëèñò ñîñòàâèò âàì ðàöèîí òàê, ÷òî âû ñìîæåòå åñòü ÂÑÅ, ñáàëàíñèðîâàâ ýòî òàê, ÷òîáû âû âñå ðàâíî õóäåëè è ïîëó÷àëè íóæíûå ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà.

È èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå íå ðàáîòàþò äèåòû. Ïîñëå æåñòêèõ îãðàíè÷åíèé — âñåãäà ñëåäóåò ðàñïëàòà. Òàêàÿ îáðàòî÷êà îò âàøåãî òåëà — òû îòûãðàëñÿ íà ìíå, òåïåðü ÿ íà òåáå îòûãðàþñü. È âîò òóò íà÷èíàþòñÿ òå ñàìûå, íàñòîÿùèå ðàññòðîéñòâà ïèùåâîãî ïîâåäåíèÿ — ÐÏÏ. Æåñòîêèå êà÷åëè — óðåçàíèÿ-ñðûâ, óðåçàíèÿ-ñðûâ, âûâîäÿò èç áàëàíñà îðãàíèçì, ïðîâîöèðóþò óâåëè÷åíèå æèðîâûõ êëåòîê, à ñàìîå ãëàâíîå — âûçûâàþò ÷óâñòâà âèíû, îò÷àÿíüÿ. Äèåòà áðîñàåòñÿ ê ÷åðòîâîé áàáóøêå, ïîõóäåíèå ïðîêëèíàåòñÿ XD Íó è êàê ïîñëå òàêîãî îïûòà ðåøèòüñÿ íà÷àòü ïîõóäåíèå ñíîâà?

Äàëåå — òî, ÷òî íàçûâàåòñÿ «ñêðûòàÿ âûãîäà». Âîçìîæíî, ÷òî è ýòî âûðàæåíèå âàì óæå çíàêîìî.

Åñëè ñ íàìè ÷òî-ëèáî ñëó÷àåòñÿ (èëè ÍÅ ñëó÷àåòñÿ) — ñëåäóåò çàäàòü ñåáå âîïðîñ: íåò ëè ó ìåíÿ ñêðûòîé âûãîäû, êîòîðàÿ íà ñàìîì äåëå îêàçûâàåòñÿ äëÿ ìåíÿ âàæíåå, ÷åì íàìåðåíèå, êîòîðîå ÿ îïðåäåëèë äëÿ ñåáÿ?

Íàïðèìåð: «Åñëè ÿ ïîõóäåþ — ðîäñòâåííèêè áóäóò îáñóæäàòü ìåíÿ. ß íå õî÷ó, ÷òîáû îáî ìíå ïëîõî ãîâîðèëè â ñåìüå è êðóòèëè ïàëüöåì ó âèñêà íà ñåìåéíûõ ïðàçäíèêàõ.» Âîò âàì îäèí èç òûñÿ÷è âîçìîæíûõ âàðèàíòîâ ñêðûòîé âûãîäû. ×åëîâåê íå ïîõóäååò äî òåõ ïîð, ïîêà ìíåíèå ðîäñòâåííèêîâ/îêðóæåíèÿ ÿâëÿåòñÿ äëÿ íåãî íàèáîëåå âàæíûì, ÷åì ñîáñòâåííîå æåëàíèå.

Òàêèõ ñèòóàöèé ìèëëèîí, è ÿ çíàþ äîâîëüíî ìíîãî òàêèõ ïðèìåðîâ â ðåàëüíîé æèçíè.

Åñëè æå âû àäåêâàòíî ïîíèìàåòå, ÷òî äåéñòâèòåëüíî õîòèòå èçáàâèòüñÿ îò ëèøíåãî âåñà — âàæíî íàéòè ïðàâèëüíóþ èíôîðìàöèþ. Èìåííî íåõâàòêà çíàíèé áðîñàåò ÷åëîâåêà â äèåòû è âûíóæäàåò ñîâåðøàòü îøèáêè, êîòîðûå êîïÿòñÿ êàê íåãàòèâíûé îïûò.

Âñå óñòàíîâêè íóæíî îñîçíàòü è ïðîðàáîòàòü.

«Íå ìîãó ñåáÿ çàñòàâèòü» — «ß íàéäó íóæíóþ èíôîðìàöèþ è ñïðàâëþñü, âåäü ß õîçÿèí ñâîåé æèçíè»

«Ó ìåíÿ îäíà ðàäîñòü â æèçíè — íå ëèøàòü æå ñåáÿ è ýòîãî» — «Â ìèðå ñòîëüêî ðàäîñòåé — ÿ ïîïðîáóþ ÷òî-òî íîâîå. Êóïëþ ñåáå íîâîå ïëàòüå èëè ñõîæó â ÑÏÀ, ÷òîáû åäà íå áûëà åäèíñòâåííûì èñòî÷íèêîì ðàäîñòè â ìîåé æèçíè»

«Âñå åäÿò, è ÿ òîæå åì» — «ß õîçÿèí ñâîåé æèçíè, è òîëüêî ìíå ðåøàòü, ÷òî åñòü, êàê âûãëÿäåòü è êàê ñåáÿ ÷óâñòâîâàòü»

«Ó ìåíÿ âðåìåíè íåò» — «ß íàéäó îïòèìàëüíûé ñïîñîá»

«ß ÷òî, âñþ æèçíü ñ÷èòàòü êàëîðèè äîëæíà?» — «Ó÷åò åäû — ýòî ñïîñîá íàñòðîèòü ìîå òåëî ïðàâèëüíî ðàáîòàòü è ðàäîâàòü ìåíÿ»

«ß íå çàñëóæèëà òàêîãî íàêàçàíèÿ» — «Ïîõóäåíèå — ýòî ïðàçäíèê, âåäü ýòî íå äèåòà è ÿ ñìîãó åñòü ÂÑÅ, ÷òî çàõî÷ó, åñëè áóäó çíàòü ÊÀÊ. Êàê ÿ áóäó ðàäîâàòüñÿ ñâîåìó ïðåêðàñíîìó çäîðîâüþ è îòðàæåíèþ â çåðêàëå!»

Îòáåðèòå ñâîè óñòàíîâêè, îïèøèòå èõ. Ïîèùèòå íàëè÷èå ñêðûòîé âûãîäû. Çàïèøèòå âñå âîçìîæíûå âàðèàíòû è ïîäóìàéòå — ãîòîâû ëè âû ïðèëîæèòü óñèëèÿ è ïîëó÷èòü æåëàåìîå? Èëè åñòü íå÷òî áîëåå âàæíîå äëÿ âàñ?

Ìîæåòå äàæå ïèñàòü èõ â êîììåíòàðèÿõ, åñëè õîòèòå, è ìû âìåñòå áóäåì èñêàòü.

 ñëåäóþùåì ïîñòå ÿ ðàññêàæó, êàê è ñ ÷åãî íà÷àòü, åñëè âû ðåøèëèñü, ðàçîáðàëèñü â ñåáåè õîòèòå ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÍÀÊÎÍÅÖ )))))

Источник