Какие продукты вызывают смерть

Какие продукты вызывают смерть thumbnail

Как говорили алхимики, все есть лекарство, и все есть яд — дело только в дозе.

В целях безопасности AdMe.ru решил узнать, в каком количестве самые популярные ныне продукты могут превратиться в смертельный яд. Цифры рассчитаны на единоразовое употребление продукта среднестатистическим мужчиной весом 80 кг.

Вода

Все слышали, что нужно выпивать 2 литра чистой воды. Но вот если слегка переборщить и выпить в 3 раза больше, то ваши почки не успеют вывести из организма жидкость. Итог: отек внутренних органов, мозга и остановка дыхания. Так что, да, можно отравиться чертовой водой. Что недавно продемонстрировала американка Дженнифер Стрэйндж, выпив больше 7,5 литра на конкурсе «Кто выпьет больше всех воды».

Кофе

Летальной дозой кофеина считается 15 граммов. Это примерно 113 стаканов кофе (по 250 мл). Хотя стоит отметить, что при таком раскладе человек погибнет скорее не от кофеина, а из-за интоксикации водой, так как 113 стаканов — это почти 30 литров воды. Так что если вы не будете есть сухой кофе ложками, то отравиться до смерти им практически невозможно. Ну если только не смешать его с газировкой и энергетиком, как подросток из США.

Шоколад

В шоколаде содержится большое количество вещества под названием теобромин. Он является мощным стимулятором центральной нервной системы. Но вот съев около 10 кг шоколада за раз, вы рискуете им отравиться, что вначале приведет к тошноте и диарее, потом к эпилептическим припадкам, внутреннему кровотечению, инфаркту миокарда и присоединению к вашим прадедам.

Алкоголь

Для здорового мужского организма смертельной дозой будет 1,25 литра 40-градусного алкоголя (это 2,5 бутылки по 0,5 л или 27 шотов по 45 мл). Но! Все это при условии, что этот здоровый мужской организм употребит сей блаженный напиток менее чем за час и его не вырвет.

Сигареты

Если учитывать, что в стандартной сигарете примерно 0,8 мг никотина, то на тот свет человека могут отправить 75 сигарет за раз.

Марихуана

А вот с марихуаной дела обстоят чуть по-другому: для летального исхода нужно скурить 680 кг за 15 минут либо съесть 22 кг за раз, правда, это не лучший способ получить от нее удовольствие. Плюс на такое не способен даже Снупп Догг.

Яблочные семена

От 18 яблок вы не умрете. Но вот если достанете семена из 18 яблок, раздробите их, тщательно пережуете и проглотите, то вполне себе можно и умереть. А все потому, что в семенах содержится цианид. Парам-парам-пам-пам!

Вишневые косточки

Та же участь, что любителей большого количества яблочных семян, постигнет и тех, кто разжует раздробленные косточки вишни, поскольку в них также содержится цианид (к этому же цианидовому списку относятся и косточки абрикоса, персика, черешни, ядра горького миндаля). Например, как этого парня, который, решив найти внутри косточки орех, измельчил ее и съел. А потом еще две.

Бананы

В бананах содержится калий, от передозировки которым вполне можно умереть. Но для этого нужно очень постараться и съесть 400 бананов за раз.

Апельсины

Чтобы умереть от апельсинового передоза, нужно съесть 11 тыс. апельсинов за раз. У нас все.

Соль

Суточная норма соли — 1,5–4 грамма. Смертельная доза соли — 250 граммов за раз (примерно 48 ч. л.). Если какой-нибудь мазохист вдруг решит романтично скончаться таким образом, его можно лишь пожалеть, так как смерть его будет очень мучительной (из-за большого количества отеков) и долгой.

Перец

Чтобы отправиться к Аиду, нужно съесть почти 130 ч. л. перца. Но сопротивляемость человеческого организма вряд ли даст это сделать, уж очень острый это продукт.

Сахар

Фатальная доза сахарозы составляет 13,5 граммов на фунт массы тела. Это значит, что среднему человеку надо в один присест поглотить 2,5 кг сахара, что равняется примерно 500 ч. л.

Зубная паста

Передозировка от зубной пасты — незавидный конец. Ей-богу, об этом даже стыдно говорить. Но все же теоретически ужин из 24 тюбиков зубной пасты может отправить вас на тот свет. Не надо так.

И вообще, не злоупотребляйте большим количеством любимых продуктов.

Источник

Все мы знаем, что промывание водой фруктов и овощей перед приготовлением обязательный процесс, а тщательная тепловая обработка сырого мяса чрезвычайно важна. Но как насчет того, что правильное приготовление пищи – вопрос жизни и смерти? Многие слышали о рыбе фугу – чрезвычайно ядовитом морепродукте, если ее не приготовить точно по инструкции. Сотни людей умирают от употребления плохо приготовленных фугу каждый год.

Как ни странно, существует еще несколько продуктов, подобных фугу, которые могут убить, если их неправильно приготовить.

Итак, вот 10 продуктов, которые могут стать смертельно опасными, если вы не будете внимательны.

Мед

Это малоизвестный факт, но мед действительно наполнен ядовитыми токсинами. Мед проходит процесс пастеризации (одноразовое нагревание с последующим быстрым охлаждением) после сбора, чтобы устранить эти токсины, но если этого не сделать, он чрезвычайно опасен.

Одна чайная ложка непастеризованного меда может привести к головным болям, головокружению, слабости и рвоте, которые могут длиться до 24 часов.

Бузина

Бузина довольно часто используются в джемах, винах и чаях, а ведь ее семена и листья содержат смертельный уровень цианид-продуцирующего гликозида. Если плоды, которые используются для приготовления варенья или вина не очень спелые, можно заполучить сильную тошноту и даже кому или смерть.

Потребуется только один стакан неправильно приготовленного сока бузины, вина или чая, чтобы почувствовать недомогание, а употребление до пяти стаканов опасно для жизни.

Кешью

Если в магазине вы прочитаете на упаковке «сырые кешью», то знайте, что это неправда. Кешью на самом деле приготовлены на пару для удаления химического вещества, называемого урушиолом, который также содержится в ядовитом плюще.

Употребление действительно сырых кешью может оказаться фатальным, особенно для людей с аллергией на яд плюща. Поэтому, если вы когда-либо увидите кешью в природе… не ешьте их. В зависимости от вашей чувствительности, примерно горстка сырых кешью станет чрезвычайно опасной.

Ревень

Пироги с ревенем – очень популярное блюдо летом. А ведь он содержит щавелевую кислоту, которая вызывает камни в почках. Не бойтесь, понадобится примерно 5 кг ревеня, чтобы убить вас, это гораздо меньше, чем в пироге с ревенем.

Картофель

Возможно, вы слышали, что картофель, если его долго хранить, может стать опасным. Это правда. Листья, стебель и ростки картофеля содержат ядовитые гликоалкалоиды, которые встречаются в Паслёновых.

Если вы оставите картофель в плохих условиях (при большой влажности, ярком освещении или просто он лежит слишком долго), он начнет прорастать. Предлагается выбросить этот картофель, даже если вы оторвете проростки, поскольку яд находится и в картофелине, если прошло слишком много времени. Не поможет и тепловая обработка.

Ученые утверждают, что 50-килограммовый человек должен был бы съесть 400 г проросшего картофеля, чтобы заболеть, а это примерно один крупный клубень.

Красная фасоль

Обычно употребление сырых овощей считается полезным, но некоторые из них очень вредные в неприготовленном виде. Одним из таких блюд является красная фасоль. Она содержит токсины, называемые лектинами, которые по существу убивают клетки в желудке.

Единственный способ наслаждаться красной фасолью без этого вредного токсина заключается в предварительной подготовке: вымачивая бобы в воде не менее чем за пять часов до приготовления. В противном случае, поедая полстакана сырой красной фасоли, вы можете серьезно болеть.

Мускатный орех

Эта вкусная приправа содержит миристицин – вещество с токсическим действием. Более 1-2 чайных ложек молотого мускатного ореха вызовет тошноту, головную боль, рвоту, а в тяжелых случаях – судороги и галлюцинации.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если хотите ещё больше полезной информации!

Источник

Как известно все хорошо в меру. А если же этой меры не знать, то самые обычные продукты могут стать врагами здоровья. И даже причиной смерти.

Вода

Все слышали, что нужно выпивать 2 литра чистой воды. Но вот если слегка переборщить и выпить в 3 раза больше, то ваши почки не успеют вывести из организма жидкость. Итог: отек внутренних органов, мозга и остановка дыхания. Так что, да, можно отравиться чертовой водой. Что недавно продемонстрировала американка Дженнифер Стрэйндж, выпив больше 7,5 литра на конкурсе «Кто выпьет больше всех воды».

Какие продукты вызывают смерть

Кофе

Летальной дозой кофеина считается 15 граммов. Это примерно 113 стаканов кофе (по 250 мл). Хотя стоит отметить, что при таком раскладе человек погибнет скорее не от кофеина, а из-за интоксикации водой, так как 113 стаканов — это почти 30 литров воды. Так что если вы не будете есть сухой кофе ложками, то отравиться до смерти им практически невозможно. Ну если только не смешать его с газировкой и энергетиком, как подросток из США.

Какие продукты вызывают смерть

Шоколад

В шоколаде содержится большое количество вещества под названием теобромин. Он является мощным стимулятором центральной нервной системы. Но вот съев около 10 кг шоколада за раз, вы рискуете им отравиться, что вначале приведет к тошноте и диарее, потом к эпилептическим припадкам, внутреннему кровотечению, инфаркту миокарда и присоединению к вашим прадедам.

Какие продукты вызывают смерть

Алкоголь

Для здорового мужского организма смертельной дозой будет 1,25 литра 40-градусного алкоголя (это 2,5 бутылки по 0,5 л или 27 шотов по 45 мл). Но! Все это при условии, что этот здоровый мужской организм употребит сей блаженный напиток менее чем за час и его не вырвет.

Какие продукты вызывают смерть

Сигареты

Если учитывать, что в стандартной сигарете примерно 0,8 мг никотина, то на тот свет человека могут отправить 75 сигарет за раз.

Какие продукты вызывают смерть

Марихуана

А вот с марихуаной дела обстоят чуть по-другому: для летального исхода нужно скурить 680 кг за 15 минут либо съесть 22 кг за раз, правда, это не лучший способ получить от нее удовольствие. Плюс на такое не способен даже Снупп Догг.

Какие продукты вызывают смерть

Яблочные семена

От 18 яблок вы не умрете. Но вот если достанете семена из 18 яблок, раздробите их, тщательно пережуете и проглотите, то вполне себе можно и умереть. А все потому, что в семенах содержится цианид. Парам-парам-пам-пам!

Какие продукты вызывают смерть

Вишневые косточки

Та же участь, что любителей большого количества яблочных семян, постигнет и тех, кто разжует раздробленные косточки вишни, поскольку в них также содержится цианид (к этому же цианидовому списку относятся и косточки абрикоса, персика, черешни, ядра горького миндаля).

Какие продукты вызывают смерть

Бананы

В бананах содержится калий, от передозировки которым вполне можно умереть. Но для этого нужно очень постараться и съесть 400 бананов за раз.

Какие продукты вызывают смерть

Апельсины

Чтобы умереть от апельсинового передоза, нужно съесть 11 тыс. апельсинов за раз. У нас все.

Какие продукты вызывают смерть

Соль

Суточная норма соли — 1,5–4 грамма. Смертельная доза соли — 250 граммов за раз (примерно 48 ч. л.). Если какой-нибудь мазохист вдруг решит романтично скончаться таким образом, его можно лишь пожалеть, так как смерть его будет очень мучительной (из-за большого количества отеков) и долгой.

Какие продукты вызывают смерть

Перец

Чтобы отправиться к Аиду, нужно съесть почти 130 ч. л. перца. Но сопротивляемость человеческого организма вряд ли даст это сделать, уж очень острый это продукт.

Какие продукты вызывают смерть

Сахар

Фатальная доза сахарозы составляет 13,5 граммов на фунт массы тела. Это значит, что среднему человеку надо в один присест поглотить 2,5 кг сахара, что равняется примерно 500 ч. л.

Какие продукты вызывают смерть

Зубная паста

Передозировка от зубной пасты — незавидный конец. Ей-богу, об этом даже стыдно говорить. Но все же теоретически ужин из 24 тюбиков зубной пасты может отправить вас на тот свет. Не надо так.

Какие продукты вызывают смерть

Источник

Не пропустите:
Не ешь это: 5 опасных продуктов, которым не место в вашем рационе
Сколько сахара содержат те или иные продукты (25 фото)
Не ешьте это! Список опасных продуктов

Источник

Ученые вычислили десять продуктов, которые достоверно способны повлиять на продолжительность жизни человека. Причем, четыре из них делают жизнь короче, а шесть — добавляют здоровья, сил и, соответственно, лет. И та, и другая группа продуктов хорошо нам известна и доступна.

Итак, новая научная работа, опубликованная в авторитетном журнале Американской медицинской ассоциации JAMA, говорит о том, что около половины случаев смерти от болезней сердца, сосудов, а также сахарного диабета связана с излишним употреблением или, напротив, дефицитом тех или иных питательных веществ или продуктов. А если учесть, что сердечно-сосудистые заболевания сегодня возглавляют пальму первенства болезней-убийц россиян, а в группе риска по сахарному диабету второго типа находится каждый третий, несложно посчитать, что огромного количества смертей можно избежать только за счет изменения рациона питания.

Итак, каких питательных веществ людям не хватает больше всего? На первое место вышли жиры — но не простые, а лишь полиненасыщенные кислоты омега-3. Именно их дефицит вносит самый серьезный вклад в смертность от кардиометаболических заболеваний. Известно, что жирные кислоты омега-3 относятся к разряду незаменимых. В организм они могут поступать только вместе с пищей, но большинство населения планеты сегодня их недоедает. В итоге доля потребления омега-3 значительно ниже рекомендуемой.

Однако наши эксперты говорят, что эта проблема решается очень легко. Нет ничего сложного в том, чтобы восполнить дефицит омега-3. Главное, знать, в каких количествах нужны эти кислоты и в каких продуктах они содержатся. «И все же именно низкое потребление омега-3 стало самым «убийственным» дефицитом, согласно новым данным, — рассказывает профессор МГУ Олег Медведев. – Каждому из нас необходимо помнить о том, что омега-3 богаты морепродукты. Кроме того, эти кислоты в избытке присутствуют в растительном льняном масле, которое когда-то в нашей стране считалось традиционном. Кроме того, омега-3 присутствуют в грецких орехах, в рапсовом масле, даже в листовой зелени».

Кроме того, в списке полезных продуктов и питательных веществ, которых нам катастрофически не хватает, из-за чего возникают многие болезни, оказались орехи и семена, овощи, фрукты, цельные зерна и полиненасыщенные жирные кислоты. Ученые настаивают на то, что полиненасыщенными жирными кислотами можно заменять не только вредные насыщенные жиры, но и быстрые углеводы (булочки, кондитерские изделия и пр.)

А вот топ продуктов, которые мы переедаем, чего делать ни в коем случае нельзя, возглавили соль и мясо. Именно их избыток приводить к дополнительным смертям, которых легко избежать. Так, больше всего смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета — «на совести» слишком высокого количества натрия (более 2 г в день) и переработанного мяса (колбасы, сосисок, полуфабрикатов и пр.). Причем, если минимальное количество соли человеку все же необходимо, то вот без мясной гастрономии вполне можно обойтись. Кроме того, в шорт-лист самых нездоровых и смертельно опасных продуктов попали сладкие напитки (в том числе, газированные) и красное мясо (неважно, как оно приготовлено).

По оценкам исследователей, предположительное число случаев смерти от кардиометаболических заболеваний, связанных с недостаточным потреблением полезных продуктов или питательных веществ, как минимум столь же высоко, как и число смертей, вызванных переизбытком вредностей в рационе. Иными словами, если вы будете есть много вредных продуктов (чем грешат многие россияне) или, напротив, употреблять полезные в недостаточных количествах — эффект будет абсолютно одинаковым.

– Только сбалансированный, цельный рацион, который включает в себя по крайней мере 250 мг омега-3 в день, а также позволяет заменить 11% от углеводов и насыщенных жиров на полезные полиненасыщенные жиры, обеспечивает 400 г овощей и фруктов в день и в изобилии сдобрен орехами и семечками (не менее 20 г в день), позволит предотвратить основную причину преждевременной смертности и повысит качество жизни в пожилом возрасте, – рассказывает профессор Медведев.

Как же соблюдать на практике все эти научные рекомендации? Какие продукты и в каких количествах мы должны съедать ежедневно, чтобы наш рацион был здоровым и не свел нас в могилу раньше времени? Эксперты НИЦ «Здоровое питание» составили на этот счет целый талмуд полезных советов.

Итак, ежедневно мы должны употреблять с пищей 250 мг омега-3. Для этого достаточно два-три раза в неделю есть жирную рыбу (скумбрия, форель, семга, сардины). Кроме того, не забывайте еще об одном ценном источнике этих полезных жирных кислот — льняном масле или льняных семечках. Грецкие орехи также помогут компенсировать дефицит омега-3 — съедайте ежедневно по 8 орешков.

Выполнить норматив по полезным ненасыщенным кислотам помогут орешки и семечки. Достаточно съедать их всего по 20 граммов ежедневно. Это — небольшая горсточка. Кроме того, орехи или семена можно добавлять в салаты, хлеб (если вы печете его самостоятельно), мюсли, каши, даже супы. А можно сделать заготовку – смешайте миндаль, кешью и грецкие орехи, и съедайте по горсти этого суперфуда ежедневно. Например, в качестве перекуса между основными приемами пищи. Заодно восполните дефицит в ряде витаминов и минералов. Самые полезные семечки – тыквенные, подсолнечные, льняные, семена чиа.

Овощи признаны одним из самых полезных компонентов питания. Ежедневно человеку необходимо как минимум 400 гр. овощей. На самом деле, это не так уж и мало. И очень редко кто исхитряется эту норму выполнять — особенно, если учесть, что почитаемая в России со времен Петра I картошка в список полезных овощей не входит. Итак, как же добиться того, чтобы овощи были в вашем рационе если не в изобилии, то по крайней мере в соответствии с нормативами? Есть нехитрый способ — выбирать овощи по цветам. И следить, чтобы эти цвета постоянно менялись. Кроме того, следите за тем, чтобы овощи (свежие и термически обработанные) были на каждой вашей тарелке, в каждый прием пищи. Эксперты говорят, что если вы будете соблюдать это правило, места для чего-то вредного на вашей тарелке просто не останется. К тому же не забывайте о том, что чем меньшей обработке подверглись овощи, тем полезнее они.

Следующее правило — ежедневно нам нужно не менее 300 гр. фруктов. Чтобы не забывать об этом, наши эксперты советуют не заедать ими основные приемы пищи (как это принято делать у нас), а начинать трапезу с них. Например, до основного завтрака можно съесть фруктовый салат, заменив им сок или чай. Это не только позволит увеличить количество фруктов в рационе, но и улучшит пищеварение. Кроме того, фрукты — лучший перекус в течение дня.

Цельных зерен в рационе должно быть по меньше мере 125 гр. каждый день. Это, пожалуй, самый сложный пункт программы — ведь блюда из цельного зерна в России совсем не популярны и даже не слишком доступны. И тем не мене выход есть. Вместо белой муки высшего сорта лучше покупать цельнозерновую пшеничную или ржаную обдирную — в магазинах ее можно найти. Используйте ее для приготовления блинов, выпечки, хлеба. Кроме того, сегодня в магазинах можно найти цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. К продуктам цельного зерна также относятся крупы с минимальной обработкой. Монастырская овсянка на завтрак, темный рис в качестве гарнира на ужин обеспечит достаточное количество цельного зерна в рационе. А оно, кстати, ценится клетчаткой, которая полезная для пищеварения, поддержания баланса кишечной микрофлоры и даже помогает поддерживать вес в норме.

Полиненасыщенные жирные кислоты должны составлять минимум 11% вашего дневного рациона. Речь идет о разновидности ненасыщенных жирных кислот, которые присутствуют в растительных маслах, орехах и авокадо. Научные исследования показали, что замена насыщенных жиров и углеводов на ПНЖК значительно улучшает показатели здоровья и продлевает жизнь. Ученые советуют заменять ими вредные жиры и простые углеводы. То есть, например, старайтесь заправлять салат не сметаной (и уж конечно, не майонезом), а растительным маслом. Самыми богатыми этими полезными жирами являются оливковое, рапсовое, сафлоровое масла. Достаточно 2 столовых ложек масла в день.

Источник