Какие продукты взять с собой на озеро

Какие продукты взять с собой на озеро thumbnail

Всем привет. Завтра с детьми едим на озеро покупаться. Встал вопрос что взять поесть. Едим в обед часа на 4-5. Не могу придумать что взять такого что не испортится на жаре +30. В голове только овощи, фрукты, печенье и лимонад. Но может что-то такое попитательней ? Может кто поможет советом

Комментарии

Девочки спасибо всем!!! Совсем забыла про курицу. Сделаю утром в духовке. А термосумки нет   Но можно же использовать пакет для заморозки из МЭТРО или ашана. Это же точно чуть чуть поможет. Спасибо еще раз огромное подтолкнули в правильном направлении. 

А про лимонад — это я имела в виду сок и воду. Просто сидела на работе пила лимонад разливной и навеяло. 

Россия, Смоленск

заморозьте пару пластиковых бутылок с водой и положите в сумку к продуктам, мывсегда так делаем, если сумку-холодильник лень брать(большая очень)

Россия, Москва

Суп в термосе, банан, булка, сок. Вареный картофель, сыр, хлеб, огурец, помидор.

Россия, Нарьян-Мар

Под лимонадом что понимаете?

Вполне можно взять с собой молоко в мелкой упаковке, соки.

Несладкую выпечку, просто матнакаш или хлеб, сыр, картошку  . Если не ставить на солнцепёк, а уложить в термосумку, или в плотную сумку положить бутылку с водой, переночевавшую в морозилке, то ничего не испортится.

Россия, Москва

а про ледяную бутылку это здовская идея. Спасибки

Россия, Нарьян-Мар

Я питьевую.воду в дорогу в жару всегда замораживаю. Правда, течёт с бутылки конденсат потом, но это можно полотенцем обернуть.

Россия, Москва

Ничего не испортится. Перед поездкой охладеть все хорошо в холодильнике и не выставлять на солнце. А можно и выставить чтобы подогреть)

Россия, Москва

Термос можно с супом

Россия, Москва

Курици жаренная в духовке долго не портится, мы брали в дорогу.

Россия, Москва

если упаковать хорошо и не класть на солнце,можно и мясо любое и котлеты и колбасу. за 6-7 часов точно не испортится!мы много раз на природу мясные изделия брали)до вечера спокойно доживают

Россия, Москва

на природе всегда хочется кушать. можно купить курицу гриль. заказать шашлык в каком кафе, если самим делать лень, отбивные, котлеты из духовки. они не пропадут. мы обычно берем это с собой на целый день. часиков с 11 и до 19-20. вареные яйца дочь любит очень. их беру. лимонад не берем. от него еще больше пить хочешь. овощи естественно и фрукты потаскать

Россия, Белгород

термосумка нужна

Источник

ß óæå ïèñàëà, ÷òî ñåé÷àñ ó ìîåãî ìóæà òâîð÷åñêèé îòïóñê äëÿ òîãî, ÷òîáû îòðåìîíòèðîâàòü ñâîþ êâàðòèðó. Êàæäûé äåíü ñ íà÷àëà ìàÿ îí ïîäíèìàåòñÿ óòðîì è óåçæàåò äî ñóìåðåê. Ñíà÷àëà áûë äåìîíòàæ. Âûãëÿäåëî ýòî òàê: ïîäõîäèøü ê ñòåíå, ñòó÷èøü ïî íåé ïàëüöåì, íà ïîë âàëèòñÿ çäîðîâåííûé ïëàñò ïåñêà, ñêðåïëåííîãî ãäå îáîÿìè, ãäå êðàñêîé. Õàðàêòåðíî äëÿ äîìà, ïîñòðîåííîãî â êîíöå 70-õ ñîëäàòèêàìè-äåìáåëÿìè. Êàæäûé äåíü íàáèðàëîñü ìåøêîâ øåñòü âñÿêîãî-ðàçíîãî, íî âñåãäà îäèíàêîâî ïûëüíîãî. Âñëåä çà ýòèì íàñòóïèë áîëåå ïîçèòèâíûé è îêðûëÿþùèé ýòàï îòäåëêè, íî âñ¸ ðàâíî âåñ¸ëîãî ìàëî: åæåäíåâíî ñ óòðà äî âå÷åðà îäíî è òî æå, îäíî è òî æå.

È âîò îäíàæäû ÿ çàìåòèëà, ÷òî Àíäðåé ñîâñåì ïîãðóñòíåë. È íå ïðèçíà¸òñÿ, â ÷¸ì äåëî. Êîëîëà ÿ åãî äíÿ äâà, ïîêà ðàññêàçàë. Åìó ïîçâîíèë áûâøèé îäíîêëàññíèê ñ ïðåäëîæåíèåì âñòðåòèòüñÿ êîìïàíèåé. Àíäðåé áûëî íà÷àë îòêàçûâàòüñÿ, à òîò êîìàíäíûì òîíîì çàÿâèë, ÷òî íå õî÷åò ñëóøàòü îòãîâîðîê è ñíîâà ïîçâîíèò â ÷åòâåðã, ÷òîáû âñ¸ óòî÷íèòü. Âñòðå÷à â ñóááîòó.

À ÷åãî, ãîâîðþ, îòêàçûâàåøüñÿ? Âîò ó ìåíÿ òàêàÿ æå âñòðå÷à ìàÿ÷èò âïåðåäè, íî ÿ äàæå è íå ïîäóìàþ òóäà èäòè, èáî ñêó÷íî è âîîáùå âñ¸ ýòî â ïðîøëîì. Òû íå õî÷åøü âèäåòü ýòèõ ëþäåé èëè ÷òî äðóãîå?

Читайте также:  Какие продукты содержать большое количество кальция

Íó êàê, ãîâîðèò ìî¸ ñîëíöå, ïîíóðèâøèñü… Ó íàñ æå äåíåã íåò… À îðãâçíîñ — òûÙÙà…

À ó ìåíÿ êàê ðàç áûëà ãëóáîêàÿ çàíà÷êà. Êàê ðàç òûñÿ÷à. ß ñàìà ñòàðàëàñü çàáûòü ïðî íå¸, ÷òîáû íå ïîòðàòèòü. È òóò ïîíÿëà: ðàç ýòà çàíà÷êà ñàìà ïðî ñåáÿ íàïîìíèëà, çíà÷èò, íàäî åìó åõàòü. Ðàçâåÿòüñÿ. Íå ñ òåëåâèçîðîì ãîâîðèòü, à ñ áëèçêèìè ïî äóõó ìóæèêàìè ïîîáùàòüñÿ. Íå íà ïîòîëêå âèñåòü, à íà ñîëíûøêå ïîãðåòüñÿ, íå ðàñòâîð ìåñèòü, à ïî ïåñêó ïîõîäèòü, íå æèäêèé ñóïåö õëåáàòü, à âûïèòü âîäêè â õîðîøåé êîìïàíèè è çàêóñèòü å¸ ìÿñîì! Äóøèñòûì øàøëûêîì… Ñî÷íûì, ñî ñëåãêà îáóãëåííûì ñàëüöåì ïî êðàÿì êóñî÷êîâ… Àðîìàòíûì, ñ îâîùàìè… Êîðî÷å, ïîêà åìó ðàçðèñîâûâàëà, ñàìà ÷óòü ñëþíîé íå çàõëåáíóëàñü. 🙂 Äà è îò ìåíÿ, ãîâîðþ, çàîäíî îòäîõí¸øü. ß, êîíå÷íî, ïëþøêà âêóñíàÿ, íî ìíîãî ñëàäêîãî è ìó÷íîãî âðåäíî, ðàçíîîáðàçèå íóæíî.

À ÷òî, ãîâîðèò, ìû ïðàâäà ìîæåì ñåáå ýòî ïîçâîëèòü? Âîò òóò ÿ ïðàâäà ÷óòü íå ðàçðåâåëàñü… Áåäíûé ìîé Àíäðþøèê, îí íàèçíàíêó ìàëî íå âûâîðà÷èâàåòñÿ, ÷òîáû òîëüêî ñêîðåå ýòó íèùåíñêóþ ïîëîñó ïðåîäîëåòü!

À ÿ, ãîâîðþ, ÷òîáû ðàâíîâåñèå ñáåðå÷ü, ëèáî íàéäó ñåáå êîìïàíèþ äëÿ ïîãóëÿòü, ëèáî ñàìà äîìà óñòðîþ ïèð — îâîùè çàïåêó ñ îñòðûìè êóðèíûìè êðûëüÿìè. Òîãäà îí ñîãëàñèëñÿ.

Ñáîðû áûëè íåäîëãè: øîðòû, òàïêè, ïîëîòåíöå — îí ãîòîâ.  8.00 óåõàë. ß âûñïàëàñü, óñòðîèëà óáîðêó, ïðèãîòîâèëà åäó, âûâåñèëà ñòèðêó. Ñòàëà èñêàòü êîìïàíèþ äëÿ ïðîãóëêè, íî âñå ìîè äâå ïîäðóæåíöèè çàíÿòû îêàçàëèñü. Òîãäà ÿ, êàê è îáåùàëà, çàïåêëà îâîùè, îòêðûëà áóòûëî÷êó ïèâêà è âêëþ÷èëà äåòåêòèâíûé ñåðèàë ïðî íåë¸ãêóþ æèçíü â Àíãëèè. Êàéô…

Âåðíóëñÿ Àíäðåé ÷àñîâ â 10 âå÷åðà. Ãîëîñ ñèïëûé, ñîðâàííûé, íî äîâîî-î-îëüíûé! Ïðèø¸ë â ïëÿæíûõ òàïêàõ, êðîññîâêè â ñóìêå, çàãîðåëûé, óëûáàåòñÿ øèðå … ëèöà. Ãäå, ãîâîðþ, ãîëîñ-òî îñòàâèë? Îêàçûâàåòñÿ, îíè ñïîðèëè ãðîìêî, êóïàëèñü — à â ðå÷êå âîäà 19 ãðàäóñîâ. Ìàéêó ñíÿë — âñÿ ñïèíà ðàñöàðàïàíà. Ãóñàðû, ìîë÷àòü! ß è ñàìà ãëóìèòüñÿ óìåþ. 🙂 Áîëüøå áûëî ïîõîæå íà ïðîãóëêó ïî ÷àïûæíèêó. Îêàçûâàåòñÿ, îíè ïîñòðîèëè âîêðóã ñòîëà çàùèòó îò ñîëíöà èç ñðåçàííûõ âåòîê. Âñòðå÷àëèñü íà çàèìêå ó òîâàðèùà, íà áåñåäêó âî âðåìÿ óðàãàíà äåðåâî óïàëî, áåñåäêè òåïåðü íåò, âîò òàêóþ ìàñêèðîâêó îíè ñåáå óñòðîèëè, íî íå ïîäóìàëè, ÷òî âåòêè — ýòî öàðàïèíîîïàñíî.

Ñïðàøèâàþ, ìîë, î ÷¸ì ãîâîðèëè? «À, ñàìàÿ ðàçãîâîð÷èâàÿ ó íàñ — Çèíàèäà, îíà ðàññêàçûâàëà ïðî ñâîèõ çíàêîìûõ, ñâîèõ äåòåé, âíóêîâ…» — «Î-î, âû ñâÿòûå! ß áû ÷åðåç òðè ìèíóòû óæå íå çíàëà, êóäà äåòüñÿ îò ðàññêàçîâ î ëþäÿõ, êîòîðûõ ÿ íå çíàþ, ýòî íåèíòåðåñíî!» — «À ìû ïî÷òè ñðàçó ðàçäåëèëèñü. Êàê ðàç ïî èíòåðåñàì.» — «Íó è äî ÷åãî äîãîâîðèëèñü?» — «Ìåíÿ óòâåðäèëè â çâàíèè Ãåíåðàëüíîãî ñåêðåòàðÿ ïàðòèè Ïîáåäèâøåãî Ôåìèíèçìà. ß èì äîêàçàë, ÷òî ýòî äàâíî ôàêò.» — «Êàêîé? ×òî òû ãëàâíûé?» — «Íåò! Ôåìèíèçì äàâíî ïîáåäèë!»

Ïîñëå ýòîãî ñåíñàöèîííîãî çàÿâëåíèÿ óñíóë òîâàðèù Ãåíñåê… È âîò óæå òðè äíÿ òîëüêî óëûáàåòñÿ íà ìîè âîïðîñû î ïîáåäèâøåì ôåìèíèçìå. È âîîáùå óëûáàåòñÿ. Èíîãäà íàïåâàåò äàæå. Ïåðåçàãðóçêà óäàëàñü!

P.S. Íó è ÷òîáû äâà ðàçà íå âñòàâàòü, åù¸ ðàç íàïèøó ðåöåïò çàïå÷¸ííûõ îâîùåé. Ýòî ñóïåðáëþäî! Åäèíñòâåííîå, íàäî åñòü ñðàçó, ãîðÿ÷èì.

Èòàê, ÷èñòèì ìîðêîâü, ñâ¸êëó, êàáà÷êè, ëóê. Áàêëàæàíû è ìîëîäóþ êàðòîøêó ìîæíî íå ÷èñòèòü. Ðåæåì äîëüêàìè. Çàïå÷¸ííàÿ ëóêîâèöà èìååò áîæåñòâåííûé ñëàäêèé âêóñ, å¸ ðåæåì íà äâå-÷åòûðå ÷àñòè â çàâèñèìîñòè îò ðàçìåðà, ãëàâíîå, ÷òîáû îíà íå ðàçâàëèëàñü. Áîëãàðñêèé ïåðåö ðåæåì íà 4 — 8 ÷àñòåé. Êîìáèíàöèÿ îâîùåé ìîæåò áûòü ëþáîé, îíè ìîãóò áûòü è âñå âìåñòå, ÷òî ÿ íàïèñàëà, à ìîæåò áûòü òîëüêî êàðòîøêà-ìîðêîâêà-ëóê — ÷òî åñòü â äîìå. Âñå îâîùè ñêëàäûâàåì â ìèñêó, ñîëèì, ïåð÷èì; íå æàëåÿ, ïîëèâàåì ïîäñîëíå÷íûì ìàñëîì, âñòðÿõèâàåì, ÷òîáû, ìàñëî ñìàçàëî âñå êóñî÷êè — âîò òóò íàäî ñìîòðåòü, ÷òîáû ðàçðåçàííàÿ ëóêîâèöà íå ðàçâàëèëàñü. È íà ïðîòèâåíü. 190 — 200 ãðàäóñîâ, 40 ìèíóò. Òåìïåðàòóðà è âðåìÿ ïðîâåðåíû ãîäàìè ïðàêòèêè. Åñëè åñòü êóðèöà — êðûëüÿ èëè îêîðî÷êà — êëàä¸ì ñðàçó â òîò æå ïðîòèâåíü. Åñëè, íàïðèìåð, êóñêè ñâèíèíû, òî 25 ìèíóò çàïåêàåì òîëüêî îâîùè, ïîòîì ñâåðõó êëàä¸ì ìÿñî, åìó 15 ìèíóò äîñòàòî÷íî ïðè òîëùèíå 1 — 1,5 ñì. Âñåì ïðèÿòíîãî àïïåòèòà è âåñ¸ëîé êîìïàíèè!

Читайте также:  Какой продукт понижает андрогены

Источник

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты.  От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Какие продукты взять с собой на озеро

Свинина для пикника

2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты. 

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Какие продукты взять с собой на озеро

  Сардельки для пикника

3. Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Какие продукты взять с собой на озеро

Рыба для пикника

4. Заготовки

Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

Читайте также:  В какой срок можно вернуть продукты питания в магазин

Какие продукты взять с собой на озеро

Консервация для пикника

5. Соусы

Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

Какие продукты взять с собой на озеро

Соусы для пикника

6. Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире. 

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Какие продукты взять с собой на озеро

Картошка для пикника

7. Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Какие продукты взять с собой на озеро

Шампиньоны для пикника

8. Зелень

Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

Какие продукты взять с собой на озеро

Зелень для пикника

9. Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность. 

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Какие продукты взять с собой на озеро

Сыр для пикника

10. Растительное масло

Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

Какие продукты взять с собой на озеро

Растительное масло для пикника

11. Хлеб

Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки. 

Какие продукты взять с собой на озеро

Хлеб и лепёшки для пикника

12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Какие продукты взять с собой на озеро

Фрукты и ягоды для пикника

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

Какие продукты взять с собой на озеро

Питьевая вода для пикника

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Какие продукты взять с собой на озеро

Чай и кофе для пикника

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино. 

Какие продукты взять с собой на озеро

Вино для пикника

И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи. 

Источник