Какие продукты сочетаются с черносливом

Какие продукты сочетаются с черносливом thumbnail

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошкомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкойrussianfood.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Салат с черносливом, курицей и зелёным горошкомnakormi.com

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Какие продукты сочетаются с черносливомФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехамиiamcook.ru

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также:  В оаэ какие продукты питания

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Источник

Чернослив – известное слабительное средство и вспоминаем мы
о нем только по этому поводу. Однако полезные свойства чернослива гораздо шире.
Мы коллективно связали сухофрукты с кишечным транзитом и на этом остановились,
а зря. Хотите знать, чем полезен чернослив, тогда читайте далее. В конце статьи
бонус — вы узнаете с чем лучше всего сочетается чернослив и как добавить его в
свой рацион разнообразно.

Полезные свойства чернослива

1. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Чернослив сладкий, а гликемический индекс у него низкий.
Благодаря разнообразию углеводов (фруктоза, глюкоза, сорбит), содержащихся в
нем, чернослив обеспечивает организм сахаром, который усваивается постепенно.
Это позволяет избежать гипергликемических пиков.

2. Подходит для полезного перекуса

Идеальная закуска, чтобы
успокоить небольшой голод, не создавая пик сахара в крови. Чернослив богат клетчаткой,
и она позволяет чувствовать насыщение какое-то время. Вы точно «дотяните» до
полноценного приема пищи. Однако чернослив, как орехи, полезно, но его не стоит
употреблять бесконтрольно. В одном черносливе примерно 20 ккал. Для перекуса
достаточно 150-200 ккал.

Читайте также: Идеи перекусов, которые помогают худеть

3. Способствует здоровью костей

5-6 черносливов в день это не только полезный перекус, но и отличное средство профилактики остеопороза. Это полезное свойство чернослива следует взять на заметку женщинам в период менопаузы.

Во время климакса резко снижается производство эстрогена в организме. Этот фактор провоцирует вымывание кальция из костной системы в усиленном режиме. Женщины могут потерять от 1% до 1,5% плотности костей после менопаузы. Соединение кальция и витамина D в черносливе восполнить их недостаток в женском организме.

Читайте также: Продукты, которые ослабляют ваши кости

4. Профилактика воспалительных заболеваний

Съедая 3 чернослива, вы потребляете около 2000 μmol
антиоксидантов, которые защищают клетки организма от окислительного стресса и воспалительных
заболеваний. Специалисты рекомендуют суточную дозу антиоксидантов — 3000-5000 μmol.

5. Влияет на гипертонию

Чернослив богат флавоноидами и калием: 100 г чернослива
эквивалентно 80 мг калия. Врачи рекомендуют употреблять 1-2 чернослива в день.

Читайте также: Гипертония: 10 заблуждений и опровержений

6. Профилактика стресса и депрессии

Еще одно полезное свойство чернослива, для тех, кто склонен
к тревогам и стрессам. Витамины группы В,
содержащиеся в сухофрукте, укрепляют нервную систему, магний снижает
беспокойство, а калий незаменим для нервного равновесия.  

7. Поможет уснуть

Употребление нескольких черносливов перед сном способствует засыпанию. Это связано с тем,
что сухофрукт контролирует уровень сахара в крови во время сна и,
следовательно, позволяет мозгу нормально функционировать в ночное время.

Как добавить чернослив в свой рацион?

Полезные свойства чернослива и его гармоничный вкус сильнее раскрывается,
когда его используют в составе различных блюд. Чернослив отлично сочетается с
говядиной, уткой, свининой. В салатах с грибами он придаст сладковатый вкусовой
оттенок.

В выпечке чернослив можно использовать вместо изюма. Он
также отлично сочетается с йогуртом и овсянкой.

Тертые орехи, мелко нарезанный чернослив и мед – витаминная
бомба, которая спасет в зимний период от дефицита витаминов.

На заметку. Несмотря
на многочисленные полезные свойства чернослива не стоит злоупотреблять его
употреблением. Помните: одного чернослива мало, два – хорошо, а три – перебор.

Источник

Чернослив – это сухофрукт, по сути, просто высушенная слива. Однако не все так банально. На самом деле чернослив — очень полезный продукт, обладающий целым рядом особых свойств и известный человечеству с древнейших времен.

чернослив

История и география

Родиной чернослива считается регион, расположенный вдоль побережья Каспия у подножия Кавказского хребта. Именно оттуда сушеные плоды сливы попали в Азию и Европу. В России чернослив стали делать в XVIIв., после того, как в страну были доставлены саженцы азиатской сливы. В Америке производство чернослива началось лишь в XIXв. (в Калифорнии). Вскоре калифорнийские сливовые плантации достигли значительных размеров, и сегодня США являются одним из крупнейших экспортеров этого сухофрукта. Также чернослив поставляют Узбекистан, Молдавия, Франция, Испания, Украина и Балканские страны.

Точно неизвестно, когда именно люди впервые догадались высушить плоды сливы. Предполагается, что это произошло случайно. Забытый на солнце урожай высох и превратился в прекрасное, долгохранящееся лакомство. После этого сливы начали засушивать целенаправленно, используя только очень спелые плоды. Причем перед окончательной просушкой их подвяливали, чтобы они не лопнули при дальнейшей обработке. Естественно, предварительно их тщательно промывали и очищали от воскового налета.

Сегодня используют другие технологии. В течение буквально нескольких секунд плоды бланшируют в 1-1,5%-ном содовом растворе (для удаления налета), затем промывают горячей водой и сушат в паровой сушилке при заданных температурных режимах (подвяливание, сушка до готовности, краткосрочное повышение температуры для карамелизации сахара). Нарушения технологии (например, длительная обработка кипятком для ускорения сушки) приводят к появлению у чернослива кофейного оттенка и слегка прогорклого вкуса. Кроме того, такой продукт теряет большую часть своих полезных свойств.

Читайте также:  На какой срок выдается санитарный паспорт для перевозки пищевых продуктов

Виды и сорта

Для получения чернослива подходят далеко не все сорта слив. Требования вполне конкретны: большое содержание сахара и сухого вещества, густая синяя окраска, плотная кожица, мелкая косточка и размеры не выше средних.

Всем этим критериям отвечают сорта группы «Венгерка», а наиболее популярны из них следующие:
1) «Обыкновенная» (она же – просто «венгерка» или «венгерка домашняя»). Это старейший сорт, отличающийся овальными, темно-синими плодами с сочной, слабоволокнистой мякотью. Такой чернослив обладает кисловато-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом.

2) «Итальянская». («чернослив французский»). Это южноевропейский сорт с довольно крупными плодами (чуть больше средних размеров). Такой чернослив имеет плотную, слабоволокнистую мякоть и отличается очень высокими вкусовыми качествами.

3) «Донецкая ранняя». Чернослив этого сорта средних размеров, отличается плотной и сочной мякотью с характерным кисло-сладким ароматом.
Также используют и сливы семейства сортов «Ренклод», но только темные, фиолетового цвета. Для чернослива «Ренклод» характерна сочная и более сладкая мякоть.

Полезные свойства

Хороший чернослив – это полноценный комплекс витаминов и иных полезных элементов. В нем содержатся бета-каротин, витамины E, C и PP, витамины B-группы. Также он богат калием (кстати, чернослив – один из рекордсменов по содержанию этого микроэлемента!), железом, кальцием, магнием, фосфором, натрием, йодом, цинком и фтором. Кроме того, в нем очень много клетчатки, сахара, пектинов и органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, салициловой).

Среди полезных свойств чернослива можно выделить:
• Тонизирование организма и косметический эффект. Чернослив помогает восстановить работоспособность и улучшает состояние кожи.
• Мочегонное действие. Употребление этого сухофрукта способствует выведению жидкости из организма и помогает стимулировать желчеотделение.
• Нормализацию сердечной деятельности. Чернослив богат калием, который благотворно влияет на ткани сердца и стенки сосудов.
• Поглощение свободных радикалов. Чернослив омолаживает организм, повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость негативным экологическим факторам. Кроме того, это отличное средство профилактики онкологии.
• Нормализацию работы нервной системы. Он устраняет тревожность, помогает справиться со стрессом (за счет витаминов B-группы).
• Помощь при гипертонии. Чернослив нормализует повышенное давление.
• Слабительный эффект. Это одно из самых мягких слабительных (содержит сорбитол и феноловые комплексы), оказывающих, тем не менее, хороший эффект.
• Стимуляцию пищеварения. Чернослив нередко используют для повышения аппетита и увеличения секреции желудочных соков.
• Подавление микробов. Этот сухофрукт снижает рост сальмонеллы, кишечной палочки, стафилококков, помогает продлить свежесть мяса.

Полезен чернослив при авитаминозах, некоторых болезнях печени и почек, при дефиците железа. А благодаря высокой калорийности он отлично подходит для нормализации энергетического баланса.

При этом чернослив противопоказан диабетикам или людям с излишним весом, так как содержит много сахара. Противопоказан он и при наличии камней в почках. С осторожностью нужно употреблять чернослив и во время лактации, он может вызвать аллергию или вздутие живота у новорожденного.

Вкусовые качества

Чернослив обладает сладким вкусом с небольшой кислинкой. Характерен для него и своеобразный копченый привкус. Плоды ни в коем случае не должны горчить, горечь – признак неправильной сушки и последующей обработки. Мякоть плода мясистая и упругая, но при этом мягкая, она отличается черным цветом и легким блеском. Сильный, глянцевый, блеск недопустим, он говорит о химической обработке плодов (как правило, глицерином).

Применение в кулинарии

Чернослив используется во многих блюдах, он является неотъемлемым элементом многих национальных блюд. Например, в Скандинавии из него делают кисель или добавляют во фруктовый суп (в Норвегии), им же «начиняют» знаменитую датскую сдобу. А в тропических странах (к примеру, в Доминикане) с ним делают мороженое.

Чернослив кладут в десерты, выпечку, добавляют в различные напитки, а также применяют при запекании или тушении мяса. Причем поскольку плоды высушенные, их предварительно обязательно надо замочить в воде.

Прекрасно сочетается чернослив с:
• Мясом (особенно – свининой, курицей или индейкой);
• Фруктами (яблоками, абрикосами, бананами);
• Овощами (свеклой, морковью, пекинской капустой и т.д.);
• Рисом (как ингредиент плова);
• Орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндальными и т.д.)

Чаще всего чернослив добавляют в салаты (овощные или с отварным мясом), применяют при запекании мяса (в качестве начинки для фарширования или элемента приправы), а также кладут в выпечку (кексы, торты). Очень популярен он и в кондитерской промышленности, разного рода конфеты с черносливом неизменно присутствуют в ассортименте многих фабрик. Нередко кладут чернослив (в дополнение к другим плодам) и в компоты. А на Балканах слива – непременная составляющая всевозможных наливок, вин и настоек.

Источник

С какими продуктами сочетается?

Artem Koles­nik
[10]

2 года назад

Лучше всего с говядиной. Взять все вместе и стушить в мультиварке . Будет очень вкусно и полезно !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Info-365
[51.2K]

2 года назад

Смотря, с какой целью, есть чернослив.

Если просто хотите есть, чтобы зимой пополнить организм разнообразием витаминов и микроэлементов, то ешьте просто так, как есть. А лучше промыть и залить чистой водой, так чтобы вода была на уровне с фруктами чернослива. Постепенно чернослив впитает воду, размокнет и станет на много мягче и вкуснее. Это способствует лучшему усвоению продукта и очищению кишечника.

Если есть чернослив с кефиром, или любыми кисломолочными продуктами, то это способствует не только очищению организма от шлаков и токсинов, но еще и избавит вас от избыточного лишнего веса.

Для того, чтобы избавиться от запоров, достаточно скушать перед едой один чернослив, чтобы решить деликатную проблему.

В любом случае – все должно быть в меру. При помощи любых сухофруктов, в том числе и чернослива, следует сделать акцент на правильности питания и подборе меню. Тогда не будет побочных явлений и все пойдет только на пользу.

Чернослив — это просто сушёные, вяленные в тени сливы.

Ничего такого особенного, оттого, что они сморщились, скукожились и стали называться «черносливом», эти фрукты-ягоды, не приобрели.

А потому, с чем хотите — с тем и ешьте и дай Бог вам здоровья!

Нет никаких правил по этому поводу, а только — нравится вкус с черносливом ( в мороженом, внутри утки, в запечённом поросёнке, с мясом дикого леопарда, с домашней курочкой, запечённой в духовке…, просто жевать, лёжа на диване), ешьте на здоровье и не заморачивайтесь.

Сливы и чернослив способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от накопившихся остатков. Чем чаще вы будете добавлять во всё, что угодно, чернослив, тем лучше и легче будет вашему организму.

Ира люблю длинн­ые ответ­ы но не комме­нтиру­ю
[118K]

2 года назад

  1. С водкой. 4 — 5 хорошо промытых плодов без косточек! Порезать помельче, добавить одну гвоздичку и чуть-чуть корицы, чайную ложку без верха сахара. Хорошенько потрясти. Поставить на две недели, месяц в тёмное место. Когда будет готово профильтровать через бумагу для кофе. Коньячный цвет и своеобразный экзотический вкус.
  2. Прекрасно подходит к грибному супу. Картошка, лук, перловка, грибы, чернослив
  3. Рассольник тоже не плох с черносливом.
  4. В плове он тоже не помешает, если из баранины, свинины или говядины.
  5. Тушёная картошка с мясом и огромным количеством сильно пожаренного, чуть-чуть подожженного лука. Мясо маринуется в крепко заваренном чая, по типу чифир, с черносливом. Столовая ложка сахара скорее всего не будет лишней. Готовое мясо из светлого (постная свинина) превратится в ярко бордовое
  6. Варенье из чернослива. Хорошо промытый чернослив заливаем кипятком. Когда немного набухнет добавляем сахар и варим как обычное варенье. Можно сделать с курагой напополам
  7. Чернослив облитый шоколадом, типа конфет. В микроволновке растапливаем кондитерский горький шоколад, добавляем сгущённое молоко, сливочное масло, сахар, немного сахарной пудры. Мешаем, греем. Подготовленные плоды обливаем шоколадом. Даём остыть и в холодильник. Блюдо требует определённой сноровки. Подбор времени и инструменты для заливки. И главное расторопность кондитера.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Я очень люблю чернослив. Особенно мне нравится чернослив с косточкой. Чернослив всегда нужно хорошо промыть, так как зачастую он покрыт какой — то масляной пленкой. Так вот, мне очень нравится чернослив в качестве перекуса с зеленым чаем на полдник. Еще мне очень нравится десерт, который в моей книге для кулинарных записей называется «Тайна парижанки». Для его приготовления нам нужен чернослив, грецкие орехи, которые нужно положить внутрь чернослива и залить сметанным кремом с сахаром. Все это должно настояться в холодильнике. Также чернослив я добавляю в витаминную смесь из сухофруктов, которую делаю каждый год по весне. Чернослив я добавляю в фаршированную целиком курицу. Также чернослив добавляю в компот из сухофруктов. На работе у нас варят борщ с черносливом.

Добры­й Мстит­ель
[211K]

2 года назад

Чернослив, как это не странно прозвучит нельзя кушать с курицей, они просто относятся к продуктам, которые не сочетаются вместе (я совсем сам недавно это узнал, всегда готовил куриный рулет, фаршированный черносливом). Чернослив хорошо сочетается, а соответственно можно его кушать с индейкой и свининой, с рисом, и конечно с орехами (грецкий, лесной,миндаль, кешью). Если рассматривать фрукты, то чернослив можно кушать с бананом, яблоком и абрикосом. Чернослив известен своим прекрасным сочетанием со свеклой и морковкой. Хорош чернослив и с рисом, с пекинской капустой.

0xana
[22.6K]

2 года назад

Салат «Королевский» делается с черносливом, в его составе варёная свекла и варёная морковь, слоями укладывается поочерёдно, свекла чернослив, морковь и так несколько слоёв, заправляем растительным маслом, я как то решила этот салат сделать из свежих овощей, получилось ещё сочнее, вкуснее и полезней, а то на салаты идёт в основном отварные овощи, а полезнее всё таки сырые, попробуйте, очень вкусный салат.я его не солю, а вам как захочется сделайте.

lanit­a-67
[15.3K]

2 года назад

Чернослив имеет очень приятный и нейтральный вкус для того, чтобы сочетать с разными продуктами. Его можно приготовить отдельно, как повидло, конфитюр, джем, варенье, можно употреблять как начинку в выпечке, как добавку к мясу, к салатам, как составляющую в соусах и гарнирах, а также с шоколадом, простоквашей,сметано­й, творогом. Очень подходит его вкус разным смузи.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Если война какие продукты заготавливать