Какие продукты в макдональдсе

Какие продукты в макдональдсе thumbnail

Определить местоположение

Популярное

  • Пара Цезарь Роллов

    Два Цезарь Ролла по специальной цене!

    Пара Цезарь Роллов

    Два Цезарь Ролла по специальной цене!

  • Пара Шримп Роллов

    Два Шримп Ролла по специальной цене!

    Пара Шримп Роллов

    Два Шримп Ролла по специальной цене!

  • Пара Роллов: Цезарь и Шримп

    Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

    Пара Роллов: Цезарь и Шримп

    Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

  • Тройной Чизбургер

    Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Э…

    Тройной Чизбургер

    Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

  • Сет с Круассаном

    Всего 155 рублей за два Круассана.

    Сет с Круассаном

    Всего 155 рублей за два Круассана.

  • Сет с Пеканом

    Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

    Сет с Пеканом

    Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

  • Шримп Ролл

    Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями …

    Шримп Ролл

    Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата и пикантными соусами.

  • Цезарь Ролл

    Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях…

    Цезарь Ролл

    Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, свежий салат, ломтик помидора и зрелый сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.

  • Биг Тейсти МакКомбо Большой

    Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией ка…

    Биг Тейсти МакКомбо Большой

    Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Биг Мак МакКомбо Большой

    Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией кар…

    Биг Мак МакКомбо Большой

    Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Биг Мак Сет (с Чикен Макнаггетс 9 шт.)

    2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Сре…

    Биг Мак Сет (с Чикен Макнаггетс 9 шт.)

    2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофеля Фри, 4 соуса на выбор.

  • Биг Мак Сет для Семьи (с Чикен Макнаггетс 6 шт.)

    Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака,…

    Биг Мак Сет для Семьи (с Чикен Макнаггетс 6 шт.)

    Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака, Чизбургер, 6 Чикен МакНаггетс.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии
«Макдоналдс»

Доставка из Макдоналдс.
Мы доставляем то, что вы любите

Макдоналдс всегда стремится к тому, чтобы соответствовать ожиданиям своих посетителей. Мы очень воодушевлены
возможностью предоставить новый, удобный и доступный сервис – МакДоставка, который позволит нашим
посетителям наслаждаться своими любимыми продуктами, не выходя из дома.

Доставка из наших Макдоналдс в Москве доступна пользователям официального сайта www.mcdonalds.ru и в
приложениях Партнеров Яндекс.Еда и Delivery Club. Теперь и любимый МакЗавтрак™ доступен в МакДоставке,
выберите свой завтрак – а мы привезём!

Сервис по доставке является идеальным продолжением услуг, которые мы предоставляем нашим посетителям. Мы
нацелены на расширение уже существующей географии работы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде,
Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже, Тюмени, Челябинске, Перми,
Красноярске, Ижевске, и других городах, и будем пополнять список Макдоналдс, осуществляющих доставку на
постоянной основе.

Время доставки от 30 мин.

Стоимость доставки 149 руб.

Минимальный заказ от 0 руб.

Источник

Ïðèâåò âñåì=) Äóìàþ ìíîãèå èç âàñ ëþáÿò ïîêóøàòü Ìàêäîíàëäñ è ñåãîäíÿ ÿ ðàññêàæó âàì î íåêîòîðûõ âåùàõ, êîòîðûå ïîìîãóò âàì ñýêîíîìèòü ñâîè «êðîâíûå».
ß ïðîðàáîòàëà òàì ðîâíî ãîä, íà áîëüøåå ó ìåíÿ íå õâàòèëî íè ñèë,íè íåðâîâ. Èòàê,íà÷íåì:
1. Ñåíäâè÷ íà áèíå (æåëåçíûé ÿùèê, êîòîðûé ñòîèò çà ñïèíàìè êàññèðîâ(æóòêî ãîðÿ÷èé)) õðàíèòñÿ 20 ìèíóò, íî ÷åì äîëüøå îí õðàíèòñÿ, òåì ìåíåå îí âêóñíûé. ×àñòî îí õðàíèòñÿ äîëüøå ïîëîæåííîãî âðåìåíè,òàê êàê íàñ ðóãàëè çà ñïèñàííóþ ïðîäóêöèþ è Èíñòðóêòîðà íåçàìåòíî ìåíÿëè òàéìåð.Òàê ÷òî, ÷òîáû íåíàðâàòüñÿ íà «íåêîíäèøí»çàêàçûâàéòå «ñïåöãðèëü». Ò.å áåç ëóêà, áåç ñàëàòà,áåç îãóðöà,ïîìèäîðà è ò.ï. Õóæå îí îò ýòîãî íå ñòàíåò, à âû ïîëó÷èòå ãàðàíòèðîâàííûé «ñâåæàê».
2. Åñëè âàñ óãîðàçäèëî çàêàçàòü êàðòîôåëü ôðè,òî áåðèòå ñðåäíþþ ïîðöèþ, ò.ê â íåå âëåçàåò òàê æå êàê è â áîëüøóþ,à ðàçíèöà ïîðÿäêà 10 ðóáëåé. Ìåëî÷ü,à ïðèÿòíî.íàçûâàåòñÿ òàêàÿ êàðòîøêà «âèçóàëüíî ïîëíàÿ êîðîáî÷êà»
3. Ìîðîæåííîå «Ðîæîê» ïîëíîå íàåáàëîâî. âíóòðü ñàìîé âàôåëüêè êàññèðàì íàëèâàòü ìîðîæåííîå çàïðåùåíî. Ò.å îíî òîëüêî ñâåðõó.
4. Åñëè âû óðîíèòå ïîäíîñ ïåðåä êàññîé,òî âàì ñíîâà âûäàäóò âàø çàêàç.
5.Îáÿçàòåëüíî óòî÷íÿéòå ðàçìåð ïîðöèè íàïèòêà, êàðòîøêè. Ïî óìîë÷àíèþ ïðîáèâàåòñÿ áîëüøàÿ êàðòîøêà è ñðåäíÿÿ êîëà è áîëüøîé êîôå.
6.Íàïèòêè çàêàçûâàéòå áåç ëüäà. Íàïèòîê è òàê õîëîäíûé,à ëåä ðàñòàåò è â ñòàêàíå áóäåò áîëüøå âîäû. Îíî âàì íàäî?
7.Òàèíñòâåííûé ïîñåòèòåëü. Ýòî âîîáùå îòäåëüíàÿ èñòîðèÿ. Åñëè âû ïðèäåòå â íà÷àëå ìåñÿöà, ïðèìåðíî ñ 12äî 14 èëè ñ 18- äî 21è çàêàæåòå ëþáîé ñåíäâè÷,êàðòîøêó è ãàçèðîâàííûé íàïèòîê(!),òî âàñ îáñëóæàò ïî âûñøåìó ðàçðÿäó.Ñëåäóåò îòêàçàòñÿ îò ñîóñà è ïðåäëîæåííîãî äåñåðòà.
8.Âûãîäíåå ïðèíîñèòü íàïèòêè ñ ñîáîé, ñòàêàíû ìîãóò âûäàòü âàì íà êàññå áåñïëàòíî.
9. Ìÿñî, îâîùè, ñàëàòíûå ñìåñè- âñå íàñòîÿùåå. åäèíñòâåííîå ÷òî âûçûâàåò îïàñåíèÿ-ýòî ñîóñû, ñîñòàâ êîòîðûõ íå çíàåò áîëüøèíñòâî ñîòðóäíèêîâ.
10. Åñëè ó âàñ â ñåíäâè÷å îáíàðóæèòñÿ âîëîñ èëè äðóãîé èíîðîäíûé ïðåäìåò-âàì îáÿçàíû òóò æå åãî îáìåíÿòü. Íå çëîóïîòåáëÿéòå ýòèì))
11. Íå ñòîèò çàêàçûâàòü ïèðîæêè. Òàéìåðà íà íèõ òîæå ÷àñòî ïåðåêëåèâàþò. À òàê, îíè äîâîëüíî âêóñíûå=)
12. Êîôå äåéñòâèòåëüíî ñ íàñòîÿùèõ çåðåí è î÷åíü âêóñíûé. Íî íà íåì òîæå ìîæíî ñýêîíîìèòü)) Çàêàçûâàéòå îáû÷íûé ÷åðíûé êîôå, ñ äîëèâîì ìîëîêà(áåñïëàòíî).
13. Íèêîãäà íå ãîâîðèòå êàññèðó «ìîæíî ïîáûñòðåå?». Áîëüøèíñòâî èç íàñ, óñëûøàâ ýòó ôðàçó, íà÷èíàåò äâèãàòüñÿ åùå ìåäëåíåå.
14. ×òîáû êàðòîøêà áûëà 100% ñâåæàÿ (õðàíèòñÿ îíà 5 ìèíóò, ïîòîì íà÷èíàå «âÿíóòü») çàêàæèòå åå áåç ñîëè.Òîëüêî êîìó îõîòà æðàòü íåñîëåíóþ êàðòîøêó?))
15. Íå ñòîèò áðàòü ïðîäóêöèþ ñ ñîáîé. Îíà òåðÿåò ñâîé âêóñ è âíåøíèé âèä( âåäü âû óæå çíàåòå î ñðîêàõ õðàíåíèÿ)
16. 99% ñîòðóäíèêîâ õàëòóðÿò, ïðîòèðàÿ ïîäíîñû. Ïðîñèòå êëàñòü âòîðîé ëèñòî÷åê íà ïîäíîñ.
17. Äåòÿì îáÿçàíû âûäàâàòü ïèäèïè ( ñóâåíèð),Âû ìîæåòå ïîïðîñèòü åãî íà êàññå.
18.×òîáû íå ñëûøàòü òàê ðàçäðàæàþùóþ âàñ ïîäñêàçêó íà êàññå (ïèðîæîê áóäåòå?) â êîíöå çàêàçà ãîâîðèòå » âñ¸».
19. Ïðîâåðÿéòå çàêàç íà ïîäíîñå ïî ÷åêó. Ñîóñû,ñàëôåòêè,òðóáî÷êè ìîãóò íå äîëîæèòü. Ò.ê êàññèðû òîæå ëþäè, ìîãóò ÷òî íèáóäü çàáûòü.
20. Ñàìàÿ êàëëîðèéíàÿ âåùü â Ìàêå- 20-êà íàããåòñ è áèãòåéñòè.
Íàäåþñü, êîìó-òî ïîìîãëà)) Âñåì áîáðà))

Читайте также:  Как и какие продукты перевариваются в желудке

Источник

Недавно меня пригласили побывать на заводе, который производит продукцию для ресторанов «Макдоналдс». Как и все, я тоже часто бываю и Маке и мне интересно, из чего (И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК) готовятся куриные наггетсы или куриные котлеты. Поэтому я встал в 5 утра и поехал в город Ефремов на завод «Каргилл». Скажу сразу – увидел много интересного и неожиданного.

Пока ехали вместе с другими блогерами до Тульской области, где находится завод, немного подустали. Этот «куриный наггетсный» завод работает уже 2ой год. Меня впечатлил факт, что «Каргилл» за сутки выпускает 2 миллиона наггетсов. Кормит весь «Макдоналдс-Россия», между прочим=)

Завод находится на промышленной площадке компании Каргилл. Которая по сути служит градообразующим предприятием.Завод дал работу 140 местным жителям.
Уже при входе видно: производство обустроено грамотно и с учетом безопасности. Табличка с отчетностью – лишнее тому подтверждение. =)

После того, как мы вдохновились внешним видом завода и увидели, что с безопасностью тут все ок, нас провели внутрь завода. И напоили чаем с различными вкусностями =)

Пока я вместе сдругими блогерами перекусывал и отдыхал после долгой дороги, нам рассказали про деятельность компании «Каргилл».

Да, это не только завод, но целый комплекс. Переработка куриного мясо и поставки продукции для ресторанов «Макдоналдс» — одно из направлений деятельности компании «Каргилл». Кроме этого: поставки других продуктов питания и переработка с/х продукции.
О масштабе поставок судите сами )

Конечно, после такой презентации хочется посмотреть, как работает такая производственная махина. У нас конкретная цель: своими глазами увидеть производство куриных котлет и наггетсов, которые мы потом едим в «Макдоналдс». Сразу в цеха нас не пускают, для этого мы недостаточно экипированы =) Технику безопасности нужно соблюдать…

Никогда процесс одевания не был таким сложным =) Надеть специальный белый костюм, каску, сапоги – и потом еще пройти спец санитарную обработку уже надетых сапог. Соблюдаются максимальные меры предосторожности, чтобы в цех не попала грязь вместе с микробами и бактериями.

Теперь мы выглядим вот так =) Первый отряд блогеров-колонизаторов завода «Каргилл» =)

Первое, что мы увидели, когда вошли в цех – разделанные куриные грудки. На первый взгляд, обычное филе, какое продается в магазинах. Но это не так. Для производства наггетсов была выведена специальная порода кур с большой грудкой. Куры-грудь растут в Белгородской области, оттуда они попадают прямиком на завод.

Мы внимательно рассматриваем филе =) ищем следы химикатов и гормонов роста. Готовы зафиксировать любой недостаток мяса, к сожалению, ничего так и не нашли =) Мясо свежайшее, пахнет хорошо и выглядит – тоже. К тому же, мяску пора двигаться дальше по конвейеру…

Из подготовленного, экологически чистого, куриного мяса будет произведено сразу 4 вида куриной продукции. Мясо рубиться в мясорубках, а потом формуется в котлетки или наггетсы.
Пока мы наблюдали за работой конвейера, нам рассказали, что для наггетсов используется белое куриное мясо, а для котлет — красное.

Оборудование завода можно назвать многозадачным. Например, дневная норма куриных наггетсов выполнена, тогда машины начинают перестраиваются и готовы делать котлеты. По-моему, очень разумно и современно.

К сожалению, мы не увидели, как мясо обваливается в ту самую знаменитую панировку Макдоналдс. Этот этап производства был закрыт, все происходило внутри машины.

Наггетсы предварительно обжаривают, а потом сразу замораживают, для этого применяется шоковая заморозка, она позволяет сохранить все полезные исходные качества куриного мяса. А это минус 40 градусов, между прочим!

И вот он – момент истины. Перед нами готовые куриные наггетсы, за приготовлением которых мы наблюдали, путешествуя по заводу «Каргилл». Форма тоже стандартизированная – колокольчик, сапожок, шарик и косточка.
Естественно, мы тут же решили попробовать =) Очень вкусно, очччень =)

Кстати, вкус наггетсов и котлет в других странах, где есть Макдоналдс, будет точно таким же. Производственный процесс налажен таким образом, чтобы качество не различалось. То есть, приехав в Европу и зайдя в Макдоналдс, мы сможете насладиться тем же вкусом котлет, что и в родной стране. Чтобы добиться такого вкусового единообразия, Макдоналдс проводит «съезды» специалистов с дегустацией и сравнением вкусовых качеств выпускаемой продукции.

На данном заводе производят не только наггетсы, но и остальную куринную продукцию для «Макдоналдс» . Поэтому, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан «Макдоналдс», знайте, там не только работают наши соотечественники, но большинство продукции там, поставляется с российских фабрик и производств.

Источник

Ïîõîæèå ïîñòû

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Èþíü 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Äëÿ âàñ ïîäãîòîâèëè òàáëèöó ñ êóïîíàìè èç KFC è Áóðãåð Êèíã. Ìíîãèå êóïîíû åñòü íà ñàéòå. Â òàáëèöàõ íàãëÿäíî ïîêàçàíà âûãîäà! Íàäååìñÿ Âàì ïðèãîäèòñÿ!

Читайте также:  Хранение сыпучих продуктов при какой влажности

ÁÓÐÃÅÐ ÊÈÍÃ

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Èþíü 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

KFC

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Èþíü 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Òàêæå òîëüêî ñåãîäíÿ äåéñòâóåò àêöèÿ 2 ×èçáóðãåðà Äå Ëþêñ ïî öåíå 1 (124 ðóá) .

Ïðîìîêîä: 5050

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Èþíü 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Ìîé òåëåãðàì-êàíàë ñ ïðîìèêàìè, àêöèÿìè è ñêèäîñàìè — WSCOUPON

Íàøå ñîîáùåñòâî â Viber — WSCOUPON

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
3

Íåîáû÷íûå çäàíèÿ McDonald’s ñî âñåãî ìèðà Ìàêäîíàëäñ, Çäàíèå, Ôàñòôóä, Äëèííîïîñò

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
8

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Ìàðò 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Çäåñü ïðåäñòàâëåíû ïðàêòè÷åñêè âñå äåéñòâóþùèå ïðîìèêè Áóðãåð Êèíã ñ âûãîäîé

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Ìàðò 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Ïðàêòè÷åñêè âñå êóïîíû åñòü íà ñàéòå KFC. Çäåñü ïðîñòî ðàññ÷èòàíà âûãîäà ( òàêæå äîáàâëåíà âûãîäà îò àêöèé) Ñåêðåòíûå ïðîìîêîäû, îïóáëèêîâàííûå íà äðóãèõ ñàéòàõ ìû ïðîâåðèëè, ïåðåñòàëè ðàáîòàòü, êðîìå îäíîãî. Äî ñèõ ïîð àêòóàëåí ïðîìèê 3989, êîòîðîãî íåò íà ñàéòå è â ïðèëîæåíèè.

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Ìàðò 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Òàêæå òîëüêî ñåãîäíÿ äåéñòâóåò àêöèÿ 2 Øåôáóðãåð Äå Ëþêñà ïî öåíå 1 .

Ïðîìèê: 5050

Êóïîíû Áóðãåð Êèíã è KFC c âûãîäîé íà Ìàðò 2020 Áóðãåð Êèíã, KFC, Ïðîìîêîä, Êóïîíû, Ôàñòôóä, Âûãîäà, Åäà, Äëèííîïîñò

Ìîé òåëåãðàì-êàíàë ñ ïðîìèêàìè, àêöèÿìè è ñêèäîñàìè — WSCOUPON

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
3

Êàê ïðàâèëüíî ïîêóïàòü åäó ØÊß, Êîìèêñû, Âûãîäà, Ýêîíîìèÿ, Äëèííîïîñò

Êàê ïðàâèëüíî ïîêóïàòü åäó ØÊß, Êîìèêñû, Âûãîäà, Ýêîíîìèÿ, Äëèííîïîñò

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
6

Ñåãîäíÿ ðåøèë ïîåñòü â Ìàêäîíàëüäñ. Ïðèîáð¸ë êîìáî ñ ×èêåí à-ëÿ Ðóñ. Ìåíÿ æäàë î÷åíü íåïðèÿòíûé ñþðïðèç, íà áóëî÷êå áóðãåðà ÿ îáíàðóæèë ïëåñåíü. Ñôîòîãðàôèðîâàë, ïîäîø¸ë ê ìåíåäæåðó. Áóðãåð çàáðàëè, äàëè íîâûé, èçâèíèëèñü è ïðåäëîæèëè êîôå â êà÷åñòâå êîìïåíñàöèè.

Áëàãîðîäíàÿ ïëåñåíü Ìàêäîíàëäñ, Ïëåñåíü, Ôàñòôóä, Ñàíêò-Ïåòåðáóðã

 ñëóæáó îáðàòíîé ñâÿçè Ìàêà ÿ íàïèñàë.

Ïîñò ñîçäàþ íå ñ öåëüþ êàêîé-òî âûãîäû, ïðîñòî ïðîøó, ãîñïîäà, âíèìàòåëüíåå ñìîòðèòå íà òî, ÷òî âàì ïîäàþò â ðåñòîðàíàõ áûñòðîãî ïèòàíèÿ.

Âûçâàë íàñ äèðåêòîð ê ñåáå è ïîñòàâèë çàäà÷ó âî âñåì ÀÁÊ (à ýòî 4-õ ýòàæíîå çäàíèå ñ êó÷åé àðåíäàòîðîâ ïðèíàäëåæàâøåé íàøåé ôèðìå) ïîñòàâèòü äàò÷èêè äâèæåíèÿ íà âíóòðåííå îñâåùåíèå ò.ê. ÿêîáû ìû î÷åíü ìíîãî ïëàòèì çà ýëåêòðè÷åñòâî è ÷òî îí ýòî âèäåë â êàêîé òî äðóãîé êîíòîðå è íà ýòîì ÿêîáû òàì ýêîíîìÿò îôèãåííî. Ïðè òîì âûñòàâèòü çàäåðæêó ïî îñâåùåíèþ ìèíèìàëüíóþ.

Ïðîñ÷èòàâ âñå çàòðàòû íà çàêóïêó ìàòåðèàëîâ è ðàáîòó , à òàêæå ïðèáëèçèòåëüíóþ âûãîäó âûäàëè äèðåêòîðó ñóììó è ÷òî ýòî íå âûãîäíî ïî ìíîãèì ïðè÷èíàì (îñíîâíàÿ áûëà ÷òî îñâåùåíèå áûëî âñå íà ñâåòîäèîäàõ è ñ ðàçíûìè ðåæèìàìè îñâåùåíèÿ-îñíîâíîå;äåæóðíîå;áîëüøàÿ îñâåùåííîñòü ;ìàëàÿ îñâåùåííîñòü;àâàðèéíîå)+âíåñåíèå èçìåíåíèé â ñõåìó ýëåêòðîñíàáæåíèÿ + íåäîâîëüñòâî àðåíäàòîðîâ è èõ êëèåíòîâ ò.ê. äâèæåíèå â ÀÁÊ ïðàêòè÷åñêè ïîñòîÿííîå è ò.ä .

Íî âñ¸ áûëî áåñïîëåçíî ( ÿ óìíûé âû äóðàêè).

Íó Îê , çàêóïèëè ìàòåðèàëû , âñå ñìîíòèðîâàëè è íàñòðîèëè. Ñóììà ïîëó÷èëàñü êàê áóäòî áû ìû îïëà÷èâàëè 1,5 ãîäà çà ïîòðåáëåííóþ ýëåêòðîýíåðãèþ .

Åñòåñòâåííî ýòà öâåòîìóçûêà íè àðåíäàòîðàì íè îñòàëüíûì íå ïîíðàâèëàñü.

Ïðèåõàëè ó÷ðåäèòåëè íà ãîäîâîå ñîáðàíèå è ïðè ñïóñêå ñ ëåñòíèöû îäèí ñïîòûêíóëñÿ ò.ê. ñâåò ïîòóõ (çàäåðæêà ìèíèìàëüíàÿ) è ðàçáèë ñåáå íîñ.Êðèêó áûëî ìíîãî à òîëêó ìàëî ýêîíîìèÿ ñîñòàâèëà âñåãî 7 %.

Èòîã : Ãåí äèðó íàâòûêàëè ïî ñàìîå íå õî÷ó ; íàñ çàñòàâèëè âñå ïåðåäåëàòü îáðàòíî äà åùå è ïåðåä ó÷ðåäèòåëÿìè äóðàêàìè âûñòàâèëè ÷òî íå óáåäèëè ãåí äèðà ÷òî íå íàäî áûëî òàê äåëàòü; äåíåã ïîòðà÷åíî íà ýòî äî õðåíà ; ïî èòîãàì ãîäà Ãåí äèð áûë óâîëåí.

Õîòåëè êàê ëó÷øå , ïîëó÷èëîñü êàê âñåãäà…

Îí íèêîãäà åùå òàê íå áûë áëèçîê ê ïðîâàëó.

Êðóïíåéøèå ñåòè áûñòðîãî ïèòàíèÿ â ìèðå, ðàíæèðîâàííûå ïî êîëè÷åñòâó ìàãàçèíîâ, ïðèíàäëåæàùèõ èì è ôðàí÷àéçè

Êàêîé âåñ ïðîäóêòà âûãîäíåé áðàòü â McDonald's

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Ñêàæè ìíå, òû ëþáèøü áóòåðáðîäèêè? ß âîò èõ î÷åíü ëþáëþ! Ëþáëþ ðàçíûå: è ñ êîëáàñêîé, è ñ ñûðêîì è ñ èêîðêîé… À ïàøòåò? Ñëèâî÷íûé, æèðíåíüêèé è òàêîé íàæîðèñòûé! Ðàíüøå ÿ åãî ïîêóïàëà îò ìåñòíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ, îòäàâàÿ ïîðÿäêà 80 ðóáëåé çà óïàêîâêó 200 ãðàìì, êîòîðîé íàì íà ñåìüþ õâàòàåò äíÿ íà 2-3… Äîðîãîâàòî! Ïîïðîáóåì ïðèãîòîâèòü äîìàøíèé ïàøòåò è ïîñ÷èòàåì, íàñêîëüêî ýòî áóäåò âûãîäíûì.

Êîíå÷íî, åñòü ïàøòåò «Êðàñíàÿ öåíà» — 15 ðóáëåé çà óïàêîâêó 100 ãðàìì. Íî ÷òî òóäà ïîëîæåíî — îäíîìó òîëüêî òåõíîëîãó ïðîèçâîäñòâà èçâåñòíî. Êñòàòè, åñëè ðàññìàòðèâàòü ëþáîé ïðîìûøëåííûé ïàøòåò ñ òî÷êè çðåíèÿ ýêîëîãè÷íîñòè, îí, óâû, áóäåò ñîäåðæàòü âåëèêîå ìíîæåñòâî ïðèñàäîê: ñòàáèëèçàòîðû, êîíñåðâàíòû, àíòèîêèñëèòåëè è êîíå÷íî íàø ëþáèìûé ãëóòàìàò íàòðèÿ, êîòîðûé íûí÷å ïðèíÿòî ïðÿòàòü çà ñëîâîì «ñîëü» â îïèñàíèè ñîñòàâà.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Äëÿ íà÷àëà íóæíî îòïðàâèòüñÿ â ìàãàçèí èëè íà ðûíîê (ðûíîê ïðåäïî÷òèòåëüíåå) è êóïèòü âñå ïî ñïèñêó, ïðåäñòàâëåííîìó âûøå. Íå âèäíî? Òîãäà ïåðåïèøó:

1. Êóðèíàÿ ïå÷åíü — 500 ãðàìì (120ð/êã: 60 ðóáëåé)

2. Ëóê — 1 øòóêà ãðàìì íà 100 (22ð/êã: 2 ðóáëÿ 20 êîïååê)

3. Ìîðêîâü — 1 øòóêà ãðàìì íà 100 (25ð/êã: 2 ðóáëÿ 50 êîïååê)

4. Ñëèâî÷íîå ìàñëî — ïîíàäîáèòñÿ 50 ãðàìì (90ð/180ãð: 25 ðóáëåé)

Ëóê è ìîðêîâü âûðîñëè íà äà÷å, ïîýòîìó èõ â îáùóþ ñòîèìîñòü ÿ âêëþ÷àòü íå áóäó, à ïîñ÷èòàòü, ñêîëüêî ôèíàíñîâ óøëî íà âûðàùèâàíèå ìíå ñëîæíî.

Åùå ïîíàäîáÿòñÿ: ëàâðîâûé ëèñò, ñîëü, ïåðåö è íåìíîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà äëÿ æàðêè — íà ýòî äîáàâèì 5 ðóáëåé (âû æå âñå âñå ðàâíî èõ ïîêóïàëè êîãäà-òî).

Äëÿ äîòîøíûõ.  ìîåì ñëó÷àå ïëèòà ãàçîâàÿ, à òàê æå âîäîïðîâîä áåç ñ÷åò÷èêà, ïîýòîìó ïëàòåæ ôèêñèðîâàííûé, íåçàâèñèìî îò ïîòðåáëåíèÿ. Ïðèäåòñÿ íåìíîãî ïîðàáîòàòü áëåíäåðîì (800W ìèíóòû 3-4). Íà ýëåêòðîýíåðãèþ ïîòðàòèì 2 ðóáëÿ 20 êîïååê.

Äëÿ î÷åíü äîòîøíûõ. Ðàñõîä è ñòîèìîñòü ãàçà è âîäû ÿ êîíå÷íî ñ÷èòàòü íå áóäó. ß ïðîñòî íå ìîãó åãî ïðåäïîëîæèòü.

ÈÒÎÃÎ: 92 ðóáëÿ 20 êîïååê.

ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÃÎÒÎÂÈÒÜ!

Ïå÷åíü ïðîìûâàåì, åñëè åñòü ïëåíî÷êè, òî èõ îáðåçàåì, ëóê è ìîðêîâü ÷èñòèì, íàðåçàåì (ïî êàðòèíêàì óâèäèòå, êàêèì îáðàçîì).

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Ñòàâèì êàñòðþëþ ñ òîëñòûì äíîì (èëè êàçàí) íà îãîíü, íàëèâàåì ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, îáæàðèâàåì ëóê.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть перед тренировкой

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Äîáàâëÿåì ê ëóêó ìîðêîâêó è ëàâðóøêó, æàðèì íà ñðåäíåì îãíå ìèíóò 5-7.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Çàêëàäûâàåì â êàñòðþëþ ïå÷åíü. Îáæàðèâàåì âñå â òå÷åíèå 7-10 ìèíóò, âðåìÿ îò âðåìåíè ïåðåìåøèâàÿ äëÿ ðàâíîìåðíîñòè ïðîæàðêè.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Ïîñûïàåì ñîëüþ è ïåðöåì íåìíîãî. Ëó÷øå ïîòîì äîñîëèòü è äîïåð÷èòü íà ôèíàëüíîì ýòàïå ïðèãîòîâëåíèÿ.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

Äîáàâëÿåì ê ñîäåðæèìîìó êàñòðþëè 500ìë âîäû (2 ÷àøêè), äîâîäèì äî êèïåíèÿ. Çàòåì óáàâëÿåì äî ñðåäíåãî ãàç è âàðèì íàøó çàãîòîâêó ïàøòåòà ìèíóò 25 ìàêñèìóìó (âîîáùå õâàòèò äàæå 15 ìèíóò). Áîëüøå íå íàäî. Íî åñòü îäíî áîëüøîå íî: ñêîëüêî äîëæíî îñòàòüñÿ æèäêîñòè. Ñìîòðèì ñëåäóþùåå ôîòî.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

ß ëþáëþ, êîãäà áóëüîíà áóêâàëüíî íà äîíûøêå îñòàåòñÿ (150-180ìë). Òîãäà ïàøòåò ïîëó÷àåòñÿ ãóñòîé, ïëîòíûé, íàñûùåííûé. Ìîæíî îñòàâèòü ïîáîëüøå (200-250ìë), òîãäà ïàøòåò ïîëó÷èòñÿ ëåã÷å è ìåíåå ïëîòíûé.

Äîáàâëÿåì êóñîê ñëèâî÷íîãî ìàñëà è æäåì, êîãäà îíî ðàñòîïèòñÿ. Íå çàáûâàåì âûêèíóòü ëàâðîâûé ëèñò. Çàòåì áåðåì ïîãðóæíîé áëåíäåð è íà÷èíàåì ïåðåáèâàòü èì âñå ñîäåðæèìîå êàñòðþëè. Ó ïàøòåòà îáìàíè÷èâàÿ íàðóæíîñòü: êîãäà îí îñòûíåò, òî ñòàíåò ãîðàçäî ïëîòíåå è ãóùå, íåæåëè òîò, êàêèì ìû åãî âèäåëè ïîêà îí áûë ñâåæåïðèãîòîâëåííûì.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: ïàøòåò Ýêîíîìèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ïàøòåò, Âûãîäà, Êðèçèñ, Ôîòîðåöåïò, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò

 ïðèíöèïå, ïàøòåò ãîòîâ. Íàäî åãî ïîïðîáîâàòü íà ñîëü, ïåðåö. Åñëè ÷åãî-òî íå õâàòàåò, òî äîáàâèòü.  ïàøòåò ìîæíî äîáàâëÿòü ÷åñíîê, õðåí, èçìåëü÷åííóþ çåëåíü. Ó ìåíÿ æå êëàññèêà. Êñòàòè, åñëè ïàøòåò âûøåë ãóñòîâàòûì, òî åãî ìîæíî äîâåñòè äî íóæíîé êîíäèöèè, äîáàâèâ ïîäîãðåòûõ ñëèâîê.

Ñ×ÈÒÀÅÌ!

Âñåãî ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü 800ãð ãîòîâîãî ïàøòåòà, íà êîòîðûé ìû çàòðàòèëè 92 ðóáëÿ 20 êîïååê. Óæå ïðÿìî-òàêè ÷óâñòâóþ âûãîäó: ïîëó÷èëè ïðîäóêòà â 2 ðàçà áîëüøå, à äåíåã ïîòðà÷åíî âñåãî íà 13 ðóáëåé áîëüøå. Íî âñå æå:

— ïðîìûøëåííûé ïàøòåò — 40 ðóáëåé çà 100ãð

— äîìàøíèé ïàøòåò — 11 ðóáëåé 53 êîïåéêè çà 100ãð

Âûãîäà ôèíàíñîâàÿ î÷åíü ïðèëè÷íàÿ ïîëó÷èëàñü. Êà÷åñòâî äîìàøíåãî ïðîäóêòà ïî ñðàâíåíèþ ñ ïðîìûøëåííûì ïðîñòî îòìåííîå. Õðàíèòñÿ òàêîé ïàøòåò áóäåò â õîëîäèëüíèêå 5 äíåé îòëè÷íî (äîëüøå ó íàñ îí íå çàëåæèâàåòñÿ).

È åùå ïëþñ: åñëè äîìî÷àäöû íå ëþáÿò ïå÷åíü (î÷åíü ïîëåçíûé ïðîäóêò), òî â ïàøòåòå ñòðåñêàþò åå çà îáå ùåêè. Ýòî ïàðàäîêñ ïàøòåòà)))

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
8

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: òâîðîã Ýêîíîìèÿ, Êðèçèñ, Ñåìåéíûé áþäæåò, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Âûãîäà, Òâîðîã, Äëèííîïîñò

Óðà! Íîâûé äåíü, ìîæíî âûëîæèòü íîâûé ïîñò! Õâàòàåì âåñû, êàëüêóëÿòîð è ïðèñòóïèì ê íîâîìó ýêñïåðèìåíòó.

Íàðîäíûé ãëàñ óòâåðæäàåò, ÷òî òâîðîã, ñäåëàííûé ñàìîñòîÿòåëüíî ãîðàçäî ëó÷øå: â íåì íå áóäåò êðàõìàëîâ è ñòàáèëèçàòîðîâ, îí áóäåò 100% ñâåæèì, â íåãî íå ïîïàäóò áîëåçåòâîðíûå áàêòåðèè. Àõ äà, òàêîé òâîðîã åùå è äåøåâëå âûéäåò! Ïðîâåðèì.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: òâîðîã Ýêîíîìèÿ, Êðèçèñ, Ñåìåéíûé áþäæåò, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Âûãîäà, Òâîðîã, Äëèííîïîñò

Ïîêóïàåì ïàêåò êåôèðà. Ó ìåíÿ ìåñòíûé ïðîèçâîäèòåëü. Êåôèð áåðåì ìàêñèìàëüíî æèðíûé (òàê òâîðîãà ïîëó÷èòñÿ áîëüøå) è — âíèìàíèå, àáñóðä — ìàêñèìàëüíî ñòàðûé, íà èñõîäå ñðîêà ãîäíîñòè. Èìåííî ïðè èñïîëüçîâàíèè ñòàðîãî êåôèðà òâîðîã ïîëó÷èòñÿ ðàññûï÷àòûì. Åñëè ëþáèòå êðåìîîáðàçíûé òâîðîã — áåðèòå êåôèð ïîñâåæåå, íî òåì íå ìåíåå åìó äîëæåí áûòü õîòÿ á îäèí äåíü.

Ìîé ïàêåò êåôèðà 900ìë îáîøåëñÿ â 53 ðóáëÿ. Íî! Âå÷åðîì ïðîõîäèëà ñêèäêà 15% íà çàëåæàâøèéñÿ òîâàð, ïîòîìó êóïèëà ÿ åãî çà 45 ðóáëåé.

Óïàêîâêà 9% òâîðîãà âåñîì 200ãð ó ýòîãî æå ïðîèçâîäèòåëÿ îáîøëàñü áû ìíå â 58 ðóáëåé çà ñâåæàê. Äåëàþ ÿ ñâåæèé òâîðîã, ïîòîìó öåíû áóäåì ñðàâíèâàòü íà ñâåæàê (àêöèÿ ìèíóñ 15% íà íåãî íå áóäåò ðàáîòàòü).

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: òâîðîã Ýêîíîìèÿ, Êðèçèñ, Ñåìåéíûé áþäæåò, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Âûãîäà, Òâîðîã, Äëèííîïîñò

Áåðåì åìêîñòü ïîäõîäÿùåãî ðàçìåðà, íàëèâàåì â íåå êåôèð, ñòàâèì â êàñòðþëþ, çàëèâàåì ñâîáîäíîå ïðîñòðàíñòâî âîäîé èç-ïîä êðàíà, íî åìêîñòü íå òîïèì, ïóñòü åå íåìíîãî áóäåò âèäíî.

Ïî ïîâîäó åìêîñòè, ó âàñ äâà âàðèàíòà:

1. Ïèùåâîé ïëàñòèê, êîòîðûé ìîæíî èñïîëüçîâàòü â ìèêðîâîëíîâêå (ïðè íàãðåâàíèè îí ÿäîâ íå âûäåëÿåò).

2. Ñòåêëÿííàÿ áàíêà (äëÿ ëþáèòåëåé ýêîëîãèè), êîòîðàÿ ïðè íåñîáëþäåíèè òåõíèêè áåçîïàñíîñòè ìîæåò âçîðâàòüñÿ. Äàáû ýòîãî èçáåæàòü êëàäåì íà äíî êàñòðþëè òàðåëêó, ëèáî ïîëîòåíöå.

Êàñòðþëþ ñî âñåì ñîäåðæèìûì ñòàâèì íà ïëèòó (ó ìåíÿ ãàçîâàÿ, ýòî âàæíî äëÿ ïîäñ÷åòîâ), äîâîäèì äî êèïåíèÿ, çàòåì âàðèì ñîäåðæèìîå íà ñëàáîì îãíå íå áîëåå 45 ìèíóò. Ïîñëå ãàç âûêëþ÷àåì, îñòàâëÿåì êîíñòðóêöèþ îñòûâàòü ñàìîñòîÿòåëüíî ïðåäïîëîæèì, íà íî÷ü.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: òâîðîã Ýêîíîìèÿ, Êðèçèñ, Ñåìåéíûé áþäæåò, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Âûãîäà, Òâîðîã, Äëèííîïîñò

Óòðîì äîñòàåì çàâåòíóþ áàíî÷êó, âèäèì äâà ñëîÿ: ñâåðõó áóäåò ïëàâàòü òâîðîã, ñíèçó áóäåò ñûâîðîòêà. Íàì ñëåäóåò èõ ðàçäåëèòü â ðàçíûå åìêîñòè.  ýòîì íàì ïîìîæåò äóðøëàã èëè ìàðëÿ. Ñûâîðîòêó âûëèâàòü ÿ íå ñîâåòóþ. Âî-ïåðâûõ â íåé ñîäåðæèòñÿ âåñü êàëüöèé, ÷òî äåëàåò åå áåçóìíî ïîëåçíîé. Âî-âòîðûõ íà ñûâîðîòêå ïîëó÷àòñÿ î÷åíü âêóñíûå âîçäóøíûå îëàäóøêè. Â-òðåòüèõ åå î÷åíü ïðèÿòíî ïèòü âìåñòî ðàññîëà ñ ïîõìåëóãè ïî óòðàì.

Àíàëèçèðóé òî, àíàëèçèðóé ýòî: òâîðîã Ýêîíîìèÿ, Êðèçèñ, Ñåìåéíûé áþäæåò, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Âûãîäà, Òâîðîã, Äëèííîïîñò

À òåïåðü ñ÷èòàåì, ÷òî æå ó íàñ âûøëî.

Ïîòðàòèëèñü ìû òîëüêî íà êåôèð, çàïëàòèâ çà íåãî 45 ðóáëåé. Ãàç è âîäà èç-ïîä êðàíà èäóò íå ïî ñ÷åò÷èêó, à ïîòîìó ÿ ìîãó âûëèâàòü è æå÷ü ýòè áëàãà æêõ ñêîëüêî âëåçåò — íà ñóììó íå ïîâëèÿåò (çà ãàç 82ð/ìåñÿö, çà âîäó âîîáùå 0ð/ìåñÿö).

Íà âûõîäå ïîëó÷èëè 370ãð òâîðîãà. Æèðíîñòü íåèçâåñòíà, êàê ìåðèòü — íå çíàþ. Çíà÷èò çà 100ãð òâîðîãà, ïðèãîòîâëåííîãî äîìà ìû ïëàòèì 12 ðóáëåé 16 êîïååê. Çà 100ãð ãîòîâîãî òâîðîãà èç ìàãàçèíà ìû áû çàïëàòèëè 29 ðóáëåé. Ðàçíèöà î÷åâèäíà: âûãîäíåå ñàìîñòîÿòåëüíîå ïðèãîòîâëåíèå òâîðîãà!

Âêóñîâûå êà÷åñòâà ïîëó÷èâøåãîñÿ òâîðîãà íèêàê íå ïîñòðàäàëè.

Ãîð íåìûòîé ïîñóäû èëè êîëîññàëüíîé ïîòåðè âðåìåíè ìíîþ çàìå÷åíî íå áûëî: íà ïèêàáó ïîñò ïèñàòü ãîðàçäî áîëüøå âðåìåíè òðåáóåòñÿ!

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
4

Äâà ïî 0.25, ïîæàëóéñòà! Ìàêäîíàëäñ, Ëîãèêà, Õèòðîñòü, Âûãîäà, Ôîòî

Ýòî íå áàã, ýòî ôè÷à! Ýêîíîìèì â Ìàêäîíàëüäñ! Äëèííîïîñò, Ìàêäîíàëäñ, Ýêîíîìèÿ, Èãðóøêè, Ìàê, Ìî¸

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
1

Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:

Источник