Какие продукты влияют на размер

Какие продукты влияют на размер thumbnail

Мы склонны возлагать вину за лишний вес на слишком большое количество еды и недостаточное количество упражнений, однако недавние выводы удивили экспертов. Ученые из Гарварда сообщают, что есть некоторые продукты, которые вызывают увеличение веса, и вот они:

1. Масло
Масло и сыр уже давно связаны с увеличением веса. Исследование в Гарварде показало, что те, кто потребляет молочные продукты, вероятно, будут набирать 0,30 фунта каждые четыре года. Йогурт является исключением из молочных продуктов, люди, которые едят йогурт, с меньшей вероятностью получают лишние килограммы. Замороженный йогурт не имеет живых культур и часто имеет те же калории, что и мороженое, помните, что без жира больше сахара.

2. Десерты
Высокожирные десерты, такие как мороженое, пирог и чизкейк, способствуют увеличению веса. Маленькие порции по редким случаям – ничего страшного, но большое количество может угрожать.

3. Сушеные фрукты
Сушеные фрукты содержат большое количество калорий и сахаров и не имеют воды. Ограничьте потребление до 1/4 чашки.

4. Фруктовый сок
Фруктовый сок может содержать столько же сахара, сколько и соды. Сок увеличивает уровень глюкозы, и печень сохраняет ее как жир, что приводит к увеличению веса. Исследования показывают, что фруктовый сок может вносить 0,31 лишних килограмма каждые четыре года.

5. Жареные продукты
Жареные продукты стали частью жизни, но исследования показывают, что употребление жареной пищи ежедневно в домашних условиях может составлять до 0,36 фунта каждые четыре года, а их употребление в ресторанах может прибавлять 0,28 фунта каждые четыре года.

6. Картофель
Исследования показывают, что все виды картофельных блюд способствуют увеличению веса в любой форме: вареные, толченые, запеченные – все это одинаково вредно. Ежедневное употребление картофеля может прибавлять 1,28 фунта каждые четыре года. Попробуйте добавить еще один овощ, например, цветную капусту, при приготовлении картофельного пюре, чтобы уменьшить количество крахмала.

7. Крахмалистые овощи
Хотя они содержат витамины и клетчатку, вы должны ограничить их употребление, если хотите оставаться стройными. Крахмальные продукты, такие как кукуруза и картофель, повышают уровень сахара в крови и содержат много калорий. Крахмал хорош для вас в меру.

8. Зерновые
Устраните злаки с вашего завтрака, если вы хотите сохранить лишние килограммы. Начало вашего дня с большой миской хлопьев — плохая идея, так как эти продукты содержат большое количество калорий и сахара. Смешивание зерен с молоком и сухофруктами делает их еще хуже.

9. Обработанное мясо
Если вы едите обработанное мясо, вы часто подвергаетесь повышенному риску увеличения веса. Исследования показывают, что слишком много красного мяса может привести к увеличению веса 0,95 фунта в течение четырех лет.

10. Продукты без глютена
Если вы считаете, что продукты без глютена полезнее, вы ошибаетесь. Они часто содержат много калорий и наполнены сахаром и жиром. В одном исследовании показано, что те, кто употребляет продукты без глютена, с большей вероятностью набирают вес, чем те, кто этого не делает.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник

Помимо упражнений для увеличения роста, необходимо еще и соблюдать питание, чтобы прибавить в росте.

Правильное питание — серьезный и важный помощник для увеличения роста. Если Вы выполняете физические упражнения на турнике, делаете упражнения Берга или Норбекова, выполняете йогу для увеличения роста, но плохо и скудно питаетесь, этого может стать не достаточно, чтобы прибавить  росте. Питание очень важная основа для увеличения роста. Именно пища снабжает наш организм макронутриентами- белок, жиры, углеводы и микронутриентами- витаминами и минеральными веществами.

Правильное питание — ключ к успеху в вашем стремлении вырасти.

Прежде чем написать рацион, хотелось бы рассказать о белках, жирах и углеводах.

Белки являются строителем нашего организма, они не придают энергии.

Белки это мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца,  молочная продукция (творог, молоко, сыр), орехи, бобовые. Птица, мясо, творог, яйца и морепродукты содержат белок животного происхождения. Бобы, орехи, соевое молоко, соевый сыр тофу это белки растительного происхождения. Наиболее предпочтительные белки это белое мясо, тк оно не содержит жира, а соответственно не будет у вас откладываться, постное мясо- говядина, телятина, рыба, морепродукты, белок яйца (желток максимум 2 штуки в день). Орехи содержат растительный белок, но ко всему прочему очень калорийны и содержат много жиров. Молоко также может содержать жиры (если повышенной жирности) и плюс оно содержит углеводы, так что не советую пить его кружками. Бобовые (нут, фасоль, горох, маш) содержат растительный белок, но по мимо прочего и углеводы.

Жиры природные органические соединения, состоящие из эфиров глицерина и жирных кислот, делятся на животные и растительные,  простые и сложные, бывают полезные и вредные. Жиры наполняют наш организм энергией и регулируют обмен веществ.

Основные источники растительных жиров — оливковое масло, льняное масло, кунжутное масло, орехи и семечки.

Животные жиры содержат насыщенные жирные кислоты и высокий процент холестерина.  Они медленно выводятся из организма и нагружают печень, те животные жиры полезности не несут. Они содержатся в свинине, коже птиц, баранине, сале, колбасе, те эти жиры не являются полезными. Также животный жиры содержатся в желтках, поэтому рекомендуется употреблять в день не больше 2 желтков.

Полезные незаменимые жиры содержатся в льняном масле, орехах, семенах и главное в рыбьем жире. Вот этих жиров не стоит отказываться, единственное- ограничивать потребление орехов и семян.

Многие молодые девушки допускают большую ошибку- урезают жиры. А жиры очень нужны и полезны для нашего организма и они влияют на рост и здоровье, особенно у молодых девочек! Полное исключения жиров может привести к плавным последствием- исчезновению месячных, ухудшению состояния, здоровья, волос, ногтей и замедлению роста

Углеводы источник нашей энергии и хорошего настроения! Бывают быстрые (простые) и медленные (сложные). Медленные намного полезнее быстрых. К быстрым относятся те углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Они мгновенно насыщают организм чувством сытости, но это чувство так же быстро и проходит.

Медленные дают чувство сытости не сразу, уровень сахара в крови не подскакивает и насыщают на продолжительное время.

К быстрым углеводам относятся:

  • Сладости
  • Крахмал
  • Газированные напитки
  • Соки
  • Фаст фуд
  • Белый хлеб
  • Выпечка
  • Кондитерские изделия
  • Полезные быстрые углеводы это фрукты.

К медленным относятся:

  • Крупы
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Хлеб с отрубями или цельнозерновой
  • Каши (за исключением манной)
  • Несладкие фрукты (зеленое яблоко, киви, вишня, грейпфрут)
  • Овощи

Углеводы желательно есть до 16:00 кроме некоторых овощей-зелень, различные салатные листья, шпинат, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, зеленые стручки фасоли, сельдерей, огурцы, помидоры.

Также желательно по максимума включать в свой рацион питания углеводы с низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Чем он выше тем больше повышается уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ стоит уменьшить в употреблении.

Чем ниже ГИ тем полезнее продукт, ту он не повышает уровень сахара в крови. Продукты, содержащие низкий ГИ не будут способствовать полноте.

Витамины

Играют важную роль, чтобы вырасти. Самые главные витамины для роста это Витамин А, Витамин Д, Витамины группы В, Витамин С.

Витамин Д самый известный витамин для ускорения роста. Именно он обеспечивает кости человека кальцием, благодаря чему организм растет быстрее на сколько это возможно.

Витамины группы В участвует в обмене веществ и обеспечивают организм белками, жирами и углеводами.

Витамин А синтезирует белки для всего организма- костей, хряще и тд.

Витамин С позволяет улучшить усвояемость необходимых для роста веществ, позволяет быстрее «разносить» все полезные вещества по всему организму, что чане важно, когда человек растет.

Рацион питания для увеличения роста

Завтрак

Обязательно нужно завтракать! И есть не всякие хлопья, йогурты с сахаром, и мюсли, которые содержат, кстати сахара намного больше, чем шоколад и тд, а еду, богатую белком и углеводами. Также не стоит есть каши из пакетика, тк в них практически отсутствуют витамины и мин. вещества, зато много сахара. Овсянка, сырники на кукурузной муке, блинчики, приготовленные с использованием рисовой, кукурузной муки, бутерброды из цельнозернового хлеба с нежирным творожным сыром и авокадо или красной рыбой. В кашу можно добавлять ягоды, банан, орехи. Делать ее желательно на молоке, разбавленном водой.  В лаваш можно завернуть творог с бананом и приготовить в духовке, получится очень вкусное блюдо.

Важный момент — лаваш по составу должен содержать пшеничную муку, воду и соль. Можно сесть и быстрые углеводы это фрукты, немного шоколада. Отличная альтернатива шоколадной пасте — шоколадный сыр рикотта, продается практически в любом магазине. Также очень вкусная рисовал и пшена каша. А манная каша, кстати способствует увеличению веса, ей лучше не злоупотреблять.

Если Вы любите выпечку, запинки или блины, замените пшеничную муку наиболее полезной, например, цельнозерновой, рисовой, кукурузной. Из этой муки выпечка получается не менее вкусной, но намного менее калорийной и очень полезной.

Обед

Обед должен включать и углеводы, и белки, и клетчатку (клетчатку содержат овощи). Из куриной грудки можно сделать рубленые котлеты, на гарнир гречка или рис, салат из овощей станет прекрасным добавлением к обеду. Если жарите еду, то это стоит делать в минимальном количестве масла, а лучше чуть смазывать только сковороду лишь для того, чтобы еда не прилипла.

Также нужно снизить употребление ЖИРНЫХ супов. Многие даже и не подозревают сколько калорий и лишних ненужных жиров может содержать тарелка супа. Например, куриный суп, сварены из цельной курицы с кожей и жиров- да в нем же очень много жиров и калорий. Лучше варить суп на нежирном куске говядины либо из грудки на кости без кожи или индейки.

Ужин

Ужин должен состоять из овощей, таких как помидоры, огурцы, листья салата, руккола, шпинат, цветная капуста, брюссельская капуста, стручки фасоли, брокколи и белка, приготовленного на пару, запеченного в духовке или жареного без масла- куриная грудка, индейка, говядина без жира, морепродукты, рыба.

Крахмалистые овощи желательно вечером не употреблять.

Список кахмалистых овощей:

  • Кукуруза
  • Морковь
  • Свекла
  • Бобы (кроме соевых)
  • Горох
  • Патиссоны
  • Картофель в том числе и батат (сладки картофель)
  • Кабачки
  • Тыква
  • Редька
  • Редис

Список некрахмалистых овощей:

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Баклажан
  • Зеленый горошек
  • Капуста белокочанная
  • Пекинская капуста
  • Цветная капуста
  • Спаржа
  • Кольраби
  • Огурец
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Лук (репчатый, шалом, порей)
  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Шпинат
  • Щавель
  • Чеснок

Овощи, не содержащие крахмала:

  • Помидоры

Питание играет большую роль для роста и для того чтобы прибавить  росте на 10 см, 15 см и выше нужно правильно питаться  и включать витамины и минеральные вещества.

Заходите на наш сайт.

Источник

фото из Яндекс.картинки

Что такое порция?

Это количество еды или питья, которое мы выбираем для себя индивидуально. Порции могут быть большими или маленькими, в каждом конкретном случае. Несмотря на то, что мы сами решаем, сколько нам съесть, на наше решение могут повлиять кафе и рестораны, в которых мы питаемся или производители продуктов питания.

Почему мы должны обращать внимание на размер порции?

Понимание того, какой должна быть правильная порция, может помочь нам питаться более здоровым образом, избегая переедания или недоедания. Множество факторов влияют на наш выбор продуктов питания – от социальных до психологических. Иногда количество пищи или чувство сытости не играют для нас большого значения. Это происходит потому что

  • Мы едим в спешке или бездумно
  • Мы часто съедаем все, что есть на нашей тарелке
  • Мы просто не знаем, сколько мы должны есть
  • Мы выбираем большие порции из соображений цены и качества.

Почему на одних пищевых упаковках указан размер порции, а на других нет?

фото из Яндекс.картинки

Производители продуктов питания могут, но не обязаны указывать размер порций на упаковках. Информация, которая должна быть указана на продуктовых упаковках, включает

  • Сколько всего продукта в упаковке
  • Какие питательные вещества и сколько их содержатся в 100 г или 100 мл данного пищевого продукта.

Как правило, размеры порций не стандартизированы и могут варьироваться в зависимости от бренда, продукта или производителя. А если информация о размере порции и указана производителем, то она не является рекомендуемым количеством для потребления. Скорее всего, это будет количество пищи, которое взрослый человек должен потреблять в среднем. Например, 100 г сливочного масла содержит в среднем 80 г жира. На самом деле, мы не съедаем все 100 г сливочного масла сразу. Поэтому предоставление информации о средней порции сливочного масла в день (к примеру, 10 г) будет лучше отражать наше понимание о том, сколько допустимо съедать масла за одну порцию.

Итак, порция – это количество пищи, которое мы выбираем для того, чтобы съесть, а размер порции – это определенное, измеренное количество пищи, например, ложка, ломтик или стакан.

Возьмем буханку хлеба. Рекомендуемый размер порции может составлять 1-2 ломтика, но порция, которую мы выбираем, может зависеть от того, сколько мы хотим съесть хлеба, что мы едим с ним и сколько нам этой еды необходимо.

фото из Яндекс.картинки

Как узнать, сколько нужно съедать за одну порцию?

Диетическое руководство, предоставляемое каждой страной, может послужить основой знаний. Вы можете использовать его для того, чтобы узнать, какие продукты и в каких пропорциях рекомендуется употреблять в пищу, чтобы достичь здорового и сбалансированного питания. Мы также должны всегда помнить, что некоторые продукты дают больше энергии, чем другие, то есть больше калорий на одну порцию. Это называется «плотность энергии». Например, мороженое из жирных сливок и сахара можно классифицировать как пищу с высокой энергетической плотностью. С другой стороны, большинство фруктов и овощей имеют низкую энергетическую плотность. Следовательно, размер порции фруктов или овощей должен быть больше, чем у мороженого, чтобы обеспечить организму такое же количество калорий. Продукты с низкой энергетической плотностью часто богаты питательными веществами. В то время как продукты с высокой энергетической плотностью следует употреблять в умеренных количествах, следя за размерами порций.

В качестве общего руководства, попробуйте следовать этим советам:

  • Ешьте как минимум пять разных порций разноцветных фруктов и овощей каждый день
  • Сделайте картофель, хлеб, рис, макаронные изделия или другие углеводы основой пищи, выбирая, по возможности, цельнозерновые продукты
  • Стремитесь к употреблению трех порций молочных продуктов в день, выбирая варианты с низким содержанием жира и низким содержанием сахара
  • Ешьте белки, такие как бобовые, рыбу, яйца и мясо (включая две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной)
  • Выпивайте по 6-8 стаканов воды или молока с низким содержанием жира и напитков без сахара, включая чай и кофе, в день, что должно составлять 1,5-2 литра в день.

фото из Яндекс.картинки

В ресторанном заведении вам подали большую порцию?

Если она кажется вам слишком большой, попросите официанта убрать половину порции и упаковать ее, чтобы вы смогли забрать ее домой. Это не только позволит управлять тем, сколько вы едите, но также позволит избежать отходов и дополнительных расходов, имея для себя еще одну порцию еды на следующий день.

Как определить, какой должна быть порция?

Мы должны следить за размерами наших порций и сопоставлять их с рекомендуемыми диетологами. Для оценки допустимой порции мы можем использовать руки или простые измерительные столовые приборы.

Пример одной порции:

  • Фрукты – это одно небольшое яблоко или горсть ягод
  • Овощи – одна морковь среднего размера или две горсти брокооли (примерно, 80 г)
  • Хлеб – один ломтик или половина бублика
  • Мясо – одна горстка
  • Вода – один стакан
  • Масло – одна чайная ложка

А дети? Конечно, их порции должны быть меньше.

Например, если горсть ягод составляет одну порцию, дети возьмут ягод меньше и, следовательно, съедят меньше, чем взрослые.

Сколько еды нам нужно и, следовательно, размер наших порций варьируется в зависимости от нашего веса, пола, здоровья и активности.

фото из Яндекс.картинки

Как мы можем контролировать размеры порций?

Понимание того, сколько нам нужно съесть, требует практики, но есть некоторые приемы, позволяющие контролировать размеры порций:

  • Используйте тарелки меньшего объема
  • Ешьте медленнее и будьте внимательными во время еды
  • Не увлекайтесь едой, если вы чувствуете, что уже сыты
  • Учитесь читать этикетки
  • Переупаковывайте большие порции в меньшие
  • Используйте измерительные инструменты, такие как ложки и чашки
  • Используйте нашу информацию в качестве руководства для выбора правильного размера порции
  • Ешьте регулярно, осознанно и наслаждайтесь этим с друзьями и семьей!

И, конечно же, подписывайтесь на наш канал! Здесь много полезной информации для вас!

фото из Яндекс.картинки

Источник

Читайте также

Специалисты рассказали, как безопасно снизить вес

Специалисты рассказали, как безопасно снизить вес

Три порции овощей и две порции фруктов в день — норма потребления для тех, кто хочет снизить вес, по словам экспертов Роскачества. Как отмечает «Новости Mail.RU», для снижения веса без…

Какие продукты влияют на размер10.06.2020 Какие продукты влияют на размер48 Показ

Составлен «черный список» продуктов, опасных для печени

Составлен «черный список» продуктов, опасных для печени

Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган…

Какие продукты влияют на размер27.05.2020 Какие продукты влияют на размер248 Показ

Потребление кофе и аритмия сердца: новые данные

Потребление кофе и аритмия сердца: новые данные

Самые «свежие» данные о связи кофе с риском развития различных групп сердечной аритмии опубликовали ученые из США. Сотрудники университета штата Калифорния в Сан-Франциско провели масштабное…

Какие продукты влияют на размер25.05.2020 Какие продукты влияют на размер146 Показ

Запахи могут влиять на набор веса и похудение

Запахи могут влиять на набор веса и похудение

Обоняние и обмен веществ в организме человека связаны, поэтому запахи могут влиять на набор веса и похудение, тело под их воздействием накапливает или расходует жир. Исследование, подтвердившее это…

Какие продукты влияют на размер20.05.2020 Какие продукты влияют на размер149 Показ

Заменители сахара полезны для печени, показал эксперимент

Заменители сахара полезны для печени, показал эксперимент

Известно, что активное потребление сахара приводит к ожирению и жировой болезни печени. При жировой болезни печени возможно развитие процесса рубцевания тканей органа. Как отмечает Eurek Alert, синтетические…

Какие продукты влияют на размер07.05.2020 Какие продукты влияют на размер269 Показ

Доказано наличие жиросжигающего эффекта у зеленого чая

Доказано наличие жиросжигающего эффекта у зеленого чая

Анализ различных исследований показал, что регулярное употребление зеленого чая позволяет уменьшить вес человека и снизить Индекс массы тела, пишет Eurek Alert. Правда, особых изменений в объеме талии…

Какие продукты влияют на размер07.05.2020 Какие продукты влияют на размер284 Показ

Жирная рыба и оливковое масло могут спасти от болезни Альцгеймера

Жирная рыба и оливковое масло могут спасти от болезни Альцгеймера

Известно, что Средиземноморская диета чрезвычайно полезна для здоровья. И, как передает «Российская газета», специалисты выделили из этого рациона самые полезные для головного мозга продукты. Был проведен эксперимент, в рамках которого принимали…

Какие продукты влияют на размер22.04.2020 Какие продукты влияют на размер412 Показ

Источник