Какие продукты сочетаются с шампиньонами

Грибы — одни из самых любимых продуктов. Они вкусны и питательны — в них много аминокислот, витаминов, полисахаридов, количество белка в грибах позволяет с легкостью заменить ими мясо в вегетарианском и постном меню. Входящий в состав фунгин дает «долгоиграющее» чувство сытости, при минимальной калорийности. Как же готовить эти вкуснейшие дары леса?
С чем сочетаются грибы?
Грибы прочно вошли в меню русской кухни еще в древности — из них готовили не только вкуснейшие блюда, но и запасали впрок с помощью консервации, сушки. Грибы ценили и в других кухнях мира: изысканные трюфели, элегантный жюльен, ароматные лисички с овощами. Из грибов получаются наиболее ароматные бульоны, они прекрасно сочетаются также с мясом, овощами, морепродуктами.
Грибы редко выступают как основное блюдо. Обычно их добавляют к овощам, супам, в выпечку. И, конечно, делают на их основе соус. Какие пряности добавить к грибам? Чеснок, лук, кориандр, а также пряные травы: базилик, майоран, розмарин, орегано, укроп и эстрагон. Готовите маринад для консервирования? Добавьте душистый перец, гвоздику, бадьян и корицу — они придадут оригинальный аромат!
Какие блюда можно приготовить с грибами?
Важно понимать, что такой нежный продукт легко испортить неправильным способом приготовления (что груздю хорошо — для вешенки смерть) или, неверное, подобранными ингредиентами блюда.
Из белых грибов обычно готовят бульоны и соусы, их жарят, солят. Подосиновики и подберезовики никогда не используют для супов, их лучше тушить и мариновать. А вот маслята при жарке и тушении выделяют специфический сок, поэтому их лучше сушить и консервировать. Лисички идеальны для жарки и выпечки, а вот сушить не стоит — сухие лисички практически безвкусны. Грузди — благородные и очень вкусные — подходят только для соления. Шампиньоны и вешенки — пожалуй, самые популярные на наших кухнях грибы — очень универсальны, из них можно приготовить любые блюда. Шампиньоны многие едят даже сырыми: достаточно порезать их тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Конечно, говоря о блюдах с грибами, в первую очередь на ум приходит румяная картошечка с грибами. Дополните ароматными пряностями — и великолепный обед готов. Чтобы блюдо не было чересчур калорийным и жирным — готовьте его не на сковороде с большим количеством масла, а запекайте! У «Айдиго» скоро появится новая «Вкусная идея» — смесь пряностей для приготовления картофеля с грибами в нежном соусе. Благодаря пакету для запекания, который входит в набор, блюдо будет готовиться в духовом шкафу без масла (прекрасно для тех, кто заботится о своем здоровье!) и получится нежным, рассыпчатым, с тонким ароматом пряностей и овощей.
Думаете, чем украсить праздничный стол и удивить гостей? Приготовьте из грибов вкуснейшую закуску — жюльен!
Вообще жюльеном (julienne) называют способ нарезки продуктов соломкой, в нашей же стране за этим названием «закрепилась» горячая закуска из грибов и курицы с соусом Бешамель и сыром. Благодаря своему нежному вкусу и оригинальной подаче жюльен еще в советские времена всегда был завсегдатаем буфета Дома съездов (нынешний Кремлевский дворец) и многих столичных ресторанов. И сегодня изысканной закуской можно украсить любой праздник.
Чтобы приготовить классический жюльен вам потребуются: грибы, курица, сливочное масло, лук, сыр, а также сливки, мука и пряности для соуса. Обжарить курицу с луком, добавить грибы. Приготовить соус. После выложить все в кокотницы, посыпать сыром и запекать. Сложно? Отнюдь, если есть готовое решение! Уже весной «Айдиго» порадует ценителей этого блюда с французским шармом смесью пряностей для приготовления жюльена. Хозяйкам не нужно будет думать, как и из чего приготовить соус, овощи в смеси уже подготовлены и восстанавятся в процессе приготовления — со всем справится новинка «Жюльен с курицей и грибами». Натуральные ингредиенты, пошаговый рецепт и кулинарные советы на упаковке — вы легко и просто приготовите великолепную закуску. Идеальный результат гарантирован!
Конечно, с грибами можно приготовить сотни блюд. А чем еще любите баловать близких вы? Паста с восхитительным мясным соусом, ароматные тефтели, нежнейшие сырники с ягодой годжи, а также сочные курица и рыба, запеченные без масла на соли — с серией «Вкусные идеи» от «Айдиго» с непростыми на первый взгляд блюдами справится даже начинающая хозяйка. А натуральные ингредиенты и авторская композиция пряностей порадуют истинных гурманов!
Новинки ищите в магазинах города – ТС «Ариант», «Мегамарт», «Пикник», «Атлант» и в интернет-магазине «Айдиго».
«Айдиго» – натуральные и высококачественные пряности и специи. Более 15 лет мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, закупая лучшее сырье, и используем инновационные методы сушки и обработки, чтобы максимально сохранить природный вкус и аромат пряностей!
Почему картошка и мясо по отдельности — полезны, а вместе — могут навредить?
Фото: pixabay.com
Питаться правильно — значит, не только выбирать полезные и питательные продукты для рациона, но и сочетать их так, чтобы они приносили организму лишь пользу. Некоторые продукты ухудшают или блокируют усвоение ценных нутриентов друг друга, поэтому их не стоит употреблять в один прием пищи.
Вот пять популярных сочетаний, которые не так хороши вместе, как кажется на первый взгляд.
1. Мясо и картошка
Картошка с мясом – испытание для желудка (Фото: pixabay.com)
Мясо — белковый продукт, тяжелый для пищеварительной системы. Быстрее организм расправляется с мясом белым, тогда как с красным ему приходится поработать в течение семи-восьми часов. Этот период увеличивается на треть, если одновременно с мясом съесть картошку. Крахмалистые корнеплоды ухудшают расщепление белка в пищеварительном тракте и приводят к несварению.
Хорошим дополнением к мясу станут некрахмалистые овощи и зелень. Выбирайте свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. С такими «компаньонами» основной продукт усвоится быстрее и лучше.
Идеальная пара к мясу — укроп, петрушка, кинза, базилик. Зелень содержит эфирные масла, которые повышают выработку пищеварительных ферментов, благодаря чему даже жирное красное мясо переваривается быстрее и проще.
2. Цитрусовые и вино
Вино и фрукты – плохая комбинация (Фото: pixabay.com)
Пить вино, закусывая долькой мандарина, кажется, прекрасным времяпровождением. Но только не для нашей пищеварительной системы. Вина содержат органические кислоты, повышающие кислотность желудочного сока. Такие же органические кислоты содержатся в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах. Сочетая их в одном приеме пищи, можно получить чувствительность зубной эмали на следующий день или боль в желудке.
Вино не стоит закусывать фруктами. Идеальным дополнением к нему станет сыр, который не перебивает вкус напитка. А, благодаря высокому содержанию жиров, снижает негативное воздействие винных кислот на слизистую оболочку желудка.
3. Рыба и масло
Жареная рыба – это много масла внутри (Фото: pixabay.com)
Любая рыба — ценный, диетический и низкокалорийный продукт, вплоть до того момента, когда вы решите пожарить ее в панировке или просто — в масле. Рыба впитывает весь жир со сковороды, как губка. А так как жарить большинство из нас привыкли на рафинированном растительном масле, с таким блюдом в организм отправляется серьезная порция трансжиров, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие атеросклероза сосудов.
Не жарьте рыбу. Запекайте, отваривайте или тушите ее. Самая вкусная рыба — та, что была предварительно замаринована в смеси специй и трав, и приготовлена в духовке. И ее всегда можно сделать по-разному вкусной, используя разнообразные добавки.
4. Дыня и… что угодно
Дыня не сочетается ни с чем, и тем более с ветчиной (Фото: pixabay.com)
Эта солнечная ягода такая сладкая и вкусная, что чего считается изысканным десертом и хорошим завершением плотного обеда или ужина. Но так употреблять дыню не стоит, так как она вообще не сочетается ни с какими продуктами. Съев пару кусочков на десерт, можно получить несварение и долго мучиться от неприятных звуков и бурления в животе.
Ешьте дыню, как самостоятельный продукт, например, на полдник. В качестве перекуса, без сопровождения, она отлично утоляет голод, радует вкусом и не вредит пищеварению.
5. Грибы и курица
Грибы с мясом – плохая начинка для пиццы (Фото: pixabay.com)
Курица с грибами — популярное основное блюдо и начинка для пиццы, блинов. Но пищеварительную систему такая комбинация совсем не радует. Грибы — настолько сложный для организма продукт, что дополнить его мясом, — значит еще больше усложнить задачу своему желудку.
Не сочетайте грибы с курицей, другим мясом, колбасой и картошкой. Хорошую пару им составляют только некрахмалистые овощи (лук, кабачок, капуста), зелень и специи.
Автор — Татьяна Торская
???? Читайте также:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы узнаем про рецепты приготовления грибов шампиньонов в продолжение темы об их полезных свойствах, помогающих в оздоровлении и очищении организма.
Обработка для приготовления грибов шампиньонов.
Обработка грибов шампиньонов минимальна. Грибы шампиньоны можно есть сырыми, они пригодны для этого, и многие люди любят их сырыми.
Поэтому температурная обработка должна занимать минимальное время, чтобы как можно лучше сохранить полезные вещества в шампиньонах. Их не надо вымачивать в воде, мыть их надо быстро и аккуратно, чтобы они не впитали воду.
С чем сочетаются шампиньоны
Шампиньоны хорошо сочетаются с овощами, курятиной, орехами, яйцами. Очень вкусны они в начинке для пирожков.
Поэтому учтём это в питании и рецептах приготовления шампиньонов.
Рецепт 1. Яичница с шампиньонами.
- Ножом или салфеткой аккуратно очистите шампиньоны от грязи и быстро промойте по одному в холодной воде, не давая ей впитаться в грибы, иначе их полезные и вкусовые качества сильно уменьшатся. Подсушите шампиньоны салфеткой.
- Очистите и порежьте лук, положите его на сковородку смазанную маслом, и слегка поджарьте на среднем огне, около 2-х минут.
- Нарежьте грибы шампиньоны на тонкие ломтики.
- Положите резаные грибы шампиньоны в сковородку с луком, подсолите и слегка поджарьте не больше 2 минут.
Обжаривание грибов шампиньонов
- Взбейте тем временем, пока жарятся шампиньоны, яйца и влейте в сковородку с шампиньонами, затем под крышкой доведите яичницу до готовности, примерно за 2 минуты.
- При желании можно после снятия сковородки с огня посыпать яичницу с шампиньонами любимой зеленью.
Яичница с шампиньонами
Целебное и питательное блюдо готово!
Обратите внимание, что и в яйцах, и в шампиньонах присутствуют целебные микроэлементы селен и никель, которые уменьшают риск развития рака соответственно на 95% и 33%!
Рецепт 2. Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов можно приготовить на овощных, мясных, куриных бульонах или просто на воде. Грибы шампиньоны – ароматны и легко насыщают своим ароматом суп.
Здесь приведён рецепт супа из шампиньонов, приготовленного на воде.
- Грибы очистить салфеткой, быстро промыть по одному в холодной воде и положить целыми в холодную воду для варки. После закипания грибов шампиньонов их надо варить не более 5 минут. Посолить по вкусу. Вынуть шампиньоны на тарелку и порезать.
- Нарезать очищенный картофель и добавить в бульон. Вместо картофеля можно добавить вермишель. Варить до полуготовности картофеля – около 5 минут.
- Тем временем очистить и порезать лук и морковь и потушить их в сковородке под крышкой в небольшом количестве растительного или топлёного масла на среднем огне.
Сначала потушить лук около 2-х минут, потом добавить морковь и порезанные грибы шампиньоны в сковородку. Всё это тушить под крышкой около 2 минут, не допуская поджаривания, и снять с огня. - Содержимое сковородки выложить в суп с картофелем и варить до готовности картофеля и моркови, около 5 минут и снять с огня.
- Выдержать суп из шампиньонов после снятия с огня около 10 минут для насыщения супа ароматом, затем подавать на стол с мелко нарезанным зубчиком чеснока, зеленью, варёным яйцом и сметаной.
Суп из шампиньонов
Целебный и вкусный суп из шампиньонов готов!
Обратите внимание, что такой супчик из шампиньонов очистит ваши сосуды от холестериновых бляшек, улучшит волосы, зрение, работу желез внутренней секреции, спасёт от раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. Ну, за исключением тех, кто пьёт и курит.
Рецепт 3. Салат с жареными грибами шампиньонами.
- Шампиньоны промыть, не допуская впитывания воды в них и обтереть салфеткой и порезать тонкими пластинками.
Подготовка шампиньонов к жарке
- Обжарить шампиньоны на сильном огне без крышки на растительном или топлёном масле, в течение 2 минут, помешивая. Сильный огонь нужен, чтобы шампиньоны не выпустили из себя сок. Жареные шампиньоны приобретут нежную золотистую корочку. Снять шампиньоны с огня, переложить в тарелку и остудить.
Обжаренные шампиньоны
- Сварить вкрутую яйца.
- Нарезать мелко огурчик, натереть на крупную тёрку морковку, очистить и порезать яйца, измельчить зубчик чеснока.
Что нужно для салата из шампиньонов
- Всё это смешать, посолить. По вкусу положить в салат растительное масло или майонез.
- Добавить по вкусу зелень, например, укроп.
Целебный салат с жареными грибами шампиньонами
Целебный и сытный салат с жареными грибами шампиньонами получился!
Обратите внимание, что такой салатик полезен для защиты от ожирения и помогает нервам и сердцу!
Рецепт 4. Маринованные грибы шампиньоны.
Делаем маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно:
- Берём 500 граммов молоденьких небольших шампиньонов, быстро промываем их в холодной воде, чтобы они не успели её впитать, и слегка обсушиваем на салфетке.
- Берём кастрюльку с широким дном, наливаем в неё 500 граммов воды (3 стакана), кладём туда по две чайной ложки с горкой соли и сахара и ставим на огонь до закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня и закладываем туда подготовленные шампиньоны, накрываем крышкой.
Ингредиенты для маринования грибов шампиньонов
- Шинкуем полукольцами среднюю головку лука, трём на крупной терке одну средних размеров морковь, измельчаем небольшой пучок зелени – любой: укропа, либо петрушки, либо базилика, либо кинзы. И всё это закладываем в горячий рассол с грибочками шампиньонами под крышку.
- Очистим и нарежем мелко 4 зубка чеснока и тоже закладываем к грибам под крышку.
- Докладываем в кастрюлю с грибочками 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек яблочного уксуса, кладём 1 лавровый листочек.
Опускаем в грибочки чистую тарелку в качестве гнета, чтобы они оказались полностью погруженными в маринад, а затем закрываем крышкой.
Всё стоит под крышкой при комнатной температуре до полного остывания, после чего кастрюлю убираем в холодильник. На другой день маринованные грибы шампиньоны можно употреблять. Раскладываем их по банкам и закрываем крышками.
Маринованные грибы шампиньоны
Кушайте на здоровье! Но всегда помните о чувстве меры. Не переедайте!
Обратите внимание, что маринованные грибы также целебны, как и в предыдущих рецептах. К тому же они очень вкусны, быстро готовятся и дольше хранятся впрок.
В следующей публикации расскажем, как выращивают шампиньоны и как их выбирать.
Продолжение следует…
С уважением и любовью, Алина Таранец.
Прошу вас, друзья, написать в комментариях, понравилась ли вам эта статья.
Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц сетей.
Автор: Алина Таранец
С какими продуктами сочетаются грибы? Валерия Украина 7 лет назад Аня — грибы хорошо сочетаются со сметаной; хорошее блюдо грибы с картошкой и мясом, приготовленное в духовке в горшочках; в жульене грибы тоже сочетаются со сметаной и сыром; вкусна тушёная капуста с грибами как постное блюдо и тушеная капуста с грибами и кусочками говядина,как скоромное, нарезанные крупными кусочками шампиньоны обмакиваются во взбитое и подсоленное яйцо,чуть-чуть муки,обваливаются в сухарях и обжариваются на сковородке,очень вкусно! Полезно есть суп с вешенкой, в состав которого входит картофель, вешенка, которая сначала нарезанная кусочками,отваривается, а затем обжаривается на сковородке с луком и морковью и добавляется в кастрюльку с куриным бульоном или водой,в котором уже сварилась картошка.Заправить зеленью.Приятного аппетита! Ещё есть такое вкусное блюдо,запечённое в духовке, как шампиньоны фаршированные своими же ножками, зажаркой из морковки,ножек,лука,болгарского перца, сверху посыпанные тёртым твёрдым сыром или же фаршированные фаршем, посыпанные твёрдым сыром.Фаршируются шляпки грибов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Tanyetta 4 года назад По — моему грибы сочетаются практически со всеми продуктами питания. Например, перечислю:
Всем приятного аппетита! Syshka 5 лет назад А по мне так грибы со свеми продуктами сочетаются. Я обычно делаю с картофелем или гречей. Пробовал с рисом, тоже неплохо. А по утрам замороженные грибы люблю зажарить с яйцами и копченой колбаской. Самое главное чтобы грибы были приготовлены полностью. Если вы берете сушеные, ио для начала их нужно отмочить. Яичница со свежими грибами вообще загляденье. Сначала немного обжариваем грибы на масле, далее добавляем порезаную на кусочки колбаску, заливаем яйцами и ставим на медленный огонь. А с остальным гарниром примерно все так же. Свежие грибы нужно немного обжарить, потом добавить промытый рис или гречу. Далее заливаем водой на полтора сантиметра выше гарнира, закрываем и ставим на медленный огонь. Peresvetik 4 года назад Грибы это белки и будут хорошо сочетаться с белковой пищей, к примеру с мясом, отличное сочетание тушеное мясо с грибами и луком, а также с морковью.Полезно и усваиваться будет хорошо. Отличным сочетанием они будут и с мясом птицы, а также индейки.Я люблю готовить грибы с тушеной индейкой. Отлично грибы сочетается с рисом и с гречкой.Можно добавить туда помидоров,лука и моркови,в зажаренном виде, крупа отваренная и все слегка потушить. Можно фаршировать грибами блинчики,это вкусно, особенно лесными белыми. Выпечка будет хороша, пирожки или пирог с грибами и луком.Хорошее сочетание, грибы приготовленные в сметане с корочкой из тертого сыра. Афанасий44 4 года назад Грибы в основном неплохо сочетаются с другими продуктами. В них практически нет углеводов и жиров, кислотность их незначительна, рН около 6,4. Идеально сочетание грибов с огородной зеленью и овощами. При этом облегчается переваривание пищи и удаляются разные ядовитые соединения, образующиеся в кишечнике. Хороший результат даёт и сочетание их с другими белками и углеводами. Отлично сочетаются грибы с картошкой и сметаной. Даже сочетаются они с молоком, молочный грибной соус достаточно популярен. Но грибы с хлебом врачи — диетологи есть не рекомендуют, сочетание их не очень благоприятно для пищеварительного тракта. Sveta S 5 лет назад Будет очень вкусно, если приготовить грибы с картошкой. Картофель надо почистить и порезать небольшими кубиками. Затем немного обжарить на сковородке. Отдельно поджарить кусочками грибы вместе с луком и мелко натертой морковью. Складывать в казанок слоями. Добавить по вкусу соль и специи, немного воды и сливочного масла. Поставить в душовку. Тушить примерно 1,5 часа. Очень вкусно! Также поджаренные грибы можно добавлять до различных каш (гречневой, рисовой). Вместо мяса добавляют измельченные проваренные и поджаренные грибы, когда готовят постные голубцы. Вкусной получится тушенная капуста с добавлением грибов. Инопланетянка 4 года назад Грибы сочетаются с очень многими продуктами, если вы готовите что-то с грибами, желательно класть, как можно меньше специй, а можно и вообще обойтись без них. Из гарниров, на первом месте, для меня сочетание грибов с картофелем, но и с гречкой, рисом, макаронами, весьма не дурно. Так же неплохое сочетание с грибами дают лук, сметана, сыр. Из мяса, грибы сочетаются, практически со всем, особенно с курицей, свининой, вот только с рыбой грибы представить не могу. Мольмстэн Козуринни 4 года назад Очень хорошо грибы сочетаются с картошечкой Крупно нарезать картофель и мелко грибы Все перемешать, подержать на сковородке и добавить специй Если брать мясо, то курица фаршированная грибами очень даже вкусное блюдо А еще конечно с тестом грибы идут — можно сделать вкусные пирожки с грибами Так что экспериментируйте — есть много блюд, с которым идеально сойдутся грибы Дженни 7 лет назад Мне нравятся грибы с рисом, картошкой, гречкой. Из еды животного происхождения грибы прекрасно сочетаются с курицей, индюшатиной и свининой. Ну и с жареным луком грибы прекрасно сочетаются всегда. Насчет остальных продуктов — зависит от способа приготовления грибов. Мне, например, баклажаны с грибами очень нравятся. Пчела Жужа 4 года назад С чем только не сочетаются грибы! Они отлично гармонируют со сметаной при тушении, с маслом при жарке. Очень вкусно жареные грибы с мясом, луком и морковью. Грибы с гречкой — вкус из детства. Макароны с грибами, каша перловая с грибами, пирожки с грибами, картошка с грибами, всего и не перечесть. Знаете ответ? |