Какие продукты входят в рецептуру лапшевника
А) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин;
Б вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль;
В макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог;
Г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
ЗАДАНИЕ N23
Восстановите последовательность приготовления вареников ленивых:
А) готовую массу выкладывают толщиной 1см на посыпанный мукой стол, нарезают на
полоски шириной 2-2,5см, которые нарезают ромбиками или прямоугольниками
Б) при отпуске поливают растопленным сливочным маслом, отдельно подают сметану
В) отваривают при слабом кипении в подсоленной воде 4-5 минут
Д) протертый творог соединяют с сырыми яйцами, солью, сахаром, мукой, перемешивают
до образования однородной массы
ЗАДАНИЕ N 24 (выберите один вариант ответа.
Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?
А) яичная кашка;
Б) омлет;
В) драчена;
Г) яичница натуральная.
ЗАДАНИЕ N 25 (выберите один вариант ответа
Какие способы разрыхления относятся к механическим:
А) дрожжи
Б) взбивание
В) раскатка теста
ЗАДАНИЕ N 26 (выберите один вариант ответа.
Температура запекания запеканки творожной
А) 100 — 150;
Б) 230 — 250;
В) 280 — 300;
ЗАДАНИЕ N 27
Установите соответствие между набором продуктов для приготовления блюд из яиц
(к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца)
1 | Яйца всмятку | а)Яйца соединяют с молоком, солью, хорошо вымешивают, слегка взбивают. Жарят на сковороде до загустения массы. |
2 | Яйца «в мешочек» | б)Яйца соединяют с молоком, добавляют соль, размешивают. Вводят кусочки сливочного масла. Проваривают в кастрюле помешивая до лёгкого загустения. |
3 | Яйца вкрутую | в)Яйца варят в кипящей воде 2,5-3 минуты с момента закипания. Промывают холодной водой. |
4 | Яичная кашка | г)Яйца варят в кипящей воде с момента закипания в течение 4,5-5 минут. Промывают холодной водой. |
5 | Омлет | д)Яйца варят в кипящей воде с момента закипания в течение 10-12 минут. Промывают холодной водой. |
ЗАДАНИЕ N 28
Определите последовательность операций приготовления блюда «Рулет картофельный»
1.На середину картофельной массы по длине кладут фарш
1.Кладут рулет швом вниз на смазанный противень
3.Посыпают сухарями
4.Делают проколы
5.Сбрызгивают маслом и запекают
6.Поверхность смазывают сметаной
7.Края картофельной массы соединяют и придают форму рулета
8.Картофельную массу выкладывают в виде прямоугольника
толщиной 1,5-2 см на смоченную салфетку
ЗАДАНИЕ N 29
Дополните утверждение вставив пропущенное слово или фразу
Рыбу жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром при T . ………… ˚С
с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки в течение
………минут. Дожаривают в жарочном шкафу при T ………….˚С в течение
…………минут.
ЗАДАНИЕ N 30 (выберите один вариант ответа)
Как подготавливают кусочки рыбы, для приготовления «Рыбы в тесте, жаренной»
А) Отваривают
Б) Маринуют
В) Припускают Г) Используют в сыром виде
ЗАДАНИЕ N 31
Соотнесите операции по приготовлению блюд в правильной последовательности
А Пудинг запеченный из творога | Операции по приготовлению | Б Запеканка из творога |
1. В горячей воде растворить ванилин и всыпать манную крупу 2. Протертый творог смешать с мукой или заваренной манной крупой 3. В протертый творог добавить яичные желтки с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу 4. В массу добавить размягченный маргарин или сливочное масло 5. В массу добавить соль 6. Массу перемешать 7. Перед запеканием в массу добавляют яичные белки, взбитые до густой пены, и перемешивают 8. Форму или противень смазывают жиром и посыпают сухарями 9. В массу добавляют изюм, орехи 10. Поверхность массы смазывают сметаной 11. Запекают в жарочном шкафу до корочки 12. Полученную массу выкладывают на противень или в форму 13. В массу добавляют яйца с сахаром |
ЗАДАНИЕ N 32
Установите соответствие между полуфабрикатами из рыбной котлетной массы и их формы
1 | Котлеты | а)Форма полумесяца |
2 | Биточки | б)Овально-прямоугольная форма |
3 | Тефтели | в)Овально-приплюснутая форма с заострённым концом |
4 | Зразы | г)Округло-приплюснутая форма |
5 | Тельное | д)В виде шариков |
ЗАДАНИЕ N 33
Соотнесите правильность ответов.
1. | Бифштекс рубленый | 1. | Мясо пропускают через мясорубку + мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, перец, соль, воду. Перемешивают. Разделывают в виде шариков по 7-10 г. |
2. | Котлеты натуральные рубленые | 2. | В рубленую массу из говядины + шпик мелкими кубиками, чеснок. Перемешивают. Формуют в виде котлет, панируют в сухарях. По 2 шт. на порцию. |
3. | Котлеты полтавские | 3. | Рубленую массу из баранины порционируют, придают овальную форму, вставляют косточку, смачивают в льезоне и панируют в сухарях |
4. | Шницель натуральный рубленый | 4. | В рубленую массу + шпик кубиками, порционируют и придают приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. 1 шт. на порцию. |
5. | Фрикадельки | 5. | Котлетное мясо баранины + репчатый лук, баранье сало, пропускают через мясорубку 2-3 раза + соль, перец. Перемешивают. Можно + лимонную кислоту. Маринуют на холоде 2-3 часа. Формуют маленькие колбаски, прикрепляют к шпажке по 2-3 шт на порцию |
6. | Люля-кебаб | 6. | В рубленую массу из говядины, свинины, баранины порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях. |
ЗАДАНИЕ N 34 (выберите один вариант ответа)
Как подготавливают рыбу для блюда солянка из рыбы на сковороде :
А) Жарят до готовности;
Б) Варят до готовности;
В) Припускают до готовности
ЗАДАНИЕ N 35
Соотнесите правильность ответов.
А. Подают с соусом | Блюда | Б. Готовят с соусом |
1. Печень по-строгановски | ||
2. Котлета рубленная | ||
3. Гуляш | ||
4. Почки по-русски | ||
5. Мясо шпигованное | ||
6. Язык отварной | ||
7. Шашлык по-карски | ||
8. Голубцы с мясом | ||
9. Картофельная запеканка с мясом | ||
10. Макаронник с мясом |
ЗАДАНИЕ N 36
Установите соответствие между полуфабрикатами из рыбной котлетной массы и их формы
1 | Котлеты | е)Форма полумесяца |
2 | Биточки | ж)Овально-прямоугольная форма |
3 | Тефтели | з)Овально-приплюснутая форма с заострённым концом |
4 | Зразы | и)Округло-приплюснутая форма |
5 | Тельное | к)В виде шариков |
ЗАДАНИЕ N 37(выберите один вариант ответа)
Чем можно заменить хлеб в тефтелях?
А) Припущенным рисом
Б) Мясным фаршем
В) Нельзя заменить
Г) Овощами
ЗАДАНИЕ N 38
Ответьте на вопросы, характеризующие процесс варки мяса крупными кусками и его подачу:
Вопрос | Ответ |
1. Виды мяса и мясных продуктов, используемых для варки | |
2. Полуфабрикаты для варки | |
3. Температура варки | |
4. Время варки | |
5. Определение готовности | |
6. Гарниры к отварному мясу | |
7. Соусы к отварному мясу | |
8. Дополнение к гарниру |
ЗАДАНИЕ N 39
Составить технологическую схему приготовления блюд:
Крокеты картофельные
Котлета по-киевски
ЗАДАНИЕ N 40
Ответы к тесту: Соусы, их отличия и подача к еде
⚑ Закажите написание студенческой работы!
Если возникли сложности с подготовкой студенческой работы, то можно доверить её выполнение специалистами нашей компании. Мы гарантируем исполнить заказ во время и без ошибок!
Тестовый вопрос: Какой рассольник готовится с томатом?
Выберите правильный ответ:
[ верно ] ленинградский; .
[неверно] рассольник обыкновенный.
Тестовый вопрос: Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой при температуре:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] 75-80º С;
Тестовый вопрос: Для приготовления белой пассеровки просеянную пшеничную муку нагревают при температуре:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] 110-120ºС;
Тестовый вопрос: Для того чтобы на поверхности соуса при хранении не образовывалась пленка применяют прием:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] защипывания;
Тестовый вопрос: Соус красный основной доводят до вкуса:
Выберите правильный ответ:
[неверно] соль, сахар, уксус;
[ верно ] соль, сахар, специи;
[неверно] соль, сахар, лимонный сок;
[неверно] соль, специи, виноградное вино.
Тестовый вопрос: Для подачи к блюдам и тушения используют соусы:
Выберите правильный ответ:
[неверно] средней густоты;
[ верно ] жидкие;
Тестовый вопрос: Основные горячие соусы хранят:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] от 3 до 4 ч;
[неверно] от 1 до 2 ч;
[неверно] от 2 до 3 ч;
[неверно] от 4 до 5 ч.
Тестовый вопрос: К жареной баранине подают соус:
Выберите правильный ответ:
[неверно] красный основной;
[ верно ] молочный с луком;
Тестовый вопрос: Концентрат – фюме добавляют в соусы для:
Выберите правильный ответ:
[неверно] улучшения консистенции;
[ верно ] улучшения вкуса;
[неверно] улучшения цвета;
[неверно] снижения калорийности.
Тестовый вопрос: При приготовлении соуса майонез для эмульгирования масла применяют:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] взбивание.
Тестовый вопрос: К жирным продуктам подают соусы:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] острые;
Тестовый вопрос: Укажите крупы, из которых приготавливают крупеник:
Выберите правильный ответ:
[неверно] рисовая, пшенная;
[ верно ] гречневая, пшеничная;
[неверно] гречневая, рисовая;
[неверно] перловая, пшеничная.
Тестовый вопрос: В какое блюдо добавляют творог:
Выберите правильный ответ:
[неверно] запеканка рисовая;
[неверно] пудинг манный;
[ верно ] лапшевник;
[неверно] клецки манные.
Тестовый вопрос: Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?
Выберите правильный ответ:
[неверно] макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин;
[ верно ] вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль;
[неверно] макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог;
[неверно] макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
Тестовый вопрос: Консистенция каш зависит:
Выберите правильный ответ:
[ верно ] от соотношения крупы и воды;
[неверно] от вида крупы;
[неверно] от способа варки;
[неверно] от вида жидкости.
Тестовый вопрос: В процессе варки крупы поглощают большое количество воды за счет:
Выберите правильный ответ:
[неверно] декстринизации крахмала;
[ верно ] клейстеризации крахмала;
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
452. Лапшевник с творогом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лапша, или вермишель, или макароны | — | — | 72 | 72 | 75 | 75 |
Вода | — | — | 160 | 160 | 165 | 165 |
Творог | — | — | 101 | 100 | 101 | 100 |
Яйца | — | — | 1/4 шт. | 10 | — | — |
Сахар | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 350 | — | 350 |
Масса готового лапшевника | — | — | — | 300 | — | 300 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: с жиром | — | — | — | 310 | — | 310 |
со сметаной | — | — | — | 330 | — | 330 |
Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая.
Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной.
Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки
Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания
Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.
Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.
Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?
Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.
Для рецепта возьмите:
- 200 г вермишели;
- 200 мл цельного молока;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
- коричневый сахар для посыпки;
- подсолнечное масло для формы.
Пошаговое приготовление:
1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.
2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.
Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.
4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.
6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.
7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.
8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.
Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!
Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду
В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.
Продукты для блюда:
- 400 г творога;
- 300 мл воды;
- 200 г вермишели;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Как сделать лапшевник в духовке:
1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.
2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.
3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.
4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.
5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.
6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.
7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.
Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.
Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.
Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?
Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Список продуктов:
- 0,4 кг макарон;
- 0,5 кг фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 1 неполный стакан воды;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.
4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.
5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.
6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.
7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.
8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах
В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике
Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварной говядины;
- 0,4 кг вермишели;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Описание процесса готовки:
1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.
2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.
3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.
4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.
6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.
7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.
8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.
9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.
10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.
11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.
Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.
Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.
Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.
Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.
По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!
сайт мастера п/o Ерошенко Натальи Валентиновны
тесты ПМ02
ОГА ОУ СПО «РАТТ»
Контрольно – оценочные тесты: ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп и макаронных изделий
Вариант 1
1.Какую крупу не промывают
а) гречневую, манную
б) пшенную, рисовую.
в) перловую, рисовую
2.Пропорция крупы и жидкости для варки вязкой рисовой каши?
3.Вязкие каши варят на
а) на молоке, разбавленном водой
4.. Бобовые варят:
а) при открытой крышке;
б) при бурном кипении;
в) при закрытой крышке и слабом кипении;
г) при слабом кипении.
5. Составить технологическую схему приготовления крупеника
гречневого:
Варят рассыпчатую гречневую кашу, охлаждают, вводят яйца, творог, доводят до вкуса, выкладывают в форму, смазывают сметаной и запекаем.
6. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?
а) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин;
б) вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль;
в) макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог;
г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
7.Соотнесите способы варки макаронных изделий и блюда:
А. Сливной способ
Б. Несливной способ
1. Лапшевник с творогом
2. Макароны с маслом
4. Макароны с томатом
5. Макароны с сыром
6. Макароны, запеченные с сыром
8.Установите соответствие способов тепловой обработке круп и название блюда (указать стрелками)
Крупеник гречневый варка
Биточки рисовые запекание
Зразы рисовые жарка
9.Выберите из продуктов те, которые необходимы для приготовления рассыпчатой гречневой каши.
А) гречневая крупа
Д) лавровый лист
Г) масло растительное
10. Соответствие – название блюда и тепловой обработке,
которой подвергается это блюдо.
Макароны с сырм
1.Какую крупу промывают сначала тёплой, затем холодной водой?
а) гречневую, перловую, рисовую;
б) пшенную, рисовую, перловую
в) манную, рисовую, гречневую
2.Пропорция крупы и жидкости для варки рассыпчатой гречневой каши?
3. Консистенция каш зависит:
а) от соотношения крупы и воды;
б) от вида крупы;
в) от способа варки;
г) от вида жидкости.
4. В какое блюдо добавляют творог:
а) запеканка рисовая;
б) биточки манные
г) крупеник гречневый
5. Составить технологическую схему приготовления
биточков манных:
6.Как правильно приготовить пудинг рисовый
а). В готовую вязкую кашу рисовую , охлажденную до температуры от 60 до 70°С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пеку яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280 С в течение 15-25 мин до образования на его поверхности румяной корочки.
б) В готовую рассыпчатую кашу рисовую , охлажденную до температуры от30 °С , добавляют растертые с сахаром яица, масло сливочное, т вымешивают массу, После этого массу раскладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280 С в течение 15-25 мин до образования на его поверхности румяной корочки.
в). В готовую рассыпчатую кашу рисовую , охлажденную до температуры от 60 до 70°С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пеку яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280 С в течение 15-25 мин до образования на его поверхности румяной корочки.
7.Установите соответствие способов варки макаронных изделий (указать стрелками)
а) для приготовления лапшевника с творогом
б) для приготовления макаронника
в) макароны запеченные с сыром
г) макароны отварные с овощами
8. .Установите соответствие между набором продуктов и названием блюд, соединив стреками
4.гречка запеканка рисовая
9.Соответствие — название блюда и набора продуктов
А) молоко, манка, яйца, сахар, соль, сухари панировочные, маргарин, сметана, изюм, вода
Клёцки манные ссыром
Б молоко, манка, яйца, сахар, соль, сыр, маргарин, сметана, масло сливочное вода
В) молоко, манка, яйца, сахар, соль, сухари панировочные
Оценка статьи:
Загрузка…
Adblock
detector