Какие продукты сочетаются с чечевицей
Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:08
+ в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора
Чечевица
Чечевица с морковью и луком — прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
чечевица красная, вода, морковь, лук репчатый, масло оливковое, зелень укропа, чеснок, лавровый лист
Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
чечевица, корень сельдерея, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, чеснок, соль, перец чёрный, зелень, масло растительное, вода
Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м!..
мясо куриное, чечевица, лук репчатый, томат-паста, приправа, приправа, приправа, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, вода
Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
вода, чечевица, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, шпинат, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
говядина, чечевица красная, картофель, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, зелень, лавровый лист, соль, перец, вода
Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.
чечевица, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, соль
Мясо и чечевица — полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.
свинина, чечевица, лук, перец молотый, соль, томат-паста, помидоры, масло растительное, бульон, вода
Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!
чечевица красная, лук репчатый, морковь, зелень, крупа манная, куркума, карри, кориандр, перец чёрный молотый, майонез, соль, мука, масло кукурузное
Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.
чечевица, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый
Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.
чечевица зеленая, куриное филе, лук репчатый красный, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, порошок кориандра…
Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.
чечевица, грибы, лук, масло растительное, томат-пюре, томат-паста, сметана, зелень петрушки, соль
Чечевица с луком и пряностями — отличный гарнир.
масло растительное, лук, имбирь, чеснок, томат-паста, смесь, бульон овощной, чечевица красная, соль, кинза, рис басмати
Паштет из чечевицы, с орехами, — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.
чечевица, морковь, лук репчатый, орех грецкий, орех грецкий, масло растительное, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
Многие готовят и любят замечательно блюдо — тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому: с добавлением зеленой чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты становится намного интереснее.
капуста белокочанная, чечевица зеленая, лук репчатый, морковь, колбаски, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.
свекла, морковь, чечевица, горошек зелёный консервированный, масло оливковое, лимон, соль, семя кунжута
Чечевичная запеканка с сыром — интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.
чечевица красная, сыр, яйца, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Так чечевицу с морковью традиционно готовят в Турции.
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, томат-паста, перец чили, морковь, соль морская, вода, чечевица зеленая, перец чёрный молотый, йогурт натуральный, укроп
Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах — то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!
тыква, чечевица красная, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, масло растительное, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), карри, перец чёрный молотый, соль, вода
Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!
чечевица зеленая, баклажан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, укроп, масло растительное
Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.
помидоры, картофель, перец сладкий, приправа, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, морковь, зелень укропа, чечевица, кукуруза
Готовим ПП-конфеты из чечевицы своими руками. Конфеты по этому рецепту смело можно назвать полезными, а еще они вкусные и питательные. Никаких вредных ингредиентов, только чечевица, орехи и финики.
чечевица зеленая, орех грецкий, семена подсолнечника, миндаль, финики, какао-порошок
Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
чечевица красная, корень сельдерея, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка, карри, куркума
Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.
чечевица, перец болгарский, кабачки, лук репчатый, чеснок, специи, масло оливковое
Чем хорош чечевичный паштет? Тем, что его готовить достаточно легко и просто. Продукты не самые экзотические, а сам паштет из чечевицы, можно сказать, универсальный: это и отличная намазка, и вкусная сытная закуска.
чечевица красная, морковь, масло сливочное, асафетида, перец чёрный молотый, соль
Куриные тефтели в чечевичном соусе — вкусное и ароматное блюдо.
куриное филе, яйца, лук репчатый, хлопья овсяные, паприка молотая, соль, чечевица, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, карри, лук зелёный…
Сытный домашний блинный пирог с начинкой из отварной чечевицы и белокочанной капусты — достойное блюдо на Масленицу и не только!
мука пшеничная, молоко, масло растительное, сахар, соль, сода, чечевица красная, морковь, капуста белокочанная, перец чёрный молотый, кориандр, асафетида…
Салат из чечевицы – очень удачное блюдо, которое сочетает в себе максимум пользы и вкуса. Благодаря заправке из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса, совсем простое блюдо заиграет яркими и пикантными красками.
чечевица, лук зелёный, лимон, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, перец чёрный молотый
Чечевичная каша с помидорами и сладким перцем — отличный гарнир или самостоятельное блюдо в постный день. Вкусно и сытно. 🙂
чечевица красная, помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, чеснок, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, травы пряные
Чечевичная подлива — отличное дополнение к макаронам в постный день. И вкусно, и сытно, и полезно.
чечевица красная, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, сахар, масло растительное
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.
Чечевица с булгуром, помидорами и чесноком — прекрасный гарнир, который дополнит любое ваше мясное блюдо, а также может быть самостоятельным блюдом.
Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.
куриные окорочка, капуста цветная, чечевица зеленая, картофель, фасоль стручковая, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист…
Источник
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Метки:
чечевица
блюда из чечевицы
рецепты блюд из чечевицы
Процитировано 1 раз
АлтайКрупа.РФ
ЛентаТемы 433Фото 555Видео 2Участники 163
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:25
Зачем замачивать или проращивать зерновые, бобовые, семена и орехи?
Во всех продуктах этих групп содержатся антинутриенты
Антинутриенты — это соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ
Самый популярный антинутриент это фитиновая кислота:
Она мешает организму усвоить содержащиеся в продукте полезные вещества.
Она соединяет и выводит из организма ранее усвоенные кальций, магний, железо и цинк.
Она замедляет работу ферментов, расщепляющих белки и крахмал, поэто
•••
- Комментировать1
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:24
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:23
Простые продукты, созданные природой — важная составляющая здоровья тела и духа.
На благодатной Земле мы выращиваем зёрна без пестицидов и синтетических удобрений.
Процесс выращивания очень прост -он создан природой, вносить в него коррективы нет смысла, ведь самое ценное уже создано и оно естественно прекрасно
Приглашаем Вас в наш интернет-магазин «АлтайКрупа.РФ»
Будьте здоровы!
С ваша «АлтайКрупа.РФ»
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:22
Что приготовить из чечевицы?
Чечевицу тушёную с овощами
Чечевицу запечённую в рукаве
Чечевицу с грибами
Чечевицу с луком и помидорами
Кашу
Котлеты Тефтели
Оладьи Лепёшки
Похлёбки и овощные супы
Супы-пюре
Запеканку
Хумус
ПаштетОвощной салат с добавлением чечевицы
Отварить и использовать в качестве гарнира
Прорастить и кушать проростки в чистом виде, а так же добавлять их в различные готовые блюда
Вырастить микрозелень и добавлять её в
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:21
Что приготовить из соевых бобов? Прорастить и кушать проростки в чистом виде, а так же добавлять их в различные готовые блюда
Вырастить микрозелень и добавлять её в готовые блюда
Добавлять отварную сою в холодные и тёплые салаты
Употреблять как гарнир либо использовать как ингредиент для гарнира
Готовить соевую кашу
Добавлять в овощные супы, а так же использовать в приготовлении супов-пюре
Тушить вместе с овощами
Использовать как основной ингредиент для приготовления
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:19
Рубрика «Рецепты от наших Клиентов»
Паста для бутербродов, богатая растительнвми жирами
Ингредиенты:
1 ст.л. льняного масла
По вкусу:
Мякоть авокадо
Мякоть киви
Чеснок
Кинза Соль
Семена льна или кунжута
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме масла и соли) и взбить блендером, доведя до состояния пюре.
Добавить масло и соль, перемешать. Посыпать семенами льна или кунжута.
Приятного аппетита!
Благодарим Наталью @nataly.dance28
за предоставлен
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:18
Рубрика «Рецепты от наших Клиентов»
Закваска для сдобы из белой муки:
*Процесс занимает 5-7 дней. 1 этап — выращиваем ржаную закваску:
Смешать 1/2 ст. ржаной цельнозерновой муки и1/2 ст.воды
Переложить смесь в банку 1-2 л., накрыть тканью и поставить в теплое место на сутки
Спустя сутки в смесь добавить еще 1/2 ст. воды и 1/2 ст. муки Процесс повторять 3-4 раза, пока не получится ржаная закваска с пузырьками.
2 этап: 1/2 готовой ржаной закваски отлить в другу
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:18
Простой и полезный соус для бутербродов Ингредиенты: 1/2 ст. вымоченной в воде зелёной гречки
По вкусу:
Соевый соус
Смесь специй
Лимонный сок или бальзамический уксус
Зелень свежая или сушёная
Соль
Нерафинированное растительное масло Приготовление: Гречку измельчить блендером в пюре.
Постепенно добавлять остальные ингредиенты, перемешивать, пробовать массу на вкус, за счёт этого регулировать количество тех ингредиентов, точное количество которых не
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:17
Рубрика «Рецепты от наших Клиентов»
Нутовые оладушки
Ингредиенты: 200 гр. нутовой муки 120 мл. воды 2 небольших помидорки 80 гр. кабачка Большой пучок любимой зелени
По вкусу соль
По желанию куркума и паприка
1/2 ч.л. молотого чёрного перца 1 ст.л. сушёного лука Приготовление:
Смешать муку с водой, хорошенько разбивая комочки.
Добавить специи, нарезанную зелень, порубленный кубиками помидор, натёртый на крупной тёрке и хорошенько отж
•••
- Комментировать0
Класс0
АлтайКрупа.РФ
добавлена 15 мая в 09:16
Рубрика «Рецепты от наших Клиентов»
Пирожки из заварного теста
Ингредиенты для теста:
300 гр. цельнозерновой пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
200 мл. крутого кипятка. Приготовление: Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить, сначала ложкой (пока горячо), потом руками.
Завернуть тесто в пленку и дать постоять 30 мин.
Картофельно-чечевичная начинка:
Ингредиенты:
1 средний клубень картофеля
3-4 ст.л. заранее вымоченной в воде ч
•••
- Комментировать0
Класс0
загрузка
Показать ещё
Всё 433
Обсуждаемые
Статья о том, какие специи идеально подходят для приготовления блюд из чечевицы. Лучшие специи для чечевицы, как приготовить вкусную чечевицу с помощью специй.
Как известно, чечевица является питательным и богатым полезными веществами блюдом. Как и другие бобовые, чечевица способна неплохо заменить мясо в рационе вегетарианцев. Это обусловлено высоким содержанием в продукте растительного белка.
Чечевица бывает красных, чёрных и зелёных сортов и, как правило, выступает в роли гарнира или самостоятельного блюда.
Несмотря на энергетическую ценность, чечевица характерна и своим побочным влиянием на организм.
Самое распространённое явление, вызванное неправильным приготовлением и чрезмерным употреблением чечевицы – вздутие живота.
Как предотвратить эту неприятность с помощью особых пряностей, как подобрать специи для чечевицы и получить от любимого блюда не только пользу, но и чудесный вкус – узнайте из этой статьи.
Самые лучшие специи для чечевицы
Специи для приготовления идеальной чечевицы
Для чечевицы используют многие привычные и некоторые редкие, но обязательные для этого бобового блюда специи.
Так, собирая универсальный набор специй для любого блюда из чечевицы, возьмите:
- Тмин или зиру (при желании яркой пряности готового блюда, используйте индийскую зиру/кумин);
- Молотый корень имбиря (в особых случаях можно заменить свежим тёртым);
- Смесь перцев (с преобладанием чёрного и душистого);
- Куркуму или немного шафрана (обязательная специя для чечевицы);
- Корицу или мускатный орех (по желанию);
- Пряные травы по вкусу (например, базилик или чабрец);
- Асафетиду.
Асафетида для чечевицы — уникальная пряность
Особое внимание стоит обратить на последнюю важную специю – асафетиду.
За этим красивым названием скрывается уникальная пряность с резким запахом и непривычным вкусом, добываемая из корневого сока травянистого иранского растения.
Астафетиде свойственен луковый вкус и едкий аромат, но именно эта пряность эффективно устраняет метеоризм, часто вызываемый бобовыми.
Применяя астафетиду вместе с другими пряностями, вы легко нейтрализуете её специфический запах, а из приготовленного блюда возьмёте только пользу.
В качестве дополнительных специй попробуйте:
- кориандр или свежую зелень кинзы
- мяту
- красный жгучий перец
- паприку
- горчицу
- калинджи
- смесь карри
- сушеную морковь.
Применение специй в различных блюдах из чечевицы
Чтобы лучше понять, какое блюдо приготовить и какие к нему подобрать специи для чечевицы, следует различать несколько сортов чечевицы:
- Зелёная чечевица довольно удобна в приготовлении, поскольку ей не требуется предварительное замачивание. Такая чечевица сохраняет рассыпчатую структуру и отлично подходит в качестве гарнира или рагу
Вкус зелёной чечевицы насыщенный, плотный, с лёгким ореховым оттенком, поэтому данному сорту требуется минимум специй (лучше использовать лёгкие пряности и травы, например, тмин, чёрный перец, неострую смесь арри);
- Красная чечевица – наиболее популярный сорт. Её также не нужно замачивать. Красная и коричневая чечевица незамедлительно разваривается, благодаря чему прекрасно подходит для приготовления супов, пюре и каш. Приправлять красную чечевицу стоит смесью пряностей с преобладанием имбиря и куркумы;
- Жёлтая чечевица фактически является обработанной (шлифованной) зелёной. Она быстро готовится, особенно хороша в качестве основы для паштетов и пюре. Блюдам из жёлтой чечевицы подходят практически все специи для бобовых.
Стоит отметить, что солить чечевицу нужно только в конце приготовления.
Добавки к чечевице
Кроме основных специй, чечевица великолепно сочетается с овощными добавками.
Так, вместе с жареным луком или хлопьями чеснока блюдо приобретает классический пряный аромат.
Купить настоящую органическую оранжевую чечевицу можно здесь
Тушеная зелень подчёркивает природный вкус чечевицы, а такие красные овощи, как морковь и томаты, здорово оттеняют островатый вкус некоторых сортов чечевицы.
Именно эти сочетания особенно популярны в кулинарии азиатских стран – на родине чечевицы. Просто попробуйте и убедитесь сами)
Простой рецепт вкусной чечевицы со специями
Если вы хотите приготовить чечевицу в качестве самостоятельного блюда или гарнира, возьмите на заметку этот базовый рецепт.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- красная чечевица (200 г)
- чистая вода (400-550 мл, в зависимости от желаемой структуры блюда)
- растительное масло (лучше кокосовое или оливковое, пара столовых ложек)
- специи для чечевицы (например, куркума+кориандр+асафетида+карри+соль по вкусу)
Приготовление :
- Чечевицу тщательно промойте.
- Воду доведите до кипения. Чечевицу отправьте в воду, одновременно добавляя куркуму.
- Когда чечевица разварится, на среднем огне разогрейте сковороду с маслом и немного поджарьте оставшиеся специи (лучше использовать цельные), после чего заправьте ароматной смесью чечевицу и оставьте под крышкой настояться (минут на 10-15).
Блюда из чечевицы богаты по вкусу, разнообразны и полезны.
Видео- рецепты вкусных салатов из чечевицы
Обязательно рекомендуем вам посмотреть эти интересные рецепты оригинальных салатиков из чечевицы, вам точно понравится!!!
Они легко готовятся и отлично дополнят не только рацион вегетарианцев, но и всех, кто стремится к сбалансированному здоровому питанию.
Инфографика про специи для чечевицы
Сохраните эту табличку памятку и у вас всегда под рукой будет перечень самых лучших специй для чечевицы.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для чечевицы и не только !!!
источники