Какие продукты стоит есть

Народная мудрость гласит: «в здоровом теле здоровый дух» и «ты есть то, что ты ешь». Поэтому, чтобы наслаждаться хорошим здоровьем и самочувствием, важно точно знать, какие продукты положительно влияют на наш организм.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Вот 10 наиболее полезных для здоровья ежедневных продуктов.

1. Ягоды

Ягоды — berries

Ягоды содержат больше антиоксидантов, чем 40 известных протестированных фруктов и овощей. Благодаря антиоксидантам сокращается риск возникновения ряда серьёзных заболеваний, включая болезни сердца, рак, старческая слепота и потеря памяти. Кроме того, ягоды богаты витаминами, минералами, клетчаткой, содержат эпикатехин. Всего пол стакана (125 мл) ягод в день равняется одной порции фруктов или овощей.

2. Чеснок

Чеснок — garlic

Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он содержит серу, которая действует аналогично антиоксидантам, поскольку оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ешьте 6 или более зубчиков чеснока в неделю, и вы уменьшите риск рака толстой кишки, желудка и простаты вдвое.

Чтобы использовать 100% полезных для здоровья свойств чеснока, раскрошите его, затем оставьте на 10 минут до употребления.

3. Оливковое масло

Оливковое масло — olive oil

Оливковое масло является поставщиком одних из самых полезных жиров в мире. Благодаря содержанию мононенасыщенных жиров оно снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличивает количество «хорошего» (ЛПВП). Оливковое масло также богато антиоксидантами, называемыми фенолами, которые уменьшают количество накопленного холестерина в стенках артерий.

Ежедневно рекомендуется употреблять одну ложку (15 мл) оливкового масла. Покупайте продукт только холодного отжима.

4. Брокколи

Брокколи — broccoli

Брокколи – овощ №1 в борьбе с онкологией, потому что содержит сульфорафан и соединения серы. Употребление в пищу брокколи снижает риск возникновения рака молочной железы, лёгких, желудка и толстой кишки. Варите брокколи в течение 3-4 минут на пару, потому что тогда они высвобождают больше своих активных веществ.

5. Натуральный йогурт

Натуральный йогурт — natural yogurt

Это хороший источник кальция – элемента, необходимого для правильного формирования костей. Однако истинная сила йогурта заключается в том, что в нём содержатся живые бактерии, называемые пробиотиками. Эти полезные микроорганизмы предотвращают рост вредной микрофлоры в кишечнике. Употребление в пищу натуральных йогуртов помогает при воспалительных заболеваниях кишечника, язвах, инфекциях мочевыводящих путей и грибковых «интимных» инфекциях.

Порция в 175 мл обезжиренного йогурта с живыми культурами бактерий равна одному стакану молока или молочных продуктов в день.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — oat flakes

Овёс содержит бета-глюкан – вид растворимых волокон, который снижает уровень холестерина и кровяного давления. Одна чашка (250 мг) овсяных хлопьев содержит такое количество бета-глюкана, которое может уменьшить холестерин на 5% и снизить риск развития инфаркта миокарда на 10%. Оптимальное количество растворимых волокон в день составляет 10 г. Варёный овёс содержит в одной порции от 2 до 3 г клетчатки.

7. Льняное семя

Льняное семя — flax seed

Столовая ложка молотого льняного семени, добавленного в овсянку или йогурт, даёт 2,5 г волокон, то есть даже больше, чем в обычных хлопьях для завтрака. Однако истинная сила льняных семян заключается в химических соединениях лигнанах (фитоэстрогены). Они уменьшают риск развития рака молочной железы, связанного с некоторыми гормонами. Семена также помогают уменьшить симптомы анке и астмы, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Оптимальная суточная доза составляет 1-2 столовые ложки семян.Чтобы воспользоваться 100% полезными свойствами льняного семени, обязательно употребляйте их в измельченном виде.

8. Корица

Корица — cinnamon

Корица обладает одним из самых сильных полезных свойств среди всех специй. Она стала популярной среди диабетиков, потому что помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, противодействует тромбозу, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Было доказано, что корица может уничтожать бактерии E. Coli.

Всего 1-2 г корицы в день может снизить количество холестерина и триглицеридов на 12-30%. Чтобы насладиться полезными свойствами этой специи, просто добавьте порошок в кофе.

9. Зелёный чай

Зелёный чай — green tea

Чай является крупнейшим источником антиоксидантов в природе. Он содержит больше, чем фрукты и овощи. Зелёный чай эффективно защищает от болезней сердца, инсульта и рака. Напиток снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что ускоряет распад «плохого» холестерина (ЛПНП), противодействует образованию тромбов и улучшает функционирование кровеносных сосудов. Всего 1-2 чашки чая в день уменьшает риск сужения артерий на 46%.

Для хорошего самочувствия достаточно выпивать от 2 до 5 чашек в день. Лучше всего пить чай между приёмами пищи, так как содержащиеся в нём танины могут затруднить поглощение железа из продуктов.

10. Фасоль

Фасоль — bean

Фасоль полезна для сердца, потому что содержит растворимую клетчатку, которая помогает избавиться от холестерина, прежде чем он сможет «прилипнуть» к стенкам сосудов. Исследования показали, что диета, богатая растворимой клетчаткой, помогает снизить количество холестерина на 10-15%. В свою очередь, в других исследованиях фасоль заняла высокое место в рейтинге продуктов с наибольшим количеством антиоксидантов.

Всего 175 мг фасоли равняется одной порции мяса. В ней содержится наибольшее количество белка из всей растительной пищи. Однако даже этого количества недостаточно.

Читайте также:  Какие продукты можно есть во время гв

Поддержите лайком и подпишитесь, поделиться в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life Спасибо!

Источник

Анонимный вопрос  ·  30 сентября 2018

237,9 K

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Класс! Надо попробывать это чудо заморское, да с таким кладезем данных.

https://med-inf.ru/
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе…

С возрастом мышечная масса мужчин постепенно сходит на нет. Если употреблять не менее 170 граммов говяжьего мяса каждый день, можно сохранить мышцы. Это мясо дает мышцам протеин, а также способствует их синтезу. Ежедневное употребление говядины тормозит процессы распада, а также обеспечивает опорно-двигательный аппарат активностью и здоровьем.

Много интересного на… Читать далее

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Если нет никаких ограничений питания (исходя из состояния здоровья), то на самом деле стоит есть все понемножку: овощи, фрукты, зерновые, бобовые, орехи, растительные и животные жиры, молочные продукты, яйца, рыбу и мясо. Вопрос только в соотношении: рекомендуется съедать в три-четыре раза больше углеводов (каши, овощные супы и салаты), нежели белка (бобовые, молочка, мясо и пр.)

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Неплохо бы каждый день съедать по несколько или хотя бы одной порции овощей и фруктов. Можно есть их как в сыром, так и в приготовленном виде, но полезнее, конечно, свежие. Фрукты и овощи — заряд углеводов и витаминов.

Что купить из еды, если зарабатываешь очень мало, а семья большая?

Я всегда очень много времени уделяла работе. По этой причине времени на приготовление пищи было мало. Главным блюдом в нашей семье всегда был суп. Суп варю всегда густой. Много мяса,рыбы птицы не кладу.но обязательно в любой суп добавляю картофель тертую морковь.много лука,специи,зелень и в некоторые супы добавляю горстку,а то и две овсяных или 4 зерновых хлопьев. Такой суп сытный, его можно взять на работу. А дома можно сьесть такой суп,а через некоторое время приготовить второе и сьесть его. Люблю тушеные овощи: нарезаю несколько очищенных картофелин,натертую морковь и много нарезанного лука,разогреваю в сковороде немного масла и наливаю немного кипятка,чуть позже кладу в овощи нарезаный кабачок и или( по сезону) чуть промытые проточной водой замороженные овощи любые по вкусу,кладу специи,зелень ,солю. Масло в последнее время использую кокосовое,оно не дешевое ,но полезное и выгодное,но можно и подсолнечное ,добавляю в конце тушения. Люблю кисели и компоты из сухофруктов. Овсяную кашу не люблю густую,а варю себе жидкую.Для этого несколько ложек овсяных или зерновых хловьев залить с вечера литром холодной воды.можно добавить немного дробленого льна или сухой льняной каши.Утром смесь довести до кипения и сьесть,можно добавить молоко. Остатки каши можно хранить в холодильнике в банке.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть продукты с отрицательной калорийностью?

Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.

Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.

К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.

В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.

Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.

Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.

Читайте также:  Какие продукты надо употреблять при беременности

Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.

Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.

Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».

Прочитать ещё 3 ответа

Опасно ли для человека кушать один раз в день? Например, только утром, или только вечером.

Фотограф-любитель. Фанатка собак.

Объясню подробно. Есть 1 раз в день — ВРЕДНО! Во-первых, ваш организм не получит в должной мере всех веществ, которые ему жизненно необходимы. , Потом. Если есть 1 раз в день, организм начинает запасать жиры, так как думает, что его нечасто кормят и лучше запастись. И в итоге метаболизм (обмен веществ) замедляется, ВЫ НАЧИНАЕТЕ ТОЛСТЕТЬ. А ОНО ВАМ НАДО? Лучше есть часто но понемногу! Я раньше тоже думала что это какая-то ерунда — есть часто-понемногу, но это реально намного лучше и полезней для здоровья и для фигуры, а к тому же так вы меньше зависите от чувства голода, т. к организм знает, что его часто кормят. При этом нужно есть маленькими порциями (в мал. тарелках) и есть качественную, полезную пищу. Организм просто не успевает запасать жиры, ему это уже становится не нужным занятием. такое питание наз. ДРОБНЫМ. Посмотрите еще в интернете про ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ. Вы сами удивитесь, насколько это прекрасно, полезно и легко. Берегите свое здоровье) ) Удачи

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Роман Наумов  ·  6 ноября 2015

16,6 K

преподаватель-исследователь, любитель

Трудно в современном мире найти такой продукт или блюдо. Едят всё и даже больше:) Тем не менее есть такие блюда, которые раньше употреблялись чуть в большем количестве, чем сейчас. В России, до появления картофеля, и значительное время после его появления основными продуктами считались репа, тыква. Основой рациона были так же различные крупы (что, впрочем, не изменилось до наших дней). Популярнее чем сейчас было пшено, овес (из муки овса делали толокняную кашу, вроде бы тоже не особо популярную сегодня). Со временем стал популярнее рис, и вытеснил собой многие другие крупы. На сегодня рис, наравне с гречкой, являются самыми употребляемыми крупами России. Супы — как одна из основ кухни, так же немного утратили популярность в повседневной кухне. Особенно пострадали холодные супы. Нынче кроме окрошки ничего и не знают, в лучшем случае свекольник или холодник. Ранее был популярен холодный суп из заранее сваренных трав — ботвинья, холодный суп на хлебе и квасе — тюря.

Из горячих супов, наверное, калья (суп на огуречном рассоле) нынче не в почете.

В Германии, Скандинавии до прихода картофеля популярна была брюква — некий синтез репы и капусты. В принципе, из за ее доступности, брюква оставалась главным блюдом во время двух мировых воин.

Да есть такое — это черная икра, лет 20 уже как она стала практически недоступна(
P.S. За калью спасибо, не знал… Читать дальше

Эх, как же все вы, ответившие на этот вопрос, забыли про знаменитую русскую тюрю! Тюря — основная пища русской бедноты и измождённых пролетариев, которым, как известно, до (и долгое время после) Революции было нечего терять, кроме тюри и собственных оков. В наиболее простом виде тюря представляет собой суп из воды и хлеба, возможны различные вариации. Дёшево и незамыслов… Читать далее

почему же, у меня тюря упомянута, правда в вариации с квасом)

Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U)

Очень многие. Например, гарум (рыбный соус, который был на столе у каждого древнего римлянина или грека). Его приготавливали путем ферментации мелкой рыбешки (потрошили рыбу, посыпали солью и оставляли на солнце на несколько месяцев в открытой яме). Можно представить, какой запах стоял в мастерских, где делали гарум! Во многих античных городах производство гарума… Читать далее

Ацидофилин (кисломолочный напиток) был довольно популярен в СССР, насколько я знаю, а сейчас его не в каждом магазине найдешь, да и мало кто о нем слышал.

Художник-копиист, историк искусств, автор паблика Formosa Historia ВК. Фокус интересов:…  ·  vk.com/formosa_historia

Можно обратиться например к античной истории — многие продукты характерные для древнего рима сейчас фактически не используются, а некоторые уже и в природе не встречаются. В частности эммер (она же полба) была очень распространена в античности, но уже к средним векам уступила первенство пшенице и на сегодняшний момент почти не культивируется. Аналогичная судьба постигла… Читать далее

Читайте также:  Каким продуктом можно почистить печень

Думаю, большинство продуктов исчезли из рациона вполне заслуженно. Так, например, в Древнем Египте в качестве пищевого масла использовалось касторовое — и это не нравилось уже самим древним египтянам, норовившим по возможности прикупить у греков оливковое.
Однако, кажется, есть один распространенный в древности продукт, который сейчас не производят по причине… Читать далее

Ну почему то выдержанное вино и прочие напитки годы не мешают производите же 🙂

В последнее время в наш рацион начала возвращаться полба, когда-то она была одиним из основных компонентов рациона, но в XX веке про нее забыли.

Про борщевик забыли. В русском языке в старину борщевик назывался «борщ». Молодая зелень некоторых растений этого рода (в основном, борщевика сибирского) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу. С XVIII века… Читать далее

Мясо мамонта, кита, тюленя, оленя и медведя. Крабы, насекомые. Тунец. Осетрина. Чёрная икра. Сыры и фрукты из Европы. Репа. Брюква. Ледяная рыба. Камбала. Полба и прочие дикие злаки.

Бред… Половину из перечисленного (рыба,морепродукты,сыры,фрукты) ем постоянно,как и многие люди,это популярные продукты.

Что купить из еды, если зарабатываешь очень мало, а семья большая?

Я всегда очень много времени уделяла работе. По этой причине времени на приготовление пищи было мало. Главным блюдом в нашей семье всегда был суп. Суп варю всегда густой. Много мяса,рыбы птицы не кладу.но обязательно в любой суп добавляю картофель тертую морковь.много лука,специи,зелень и в некоторые супы добавляю горстку,а то и две овсяных или 4 зерновых хлопьев. Такой суп сытный, его можно взять на работу. А дома можно сьесть такой суп,а через некоторое время приготовить второе и сьесть его. Люблю тушеные овощи: нарезаю несколько очищенных картофелин,натертую морковь и много нарезанного лука,разогреваю в сковороде немного масла и наливаю немного кипятка,чуть позже кладу в овощи нарезаный кабачок и или( по сезону) чуть промытые проточной водой замороженные овощи любые по вкусу,кладу специи,зелень ,солю. Масло в последнее время использую кокосовое,оно не дешевое ,но полезное и выгодное,но можно и подсолнечное ,добавляю в конце тушения. Люблю кисели и компоты из сухофруктов. Овсяную кашу не люблю густую,а варю себе жидкую.Для этого несколько ложек овсяных или зерновых хловьев залить с вечера литром холодной воды.можно добавить немного дробленого льна или сухой льняной каши.Утром смесь довести до кипения и сьесть,можно добавить молоко. Остатки каши можно хранить в холодильнике в банке.

Прочитать ещё 4 ответа

Отравился продуктами питания. Что можно есть после этого?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

Обычно в таких случаях рекомендуются придерживаться диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов (в небольшом количестве можно отварные или запеченные), соков, газированных напитков, жирной, жаренной пищи, полуфабрикатов на 7-10 дней.
Пища желательно должна быть полужидкой,
пюреобразной. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Разрешаются слабые мясные и овощные бульоны, белый подсушенный хлеб ( свежий не рекомендуются), сухари или простые сушки. Разрешаются хорошо разваренные крупы на воде. Питание дробное, малыми порциями при наличии аппетита ( заставлять себя есть не нужно).

Насколько полезен, с точки зрения правильного питания, стандартный русский обед (первое, второе, компотик)?

После саммита по нутрициологии и нутригенетики могу сказать уверенно, что суп, второе и компот — перебор и достаточно не полезная еда с точки зрения методов тепловой обработки (жарение, например), а также содержания сахара (компот). По поводу супа у нас есть расхожее мнение на постсоветском пространстве, что без него никуда, хотя на самом деле предпочтительнее кушать больше свежих овощей, чем вареных, которые содержатся в супе. Ну и советские супы обычно готовились с зажаркой, что уже не есть хорошо с точки зрения правильного питания. А супы из консервов — просто хуже некуда.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое блюдо самое калорийное
на свете?

Специалист по питанию, профессор Иллинойского университета

По моим данным, больше всего калорий в одном отдельно взятом блюде содержится в «Квадробургере» в ресторане Heart Attack Grill в Лас-Вегасе. В нем 9,982 калорий (при том, что средняя дневная норма — 2000 калории). Я его, к сожалению не пробовал, зато ел в Бостоне «Сердитый Бургер» в закусочной Eagles Deli, и там было 4943 калории. Если не верите, вот фото (на обложке).

Но чтобы расправиться с ним, мне понадобилась помощь всех моих 16 студентов, с которыми я обедал в тот день. Секрет суперкалорийного блюда — в том, чтобы в нем было много жира. В одном грамме жира в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Так что если хотите удивить гостей и угостить их блюдом в 5000 калорий, не скупитесь на жир!

Прочитать ещё 12 ответов

Источник