Какие продукты взять если нет холодильника
Enot-Nina 2 года назад Без холодильника можно хранить множество продуктов:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим -Irinka- более года назад В жаркую, летнюю погоду многие задумываются о том, что взять с собой на дачу, какие продукты не испортятся в течение всего дня без холодильника. На самом деле, перечень таких продуктов весьма внушительный. Прежде всего, вы можете взять любую еду быстрого приготовления «просто добавь воды». Это может быть лапша, картофельное пюре, всевозможные каши. Можно взять различные консервы, благо в магазинах их сейчас огромное изобилие. Возьмите любые фрукты и овощи, сухие кондитерские изделия (печенье, сушки, сухари). Ну и, конечно, чай, кофе, лимонады. Как видите, на самом деле, список подходящую продуктов для хранения на даче без холодильника внушительный. Мурочка полосатая более года назад У нас на даче тоже нет холодильник, но мы редко там ночуем, чаще всего с собой берем мясо в маринаде, чтобы потом пожарить. Если вы собрались жить продолжительное время на даче, а холодильника нет, то нужно брать продукты, которые быстро не портятся, это могут быть: различные крупы (гречка, пшено, рис, пшеничная крупа), макаронные изделия (спагетти, рожки, перья), подсолнечное масло, томатная паста. Также можно взять кондитерские изделия: печенье, вафли, сушки, пряники. Можно прихватить с собой овощи: картофель, капуста, лук, морковка. Еще можно взять консервы: тушенку, сгущенку, рыбные консервы в томате или масле. 127771 более года назад На самом деле можно взять с собой множество продуктов, которым не потребуется холодильник. Для начала можно будет взять консервы: тушенку, горошек, кукурузу. рыбные консервы, например «Горбушу», паштет и другое. Можно взять крупы: макароны, рис, пшено. Также печенья, пряники, вафли. Отлично подойдут в этом случае сухофрукты, из них можно будет приготовить компоты. Не стал бы я брать молочные продукты, сыр, колбасу, фрукты, мясо (если не готовить в этот же день), замороженные продукты. Еще как вариант могу предложить взять с собой сухой паек, его можно приобрести в военторгах, отличная идея для тех, кто любит ходить в походы. В Е С Н А 2 года назад Хоть у нас на даче есть и электричество, и холодильник, но всегда в нашем «арсенале» есть продукты, которые могут хранится и без холодильника. В первую очередь — это макароны и крупы. Всегда у нас на даче есть картошка. Ее можно и пожарить и отварить. Ну а картошечке у нас всегда есть покупная кабачковая икра, хлеб и консервы «сайра с добавлением масла». Всегда на даче припасены консервы «тушенка», баночки покупаю небольшие по объему, чтобы приготовить картошку или макароны на «один раз». Можно взять копченой колбаски и сыра твердого. Всегда в нашем «арсенале» на даче в шкафчике — сушки, пряники, печенье, конфеты. С собой можно булочки взять или пирожки. Пирожки за день съедите! Яблоки берем с собой, бананы. Чай зеленый, чай черный, кофе, сахар, растительное масло для салата и для жарки всегда присутствуют. Peresvetik 2 года назад С учетом того, что у вас там есть плита и будет на чем приготовить еду, то берем картошку, морковку,свеклу, капусту и лук, можно готовить борщ. Имеется в виду на мясных консервах, берем и рыбные консервы, их можно открыть под отварной картофель. Берите крупу разную и макаронные различные. Также можно брать любые быстрые супы и каши, ролтон и доширак. Консервы сразу съедаются, баночки маленькие и поэтому хранить их не нужно будет.Возьмите постное масло, заварку или чай в пакетиках, печенье и сушки. Можно готовое пюре взять, которое заваривается в стаканчиках, сгущенное какао или молоко. Карамельки к чаю или леденцы. Хлебцы тоже пойдут на даче. rodleoil2 3 года назад Каши и крупы в первую очередь. Они не портятся месяцами, особенно, если не будут набирать влагу. Все супы, каши, картошка в пакетиках, стаканчиках, чипсы и пр. Сыр и сырокопченая колбаса. Может в прохладе храниться достаточно долго, несколько дней — точно. Хлеб — несколько дней. Сухари, особенно расфасованные в герметичные пластиковые бутылки сразу после сушке в духовке и остывании — месяцами. Сушки, печенья, пряники — днями и неделями. Макароны — месяцами. Вяленая рыба может продержаться несколько месяцев. Как и сушеное мясо. Соленая рыба и мясо — несколько дней. Фрукты и овощи — тоже… Dondurma01 3 года назад Можно взять макароны, крупы, консервы, печенье, сухари. С таким набором продуктов вы не пропадете, даже если на даче нет печки или отключили электричество. Макароны с тушенкой или рисовую кашу со сгущенкой можно приготовить на костре, мы так делали в походе, в горах. Также можно взять так называемые сухпайки: лапшу и картошку быстрого приготовления. Они, конечно, не полезные, но в экстренной ситуации помогут утолить голод. Если на даче планируете провести 2-3 дня, можно взять вареные яйца, копченую колбасу, овощи (картошку, морковь, огурцы, помидоры). DartFallen 3 года назад На сколько я понимаю Вас интересуют те продукты, которые дома Вы обычно храните в «холодильном агрегате». В первую голову на ум приходит тушенка. Поставьте ее в подпол на даче (прохладное, темное место) и ни чего с ней не случится. Можно взять и колбаски. Только не вареной. И скушать ее надо за два-три дня. Сыр в вакуумной упаковке. Но не забывайте: вскрыли — надо съесть. Про коупы и макаронные изделия, а так же картошку писать не стану. И так ясно, что эти продукты можно брать и ни каких особых условий хранения они не требуют. Вот как-то так… Корица 3 года назад Любые крупы и макаронные изделия. При этом макаронные изделия предпочтительнее из за быстроты их приготовления. Я сейчас не доширак имею в виду. Также можно взять с собой и консервы, при условии, что они будут сьедены полностью за один прием пищи, чтобы не было необходимости хранить неиспользованные остатки например тушеного мяса. Хлебобулочные и кондитерские изделия. Знаете ответ? |
Какие продукты хранятся не в холодильнике?
Если вы вернетесь домой из продуктового магазина и рефлекторно поместите все, что купили, в свой холодильник вам может не хватить места. Некоторые из ваших продуктов стоит хранить по другому. Как правило, предметы, предназначенные для раздачи или разлива, не требуют охлаждения, а так же много фруктов, овощей или масло. Некоторые продукты сложнее классифицировать.
Кетчуп
Кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, которая подается ко всему — от яичницы и стейка до пиццы, картофеля фри, луковых колец и куриных блюд. Мы склонны хранить открытые бутылки кетчупа в холодильнике.Обратите внимание, что в закусочных кетчуп стоит на столах рядом с солью и перцем — и все это из-за его кислотности (фактор, способствующих росту бактерий в пище).
Вывод: кетчуп в кладовку, а не в холодильник.
Кленовый сироп
Открытые бутылки сиропа, как правило все машинально отправляют охлаждать, а в этом нет необходимости. Из-за водной основы сиропа он невосприимчив к росту бактерий. Иногда кленовый сироп может заплесневеть, но это может произойти и в холодильнике. Если плесень все же образовалась, незамедлительно выбрасывайте его.
Вывод: держите сироп в шкафу или кладовой, а не в холодильнике.
Арахисовое масло
Если хранить арахисовое масло в холодильнике, то оно может затвердеть. В арахисовом масле нет белка животного происхождения, который является фактором роста бактерий. Бактерии не будут расти в нем. Но оно может прогоркать, особенно если оно натуральное и есть воздействие тепла, света и кислорода. Храните арахисовое масло в шкафу, подальше от кухонной плиты — в плотно закрытой банке — так будет безопаснее.
Вывод: храните арахисовое масло в кладовке иле шкафу, а не в холодильнике.
Джемы, варенье, конфитюры и желе
Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике. Их значение рН (кислотность) значительно выше, чтобы поддерживать рост бактерий.
Вывод: держите их где угодно.
Соус для барбекю
Соус для барбекю можно сравнить с кетчупом, у него те же основные ингредиенты: помидоры, уксус, сахар и соль. Соответственно значение pH не поддерживает рост бактерий, вызывающих порчу. Рекомендуется хранить соус для барбекю при комнатной температуре
Вывод: держите соус для барбекю где угодно, в своем шкафу или кладовой.
Картофель
При охлаждении картофеля крахмалы превращаются в сахара, влияющие не только на вкус, но и на текстуру. Идеальная температура для хранения картофеля составляет от 12 до 15 С. Но если вы используете его в течение недели, комнатная температура подойдет. Более важно держать его в недоступном для света месте. Например, в бумажном пакете. Старайтесь держать его подальше от лука, который выделяет влагу, которая может вызвать рост картофеля.
Вывод: храните картофель в прохладном темном месте, подальше от лука.
Мед
Охлажденный мед превратится в янтарный сгусток, который невозможно вылить из емкости в которой он храниться. Археологи в Египте нашли 3000-летние горшки с медом, который не испортился, что делает его самой стабильной пищей в истории планеты.
Вывод: держите мед в шкафу или кладовой.
Большинство растительных масел
При охлаждении масел растительного происхождения они будут мутнеть или даже затвердеть в холодильнике. Масла становятся прогорклыми, когда они подвергаются воздействию кислорода, света и тепла. Поэтому, вы не должны хранить растительные масла рядом с духовкой.
Вывод: Храните растительные масла плотно закрытыми в прохладном темном шкафу и используйте их в течение трех месяцев.
Хлеб и выпечка
Хлеб и другие хлебобулочные изделия не подвержены бактериальной порче, но они подсыхают.
Вывод: Храните хлеб и хлебобулочные изделия в герметичных пакетах или контейнерах при комнатной температуре, если вы будете использовать их в течение недели. Или в морозильной камере для более длительного хранения.
Помидоры
Охлаждение делает с помидорами две вещи: останавливает ферментативный процесс, в результате которого образуются химические соединения, придающие томату его вкус, и повреждает структуру томата, придавая ему зернистую мучнистую текстуру.
Вывод: Храните незрелые помидоры при комнатной температуре. Что касается спелых, не храните их, ешьте их!
Шоколад
Хотя шоколадный батончик не должен нагреваться слишком сильно, его можно хранить при температуре от 18 до 21 градусов по Цельсию. При условии, что он защищен от прямых солнечных лучей и плотно закрыт для защиты от влаги. Холодильник вызывает конденсацию на поверхности шоколада, что, в свою очередь, приводит к тому, что сахар выцветает, образуя белые пятна на поверхности.
Вывод: хранить шоколад при комнатной температуре, плотно закрытый.
Лук
Лук лучше всего хранить в прохладном (от 12 до 15 С) и темном месте с достаточной вентиляцией. Поэтому он продается в сетчатом мешке, а не в пластиковом пакете. Но если вы используете его в течение недели, то подойдет и комнатная температура. Холод повреждает их клеточную структуру, а влажность холодильника может способствовать росту плесени.
Вывод: храните не разрезанный лук при комнатной температуре до недели.
Чеснок
Чеснок является членом того же семейства, что и лук, и реагирует на холод почти так же: мякоть может стать мягкой, а внутри луковицы может начать расти плесень. Он предпочитает прохладные, сухие места с хорошей вентиляцией.
Вывод: храните чеснок при комнатной температуре до недели.
Если на даче нет холодильника, это немного усложнит ваше пребывание там. Однако есть выход: можно взять с собой продукты, которые в течение некоторого времени можно хранить без риска для здоровья.
Крупы и макароны
Самый лучший вариант для дачи — привезти запасы различных круп и макарон. Эти продукты держат вне холодильника минимум полгода.
Основные условия хранения:
- влажность не более 70%;
- герметичная тара, чтобы в крупах и макаронах не завелись насекомые;
- оптимальная тара — жестяные, стеклянные или пластиковые банки, которые плотно закрываются.
Сладкое
Сладости особенно актуальны за городом, если у вас есть дети. Выбирайте печенье и сгущенное молоко — их можно держать в течение нескольких месяцев без холодильной камеры. Для печенья подберите сухое, защищенное от света место.
Сгущенное молоко покупайте в жестяной банке, сгущенка в пластиковых банках должна храниться только в холоде. Важно помнить, что после вскрытия банки сгущенного молока, его необходимо поставить в холодильную камеру.
Сахар, соль, специи
Сахар, соль и специи — продукты без которых не обойтись ни дома, ни на даче. Хранить их можно весь дачный сезон, соблюдая простые рекомендации:
- Пересыпать сахар, соль и специи в стеклянную тару с герметичной крышкой.
- Разместить в сухом, затемненном месте.
Овощи
Овощи долго не портятся без холодильника, но выбирать для них следует темные, прохладные места. Такие условия хорошо подходят для картофеля, моркови, лука, свеклы.
Летом возможно привести за город огурцы и помидоры. Они не испортятся за несколько дней. Но для них тоже нужно выбрать прохладное место.
Фрукты
Самый лучший вариант из фруктов — яблоки. Для того, чтобы яблоки долго не портились, поместите их в темное, максимально прохладное место.
Мыть фрукты можно только перед употреблением, помытые заранее яблоки портятся быстрее. Лучшая тара для хранения — картонные коробки, деревянные ящики или корзинки.
Яйца
Хотя в российских холодильниках есть отсек для хранения яиц, они не нуждаются в холодильной камере. Даже в магазинах этот товар размещают на обычных полках, без охлаждения.
Хранить столовые яйца можно до 25 дней. Если их предварительно помыть, то срок сокращается в два раза. Вареные яйца рекомендуется употребить в течение 12 часов.
Соусы
Различные соусы, например, кетчуп, майонез и горчицу можно держать при комнатной температуре. Для этого лучше выбирать товар в асептической упаковке — «дойпак». Срок хранения при разных температурах указан на упаковках соусов.
Подсолнечное масло
Для хранения подсолнечного масла выбирайте темное, прохладное место. Оптимальная температура — не выше + 20 градусов. Открытую бутылку подсолнечного масла рекомендуется использовать в течение одного месяца.
Консервы
Консервы в жестяных или стеклянных банках — отличный вариант для дачного отдыха. Привести на запас можно рыбные или мясные консервы, паштеты. Хранятся эти продукты 2-3 года со дня производства.
Точный срок годности можно прочитать на упаковке. Располагайте банки в прохладном, затемненном месте. Помните, что открытые консервы без холодильника хранить нельзя.
Мясо
На дачу часто берут с собой мясо для шашлыка, но при условии, что приготовить его планируется в первый день прибытия. Можно на один-два дня взять сырокопченую или сыровяленую колбасу. Она не испортится за этот срок в самодельных импровизированных холодильниках.
Но безопаснее всего — универсальный мясной продукт — соленое или копченое сало. Оно не портится без холодильника достаточно долго. Правда, вкус его станет отдавать «старым». Оптимальный срок хранения без холодильника — до 1 недели.
Напитки
Коробки чая и кофе можно смело везти на загородный участок: холодильник для них не потребуется. Однако необходимо соблюдать следующие условия:
- закрытая тара;
- прохладное, защищенное от света место;
- отсутствие посторонних запахов.
Закрытые упаковки чая и кофе хранятся до 1 года, а открытые лучше употребить в течение месяца.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]