Какие продукты засоряют наш организм
Большинство людей живут в быстром темпе, и в вечной спешке времени на здоровое питание почти не остается. В результате мы бездумно набиваем желудок вредной едой, перегружающей и остальные наши органы. Даже если сейчас такой подход кажется оправданным, однажды подобное обращение с телом непременно даст о себе знать.
Редакция AdMe.ru составила список полезных продуктов, которые каждый человек может с легкостью включить в свой постоянный рацион. С их помощью вы естественным образом избавите тело от ежедневной порции токсинов. Какие из них уже есть в вашем меню?
10. Свекла
Данный корнеплод богат железом, кальцием и антиоксидантом бетаином — это растительный пигмент, придающий свекле характерный красный цвет. Бетаин улучшает структуру клеток и восстанавливает клетки печени (очистительного центра организма). Печень защищает нас от воздействия потребляемых токсинов, так что природная помощь очищающего овоща не будет лишней.
Совет: приготовьте на пару или отварите свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества. Запеченная или обжаренная свекла отлично подойдет в качестве гарнира. Свежий корнеплод все чаще используют для приготовления оздоровительных смузи. Можно также добавить тертую свеклу в салат.
9. Лук и чеснок
Оба этих овоща содержат флавониды, способствующие выработке глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов печени. Они помогают печени вырабатывать детоксикационные ферменты, отфильтровывающие токсичные остатки в пищеварительной системе. К тому же эти овощи существенно облегчают работу печени благодаря своим антибактериальным, антипаразитарным и общеукрепительным свойствам.
Совет: любая детокс-диета включает в себя оба этих ингредиента. Сырой или обжаренный лук можно смело добавлять в салат, а домашняя паста из запеченного чеснока в сочетании с полезным крекером станет отличной очищающей закуской.
8. Зелень
Зелень темного цвета эффективно очищает пищеварительный тракт за счет хлорофилла. Этот растительный пигмент поглощает свет в процессе фотосинтеза, в результате которого образуется энергия. Кроме того, он способен нейтрализовывать токсины и другие свободные радикалы. Он также выводит из организма скопившиеся тяжелые металлы.
Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами и ощелачивает организм, избавляясь от кислоты в биологических жидкостях.
Совет: современные продукты содержат множество кислот, так что стоит всегда иметь на кухне шпинат, капусту, пророщенную пшеницу и различную темную листовую зелень. Пророщенную пшеницу можно добавлять в смузи и соки, а из шпината получается вкуснейший суп.
7. Вода с лимоном
Цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, и прочищают кишечник. Таким образом, все загрязнения можно просто вымыть из организма водой.
Совет: начните свое утро со стакана теплой воды с соком 1 лимона или лайма, добавьте щепотку морской соли, немного меда или кленового сиропа. Выпейте на голодный желудок, чтобы зарядиться энергией, улучшить работу кишечника и состояние кожи.
6. Семена и орехи
Если вы не представляете своей жизни без перекусов, сделайте их полезными. Всегда держите под рукой небольшой пакетик с миндалем, грецкими орехами, льняными или подсолнечными семечками.
- Регулярное потребление миндаля позволяет избавиться от жировых отложений вокруг печени.
- В грецком орехе содержится много аминокислоты аргинин, помогающей печени очищать организм от аммиака. Он также полезен для работы мозга.
- Льняное семя улучшает настроение. Молотое льняное семя снабжает организм клетчаткой, выводящей токсины из кишечника. К тому же эта клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
- Подсолнечные семечки богаты магнием — минералом, регулирующим кровяное давление, сердечный ритм и ускоряющим липолиз (процесс расщепления жира).
5. Йогурт
В йогурте содержится много пробиотиков, помогающих полезным бактериям укреплять естественную микрофлору, способствующих пищеварению и улучшающих иммунную реакцию организма.
Совет: избегайте обезжиренных йогуртов или йогуртов с низким содержанием жира, так как в них много сахара. Отдайте предпочтение «живым» йогуртам.
4. Одуванчиковый или зеленый чай
Одуванчик помогает печени фильтровать токсины и обеззараживать кровь, а в зеленом чае гораздо больше антиоксидантов, чем в черном чае или улуне, несмотря на то, что их получают из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, обладает тонизирующим и мочегонным эффектом, а также помогает при вздутии, препятствуя задержанию воды.
3. Имбирь
Имбирь — часто используемый ингредиент, снижающий вздутие, нормализующий работу кишечника и выводящий из организма отходы и токсины. Он хорошо помогает при газообразовании и тошноте, связанной с умирающими паразитами. Имбирь улучшает выработку желудочного сока, который, в свою очередь, убивает паразитов и защищает организм от инфекций. Он заставляет пищеварительную систему работать более эффективно, ускоряет метаболизм и помогает функционированию печени.
Совет: имбирь можно использовать самыми разными способами. Попробуйте пить имбирный чай с медом и лимоном или включать его в состав смузи, салатов, супов и прочих блюд.
2. Морковь
Морковь богата глутатионом и является одним из самых мощных очищающих овощей. В ней также содержится много бета-каротина и витамина А. Морковь помогает работе сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние иммунитета в целом.
Совет: один из способов очищения организма заключается в том, чтобы не есть обработанную пищу в течение 1–2 дней. Налегайте на морковь и другие сырые овощи и пейте свежие овощные соки несколько раз в день: так вы избавитесь от множества токсинов. В идеале включите в свое детокс-меню зеленый или одуванчиковый чай.
1. Огурцы
Почему-то огурцам редко отдают должное, хотя это крайне полезный овощ. Одно из его преимуществ — это детокс организма за счет поддержки работы пищеварительного тракта и очищения печени. Огурцы питают нас водой и служат естественным мочегонным средством, позволяя телу вымывать токсины из крови и кишечника.
Совет: огурцы также снижают газообразование и избавляют от дискомфортной задержки воды, так что не лишним будет съесть парочку огурцов после вечернего застолья с алкоголем и солеными закусками.
Бонус: как очистить кишечник от токсинов и паразитов в домашних условиях
Добавьте 1 ч. л. морской соли в стакан теплой воды, смешайте с яблочным соком, имбирем и свежим лимонным соком. Готовую смесь поместите в холодильник. Принимайте по стакану смеси каждый раз, когда почувствуете жажду, или можете попробовать запивать ей еду. Желаем качественной очистки!
Как часто вы очищаете организм? Каким именно способом? Поделитесь своим опытом с нами.
Наш органим загрязняется той пищей, которую мы едим, в том случае, если она не полезная. А сколько в наше время полезной еды? Много еды из супермаркета не полезной, на рынке тоже многие овощи обработанны пестицидами. Все это загрязняет наш организм и ему требуется очищение. Но можно сделать так, чтоб загрязнять его, как можно меньше…
Вовсе не обязательно становиться апологетом маятника здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким то принципам. Как Вы понимаете, это будет проявлением важности и создаст избыточный потенциал с вытекающими последствиями. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.
Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов.
Каждый шаг босиком — лишняя минута жизни
Как альтернатива, существует один очень хороший маятник: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты.
Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. Книги о раздельном питании легко достать. Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит.
Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.
Зимние детокс-процедуры
Второй источник мусора – продукты из белой муки – исключительно произведение деструктивного маятника. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины.
Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.
Третий источник мусора – продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные?
Пять чудесных преимуществ витамина D
Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана – неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.
В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.
Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: «А нужно ли это вообще?» Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.
Организм человека, как машина
При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.
Более подробную и квалифицированную информацию о том, «что почем», можно получить из книг, посвященных здоровому питанию. Ясно одно, что в рационе питания должны преобладать необработанные продукты. Ну, а в какой степени – решает каждый для себя сам. В конце концов, не питаться же сырым мясом и сырой картошкой. опубликовано econet.ru
Автор: Вадим Зеланд
Источник: ruslekar.info
Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку — ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке
Чем больше я погружаюсь в тему здорового питания, тем больше склоняюсь к тому, что почти все люди имеют загрязнённый организм, что приводит к болезням, увяданию и прочим последствиям.
Как узнать загрязнённый у нас организм или нет? Какие симптомы нам это показывают? Об этом мы с вами и поговорим в этом материале.
В прошлых статьях, уже писалось о том, как влияет на организм сырая (живая) пища, и мёртвая (термической обработки, произведённая промышленным способом, синтетическая и химическая) пища.
Пожалуйста, ознакомьтесь с этими материалами:
Процесс переваривания сырой пищи.
Процесс переваривания варёной пищи.
Чем опасна мёртвая пища?
Эти материалы, помогут вам разобраться в причинах недомогания, болезней и прочих тяжёлых заболеваний.
Давайте, рассмотрим какие симптомы говорят нам о том, что наш организм зашлакован, загрязнён продуктами гниения, которые поступают в организм из кишечника. Это касается только тех людей, которые употребляют мёртвую пищу (термической обработки, произведённая промышленным способом, синтетическая и химическая).
1. Понос, запоры.
Один из симптомов зашлакованности организма, это понос или запоры. Тяжёлый стул, говорит нам о том, что кишечник плохо справляется с пропусканием пищи, что пища не свойственна для человека.
Отсутствие здорового стула, хотя бы 2-а раза в день, приводит к отравлению организма, недомоганию и увяданию клеток. Всё это приводит к заболеваниям, увяданию организма, старости.
2. Частые простуды.
Если человек постоянно простужается, у него течёт из носа, повышается температура, то это говорит о понижении иммунитета.
Почему иммунитет падает? А дело в загрязнённом организме. В нём так много шлаков, продуктов гниения, токсинов, что организм просто не успевает бороться с поступающими из вне микробами. От этого простуды и прочие заболевания.
3. Хроническая усталость, вялость.
Если ваш организм быстро теряет энергию, и вы быстро устаёте, то здесь причина в засорённом организме.
Здесь ситуация похожа на телефон, который вы зарядили за ночь, а его всё равно не хватает на день.
Дело в том, что организм тратит большое количество энергии на то, чтобы очиститься. Поэтому энергия и силы быстро кончаются.
Важно помнить, что если у вас именно такая ситуация, дайте вашему организму пищевую паузу, или питайтесь, в это время лёгкой пищей.
В противном случае, из-за потери большого количества энергии, организм заболеет.
4. Грибковые инфекции ногтей.
Если на ногтях ног или рук, образуются грибковые инфекции, если ногти становятся ломкими, потускневшими, то это также говорит о сильном загрязнении организма.
Организм не успевает бороться с инфекциями, из-за сильной зашлаковки. Поэтому, появляются разные инфекционные заболевания.
5. Болезненная менструация.
Так как девушка является носителем плода, то женский организм чистится более активно и тщательно. Если девушка питается живой пищей (сыроедение), то у неё нет болей и крови. У человека ничего не должно болеть и не должна течь кровь.
При питании мёртвой пищей, организм чистится и из-за этого появляются боли и кровь. Если организм сильно засорён, то боль становится сильней.
6. Плохая сосредоточенность.
Зашлаковка и отравление организма приводит к повышенной возбуждённости, вследствие этого очень трудно сосредоточиться и настроиться на какую-либо деятельность.
Поэтому, если вам трудно настроиться на какое-либо занятие, то высока вероятность того, что ваш организм находится в отравленном состоянии.
7. Газы, вздутие живота.
Если живот вздутый, и образуются газы, то это одни из первых показателей, которые говорят о плохом пищеварении, о забитости кишечника и его распирании.
Употребление мёртвой пищи, несвойственно для нашего организма. Ему сложно такую пищу воспринимать, а затем выводить. Это приводит к пищевому застою и вздутиям.
8. Плохой сон.
Как уже говорилось выше, отравление организма, это всегда возбуждённое его состояние. Поэтому уснуть становится сложно.
Так как при варёноедении, пища находится в организме и ночью, возбуждённое состояние присутствует и в ночное время суток. Из-за этого человек может просыпаться ночью, практически всегда будет неотдохнувшим, невыспавшимся.
9. Головные боли.
При загрязнении организма, токсины быстро попадают в кровь. Кровь моментально разносится по всему организму, и конечно, попадает в голову. В голове находится большое количество нервных окончаний, которые очень чувствительны к малейшим изменениям. Кровь с токсинами и ядами вызывает раздражение этих нервных окончаний, что приводит к головной боли.
Вообще, когда начинает болеть голова, это один из первых показатель загрязнения организма. Голова может заболеть сразу после приёма пищи. И самое интересное, что кровь моментально разносит токсины, и голова реагирует в течение нескольких минут.
10. Плохое настроение, резкая смена настроения.
Психологическое состояние человека напрямую связано с его организмом. Не может быть хорошим настроение, если организм зашлакован, возбуждён и у него что-то болит.
Если начать изучать тему здоровья и питания, то можно часто услышать, что у сыроедов (живое питание), повышается настроение, они жизнерадостнее и веселее окружающих, и самих же себя, когда они питались как все, варёной пищей.
И это понятно, так как, если у тебя всё в порядке с организмом, то и жизнь становится радостнее, активнее и чище.
11. Сухая и бледная кожа.
При засорении организма, клетки испытывают недомогание, начинают стареть и быстро умирают. Это приводит к тому, что все ткани увядают.
Это относится и к клеткам нашей кожи. Кожа у всех на виду, и поэтому первая показывает состояние организма.
12. Слабые и безжизненные волосы.
Здесь такая-же история, что и с кожей. При отравлении организма, увядающие клетки волос, приводят к тому, что волосы становятся ломкими, сухими и слабыми. Зачастую волосы начинают седеть и в достаточно молодом возрасте.
13. Лишний вес.
Когда организм засорён, шлаки и токсины раскидываются для складирования, по разным местам организма. До того времени, когда у организма появятся силы вывести все эти яды.
Но, так как человек питается вредной, варёной пищей постоянно, и в большом количестве, это приводит к тому, что основная масса людей имеет лишний вес.
Важно понять, что лишний вес, это признак того, что человек нездоров и зашлакован. У него нарушены процессы функционирования организма.
Те люди, которые питаются живой пищей (сырой растительной), всегда имеют здоровое, красивое, стройное тело. И как бонус, прекрасное настроение несмотря ни на что.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Это были одни из основных и явных симптомов того, что организм находится в зашлакованном, отравленном состоянии.
Что необходимо делать, когда проявляются эти симптомы? Самое главное, это не игнорировать их. Полюбить свой организм и подарить ему то, что свойственно для него. Кормить его чистой и живой пищей. Тогда он сможет всё. Есть очень хорошая фраза:
Наш организм выдержит всё, любые нагрузки и испытания жизни, лишь бы мы не засовывали в него то, с чем он не может справиться!
Дайте ему то, что требуется, полюбите его!
Материалы для более глубокого погружения:
Чем опасна мёртвая пища?
Процесс переваривания сырой пищи.
Процесс переваривания варёной пищи.
Последствия плохой работы кишечника.