Какие продукты вредно кушать

Самое приятное в мире аморально или приводит к ожирению. Эта фраза довольно правдивая, потому что нередко самая вкусная еда является и самой вредной. В этой статье мы попробуем объяснить, какие же продукты вредные, как люди привыкают к ним и какие заболевания может вызвать неправильное питание.

Вредные продукты

Обожаемые детьми «чупа-чупсы», жевательные конфеты, «мэйбоны», пастила в красивой упаковке – это всё вредные продукты. Кроме того в них очень много сахара и разных химических добавок, заменителей, красителей. Чипсы – это смесь жира и углеводов, покрытая заменителем вкуса и красителем. Газированные сладкие напитки – сочетание химии, сахара и газов – всё это способствует быстрому распространению вредных веществ по организму. Кока-кола – великолепное средство для уничтожения ржавчины и известковой накипи, а представьте, что происходит с желудком после выпитых пол литра этого напитка. При этом в сладких газированных напитках содержится много сахара.

Шоколадные батончики – это склады калорий, которые сочетаются с ГМО, химическими добавками, разными ароматизаторами и красителями.

Особое внимание стоит обратить на сосиски и колбасы, которыми уложены полки магазинов. Старайтесь покупать такие продукты не постоянно, потому что в них содержаться скрытые жиры – это нутряной жир, сало или свиная шкурка, всё это разнообразие скрывается разными ароматизаторами. Многие сосиски, колбасы и сардельки в большей своей части состоят из сои, которая выведена путем генетических изменений. И вообще жирное мясо имеет плохое влияние на организм, потому, что холестерин перекрывает сосуды, тем самым увеличивается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Домашний майонез не имеет особых противопоказаний, но если речь пойдёт о фабричном изготовлении, то здесь можно утверждать, что такой продукт очень опасен. Во-первых, он имеет много калорий, а также углеводов и жиров. Во-вторых, современные производители майонеза не брезгуют добавить в него заменитель вкуса или другую, вредную добавку. Это касается и кетчупа, и других соусов сделанных в фабричных условиях.

Вредными являются и продукты быстрого приготовления, начиная от разводимых напитков, заканчивая супами и лапшой. Все они содержат много ненатуральных продуктов, которые наносят вред Вашему организму.

Соль или как её называют – белая смерть. Она провоцирует скопление токсинов и повышает давление. Поэтому старайтесь не злоупотреблять этим продуктом.

Алкоголь – это отдельная тема. Он не только мешает нормальному усвоению витаминов, но и очень калориен. Его негативное влияние на почки, печень и другие органы очень велико. И не нужно себя обманывать, утверждая, что в малых дозах алкоголь невреден. Он начинает разрушать организм при первом глотке.

Что будет если употреблять вредные продукты?

Неправильное питание – это одна из первых причин многих заболеваний. Жирная пища приводит к увеличению Вашего веса, заменители, ароматизаторы и всякого рода красителя играют роль яда, разрушая Ваш организм изнутри. Стоит отметить, что при большом количестве потребляемой химии, организм перестает реагировать на неё, как на вредное вещество и поэтому Вам кажется, что всё нормально со здоровьем, но часто это не так.

Для стабилизации работы Вашего организма старайтесь, увеличить количество сырых фруктов и овощей, они нормализуют работу Вашей пищеварительной системы и содержат много разных, а главное полезных витаминов.

Также стоит отметить, что не только качество пищи влияет на Ваше самочувствие, но и её количество. Следите за своим режимом питания, старайтесь отказываться от еды быстрого приготовления на работе, уделяйте своему рациону должное внимание и тогда сможете сохранить Ваше здоровье.

Источник

Анонимный вопрос  ·  24 июля 2018

9,7 K

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Прежде всего, овощи и фрукты — просто кладезь витаминов и микроэлементов, источник клетчатки. Сюда же крупы и бобовые, источник сложных углеводов и полезных веществ.
Без мяса обходиться нельзя, если хотите сделать рацион полноценным. Нежирное мясо, а также рыба — источники белка, необходимого для жизнедеятельности и роста мышц. Очень полезна печень за счет высокого содержания в ней железа.
Молочная и кисломолочная продукция, включая сыры, творог, йогурт и т.д. — источник кальция и других микроэлементов, которые ежедневно должны поступать в наш организм.
А из напитков полезнее всего простая чистая вода.

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Говоря о полезных продуктах, прежде всего нужно помнить о том, чтобы рацион был сбалансирован полезными продуктами. Соотношение белков, жиров и углеводов в питании должно быть 1:1:4 соответственно.
Полезные продукты белковой пищи: морская и речная рыба, морепродукты, куриные и перепелиные яйца, нежирное мясо, птица, молочные продукты (творог, сыры, кисломолочные… Читать далее

Какие продукты из рациона нужно исключить чтобы быстро похудеть?

Кондитер, автор кулинарного блога, SMM-специалист.
Говорю на французском…

Полуфабрикаты, кондитерские изделия, жареное, слишком соленое, снэки, газированные сладкие напитки, соки, рафинированный сахар, пшеничную муку высшего сорта, белый шлифованный рис. 

Помните, что организму нужно получать правильные белки (бобовые, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты), жиры (орехи, нерафинированное растительное масло, рыба), углеводы (крупы) и клетчатку (фрукты и овощи). А также нужно пить достаточное количество воды в день (30-40 мл на 1 кг веса, маленькими глотками и не залпом). И не забывайте, что комфортно организму избавляться не более чем на 2-3 кг в месяц. 

Ну и спорт всему голова 🙂 удачи!

Прочитать ещё 2 ответа

Какие продукты помогают сохранить молодость?

10 продуктов молодости

Что нужно есть, чтобы надолго сохранить здоровье и силы.

ПОМИДОР. Его секрет — в веществе ликопине, снижающем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

ЛОСОСЬ, САРДИНЫ И ТУНЕЦ богаты омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердечно-сосудистой системы, но и помогают поддерживать остроту мышления. А еще доказано, что мясо этих рыб помогает противостоять депрессиям и стрессам.

МОРКОВЬ (ИЛИ ТЫКВА) богата бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. В моркови содержатся практически все известные витамины.

ЧЕРНИКА (ИЛИ КРАСНЫЙ ВИНОГРАД) содержит краситель антоциан. Он поглощается мембранами клеток головного мозга, и стратегически важный орган начинает лучше работать.

Кстати, в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств!

БРОККОЛИ (ИЛИ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА) выводит из организма шлаки и токсины. А еще брокколи — кладезь витаминов.

ОВЕС, ЯЧМЕНЬ, БОБОВЫЕ содержат растворимые волокна, которые снижают количество «плохого» холестерина и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет высокого содержания калия овес и ячмень предупреждают скачки артериального давления. Самые полезные бобовые — темного цвета.

ШПИНАТ (ИЛИ ЛИСТОВАЯ КАПУСТА). Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, потому этот овощ очень полезен при анемии. Шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами, а также минеральными веществами.

ЯБЛОКИ не только способствуют пищеварению, но и содержат много укрепляющих иммунитет витаминов и аитиоксидантов. Один из них — кверцетин— препятствует развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В ОБЕЗЖИРЕННОМ КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ много кальция и витамина D, необходимых для здоровья мышц и костной ткани. Коровье молоко можно заменить соевым, обогащенным кальцием и витамином D. Оно не только предотвращает развитие раковых клеток, но и снижает количество холестерина в крови.

АВОКАДО И ОЛИВКИ — источники мононенасыщенных жирных кислот. Эти продукты отлично справляются с самыми различными проблемами кожи и волос.

10 продуктов молодости

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты содержат белок?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

Прочитать ещё 7 ответов

Какая польза для организма человека говяжьей печени?

Говяжья печень считается самым полезным и легкоусвояемым субпродуктом.

Витаминный состав включает: витамины группы B, D, К, Н, PP. Также имеются: фосфор, магний, кальций, железо, фтор, цинк, кобальт, аскорбиновая кислота и ряд незаменимых аминокислот.

Подобный набор веществ обеспечивает:

  • Ускоренный процесс регенерации клеток в организме, что способствует скорейшему восстановлению после повреждений, а также препятствует преждевременному старению;

  • Крепкий иммунитет;

  • Улучшение состояния кожи, ногтей и волос;
  • Активизацию работы мозга: улучшение концентрации внимания и памяти;
  • Сильное антиоксидантное действие: вывод из организма имеющихся шлаков и токсинов;
  • Очищение сосудов и повышение их эластичности, улучшение кровообращения;
  • Благоприятное влияние на работу сердца: укрепление сердечной мышцы, нормализация ритма и артериального давления;
  • Нормальное функционирование нервной системы: оказывает помощь в борьбе с бессонницей и нервными напряжениями;
  • Препятствие образованию и развитию раковых клеток.

Обладая низкой калорийностью (100 г = 126 кал), рекомендована к употреблению людям, беспокоящимся о своем весе. Есть и вредные свойства у этого чудо продукта, а также противопоказания подробно они описаны в этой статье https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezna-govyazhya-pechen-i-kak-ee-prigotovit.html рекомендую к прочтению.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Картофель. Эксперты и диетологи рекомендуют есть его именно на завтрак. Он богат углеводами и содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, в нём много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики заболеваний сердца и сосудов

Томаты. Из лучше не употреблять в вечернее время, так как содержание щавелевой кислоты и пектина может вызвать вздутие, расстройство желудка и нарушить сон. А вот есть помидоры за завтраком не только вкусно, но и полезно. В них содержится достаточно клетчатки. А также, томаты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение

Тёмный шоколад. В умеренном количестве шоколад достаточно полезен. 10-30 граммов в день снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови и повышают производительность мозга. Кроме того, пробуждает чувство сытости. Заряд энергии и хорошее настроение он вам обеспечит. Поясните, что хороший и полезный шоколад тот, где содержание какао не ниже 70%

Орехи. Отличное дополнение к завтраку. Все орехи богаты магнием, калием и полезными жирами. Они весьма сытные и содержать много белка. Кроме того, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и контролируют уровень сахара в крови

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Каждый из нас прекрасно знает, что здоровая и полезная пища является залогом отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и настроения. Мы стараемся питаться правильно, но иногда, даже не подозревая, употребляем в пищу продукты, приносящие для организма больше вреда чем пользы.

5 самых вредных продуктов, которые включены в наш рацион

Давайте сегодня рассмотрим пятерку самых опасных продуктов:

1. Энергетики и сладкие газированные напитки.

Первое место в списке самых вредных продуктов питания они занимают неспроста. Все вещества, поступающие в организм вместе с жидкостью, независимо от того вредные они или полезные, очень быстро усваиваются.

Состав таких напитков прост. Они содержат сахарозаменители (использование для производства напитков сахаров натурального происхождения, обходится недешево, да проигрывают такие напитки в борьбе за стройность потребителей, по сравнению со своими «содержащими ноль калорий» собратьями), пищевые красители и усилители вкуса, которые при регулярном употреблении, кроме того, что могут вызывать различные недомогания, еще и приводят к привыканию, так как вкусовые ощущения от употребления натуральных продуктов, кажутся более пресными по сравнению со сдобренными химическими добавками.

И, главное, только самому производителю известно, какие «секретные» ингредиенты он добавляет при производстве.
Помимо того, стимулирующие вещества, содержащиеся в энергетиках, оказывают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы.

2. Молочные и хлебобулочные изделия длительного срока хранения.

Вообще, когда видишь на прилавке такие продукты со сроком хранения, превышающим 2-3 недели, диву даешься, что же производитель такого добавил, или наоборот убрал из состава этих продуктов, что они имеют такие большие сроки хранения. Может в симпатичных упаковках натуральных составляющих нет вовсе, и поэтому портиться там особо нечему?

Как бы там ни было, в любом случае, количество консервантов, содержащихся в таких продуктах будет громадным, и вред, нанесённый ими, превзойдёт пользу.

3. Магазинные чипсы.

В интернете выложена масса роликов, в которых чипсы поджигают, и горят они ярким пламенем! Смотря на эту картину, понимаешь, что такие продукты имеют большее отношение к категории средств розжига, чем к продуктам питания.
Диетологи утверждают, что регулярное потребление чипсов может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом, а холестерин, содержащийся в этом продукте влечёт за собой проблемы с сосудами.

4. Фастфуд. Продукты, перехваченные на скорую руку.

Картофель фри, жареные пирожки, беляши, чебуреки. Всё, что в процессе приготовления плавает в огромном количестве кипящего масла. Мало того, что они имеют очень высокий процент жирности, так ещё и при многократном использовании при жарке одного и того же жира, в нем накапливается большое количество канцерогенов, употребление которых ведет к онкологическим заболеваниям.

Далеко не каждый производитель будет менять масло после каждой жарки, да и цена таких продуктов увеличится в разы, что сделает ее менее конкурентоспособной.

5. Колбаса, сосиски и копчёности.

Даже произведённые в соответствии с ГОСТом, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты могут содержать в своём составе такие продукты, как генетически модифицированную сою. Щедро сдобренная ароматизаторами и усилителями вкуса, она будет иметь в готовых продуктах вкус мяса. Этот чудо-продукт трансгенной инженерии добавляют для удешевления сырья для приготовления мясных изделий и сохранения количества белка, требуемого в составе.

Многие годы идут дискуссии между учёными на тему: «Вредна ли генная инженерия, или нет?». До принятия окончательного решения, которое удовлетворит обе стороны, ещё очень далеко. Принимая решение за или против, не стоит забывать, что в любом организме всё взаимосвязано, и не так просто выделить из него один отдельный ген, не получив к нему в придачу совсем не ожидаемые свойства.

Противники трансгенной инженерии заявляют о том, употребление генетически модифицированных продуктов могут привести к мутациям в организме человека, причем появляющихся не сразу, а в следующих поколениях.

Подведём итог.

Систематическое употребление пяти вышеперечисленных продуктов может привести к ослаблению иммунной системы, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелым аллергическим реакциям, появлению новообразований, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.

Употреблять ли такие продукты в пищу, выбирайте сами!

Очень важно узнать Ваше мнение, каких опаснейших продуктов не хватает в списке? — Напишите в Комментарии!

Если Вам была интересна статья — поставьте, пожалуйста лайк!
И подписывайтесь на мой канал о здоровом питании!
На моём канале много статей о здоровом питании!

Источник

Вы просто не умеете их выбирать и готовить!

Нас ежедневно пугают «страшилками» по поводу таких вкусных, но, как уверяют врачи, невероятно вредных продуктов. Неужели и в самом деле почти все, что мы любим, опасно для здоровья? Вовсе нет, считает популярный в США диетолог Саманта Хеллер. Главное — правильно готовить любимый продукт и лакомиться им без фанатизма.

Картофель

pxhere.com

Конечно, за сковородку жареной картошки или огромную порцию пюре, щедро сдобренного маслом или сметаной, организм спасибо не скажет. А вот запеченный в духовке картофель, особенно с кожурой (предварительно тщательно промытый), — очень даже полезное блюдо, если есть его один-два раза в неделю. В печеном картофеле содержатся такие полезные вещества, как витамины В6, С, а также клетчатка.

Сливочное масло

pixabay.com

Худеющие девушки давно поставили крест на этом продукте, а зря. Еще хуже поступают те, кто заменяет слишком жирное, по их мнению, сливочное масло маргарином. Маргарин куда опаснее — калорий в нем примерно столько же, а вот жиров в пять раз больше по сравнению с безобидным маслом! Небольшой бутерброд с маслом на завтрак — отнюдь не катастрофа. Особенно если вам очень хочется побаловать себя этим продуктом.

Сахар

publicdomainpictures.net

В «черном списке» оказался и сахар. А все потому, что мы с детства твердо усвоили: сладкое — вредно! Да, пирожные, торты и печенья в самом деле не приносят организму ничего, кроме лишнего веса. Но опасен не сахар сам по себе, а те калории, которые содержатся в сладкой выпечке. Сахар же трансформируется в организме в глюкозу, а она необходима нам для того, чтобы обеспечить хорошую работу сердца, сосудов, печени. Поэтому диетолог не против, если вы будете класть ложечку сахара в кофе или чай. Еще лучше — заменять сахар медом.

Ученые из Университета имени королевы Маргарет(Великобритания) провели эксперимент. Собрали 70 женщин, стремящихся сбросить лишний вес. В течение 12 недель их кормили обезжиренной едой, но разрешили употребление сахара в разумных количествах. Включение в рацион сладких блюд никак не повлияло на здоровье женщин, зато отказ от жиров позволил 80% из них сбросить вес.

Шоколад

pixabay.com

И в шоколаде, если постараться, можно отыскать полезные для человеческого организма вещества, а именно — полифенолы. Благодаря содержанию полифенолов шоколадка способна улучшить настроение, нормализовать кровообращение и защитить от многих заболеваний. Кроме того, за счет полифенолов сохраняется здоровой кожа.

Издание Frontiers in Nutrition опубликовало статью итальянских ученых, в которой доказано: шоколад защищает от перегрузок нервную систему и значительно улучшает память. Проводились исследования: группа добровольцев на протяжении 3 месяцев употребляла черный шоколад в дозах, определенных учеными. Выяснилось, что этот продукт замедляет старение клеток мозга и препятствует возрастному ухудшению памяти.

Подобные исследования провели в 2017 году и сотрудники Стокгольмского Каролинского института. Им удалось доказать, что умеренное употребление шоколада не позволяет развиться мерцательной аритмии. По словам ученых, если съедать по 45-50 г черного шоколада в день, можно на 20% снизить риск возникновения сосудистых заболеваний.

Если захочется полакомиться шоколадкой — отдайте предпочтение продукту, изготовленному из настоящих какао-бобов, с минимумом сахара и желательно без орехов, вафельной крошки и других добавок.

Пицца

pixabay.com

Похоже, пицца давно считается одним из самых вредных «перекусов». И напрасно. Если тесто тонкое, а начинка изобилует овощами с добавлением небольшого количества сыра, — пицца не только не вредна, но даже полезна, потому что получается вполне сбалансированное блюдо, надолго избавляющее от чувства голода.

Попкорн

pxhere.com

Конечно, речь идет не о попкорне, который нам предлагают в кинотеатрах, — он однозначно вреден, так как производители добавляют в него немилосердное количество сахара или соли, кроме того, он очень жирный. Лучше всего приготовить попкорн самостоятельно, купив цельные кукурузные зерна.

В США работает целый Институт попкорна. Недавно ученые этого института доказали, что 30 г попкорна в день уменьшают риск возникновения геморроя, диабета, язвы желудка, рака прямой кишки, а также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Эти данные подтвердили и сотрудники американского Университета Скрантона.

Майонез

pixabay.com

Удивлены? А между тем майонез — только, разумеется, домашний, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов, — нормализует обмен веществ и улучшает иммунитет. Все дело в содержащихся в растительном масле и яичном белке компонентах: витаминах А, D, E, K, C, PP, а также комплексе витаминов В. Рекомендуется брать для приготовления майонеза оливковое масло, которое служит для улучшения пищеварения.

Макароны

На самом деле в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, нет ничего вредного. Опасность заключается только в добавках — жирных соусах. Твердые сорта пшеницы — это сложные углеводы, которые надолго подарят вам чувство сытости. Кроме того, в макаронах содержится триптофан — аминокислота, благодаря которой у вас улучшится сон и поднимется настроение. Клетчатка же помогает выводить из организма вредные вещества. Откажитесь от жирных соусов — и ешьте макароны на здоровье!

Кофе

pixabay.com

О пользе и вреде кофе спорят веками. Совершенно точно можно сказать одно — им не стоит увлекаться. А вот одна-две чашечки ароматного бодрящего напитка в день наверняка принесут и радость, и здоровье. Ведь благодаря кофеину улучшается кровообращение мозга, повышается работоспособность, организм лучше борется со стрессами. Как доказали ученые Национального института изучения рака (США), две чашки кофе в день уменьшают угрозу развития рака печени, прямой и толстой кишки, поджелудочной железы.

Исследования, проведенные в Университете Майами и Университете Южной Флориды, доказали: если употреблять умеренное количество кофе, можно предотвратить развитие болезни Альцгеймера или, по крайней мере, значительно отодвинуть ее начало.

Тот, кто любит побаловать себя чашечкой кофе по утрам, может не беспокоиться о риске заполучить астму. А еще употребление кофе помогает сохранить упругость и молодость кожи. Главное — умеренность!

Мороженое

pxhere.com

По сведениям, полученным от британских ученых, мороженое из натуральных компонентов успешно успокаивает нервы, действуя как мягкий антидепрессант. Хотите порадовать себя мороженым? Тщательно изучайте состав. Хорошее, «правильное» мороженое должно состоять из цельного молока, в его составе должны отсутствовать растительные жиры, консерванты и красители, а также добавки искусственного происхождения. Интересно, что чем ниже уровень жирности в мороженом, тем выше содержание сахара — а это очень нежелательно.

Ольга Моисеева для eg.ru

Источник