Какие продукты самые полезные 100 к 1

Какие продукты самые полезные 100 к 1 thumbnail

Julia­Bond
[95.2K]

6 лет назад

Мне кажется, полезных продуктов такое множество, что выбрать один наиболее полезный просто невозможно.

Но это и не нужно, если такой вопрос выпал в игре. Здесь главное отгадать наиболее популярные версии, которыми станут такие ответы:

• Молочные

• Фрукты

• Мясо

• Овощи

• Мед

• Рыба

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

На вопрос игры «100 к 1»: Kaкoй продукт самый полезный? большинство опрошенных людей ответило таким образом:

1.Молочные (содержат кальций и улучшают пищеварение).

2.Фрукты (содержат много витаминов).

3.Мясо (богато белком).

4.Овощи (в них много витаминов и клетчатки).

5.Мед (богат витаминами и микроэлементами).

6.Рыба (богата йодом, витаминами, белком и аминокислотами).

Асюшк­а
[100K]

6 лет назад

Все продукты, если они натуральные, полезны, дело в количестве потребляемого, самое же полезное, наверно:

  • овощи, фрукты, ягоды;
  • рыба, морепродукты;
  • нежирное мясо (кролик, индейка, куриная грудка);
  • печень (как животных, птиц так и рыбная);
  • орехи;
  • сметана, кефир, творог (кисло-молочная продукция);
  • перепелиные яйца;
  • крупы (практически все).

Елена Июльк­ина
[38.4K]

6 лет назад

Мой вариант. Полезны:

1) овощи, особенно шпинат, брюссельская капуста, свекла, морковь,

2) фрукты, особенно зеленые яблоки, цитрусовые, виноград,

3) печень,

4) злаки, особенно гречиха, рис, овес,

5) молочнокислые продукты,

6)растительное масло, особенно оливковое.

sprin­g9483­74
[280K]

6 лет назад

Одни считают, что самым полезным является всё самое невкусное, другие, наоборот, полагают, что организму хочется, то и будет для него полезно.

Вот какие самые полезные продукты назвали опрошенные в игре «100 к 1»:

  • молочные
  • фрукты
  • мясо
  • овощи
  • мед
  • рыба

Вот как бы ответила я на этот вопрос очень популярной игры 100 к 1

1) Брокколи.

2) вкусный.

3) обезжиренный.

4) невкусный.

5) молочный.

6) рыба.

7) отруби.

Список можно продолжать, так как есть много полезных продуктов.

jarpt­ica
[38.3K]

6 лет назад

Природа дает человеку множество полезных продуктов. Как правило, все, что дано природой полезно вне всякого сомнения. Это могут быть:

  1. Мед.
  2. Молочные продукты.
  3. Яйца.
  4. Рыба.
  5. Грибы.
  6. Ягоды.
  7. Фрукты.
  8. Орехи.
  9. Мясо.
  10. Злаки.

Nikol­ai Sosiu­ra
[146K]

6 лет назад

Самый полезный продукт, если посмотреть на правильные ответы опытных игроков замечательной онлайн игры 100 к 1, это:

  • молочные;
  • фрукты;
  • мясо;
  • овощи;
  • мед;
  • рыба.

Вот что надо кушать, чтобы быть сытым и здоровым.

izado­rka
[12.2K]

6 лет назад

Думаю .что самые полезные продукты это:

  • мед;
  • зеленый чай;
  • брокколи;
  • красная рыба;
  • шпинат;
  • перепелинные яйца;
  • грецкие орехи;
  • овсяные хлопья;
  • имбирь;
  • грейпфрут;
  • морская капуста;
  • лимон;
  • кедровые орешки;
  • кефир.

Юлиан­а30
[31.6K]

6 лет назад

Самые полезные продукты:

  • бесспорно фрукты и овощи,
  • рыба,
  • куриное мясо (мягкий антибиотик),
  • имбирь,
  • орехи,
  • кисломолочные продукты,
  • семечки подсолнечника,
  • ягоды (малина, клюква),
  • зародыши пшеницы, чечевица.

Kattr­rreen
[13.1K]

6 лет назад

Ответы к игре 100 к 1 на вопрос «Какой продукт самый …?»

На первом месте самый популярный ответ — молочные — семьдесят два очка;

На втором месте правильный ответ, полезный продукт — фрукты — сорок восемь очков;

На третьем месте ответ, самый полезный продукт — мясо — тридцать четыре очка;

На четвертом месте ответ — овощи — двадцать два очка;

На пятом месте ответ — мед — шестнадцать очков;

На шестом месте ответ — рыба — восемь очков.

Знаете ответ?

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Читайте также:  Продавец какой у него продукт

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

Читайте также:  В каких продуктах есть цинк и селена

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Какие продукты самые полезные 100 к 1

Вопрос знатокам: какой продукт самый полезный?

С уважением, ЯД

Лучшие ответы

Алёна:

Трудно выделить ОДИН продукт полезный.. .
вот Вам статья интересная почитайте:

Может ли пища быть вкусной, полезной и, при этом, защищать от болезней? Специалисты считают, что может. Они предложили свой вариант списка самых ценных для здоровья продуктов:

• Яблоки. Эти фрукты богаты пектином и витамином С. Пектин снижает уровни холестерина и глюкозы. Витамин С, благодаря антиоксидантным свойствам, защищает клетки организма. Кроме того, он укрепляет стенки сосудов, участвует во всасывании железа и фолиевой кислоты.

• Миндаль. Содержит клетчатку, рибофлавин, магний, кальций, железо и природный антиоксидант витамин Е. Все эти вещества крайне полезны для сердца. Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина. В миндале мало натрия.

• Брокколи — прекрасный источник калия, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, бета-каротина и витамина С. Содержит фитонутриенты, которые предотвращают возникновение сахарного диабета, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.

• Черника. Эти низкокалорийные ягоды богаты клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Регулярное употребление черники улучшает кратковременную память и замедляет процессы старения в клетках.

• Красные бобы. Содержат мало жиров, однако богаты белком, антиоксидантами, клетчаткой и медью. Хороший источник железа, магния, фосфора, калия и тиамина.

• Шпинат. Богат витамином А, кальцием, фолиевой кислотой, железом, рибофлавином, витаминами С и В6. Укрепляет иммунную систему и снижает вероятность некоторых видов рака.

• Сладкий картофель. Содержит много бета-каротина, витаминов С, В6, клетчатки, калия. Мало жиров и калорий.

• Сок из овощей. Самый легкий способ включить овощи в свой рацион. Содержит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Томатный сок особенно полезен благодаря ликопену, антиоксиданту, снижающему вероятность возникновения инфаркта и онкологических заболеваний. Старайтесь выбирать соки без добавления соли.

• Проращенная пшеница. Зародыши пшеницы – концентрат полезных веществ. Две столовых ложки проращенной пшеницы в день обеспечат вас тиамином, магнием, фолиевой кислотой, железом, цинком и фосфором. Пшеницу можно добавлять в выпечку, смешивать с хлопьями, салатами, йогуртом.
Удачи и здорового образа жизни ВАМ!

.

Lady_Exclusive:

каждый по свому =)

пятый рейх:

Мёд, орехи и ягоды….

Константин:

Американские исследователи составили рейтинг самых полезных продуктов. Экзотический продукт киви уверенно занял первое место. Учёные утверждают, что в нём содержится наибольшее количество антиоксидантов и витаминов, а кроме того- большое количество лютеина, который предотвращает заболевания глаз и противодействует образованию тромбов.
На втором месте оказался ячмень, отлично снижающий уровень «плохого» холестерина.
На третьем месте- клюква, которая которая защищает организм от опасных бактерий и снижает риск инфаркта и инсульта.
Всписке самой здоровой еды также фигурирует кефир, апельсины, брокколи- всего 27 наименований.

~АфАчкА~:

пейте дети молоко будете здоровы… =)

Лена __:

мёд! И яблоки.

@Compatible:

При теперешней ситуации в Украине только водка

GiZma:

«…и чтоб побольше консервантов…. хочу быть вечно молодым… «))))))))))))))

Qosta:

все что требует организм то ему и полезно!

Laewerwyn:

тот, что не навредит

TATI e MA:

Вода…

Олег Викторович:

Воздух и вода.

О-ля-ля:

Каждый продукт полезен по своему, если употреблять в меру.

Олег Ложкин:

Я очень люблю картофель пюре может и не так полезно но вкуснооооо

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Кошка:

10 самых полезных продуктов

1. Яблоки. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы» . Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Какие продукты нельзя кушать при сушки

2. Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

3. Чеснок. По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

4. Клубника. Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.

5. Морковь. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

6. Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

7. Соя. Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Да, кстати, проростки сои особенно полезны.

8. Бананы. Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему.

9. Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

10. Молочные продукты.

Nikolja:

Хлеб….

Maybe:

соя…. не знаю почему, но так и есть

Оля:

материнское молоко.

E_Elena:

мясо…. а соя вредная …

Наталья Юрьевна Фефлова:

лецитин

Risha:

овощи и фрукты

JULIA KISSELEVA:

я тоже так думала, что материнское молоко. Но согласиесь через 6-8 месяцев его не достаточно даже ребенку.
поэтому я скажу фрукты, оващи и все злаки.. .

Дядюшка Плавка:

В наш умопомрачительный суетный век — считаю наиболее универсальным и щадящим продуктом мюсли, заправленные либо свежевыжатым соком либо молочным составляющим. Мюсли придумал врач Бирхер-Беннер, сыроед. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку — наиболее полезны…

Северная женщина:

В этом году немецкие ученые открыли 10 продуктов, которые необходимо употреблять каждый день, чтоб получать все жизненные микроэлементы, необходимые для здоровья человека, вот они: рыба, творог, стакан вишневого сока, клубника, перец, чеснок, пророщенная пшеница, белокочанная капуста, яблоко, нежирная говядина.

Тамара Конинина:

мясо

Любимая:

Молоко

Юлияяя:

черная икорка! повышает гемоглобин и содержит кучу витаминов!

Еленк@:

Это смотря где, когда и кому, каждому свое.
У меня горло болит, так мне сейчас бы водочки полезно было хлопнуть, а ты говоришь в мире….

Пользователь удален:

А это тот какой самый вкусный:))))))))

Серж:

мёд!

Куянка:

молоко)))

Олёна:

родниковая вода

славА исакоВ:

борщ

Ёлка:

Сельдерей

Владлен Белянин:

морковка молоко мёд овощи фрукты и всякая всячина

Анна Гольдинштейн:

Смотря для чего Вас интерисует полезность….

Татьяна Кузьменко:

все фрукты, фейхоа.

КРАСНЫЙ КОМАНДИР:

Человеческий организм нуждается в разнообразных продуктах, только не нужно ни с чем перебарщивать и правильно сочетать и чередовать. А для полезности огромное значение имеет именно сочетание. Ну к примеру: мясо и картофель-это плохо. А овощи хорошо усваиваются только с жировыми продуктами.

Лидия:

nhome /journal/15957 – 9 Кб

Сергей Смирнов:

Морская рыба самая полезная. Минога самая вкусная и полезная и еще икра любая.

Виктор Арендатор:

Согласен с Сергеем Смирновым. Красная вяленая рыба с костями. Рекордсмен по витаминам, кальцию.

&&& ОЛЕНЬКА &&&:

многие продукты по-своему полезны: и рыба, и морепродукты, и овощи, и фрукты, и орехи и т. д.

Nikolai Surnin:

Список наиболее полезных продуктов, содержащих наибольшее количество витаминов и минералов в дозе более 10% сут. нормы каждого витамина или минерала:
-печень говяжья 100г — 17 шт,
-горох 100г — 17 шт,
-яйца 100г — 16 шт,
-хлеб пш. 400г — 15шт,
-фундук 100г — 15 шт,
-арахис 100г — 13 шт,
-грецкий орех 100г — 12 шт,
-фасоль 100г — 10 шт,
-сыр Российский 100г — 10 шт.

Источник