Какие продукты в благости

Продукты в благости

Цель пищи — увеличить продолжительность жизни, очистить ум и дать физическую силу. Великие авторитеты в области здорового питания советуют каждому остановить свой выбор именно на таких продуктах. В Ведах пища из таких продуктов называется «пища в гуне благости».

Какие же продукты находятся в благости?

Это такие продукты как:

  • Молочные продукты
  • Мёд
  • Фрукты
  • Рис
  • Пшеница
  • Овощи

Можно заметить, что все эти продукты — вегетарианские, т.е. не связаны с убийством и насилием. Поэтому в Ведах говорится, что настоящее очищение как физиологическое, так и психическое, начинается с вегетарианства. Поскольку пища — это энергия, которую мы погружаем во внутрь себя. Ну,  и как после этого можно очиститься, если себя заполнять невежественной пищей, которая пропитана духом убийства и разрушения, ненависти и злости?..

У продуктов в благости есть уникальные особенности:

  • Продукты в благости можно принимать в пищу все их части, только в разных случаях и пропорциях.
  • Блюда в благости имеют следующие особенности — сочные, маслянистые, здоровые и приятные сердцу.
  • Продуктами в благости можно проводить очищение.
  • Продукты в благости увеличивают продолжительность активности головного мозга.
  • Продукты благости обладают нормализирующими и стабилизирующим влиянием — повышенные функции снижают, а пониженные — увеличивают.

От питания благостными продуктами в старости становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами — слабоумными.

Главные особенности благостных продуктов — они имеют следующие свойства:

  • увеличивают срок жизни;
  • даёт силу;
  • приносит счастье и удовлетворение.

Свойства продуктов в благости.

К такой пище относится:

Молоко — самый удивительный благостный продукт.
Включает в себя как само молоко, так и молочные продукты (пахта, масло, йогурт, сметана, творог, сыр…). Самый лучший животный жир — это жир добытый из молока. А уничтожение животных ради жира продолжается исключительно лишь вследствие жестокости современного человечества. Цивилизованный метод получения необходимого жира состоит в потреблении молока, бобовых и цельного зерна.

Молоко, употреблённое в вечернее время подогретым, сладким и со специями (пряностями), обеспечивает успокоение нервной системы и, посредством этого, избавляет от многих болезней (основа всех болезней — неправильный образ жизни, источником которого является неправильное сознание). Молоко так же улучшает сон (у каждого своя индивидуальная норма) и отношения — они становятся наполнены любовью и заботой.

Однако все эти свойства в полной мере присутствую только в настоящем коровьем молоке, поскольку в современном мире — мире, где  процветает материальная экономика, т.е. в основе которой — создание прибыли — молоко состоит не только из молока, но и костяной муки, химических веществ, препятствующих сворачиванию молока, окрашивающие его в приятный естественный цвет и стабилизаторы (в случае создания молочных смесей под видом молока). К сожалению, это так. Поэтому по возможности покупайте коровье молоко у хозяина коровы.

Сливочное масло — разжигает огонь пищеварения (особенно гхи), а в композиции со специями и пряностями (масала) — выводит токсины из организма. Таким образом, достаточно всё готовить на сливочном масле с правильными пряностями (специями) и естественная гармонизация здоровья гарантирована. Сливочное масло — самый целебный продукт в Ведической медицине — Аюрведе.

Фрагмент фильма Аркадия Мамонтова «Еда», 13:40 — 16:45

Сыр (творог) — придаёт силу и полностью заменяет мясо. Если мясо даёт силу агрессора, то сыр даёт силу защитника.

Однако, сейчас настоящий сыр купить очень проблематично. Хотите узнать как делают «сливочное масло» и «сыр» на основе пальмового масла, которым во времена СССР смазывали станки в пищевой промышленности?..

Фрагмент фильма Аркадия Мамонтова «Еда», 5:54 — 13:28

Фрукты — дарят такие качества как: нежность, доброта, оптимизм и радость.

  • Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным.
  • Употребляя яблоки, человек становится честным.
  • Употребляя виноград, человек становится любящим. Виноград даёт телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.
  • Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным.
  • Употребляя малину, человек становится оптимистом.
  • Употребляя дыню или финики, человек становится активным.
  • Употребляя абрикосы, человек получает полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.
  • Употребление ананаса снимает стресс.
  • Изюм с поджаренными орехами незаменим при обучении.

Зерновые продукты в благости.

Пшеница.

Не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Она способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).

Среди всех злаков и зёрен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче всего усваивается человеческим организмом.

Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее так называемой «обогащенной питательными веществами» белой муке. Второй важный момент — свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине.

Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Магазинный хлеб медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях, а так же жестко уничтожает физическое здоровье. Детальнее в статье «Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания»

Рис.
Употребляя рис, человек приобретает такие качества характера как твёрдость и честность. Рис — главный продукт для продления жизни и сохранения здоровья. Он так же обладает способностью улучшать цвет лица.

Наиболее качественный сорт риса называется «басмати» — имеет необычную вкусовую особенность (чем-то напоминает ореховый или кукурузный привкус) и особую питательную пользу.

О мёде, пряностях и специях, которые позволяют поддерживать жизнь в благости, будет рассказано в следующей статье.

Vedic-Culture.in.ua

Источник

Сайт Самопознание

Новые статьи на сайте:
Уровни Сознания

Уровни просветления

© pro-svet
На българскиХотите разместить рекламу?

ПРОДУКТЫ БЛАГОСТИ

Все благостные продукты питания очень полезны для здоровья, увеличивают хорошие качества характера,  дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления), избавляя от депрессии, плохого настроения, и даже лечат болезни (см. также причины болезней). В скобках указано рекомендуемое время приема.

Учитывайте, что не все перечисленные продукты подходят всем людям, несмотря на то, что они в благости. Определить, подходит продукт или нет, можно, понюхав его и попробовав на вкус. Если вкус нравится, а запах приятен и свеж, значит продукт подходит и будет оказывать положительное действие на организм.  Если тот или иной продукт не вызывает у вас ощущение свежести (легкой прохлады), лучше его не включать в рацион питания на постоянной основе.

АНИС — специя в благости, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Благотворно влияет на центральную часть организма: горло, гортань, трахея, желудок, половые органы. Дает честность, оптимизм, хорошие поступки.

БАДЬЯН — тоже специя и тоже в благости. Дает мягкость и жизнерадостность, привлекательность в характере. Нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, тонус бронхов. Действует по центру и на правую сторону: желудок, половые органы, гортань, горло, мочевой пузырь, уретру, околопозвоночные мышцы, позвоночник. Cтимулирует пищеварение, лечит желудок, снимает кишечные боли или спазмы в желудке, нормализует кислотность — рекомендуется в этих целях употреблять перед едой. Восстанавливает иммунитет, убирает депрессии, лечит кашель, астму, восстанавливает уретру. Лечит хронические заболевания, связанные с перенапряжением и депрессиями. (5-17)

БАНАН — яркий и известный представитель продуктов благости. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени. Улучшает психику. Позитивно воздействует на мысли и эмоции. Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. (7-20)

БАРБАРИС — ягода в благости. Нормализует мозговое кровообращение, активность надпочечников, активизирует щитовидную железу, улучшает работу сердца. Увеличивает оптимизм — самое лучшее лечение депрессии. Кушать только утром. (6-16) Все сладкие ягоды, которые повышают тонус, кушать только утром, но добавлять в пищу можно и днем.

ВИНОГРАД. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам, но мужчинам тоже полезен. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам. (7-18)

ВИШНЯ. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма. Увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм — это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности — снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Поэтому вишню, как продукт благости, можно кушать с целью лечения анемии, апатии, депрессии и негативизма (8-16)

ГРУША — известный продукт благости. Имеет очень большую силу оптимизма, дает радость, стойкость. Положительно влияет на правую сторону организма. Лечит безволие — кушать утром. (8-19)

ДЫНЯ. Дает нежность и простоту. Влияет на правую сторону, а качество простоты позитивно влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Дыня повышает прану (жизненную силу) в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, всё лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить — вылетит и то, что нужно.  (9-16)

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (родиола розовая). Нормализует деятельность нервной системы, гипофиза (и все остальные гормональные функции автоматически), желудок, поджелудочную железу, почки, суставы. Можно использовать как специю, имеет немножко горьковатый вкус. Но аюрведа относит его к сладким продуктам — лучше употреблять утром в микродозах. Увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию и может вывести из тяжелого кризиса, но днем может перевозбуждать. Не совсем продукт в благости, но очень полезен.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ. Нежность, оптимизм, любовь, спокойствие. Лечит больные сосуды, особенно сердце. Влияет на левую сторону. Нормализует тонус нервной системы, улучшает мозговое кровообращение. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, лечит мелкие сосуды головного мозга, щитовидную (при повышенной ее функции) и поджелудочную железы. Стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца. Снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии,снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Лечит кишечник, мелкие и средние сосуды.Освежает рот, снимает дурной запах, очищает кишечник. Также кардамон еще хорошо действует на ум, снимает депрессивное состояние. Можно использовать в пищу в любое время суток, даже ночью (с молоком). (7-21) Есть кардамон зеленый и черный, разница видна, когда вы смотрите на коробочки, в которых находятся семена, и на сами семена. Зеленый кардамон имеет зеленую коробочку и не очень темные семена. Черный кардамон имеет желтую коробочку и черные семена. Черный кардамон относится больше к продуктам страсти, а зеленый — к благости.

Небольшое отступление. Благость нации определяется богатством пищи специями. Специя — это кульминация любви растения.Корень — это марс: борьба, желание выжить. Если у вас инфекция, хронический процесс, надо лечится корнями. Ствол означает деятельность, способность трудиться. Ствол укропа, петрушки дают силу, выносливость. Листья означают мышление, связь с меркурием. Кора означает защиту, противовоспалительное действие. Мелкие веточки означают кровоснабжение и тд. Цветы, плоды — это любовь: мед. Таким образом, большинство специй имеют благостную природу.

МАЛИНА — продукт благости. Увеличивает жизнерадостность и оптимизм. Влияет на правую сторону: активизирует лечение хронических процессов. Нормализует деятельность желудка (а также фенхель и солодка). Самый лучший способ заготовки — сушка. Замороженная ягода на теле лечить не будет, но сушеная — будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке на медленном огне, можно на солнце — главное, чтобы высохла. (7-19)

МАНГО. Манго в целом лечит печень и нервную систему. Улучшает настроение, лечит депрессии, улучшает слух, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме. Лечит близорукость. Обладает огромной силой привлекательности, считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции, и действует на все стороны (левая, правая и центр). Однако манго полезен только в зрелом виде, в основном его срывают недозрелым — для экспорта. Семя манго (имеет терпкий и горький вкус) дает 100% защиту от вирусного гепатита, лечит печень. Корень манго полностью уничтожает вирус гепатита. (10-17)

МЁД. — очень полезный благостный продукт. Это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, и выбрать подходящий — должно пахнуть приятной прохладой, свежестью. Липовый — лучше употреблять на ночь (12-20). Донниковый (8-16) или горный — улучшает иммунитет, в обед или утром. Дает психический тонус. Гречишный (7-18) — успокаивает и взбадривает. Цветочный (5-16).

ОБЛЕПИХА. Увеличивает доброту (лечит озлобленность). Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. (8-18)

В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки — сила характера продукта ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежие, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны — лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой. Однако свежие продукты зимой можно ужаривать и пропитывать маслом.

Каждый сезон имеет свои особенности питания. Летом пища должна быть очень свежей, чуть подкисленной, средней маслянистости и среднего количества специй. Осенью — горькая. Весной — терпкая. Зимой — острая, жирная, терпкая, горькая. Зимой кислое и сладкое в свежем виде не следует кушать, от этого снижается иммунитет.

ПШЕНИЦА. Считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят — Хлеб всему голова.
Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты:

  1. Их надо кушать вовремя (с 11 до 14).
  2. Зерна должны быть приготовлены с любовью, потому что они переносят умственную энергию.
  3. Никогда не нужно кушать больше, чем положено. Не больше, чем терпит взгляд.

Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность. Многие святые едят только хлеб (покаяние), рис (аскетизм) или молоко (любовь). Влияет на левую сторону.

РИС. Дает твердость и честность. Хорошо лечит печень. Влияет на правую сторону. Кушать только в обед. Если память хорошая, крепкая, цепкая — то нужно больше зерна кушать, если же память слабая — то меньше(11-14).

СЛИВА — продукт благости. Основное качество — спокойствие. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую — утром, или сушеную утром зимой. Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение. (7-16)

СМОРОДИНА  ЧЕРНАЯ. Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски. (7-20)

СОЛОДКА (солодов корень,  лакричный корень). Огромная сила оптимизма, лечение депрессии. В целом влияет на все гормональные функции, идеально лечит печень, желудок, легкие и активизирует деятельность нервной системы. Использовать только в утреннее время, днем и вечером ни в коем случае не надо — также как специю, а не только как лекарство.

ФЕНХЕЛЬ. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру — самое лучшее лекарство. Очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях ЖКТ. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство. Фенхельулучшает пищеварение, полезно жевать семена до или после еды, снижает давление, улучшает зрение, откашливающий эффект. Хорошо действует на головной мозг, гортань, трахею. Дает твердость и спокойствие, хорошие поступки. (5-21)

ФИНИК — содержит огромную силу благости, поэтому он такой сладкий. Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы — очень сильное лекарство. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться — получится только напильником :). Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка — вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. 🙂 Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании и самопознании. (6-19)

ХУРМА. Влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник. Высушить саму хурму сложно, поэтому лучше просто кушать. Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм. (7-19)

ШАФРАН. Выглядит как бордово-красные тычинки, очень тонкие, на конце — трезубец. Самая красивая специя, сильно увеличивает красоту. Король специй. Использовать в микродозах (одну-две-три тычинки в день). Не покупайте молотый шафран — как правило, это не шафран, а куркума.

ШИПОВНИК (роза). Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника — самое лучшее противовоспалительное средство. Чай из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы (каркадэ). Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность. Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками. (8-18)

ЯБЛОКО. Снимает напряжение в суставах, нормализует пищеварительный тракт (успокаивает). Увеличивает честность, лечит печень. (7-19)

Есть некоторые принципы и правила обращения с пищей:

  • Пол считают оскверненным местом, поэтому посуду, побывавшую на полу, надо обязательно мыть.
  • Перед тем как готовить, надо протереть кухню. Там где кушали, скапливаются духи, чтобы впитать энергию наслаждения едой. Хотя бы следует сбрызнуть это место, но лучше протереть (помыть).
  • После туалета по большому, перед приготовлением пищи следует принять полное омовение. Или хотя бы побрызгать на голову, руки и ноги.
  • Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.
  • Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, невьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов.
  • На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.

Сильнее всего тонус разума увеличивает свежее (можно кипяченое) коровье молоко. В молоко вечером всегда можно добавлять мускатный орех, мед, кардамон и фенхель.

Здесь перечислены только продукты благости. Есть продукты, в которых смешана благость со страстью, и такие продукты тоже весьма полезны, но это уже другая тема. Материалы взяты из ведических лекций.

В дополнение — Правильное питание.

Рекомендую послушать лекции доктора Торсунова по питанию: «Питание в благости», «Молочные продукты», «Все продукты». Лекции из семинара «Аюрведа», можно найти в интернете. Кому понравятся, прослушайте весь семинар, много полезных данных. Подробнее о благости, страсти и невежестве.

Помните: какие-то из продуктов питания, находящиеся в благости (а тем более не в благости), могут вам не подходить в той или иной мере, и даже приносить вред. Каждому человеку можно подобрать питание индивидуально, используя, например, очень популярную нынче методику, разработанную О.Г. Торсуновым на основе аюрведы, которая позволяет также оздоровить весь организм и даже подкорректировать вес тела.

Обсудить на форуме: Продукты благости

Следующая страница сайта: Продукты благости и страсти

Распространяя материалы сайта Самопознание: путь к просветлению, ставьте, пожалуйста, ссылку на источник.


СЕКРЕТЫ ИЗОБИЛИЯ, ГАРМОНИИ, УСПЕХА И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ собраны здесь

я вконтакте

Новые комментарии
в темах форума:

Самые популярные темы на форуме самопознания:

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно

Онлайн всего: 5

Гостей: 5

Пользователей: 0

Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива

нужен администратор ↑

Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!

Вы также можете
Подписаться на обновления

Источник