Какие продукты вредны для здоровья человека список
Цитата сообщения vizar
Самые опасные для здоровья продукты
Самые опасные для здоровья продукты питания с ГМО Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью. А теперь о вредных продуктах, которых в идеале нужно избегать.
Глутамат натрия — Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д., но глутамат ни в коем случае.
Сахарозаменители — НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
Транс-жиры — Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Красная икра малосоленая. Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы — Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад — Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Джемы — Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов.
Шаурмы — пирожки и даже салатики в McDonald’s
Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ветчина — Шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.
Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Арбузы. Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Покупные грибы
Курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженное. Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
Конфеты. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Курица. В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!
Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Картофельные чипсы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Любимые народные продукты с ГМО Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная)
Импортный картофель
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей)
Какао
По данным российского отделения Гринпис, в 2011 году, среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
ООО «Дарья — полуфабрикаты»
ООО «Мясокомбинат Клинский»
МПЗ «Таганский»,
МПЗ «КампоМос»
ЗАО «Вичюнай»
ООО «МЛМ-РА»
ООО «Талосто-продукты»
ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»
ООО «РОС Мари Лтф»
Компания производитель Unilever:
Lipton (чай),
Brooke Bond (чай),
«Беседа» (чаи),
Calve (майонез, кетчуп),
Rama (масло),
«Пышка» (маргарин),
«Делми» (майонез, йогурт, маргарин),
«Альгида» (мороженое),
Knorr (приправы);
Компания-производитель Nestle:
Nescafe (кофе и молоко),
Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад),
Nestea (чай),
Neskuiek (какао),
сухая молочная смесь «Нестоген»,
пюре «Овощи с говядиной»,
Детское питание Nestle;
АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба»,«Впрок» и др.);
Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек;
ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы;
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) — паштеты, фарш;
ЗАО «ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка»;
Концерн «Белый океан» (г.Москва) — чипсы «Русская картошка»;
ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад»;
ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) — фарш мясной замороженный; ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание;
ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты;
ООО «Фрито» (Моск. обл.) — чипсы «Лейз»;
ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты;
ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve»;
Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное»;
Каждый из нас прекрасно знает, что здоровая и полезная пища является залогом отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и настроения. Мы стараемся питаться правильно, но иногда, даже не подозревая, употребляем в пищу продукты, приносящие для организма больше вреда чем пользы.
5 самых вредных продуктов, которые включены в наш рацион
Давайте сегодня рассмотрим пятерку самых опасных продуктов:
1. Энергетики и сладкие газированные напитки.
Первое место в списке самых вредных продуктов питания они занимают неспроста. Все вещества, поступающие в организм вместе с жидкостью, независимо от того вредные они или полезные, очень быстро усваиваются.
Состав таких напитков прост. Они содержат сахарозаменители (использование для производства напитков сахаров натурального происхождения, обходится недешево, да проигрывают такие напитки в борьбе за стройность потребителей, по сравнению со своими «содержащими ноль калорий» собратьями), пищевые красители и усилители вкуса, которые при регулярном употреблении, кроме того, что могут вызывать различные недомогания, еще и приводят к привыканию, так как вкусовые ощущения от употребления натуральных продуктов, кажутся более пресными по сравнению со сдобренными химическими добавками.
И, главное, только самому производителю известно, какие «секретные» ингредиенты он добавляет при производстве.
Помимо того, стимулирующие вещества, содержащиеся в энергетиках, оказывают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы.
2. Молочные и хлебобулочные изделия длительного срока хранения.
Вообще, когда видишь на прилавке такие продукты со сроком хранения, превышающим 2-3 недели, диву даешься, что же производитель такого добавил, или наоборот убрал из состава этих продуктов, что они имеют такие большие сроки хранения. Может в симпатичных упаковках натуральных составляющих нет вовсе, и поэтому портиться там особо нечему?
Как бы там ни было, в любом случае, количество консервантов, содержащихся в таких продуктах будет громадным, и вред, нанесённый ими, превзойдёт пользу.
3. Магазинные чипсы.
В интернете выложена масса роликов, в которых чипсы поджигают, и горят они ярким пламенем! Смотря на эту картину, понимаешь, что такие продукты имеют большее отношение к категории средств розжига, чем к продуктам питания.
Диетологи утверждают, что регулярное потребление чипсов может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом, а холестерин, содержащийся в этом продукте влечёт за собой проблемы с сосудами.
4. Фастфуд. Продукты, перехваченные на скорую руку.
Картофель фри, жареные пирожки, беляши, чебуреки. Всё, что в процессе приготовления плавает в огромном количестве кипящего масла. Мало того, что они имеют очень высокий процент жирности, так ещё и при многократном использовании при жарке одного и того же жира, в нем накапливается большое количество канцерогенов, употребление которых ведет к онкологическим заболеваниям.
Далеко не каждый производитель будет менять масло после каждой жарки, да и цена таких продуктов увеличится в разы, что сделает ее менее конкурентоспособной.
5. Колбаса, сосиски и копчёности.
Даже произведённые в соответствии с ГОСТом, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты могут содержать в своём составе такие продукты, как генетически модифицированную сою. Щедро сдобренная ароматизаторами и усилителями вкуса, она будет иметь в готовых продуктах вкус мяса. Этот чудо-продукт трансгенной инженерии добавляют для удешевления сырья для приготовления мясных изделий и сохранения количества белка, требуемого в составе.
Многие годы идут дискуссии между учёными на тему: «Вредна ли генная инженерия, или нет?». До принятия окончательного решения, которое удовлетворит обе стороны, ещё очень далеко. Принимая решение за или против, не стоит забывать, что в любом организме всё взаимосвязано, и не так просто выделить из него один отдельный ген, не получив к нему в придачу совсем не ожидаемые свойства.
Противники трансгенной инженерии заявляют о том, употребление генетически модифицированных продуктов могут привести к мутациям в организме человека, причем появляющихся не сразу, а в следующих поколениях.
Подведём итог.
Систематическое употребление пяти вышеперечисленных продуктов может привести к ослаблению иммунной системы, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелым аллергическим реакциям, появлению новообразований, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
Употреблять ли такие продукты в пищу, выбирайте сами!
Очень важно узнать Ваше мнение, каких опаснейших продуктов не хватает в списке? — Напишите в Комментарии!
Если Вам была интересна статья — поставьте, пожалуйста лайк!
И подписывайтесь на мой канал о здоровом питании!
На моём канале много статей о здоровом питании!
Практически все сегодня знают о полезных продуктах и в общих чертах могут рассказать о пользе. Но знаете ли вы, самые вредные продукты питания для здоровья человека, которых стоит бояться как огня? Если быть точнее, бояться нужно употребления их в большом количестве.
8 вредных продуктов
Очень хотелось бы верить в то, что производители в области питания желают нам счастья и здоровья. Однако если таковые и есть, то единицы. Поэтому о себе и наших домашних можем позаботиться только мы сами. Надеяться в вопросе здоровья на коммерсантов, нацеленных любыми путями получить максимум прибыли при минимуме затрат, не стоит.
Вредные продукты в принципе вообще должны быть исключены из рациона, но так как от современного разнообразия отказаться не легко, сократите их употребление до минимального.
Конечно, кто-то скажет, что не вредной пищи в магазинах уже не осталось. В ответ можно возразить, что между вредной и очень вредной пищей есть существенная разница. Человеческий организм имеет отличную способность приспосабливаться, однако приспособиться к огромному количеству некачественной пищи просто невозможно.
Наше тело – не мусорный бак, но даже мусорный бак периодически опустошают. Поэтому при засорении вреднейшими веществами организм инстинктивно бросает все основные силы на защиту от них. А на остальное ресурсов практически не остается. В итоге плохо питающийся человек часто болеет, хотя нередко в причинах болячек винит другие факторы.
Но мы ведь не хотим превратить организм в помойку, где скапливается самое худшее. Потому рассмотрим Топ-8 наиболее вредных продуктов.
Овощи, зелень и фрукты, выращенные и обработанные с участием химикатов
Добавки используются для быстрого созревания, возможности длительного хранения и товарного вида. Яблоко, напичканное химикатами, красиво и не имеет следов пребывания вредителей. Кушая такие фрукты и овощи, мы сами отравляем себя.
Лучше дождаться сезона и купить здоровые продукты. К тому же, в сезон и цены ниже. Но если приходится кушать сдобренные химией овощи и фрукты, очищайте их от кожуры, ведь именно в ней концентрируется основная масса опасных для здоровья веществ. Зелень также хорошо впитывает химические вещества, поэтому лучше воздержаться от покупки зелени в супермаркетах.
Фастфуд
Быстрая еда:
- чипсы;
- картошка фри;
- пончики;
- беляши;
- чебуреки;
- хот-доги.
Перечисленные продукты, как правило, готовятся во фритюре. И если растительный, либо животный жир, разогретый до высокой температуры менять вовремя, то на выходе получим очень калорийную пищу. А вот если редко, добавляются еще и канцерогены – опаснейшие и вреднейшие вещества.
Как думаете, часто ли меняют фритюр в местах, где покупаете эти вкусности? Ответ очевиден. В большинстве точек общественного питания повара не озадачивают себя этим вопросом. Поэтому наиболее вредные продукты обязательно включают в себя фастфуд. Вывод: если хотите что-нибудь этакое, лучше поищите что-то печеное.
Маргарин и сдоба, приготовленная на его основе
Все дело в транс-жирах, с участием которых происходит изготовление маргарина. Длительное употребление продуктов, содержащих маргарин, приводит к заболеваниям сердца и сосудов, а также к нарушению обмена веществ. По причине риска ожирения людям, склонным к полноте, большое употребление этой продукции противопоказано. Недаром полные люди часто представляются нам с булочкой или пончиком в руках.
Колбаса
Само по себе употребление мяса не приносит огромного вреда. Но кто сказал, что колбасные изделия содержат в себе только мясо. Напротив, основная часть колбас производится из жира, шкурок и сала, словом из субпродуктов. Все это «приправлено» химией. И не забудьте про генномодифицированную сою, которой сегодня изобилуют колбасы.
Копчености
Конечно, от копченой колбаски, рыбки, мясца и других подобных деликатесов тяжело отказаться. Но, быть может, вспомнив о содержащемся в таких продуктах коктейле из ароматизаторов, стабилизаторов, пищевых красителей и консервантов, будете хотя бы меньше их употреблять. Мало того, что от копченостей существует большой риск пополнеть, так эти продукты еще и повышают уровень холестерина и нагружают сердце с сосудами.
Даже если коптите в домашних условиях, копчености отнюдь не являются здоровыми, ведь при обработке дымом выделяются смолы и образуются канцерогены. А в промышленном производстве используется так называемый жидкий дым, который получают путем растворения продуктов тления древесины в жидкости и добавления воды и уксуса. Компоненты бывают и немного в иных вариациях, но от этого жидкий дым не становится менее вредным.
Соусы и майонезы
Это доступная сегодня продукция привычна для многих семей. И люди настолько к ним привыкли, что просто не могут кушать пельмени и вареники без кетчупа. Но достаточно взглянуть на состав, указанный на упаковке, как обнаружится, что большинство из соусов состоит из множества химических добавок. А разве химии место в организме? Так что кетчупы, соусы и майонез занимают достойное место в списке под названием «вредные продукты».
Вредные сладости
Шоколадные батончики, чупа-чупсы, мармеладки с искусственными добавками тоже относятся к вредным продуктам. Мало того, что эти сладости калорийны, так еще и содержат многочисленные вещества, под названием «Е» и другие небезвредные добавки. Конечно, в супермаркете бывает сложно устоять перед покупкой очередной шоколадки, но лучше позволять это себе, как говорится, по праздникам.
Газированные напитки и энергетики
Столь любимая ребятишками газировка – крайне вредный продукт, который опасен и для взрослых. Колой и спрайтом, например, смекалистые хозяйки моют раковины и унитазы. Представьте, какую реакцию производят данные напитки в организме. Да и вообще, любой газированный лимонад приносит только вред, нисколько не утоляет жажду и даже повышает аппетит.
О вреде энергетических напитков, которые искусственно придают силы организму, наверняка уже наслышаны. Так что пить энергетики желательно только изредка. Кстати, бодрящий кофе тоже не должен выпиваться в огромных количествах. И, безусловно, лучше натуральный. Купите кофейные зерна и самостоятельно измельчите в кофемолке.
Теперь представим, что среднестатистический человек в течение недели помаленьку питается каждым продуктом из приведенного списка. В итоге, понятно, что он уже в течение недели употребляет самые вредные продукты в количестве, достаточном для того, чтобы пошатнулось здоровье.
И если в этом человеке вы увидели себя, хорошенько подумайте, готовы ли к тому, что в один прекрасный момент организм начнет давать сбои, протестуя против беспорядочного питания. А может тело уже подает маленькие сигналы? Будет здорово, если данная статья станет началом вашего пути к здоровому, сбалансированному питанию!
Об опасных веществах в продуктах питания читайте здесь.
Будьте здоровы!