Какие продукты снижают сахар в крови отзывы

Сахарный диабет — заболевание, требующее постоянного и четкого контроля. Прежде всего, контроль необходимо осуществлять за количеством сахара, которое содержится в крови больного. Если не держать этот показатель в норме, то возможны опасные осложнения — слепота, сердечный приступ, ампутация рук или ног, даже летальных исход.
К счастью, есть много способов, как снизить сахар в крови. Многие способы являются приятными и полезными для общего укрепления организма.
Правильное и сбалансированное питание
Очень важно для поддержания должного уровня глюкозы в крови правильно питаться.
Исключить из рациона необходимо:
- Продукты, содержащие сахар и углеводы;
- Жирную и жареную пищу;
- Блюда, приготовленные на животных жирах;
- Манную крупу;
- Белый хлеб;
- Цельное и сгущенное молоко, сметану, майонез, сливки, сыры;
- Мясо гуся или утки, любое жирное мясо;
- Сливочное масло;
- Колбасы и сосиски;
- Мороженое и шоколад;
Понижение сахара в крови, рекомендуемые продукты для постоянного питания:
-
Хлеб с отрубями или черный хлеб грубого помола;
- Бобовые;
- Картофель отварной или запеченный в мундире;
- Овощи;
- Рыбные и овощные супы;
- Обезжиренное молоко (не более 17%);
- Мясо кролика, курицы (без кожицы), телятина;
- Любые сорта белой рыбы (без кожицы);
Также в меню необходимо включать растительную пищу, которая обладает ярким выраженным антидиабетическим действием. К такой относится, например, лук и чеснок, петрушка, сельдерей, свекла и морковь, капуста, огурцы и помидоры, кабачки, баклажаны, тыква и шпинат, спаржа, бобы, продукты из овса, арбуз, соя и продукты из нее.
Снизят высокий уровень сахара в крови продукты, которые кислые на вкус. К ним относится вишня и абрикос, смородины и брусника, хурма, лимон, грейпфрут. Крайне полезен раствор квашеной капусты. Нельзя отказывать себе в обезжиренном твороге и простокваше.
Не связанные с едой способы
Резко количество сахара в крови снизит пребывание в холоде, физические нагрузки или голодание. То есть, чтобы вернуть уровень сахара в норму можно, например, принять контрастный душ или прогулять по морозу.
Если через полчаса после приема пищи дать организму небольшую физическую нагрузку, это также будет способствовать снижению уровня глюкозы. Если кушать меньше, то уровень сахара значительно сократится. Обратите внимание, что повышение уровня сахара в крови требует совсем других способов.
Фитотерапия или лечение травами
Лечение травами не является доминирующим при сахарном диабете. Но оно очень помогает облегчить это состояние и постоянно поддерживать уровень глюкозы на должном показателе. Увеличение сахара в крови вызовут одни травы и продукты, а его уменьшение — другие. Все зависит от конкретно поставленной цели.
Например, снизит сахар в крови черемуха обыкновенная. Используются ее сухие плоды, из которых делается отвар. Одну столовую ложку сухих плодов необходимо засыпать в стакан воды. Жидкость поставить на огонь и варить три минуты после закипания. Потом настаивать несколько часов. Курс лечения принесет плоды, если продлится месяц. Через некоторое время курс повторить.
Снизить уровень глюкозы и такой сбор. Необходимо взять по две части сухих листьев черники, соломы овсяной и стручков фасоли, часть льняного семени. Все измельчить и заварить 600 мл кипятка. На медленном огне варить двадцать минут. Принимать по три столовых ложки три раза в день перед едой.
Высокое содержание сахар в крови или низкое, этот показатель поможет нормализовать обычная корица. Эту пряность просто необходимо включить в питание, добавлять при приготовлении блюд. Она способствует медленному всасыванию углеводов. Это помогает организму поддерживать уровень сахара в норме. Кроме того, корица содержит вещество, которое усиливает действие инсулина, а также значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу.
При диабете второго типа рекомендуется каждый день съедать по 7−8 корзинок одуванчика лекарственного. Кушать одуванчик рекомендуется два-три раза в день.
Большое количество инулина и фруктозы содержит земляная груша (корни растения топинамбур).
Употребление приятных на вкус корней приведет обменные процессы в норму, выведет из организма шлаков и токсинов. Чтобы снизить уровень сахара корни можно употреблять в сыром виде (1−2 в течение дня). Также можно готовить настой. Для этого клубни залить литром воды и варить 15 минут (если клубни сухие, то варить 50 минут).
Полезна в этом деле также будет лесная ягода черника. В ее листьях есть гликозид миртиллин. Он снижает уровень сахара в крови и регулирует деятельность поджелудочной железы, как это сделал бы инсулин. Заварить надо сухие листья черники и пить по стакану три раза в день. Очень полезен этот настой также при легкой форме диабета.
Что облегчит состояние диабетиков?
Порой низкий сахар в крови вызывает побочные эффекты: портится настроение, ухудшается самочувствие, человек находится на грани обморока. Быстро справиться с такими осложнениями также помогут травы. Например, галега лекарственная показана при инсулиннезависимом диабете. Чтобы приготовить отвар надо взять столовую ложку измельченной сухой травы, добавить теплую воду и оставить настаиваться в термосе в течение трех часов. Уже через несколько часов уровень сахара нормализуется. Эффект сохраняется до десяти часов кряду.
Шелковица — также прекрасное средство в достижении снижения уровня глюкозы. Надо взять равные части листьев белой шелковицы, стручки фасоли, листья черники и кукурузные рыльца. Залить стаканом воды столовую ложку смеси. Несколько минут прокипятить и настаивать в течение часа. Принимать после еды.
Правильное питание, физическая активность и лекарственные травы помогут людям, больным диабетом, всегда хорошо себя чувствовать, быть полными сил и только положительных эмоций.
Делитесь своими рецептами и способами.
Мар 24, 2015tigress…s
Комментарии: 49
Каждый диабетик стремиться отложить прием лекарств как можно дольше и найти более натуральные методы лечения.
Поговорим о продуктах питания, снижающие уровень сахара в крови при диабете, какие из них действительно уменьшают глюкозу, как быстро и эффективно (таблица-список).
Подправив свой ежедневный рацион и меню, улучшаются биохимические показатели гликемии. В конце статьи есть возможность скачать список продуктов питания.
Могут ли продукты сжигать сахар в крови
Человек, заболевший серьезным заболеванием, как сахарный диабет, начинает активный поиск средств избавления от недуга. Каких только методов не выслушаешь по лечению диабета!
Люди с диабетом думают, что при потреблении продуктов, обладающих свойством снижать сахар в крови, значения держатся в нормальных пределах без таблеток. Должна разочаровать — это очередной миф. Продукты, понижающие или уменьшающие этот показатель, правильно называть продуктами, НЕ поднимающие его.
Получаем подмену понятий. Обратите внимание на выражения “продукты, снижающие…” и “продукты, не повышающие…”, они абсолютно разные. В первом случае еда претендует на роль лекарства, а во втором — на роль сдерживающего фактора. Если бы эти продукты были бы подобием лекарства, то наверняка существовали бы инструкции по дозе, режиму приема…
Но информации, как правильно и в каком количестве есть капусту или топинамбур не существует. Думаю понятно, что имеется в виду, и соблазнительные призывы и реклама, сулящие избавление от диабета с помощью продуктов питания, не станут действовать на читающих статью.
В тоже время нужно разделять продукты питания и фитотерапию, которая является частью лечения. Например, лавровый лист – это фитотерапия диабета.
Готовя материал для статьи, изучила, что пишут на других ресурсах. Увы, многие авторы придают суперспособности продуктам, которые по своему составу просто не способны высоко повышать глюкозу крови, например, брокколи или котлета. Означает ли это, что они лечат диабет и нормализуют этот показатель крови?
Удивило представление, что гречка, имеющая на 100 грамм почти 68 грамм углеводов, способна нормализовать гликемию при диабете. Интересно было бы услышать ответ на вопрос “Куда денутся углеводы крупы, если в крови у человека и так высокая концентрация глюкозы?” Гречки для снижения сахара крови не существует!
Еда, не влияющая на гликемию
Давайте разберемся какие существуют продукты питания, которые не повышают уровень глюкозы в крови или делают это незначительно, а значит, могут употребляться в относительно неограниченном количестве. Что из продуктов сжигает сахар крови, а что наоборот. Ответ прост, как и все гениальное. Нужно обратиться к таблице гликемических индексов.
Ведь все те продукты, которые преподносились в качестве нормализующих, являются ни чем иным, как продуктами с низким гликемическим индексом. Я писала об этом в статье “Снижение уровня сахара путем правильного питания при 2 типе диабета”.
Условно диабет разделяется на 1 и 2 тип, хотя видов гораздо больше. Все то, что здесь написано подходит только для 2 типа сладкой болезни, для беременных женщин с гестационным диабетом или другими углеводными нарушениями.
Почему продукты никогда не снизят сахар у людей с 1 типом диабета
У таких людей абсолютный дефицит собственного инсулина, в отличие от 2 типа. И все продукты содержащие углеводы, даже медленно и малоусвояемые, поднимают глюкозу крови. Например, у сырой моркови ГИ равен 30, казалось бы идеально и ешь сколько хочешь.
Но морковь имеет в своем составе 7 г углеводов на 100 г и эти съеденные углеводы все равно вызовут подъем рано или поздно. Поэтому человеку с 1 типом диабета нужно считать каждый грамм углевода, чтобы добиться хорошей компенсации заболевания.
Мало того, даже такие продукты, как мясо или рыба, тоже способны повышать уровень глюкозы, но через несколько часов. Это происходит за счет глюконеогенеза – процесса образования молекул глюкозы из аминокислот съеденных белков. Именно поэтому низкоуглеводная диета у этой категории граждан не дает блестящего результата и отказа от инъекций инсулина. Но позволяет существенно уменьшить дозы и сделать контроль легче.
Таблица продуктов не повышающих глюкозу крови
Полную таблицу продуктов с разными гликемическими индексами скачивайте по этой ссылке. И посмотрите, как много продуктов, которые можно употреблять при диабете 2 типа и беременным с углеводными нарушениями, практически не задумываясь об уровне глюкозы в крови.
Обратите внимание, никаких фруктов, снижающих сахар в крови там нет. Их вообще не существует. Почти все фрукты не только не снижают, но очень сильно его повышают. В основном овощи, являются теми самыми продуктами, которые якобы снижают глюкозу крови.
На блоге вышла новая статья “Можно ли есть арбуз при сахарном диабете?”. Переходите по ссылке и узнайте как правильно нужно кушать сладкую ягоду.
Ниже я привожу список продуктов только с низким гликемическим индексом, полную версию вы можете посмотреть, скачав таблицу себе на компьютер. Напомню, что к низкому ГИ относят продукты от 0 до 35.
Продукты с низким гликемическим индексом
Таким образом, чтобы нормализовать уровень гликемию, а заодно и уровень холестерина и артериального давления, нужно отдавать предпочтение продуктам с низким и средним гликемическим индексом, даже больше с низким, чем средним. Как видите среди них нет, всеми любимой гречки или овсянки)) В результате вы получаете низкоуглеводную диету, которая действительно работает.
Если в вашем рационе будут преобладать именно эти продукты, то нагрузка на поджелудочную железу будет снижена, а это значит, что она сможет сама вырабатывать некоторое количество инсулина, что может повлечь снижение дозы принимаемых препаратов и закономерному снижению уровня гликемии. Не к этому ли мы стремимся в лечении диабета?
Клетчатка, понижающая сахар крови
Теперь расскажу о некоторых продуктах, которые будут полезны человеку с диабетом второго типа в вопросах контроля гликемии, ведь человеку с 1 типом можно есть практически все при условии адекватной дозы инсулина. Для пациента со вторым все немного сложнее, поскольку еда для него является фактором воздействия на причины диабета, а именно, на лишний вес и инсулинорезистентность.
Рекомендованная статья по теме питания: “Список разрешенных и запрещенных продуктов при сахарном диабете”.
Очень часто встречала информацию о применении продуктов, содержащих клетчатку, в качестве сахаропонижающего средства. К ним относят практически все овощи: все виды капусты, топинамбур или земляная груша, огурцы, томаты, сладкий перец, шпинат, зелень, авокадо, баклажаны, кабачки, тыква, салат и пр.
На самом деле, клетчатка, которая входит в состав этих продуктов, не обладает гипогликемическим эффектом. Клетчатка задерживает всасывание глюкозы из кишечника, тем самым в кровь глюкоза поступает постепенно и в меньших количествах. Вот и весь секрет сахароснижающего действия этого продукта.
Но не торопитесь забыть об этом ценнейшем компоненте пищи. Ведь, кроме задержки всасывания углеводов, клетчатка выполняет ряд полезных функций. Например, растворимая клетчатка – отличная еда для полезных бактерий толстого кишечника, а нерастворимая – отличная щетка, выметающая лишнее.
В погоне за полезными свойствами не стоит забывать, что клетчатка присутствует в большом количестве в любом зерне, бобовых и во всех фруктах. А перечисленные продукты имеют очень высокий уровень углеводов в составе. Поэтому обращайте внимание обязательно!
Специи и нормализация глюкозы крови
Интересно, куда отнести специи: к лечебным субстанциям или все же к продуктам питания? Считяю, что лучше отнести к пище. На просторах интернета множество рецептов по снижению уровня глюкозы в крови посредством добавления в пищу специй, таких как имбирь, куркума, цейлонская корица, лук, чеснок и др.
Специалисты по народной медицине говорят, что они способны снижать уровень сахара в крови. Но это действие опосредовано через оказание этими продуктами антиоксидантного эффекта, воздействие на липидный спектр, снижение веса. Честно сказать, просмотрела очень много сайтов в поисках хотя бы одного стоящего рецепта и не нашла.
Везде общие сведения, что мол помогает, а сколько чего брать, с чем смешивать, да в каких пропорциях, да как употреблять… Поэтому скажу так, просто почаще используйте эти приправы в повседневном рационе, так получите не только насыщенный вкус пищи, но и полезные вещества, входящие в их состав.
Популярные вопросы влиянии продуктов на уровень гликемии
Какие фрукты снижают сахар в крови
Никакие. Авокадо может незначительно повышать данный показатель, в то время, как остальные фрукты повышают глюкозу очень сильно. Рекомендую использовать в ограниченном количестве и индивидуально.
Водка и другой алкоголь понижает глюкозу
Да, но исключительно за счет торможения синтеза глюкозы печенью. Это древний метод лечения диабета у взрослых и детей, который немного оттягивал летальный исход. Более подробно на эту тему читайте статью “Какие алкогольные напитки можно пить при сахарном диабете?”.
Зеленый чай, кофе и другие напитки нормализуют гликемию
Сомневаюсь, что настоящий зеленый чай и кофе обладают этим качеством. В них нет ничего, что могло бы этому способствовать.
Лимон и имбирь сжигают сахар: правда или ложь
Смотри ответ о зеленом чае.
Более правильную диету при диабете 2 типа я описала в статье “Диета диабетика второго типа: памятка и меню”. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше, как питаться при этом заболевании.
Кефир и сахарный диабет
Кефир создается из молока и имеет в своем составе около 4,7 г углеводов на 100 г. Считается, что кефир – это углеводный продукт и у людей с диабетом 1 типа обязательно требует подсчета и подколки инсулина. Как думаете может кефир снижать углеводы крови?
Существует ли гречка для уменьшения сахара в крови
Нет, даже зеленый ее вариант. Это чисто углеводистый продукт и очень интенсивно поднимает биохимический показатель. Можете проверить сами, съев 100 грамм готовой гречневой каши натощак.
А на этом у меня все. Напоследок рекомендую вам прочитать “Как на самом деле снизить сахар в крови?”. Будьте бодры и здоровы. Жмите на кнопки соц. сетей, оставляйте свой отзыв о статье и до новых встреч!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308878 | íàâåðõ |
Àâòîð: garik,k Êòî çíàåò äåéñòâåííûé ñïîñîá ñíèæåíèÿ ñàõàðà â êðîâè ó æåíùèíû â âîçðîñòå (äåàáåò âòîðîãî òèïà) òàáëåòêè óæå íå ïîìàãàþò. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308882 | íàâåðõ |
Àâòîð: Áåçäåëüíèö@ Ê ýíäîêðèíîëîãó | ||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308960 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ledi-K Ó çíàêîìûõ áàáóøêà ïîíèçèëà ñàõàð êàêèì-òî äèåòè÷åñêèì ïðîäóêòîì. Ìîæåòå ïîçâîíèòü, ñïðîñèòå. îíè áóäóò ðàäû ïîìî÷ü. Òåë. ************. Çíàêîìàÿ ïëåìÿííèöû òåòè ìóæà áàáóøêè? [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì | ||
0/7 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308964 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Dock
Ãåðáàëàéô, íå? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308974 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ulliss Ìåíÿ òîæå ýòà ïðîáëåìà âîëíóåò. Ó ìåíÿ ñàõàð íå ñèëüíî, íî ïîâûøåí — 6.3 íàòîùàê. ×òî ìîæíî ñäåëàòü, ÷òîáû ïîíèçèòü? Ñïðîñèë ó ñâîåãî âðà÷à (êàðäèîëîãà). Îíà ãîâîðèò, ÷òî ïîêà íóæíî ïðîñòî ñëåäèòü. Íî âåäü íàâåðíîå ëó÷øå ñíèæàòü êàê-òî? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308976 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Øàðëü Ëàòýí (îãðàíè÷åíèå 16+)
Äèåòà, äèåòà è åùå ðàç äèåòà. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308977 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Dock
| ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308979 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ulliss
Êàêàÿ? ß ñïðîñèë ó êàðäèîëîãà ñâîåãî- íàäî ÷òî òî äåëàòü? Îíà ãîâîðèò, ÷òî ñàõàð êîíå÷íî ñëåäóåò èñêëþ÷èòü, íî ñïåöèàëüíûõ óñèëèé ïðèíèìàòü ïîêà íå íàäî. Ñïðîñèë, íå ïîðà ëè ìíå óæå ê ýíäîêðèíîëîãó? [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 25.11.2008 23:57] | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308983 | íàâåðõ |
Àâòîð: Êîìàíäîð (Î ïîëüçîâàòåëå) Ìíå âðà÷è ãîâîðèëè, ÷òî êàòåãîðè÷åñêè èñêëþ÷àåòñÿ â ñëó÷àÿõ ðèñêà áåëûé ñàõàð. Êîðè÷íåâûé (òðîñòíèêîâûé) íåáîëüøèìè äîçàìè ìîæíî. È ôðóêòîçó — òîæå äî 50 ãðàììîâ â ñóòêè… È ìåä íåìíîãî ìîæíî… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #308985 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Øàðëü Ëàòýí (îãðàíè÷åíèå 16+)
Ïîíèìàåòå ëè, õîëåñòåðèí — øòóêà îïàñíàÿ. À ãëàâíîå, äèåòû äëÿ åãî êîððåêöèè îáû÷íî íåäîñòàòî÷íî. Òàê ÷òî ïðàâ êàðäèîëîã. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309008 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ulliss
Øàðëü Ëàòåí, ïîçâîëüòå Âàñ ñïðîñèòü: | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309089 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êàòþíÿ
Çíàþ äåéñòâåííûé íàðîäíûé, òàê ñêàçàòü ñïîñîá, êîòîðûé ïîâåäàëà ïðîôåññîð êëèíèêè ãëóáîêèõ ìèêîçîâ â ÑÏÁ: 2 ñòîë. | |||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309161 | íàâåðõ |
Àâòîð: Áåçäåëüíèö@ Àâòîð âåçèòå ÷åëîâåêà ê ýíäîêðèíîëîãó!!!!!!! íå ñëóøàéòå íèêîãî. íå ïðèäóìûâàéòå ñàìè äèåòû. íå äàé áîã áóäåò êàêîå íèáóäü îñëîæíåíèå!!!!!!!! ó ìîåé ñâåêðîâè ïî÷êó óáðàëè èç çà ýòîãî. Áîëÿ÷êà íå øóòî÷íàÿ. | ||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309162 | íàâåðõ |
Àâòîð: 95,8 îêèñëÿòü îðãàíèçì, ïîâûøàòü êèñëîòíîñòü…íàïðèìåð êâàøåíàÿ êàïóñòà… | ||
1/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309165 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Øàðëü Ëàòýí (îãðàíè÷åíèå 16+)
Ïîíèìàåòå ëè, â ÷åì äåëî… Â ïðèíöèïå, áóäü ó Âàñ â íîðìå ñàõàð, Âàñ âðÿä ëè ñòàëè áû «ñàæàòü» íà ñòàòèíû. À òàê — äâà ôàêòîðà ðèñêà | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309194 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ulliss
Äà, Âû êàê âñåãäà â òî÷êó ïîïàëè. Ñîáñòâåííî âñå ýòî ìíå è âðà÷ ñêàçàëà. Ïðàâäà ñ äàâëåíèåì âñå íå òàê îäíîçíà÷íî. Ó ìåíÿ íà ïðèåìå ó âðà÷à äàâëåíèå ïîäíèìàåòñÿ äî 160, à äîìà â ïîëíîé íîðìå. Êîíå÷íî, | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309288 | íàâåðõ |
Àâòîð: business_ informatics Êàêèå òàáëåòêè äëÿ ñíèæåíèÿ ñàõàðà ïðèíèìàëè? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309319 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ulliss
ß íèêàêèå íå ïðèíèìàë. Âðà÷ ïîêà òîëüêî ïðî äèåòó ãîâîðèò. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309329 | íàâåðõ |
Àâòîð: business_ informatics Äâà ìåñÿöà ñèäåëà íà òàêîé äèåòå. Îòêðîâåíèåì áûëî , ÷òî æèðíîå íåëüçÿ. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309364 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ulliss
Ðàññêàæèòå, ÷òî çà äèåòà? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309411 | íàâåðõ | |
Àâòîð: business_ informatics
Åñëè êîðîòêî, òî ÍÅ ÅÑÒÜ: Îêàçàëîñü , ÷òî áûâàåò îáåçæèðåííîå ìîëîêî , äî ñèõ ïîð Åñòü åùå ñïèñîê òîãî , ÷òî åñòü ñ îãðàíè÷åíèÿìè | |||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309424 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ulliss
Êîíå÷íî, ñáðîñüòå, åñëè íå çàòðóäíèò, â ïî÷òó íà àäðåñ aldisa@e1.ru . Ñïàñèáî. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309584 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Òó-154
à ïî÷åìó íåëüçÿ-òî, îáúÿñíèòå êàê ñàõàð ñâÿçàí ñ æèðíûì?
ïîëó÷àåòñÿ âîîáùå íè÷åãî åñòü íåëüçÿ? | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309596 | íàâåðõ | |
Àâòîð: business_ informatics
Ìíîãî âñåãî åñòü ìîæíî Ïîñòàðàþñü íàïèñàòü 2 äðóãèõ ñïèñêà, ÷òî ìîæíî áåç îãðàíè÷åíèé è ÷òî ìîæíî ñ îãðàíè÷åíèÿìè. Âîò òîëüêî ñíà÷àëà óæèí ïðèãîòîâëþ è ïîåì Íàëè÷èå æèðà ïîìîãàåò ïå÷åíè ýêîíîìèòü ñàõàð, ïîýòîìó è îãðàíè÷åíèÿ íà æèðíîå. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êàê ïîíèçèòü ñàõàð? | #309611 | íàâåðõ |
Àâòîð: Êîìàíäîð (Î ïîëüçîâàòåëå) Ýòî íå ÷åðåñ÷óð æåñòêî? Âñå-òàêè äèàáåòà-òî íåò… Ó ìåíÿ ìàìà ñ äèàáåòîì äîäåðæàëàñü ñ òàêîé äèåòîé äî óðîâíÿ ñàõàðà â êðîâè 3,7. Òàê åé ïðÿìî ðåêîìåíäîâàíî íåìíîãî ôðóêòîçû ñ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàö?