Какие продукты смешать чтобы отравиться

Какие продукты смешать чтобы отравиться thumbnail

Пищевое отравление происходит, когда человек употребляют пищу, загрязненную вредными бактериями, паразитами, вирусами или токсинами.

Пищевое отравление может вызывать ряд симптомов, чаще всего судороги желудка, диарею, рвоту, тошноту и потерю аппетита.

Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями имеют больший риск пищевого отравления.

Определенные продукты чаще вызывают пищевое отравление, чем другие, особенно если они неправильно хранятся, готовятся или готовятся.

Вот основные 8 продуктов, которые вызывают пищевое отравление чаще всего.

Мясо птицы

Сырая и недоваренная домашняя птица (курица, утка и индейка) очень часто вызывает пищевое отравление.

Это связано, в основном, с двумя типами бактерий, Кампилобактер и Сальмонелла, которые обычно встречаются в кишках и перьях птицы.

Эти бактерии часто загрязняют мясно птицы в процессе убоя, и они могут выжить до тех пор, пока их не убьет высокая температура при приготовлении.

По некоторым оценкам, 41-84% мяса цыпленка, продаваемого в супермаркетах, были заражены бактериями Кампилобактер, а 4-5% были заражены сальмонеллой.

Уровень заражения Кампилобактер в сыром мясе индейки был немного ниже, в пределах 14-56%, тогда как уровень заражения утиного мяса составлял 36%.

Есть и хорошая новость — хотя эти вредные бактерии могут жить на сырой домашней птице, они полностью устраняются после тщательного приготовления мяса.

Чтобы снизить риск, убедитесь, что мясо птицы полностью приготовлено, не мойте сырое мясо и не допускать контакта сырого мяса с посудой, кухонными поверхностями, разделочными досками и другими продуктами, поскольку это может привести к перекрестному загрязнению.

Резюме

Сырая и недоваренная домашняя птица является обычным источником пищевого отравления. Чтобы снизить риск, тщательно готовьте мясо курицы, утки и индейки. Это устранит любые вредные бактерии.

Овощи и зелень

Овощи и листовая зелень являются источником пищевого отравления, особенно при употреблении в пищу в сыром виде.

Фрукты и овощи вызывали ряд вспышек пищевого отравления, особенно салат, шпинат, капуста, сельдерей и томаты (мы уже писали об этом).

Овощи и листовая зелень могут заразиться вредными бактериями, например, кишечной палочкой, сальмонеллой и листерией. Это может происходить на разных этапах цепочки поставок.

Загрязнение может происходить из-за грязной воды и стоков, которые могут попадать в почву, в которой выращиваются фрукты и овощи.

Это также может происходить из-за грязного технологического оборудования и негигиеничных методов приготовления. Листовая зелень особенно опасна, потому что она часто потребляется в сыром виде.

Чтобы свести риск к минимуму, тщательно мойте листья салата перед едой. Не покупайте салат с испорченными, мягкими листьями и избегайте приготовленных салатов, которые хранились при комнатной температуре.

Резюме

Овощи и листовая зелень часто могут содержать вредные бактерии — кишечную палочку, сальмонеллу и листерии. Чтобы снизить риск, всегда мойте овощи и листья салата и покупайте только упакованные салаты, которые хранились в холодильнике.

Рыба и морепродукты

Рыба, которая хранилась с нарушением температурного режима, имеет высокий риск заражения гистамином, токсином, продуцируемым бактериями у рыб.

Гистамин не разрушается при нормальной температуре варки и приводит к типу пищевого отравления, известному как отравление скумбрией. Он вызывает ряд симптомов, включая тошноту, одышку и отек лица и языка.

Другим видом пищевого отравления, вызванного загрязненной рыбой, является отравлением сигуатерой. Это происходит из-за токсина, называемого сигаутоксином, который содержится в рыбе из теплых тропических морей.

По оценкам, отравление сигуатерой получают по меньшей мере 10 000-50 000 человек, которые живут или посещают тропические страны. Подобно гистаминам, он не разрушается при нормальной температуре варки, поэтому вредные токсины присутствуют даже в приготовленном блюде.

Морепродукты (моллюски, мидии, устрицы и гребешки) также несут в себе риск пищевого отравления. Водоросли, которые потребляются моллюсками, производят много токсинов, и они могут накапливаться в плоти моллюсков, представляя опасность для людей.

Морепродукты из магазина обычно безопасны для употребления в пищу. Однако моллюски, выловленные в неконтролируемых районах, могут быть небезопасными из-за загрязнения из сточных вод, ливневых стоков и септиков.

Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты в специализированных магазинах и храните их в холодильнике перед приготовлением. Удостоверьтесь, что рыба полностью готова. Моллюски, мидии и устрицы следует готовить, пока раковины не откроются. Если раковина не раскрывается — выбросьте её.

Резюме

Рыба и моллюски являются распространенным источником пищевого отравления из-за присутствия гистамина и токсинов. Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты в проверенных магазинах и храните в холодильнике перед использованием.

Рис

Рис является одной из старейших зерновых культур и основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Тем не менее, это пища с высоким риском пищевого отравления.

Сырой рис может быть загрязнен спорами Bacillus cereus, бактерии, которая продуцирует токсины, вызывающие пищевое отравление.

Эти споры могут жить в сухих условиях. Например, они могут выжить в пакете риса в вашем шкафу. Они также могут выжить в процессе приготовления.

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы снизить сердечное давление

Если приготовленный рис оставить при комнатной температуре, эти споры превращаются в бактерии, которые процветают и размножаются в теплой, влажной среде. Чем дольше рис остается стоять при комнатной температуре, тем больше вероятность, что он будет небезопасным.

Чтобы снизить риск, подавайте рис к столу сразу после приготовления, а оставшийся рис храните в холодильнике. При повторном нагревании приготовленного риса убедитесь, что он полностью прогревается.

Резюме

Рис — это пища с высоким риском по вине бактерии Bacillus cereus. Споры этой бактерии могут жить в зернах риса и могут расти и размножаться после его приготовления. Чтобы уменьшить риск, ешьте свежеприготовленный рис, оставшийся приготовленный рис немедленно ставьте в холодильник.

Мясные деликатесы

Мясные деликатесы — колбаса, ветчина, бекон, салями и сосиски — могут стать источником пищевого отравления.

Они могут заразиться вредными бактериями, включая листерии и золотистый стафилококк, на нескольких этапах обработки и изготовления.

Загрязнение может происходить непосредственно при контакте с загрязненным сырым мясом или плохой гигиеной персонала колбасного цеха, плохими методами очистки и перекрестным загрязнением от нечистого оборудования, например, лезвий машины для нарезки мяса.

Бактерии листерии  в нарезанной говядине, индейке, курице, ветчине и колбасе встречаются в диапазоне от 0 до 6% случаев.

Из всех смертей, вызванных зараженными листериями мясными деликатесами, 83% были вызваны мясом, нарезанным и упакованным в гастрономе, и только 17% были вызваны предварительно упакованными мясными продуктами.

Важно отметить, что любое мясо несет риск пищевого отравления, если оно готовится или хранится неподобающим образом.

Сосиски, фарш, колбасы и бекон необходимо приготовить и употребить в пищу сразу после приготовления. Мясную нарезку необходимо хранить в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.

Резюме

Мясные деликатесы, включая ветчину, колбасу и сосиски, могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление. Важно хранить мясо в холодильнике и тщательно готовить его перед едой.

Непастеризованные молочные продукты

Пастеризация — это процесс нагрева жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов.

Производители продуктов пастеризуют молочные продукты, включая молоко и сыр, чтобы сделать их безопасными для потребления. Пастеризация убивает вредные бактерии и паразиты, включая бруцеллы, кампилобактер, криптоспоридиум, кишечную палочку, листерии и сальмонеллу.

Во многи странах мира продажа непастеризованного молока и молочных продуктов является незаконной.

Только в США в период с 1993 по 2006 год было зарегистрировано более 1500 случаев пищевого отравления, 202 госпитализации и две смерти в результате употребления непастеризованного молока или сыра из непастеризованного молока.

Непастеризованное молоко в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные молочные продукты.

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления молочными продуктами, покупайте только пастеризованные продукты. Храните все молочные продукты при температуре ниже 5 ° C и выбрасывайте молочные продукты с истекшим сроком годности. (Мы уже писали об этом в статье «Можно ли отравиться просроченным йогуртом»)

Резюме

Пастеризация подразумевает нагревание пищевых продуктов и жидкостей для уничтожения вредных микроорганизмов, таких как бактерии. Непастеризованный молочный продукт связан с высоким риском пищевого отравления.

Яйца

Яйца — невероятно питательны и универсальны, но они также могут быть источником пищевого отравления, если употребить их в сыром виде или недоваренными.

Это связано с тем, что яйца могут переносить бактерии сальмонеллы, которые могут загрязнять как яичную скорлупу, так и внутреннюю часть яйца.

В 1970-х и 1980-х годах зараженные яйца были основным источником отравления сальмонеллой. Хорошей новостью является то, что с 1990 года были улучшены процессы переработки и производства яиц, что привело к уменьшению числа вспышек сальмонеллёза.

Несмотря на это, каждый год только в США яйца, зараженные салмонеллой, вызывают около 79 000 случаев пищевого отравления и 30 смертей.

Чтобы снизить риск, не употребляйте яйца с потрескавшейся или грязной скорлупой. По возможности при приготовлении блюд, в которых яйца остаются сырыми, используйте пастеризованные яйца.

Резюме

Сырые и недоваренные яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Избегайте яиц с треснувшей или грязной скорлупой.

Фрукты

Ряд фруктов, включая ягоды, дыни и предварительно приготовленные фруктовые салаты, были связаны с вспышками пищевого отравления.

Плоды, выращенные на земле (бахчевые культуры — дыня, арбуз), связагы с высоким риском пищевого отравления из-за бактерий листерий, которые могут размножаться на корке и распространяться на плоть.

Между 1973 и 2011 годами было зарегистрировано 34 случая отравления бахчевыми продуктами. Это привело к 3602 сообщенным заболеваниям, 322 госпитализациям и 46 смертельным исходам.

Свежие и замороженные ягоды, включая малину, ежевику, клубнику и чернику, также являются распространенным источником пищевого отравления из-за вредных вирусов и бактерий, особенно вируса гепатита А.

Читайте также:  Какие нужно есть продукты если повышенная кислотность

Основными причинами загрязнения ягод являются выращивание в загрязненной воде, плохая практика гигиены сборщиков ягод и перекрестное загрязнение зараженными ягодами во время обработки.

Мытье фруктов перед едой, а также их приготовление, может снизить риски. При употреблении дыни и арбуза обязательно вымойте кожуру. Ешьте фрукты сразу после разрезания, несъеденные разрезанные фрукты храните в холодильнике. Не покупайте предварительно упакованные фруктовые салаты, которые не хранятся в холодильнике.

Резюме

Фрукты, особенно дыни и ягоды, связаны с высоким риском пищевого отравления. Всегда мойте фрукты перед едой, а свежеразрезанные фрукты съедайте сразу или храните их в холодильнике.

Источник

Одна из актуальных проблем, которая затрагивает практически всех производителей и покупателей – срок годности товара. Для каждой категории продуктов она составляет разные цифры.

Сразу оговоримся, что отравиться любыми свежими продуктами, купленными в магазине, а не в подозрительных местах типа обочины трассы, довольно сложно. Речь идет об отравлении продуктами при их неумелом хранении. Какие продукты мы чаще всего не умеем хранить должным образом, подвергая себя опасности?

Картофель. Вареный картофель – прекрасный сорбент, который быстро впитывает в себя вредные вещества из всего, с чем соприкасается. Потому все блюда, в которых присутствует картофель, смешанный с быстропортящимися продуктами (майонез, колбаса, рыба), следует хранить не более 12 часов.

Лучше вообще, конечно, не смешивать картофель ни с чем, сохраняя его с чистом виде в холодильнике при температуре +4 градуса. А при необходимости смешать с чем вам угодно непосредственно перед употреблением.

Консервы. Многие считают, что открытая банка с горошком, кукурузой или маслинами может быть годна к употреблению неделю, а то и две. Это не так. Процессы окисления, приводящие к порче продукта в открытой банке, начинаются уже на следующий день. Если вы не употребили содержимое банки сразу, то лучше переложите остатки в стеклянную тару. В течение недели можете спокойно использовать.

Колбаса, сыр, копчености. Очень плохо «уживаются» при хранении в нарезанном виде на одной тарелке. Сыр – вообще продукт особый, он является идеальной средой для развития патогенных бактерий, особенно это относится к молодым сырам. И, что характерно для всех сыров – ускоренная порча при соприкосновении с любыми другими продуктами. Вспомните, как часто вы ставите тарелочку с нарезанным сыром и колбасой после завтрака, после праздника, не позаботившись разложить в отдельную тару эти несовместимые при хранении продукты.

Зелень (листовой салат, петрушка, укроп и пр). Прекрасная среда для размножения бактерий и микробов, которые попадают на зелень из почвы. Достаточно одного плохо промытого листочка, чтобы заразить все продукты на столе и в холодильнике. Всю зелень следует сначала замочить, потом тщательно промыть и высушить. Только после этого подавать к столу или использовать для салатов.

Рис. Этот продукт часто вообще не вызывает у нас никаких подозрений. А между тем в сваренном рисе, который находится в тепле более 3-х часов, весьма интенсивно развиваются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в рис на производстве этой крупы. Потому храните рис обязательно в холодильнике. Бурый и пропаренный рис менее подвержены порче.

Теги:
Здоровье
Еда
Завтрак
Бактерии
Полезные продукты
Вредные продукты

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник

Китайское искусство приготовления пищи выросло на основе тысячелетних наблюдений за тем, как воздействуют на работу человеческого организма те или иные продукты и их сочетания. В отличии от западного взгляда на совместимость продуктов, которая рассматривается в общем, на уровне белков, жиров и углеводов, в Китае рассматривается совместимость конкретных продуктов. С самыми неблагоприятными сочетаниями из них мы предлагаем вам познакомится.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Морковь и красный перец

Совместное употребление может повредить процессам всасывания.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Морковь и белое вино

Совместное употребление оказывает на печень действие, сходное с гепатотоксическим.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Морковь и мандарины, апельсины, яблоки, виноград

Совместное употребление может вызвать вздутие живота.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Редис и чёрный древесные грибы

Совместное употребление может оказать негативное влияние на людей с чувствительной кожей. Людям с болезнями кожи стоит быть осторожными с этими продуктами.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Морковь и уксус

Совместное употребление может повредить процессам всасывания.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Огурец и арахис

Совместное употребление может оказать отрицательное влияние на почки, вызвать диарею.

Читайте также:  Какие продукты хорошо для пениса

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Лук и чеснок

Совместное употребление может привести к сильному раздражению пищеварительной системы, вызвать колики в животе, спазмы в желудке и кишечнике.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Куриное мясо, кунжут и хризантема

Совместное употребление может привести к состоянию сходному к пищевым отравлением.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мясо кролика, сельдерей и мандарины

Совместное употребление приводит в выпадению волос, вызывает диарею.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мясо животных (говядина, баранина) и птицы (гусь)

Совместное употребление защищает от холода (согревает), но может спровоцировать диарею. Ослабленным людям с анемиейстоит быть осторожными с этими продуктами.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Пиво и шашлыки (особенно подгоревшие)

Совместное употребление способствует канцерогинезу.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Суп с говядиной и пиво

Совместное употребление приводит к подагре, отрицательно влияет на почки и желчный пузырь.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Пиво и лобстер

Совместное употребление оказывает сильное отрицательное влияние на почки и желчный пузырь, вплоть до кристаллурии и подагры.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Белое вино и персики

Совместное употребление может привести к рвоте, головокружению, ухудшению зрения, учащенному сердцебиению.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Белое вино и хурма

Совместное употребление может вызвать спазм коронарных сосудов, что создает угрозу для жизни.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Чай, яйца и соевый творог (тофу)

Совместное употребление приводит к нарушению процессов пищеварения, негативно влияет на процессы всасывания белков и кальция.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Соевое молоко и мёд

Совместное употребление может привести к диарее, субъективному ощущению шума в ушах.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Соевое молоко и куриные яйца

Совместное употребление отрицательно влияет на процессы всасывания белков.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Соевый творог и шпинат, лук

Совместное употребление оказывает негативное влияние на процессы всасывания кальция и приводит к вздутию живота.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Молоко и коричневый сахар

Совместное употребление замедляет процессы всасывания белков.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Молоко и виноград, гуава, боярышник, хурма

Совместное употребление может привести к тошноте, головокружению, вздутию живота, диарее.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мёд и репчатый лук, чеснок

Совместное употребление может привести к ухудшению зрения.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мёд и лук-порей, чеснок

Совместное употребление может привести к диарее и болям в животе.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Говядина и лук-порей

Совместное употребление может привести к расстройству пищеварения и вздутию живота.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Говядина и моллюски (осьминоги, кальмары)

Совместное употребление может привести к расстройству пищеварения. Людям с болезнями почек и печени следует соблюдать особую осторожность.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Баранина и тыква, арбуз

Совместное употребление вызывает метеоризм.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Баранина, уксус и чай

Совместное употребление очень опасно для здоровья и нарушает процессы пищеварения.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Свинина и бобовые

Совместное употребление оказывает отрицательное влияние на процессы пищеварения, приводит к вздутию живота, препятствует всасыванию полезных питательных веществ.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Свинина и цветная капуста

Совместное употребление отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывания микроэлементов).

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Баранина и имбирь

Совместное употребление может вызвать жажду, боли в горле, оказывает сильное раздражающее действие на почки.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Морские водоросли, бобовые и чай

Совместное употребление отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывание кальция и железа).

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Бананы и батата (сладкий картофель)

Совместное употребление приводит к нарушению процессов пищеварения, вызывает боли в желудке, диарею.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Бананы и картофель

Совместное употребление может привести к усилению отложения меланина в коже лица.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Хурма и батата (сладкий картофель), боярышник

Совместное употребление может привести к образованию трудноперевариваемых фрагментов (пищевых комков) в желудке, что может быть опасно для жизни.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мясо краба с баклажанами, арахисом

Совместное употребление может оказать отрицательное влияние на кишечник и желудок, вплоть до диареи.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Морепродукты и хурма, виноград, гуава, боярышник, чай

Совместное употребление приводит к рвоте, диарее.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Батата (сладкий картофель) и овёс

Совместное употребление приводит к спазмам кишечника, скоплению газов.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Карп и соленые блюда

Совместное употребление приводит к образованию азотистой кислоты и может спровоцировать канцерогенез.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мёд и просо, горох

Совместное употребление может привести к нарушениям процессов обмена, в частности витамина В1.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Куриные яйца и сладкие с усилителями вкуса (глутамат натрия)

Совместное употребление может привести к пищевому отравлению, очень опасно для жизни.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Кукуруза и улитки

Совместное употребление приводит к диарее и пищевому отравлению.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Солёная пища и злаки (рис, просо, пшеница)

Совместное употребление может привести к разложению содержащихся в них питательных веществ.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Грецкие орехи и сахар

Совместное употребление препятствует процессу всасывания микроэлементов.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Банлажаны, помидоры, картофель

Совместное употребление может спровоцировать обострение хронических заболеваний суставов.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Мясо черепахи и сельдерея

Совместное употребление приводит к пищевому отравлению.

Какие продукты смешать чтобы отравиться

Молоко и шоколад

Совместное употребление приводит к выпадению волос, нарушению процессов всасывания микроэлементов (кальция).

Источник