Какие продукты увеличивают силу мышц

Не только силовые тренировки являются обязательными для создания красивого рельефного тела. Употребление правильных продуктов питания расширяет возможности наращивания мышц. Начав выбирать лучшие продукты богатые белками, жирами и углеводами, вы сможете улучшить свои результаты.
Том Венуто (Tom Venuto) – нутриционист, тренер и бодибилдер, пропагандист здорового образа жизни, отмечает что необходимо:
- Потреблять меньше калорий, чем тратится.
- Найти эффективное соотношение белков, жиров и углеводов.
- Питаться 4-5 раз в день, хотя бы приблизительно в одно и тоже время.
- В каждый приём пищи должен быть включён нежирный белок.
- В каждый приём пищи должны быть включены «правильные углеводы», но категорически исключён из рациона рафинированный сахар (во всех его видах).
- Потреблять «правильные жиры».
- Пить много воды.
- Есть натуральную, не переработанную пищу.
Представляем вам список лучших продуктов, которые легко впишутся в ваш ежедневный рацион:
Домашняя птица
Некоторые источники белка могут иметь высокое содержание насыщенных жиров, большинство из которых способны привести к отложению висцерального жира и поднять уровень холестерина в крови. Куриная грудка и индейка – постные источники белка с минимальным количеством насыщенных жиров. В 100 гр содержится 30 граммов белка и 3 грамма жиров, 1 из которых является насыщенным. Животные продукты содержат полноценный белок, что делает домашнюю птицу лучшим продуктом для наращивания мышц.
Рыба
Лосось и тунец два типа рыбы, которые помогут вам нарастить мышцы. После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе, это самый настоящий клад аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Кусок тунца содержит всего 139 кКал, 24,4 грамма белка, 4,6 грамма жиров в 100 граммах. В лососе – 153 кКал в 100 граммах. Польза лосося заключается, прежде всего, в том, что эта рыба богата жирными кислотами омега-3. Эти жиры помогают стимулировать гормоны, чтобы способствовать росту мышц, и препятствуют тому, чтобы тело сожгло аминокислоты для энергии.
Овсяная каша
Благодаря высокому содержанию клетчатки в ней, процесс переработки достаточно длительный по сравнению с другими крупами. Поэтому овсянка может помочь вам чувствовать себя сытым длительное время, предотвращает переедание, а так же не возникает желание употреблять сладкие и нездоровые продукты, которые не поддерживают рост мышц.
Йогурт
Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка. По сравнению с классическим йогуртом греческий содержит почти вдвое больше белка: 13-20 г в одной порции. Кроме того, в этом молочнокислом продукте меньше сахара. Также в составе этого полезного молокосодержащего продукта есть кальций. Наш организм нуждается в кальции больше, чем в каком-либо другом микроэлементе. Зубам и костям он нужен для минерализации, мышцам – для сокращений. Жизненно важно получать с пищей хорошие дозы кальция ежедневно. И греческий йогурт должен в этом помочь.
Сыворотка
Сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога и казеина. Этот источник белка легко усваивается и содержит все аминокислоты, необходимые для построения мышц. Сывороточный протеин легко смешивается с водой, молоком или соком. Исследование, проведенное в журнале “Прикладная физиология, питание и обмен веществ»( Applied Physiology, Nutrition and Metabolism), опубликованный в декабре 2007 года пришли к выводу, что потребление белка молочной сыворотки после силовой тренировки может стимулировать синтезу мышечного белка, что приводит к увеличению мышечной массы в долгосрочной перспективе.
Говядина
Калорийность говядины составляет 187 ккал на 100 грамм продукта. Основная ценность говядины – это полноценный белок и гемовое железо, которые способствуют насыщению клеток организма жизненно важным кислородом. В говядине также имеются малоценные белки, например, такие как коллаген и эластин. Известно, что коллаген – это главный строительный материал межсуставных связок. Придерживайтесь постной говядины, так как она содержит меньше насыщенных жиров.
Творог
Творог очень полезный продукт. В ста граммах творога содержится: 15 граммов белка,18 граммов жиров, 2,9 граммов углеводов. Воды более пятидесяти процентов от общей массы. В полужирном твороге больше белка (18 граммов), но меньше жиров, а в обезжиренном много воды и практически нет жиров, зато белка больше двадцати граммов. Лучше если он будет обезжиренный. Так как он содержит минимум животного жира, который вызывает закупорку сосудов в связи с содержанием большого количества холестерина, который в сою очередь способствует ишемии, атеросклерозу и т.д. Творог сам по себе не вкусен, поэтому для того, чтобы творог не отторгался организмом, лучше всего его смешивать в миксере вместе с молоком и бананом. Получается очень вкусный и полезный коктейль, т.к бананы обогащены витаминами группы B, которые также необходимы при построении мышечной массы.
Яйца
В одном яйце содержится примерно 6-7 грамм белка. Яйца так же богаты аминокислотами триптофана, которые помогут вам крепко спать. В то время как спокойный отдых имеет важное значение для роста мышц, так как позволяет вашему телу восстанавливаться. И в дополнение, яйцо обладает множеством полезных свойств, благодаря тому, что в нем содержатся белки, жиры, витамины, минералы, и другие химические вещества, которые нужны для поддержания здоровья человека в хорошей форме.
Грецкие орехи и миндаль
Миндаль и грецкие орехи должны быть в вашем списке сжигания жира, а так же мышц-строительных продуктов. В составе грецкого ореха и миндаля есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. Ядро ореха – идеальный белок. Белок, который содержит орех, вполне может заменить «животные» белки. Кроме того, они содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для питания мозга и здоровья иммунной системы.
Соевые бобы
Идеальный белковый продукт, не содержат насыщенных жиров и половина их калорий из белка. А так же по мнению исследователей, способен противостоять старению организма, а также повышать эффективность интеллектуальной работы.
Фасоль
По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Фасоль содержит много железа, а железо «помогает» образованию эритроцитов, обеспечивает приток кислорода к клеткам и улучшает иммунитет. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.
не открывайте холодильник
без основательных причин
кто знает что вы там найдете
и как потом вам с этим жить
эпиграф
Рост мышц зависит не столько от тренировок, сколько от питания. Поэтому так важно употреблять продукты, способствующие росту мышц. Работаем в команде: мы перечислим самые главные продукты для роста мышц, а вы заносите их в свои списке покупок.
- Куриная грудка
На 100 г в ней содержится 30 г белка. Она диетичная, полезная, недорогая и позволяет приготовить сразу множество разнообразных блюд.
- Рыбий жир
Очень важен. Обладает противовоспалительными свойствами и прекрасно воздействует на мышцы после нагрузок, что позволяет вам тренироваться больше и быстрее восстанавливаться. К тому же ускоряет обмен веществ.
- Говядина
В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, огромное количество витамина А и витамин Е.
- Индейка
Индейка — прекрасный продукт для худеющих. Содержит огромное количество белка, 11 витаминов и минералов, в числе которых селен, который, как считается, предотвращает многие виды рака.
- Гречка
Лучший вид гарнира! Из-за высокого содержания аминокислот в ней 18 г белка на 100 г продукта.
- Овсянка
Цельное зерно овса содержит углеводы, белок, витамины, минералы и микроэлементы. К тому же это «медленный» углевод, который дает постоянный приток энергии и после употребления которого аппетит приходит не скоро.
- Шпинат
Если съедать 2 кг шпината в день, можно увеличить рост мышц на 20%. Моряк Папай знал, что делал!
- Батат
Снова — большое количество витаминов и минералов, поддерживает нормальный уровень сахара в крови и сохраняет ощущение сытости.
- Брокколи
Овощи — и особенно брокколи — один из лучших источников витаминов, минералов и других полезных веществ.
- Неочищенный (коричневый) рис
Прекрасный вариант гарнира. Такой рис на 100 г содержит 4 г клетчатки и 8 г белка.
- Творог
Еще один необходимый для наращивания мышечной массы продукт. Содержит 28 г белка на 100 г, в чем мало уступает курогрудям.
- Шоколад
Слишком хорошо, чтобы быть правдой, скажете вы. Тем не менее он необходим как тонизирующее средство, отгоняющее усталость. Конечно, речь не о молочном или белом шоколаде.
- Бобовые
Фасоль, бобы, горох, нут содержат много белка и при этом не нарушают уровень инсулина в крови.
- Орехи
Девушки недолюбливают орешки за высокую калорийность, но они, тем не менее, содержат редкий и полезный витамин Е. Они также богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и помогают восстанавливаться после тренировок.
- Постное красное мясо
Содержит огромное количество аминокислот, а также медь, цинк,селен и креатин.
- Сывороточный протеин
Самый лучший протеин, содержащий быстрый белок, его лучше употреблять сразу после тренировок.
- Лосось
Лосось содержит не только белок, но и омега-3 кислоты, ускоряет метаболизм и очень хорошо влияет на общее состояние.
- Ананас
Ананас содержит особенный фермент — бромелайн — который положительно влияет на восстановление мышц, улучшает метаболизм, участвует в белковом и углеводном обмене, расщепляет жиры.
- Вода
Это, конечно, не продукт, но достаточная гидратация особенно важна. Мышечная ткань на 75% состоит из воды. Достаточное потребление воды приводит к повышению силы. Необходимо выпивать как минимум 0,6 мл на 1 кг веса.
- Яйца
1 яйцо содержит 6-8 г белка, а также цинк и кальций.
Анонимный вопрос · 3 декабря 2018
7,8 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года…. · health.yandex.ru
Для набора мышечной массы важно достаточное потребление белковых продуктов (мясо, птица, морепродукты, творог, яйца, рыба) + физическая нагрузка. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается, чем белок животного происхождения.
В рационе 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения.
Белковое блюдо рекомендуется потреблять в каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин)
Если вы наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка за счет продуктов достаточно сложно. Поэтому рекомендуется дополнять ежедневный рацион протеиновыми коктейлями, протеиновыми батончиками. Их рекомендуется употреблять после тренировки. Среди протеиновых коктейлей есть разные виды. Есть некоторые особенности их усвоения. Сывороточный и яичный протеин содержат полноценный аминокислотный состав, усваивается примерно одинаковое время. Среди сывороточных протеинов есть концентраты, изоляты и гидролизаты. В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза, это не подходит тем, у кого есть непереносимость молока. В изоляте лактозы меньше. Усваивается изолят одинаково быстро с концентратом. Быстрее всех усваивается гидролизат, так как это частично расщепленный белок, нужно меньше времени на его ферментацию. Людям, не имеющим проблем с пищеварением, употреблять его не имеет смысла. Дольше всего расщепляется казеиновый протеин, обычно употребляется в вечернее время для поддержания насыщения в течение длительного времени. Соевый протеин усваивается также хорошо как и сывороточный, но он не полноценен по аминокислотному составу.
Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы хотите нарастить мышечную массу, рекомендуется потребление белка исходя из расчета около 2- 2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).
Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост — 95)* Коэффициент.
Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост — 100)* Коэффициент.
Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост — 110)* Коэффициент.
Коэффициент телосложения:
Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см
Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см
Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.
Это суточная норма выходит а подсчёте ?
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Строительный материал для мышц — это белок. Он содержится в мясе (лучше всего употреблять нежирную говядину, курицу, телятину, индейку), рыбе (в тунце больше всего белка), соевых продуктах, твороге, бобовых. В крупах тоже есть белок, хоть и в меньшем количестве (обратите внимание на киноа, гречку).
Из обычной пищи сложно получить нужную норму белка, поэтому советую… Читать далее
Может ли вегетерианец набирать мышечную массу?
Entrepreneur, musical theater lover and producer, Londoner at heart
Может, но задача эта довольно тяжёлая по причине того, что из растительной пищи гораздо труднее получить необходимый объём хорошо усваиваемых белков. Для роста мышц необходимы физические нагрузки и диета, богатая белком. Основным источником белка для спортсменов (если не принимать во внимание спортивное питание) является куриное филе. В 100 граммах куриной грудки содержится 22 грамма белка. Вегетарианцы могут заменить курицу грибами: на 100 граммов разных видов грибов приходится от 20 до 35 граммов белка и совсем мало жира. Богаты белком орехи, но они содержат и довольно много жиров. Ещё одна альтернатива — бобовые (горох, фасоль, чечевица). Содержание белков, жиров и углеводов сопоставимо с диетическим мясом курицы. Но главная проблема при употреблении растительных белков для роста мышц — это их биологическая ценность. Чем больше белка усваивается в организме, тем выше биологическая ценность. Биологическая ценность источника белка зависит от его аминокислотного состава. Человеку необходимо 20 аминокислот, 12 из которых синтезируется в организме человека, а 8 необходимо получать с пищей. В белках животного происхождения самый лучший аминокислотный состав. Вегетарианцу гораздо сложнее будет получить из пищи необходимый набор аминокислот, чтобы растительные белки эффективно усваивались. В частности, для синтеза мышечного белка особенно важны три аминокислоты с разветвленными боковыми цепями (BCAA: лейцин, изолейцин, валин). Их содержание в растительной пище крайне мало. Именно поэтому недостаточно заменить животный белок равным количеством растительного белка, также необходимо позаботиться о доставке в организм необходимых аминокислот в нужных пропорциях. Вегетарианцам имеет смысл включить в свой рацион спортивное питание: BCAA в виде таблеток или порошков.
Можно ли есть после тренировки?
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
После тренировки обязательно нужно есть, тем самым вы закрываете углеводное окно. Углеводное окно длиться примерно 45-90 минут, в зависимости от интенсивности тренировки. В это время активируется выработка анаболического гормона инсулина, способствующего росту мышечной ткани и восстанавливаются запасы гликогена в мышцах и печени.
Лучше всего употреблять в пищу продукты с высоким гликемическим индексом (быстрые углеводы), сюда входят, фрукты, выпечка, белково-углеродные смеси. Но если у вас нет цели набрать мышечную массу, а вы хотите похудеть, обратитесь к более диетическим продуктам.
Прочитать ещё 2 ответа
Как стимулировать гормон роста?
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»…
Гормон роста, или соматотропин, синтезируется в нашем организме для стимуляции роста клеток, тканей и костей. Уровень гормона роста очень высок у детей, достигает максимума в подростковом возрасте и заметно снижается сразу после 20 лет. У взрослых людей уровень гормона роста вдвое ниже, чем у детей и подростков.
Я, конечно же, не буду говорить о медицинских случаях, это могут подсказать только врачи, скажу лишь о том, что если вы хотите стимулировать естественное производство гормона роста с целью похудеть и увеличить мышечную массу (считается, что присутствие соматотропина в организме усиливает липолиз, что сжигает подкожный жир), то можете использовать два основных метода – диету и физические упражнения.
Диета для повышения уровня гормона роста основывается на потреблении белковых продуктов, таких как мясо, рыба и яйца, и снижении потребления продуктов на основе сахара и углеводов.
Что касается, физических упражнений, то наиболее эффективно повышают уровень гормона роста анаэробные упражнения — например, фитнес, бодибилдинг, которые приводят к обильному образованию молочной кислоты (чем больше в организме образуется молочной кислоты, тем больше синтезируется гормон роста).
Есть еще один метод, связанный с приемом аминокислот (аргинин, лизин, орнитин, добавки на основе этих аминокислот), но здесь без советов специалистов не обойтись, самостоятельно принимать такие добавки не рекомендую.
Прочитать ещё 4 ответа
Какие типы спортивного питания нужно употреблять для хорошего результата — рост мышечной массы, похудение?
Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 10000+ отзывов экспертов, кейсы и… · otzyvmarketing.ru
Чтобы быстро нарастить мышцы, достаточно употреблять в пищу больше белка.
Примерно 2 грамма на килограмм массы в сутки.
Также не помешают аминокислоты BCAA, просто необходим креатин.
Не помешают витамины, в том числе для суставов и омега 3 для серда.
В целом нужно постоянно есть и есть белок, и углеводы.
Если вы будете есть очень и очень много, а также принимать белковые коктейли, BCAA, витамины, креатин и казеин (или творог, на ночь), то будете расти как на дрожжах.
Кстати, креатин — очень крутая штука. Почувствуйете прилив сил и рост мышц.
В целом набрать мышечную массу проще простого: просто больше ешьте и заниматесь в спортзале.
Надеюсь, я смогла вам помочь и теперь вы примерно понимаете, что нужно употреблять в пищу.
Можно ли накачаться без химии?
— Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель.
— Высочайшие…
Конечно можно, только для этого вам потребуется очень много времени проводить в спортзале за занятиями физическими упражнениями. Следует обратить внимание на базовые упражнения для развития мышц: приседания, подтягивания, различные тяги и жимы штанги. При тренировках необходимо постепенно увеличивать нагрузку, т.е. вес штанги. Следует обратить внимание на своё питание, и в день получать минимум 2 гр. белка на килограмм веса. При этом вам следует полноценно высыпаться, давая отдых своему телу.
Эти нехитрые советы помогут вам нарастать свою мышечную массу.
Прочитать ещё 1 ответ
Друзья, я долго собирал информацию, различные данные о том как развивать силу, выносливость, что происходит с мышцами, сухожилиями во время тренировок. Собирал для того, чтобы проанализировать эти данные и найти ответ на вопрос — как нужно тренироваться, чтобы эффективность была максимальной.
Июль 2019 г.
Я долгое время ходил вокруг да около, читал книги по калистенике, бодибилдингу, изучал научные статьи, но только благодаря собственной аналитике я стал понимать то, о чем не имел понятия раньше. Я собрал все знания в одну кучу и построил свою теорию, которую выставляю на ваш суд.
Первое, на что я обратил внимание, и что стало основанием для моей теории, это строение тела. Я выделил одну особенность, которая заключается в том, что у одних людей сухожилия более длинные и развитые по сравнению с мышцами, а у других наоборот мышцы имеют больший размер и объем нежели сухожилия.
Разные пропорции мышц и сухожилий.
У меня как раз тот случай, когда сухожилия длинные, а мышца маленькая. Я знаю, что я хорошо бегаю на длинные дистанции и вообще обладаю высокой выносливостью, но при этом мышечная сила мала.
Как устроенны наши мышцы и сухожилия.
Мышцы окружены оболочкой, которая называется фасция. Эта оболочка стягивается по краям мышц и соединяется с другими таким же фасциями, где вместе они образуют сухожилие.
Разница в пропорциях между мышцами и сухожилиями оказывается ключевой особенностью и имеет определенную закономерность, а именно:
Чем длиннее сухожилия и короче мышцы, тем выше выносливость, но меньше силовые показатели. И наоборот, чем длиннее мышца и короче сухожилие — тем выше силовые показатели, но меньше выносливость.
Стоит отметить, что при чрезмерном развитии сухожилий и выносливости, без развитии мышечной силы, мы рискуем получить травму мышц (спазмы, разрывы и т.п.). А при чрезмерном развитии мышц и мышечной силы без развития сухожилий, мы рискуем получить травму сухожилий (разрывы, растяжки ит.п.).
Почему так? Все просто, в обоих случаях менее развитые части не способны выдерживать те высокие нагрузки, которые мы оказываем на них совершая те или иные усилия, действия. Т.е. мы имеем слабое звено, которое не дает нам раскрыть весь потенциал наших возможностей.
Для раскрытия максимального потенциала требуется развивать мышцы и сухожилия в балансе относительно друг друга.
Что делать, чтобы раскрыть силу.
Собирая данные с различных источников о способах тренировки на выносливость или на силу, мышечную массу, я выделил основные принципы тренировки, которые вам известны:
- Выносливость тренируется за счет долгих тренировок, быстрых повторениях;
- Мышечная сила (мышечная масса) тренируется медленными повторениями, отказ происходит довольно быстро.
Что это нам дает?
Чтобы установить баланс между сухожилиями и мышцами, нам нужно выбрать соответствующие тренировки. Если у нас короткие сухожилия, но длинные мышцы, то нам следует тренироваться на скорость, быстрыми движениями и продолжительное время. Если у нас короткие мышцы, но длинные сухожилия, то нам следует тренироваться медленными движениями до отказа мышц.
Как это работает?
Дело в том, что мышца получая сигнал из мозга начинает сокращаться и тянуть за собой сухожилие, которое тянет за собой кость.
Если сухожилия длинные, то они при резком сокращении мышц обретают высокую степень инерции, и за счет этой инерции мы совершаем наши действия. Поэтому получается такой эффект выносливости. Мышцы кратковременно сокращаются, меньше устают, а всю работу выполняют сухожилия за счет упругости и инерции.
Если мышцы длинные, а сухожилия короткие, то последние не имеют того эффекта упругости и инерции как в прошлом описании. Поэтому, чтобы совершить действие, работают практически одни мышцы, за счет их сокращения.
Значит, чтобы нам развивать силу, нам требуется создать такие условия на тренировках, чтобы в первом случае исключить инерцию, а во втором случае исключить долгую работу мышц.
Поэтому итог моей аналитики такой:
- Имея более длинные сухожилия нам требуется делать очень медленные движения, исключающие инерцию. При этом нужно использовать минимальные веса, чтобы с сухожилий убрать как можно больше напряжения и перенести его на мышцы. Сокращение мышц должно быть постепенным, а не импульсным;
- Имея более длинные мышцы нам требуется делать более быстрые движения, которые включают импульсные сокращения мышц. При этом тоже лучше использовать малые веса, чтобы перенести напряжение с мышц на работу сухожилий.
Именно неправильные тренировки являются причиной, почему у многих худых людей не растет мышечная масса. Они просто тренируют сухожилия, а не мышцы, тренируют упругость сухожилий, их способность инерции и выносливость.
И именно поэтому у тех, у кого мышцы длиннее сухожилий, очень легко набирают мышечную массу, но при этом они менее выносливые и менее ловкие.
В этой теории я не рассматривал нейромышечные связи, потому что предполагаю, что тренировки итак подразумевают, что вместе с мышцами и сухожилиями мы развиваем и нейронную сеть. Кто-то лучше или хуже, но это не меняет действия самой теории, но влияет на эффективность развития силы в целом.
Обретая баланс, только так мы можем раскрыть свой максимальный потенциал силы! Вот такая теория! Буду рад конструктивным комментариям и откликам!
Главные ссылки блога:
Тайна богатырской силы — Пруга.
Почему мышцы в напряженном состоянии не имеют силы на выполнение работы?
Новые знания о развитии силы. Как развить суперспособности.