Какие продукты считаются живыми

Какие продукты считаются живыми thumbnail

Полезная еда

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:
— овощи и фрукты
— свежая зелень
— не обжаренные семена и орехи
— проростки зерновых и бобовых
— сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
— злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список. Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

Однозначно к мёртвой пище относятся:
— полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
— продукты питания, содержащие ГМО
— пища, содержащая Е добавки
— энергетические напитки
— продукты, полученные химическим путём

И, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это — наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.
Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:
— усталость
— желание поспать
— появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
— через двадцать — тридцать минут после еды у вас портится настроение
— беспокойство
— появляется запах изо рта или от тела
— появляется грибок внутри или снаружи
— появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энзимы

В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы. Эти процессы можно разделить на 2 вида:
— Анаболизм (процесс создания новых тканей)
— Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)
С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.
Можно сравнить со стартовым капиталом. Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить » банкротство». Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся — жизнь заканчивается.

Таблица

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма. Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение » выжат, как лимон» Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания. Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей. Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Живая и мертвая еда

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.

Источник

Привет, друзья! Хочу рассказать о пользе «живого» питания для нашего организма. А также о пяти видах «живых» продуктов, которые вы наверняка еще не включили в свой рацион и совершенно напрасно.

Чем полезно «живое» питание?

К продуктам «живого» питания относят те, что не подвергались термической и химической обработке. Это натуральные продукты в своем естественном виде, такие, какими их создала для нас природа. Например, яблоко, не печеное, не вареное, такое, каким оно выросло на дереве, и которое можно съесть с кожурой, не опасаясь, что она чем-то лишним покрыта.

В «живых» продуктах сохраняются все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества в их первозданном виде. Поэтому  однозначно стоит включить такие продукты в рацион, если вас интересует вопрос здорового питания.

Читайте также:  Натуральный витамин с в каких продуктах

Многие думают, что «живое» питание – это только овощи и фрукты, что придется одну капустку жевать, да все  морковочкой хрустеть, так и голодным останешься. Конечно, на одних фруктах-овощах далеко не уедешь. Важно, чтобы рацион был разнообразным, ведь нашему организму помимо витаминов требуется еще очень много различных веществ для его правильной работы.

Летом, конечно, полезно будет налегать на овощи и фрукты, когда они поспеют. Есть их лучше по сезону, не слишком увлекаясь их экзотическими вариантами. Свои родные морковка с огурцами принесут намного больше пользы заморских авокадо с маракуйей всяких там. К тому же к нам их привозят, как правило, еще недозрелыми, да плюс обработанными всякой химией, о какой уж пользе тут говорить…

Летом –то хорошо. А что же зимой, когда ни зелени ни фруктов нет у нас уже? Вот тут и пригодятся те пять категорий «живых» продуктов, которые помогут насытить организм множеством полезных веществ в любое время года.

5 видов «живых» продуктов, которые обязательно стоит включить в свой рацион:

  • Продукты пчеловодства — например, цветочная пыльца, перга, трутневое и маточное молочко.

Цветочная пыльца имеет  лечебный и тонизирующий эффект. Она очень богата по составу микроэлементами, каротиноидами и витаминами, поэтому часто используется при лечении многих заболеваний.

Перга также очень богата витаминами. А маточное молочко и вообще высокопитательный продукт. Улучшает состав крови, положительно влияет на работу сердца, а также на память и зрение, помогает нормализовать сон, обладает противовоспалительными свойствами, повышает выносливость.

  • Водоросли – морская капуста (ламинария), спирулина, фукус, вакаме

Ламинария, или морская капуста, как ее еще называют, зимой вполне способна заменить зелень, и не менее полезна. Скорее даже превосходит зелень по количеству пользы. В ней есть множество витаминов и минералов, нужных нашему организму.

Фукус – еще богаче ламинарии. Очень необычный на вкус. Но если размочить его с чесноком и добавить других специй, то очень даже ничего. По столовой ложке каждый день, и вы насытите организм  множеством полезных веществ.

Вакаме, тоже наиполезнейшие водоросли, которые не стоит обходить вниманием. Помогают очистить кровь, улучшает работу мозга, и в целом богаты различными витаминами и минералами.

Спирулина – о ней вообще можно говорить долго. Напишу- ка я отдельную статью обо всех ее полезных свойствах. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ее выход. Спирулина – очень ценный и полезный продукт, это водоросли, которые остались неизменными, как много миллиардов лет назад.  Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы обеспечить организм микро- и макроэлементами.

  • Пророщенные зерна гречки, пшеницы

Зеленую гречку проращивать вообще легко. Замочите водой на несколько часов, промывать не забывайте почаще. Потом влажную разложите на горизонтальной поверхности на марле при комнатной температуре. Следите, чтобы не высыхала. Прорастает быстро.

Я ее просто обожаю. Всегда добавляю в «живые» салаты с льняным маслом. И вкусно и полезно очень! В специальных магазинах здорового питания продается она. Такую гречку выращивают в экологически чистых условиях без применения пестицидов и других подобных «удобрений». От известной коричневой гречки она отличается тем, что просто не обработана, а  коричневой гречка становится после обжарки. Именно поэтому в зеленой гречке сохраняются все полезные вещества.

О пользе зеленой гречки стоит написать отдельно, скажу только, что она улучшает все обменные процессы в организме, выводит токсины  и чистит внутренние органы, полезна для сосудов и способна защитить от многих болезней. К тому же очень богата белком, ее обожают вегетарианцы и сыроеды.

А при прорастании польза этих зерен увеличивается многократно! Во время прорастания зерна запускаются мощные биологические процессы – уничтожение ингибиторов, расщепление белков и жиров, то есть начинается процесс его самопереваривания! В результате зеленая гречка очень легко усваивается, не нагружая организм.

Зерна пшеницы тоже содержат в своей оболочке множество витаминов и микроэлементов. А в момент их прорастания их становится еще больше.

Полезна пророщенная пшеница для работы кишечника, обменных процессов, для  иммунитета, а также улучшает общее самочувствие. Однако следует быть осторожным с ее употреблением, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как это очень грубая пища.

Пророщенную пшеницу можно есть как отдельно, так и добавлять ее в каши, супы, соки и зеленые коктейли. Просто кладезь полезности!

  • Ореховое молочко – миндальное, кунжутное

Ореховое молоко, в отличие от животного, не содержит холестерин и лактозу, что уже полезно. А миндальное молоко, например, содержит много белков, липидов и клетчатки, а также кальций, калий, натрий, фосфор, цинк. Поэтому оно полезно для сердца и зрения, укрепляет кости, обеспечивает мышцы силой и помогает похудеть.

Чтобы его приготовить самим, вам хватит и пяти минут, если перед этим замочить миндаль в холодной воде с ночи.  Возьмите один стакан сырых нежареных орехов (лучше поискать в специальных магазинах здорового питания) и 3 стакана очищенной воды. Миндаль промойте, очистите от кожицы (можно залить кипятком, она сама слезет). Можно и с кожурой – это на ваш вкус. Добавьте к орехам немного воды и хорошо измельчите в овощерезке (можно использовать ту, которая прилагается к блендеру). Затем залейте оставшейся водой и прокрутите еще несколько секунд. Осталось только процедить через марлевую ткань, сложенную в 5-7 слоев.

Миндальное молочко готово! Можно добавлять к нему разные фрукты и ягоды,  также ваниль, немного меда или корицы.

Хранится молочко в холодильнике до 3х дней.

  • Высокобелковые продукты – например, кедровая, тыквенная мука, из грецкого ореха

Возьмем тыквенную муку — уникальны белково-витаминный продукт, в муке остаётся только всё самое ценное из семян тыквы, а они славятся  высоким содержанием цинка, который обеспечивает нормальную деятельность всего организма человека.

Мука из тыквенных семечек благотворно влияет на пищеварительную и эндокринную системы, улучшает иммунитет и зрение, способствует похудению и даже полезна для детского растущего организма.

Эту «живую» муку можно добавлять в напитки, салаты, каши и другие  «живые» блюда.

Кедровая мука  — мощный источник растительного белка и супер-необходимых нам жирных кислот омега-3 и омега-6. Чем глотать их в виде капсул и пилюль, куда полезней получить их из натурального  источника – например, из кедровой муки.

Показана эта мука даже людям, страдающим остеопорозом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также при хронических проблемах с желудочно-кишечным трактом. Показана она и при заболеваниях крови, для комплексного очищения организма и нормализации уровня холестерина.

Вобщем рекомендую добавлять 1-2 чайной ложечки кедровой муки в каши или витаминно-белковые коктейли. А можно и кедровое молочко из нее готовить.

Читайте также:  Какие продукты убирают газы в животе

А мука из семян расторопши и амарантовая мука требуют отдельной статьи. Обещаю как-нибудь написать о необыкновенной пользе этих растений. Подпишитесь на обновления  блога.  Сама часто использую муку из расторопши для оздоровления печени и всем рекомендую, кто, как и я, живет в наших грязных городах.

Очень советую все эти чудо-продукты добавлять поочередно в свой рацион на постоянной основе. И пусть здоровье еще долгие- долгие годы будет радовать вас!

А о каких полезных продуктах вы раньше знали, но не придавали значения, обходя стороной? Поделитесь своей историей, мне будет интересно.

Источник

Почему нужно вкладывать в здоровье?

Потому что мы вкладываем во что угодно:

В холодильник

В банк

В гардероб

В обучение

В недвижимость

В инвестиции

В машину

В детей

И забываем самое главное — себя.

О себе любимом и пойдет речь.

Из моей книги «Формула здоровья»:

Методики медицины и наши привычки таковы, что мы лечимся только тогда, когда заболели. А многие доктора лечат не причину болезни, а симптомы.

Повезет, если вы встретите доктора, понимающего откуда «у вашей болезни ноги растут».

Прекрасно если вы сами давно поняли, что в здоровье надо вкладывать и ведете здоровый образ жизни. Пьете витамины, минералы, кушаете «живую еду» и отказываетесь от вредных привычек.

А если вы все еще надеетесь, что вас вылечит кто-то другой?

«И тебя вылечат, и меня вылечат».

Мы сами строители своей жизни и хранители собственного здоровья. Мы понимаем, что такое качество жизни.

Но редко задумываемся о том, сколько в нашем рационе живой и мертвой еды.

Какое питание было изначально задумано и предопределено человеку природой?

Что дают нам те или иные продукты?

А ведь мы то, что мы едим.

Большинство современных заболеваний вызваны именно неправильным питанием, вредными привычками и образом жизни.

Люди употребляют в пищу слишком много мертвой еды.

Это еда, созданная искусственно. Ненатуральная, химическая, синтезированная человеком.

— полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
— продукты питания, содержащие ГМО
— пища, содержащая Е добавки
— энергетические напитки
— продукты, полученные химическим путем

На самом деле этот список гораздо шире.

40 вредных продуктов, способствующих старению организма /продукты со знаком минус/

В списке показана вредность продуктов в баллах, вы можете подсчитать, сколько вредных продуктов (в баллах) съедаете в день или за неделю

далее смотрите список омолаживающей еды

жареный картофель, порция — 35;

половина медовой дыни — 10;

консервированные фрукты — 15;

багель (или бейгель) — предлагаемое преимущественно в американских ресторанах круглое хлебобулочное изделие величиной с ладонь с отверстием посередине, чье кислое (дрожжевое) тесто сначала тушится (парится) в малом количестве жира и жидкости, затем выпекается в горячем жиру; со сладким наполнителем или, будучи нарезанным, с салатом, сыром или мясом — 20;

сливочное печенье, 3 шт. — 5;

корнфлексы (поджаренная кукуруза), порция -20;

печенье, булочка — 20; белый хлеб, ломтик — 10;

рыбные палочки, 1 шт. — 10; вареная колбаса (из мелко измельченного и обычно посоленного мяса), 50 г — 20; фрикадельки, 1 шт. — 20; шницель — 30; сосиски, 1 шт. — 30; горгондзола (по названию городка в северной Италии), мягкий пикантный сыр из белых грибов, с зеленоватыми прожилками, вызванными плесенью, 50 г — 20; маргарин, 10 г — 5;

картофельное пюре, порция — 25; клецки, 1 шт. — 10; крокеты (обваленные в сухарях, печенные в жире продолговатые изделия из мяса, картофеля и др.), 1 шт. — 25; ньоки, итальянские картофельные клецки, порция — 20; пицца, 1/2 порции — 35; жаренные сырыми в жире картофельные палочки, помфрит, порция — 25; картофельные оладьи, 1 шт. — 15; жареная колбаса (сарделька), колбаса с пряностями (карри) — 30; тот или иной продукт, подвергнутый солению, 100 г -25;

сахар, 1 ч. ложка — 10; мармелад (желе), 1 ч. ложка — 5; нуга (сладкая вязкая масса с орехами), 1 ч. ложка — 10; сливочное мороженое, порция — 30; конфеты карамель, 1 шт. — 5; молочное пирожное с кремом -10; светлый шоколад, плитка — 20; попкорн (подслащенный), порция — 15; чипсы, 1/2 пакетика — 35;

готовый пищевой продукт-35; суп в пакете — 15; алкоголь крепкий, 0,02 литра (1/50) -30; кока-кола, фанта, 1 литр — 40; фруктовый нектар (ныне широко распространенный), 1 литр — 25; кофе (более 3 чашек кряду) — 10.

Многие люди отмечают плохое самочувствие при употреблении хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи.

Другие плохо усваивают молоко.

Третьи не переносят переносят глютен.

Важно прислушиваться к собственному организму, чтобы понять, какая пища лично для вас «мертвая».

Если после употребления продукта появляется один или несколько из следующих симптомов:
— усталость
— желание поспать

— появляется запах изо рта или от тела — появляется грибок внутри или снаружи — появляется боль в районе почек
— появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
— через двадцать — тридцать минут после еды у вас портится настроение
— беспокойство

Это явный признак того, что продукт вам не подходит и такая еда для вас «мертвая»

Когда люди едят мертвую еду, в человеческом теле накапливаются отходы и мусор.

Выделительные системы перестают справляться с выведением шлаков и токсинов.

И организм отравляется продуктами жизнедеятельности. Тело, подобно запущенной сантехнике, забивается, «обрастает» отложениями.

Развивается ожирение, аллергии, гипертонии, болезни сердца и сосудов, суставов, внутренних органов и выделительных систем.

Камни и бляшки, тромбы и кисты, новообразования растут в теле, как грибы. А грибки и вирусы, инфекции со страшной силой набрасываются на человека.

Еда, которая нас убивает:

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов). Полное усваивание невозможно. При регулярном употреблении мяса в пищу в организме начинают преобладать гнилостные процессы. Мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и основа для раковых заболеваний;
  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты набитые модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, мяса в них 5%;
  • Майонез, кетчуп — содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители; несовместимы со здоровьем.
  • Грибы — впитывают из воздуха все самое вредное и токсичное, в т.ч. (радиацию). Содержит в большом количестве хитин, разлагающий печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — зашкаливает количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Доширак и фаст – фуды — орудие уничтожения людей на земле;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — переизбыток сахаров, химии и газов. Кола — отлично очищает раковины и унитазы, уничтожает ржавчину. Представьте, что она делает в организме.
  • Белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, рыбные и мясные консервы. В любых из них, — переизбыток соли и вредные консерванты.
Читайте также:  Кератин в каких продуктах питания

Есть принципы питания, созданные самой природой.

Пища, которую дает природа, самая естественная и полезная для питания человека.

Живая еда это:

— свежая зелень

— не обжаренные семена и орехи

— овощи и фрукты

— проростки зерновых и бобовых

— сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов

— злаки

— чистая вода

Живая еда не подвергается термической и химический обработке.

Живая еда без добавок, которые вызывают пищевую зависимость.

В ней сохраняются все полезные и нужные вещества .

И она дает нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца.

Легко усваивается, без накопления шлаков и токсинов.

В 17 веке любознательный ученый и дотошный химик Гельмонт, изучавший пищеварение, в процессе своих научных исследований, выяснил интересные факты.

Оказалось, пища которую мы употребляем, расщепляется в организме ферментами (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
Все метаболические процессы в организме происходят с помощью энзимов.

Эти процессы делятся на 2 вида:
— Анаболизм (процесс создания новых тканей)
— Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)


С рождения у человека присутствует определенное количество энзимов, запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мертвой, лишенной ферментов пищи, организм берет для переваривания продуктов ферменты из своих резервов.

И количество их снижается.

Ведь резервные ферменты — это стартовый капитал, запас, данный один раз в жизни.

Если этот запас и капитал продолжать регулярно тратить без восполнения, наступает «банкротство».

«Банк» ферментов быстро расходуется и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся — жизнь заканчивается.

При употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом ферменты.

Энергия

Из потребляемой пищи человек получает энергию, которая нужна для нормальной жизни. Вам знакомо ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что?

Энергетическое тело человека очень быстро и тонко реагирует на зашлакованность организма.

Энергетические потоки сразу уменьшаются, а энергетические каналы блокируются.

Появляется слабость, утомляемость, раздражительность, жизненная энергия убывает и стекает сквозь пальцы.

Я » выжат, как лимон»

Почему живая еда дает нам энергию, а мертвая забирает?

Все просто. В живой еде присутствует энергия солнца.

Растения получают солнечную энергию и поэтому фрукты, овощи и злаки дают илы. Солнечная энергия передается и переходит к нам вместе с живой пищей.

Сохраняется и увеличивается энергетический потенциал, жизненная сила.

Живому организму нужна живая еда и ее в рационе человека должна быть большая часть

Живая еда это здоровье и активное долголетие

50 полезных продуктов, омолаживающих организм и замедляющих старение

/продукты со знаком плюс/

1 яблоко + 20; 1 абрикос -+10;

черника, 50 г + 20;

1 грейпфрут +20;

1 гранат +20; 1 плод папайи — 20;

смородина (все разновидности), 50 г + 20;

сушеные фрукты, 50 г + 30;

тыквенные семечки, горсть с верхом +15;

подсолнечные семечки, горсть с верхом +15;

грецкие орехи, 6 шт. + 20; лесные орехи (фундук) 10 шт. + 20;

1 авокадо + 25; фасоль, порция + 20;

1 морковка + 10;

1 сладкий перец + 15

1 кабачок + 10

1 баклажан + 20

1 огурец + 5

1 помидор + 25

клубника 1 стакан + 30

малина 1 стакан + 30

орехи «макадамия», 6 шт. + 20 ( орехи с твердой скорлупой, сходные с лесным орехом, лещиной, растут на австралийском вечнозеленом дереве Macadamia integrifolia, широко культивируются на Гавайях);

1 кольраби (разновидность капусты) + 25;

цветная капуста 100 г + 20

белокочанная капуста 100 г + 20

зеленый лук, лук-порей, порция + 25;

чечевица, порция + 30; мангольд (столовая листовая свекла для салатов), порция + 30;

хрен, порция + 20; 1 паприка + 20;

капуста брюссельская, порция + 30;

тыква 100 г + 15

кислая (квашеная) капуста, порция + 35; 1 сельдерей + 20;

соя, порция + 35; белые грибы (боровики), порция + 25;

томатный сок, томатная паста 1 ч. ложка + 20;

сельдь, лосось (семга) из природного водоема, 50 г + 35;

домашняя птица, 100 г + 30; телятина, 100 г + 30; антрекот (нежирный), 100 г + 25;

яйца (4 штуки в неделю) + 15; овсяные хлопья, 3 ст. ложки + 30;

льняные семена, 1 ч. ложка + 10; мюсли (хлопья из различных злаков с измельченными добавками — фруктами, орехами), неподслащенные, порция + 40;

йогурт (из природных продуктов) + 20; хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб из расплющенных (немолотых) зерен, 1 ломтик + 15;

лапша, вермишель, макароны из муки грубого помола, 50 г + 25;

необработанный рис, нешлифованный, коричневый рис, порция + 25;

арахисовое масло, 1 ч. ложка + 5; тимьяновый (чабрецовый) мед, 1 ч. ложка + 15;

темный шоколад, плитка + 10; сироп из сахарной свеклы, 1 ч. ложка + 5;

приправа «чили», 1 щепотка + 5; чеснок, 1 зубок + 15;

лук репчатый, 1 луковица + 30; корица, 1 щепотка + 5;

чеснок 3-4 зубчика + 25

зеленый чай, 1 чашка + 30; какао настоящее, 1 чашка + 25

кефир 1 стакан + 25;

молоко, 0,1 литра + 10; вода, 0,2 литра + 30

Если соотношение живой и мертвой еды 50:50, или мертвая еда преобладает в рационе, это приводит к развитию заболеваний и преждевременному старению организма.

Согласно списку можно подсчитать сколько живой еды употребляете в день и неделю. Живой еды в суточном и недельном рационе должно быть как минимум 70-80%.

Главное правило омоложения – количество положительных баллов за неделю должно быть как минимум 1500.

Расчет делаем по формуле:

складываем баллы полученные за употребления продуктов из полезного списка (+) и отнимаем баллы, полученные за употребление вредных продуктов (-)

Мы то, что мы едим и пьем.

Я есть Руня. Будьте здоровы и счастливы!

runja.ru — это мой сайт, здесь мои книги, все о моей жизни в тюрьме и на воле

Руня — мой творческий псевдоним

Маргарита Яковлева /Алехина/

доктор, лауреат губернаторской премии, писатель, офицер

Здоровье и красота гораздо более зависят от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства

Источник