Какие продукты в канаде
Высокая кухня — явно не первое, что приходит в голову при мысли о Канаде. Честно признаться, долгое время я была убеждена, что в гастрономическом плане, кроме бургеров с картофелем фри, в стране попробовать особо нечего. Но прожив здесь некоторое время, я открыла для себя кухню Канады с неожиданной и вкусной стороны. В каждой провинции существует свое собственное традиционное блюдо, например в восточной части страны очень популярны жареные молодые побеги папоротника (Sauteed Fiddleheads), а в Квебеке зимой делают мороженое, смешивая снег и кленовый сироп.
В крупных городах типа Торонто, Ванкувера, Монтреаля или Калгари можно найти рестораны на любой вкус и кошелек: от роскошных заведений с высокой кухней и мишленовскими звездами до необычных мест, специализирующих на каком-то конкретном блюде. Всем сладкоежкам (вроде меня) советую обязательно заглянуть в кафе The Rolling Pin в Торонто, где подают самые вкусные булочки с корицей во всем Онтарио.
История и еда
Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде. Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.
Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.
Основные продукты и ингредиенты
В приготовлении блюд канадцы предпочитают сезонные и местные продукты. Это овощи ( картофель, морковь, капуста и т. д.), мясо (в Канаде, на мой, вкус великолепные стейки), птица (также дичь ), морские продукты (особенно в прибрежных провинциях), молоко, яйца и так далее. Из необычного могу отметить повсеместное применение кленового сиропа. Его льют везде: от сладкой выпечки до омлета с беконом и жаренной свинины. Я, честно говоря, так и не свыклась с идеей есть сладкий омлет, поэтому предпочитаю классический вариант с оладьями.
Здесь, как и в США, большой популярностью пользуется арахисовое масло, которое также применяют для приготовления всего: от намазывания на тост к завтраку до добавления в пасту!
В северных провинциях к столу часто подают мясо китов и диких животных.
Традиционная кухня
В связи с разнообразием блюд, я поделила главные гастрономические традиции относительно основных провинций страны. Надеюсь, так путешественникам будет легче сориентироваться где что попробовать.
Квебек
Традиционно к кухне французской провинции относят путин (Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром) и копченое мясо (Smocked meet), приготовленное по кошерному рецепту.
Сыр Oka Cheese является самым известным сортом, произведенном в Квебеке. Его можно купить в любом супермаркете Монреаля. На сладкое советую заказать сахарный пирог Sugar Pie с кленовым сиропом.
Где попробовать
Одно из лучших мест для путин: Chez Ma Tante в Монреале (там, кстати, готовят отличные хот-доги, от 7 USD за порцию), а за Smocked meet, приготовленному по традиционному рецепту стоит заглянуть в Lester’s (от 10 USD за порцию).
Онтарио
Одной из главных достопримечательностей столицы Оттавы являются слоенные пирожки со сладкой начинкой под оригинальным названием «хвосты бобра» (BeaverTails), мой любимый вид — с яблочным вареньем и корицей.
В июле – августе на гастрономическую арену провинции выходит обычная вареная сладкая кукуруза. Ее едят как в качестве основного блюда (с маслом и солью), так и в виде гарнира к барбекю.
Где попробовать
«Хвосты бобра» — в киоске BeaverTails Byward Market в центре города (от 5 USD), кукурузу на фермерском рынке или любом супермаркете (от 3 USD за 3 штуки).
Британская Колумбия
Это провинция — настоящий рай для сладкоежек и любителей морепродуктов. Шоколадное пирожное Nanaimo Bar с орехами и кокосом идеально подойдет для завтрака на набережной Ванкувера или станет достойным финалом ужина из свежих устриц и других даров моря.
Где попробовать
Безупречный Nanaimo Bar (от 3 USD) без труда можно найти в любой кофейне на родине десерта, в городе Nanaimo, куда можно доплыть на корабле из Ванкувера. Свежими устрицами и креветками (от 12 USD за блюдо) вас накормят в ресторане The Oyster Bar, расположенном в городе Виктория.
Северные провинции
В Манитобе во многих заведения подают рыбу вида арктический голец (Arctic Char), напоминающую лосося, но имеющую более мягкий вкус. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор к аперитиву традиционно подают жареную треску (Cod Tongues), а затем основное блюдо (Fish and brewis), также состоящее из трески и хлебных крошек.
В любом баре региона вам нальют традиционный алкогольный напиток Screech — ямайский ром, состаренный по особому местному рецепту.
Где попробовать
Arctic Char — в ресторане Clementine в Виннипеге (от 12 USD за порцию), Cod Tongues — в Бакалао в Сант Джонсе (от 10 USD).
Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда
Удивительно, но столица Новой Шотландии Галифакс известна на всю Канаду своей шавермой Halifax Donairs. По аналогии с традиционным турецким блюдом, Halifax Donairs представляет собой сочные куски канадской говядины в лаваше со специальным соусом. Это блюдо стоит в моем списке обязательных к поеданию!
Одной из кулинарных заслуг провинции Остров принца Эдуарда являются мидии P.E.I. Mussels, приготовленные в соусе и отличающиеся особенно нежным вкусом.
Где попробовать
Johnny K’s Authentic Donairs подают аутентичные Halifax Donairs за 5 USD за штуку, Sirenella’s в Шарлоттаун отлично подойдет для знакомства с P.E.I. Mussels (от 15 USD за блюдо).
10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде
Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:
Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!
Сколко стоит мясо за килограмм
- Курица от 277 RUB = 5 CAD
- Свинина от 333 RUB = 6 CAD
- Говядина стоит от 610 RUB = 11 CAD
- Ветчина 277 RUB = 5 CAD
- Жареная корейка на ребрах 831 RUB = 15 CAD
- Индейка 610 RUB = 11 CAD
- Сосиски 222 RUB = 4 CAD
- Говяжий фарш 333 RUB = 6 CAD
Рыба дорогая
- Замороженная от 554 RUB = 10 CAD за кг.
- Свежая от 831 RUB = 15 CAD за кг.
- Креветки 887 RUB = 16 CAD за 600гр.
Молочные продукты и яйца
- 1 литр молока стоит 139 — 166 RUB = 2.5 — 3 CAD
- 4 литра 333 RUB = 6 CAD
- Сливки 10% жирности 111 RUB = 2 CAD за литр
- Сливки 35% жирности 166 RUB = 3 CAD за пол литра
- Сметана 194 RUB = 3.5 CAD за 500гр.
- Кефир 139 RUB = 2.50 CAD за литр
- Йогурт 166 RUB = 3 CAD за литр
- Мороженое рожок 139 RUB = 2.5 CAD за шт.
- Эскимо 166 RUB = 3 CAD за шт.
- 1.5 л мороженого от 166 RUB = 3 CAD
- Майонезы 222 RUB = 4 CAD за 750гр.
- Яйца от 139 RUB = 2.5 CAD за дюжину
Масло
- Растительные стоит 166 RUB = 3 CAD за 2 литра.
- Масло сливочное от 222 RUB = 4 CAD за 450гр.
Специи
- Салатные заправки 166 RUB = 3 CAD за 350гр.
- Горчица 111 RUB = 2 CAD за 350гр.
- Кетчуп 111 RUB = 2 CAD за 500гр.
Сыры в Канаде очень дорогие
- Средняя цена неплохих сыров 1 386 — 1 663 RUB = 25 — 30 CAD за кг
- Мягкий сыр (Филадельфия) 250гр. 111 RUB = 2 CAD
- Моцарелла 721 RUB = 13 CAD за кг.
Крупы и макароны
- Макаронные изделия за 1кг 111 RUB = 2 CAD
- Рис белый шлифованный за 8кг 554 RUB = 10 CAD
- Рис серый или красный 1 кг за 166 RUB = 3 CAD
- Греча, Манка в русском магазине 100 RUB = 1.80 CAD за кг.
- Овсянка 139 RUB = 2.50 CAD за кг.
- Мюсли 222 RUB = 4 CAD за 450гр.
- Бобовые (фасоль, горох) за 1 кг. 139 RUB = 2.5 CAD 166 RUB = 3 CAD
- Перловка 1кг. 139 RUB = 2.5 CAD
- Сахар белый 1 кг за 83 RUB = 1.5 CAD
- Сахар коричневый за 1 кг. 166 RUB = 3 CAD
- Соль 1 кг 55 RUB = 1 CAD
Стоимость фруктов в Канаде в сезон
- Яблоко, Персики 111 RUB = 2 CAD за кг.
- Клубника 277 RUB = 5 CAD за кг.
- Черника 111 RUB = 2 CAD за 200гр.
- Черешня 499 RUB = 9 CAD за кг.
Ввозимые фрукты
- Авокадо штука 55 RUB = 1 CAD
- Лимон 3 штуки за 55 RUB = 1 CAD
- Ананас штука 111 RUB = 2 CAD
- Арбузы, Дыни 111 RUB = 2 CAD за кг.
- Виноград 222 RUB = 4 CAD за кг.
- Сливы, груши, нектарины 222 RUB = 4 CAD за кг.
- Апельсины 166 RUB = 3 CAD за кг.
- Бананы 83 RUB = 1.50 CAD за кг.
Цены на овощи
- Аспарагус 249 RUB = 4.5 CAD за кг
- Огурцы 111 RUB = 2 CAD за кг.
- Помидоры 111 RUB = 2 CAD за кг.
- Картофель стоит 222 RUB = 4 CAD за 10кг., 111 RUB = 2 CAD за кг.
- Шпинат 277 RUB = 5 CAD за 450гр.
- Сельдерей 166 RUB = 3 CAD за пучок.
- Брокколи 55 RUB = 1 CAD за две штуки
- Цветная, Белокочанная и красна капусты 111 RUB = 2 CAD за кг.
- Брюссельская капуста 194 RUB = 3.50 CAD за кг.
- Морковь 55 RUB = 1 CAD за кг.
- Свекла 55 RUB = 1 CAD за кг.
- Лук репчатый 55 RUB = 1 CAD за кг.
- Чеснок 333 RUB = 6 CAD за кг.
- Имбирный корень 333 RUB = 6 CAD за кг.
Цены на хлеб выпечку
- Батон 100 RUB = 1.80 CAD за 450гр
- Ржаной хлеб стоит 111 RUB = 2 CAD за 400гр.
- Булочки 33 RUB = 0.60 CAD за шт.
- Пирожные 166 RUB = 3 CAD за шт.
- Небольшой (500гр) торт 554 RUB = 10 CAD за шт.
- Печенье 139 RUB = 2.5 CAD за 200гр.
- Яблочный пирог 222 RUB = 4 CAD за 600гр.
Сладости
- Конфеты шоколадные 887 RUB = 16 CAD за кг.
- Конфеты карамель 388 RUB = 7 CAD за кг.
- Шоколад 55 RUB = 1 CAD за 100гр.
- Ореховая паста 166 RUB = 3 CAD за 750гр.
Напитки
- Минеральная вода 139 — 166 RUB = 2.5 — 3 CAD за 10 литров, один литр за 55 RUB = 1 CAD
- Соки 111 RUB = 2 CAD за литр
- Кока Кола 166 RUB = 3 CAD за 10 банок по 355мл.
- Растворимый кофе 388 RUB = 7 CAD за кг.
- Какао порошок 83 RUB = 1.5 CAD за 100гр.
- Чай 55 RUB = 1 CAD за 20 пакетиков
Цены на разные продукты в Канаде
- Грибы шампиньоны 139 RUB = 2.50 CAD за 230гр.
- Орехи от 610 RUB = 11 CAD за кг.
- Сухофрукты от 443 RUB = 8 CAD за кг.
- Фисташки 166 RUB = 3 CAD за 250гр.
Цены на готовую еду, ланч бокс в супермаркете
- Сэндвич от 166 RUB = 3 CAD
- Банка колы 55 RUB = 1 CAD
- Салат от 166 RUB = 3 CAD за 150 гр.
- Йогурт с фркутами от 139 RUB = 2.50 CAD
- Суши роллы 333 RUB = 6 CAD за 10 штука
Алкоголь
- Пиво 6 банок стоит 0.33 554 RUB = 10 CAD
- 1 банка 111 RUB = 2 CAD
- Вино 750 мл. 721 RUB = 13 CAD
- Водка 1 литр 1 386 RUB = 25 CAD
- Виски 750мл 1 386 RUB = 25 CAD
- Шампанское 1 бутылка 721 RUB = 13 CAD
- Ликер бутылка за 887 RUB = 16 CAD
Важно: Обратите внимание, что налогов на неготовую еду в Канаде нет. Однако если это чипсы, напитки, другая упакованная еда, то цена может увеличиться на 13%
Разничные покупки и сувениры
- Магнитики, флажки, ручки и т.д. стоят от 55 RUB = 1 CAD
- Кленовый сироп от 333 RUB = 6 CAD за 200мл.
Важно: на все покупки (кроме еды в супермаркетах и магазинах) добавляется налог HST равный 13%.
Вот и подошел к концу обзор продуктов питания в Канаде. И сегодня будет последняя серия про молочные продукты. Конечно это не был рассказ обо всех абсолютно продуктах питания, потому как их достаточно много и они более чем разнообразны, но думаю получить представление об основных продуктах вы таки смогли. Теперь, зная чего можно ожидать от канадского ассортимента продуктов, а также, зная примерную стоимость всего этого, вы в принципе можете рассчитать и свой, хотябы приблизительный, бюджет на продукты в Канаде, зная расход этих самых продуктов на вашу семью.
Многие наши читатели, которые находятся еще на родине, постоянно задают вопрос, сколько обходится питание семьи в месяц, и никогда не могут получить на него объективный ответ. Потому как сколько людей здесь, столько и различных бюджетов на питание.
Ведь вкусы, финансовые возможности, и потребности у всех разные, а также продукты все разного качества и соответственно и разные цены на них. Одна семья из четырех человек может быть может жить и на 300 баксов в месяц, а другой такой же семье не будет хватать и полутора тысяч. Так что все очень и очень индивидуально.
Потому если вы хотите получить более или менее точный ответ на ваш вопрос именно для вашей семьи, учитывая все ее особенности, то теперь вы сможете это сделать, прочитав все статьи из этого сериала про продукты:)
Для ньюкамеров наверное самым большим шоком в канадских продуктах является ассортимент молочных отделов. Потому как , как минимум по их мнению, еще свежих людей с родины, этот самый ассортимент невероятно скуден. Причем скуден абсолютно по всем параметрам, как по выбору продуктов, так и процентам их жирности.
Начнем с жирности:) Так привычных на родине жирных молочных продуктов тут нет в принципе! Молоко поступает в продажу всего в четырех вариациях жирности, это 0%, 1%, 2%, 3.25%. И торговых марок молока пожалуй всего штуки четыре тоже. Как видите по сравнению с родиной, где только названий торговых марок молока наверное несколько десятков, тут все очень скромно:)
Молоко тут выпускается в трех вариантах объема. Это литровая картонная упаковка, двух литровая картонная упаковка, и галлон ( 4 литра) пластмассовая канистра. Кстати в Монреале нас удивило наличие молока в пластиковых пакетах, причем в больших объемах. В Калгари такого нет:) И вообще, в разных провинциях Канады ассортимент молочной продукции разный!
Но ведь вы все понимаете, что спрос рождает предложение или губит его. Потому более помешаное на здоровье население Канады предпочитает продукты пониженой жирности. Как я уже говорила, тут нет жирного мяса, к примеру. Так что и молочные продукты пониженой жирности идут тут гораздо лучше, чем даже молоко самой высокой местной жирности в 3.25%.
Наш доктор советует нам не употреблять молоко в 3.25%, потому что там много всего лишнего и советует ограничиться молоком в 2% жирности, что мы и делаем уже много лет. А начинали ньюкамерами конечно как и положено с самого жирного в 3.25%:)
Также молоко бывает и Органик, и так сказать свежее, с малым сроком хранения. Есть в продаже и козье молоко. А также молоко без лактозы ( видимо соевое), для тех, у кого аллергия на настоящее молоко.
Есть у нас в продаже и кефир. Он тут может называться и Buttermilk и просто Kefir. Гурманы говорят, что по вкусу они различаются. Я кефир не пью, и потому ничего вам по этому поводу сказать не могу, к сожалению:) Buttermilk выпускается в двух вариантах жирности, это 1% жирности и 3.25% жирности.
Наиболее удачно тут представлены, на мой взгляд, сливки. Они есть 10%, 18%, 35%.
Есть также сливки видимо соевые с различными вкусами для добавления в кофе. Я не могу точно сказать почему такая ерунда с нами приключилась, но по приезду в Канаду мы подсели именно на эти, совсем не молочные, сливки для кофе с определенными вкусами, и вот уже почти восемь лет каждое утро с кофе употребляем именно их:)
Сметана тут также представлена всего двумя видами, это 1% жирности и 14% жирности, и опять же максимум примерно в четырех торговых марках. Сметана у нас не совсем чистый продукт. В смысле для того чтобы она имела такую консистенцию, в нее добавлены посторонние для чисто молочного продукта ингредиенты типа крахмала.
Совсем не густо у нас и с йогуртами. И торговых марок тут не много, и жирность максимальная что мне попадалась всего 2.9%. Единственное чего в местных йогуртах много, так это вкусов. Во всяком случае на мой взгляд вкусов ( различных фруктов) нормальное количество, есть из чего выбрать. Большинство же йогуртов это 0% и 1% жирности. Есть йогурты стерилизованные, а есть как бы с живой культурой, и более полезные.
Само собой есть и натуральные йогурты без всяких добавок ( вкусовых и прочих).
Продаются йогурты в бутылочках для питья и баночках, для поедания ложечкой. в общем теоретически есть из чего выбрать.
Хуже бывает на практике, когда в магазине можно не найти нужного вам йогурта с нужными сроками хранения:) Но это вся канадская система торговли страдает от видимо неграмотной логистики.
Скромно выглядят и полки со сливочным маслом. И торговых марок у него очень мало и вариантов их всего два, это соленое, и не соленое. Намазать его на хлеб получается только в очень мягком виде. Не могу сказать что оно тут очень гадкое, но и особой гурманской радости не доставляет тоже.
На хлеб мы его не мажем, и употребляем только в кашах, или пюре, или для того, чтобы пожарить яичницу. Ну или еще для приготовления каких-либо блюд, выпечки. Потому расходуется оно у нас слабо. Я помню как на родине масло уходило пачками:)
Последний всплеск этого масляного извращения и безумия мы испытали на острове Сент Мартин, где были на свадьбе нашей дочери. Там было потрясающего вкуса настоящее голландское и французское масло, и мы за две недели жизни там сожрали наверное не один килограмм:) Оторвались в общем за все годы жизни:)
Масло продается тут в основном пачками по фунту ( 454 гр). На мой взгляд и вкус вот это масло лучшее из всех представленных вариантов.
Оно еще продается в коробке также 454 гр., но в ней лежат четыре отдельных маленьких брусочка, которые если вам надо, красиво ложаться в масленку или вообще их удобнее употреблять каждый отдельно, чтобы не разворачивать и не окислять большую упаковку.
Также есть и чесночное масло этой же фирмы в маленьких брикетиках. Очень вкусное и приятное.
Народ местный больше пользуется различными маргаринами и спредами. Считают что они больше полезны, чем натуральное сливочное масло, а также они гораздо пластичнее и удобно намазываются на все что вам нужно:) Я иногда беру тоже Becel, добавляю туда специальную чесночную добавку и намазываю на тосты, потом их запекаю и получается чудесный вкус и аромат!
Самая ужасная ситуация тут с творогом. Мало того, что нет никаких сырочков, творожочков и творожной массы, так и просто обыкновенного творога привычного вида тоже нет. Есть только подобие его, которое при некоторой доработке в принципе можно использовать как обычный творог. Это продающийся в банках Cottage cheese 1% и 2% жирности.
Кто-то использует в пищу его, кто-то идет за творогом в русские и польские магазины, где есть многое из привычного на родине творожного ассортимента ( только совсем не дешево), а кто-то готовит творог сам дома, так видимо делают большинство тех людей, кто без творога себя не мыслит.
Некое подобие творожка с фруктами в магазине можно найти вот такой.
Это достаточно жидкая масса, очевидно творог с сывороткой и фруктовой добавкой. За неимением лучшего кормлю Сережу и такой штукой тоже, он уже привык и не сильно возражает. Я конечно делала и настоящий вкусный домашний творог из тибетского гриба, но что-то он Сережиному желудку по вкусу не пришелся, и пришлось это дело прекратить. Канадский этот творожок он воспринимает лучше:)
Также наши люди из заквасок и местного молока делают и кефир в домашних условиях, а уже из этого кефира делают и домашнюю сметану ( заквашивая сливки), и домашний же творог. В общем, несмотря ни на что, наши люди всегда находят выход из положения, а не просто ноют от того, что тут нет привычного им на родине:)
Не очень здорово, но и не совсем погано, обстоят тут дела с сыром. Опять же выбор скуднее чем на родине, но тем не менее особого недостатка я в сыре тут не нахожу. Мы не особые гурманы в сыре, и потому больших тонкостей и отличий в твердых сырах не находим, потому тот ассортимент сыров, что есть тут, в принципе нас устраивает.
Здесь есть и сыры из коровьего молока, и из козьего, сыры твердые с дырочками, и сыры мягкие плавленные, и типа бри, сыры с различной плесенью и всевозможными добавками специй, копченые, сыры итальянские и французские, а также голландские и т.д. Другой вопрос, что стоят они мягко говоря не дешево, потому килограммами их особо не наешься:)
Ассортимент сыров не одинаков во всех супермаркетах города, как не одинаковы и цены на эти сыры. Так наверное подешевле вы можете купить сыры в Костко. А вот на мой взгляд наиболее широкий ассортимент сыров в магазине Sobeys. Там же вы можете найти и некие изысканные сорта сыра, которых нет в других супермаркетах.
Безусловно привычные вам сорта твердых сыров есть и в русских, и в польских ( и наверняка еще других европейских магазинах), там тоже не супер большой ассортимент, зато более привычные вам названия:)
В общем это ужасное описание молочных продуктов как бы создано на основе мнения свежеприехавших с родины людей, ньюкамеров:) Когда вы поживете тут какое-то время, то к вам придет понимание того, что все это не так плохо, как вам казалось по приезду.
И некий здравый смысл в этом наборе продуктов таки есть. К примеру, зачем потреблять лишние жиры еще и с молочной продукцией. И вы уже не считаете что ассортимент никчемный и вам чего-то сильно тут не хватает:) Ведь все познается в сравнении и в постижении некоего смысла:)
И теперь как всегда подборка цен на молочные товары на примере магазина Superstore. Цены как всегда указаны в канадских долларах.
Не забудьте, что тут как и в бакалее разные торговые марки делают разной и цену на один и тот же вид товара. Потому цена на каждый продукт может существенно варьироваться из-за этого. Так самый дешевый бренд это как вы уже поняли из предыдущего рассказа No Name.
Ну и само собой, учитывая что молочные продукты товар скоропортящийся, цена его может варьироваться еще и по причине возможной скорой порчи, и разница между базовой ценой и распродажной может быть к примеру доллар и больше.
Потому сегодня вы может не получите точных цен на все, но представление о порядке цен получите точно, а дальше уж будете выбирать сами, когда попадете в магазин:)
Нименование продукта Объем Стоимость
Молоко 0% 2л 3.17
——— 0% 4л 4.49
———-1% 2л 3.17
———-2% 1л 1.82
———-2% 4л 4.53
———-3.25% 1л 1.87
———-3.25% 2л 3.27
———-3.25% 4л 4.77
Молоко свежее органик 0.1% 2л 5.99
Молоко без лактозы 2л 4.79
Кефир ( Buttermilk) 1% 1л 2.27
———————3.25% 2л 3.19
Сливки 10% 1л 1.99
———18% 1л 3.29
———35% 1л 3.44
Сливки соевые Nestle Coffee-mate 946мл 3.99
Сметана 14% 750гр 3.69
———14% No Name 500гр 2.18
Творог ( Cottage cheese) 1% и 2% 750гр 4.79
—————No Name 2% 500гр 2.68
Творожок с фруктами в баночках 0.8% 8х133гр 8.19
Масло сливочное обычное 454гр 4.29/4.49
——————хорошее 454гр 5.97/6.17
——————No Name 454гр 3.29
——————чесночное 125гр 3.37
Маргарин Becel light 907гр 5.97
————обычный 1.81кг 9.95
———-No Name 454гр 1.98
Йогурт Source 0% 16×100гр 7.97
——-Danone 0% 24×100гр 9.39
простой без добавок 1% 750гр 3.09
———No Name 1% 1 кг 2.78
———Bio best 1% 750гр 2.69
——греческий 2% 500гр 1.29
стерилизованый 1.5% 16х100гр 6.69
———Danone 1.5% 24х100гр 9.39
с активными культурами Danone 2.9% 24х100гр 10.99
——————Danone Fiber 2.8% 8х100гр 4.97
——-питьевой Danone в бутылочках 8х93мл 5.97
——————Bio Best в бутылочках 4х200мл 4.59
Сыр Филадельфия плавленный 250гр 3.77
——————————— 2х400гр 9.29
Сыр Feta 1кг 12.97
Сыр Чеддер Old 500гр 9.29
Сыр Эдам 220гр 6.99
Сыр Ока 225гр 7.48
Сыр Чеддер выдержанный 8 лет 340гр 12.99
Сыр плавленный Веселая коровка 133гр 3.77
Сыр нарезанный Jarlsberg 300гр 8.69/6.59
—————-Provolone 500гр 11.99
—————швейцарский 500гр 11.99
Сыр Рикота в банках 500гр 4.98/3.98
Сыр копченый Гауда 150гр 5.49
Сыр Jarlsberg куском 250гр 6.99/7.69
Сыр Гауда головка 300гр 9.49
Сыр Моцарелла свежий в жидкости 454гр 7.49
——————в блоке 2.27кг 25.38
Сыр Бри 450гр 9.97
——— 1кг 15.98
Сыр Камамбер 450гр 10.48
Сыр Горгонзола 200гр 8.79
Сыр с голубой плесенью 125гр 5.99
Желаю вам приятного аппетита! И поверьте, канадская еда ничуть не хуже привычной вам на родине. Я бы даже сказала, что она скорее всего даже лучше:) Аналогично как и цены на нее:)
Большинство наших соотечественников, пожив в Канаде говорят, что тут они стали питаться гораздо лучше, здоровее, разнообразнее. Потому что продукты тут доступнее, разнообразнее и качественнее, а также у них есть тут время на готовку.
По последним данным на родине более 50% продуктов питания фальсификат и некондиция. Так что по любому еда тут лучше и не нужно портить сильно глаза, читая мелкий шрифт на этикетках:)
Итак, тема еды закончилась. Но тема того, какие товары повседневной необходимости есть в Канаде и сколько они стоят, будет продолжена в следующем году. Надеюсь эти темы вам также будут очень полезны.