Какие продукты взять на базу

Какие продукты взять на базу thumbnail

Собираетесь на турбазу, но не знаете, что взять с собой?

Не знаю как другие, но моя подготовка к турбазе начинается задолго до наступления тепла. У меня двое сыновей старшему 9 лет, а младшему 4,5 года и чтобы отдых не принес проблем нужно позаботиться заранее, что взять с собой из еды, одежды, посуды и другое. Быстрые сборы не подходят. Есть хорошее выражение: «Я за 5 минут одет, навлекут не мало бед»! Из за спешки вы можете забыть элементарные вещи, например постельное белье, аптечку или зарядку для телефона.

Я уже в течении 2 лет снимаю домик на базе отдыха на сезон (с мая по сентябрь) и алгоритм сбора одинаковый.

Лучше завести тетрадь и делать там записи.

Записать разделы например Кухня; Гигиена; Аптечка; Продукты; Одежда; Остальное. Это примерное название разделов, вы можете что-то убрать или добавить, а также изменить их названия как вам понравиться.

Когда я составляла первый раз такую тетрадь, это было сразу после Нового года, я вспоминала,что забыла записать то одно важное, то другое и сразу помечала себе в тетрадке. Близился отпускной сезон и после проверки тетрадки я была готова отправиться в путь в любую минуту.

Кухня:

-тарелка, бокал, ложка, вилка(относительно количества отдыхающих)

-нож

-губка для посуды

-средство для мытья посуды

-пакеты для мусора

-чайник электрический (на некоторых турбазах электические чайники присутствуют уже в домиках, нужно уточнить на той турбазе, куда вы поедите)

-салфетки

Гигиена

— зубная паста, зубная щетка

— мыло

— шампунь

-салфетки влажные

— туалетная бумага

Аптечка:

— жаропонижающее ( парацетамол, нурофен для детей и взрослый)

— противоаллергическое (супрастин)

— сорбент-(энтеросгель, уголь активированный)

-пластырь, бинт, вата,перекись водорода для обработки ранок и ссадин у детей и взрослых.

— крем от солнца, крем после солнца,

-спрей или крем от комаров, спираль от комаров хорошо помогает на улице, в домике ей лучше не пользоваться.

Продукты:

Если у вас есть мультиварка, то это облегчит готовку и даст больше времени провести с детьми. В ней можно сготовить тушеные овощи и кашу, и плов все ,что любите или взять плитку электрическую единственный её минус на ней медленно готовится еда.

Продукты лучше брать не скоропортящиеся, такие как консервы: мясные, рыбные, паштеты

Гречневая крупа, макаронные изделия. Овощи и фрукты. Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Питьевая вода. Чай, кофе, сахар и соль. Подсолнечное масло. Колбаса (сырокопченая храниться дольше), сыр по желанию.

Когда младшему сынуле было 8 месяцев я брала с собой пюрешки из овощей и мяса, сладкие пюрешки. Подогревала на водяной бане. А став чуть постарше младший кушал еду которую мяла блендером.

Остальное:

— веревка для суши белья

— фен

— зарядное устройство

— постельное бельё

здесь можно добавить все чем вы пользуетесь в повседневной жизни, например телефон, зарядку ит.д.

Одежда и обувь из расчета на выходные:

Брать одежду нужно по сезону. С мая по сентябрь легкие вещи, но и не забыть взять и теплые вещи. Ночи и в теплый сезон могут быть холодными.

Сама не раз сталкивалась с холодной погодой и приходилось одеваться даже в куртки в июне месяце.

После дождя трава мокрая мои дети и я одевали резиновые сапоги, а когда шёл небольшой дождик мы дружно гуляли в дождивиках по лесу и рассматривали ежика.

Взрослым

-спортивный костюм

-футболки (2-3 шт в зависимости от количества дней заезда)

-шорты, бриджи

-джинсы, брюки

-нижнее белье

-носки

-купальный костюм

Девчонкам можно взять платье ,сарафан, туники.

Мужчинам рубашку на мероприятия.

Детям

колготки (детям в возрасте от 1 до 5 лет)-3шт

-трусики-5-7шт(детям старшего возраста 3 шт)

-майка-3шт

-носки-3 пары

-шорты-3шт

-джинсы-1шт

-брюки -2шт

-шапочка(детям младшего возраста)-1 шт

-кепка-1шт

-кофта тонкая с длинным рукавом -1 шт

-кофта теплая с длинным рукавом-1

-жилет утепленный-1 шт

-ветровка-1 шт

Можно взять игрушки для детей, если едете компанией настольные игры, карты, бадминтон, мяч.

Источник

Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.

2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.

Читайте также:  Какие продукты питания россия экспортирует в китай
Какие продукты взять на базуИсточник: nylencancercenter.com

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

  • раскладные стулья и столик;
  • лежаки или шезлонги;
  • зонт;
  • подушечки;
  • покрывала или пледы;
  • полотенце;
  • средства от насекомых;
  • солнцезащитный крем.

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

Какие продукты взять на базуИсточник: cabbagesandroses.com

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

  • мангал или барбекю;
  • шампуры или решётку;
  • спички, зажигалку;
  • угли или дрова;
  • средство для розжига;
  • несколько газет;
  • топор;
  • лопатку для раздувания;
  • бутылку с водой.

Пригодятся в любом случае:

  • 1-2 разделочных доски;
  • 2-3 острых ножа;
  • скатерть или клеёнка;
  • сухие и влажные салфетки;
  • одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
  • зубочистки;
  • штопор или открывалка;
  • мусорные пакеты.

Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:

  • мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
  • специи;
  • лук;
  • продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

Какие продукты взять на базуИсточник: 1zoom.me

Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:

  • шпикачки;
  • сардельки;
  • сосиски;
  • охотничьи колбаски.

На закуску пригодятся в любом случае:

  • хлеб;
  • сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
  • листья салата;
  • овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
  • приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
  • порционные кексы или маффины;
  • печенье или крекеры.

Напитки:

  • соки;
  • лимонад;
  • морс;
  • минеральная вода;
  • хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Какие продукты взять на базуИсточник: truelemon.com

Приятного отдыха на природе!

Автор: Шаманина Александра

Источник

Собираясь в поездку на турбазу или в поход, кроме экипировки и хорошего настроения надо бы прихватить и еду. И этот вопрос заслуживает отдельного внимания, потому как «не все йогурты…» еда бывает разной не только по вкусовым качествам и количеству калорий. Разберемся по порядку с вопросами провизии:

Общие советы:

1. Чем должен отличатся рацион на турбазе или в походе от повседневного? Он вообще не должен отличаться! Разве что самую малость, чтобы побаловать себя во время отдыха. К чему мы задаем этот вопрос… к тому, что собираясь необходимо продумать: сколько раз в день вы будете принимать пищу, в каких условиях это будет происходить, сможете ли вы эту пищу приготовить. И уже, исходя из этого, составить меню и список необходимых продуктов для турпоездки.

2. Если есть возможность заказать на турбазе 3х разовое питание, не отказывайтесь от такого удовольствия! Ведь вам не придется везти с собой лишний груз, готовить, убирать и мыть посуду. За качество пищи отвечает администрация места отдыха, если вам что-то не понравилось или вид и запах блюд вызывает подозрения, не стесняйтесь жаловаться, замечания будут устранены.

3. Если вы все же решили готовить самостоятельно или выбора у вас просто нет, то обязательно подсмотрите несколько рецептов блюд в походных условиях и обзаведитесь котелком!

4. Не следует рассчитывать, что все надеяться «шашлыком» (а в том, что он будет, мы не сомневаемся)! Обязательно сбалансируйте рацион растительной (овощи, фрукты) и злаковой (каши, хлеб) пищей, чтобы в последствие избежать проблем с пищеварением.

5. Для вегетарианцев выбор продуктов значительно осложняется. Мясо и рыбу следует заменить белковой и высококалорийной пищей, так как на свежем воздухе силы вам понадобятся.

Читайте также:  Какое качество продуктов в италии

Какую еду брать на турбазу?

Так какую же еду мы возьмем с собой на турбазу или в поход? Разделим продукты по категориям и опишем их отдельно:

1. Мясо и рыба.

продукты для турбазы и похода, мясо

Будь то шашлык или барбекю, сосиски гриль или другие походные блюда, но мясо или рыба обязательно должны присутствовать в этом меню. Как приготовить мясные или рыбные блюда дело вашей фантазии и кулинарного энтузиазма, а вот транспортировке мы уделим особое внимание. Нельзя использовать герметично закрывающиеся контейнеры, так как мясо и рыба должны «дышать». Если это маринованные продукты (шашлык) следует перевозить их в эмалированной или пластиковой посуде. Сырые продукты (например: шашлык из семги, сосиски) следует обернуть в марлю или труппку и положить в негерметичный пакет. Употребляйте мясо или рыбу в первый же день пребывания на отдыхе, чтобы они не испортились сами и не отравили ваш желудок. На последующие дни сгодятся и блюда с использованием консервов. А если на турбазе к счастью оказался доступен холодильник, то наоборот, можно брать мясные и рыбные продукты с избытком.

продукты для турбазы и похода, овощи

2. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты, как свежие, так и соленые и маринованные, идеально подходят для походных и туристических условий. Учитывая степень свежести продуктов, хранить их можно достаточно долго и использовать как в сыром виде, так и добавить в какое-нибудь блюдо. Отметим, что овощи и фрукты следует тщательно вымыть дома, так как на месте у вас может не оказаться такой возможности. Рекомендуем взять: свежие помидоры, огурцы, яблоки, груши, лук, чеснок, картофель, морковь и т.д., так сказать на «Вкус и цвет».

3. Крупы и макароны

Эти продукты будут очень кстати для тех, кто едет отдыхать более чем на сутки. Приготовить вкусную и аппетитную кашу на костре очень просто, а вкус такого блюда будет незабываемым. К выбору крупы следует отнестись ответственно. Мало кто любит овсяную кашу на воде или разварившийся рис. Рекомендуем: гречневую крупу, пшеничную, перловую. Рис подойдет для опытных кулинаров, а макароны сгодятся для приготовления супа.

4. Вода и напитки

При отсутствии родниковой и водопроводной воды на месте отдыха, следует запастись питьевой водой (напитки и вода в этом случае — разные вещи). Количество и качество алкогольных напитков исключительно на вашей совести, в этой области мы не консультируем. Из горячих напитков рекомендуем чай, кофе – исключительно для ценителей. Брать с собой 1,5-2х литровые бутылки сладкой газированной воде не стоит – лишний груз, которые не принесет вам пользы.

продукты для турбазы и похода, хлеб

5. Хлеб и печенье

В этой категории ограничений нет. Берите столько, сколько считаете нужным. Хлеб лучше брать не нарезанный, дольше сохранится. Также дольше будет оставаться свежим и мягким ржаной и «черный». Печенье пригодится как для завтраков, так и для мимолетных перекусов.

6. Консервы

Консервы это неизменный атрибут туристического меню, потому как хранятся долго, места занимают немного и достаточно вкусно. К тому же мясные и рыбные консервы пригодны в пищу даже без готовки. Берите с собой: любые рыбные консервы, тушенку, консервированные овощи и готовые блюда.

7. Полуфабрикаты

А вот от полуфабрикатов в виде готовых салатов, замороженных блюд и продуктов лучше отказаться. Полуфабрикаты, скорее всего, подпортятся на момент подачи к столу, что может иметь серьезные последствия. Не забывайте что срок хранения не замороженных готовых продуктов очень короткий, а замороженные блюда оттают и потеряют пищевые и вкусовые качества еще в пути.

продукты для турбазы и похода, молоко

8. Молочные и кисломолочные продукты

От молока, кисломолочных и молочных продуктов тоже следует отказаться на период турпоездки. В первую очередь из-за того что продукты просто испортятся, так как очень чувствительны к перепадам температур. Не следует брать с собой не только молоко, кефир и ряженку, сюда же относятся и йогурты, напитки на молочной основе, сметана и прочее. Единственные два продукта, которые можно порекомендовать из данной категории, это сыр и сливочное масло. И даже с ними в транспортировке и выборе по сроку годности, необходимо соблюдать осторожность.

Естественно не забудьте соль, перец и приправы по вкусу!

Источник

ß óæå ïèñàëà, ÷òî ñåé÷àñ ó ìîåãî ìóæà òâîð÷åñêèé îòïóñê äëÿ òîãî, ÷òîáû îòðåìîíòèðîâàòü ñâîþ êâàðòèðó. Êàæäûé äåíü ñ íà÷àëà ìàÿ îí ïîäíèìàåòñÿ óòðîì è óåçæàåò äî ñóìåðåê. Ñíà÷àëà áûë äåìîíòàæ. Âûãëÿäåëî ýòî òàê: ïîäõîäèøü ê ñòåíå, ñòó÷èøü ïî íåé ïàëüöåì, íà ïîë âàëèòñÿ çäîðîâåííûé ïëàñò ïåñêà, ñêðåïëåííîãî ãäå îáîÿìè, ãäå êðàñêîé. Õàðàêòåðíî äëÿ äîìà, ïîñòðîåííîãî â êîíöå 70-õ ñîëäàòèêàìè-äåìáåëÿìè. Êàæäûé äåíü íàáèðàëîñü ìåøêîâ øåñòü âñÿêîãî-ðàçíîãî, íî âñåãäà îäèíàêîâî ïûëüíîãî. Âñëåä çà ýòèì íàñòóïèë áîëåå ïîçèòèâíûé è îêðûëÿþùèé ýòàï îòäåëêè, íî âñ¸ ðàâíî âåñ¸ëîãî ìàëî: åæåäíåâíî ñ óòðà äî âå÷åðà îäíî è òî æå, îäíî è òî æå.

È âîò îäíàæäû ÿ çàìåòèëà, ÷òî Àíäðåé ñîâñåì ïîãðóñòíåë. È íå ïðèçíà¸òñÿ, â ÷¸ì äåëî. Êîëîëà ÿ åãî äíÿ äâà, ïîêà ðàññêàçàë. Åìó ïîçâîíèë áûâøèé îäíîêëàññíèê ñ ïðåäëîæåíèåì âñòðåòèòüñÿ êîìïàíèåé. Àíäðåé áûëî íà÷àë îòêàçûâàòüñÿ, à òîò êîìàíäíûì òîíîì çàÿâèë, ÷òî íå õî÷åò ñëóøàòü îòãîâîðîê è ñíîâà ïîçâîíèò â ÷åòâåðã, ÷òîáû âñ¸ óòî÷íèòü. Âñòðå÷à â ñóááîòó.

Читайте также:  В каких продуктах кальций или магний

À ÷åãî, ãîâîðþ, îòêàçûâàåøüñÿ? Âîò ó ìåíÿ òàêàÿ æå âñòðå÷à ìàÿ÷èò âïåðåäè, íî ÿ äàæå è íå ïîäóìàþ òóäà èäòè, èáî ñêó÷íî è âîîáùå âñ¸ ýòî â ïðîøëîì. Òû íå õî÷åøü âèäåòü ýòèõ ëþäåé èëè ÷òî äðóãîå?

Íó êàê, ãîâîðèò ìî¸ ñîëíöå, ïîíóðèâøèñü… Ó íàñ æå äåíåã íåò… À îðãâçíîñ — òûÙÙà…

À ó ìåíÿ êàê ðàç áûëà ãëóáîêàÿ çàíà÷êà. Êàê ðàç òûñÿ÷à. ß ñàìà ñòàðàëàñü çàáûòü ïðî íå¸, ÷òîáû íå ïîòðàòèòü. È òóò ïîíÿëà: ðàç ýòà çàíà÷êà ñàìà ïðî ñåáÿ íàïîìíèëà, çíà÷èò, íàäî åìó åõàòü. Ðàçâåÿòüñÿ. Íå ñ òåëåâèçîðîì ãîâîðèòü, à ñ áëèçêèìè ïî äóõó ìóæèêàìè ïîîáùàòüñÿ. Íå íà ïîòîëêå âèñåòü, à íà ñîëíûøêå ïîãðåòüñÿ, íå ðàñòâîð ìåñèòü, à ïî ïåñêó ïîõîäèòü, íå æèäêèé ñóïåö õëåáàòü, à âûïèòü âîäêè â õîðîøåé êîìïàíèè è çàêóñèòü å¸ ìÿñîì! Äóøèñòûì øàøëûêîì… Ñî÷íûì, ñî ñëåãêà îáóãëåííûì ñàëüöåì ïî êðàÿì êóñî÷êîâ… Àðîìàòíûì, ñ îâîùàìè… Êîðî÷å, ïîêà åìó ðàçðèñîâûâàëà, ñàìà ÷óòü ñëþíîé íå çàõëåáíóëàñü. 🙂 Äà è îò ìåíÿ, ãîâîðþ, çàîäíî îòäîõí¸øü. ß, êîíå÷íî, ïëþøêà âêóñíàÿ, íî ìíîãî ñëàäêîãî è ìó÷íîãî âðåäíî, ðàçíîîáðàçèå íóæíî.

À ÷òî, ãîâîðèò, ìû ïðàâäà ìîæåì ñåáå ýòî ïîçâîëèòü? Âîò òóò ÿ ïðàâäà ÷óòü íå ðàçðåâåëàñü… Áåäíûé ìîé Àíäðþøèê, îí íàèçíàíêó ìàëî íå âûâîðà÷èâàåòñÿ, ÷òîáû òîëüêî ñêîðåå ýòó íèùåíñêóþ ïîëîñó ïðåîäîëåòü!

À ÿ, ãîâîðþ, ÷òîáû ðàâíîâåñèå ñáåðå÷ü, ëèáî íàéäó ñåáå êîìïàíèþ äëÿ ïîãóëÿòü, ëèáî ñàìà äîìà óñòðîþ ïèð — îâîùè çàïåêó ñ îñòðûìè êóðèíûìè êðûëüÿìè. Òîãäà îí ñîãëàñèëñÿ.

Ñáîðû áûëè íåäîëãè: øîðòû, òàïêè, ïîëîòåíöå — îí ãîòîâ.  8.00 óåõàë. ß âûñïàëàñü, óñòðîèëà óáîðêó, ïðèãîòîâèëà åäó, âûâåñèëà ñòèðêó. Ñòàëà èñêàòü êîìïàíèþ äëÿ ïðîãóëêè, íî âñå ìîè äâå ïîäðóæåíöèè çàíÿòû îêàçàëèñü. Òîãäà ÿ, êàê è îáåùàëà, çàïåêëà îâîùè, îòêðûëà áóòûëî÷êó ïèâêà è âêëþ÷èëà äåòåêòèâíûé ñåðèàë ïðî íåë¸ãêóþ æèçíü â Àíãëèè. Êàéô…

Âåðíóëñÿ Àíäðåé ÷àñîâ â 10 âå÷åðà. Ãîëîñ ñèïëûé, ñîðâàííûé, íî äîâîî-î-îëüíûé! Ïðèø¸ë â ïëÿæíûõ òàïêàõ, êðîññîâêè â ñóìêå, çàãîðåëûé, óëûáàåòñÿ øèðå … ëèöà. Ãäå, ãîâîðþ, ãîëîñ-òî îñòàâèë? Îêàçûâàåòñÿ, îíè ñïîðèëè ãðîìêî, êóïàëèñü — à â ðå÷êå âîäà 19 ãðàäóñîâ. Ìàéêó ñíÿë — âñÿ ñïèíà ðàñöàðàïàíà. Ãóñàðû, ìîë÷àòü! ß è ñàìà ãëóìèòüñÿ óìåþ. 🙂 Áîëüøå áûëî ïîõîæå íà ïðîãóëêó ïî ÷àïûæíèêó. Îêàçûâàåòñÿ, îíè ïîñòðîèëè âîêðóã ñòîëà çàùèòó îò ñîëíöà èç ñðåçàííûõ âåòîê. Âñòðå÷àëèñü íà çàèìêå ó òîâàðèùà, íà áåñåäêó âî âðåìÿ óðàãàíà äåðåâî óïàëî, áåñåäêè òåïåðü íåò, âîò òàêóþ ìàñêèðîâêó îíè ñåáå óñòðîèëè, íî íå ïîäóìàëè, ÷òî âåòêè — ýòî öàðàïèíîîïàñíî.

Ñïðàøèâàþ, ìîë, î ÷¸ì ãîâîðèëè? «À, ñàìàÿ ðàçãîâîð÷èâàÿ ó íàñ — Çèíàèäà, îíà ðàññêàçûâàëà ïðî ñâîèõ çíàêîìûõ, ñâîèõ äåòåé, âíóêîâ…» — «Î-î, âû ñâÿòûå! ß áû ÷åðåç òðè ìèíóòû óæå íå çíàëà, êóäà äåòüñÿ îò ðàññêàçîâ î ëþäÿõ, êîòîðûõ ÿ íå çíàþ, ýòî íåèíòåðåñíî!» — «À ìû ïî÷òè ñðàçó ðàçäåëèëèñü. Êàê ðàç ïî èíòåðåñàì.» — «Íó è äî ÷åãî äîãîâîðèëèñü?» — «Ìåíÿ óòâåðäèëè â çâàíèè Ãåíåðàëüíîãî ñåêðåòàðÿ ïàðòèè Ïîáåäèâøåãî Ôåìèíèçìà. ß èì äîêàçàë, ÷òî ýòî äàâíî ôàêò.» — «Êàêîé? ×òî òû ãëàâíûé?» — «Íåò! Ôåìèíèçì äàâíî ïîáåäèë!»

Ïîñëå ýòîãî ñåíñàöèîííîãî çàÿâëåíèÿ óñíóë òîâàðèù Ãåíñåê… È âîò óæå òðè äíÿ òîëüêî óëûáàåòñÿ íà ìîè âîïðîñû î ïîáåäèâøåì ôåìèíèçìå. È âîîáùå óëûáàåòñÿ. Èíîãäà íàïåâàåò äàæå. Ïåðåçàãðóçêà óäàëàñü!

P.S. Íó è ÷òîáû äâà ðàçà íå âñòàâàòü, åù¸ ðàç íàïèøó ðåöåïò çàïå÷¸ííûõ îâîùåé. Ýòî ñóïåðáëþäî! Åäèíñòâåííîå, íàäî åñòü ñðàçó, ãîðÿ÷èì.

Èòàê, ÷èñòèì ìîðêîâü, ñâ¸êëó, êàáà÷êè, ëóê. Áàêëàæàíû è ìîëîäóþ êàðòîøêó ìîæíî íå ÷èñòèòü. Ðåæåì äîëüêàìè. Çàïå÷¸ííàÿ ëóêîâèöà èìååò áîæåñòâåííûé ñëàäêèé âêóñ, å¸ ðåæåì íà äâå-÷åòûðå ÷àñòè â çàâèñèìîñòè îò ðàçìåðà, ãëàâíîå, ÷òîáû îíà íå ðàçâàëèëàñü. Áîëãàðñêèé ïåðåö ðåæåì íà 4 — 8 ÷àñòåé. Êîìáèíàöèÿ îâîùåé ìîæåò áûòü ëþáîé, îíè ìîãóò áûòü è âñå âìåñòå, ÷òî ÿ íàïèñàëà, à ìîæåò áûòü òîëüêî êàðòîøêà-ìîðêîâêà-ëóê — ÷òî åñòü â äîìå. Âñå îâîùè ñêëàäûâàåì â ìèñêó, ñîëèì, ïåð÷èì; íå æàëåÿ, ïîëèâàåì ïîäñîëíå÷íûì ìàñëîì, âñòðÿõèâàåì, ÷òîáû, ìàñëî ñìàçàëî âñå êóñî÷êè — âîò òóò íàäî ñìîòðåòü, ÷òîáû ðàçðåçàííàÿ ëóêîâèöà íå ðàçâàëèëàñü. È íà ïðîòèâåíü. 190 — 200 ãðàäóñîâ, 40 ìèíóò. Òåìïåðàòóðà è âðåìÿ ïðîâåðåíû ãîäàìè ïðàêòèêè. Åñëè åñòü êóðèöà — êðûëüÿ èëè îêîðî÷êà — êëàä¸ì ñðàçó â òîò æå ïðîòèâåíü. Åñëè, íàïðèìåð, êóñêè ñâèíèíû, òî 25 ìèíóò çàïåêàåì òîëüêî îâîùè, ïîòîì ñâåðõó êëàä¸ì ìÿñî, åìó 15 ìèíóò äîñòàòî÷íî ïðè òîëùèíå 1 — 1,5 ñì. Âñåì ïðèÿòíîãî àïïåòèòà è âåñ¸ëîé êîìïàíèè!

Источник