Какие продукты входят в салат крабовый
Julja_ljaПоваренок 7 уровня
- 16 января 2009, 18:12
- 4187513
Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового — один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Ингредиенты для «Салат крабовый «Самый обычный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 68.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 204.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 5 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат крабовый «Самый обычный»»:
Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы «VICI». Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю «Бондюэль» или «Кечкемет». Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
Перемешать — и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового — один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTube
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Обновлен : Алексей Марчук
29.12.2016
Время приготовления:
45 мин
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.
Как приготовить «Крабовый салат рецепт классический»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.
Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.
Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.
Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Крабовый салат рецепт классический:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 46
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
alexey1290000.serov · 14 ноября 2018
117,7 K
Мой рецепт крабового салата:
Крабовые палочки
Рис
Яйца
Огурец
Кукуруза
Майонез
Все резать и смешивать по мере нарезания, смотреть количество продуктов тоже по своему вкусу, на глаз. Огурцы желательно почистить от кожи, тогда салат будет нежнее.
раньше учился, теперь работаю
Классический крабовый салат
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 250 г.
— кукуруза консервированная — 200 г.
— яйца — 3 шт.
— рис — 90 г.
— репчатый лук — 1/2 шт.
— соль, перец по вкусу
— майонез — 100 мл.
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно… Читать далее
Крабовый салат.
Отвариваем 100 г риса длинозерного, 3-4 яйца.
Крабовое мясо или крабовые палочки режем кубиком или длиной соломкой. Свежий огурчик режем мелким кубиком. Яйца крошим кубиком. Измельчаем красную луковицу. Для пышности и количества можно добавить пару листочков пекинской капусты, порезанной соломкой.
Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированные… Читать далее
Рис в крабовый — только русские стали добавлять, ибо ингридиенты дорогие в 90е были, чтобы больше было визуально… Читать дальше
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Больше всего люблю такой вариант:
— крабовые палочки или мясо — 200 граммов;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— варёные яйца — 3-4 штуки;
— свежий огурец — 1 штука;
— майонез — по вкусу.
Он получается свежее и сочнее, чем с рисом. Да и зелёный цвет его очень украшает. Читать далее
Да очень вкусно и мы так делаем!с рисом он суховат все равно получается
Придерживаюсь большинства:рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца,огурец. Лук,на мой взгляд,немного отбивает вкус. Смешиваю на глаз,чего больше,чего меньше,майонез по вкусу. Приятного аппетита 🙂
Много лет делаю без лука, и без риса) Такой вот полукрабовый.
Я делаю совсем по-другому. Ингредиенты: майонез, рис, крабовое мясо ( или крабовые палочки) и консервированные кукуруза. Сначала варим рис, нарезаем крабовое мясо не мелко но нормально, засыпаем кукурузу и все поливаем майонезом. Очень вкусно. Советую.
И что же здесь по-другому?
Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту
В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.
Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.
Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
-… Читать далее
Я добавляю твердое зеленое яблоко, мелко покрошенное кубиками. Придает пикантный вкус. Салат делается еще оригинальней.
Можно ли есть крабовый салат на полдник?
Сразу стоит определиться, что крабовые палочки изготовлены вовсе не из крабов. Производители готовят продукт из рыбного фарша (сурими), сырьем для него служит недорогая рыба. Фарш подвергают специальной обработке, в результате которой в волокнистой массе сводится к нулю содержание полезных веществ и витаминов.
Впоследствии в сырье вводят крахмал, красители, соль, ароматизаторы. На выходе получаются красивые палочки, по цвету, запаху и вкусу напоминающие крабовое мясо. По мнению многих, употребление данного продукта исключительно вредно для организма, но результаты свидетельствуют об обратном.
Введя его в рацион, можно без хлопот сбросить лишние килограммы…
Так что лучше не кушать крабовый салат на полдник!
Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками?
Мало говорю, но много пишу.
Вам понадобятся 250 грамм твердого сыра, пачка рабовых палочек, 3 яйца, 2 зубчика чеснока и майонез. Ингридиенты натереть на терке, чеснок измельчить с помощью чесночницы, и все, кроме палочек, смешать с майонезом до однородной массы. Из получившейся массы сформировать шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. Готовую закуску нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы она не потеряла форму. Ингридиенты можно менять по вашему желанию, например, добавить внутрь оливку или кусочек сочного болгарского перца.
Прочитать ещё 1 ответ
Какой салат с рисом приготовить?
Крабовый например.
Яйцо, крабовые палочки, отваренный рис, обжаренный лук, свежий огурец.
Все порезать в миску и перемешать, заправлять майонезом
Как сделать салат в виде шишки?
В салате «Шишка» главное — внешний вид. Можно приготовить любой Ваш любимый салат, выложить в форме шишки, украсить кукурузными хлопьями (вариант дешевый) или миндалем (вариант подороже) и листьями розмарина (или обычной веткой ели, сосны и т.п.).
Мой вариант:
Отварная куриная грудка — 200 гр
Яйца вареные — 3-4 шт
Кукуруза — 1 небольшая банка
Огурец свежий — 100 гр
Моцарелла — 100 гр
Майонез (или натуральный густой йогурт)
Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию) — выдавить в майонез
Соль по вкусу
Для украшения:
Миндаль — 150 гр
Розмарин
Курицу, яйца, моцареллу нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками и дать постоять минут 15-20 (чтобы стек сок — он нам не понадобиться). Все перемешать, добавить кукурузу. Посолить по вкусу. В майонез выдавить небольшой зубчик чеснока, заправить салат. Выложить на блюдо в форме шишки. Украсить миндалем и розмарином.
Как готовить хворост?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Один из рецептов хвороста.
Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.
Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет — оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой — хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.
Прочитать ещё 1 ответ