Какие продукты вы закупаете впрок

Какие продукты питания и бытовую химию можно покупать впрок?

Фото: ginasanders/Rusmediabank.ru

Сейчас в магазинах полно самых разных товаров, на любой вкус и кошелек. Спрашивается, зачем покупать впрок продукты и средства бытовой химии? Ведь всегда можно сходить в магазин и купить то, что нужно. Однако есть ситуации, когда запасливость вполне оправдана.

В каких случаях она необходима? Во-первых, когда вы едете на дачу, и поблизости нет хорошего магазина с большим ассортиментом товаров. В этом случае есть смысл затовариться в городе и привезти с собой продукты и бытовую химию.

Второй вариант. Допустим, у вас есть пожилые родственники, которым трудно часто ходить в магазин и носить тяжелую сумку, или они вообще не могут этого делать. В этом случае оправдано купить им впрок товары повседневного спроса.

Далее, бывают случаи, когда надо взять с собой продукты в поездку, поход.
И, наконец, акции, которые проводят супермаркеты. Во время этих акций можно купить товары со значительной скидкой и на этом сэкономить. Будет разумно воспользоваться такой возможностью.
Однако чтобы запасы не испортились, надо знать, какие из них можно долго хранить, а какие нет.

Продукты питания

Что из пищевых продуктов можно закупать впрок? Перечислим их.

Сахар. Главное условие — его надо обязательно хранить в сухом и прохладном месте, которое должно быть надежно защищено от мелких муравьев. Для этого его нужно держать в емкости с надежно закрытой крышкой, лучше всего, плотно притертой.

Далее, бессрочно можно хранить соль. Условие то же самое — сухое помещение, куда не попадает влага. Хотя, если соль слипнется от влаги, ее можно будет растолочь и использовать.

Уксус можно хранить много лет, при этом он не потеряет своих свойств. Считается, что он может храниться вечно, и даже если он будет открытым, то не потеряет своих свойств.

Сода. Многие убеждены, что ее можно хранить вечно. Тем не менее, в ней могут наступать какие-то реакции, поэтому 5-7-летний срок хранения будет достаточным.

Сухое молоко. Есть люди, которые считают, что его можно хранить 20 лет. Лично я не уверена. Все-таки, это молочный продукт, в него может попасть кислород воздуха, влага, могут начаться какие-то реакции. Поэтому, на мой взгляд, 3-х лет хранения более чем достаточно.

Крахмал (в запакованном виде) — тоже считается продуктом бессрочного хранения. На мой взгляд, 3-5 лет будет вполне достаточно.

Кофе в зернах и растворимый (порошковый, гранулированный) хранится довольно долго. Думаю, достаточно хранить его до 3 лет, хотя некоторые говорят о большем сроке хранения.

Долго сохраняются некоторые позиции бакалеи (не все). Это белый рис, макароны, фасоль, горох, бобы. Здесь речь идет только о белом, очищенном рисе, а коричневый и черный не обладают длительным сроком ранения. Условие хорошей сохранности этих позиций бакалеи — тщательная упаковка, в которую не смогут попасть жучки. Срок хранения не более 3 лет, дальше качество продуктов ухудшается.

А вот такие позиции, как мука и крупы, я бы не рекомендовала долго хранить. Хотя есть люди, которые уверяют, что если изощриться и принять меры против появления жучков, долгое хранение возможно. По моему опыту, это не так.

Считается, что растительное масло хранится 2 года. Но не любое. Например, льняное надо держать только в холодильнике, иначе оно быстро прогоркает. Впрочем, любое растительное масло лучше держать в прохладном месте, это будет надежнее.

Еще один продукт длительного хранения — соевый соус. При условии, если держать его в прохладном месте, в закрытой светонепроницаемой таре (недаром бутылочки, в которых он продается, всегда темные).

Достаточно долго хранится мед. Он может засахариваться, но на его свойства это не влияет. Чтобы засахаренный мед снова стал текучим, его надо подержать на водяной бане. Важное замечание: мед надо держать только в стеклянной или керамической банке. В металлической таре его хранить нельзя, фракции металла могут вступить в реакцию с медом, это может вызвать отравление.

Очень долго хранятся алкогольные напитки: вино, виски, ром, ликер. Со временем они даже становятся лучше. Правда, за исключением водки и пива: они не подлежат длительному хранению.

Некоторые люди считают, что можно долго хранить консервы. Это так, но лишь при определенных условиях. Самое лучшее — держать их в холодильнике или в обустроенном, хорошо проветриваемом погребе. Важное условие: банка с консервами должна быть целой, без вмятин и каких-либо повреждений, куда может попасть воздух. Иначе могут развиться опасные микроорганизмы, способные вызвать отравление.

Варенье, соленые и маринованные грибы, огурцы, томатная паста — это позиции долго хранить нельзя. Особенно это относится к грибам, в них начинают вырабатываться вредные вещества, которые могут вызвать отравление. А варенье, огурцы, томатная паста могут заплесневеть. Поэтому запасать их в большом количестве не стоит.

Хозтовары, бытовая химия

Нижеперечисленные позиции довольно долго хранятся, поэтому их можно покупать про запас. Главное, держать их в прохладном сухом месте, в тщательно упакованном виде.

• стиральный порошок — может храниться 1-2 года;
• жидкое стиральное средство сохраняет свои свойства в течение 1,5-2 лет;
• кондиционер для белья — то же самое;
• отбеливатель для белья сохраняет свои качества в течение 1 года;
• средство для мытья посуды — 2 года;
• освежитель воздуха можно хранить 1 год, затем он начинает испаряться и выдыхаться.

Источник

Создавать домашние запасы — очень полезная привычка: всегда под рукой находится все необходимое, и если какой-либо ингредиент любимого блюда внезапно закончился, достаточно взять еще из кладовой, а не бежать сломя голову в магазин. Тем более что существуют продукты, хранить которые можно очень долго.

Мы в AdMe.ru озадачились вопросами сроков годности и нашли продукты, хранить которые можно годами — и они нисколько не испортятся.

Макароны

Макароны в любом виде — это поистине незаменимый продукт. Свежеприготовленную домашнюю лапшу можно хранить всего пару дней, но если ее высушить, срок хранения увеличится до пары месяцев (особенно если в тесте нет яиц). А пасту фабричного производства можно хранить до 2 лет после истечения срока годности, что в сумме составит около 4 лет. Главное — держать ее в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Топленое масло

Этот очень удобный способ хранения масла вовсю использовался задолго до того, как холодильники вообще были изобретены. Масло из открытой банки можно использовать в течение года, а если оно хранится в герметичном сосуде, на который не попадают прямые солнечные лучи, — сколько угодно. Это правило работает и для покупного масла — если вы не открывали банку, можете использовать продукт в любое время.

Мука

Помните, как муку покупали в мешках, про запас? И для этого есть свои основания. Срок годности муки — минимум 12 месяцев, а некоторые производители заявляют и 10 лет. Главное, чтобы она хранилась в сухом и прохладном месте. Кроме того, муку можно использовать и после истечения срока годности: в течение полугода для пшеничной муки и года — для кукурузной.

Сушеные грибы, ягоды и зелень

Сушеные продукты удобны тем, что занимают немного места, а после небольшого замачивания снова приобретают «свежий» вкус. После сушки грибы должны храниться в герметичном контейнере или прочном пакете, чтобы до них не добрался их главный враг — насекомые. Такие грибы можно хранить год и более. Столько же можно хранить и засушенные ягоды — пока они не потеряют цвет или у них не появится неприятный запах.

А сушеная зелень сохраняет свои качества и того дольше — 2 года даже в открытом виде. Ее главный враг — запахи, поэтому стоит держать зелень подальше от плиты и других сильно пахнущих мест.

Вяленое мясо и рыба

Вяленое мясо и рыба также прекрасно дополняют домашние запасы: они занимают немного места, могут быть приготовлены самостоятельно и долго хранятся. Если вяленый продукт приготовлен дома и лежит в кладовой, его срок годности истечет через пару месяцев, однако в герметичной вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до года.

Консервированная фасоль и сухие бобы

Фасоль и другие бобовые в консервированном виде будут пригодны в пищу не менее года, а в сушеном — столько, сколько потребуется. К тому же они менее прихотливы в хранении, а насекомые им не страшны, поэтому достаточно лишь избегать попадания влаги.

Маринованные овощи

Маринование овощей — отличный способ запасти их на долгое время, это вам подтвердит любая бабушка. Если весь процесс консервации был проведен правильно, в рассоле достаточно соли и уксуса, а банки были стерильны, то ваши заготовки будут пригодны для употребления в пищу в течение 2 лет.

Орехи

Орехи полны полезных веществ и отличаются высокой калорийностью, за счет чего быстро насыщают. Их удобно брать с собой и держать дома для перекуса — особенно тем, кто сидит на диете. Большая часть орехов прекрасно хранится на протяжении 2 лет, за исключением фисташек — их стоит употребить в течение 3 месяцев.

Конечно, есть и другие продукты с длительным сроком хранения: крупы, соевый соус, алкоголь… Все вместе это станет отличной основой для вашей домашней кладовой. А какие продукты вы любите брать с запасом?

Источник

Если вы планируете закупить запас продуктов, нужно знать – как их выбирать и как хранить. Низкое качество или неправильные условия хранения могут привести к тому, что весь запас придется выбросить.

Для длительного хранения некоторых продуктов вовсе не обязателен холодильник. Многие запасы можно расположить на полке кладовки либо кухонного шкафчика. Прежде чем отправиться в супермаркет, составьте список необходимых запасов.

Макароны

При покупке внимательно изучите упаковку. Выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Обратите внимание:

  • в составе макаронных изделий не должно быть лишних компонентов;
  • признаком качества является целостность макарон любой формы.

Срок хранения

Без потери своих вкусовых качеств изделия хранятся около 3-х лет.

Способ хранения

Открыв новую пачку, пересыпьте рожки или лапшу в герметично закрывающий контейнер из пластика или стекла. Для длительного хранения подойдет сухое темное место в кухонном шкафу или кладовке. При хранении избегайте сильного температурного перепада.

Крупы и сухие бобовые (фасоль, чечевица, горох)

Продукты долгого хранения не должны иметь посторонних неприятных запахов. Выбирайте фасоль цельную, без червоточин. Крупа также должна быть чистой. Красноватый оттенок крупы свидетельствует о том, что ее перегрели. Пищевая ценность такого продукта низкая.

Сроки хранения:

  • пшено – 4 месяца;
  • рис – 1 год;
  • овсяные хлопья – 5 месяцев;
  • гречка – 18 месяцев;
  • фасоль – 2 года;
  • чечевица – 10 месяцев;
  • горох – 1–2 года.

Способ хранения

Крупы и бобовые хранят при комнатной температуре в кладовой или на полке кухонного шкафа в герметичной или открытой таре. Допускается хранение круп в холодильнике.

Мука

Признаки пшеничной муки высокого качества:

  • белый цвет без вкраплений;
  • отсутствие постороннего запаха;
  • однородность массы.

Срок хранения

Муку хранят не более 12 месяцев.

Способ хранения

Не стоит хранить в одном объемном мешке. Лучше разделите запас на 5 небольших мешочков. Идеально хранить продукт в льняных мешках.

Масло

Для длительного хранения подходит растительное масло – подсолнечное и оливковое. Что касается сливочного, то дольше всего может пролежать топленое.

Продукт должен быть однородной консистенции, без примесей, с приятным запахом без горьких ноток. Для натурального растительного масла характерен небольшой осадок.

Срок хранения

Растительное масло хранят не более 2 лет.

Топленое масло может выдержать 10 месяцев в холодильнике, в герметичной таре.

Способ хранения

Не ставьте масло около батареи и отопительных приборов – оно быстро утратит питательную ценность.

Растительное масло рекомендуется хранить в прохладном темном месте в таре из стекла. Подсолнечное не надо ставить в холодильник, а оливковое можно.

Сахар и соль, специи

Можно купить коричневый травниковый сахар и обычный белый свекольный. В чем разница? Коричневый сахар – нерафинированный, в нем сохраняются некоторые полезные вещества. Свекольный сахар в нерафинированном виде имеет неприятный запах, поэтому не производится. Чем белее продукт, тем он лучше очищен от примесей.

По большому счету, питательная ценность коричневого тростникового сахара не настолько велика, чтобы переплачивать за него.

Что касается соли, выбирая продукт, обратите внимание, чтобы в ней не было комков. Если соль перемещается по таре плотной массой, значит, она влажная – это не самый качественный продукт.

Специи нужно выбирать без постороннего запаха, лучше в небольших бумажных пакетах.

Срок хранения

Сахар может храниться без потери вкуса и пищевой ценности около 7–8 лет. Соль хранят не более 2 лет, специи – 3 года.

Способ хранения

Не ставьте тару с сахаром и солью около источников воды – продукт впитает влагу и возьмется комочками. Большой запас разделите на несколько частей по 5 кг и упакуйте в герметичные пластиковые мешки. Их необходимо поместить в проветриваемое помещение. Полотняные мешки хорошо пропускают влагу, поэтому их не используют для длительного хранения.

Специи, если закупили большой объем, храните в герметичных пластиковых или стеклянных контейнерах.

Консервы

При покупке внимательно осматривайте банку – тара не должна иметь никаких выпуклостей и неровностей. Не приобретайте консервы в помятой или выпуклой таре. Нарушенная герметичность упаковки свидетельствует о плохом качестве продукта.

Срок хранения

Мясные и рыбные консервы хранятся не более 2 лет.

Способ хранения

Храните банки с консервами в темном прохладном месте или холодильнике. Банки не должны соприкасаться, чтобы исключить коррозию жестяного материала. После вскрытия банку нельзя оставлять в холодильнике надолго. Лучше выложить содержимое в стеклянный или пластиковый контейнер с герметичной крышкой.

Мясо и рыба

При выборе мяса обратите внимание на оттенок продукта. Свинина имеет светло-розовый оттенок, говядина – красный. Жир у этих видов мяса должен быть белым. При ощупывании мясо не должно прилипать к рукам, неприятно пахнуть.

Выбирая рыбу, обратите внимание на запах – свежая рыба пахнет морем и не имеет стороннего аромата. Тушка рыбки при нажатии должна слегка пружинить. Жабры свежей рыбы – красные, а глаза – ясные.

Сроки хранения:

  • свежее мясо на полке холодильника – 2 дня;
  • замороженное мясо в морозилке – до 1 года;
  • свежая рыба на полке холодильника – 1 день;
  • замороженная рыба в морозилке – 3 месяца.

Если покупаете большой кусок, стоит разделить его на порции и заморозить каждую отдельно. Не рекомендуется употреблять мясо, которые было несколько раз разморожено и заморожено.

Способ хранения

Мясо нельзя хранить вместе с другими продуктами. Для длительного срока хранения используйте отдельную широкую морозилку. Парное мясо разделите на несколько кусков, охладите и заморозьте. Для этого сложите куски в герметичные пакеты.

Рыбу перед заморозкой избавляют от плавников, жабр, также требуется очистить тушку от чешуи. После очистки рыбу сразу упаковывают в пакеты и замораживают в морозильной камере.

Сушеные грибы, фрукты, ягоды, орехи

Выбирая для длительного хранения грибы, обратите внимание на целостность пластин и ножек. Продукт должен приятно пахнуть и быть чистым. Сухофрукты также должны быть целыми с приятным ароматом.

Срок хранения

Сухие грибы и сухофрукты хранят не более 1,5 года. Замороженные фрукты и ягоды хранят 5–8 месяцев.

Способ хранения

Грибы и сухофрукты следует разложить по небольшим полотняным мешочкам. Также рекомендуется использовать стеклянную тару с крышкой. Свежие ягоды и фрукты можно замораживать в морозилке холодильника.

Овощи (картофель, морковь, лук)

В крупных клубнях картофеля и моркови меньше питательных веществ, поэтому при покупке выбирайте средний размер овощей. Недозрелый картофель имеет тонкую кожицу.

Овощи покупайте только сухие, без постороннего запаха. Желательно, чтобы они были немытые. Так корнеплоды хранятся дольше и нет риска, что перед продажей их мыли вредными химическими веществами.

Сроки хранения:

  • картофель – 6–7 месяцев;
  • морковь – 2 месяца;
  • лук – 6 месяцев.

Способ хранения

Картофель и морковь хранят в хорошо вентилируемом подвале или на лоджии в ящиках. Однако при низкой температуре в клубнях образуется много крахмала.

В темном месте овощи не будут прорастать.

Сухое молоко

Растворимый порошок сухого молока должен иметь однородную консистенцию и приятный аромат. Цвет продукта – бело-кремовый. Различные вкрапления и комочки указывают на плохое качество продукта.

Срок хранения

Сухое молоко хранят 7 месяцев при температуре 0-10 °C. При более долгом хранении продукт приобретает неприятный вкус из-за окисления жиров.

Способ хранения

Длительное хранение при комнатной температуре более 20 градусов чревато быстрой порчей продукта. Молоко становится липким и неприятным на вкус. Хранить продукт необходимо в герметичной упаковке на полке холодильника.

Заготовка продуктов впрок позволит всегда иметь в доме необходимые продукты и не остаться без еды во время кризиса. Соблюдение правил хранения сохранит все полезные витамины и даст продуктам быстро испортиться.

Фото: ru.freepik.com

Полезное видео о том, как хранить продукты в морозилке

Какие продукты вы закупаете впрок

Автор

Анна Гольдина

Автор портала Mama66.ru

Источник

Я предпочитаю покупать продукты на один день. Купил-приготовил. На следующий день снова, по фантазии. Магазинов полно рядом. В моём холодильнике почти всегда «мышь повесилась». Не как в кино — открываешь, а там от овощей и до напитков, разве что на Новый год. А тут я задумалась, почему бы не попробовать с зарплаты забить холодильник? Хотела бы задать два вопроса: выгоднее ли это? И какие продукты обязательны в вашем списке, если вы это практикуете? Заранее спасибо.

Автор

[3237518007] — 27 августа 2018, 21:38

1.

Мурена

[3168042467] — 27 августа 2018, 22:08

крупы, макароны, мука, яйца, лук, морковь и картошка — это то что есть всегда. остальное закупаются по необходимости. не вижу смысла ходить за 1 кг картошки в магазин или парой луковиц, все равно готовим каждый день

2.

Гость

[2178490930] — 27 августа 2018, 22:09

3.

Асти

[1853188634] — 27 августа 2018, 22:14

ну конечно есть все впрок. Во-первых консервация по акциям (горошек , соусы и ТД). Во вторых мне иногда хочется что-нибудь вкусненького, не бежать же в магазин? Вот сегодня приспичило оливье сделать в 8 вечера, все продукты нашлись

4.

Гость

[2318595524] — 27 августа 2018, 22:15

В нашем ДНТ нет магазинов, основное закупаем на неделю, А так по дороге домой чего еще надо прихватываем.

5.

Mäuschen

[1370066210] — 27 августа 2018, 22:28

6.

Гость

[4079132447] — 27 августа 2018, 22:33

Холодильник всегда битком. Все есть. Всегда наготовлено. В кладовке всегда есть соленья и алкоголь. Люблю пожрать. Люблю выпить. Плюс привычка с 90-х впрок все покупать.

7.

Крылатая

[3982663833] — 27 августа 2018, 22:42

Никогда не покупаю впрок. Только крупы. Холод.для яиц и варений.

8.

званый ужин

[3638331249] — 27 августа 2018, 23:09

Больше чем на неделю, не закупаюсь. А то портится всё, даже в холодильнике, приходится выбрасывать((

9.

Гость

[3020465870] — 27 августа 2018, 23:12

А как, не запастись, к примеру луком? вы по одной штучке на суп покупаете? По одной морковке и 3 картошины? Муку по 300 г на шарлотку отвешиваете? Или гречки стакан? Или кусок мяса на один борщ и в морозилке шаром покати?
Как можно не иметь запасов?

10.

Крылатая

[3982663833] — 27 августа 2018, 23:37

Гость

А как, не запастись, к примеру луком? вы по одной штучке на суп покупаете? По одной морковке и 3 картошины? Муку по 300 г на шарлотку отвешиваете? Или гречки стакан? Или кусок мяса на один борщ и в морозилке шаром покати? Как можно не иметь запасов?

11.

Крылатая

[3982663833] — 27 августа 2018, 23:41

Гость

А как, не запастись, к примеру луком? вы по одной штучке на суп покупаете? По одной морковке и 3 картошины? Муку по 300 г на шарлотку отвешиваете? Или гречки стакан? Или кусок мяса на один борщ и в морозилке шаром покати? Как можно не иметь запасов?

12.

Гость

[1807971135] — 27 августа 2018, 23:41

Крылатая

Зачем мне мешок лука, если я его не ем?? Зачем мне 10 кг муки, если я не ем выпечку? Стоит 1кг уже 2 месяца и хорошо. В морозильнике ягоды замороженые. Мясо летом я не ем. Курицу покупаю упаковку 4 бедра, сразу отвариваю и на 4 дня её хватает

13.

Крылатая

[3982663833] — 27 августа 2018, 23:45

мы ежемесячно покупаем 4 кг свинины,4 говядины и кг 6 курицы , пару кг рыбы на месяц хватает,что-то на фарш,что-то по кусочкам ,круп хватает на пару месяцев,в магазине покупаем только скоропортящиеся продукты (молоко,яйца,сыр, масло сливочное ) ,хлеб ,овощи-это раз в пару дней. Нет времени ходить ежедневно по магазинам,лучше потратить в месяц 2 часа,чем ежедневно . Семья из 4 человек.

15.

Гость

[4065910220] — 28 августа 2018, 00:06

Я б повесилась постоянно в продуктовый ходить. Неужели настолько делать нечего? Всё ж хранится какое-то время. И заморозить можно.

Запасы есть всегда. Берем по акции что можно. Замораживаем. Отдельная морозилка. Еще берем многое в спец магазинах далековато от дома. Не портящееся. Для этого целая кладовка. Часть в контейнерах для хранения еды, без доступа воздуха. Для фруктов, овощей специальные контейнеры для холодильника. С режимами. В целом знаем что и как правильно хранить, чтоб не портилось.

Чай, крупы, паста, рисовая лапша, сухие бобовые, масло, мука, соусы, малиновое и абрикосовое варенье, минералка. Креветки, мидии в морозилку. Рыбу красную муж берет много сразу, разделывает и засаливает. Картошка, лук, имбирь, чеснок. Овощи для гарнира и на салаты раз в неделю берем свежие. Мясо не морозим — рядом приличный фермерский, можно зайти и купить всегда свежее. А вообще все по сезону. Сейчас вот арбузов 6 шт. лежит по 7- 9 кг., а зимой, например, 2 отсека морозилки забиваем овощами и фруктами. Кладовка, кстати, хороша для таких нужд, как бакалея. Я раньше перепланировку хотела сделать — убрать стены и сделать вместо кладовки огромный шкаф. Муж отговорил. Сделал ремонт там, теперь даже не представляю куда бы мы все складывали) Горошек, оливки, сок томатный, гранатовый, кукуруза, спаржа, лечо, кабачки, сардины, огурцы, тушенка и еще куча всякой консервации стоит, которую иногда можно просто открыть и съесть, что бы не готовить).

17.

meadowlark

[3881418532] — 28 августа 2018, 00:57

Всегда в наличии: гречка, рис, киноа, картошка, морковь, лук, мука, макароны, специи, яйца, оливковое масло и масло авокадо, яблоки, в морозилке обычно запас мяса на неделю — дней 10. За овощами и фруктами выбираюсь хожу пару раз в неделю. Таскаться в продуктовые магазины ежедневно не имею ни малешего желания.

18.

Алена

[3797629620] — 28 августа 2018, 01:09

Мне жаль тратить время каждый день на походы по магазину. Покупаю впрок.

19.

Гость

[2812816801] — 28 августа 2018, 01:51

Конечно запасаюсь продуктами.
1) летом с дачи морожу зелень, морковку, ревень, ягоды. Осенью грибы собираем. морозим.
2) осенью у знакомых фермеров (соседи родственников. так что как и что у них происходит можно сказать под контролем) закупаем телятину тушу и несколько гусей, разделываем и морозим. У меня два ларя громадных в гараже для заморозки стоят. Последнего гуся обычно на НГ готовлю.
3) 3-4 раза в год ездим в финку за бакалеей. Кофе, чай, конфеты, какао, джемы, печенье, специи, соусы, печенье и бытовую химию- все оттуда везем. В России и качество похуже и ценник часто или такой же или даже дороже даже учитывая бензин и прочие накладные расходы. Как ни странно.
4) акции это мы любим. Если есть возможность купить на 20% дешевле чего бы не воспользоваться? Кладовка большая, срок годности хороший.Зачем потом переплачивать.
5) Рынок при овощебазе. Персики 50 руб , нектрарины по 40 руб , огурцы 40 руб,лисички 300 руб, картошка. морковка. свекла- дороже чем в магазинах. но качество лучше. Раз в неделю.
6) ВРЕМЯ. его на ежеденевный поход в магаз жалко. И таскать тяжелое не хочется даже с машиной и на муже. Поэтому молоко, кисломолочное., крупы. вода, арбузы ну и чего еще решу что надо- то с доставкой в Окее. С 3000руб доставка бесплатная. Если что то не понравится есть возможность отказаться. За 2 года отказалась только раз от бананов которые в дороге раздавили. Остальное привозят получше чем если сама бы в магазине выбирала.

20.

Автор

[3237518007] — 28 августа 2018, 06:54

Спасибо за ответы. Да, я не уточнила, что я живу с мужем, детей у нас нет. Магазины хорошие прям в нашем доме, так сказать «по пути». Я почему-то не люблю размораживать продукты, вот прям бесит)) Но хочу попробовать, может зря я бешусь и так удобнее) Понятно, что гречка и рис допустим есть, по упаковке. Нам этого хватает на месяц точно, учитывая, что мы не каждый день из них готовим. Выпечку тоже делаю редко, мука по 3 месяца стоит, лук беру по 1 кг всегда, картошку по 2 кг. Мне всегда кажется, что если я закуплю что-то, то это испортится. Купила как-то фарш, оказалось, что больше чем нужно, часть заморозила. И потом ходила в магазин за свежим, так как лень была размораживать этот. Ну потом и до него добралась, конечно. А тут вот решила прям попробовать запастись, думаю, возможно это выгоднее. Один раз сходил и крутись как хочешь, но готовь из этого, а так каждый раз идёшь и денег много оставляешь.

21.

Гость

[1867769413] — 28 августа 2018, 09:02

Да, гречка у меня всегда есть(люблю ее, ем регулярно) и хлебцы.

22.

имя

[3170473474] — 28 августа 2018, 10:23

запас — это когда у тебя есть текущая упаковка чего-либо и запасная. запас мой на кухне: масло сливочное и растительное, кофе, оливки, томатная паста, соль.

23.

Крылатая

[2691543801] — 28 августа 2018, 10:30

сходить в магаз и обратно максимум час. Уж на вумане здесь большинство отписавшихся в день больше тратит. А прогулка вечером гораздо полезнее )

24.

Гость

[2812816801] — 28 августа 2018, 12:45

Крылатая

сходить в магаз и обратно максимум час. Уж на вумане здесь большинство отписавшихся в день больше тратит. А прогулка вечером гораздо полезнее )

25.

Гость

[3080912303] — 28 августа 2018, 14:42

Беру впрок. Делаю полуфабрикаты. Остался фарш- сделаю фрикадельки. И ручки потом чистые))). Недавно вычитала , что и фасоль варят впрок , затем замораживают. Все под рукой))

26.

Гость

[1645948666] — 28 августа 2018, 23:44

Полный холодильник обычно. Съедается абсолютно все. Что давно стоит уже уходит в пиццу или в пироги. В общем безотходное производство. Не могу спокойно жить, когда открываешь холодильник червячка заморить, а он пустой. Я кушаю по немножку но часто и мне всегда что-то нужно перекусить.

27.

Гость

[3673552505] — 31 августа 2018, 12:45

На неделю закупаемся раз в неделю. Знаю примерное меню, что приготовить, питаемся дома и обед и ужин, так что нам так удобнее. В морозилку напихал, а вечером смотришь, что на следующий день по меню и достаёшь на разморозку. Я навроченные блюда не ем, типа мяса по хранцузки, поэтому чаще чик-чик в мультиварку куриное филе с луком и красным перцем и гречку на гарнир и салат и всё быстро и всегда вкусно. Но если все приходят с работы вечером, я тех понимаю, что они в кулинарии закупаются, особенно если мультиварки нет

28.

Алина

[907680746] — 28 сентября 2018, 16:42

Определенного списка продуктов у нас нет). Но и по магазинам особо бегать не любим. У наш холодильник indesit с хорошей вместительностью. Мяса или рыбу покупаю 2 кг, овощи, что-нибудь на гарнир. И конечно же что-нибудь для утренних бутербродов.

Источник