Какие продукты входят в солянку

Какие продукты входят в солянку thumbnail

Обновлен : Евгений Лем 

20.02.2018
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка сборная мясная»

Солянка сборная мясная - фото шаг 1

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 2

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Солянка сборная мясная - фото шаг 3

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 4

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Солянка сборная мясная - фото шаг 5

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 6

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Солянка сборная мясная - фото шаг 7

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Солянка сборная мясная - фото шаг 8

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 9

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

Солянка сборная мясная - фото шаг 10

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

Солянка сборная мясная - фото шаг 11

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Оценить рецепт Солянка сборная мясная:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 305

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Анонимный вопрос  ·  14 августа 2019

10,5 K

Классическую солянку готовят из нескольких сортов мяса и говяжьих почек с солеными огурцами, картофелем, маслинами, лимоном, На мой взгляд, слишком сложно, да и времени жалко. Упрощенный рецепт солянки: https://apelsinka-rezept.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya/ вкусный и несложный)

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для…  ·  tiptop-shop.ru

Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
— Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше — все вместе.
— Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
— Растительное масло и томатная паста.
— Чеснок и лук репчатый.
— Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
— Соль, перец, специи, зелень, а также… Читать далее

Рецепт простой солянки-селянки
Список продуктов:
— кости – 200гр
— говядина (без костей) – 150гр
— почки или язык – 100гр
— репчатый лук – 80гр
— картофель – 120гр
— солёные огурцы – 60гр
— сметана – 60гр
— томат – 50гр
— ветчина – 40гр
— сосиски либо сардельки – 40гр
— топлёное масло – 25гр
— зелень – 4гр
— соль
— специи
Процесс приготовления:
1. Очищенный репчатый… Читать далее

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы, колбаса. Вроде ничего не забыл)

Как солить коровники?

Книги, звери и еда — это хобби навсегда.

Грибы чистим, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. После этого отвариваем в растворе 1 ст.л. на 1 литр воды в течение 20 мин. Маринад для засолки : на литр воды 1 ст.л. соли, чеснок, перец, лавр. лист, зелень. Варим 20 минут, добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем. В банку наливаем немного рассола, укладываем грибы, доливаем рассол, закрываем крышками, убираем в теплое место и укутываем. Через 2 недели грибы готовы.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему солянка по домашнему прижилась в россии?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины…

Рецепт солянки раньше хоть немного и отличался от нынешнего, но сходства все равно есть: в копченностях и соленостях.

Предположительно, суп полюбился в России тем, что он идеально подхлдил для утоления голода после пьянки, поэтому подавать к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона.

Как посолить капусту по-армянски?

На 3 кг капусты берем 1 головку чеснока, пару свеколок, зелень укропа и петрушки, 2-3 шт. острого перчика. Для маринада 3 литра воды, 3 ст.л. сахара, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 4 лаврушки, перчик горошком 5-6 штук.

С капусты снять верхние упругие листья, отложить, они еще пригодятся.

Остальную капустку режем кусками, как на квашение пластовой, удаляем кочерышки. Свеклу режем тонкими пластинками, чесночок небольшими кусочками.

В кастрюлю на дно укладываем несколько веточек зелени и немного свеклы, на них плотно несколько кусков капусты, перекладывваем пластинками свеклы, присыпаем чесночком, сверху кладем еще зелень, 1 стручок перчика, и так выкладываем плотно все слои.

Варим маринад из перечисленых ингредиентов, даем ему пару минут покипеть и заливаем капустку до верху. Прикрываем купусту отложенными большими листьями, прижимаем гнетом и оставляем мариноваться 3-4 суток, в прохдалном месте.

Сколько видов мяса было в классическом виде солянки?

Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)

Столько, сколько мог позволить себе человек. Вообще солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. И чем больше ассортимент основного ингридиента, тем лучше.

Источник

Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе различных копченостей. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. Оно довольно универсально, поэтому его можно смело подавать как на первое, так и на второе. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, что входит в состав солянки и как ее приготовить.

Основные особенности

Следует отметить, что данное блюдо отличается неповторимым вкусом. Оно кажется соленым, пряным и кислым одновременно. Его готовят на крепком грибном, рыбном или мясном бульоне.

состав солянки

В состав солянки обязательно входят каперсы, оливки и маслины. Именно они придают густому сытному супу приятную кислинку. В зависимости от основного компонента различают рыбные, грибные и мясные солянки. В последние добавляют шпик, сосиски, сардельки, копчености, говядину, свинину или птицу.

В густой пикантный суп обязательно кладут лук, острые специи, петрушку и укроп. Что касается чеснока, моркови, капусты и картофеля, то их используют по желанию.

Важнейшие нюансы

Сразу оговоримся, что не нужно экономить на продуктах, предназначенных для приготовления данного блюда. Чем богаче состав солянки, тем лучше и насыщеннее будет ее вкус. Важно, чтобы все ингредиенты сочетались между собой, дополняя друг друга.

Основной секрет солянки заключается в том, что вначале все компоненты готовятся по отдельности, а потом соединяются в единое целое. Варят этот суп на хорошем бульоне, сделанном с соблюдением всех основных правил.

состав солянки сборной мясной

Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в него добавляют не только хрустящие соленые огурцы, но и предварительно прокипяченный рассол. Также в составе этого наваристого супа присутствуют каперсы и оливки без косточек. Эти ингредиенты нельзя подвергать продолжительной термической обработке. Поэтому их отправляют в кастрюлю за пару минут до выключения огня. Чтобы солянка приобрела более насыщенный вкус, в нее вливают немного маринада из оливок или каперсов.

Традиционный вариант

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Следует отметить, что в состав солянки классической не входит картофель. В качестве основных компонентов в данном случае используются разные виды мяса. Перед тем как встать у плиты, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех необходимых продуктов. В вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило копченостей.
  • Четыреста пятьдесят граммов говядины на кости.
  • Четыре хрустящих соленых огурца.
  • По одной морковке и луковице.
  • Полная столовая ложка томатной пасты.
  • Пара лавровых листочков.
  • Два зубчика чеснока.

В качестве дополнительных компонентов в состав солянки сборной мясной вводят маслины без косточек, сушеную зелень, подсолнечное масло, специи и соль.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину на кости помещают в кастрюлю, заполненную холодной водой, отправляют на плиту и доводят до кипения. После этого с жидкости убирают появившуюся пену, убавляют огонь и варят на протяжении полутора часов. Примерно за тридцать минут до снятия с плиты в бульон добавляют молотую паприку, соль, черный перец и лавровый лист.

состав супа солянка

На сковороду, обильно смазанную качественным растительным маслом, отправляют почищенный и порезанный лук. После того как он приобретет легкий золотистый оттенок, туда же помещают натертую морковь и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и тушат в течение пяти минут.

После этого можно заняться подготовкой соленых огурцов и мясных ингредиентов. Их нарезают примерно одинаковыми не слишком длинными полосками и отставляют в сторонку. Успевший свариться бульон процеживают сквозь сито, помещают в него тушеные овощи и вновь отправляют на плиту. После того как он закипит, в кастрюлю выкладывают порезанные огурцы и копчености. Через четверть часа солянку убирают с огня и подают к столу. В каждую тарелку добавляют маслины без косточек, лимонные дольки, зелень и сметану.

Вариант с колбасой

Следует отметить, что по этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Состав солянки с колбасой немного отличается от классического варианта, поэтому перед началом процесса необходимо удостовериться в том, что под рукой имеются все требуемые продукты. На этот раз в вашем доме должно найтись:

  • Четыреста граммов колбасы.
  • Шесть картофелин.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Столовая ложка томатного соуса.
  • Половина лимона.
  • Два хрустящих соленых огурца.

состав солянки с колбасой

Чтобы разнообразить вкус готового блюда, вышеуказанный список желательно дополнить сметаной, зеленью, растительным маслом, оливками, солью и специями. Что касается колбасы, то для этих целей можно приобретать и копченые, и вареные сорта.

Алгоритм действий

Разобравшись, какие продукты входят в состав солянки, нужно понять, что с ними делать. Прежде всего, следует заняться картофелем. Его моют, очищают от кожуры, нарезают средними кубиками и отваривают.

В сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладывают предварительно измельченный лук и обжаривают его. Через пару минут туда же добавляют порезанную квадратиками колбасу и томатную пасту. Полученную зажарку отправляют в кастрюлю с готовящимся картофелем и продолжают варить на минимальном огне. Чуть позже состав супа (солянка) дополняют порезанными огурцами и маслинами.

солянка состав продуктов

За пару минут до завершения варки туда же добавляют дольки лимона и убирают кастрюлю с плиты. Готовое блюдо разливают по тарелкам, украшают рубленой зеленью и заправляют сметаной. По желанию в него добавляют молотый перец и чеснок.

Рыбная солянка: состав продуктов

Чтобы накормить своих родных этим ароматным и полезным блюдом, нужно заранее сходить в магазин за продуктами. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:

  • Триста граммов морепродуктов.
  • Полкило рыбного ассорти.
  • Четыре соленых огурца.
  • Двести граммов копченой рыбы.
  • Триста граммов рыбного филе.
  • Средняя морковь.
  • Три столовых ложки томатной пасты.
  • Сто граммов маринованных грибов.

Дополнительно в состав солянки вводят несколько небольших луковиц, оливки, соль, растительное масло, зелень и специи. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в него добавляют различные сорта рыбы и всевозможные морепродукты. От этого солянка только выиграет. В результате она станет более насыщенной и ароматной.

что входит в состав солянки

Для приготовления праздничного варианта желательно использовать не белую, а красную рыбу. Ее присутствие сделает солянку наваристой и потрясающе вкусной.

Технология приготовления

Вначале необходимо заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю, заполненную фильтрованной водой, помещают очищенную морковь, рыбное ассорти, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Все это варят на медленном огне в течение часа. Чтобы бульон получился более прозрачным, незадолго до выключения огня в кастрюлю помещают дольку лимона. Через несколько минут ее вынимают из посуды и выбрасывают в ведро.

В сковородку, смазанную подсолнечным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают его до прозрачности. Затем туда же добавляют томатную пасту и тушат еще около пяти минут.

Готовый бульон процеживают сквозь сито, отправляют в него луковую зажарку и вновь ставят на плиту. После закипания жидкости в кастрюлю помещают порезанные огурцы и грибы и варят в течение четверти часа. По истечении этого времени в бульон добавляют кусочки рыбного филе. Когда оно будет практически готово, в будущую солянку вводят порезанные копчености и отваренные морепродукты (креветки, крабы и кальмары). Все это приправляют специями, накрывают крышкой и убирают с плиты.

состав солянки классической

Примерно через двадцать минут настоявшуюся солянку разливают по тарелкам, заправляют сметаной, украшают лимонными дольками, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Источник

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

 

Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Говядина Картофель Сосиска Колбаса Огурец соленый Морковь Оливки зеленые Томатная паста Чеснок Петрушка Лимон Сметана

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

 

Рецепт: Солянка мясная

Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.

Мясо Колбаса Ветчина Лук репчатый Огурец Маслины Томатная паста Масло растительное Петрушка Соль Смесь перцев Приправа

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

Солянка мясная «Моя фантазия»

 

Рецепт: Солянка мясная Моя фантазия

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Лимон Оливки черные Томатная паста Буженина Ветчина Сосиска Говядина Грудинка Огурец Грудка куриная Специи Зелень Лук репчатый Колбаса

Рецепт: Солянка мясная Волшебный суп

Солянка мясная «Волшебный суп»

 

Рецепт: Солянка мясная Волшебный суп

По правде говоря, это просто солянка сборная мясная. На сайте есть много вариантов — предлагаю свой, уже проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!! Всегда готовлю ее к большим праздникам, потому как на следующий день она становится действительно ВОЛШЕБНОЙ!!!

ШЕЛЛ

2 января 2009 года

  • 160343
  • 119
  • 310
  • 107

Томатная паста Огурец соленый Картофель Мясо Грудинка Свинина Зелень Лук репчатый Лимон Маслины

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

 

Рецепт: Солянка мясная

Из того, что было в холодильнике 🙂

Jane

20 января 2008 года

  • 59851
  • 14
  • 223
  • 54

Говядина Свинина Ветчина Колбаса Сосиска Лук репчатый Томатная паста Огурец Соль Перец черный Маслины

Рецепт: Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборная

Классическое блюдо русской «трактирной» кухни. Зима — самое время для такого супа.

Вода Язык свиной Грудка куриная Свинина Говядина Колбаса Рассол Лук белый Огурец Капуста квашеная Томатная паста Масло растительное Сельдерей корневой Горчица Перец душистый Лист лавровый Пряности Маслины Лимон Каперсы Сметана Зелень Сахар

Рецепт: Солянка мясная

Солянка мясная

 

Рецепт: Солянка мясная

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

Говядина Свинина Сосиска Колбаски Огурец Каперсы Лук репчатый Оливки черные Лимон Томатная паста Чеснок Масло оливковое Кинза Укроп Петрушка Сметана

Рецепт: Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Рецепт: Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка.
Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.

Окорочок куриный Карбонад Шейка свиная Говядина Сосиска Огурец соленый Лук репчатый Бульон Томатная паста Оливки зеленые Оливки черные Лук зеленый Лимон Сахар Каперсы Перец черный Соль

Рецепт: Солянка мясная быстрая

Солянка мясная быстрая

 

Рецепт: Солянка мясная быстрая

Конечно солянку делали все, и каждый по своему рецепту, я предлагаю на ваш суд мой рецепт солянки.

Рулька Сосиска Ветчина Огурец Лук репчатый Томатная паста Маслины Оливки зеленые Лимон

Рецепт: Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка

Рецепт: Классическая сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка — один из любимых супов моего мужа. Рецептов и разновидностей солянки на сайте много, но видео я не нашла, поэтому решила поделиться.

Бульон Говядина Колбаса Лук репчатый Огурец маринованный Помидор Томатная паста Маслины Лимон Масло растительное Зелень Соль

Солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие. Чем больше вариаций у видов мяса у мясной солянки, тем насыщеннее будет блюдо. Три-пять видов колбасной и мясной продукции для заправки мясной солянки будет достаточно.

Принцип приготовления мясной солянки аналогичный, что и солянки с грибами или колбасной. Важные компоненты мясной солянки – микс из готовых и обработанных термически мясных продуктов, также продуктов соленых на вкус, например, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированных оливок, каперсов и других.

Солянку готовят в кастрюле, казане, мультиварке. В бульон или воду кладут отвариваться картофель, при желании можно добавлять для отваривания фасоль, бобы. Когда картофель будет почти готов, солянку заправляют мелко нарезанными мясными и колбасными продуктами 3-4-ех видов, также пассировкой из овощей (лука, моркови, томатов, соленого огурца или квашеной капусты). Заправляют солянку приправами, нарезанным мелко чесноком, рубленой зеленью. Подают к столу.

При подаче к столу в каждое блюдо с солянкой добавляют нарезанные произвольно оливки, ломтик лимона. Отдельно можно подать сметану для желающих заправить ею суп.

Источник