Какие продукты повышают алкоголь в крови

Какие продукты повышают алкоголь в крови thumbnail

Какие обычные продукты питания могут повысить уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя?

Всем известно, что алкогольные напитки созданы для достижения состояния опьянения. Насколько это вредно — спорный вопрос, на который каждый взрослый человек отвечает самостаятельно. Закон строго запрещает управлять транспортными средствами после употребления спиртного. Этанол (метилкарбинол) вызывает замедление реакций, угнетая центральную нервную систему.

Однако это химическое соединение содержится не только в «горячительных» жидкостях. Алкоголь входит в состав многих продуктов питания. Какие же из них способны повлиять на показания алкотестера?

Алкотестер показывает нули
Источник изображений: zen.yandex.ru

Шоколадные конфеты

Без десерта не обходится ни одно торжество — как правило, сладости присутствуют на любом праздничном столе. Чтобы разнообразить ассортимент, многие производители выпускают кондитерские изделия с коньячными и ликерными начинками. Обычно они имеют плотную оболочку из шоколадной глазури. Внутри находится полужидкий наполнитель, в состав которого входит алкоголь.

Для приготовления конфет не используется настоящий коньяк. Обычно в них добавляется этиловый спирт, который смешан с ароматической эссенцией. Технология производства подобных изделий такова, что массовая доля алкоголя в продукте может достигать 10%. Это значит, что если разжевать такой десерт, в ротовой полости неизбежно останется некоторое количество спирта. При немедленном проведении теста он, скорее всего, будет положительным. Поэтому конфеты с коньяком или ликером не стоит употреблять, находясь за рулем, а также непосредственно перед поездкой.

Кефир

Кисломолочный продукт однодневной выдержки содержит около 0,07% этанола. В трехдневном напитке его может быть больше — до 1%. Если же продукт просрочен, концентрация алкоголя повышается до 3%. Кстати, приготовление кумыса и айрана также подразумевает протекание процесса спиртового брожения.

Все эти продукты способны давать ложноположительный результат при исследовании выдыхаемого воздуха. Конечно, дальнейшее медицинское освидетельствование подтвердит, что произошло недоразумение. Однако рисковать не стоит. Чтобы не терять свое время на проведение врачебной процедуры, от употребления кефира, айрана и кумыса следует воздержаться, если до поездки остается менее 30 минут.

Кефир и промилле
Источник: livejournal.com

Квас

Этот традиционный славянский напиток содержит ощутимое количество этанола (до 2%). Он, как и пиво, готовится с использованием ржаного или ячменного солода. В старину на Руси квас всегда считался алкогольным напитком. Вместо сегодняшнего слова «пьяница» раньше употребляли другое — «квасник». Именно от него произошел просторечный глагол «квасить», дошедший до нашего времени.

Содержание спирта в квасе всего в полтора-два раза меньше, чем в некрепком пиве. Это значит, что он вполне может вызвать состояние легкого опьянения, если употребить его в большом количестве. Поэтому квас не рекомендуется пить за полтора часа до начала поездки. Разумеется, лучше не утолять им жажду непосредственно во время управления автомобилем.

Бананы

Мякоть плодов не содержит спирта, но некоторое его количество присутствует в кожуре. Если банан переспел, внутри фрукта могут начаться процессы брожения, сопровождающиеся накоплением этанола. Об этом расскажет наличие темных пятен на мякоти.

Это не единственный момент, который должен насторожить водителя. В состав бананов входит большое количество сахаров. Их расщепление в организме сопровождается выбросом в кровь значительного количества метилкарбинола. Он циркулирует внутри тканей 20-30 минут. Затем соединение нейтрализуется печеночными ферментами.

Если провести тестирование через 10-15 минут после поглощения объемной порции фруктов (особенно на голодный желудок), могут возникнуть основания для направления на врачебное освидетельствование. Эксперименты подтверждают, что после такого «перекуса» прибор иногда выдает концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе до 0,3 мг/л. В таком случае водителю придется доказывать свою невиновность в медицинском кабинете. К сожалению, об этом свойстве бананов известно далеко не всем.

Алкоголь в бананах

Апельсины

Употребление перед поездкой цитрусовых тоже не всегда безопасно. Как и в бананах, в перезревших апельсинах начинается процесс брожения. Употребление в пищу даже одного фрукта способно повлиять на результаты тестирования.

Содержание этанола при выдохе может достигать пороговых значений (0,16-0,17 мг/л). По этой же причине автомобилистам рекомендуется воздержаться от утоления жажды натуральным апельсиновым соком: при нарушении условий хранения он быстро начинает бродить.

Ромовая баба

Это пирожное после выпечки пропитывается сиропом, содержащим алкоголь и сахар. Съев его, водитель рискует столкнуться с неприятностями: одно кондитерское изделие повышает содержание метилкарбинола до 0,3-0,4 мг/л. Обнаружение такой концентрации инспектором ГИБДД приведет к значительной потере времени: посещение врачебного учреждения будет неизбежным.

Как и в случае с бананами, после употребления пирожного алкоголь полностью выветривается через 20-30 минут. Если очень хочется съесть ромовую бабу, сделать это нужно как минимум за полчаса до предполагаемой поездки.

Лекарства

Любые препараты на основе спирта (корвалол, настойка пустырника и пр.) способны повысить промилле. Даже при соблюдении дозировки этанол некоторое время сохраняется во рту. Если водитель страдает от нервного расстройства, устранять патологическое состояние нужно при помощи средств, не содержащих спирт. Следует сообщить лечащему врачу о невозможности употребления настоек, в состав которых входит алкоголь. Он подберет другой эффективный препарат.

Читайте также:  Какие продукты повышают мочевую кислоту в организме

Лекарства со спиртом
Источник изображения: habinfo.ru

Ополаскиватель для зубов

Многие освежающие жидкости изготавливают с использованием спирта. Это обуславливается его дезинфицирующими свойствами. Как правило, в инструкции рекомендуется держать ополаскиватель во рту не менее 30 секунд. В результате этанол остается на внутренней поверхности щек, языке, зубной эмали.

При проведении контрольного выдоха сразу после процедуры прибор может показать концентрацию алкоголя от 0,2 до 0,3 мг/л. Известны даже случаи лишения права управления в результате подобных недоразумений. Поэтому для освежения дыхания автомобилистам лучше пользоваться другими средствами, например, жевательной резинкой.

Самовнушение

Существует предположение, что даже мысли о спиртном способны повышать промилле. Конечно, научно этот факт не доказан. Содержание эндогенного алкоголя в крови может достигать 0,1 промилле (нижний предел нормы для автомобилистов – 0,3 промилле). Это физиологический показатель, который не зависит от прилагаемых волевых усилий. Организм вырабатывает спирт при избытке в рационе углеводистой пищи, а также при некоторых заболеваниях (бронхит, сахарный диабет и пр.). Уровень «естественного» алкоголя никогда не достигнет такого уровня, при котором тестер покажет наличие опьянения.

Водителю лучше принять все возможные меры, чтобы избежать проблем при встрече с сотрудниками полиции. Для бо́льшего спокойствия можно приобрести карманный алкотестер и использовать его после употребления продуктов, вызывающих сомнение.

Источник

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Квас, Кумыс, Кефир

Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.

Соевый соус

Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.

Бананы

Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.

Плоды боярышника и шиповника

Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Соленья

«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье

Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».

Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.

Читайте также:  Какие продукты можно коту с мочекаменной болезнью

В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока — литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.

Видео дня. Что стало с детьми, усыновленными певицей «Миража»

Источник

Нужен ли человеческому организму спирт? Оказывается что да. Но не в привычном для нас виде, в котором он поступает при распитии алкоголя. Организм вырабатывает спирт самостоятельно. Этанол помогает регулировать работу нервной системы и формирует естественную психологическую защиту.

Из-за незначительной концентрации спирта  в крови определить его с помощью алкометра невозможно.

Тогда возникает вопрос: почему не помочь организму и не увеличить количество алкоголя? Ведь тогда регулировать функции ЦНС будет легче. В действительности, естественная выработка спирта не идет ни в какое сравнение с тем, что получает тело извне. Нашими органами вырабатываются желчь, соляная кислота, но пить их ни в коем случае нельзя.

Зачем человеку нужен спирт?

Эндогенный алкоголь – продукт, который вырабатывается внутри человека. В результате метаболизма синтезируется порядка 9-10 г спирта в сутки. В основном этанол образуется в кишечнике, где происходят процессы брожения. Печень также активно синтезирует этанол. Источником для алкоголя становятся кисломолочные продукты, фрукты, овощи и в большей степени – капуста.

У людей с психическими расстройствами количество вырабатываемого этила может варьироваться. В организме человека, потребляющего углеводистую пищу, спирт производится в больших количествах, но все равно концентрация спирта в крови не превышает 0,015 г/л. Минимальное же значение составляет 0,001 г/л. Отклонения в ту или иную сторону свидетельствуют о патологических процессах в организме.

Отмечено, что алкоголиками чаще становятся те люди, у которых наблюдается дефицит эндогенного этанола. Употребление спиртных напитков не исправляет ситуацию, но больному кажется, что ему становится легче. Более того, алкоголь, попавший извне, замещает собственный спирт, и синтез этанола организмом снижается. Все это отражается на психоэмоциональном состоянии человека, а при регулярном употреблении спиртного формируется устойчивая физическая зависимость.

Разберемся, для чего организму нужен этанол:

  • увеличивает энергетический потенциал;
  • участвует в процессе синтеза эндорфинов;
  • повышает адаптационные возможности;
  • активизирует обменные процессы;
  • участвует в передаче нервных импульсов.

Пользу организму приносит исключительно эндогенный алкоголь, спирт, потребляемый наружно, остается для человека ядом.

Этанол, попадающий извне, разрушает физическое и психическое здоровье. Более того, даже потомки пьющего человека будут иметь проблемы с алкоголем: чаще всего количество вырабатываемого организмом спирта у детей алкоголиков занижено. Это объясняет, почему алкоголизм передается по наследству.

Что влияет на рост алкоголя в крови

Встречаются случаи, когда человек спиртное не принимает, а результаты тестов показывают наличие этанола в крови. Такие ситуации возникают, если человек выпил безалкогольное пиво, квас или кефир. Увеличить концентрацию этила до 0,2 промилле способен даже бутерброд из черного хлеба и колбасы. А те, кто сомневаются в том, вырабатывает ли организм алкоголь, могут сдать кровь на анализ после веселого времяпровождения или юмористического концерта – положительные эмоции способствуют росту этила в организме. С другой стороны, стрессы, переохлаждения, интенсивные физические нагрузки приводят к снижению концентрации спирта. Именно потому в таких ситуациях чаще всего возникает желание выпить.

Источник

Ïîäïèøèòåñü íà íàøó ðàññûëêó

Åñëè Âû çàìåòèëè îøèáêó, ïîæàëóéñòà, âûäåëèòå å¸ ìûøêîé è íàæìèòå Ctrl+Enter
11.9.2010 20:47
×òî ñîäåðæèò àëêîãîëü - òàáëèöà ïðîäóêòîâÔîòî: goszakaz.ru

Âèäû îïàñíûõ òåïåðü ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïðîìèëëå â ðåçóëüòàòå èõ óïîòðåáëåíèÿ.  ðàìêàõ íîâîãî ñòðîãîãî çàêîíà îá àëêîãîëüíîì îïüÿíåíèè çà ðóë¸ì âîäèòåëü íå ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå íè äîëè ïðîìèëëå. Êàê èçáåæàòü ñëó÷àéíîãî ýôôåêòà, êîòîðûé âûçûâàþò îáû÷íûå ïðîäóêòû? Îïóáëèêîâàíû äàííûå èññëåäîâàíèé.

Æóðíàëèñòû Ïèòåðñêîãî èçäàíèÿ «ÌÊ» âûÿñíèëè ó ñïåöèàëèñòî⠖ ÷òî ìîæíî è ÷òî òåïåðü íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ïðè âîæäåíèè àâòîìîáèëÿ, ÷òîáû íå èìåòü â êðîâè àëêîãîëü. Èçäàíèå ïðèâîäèò âûñêàçûâàíèÿ ïî ýòîìó ïîâîäó âðà÷à-íàðêîëîãà ñ 20-ëåòíèì ñòàæåì Íàòàëüè Ñóáàøû.

— Äëÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå óïîòðåáëÿë àëêîãîëü, 0,0 ïðîìèëëå — ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå ñîñòîÿíèå îðãàíèçìà. Íî íåêîòîðûå ïðîäóêòû äåéñòâèòåëüíî ïîâûøàþò óðîâåíü àëêîãîëÿ â êðîâè. Åñëè íà óïàêîâêå íàïèñàíî, ÷òî òîâàð äàæå â ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ ñîäåðæèò ñïèðò, òî ëó÷øå îò íåãî îòêàçàòüñÿ. Íå ñòîèò óïîòðåáëÿòü áåçàëêîãîëüíîå ïèâî. Òàì íåðåäêî áûâàåò ãðàäóñ. Êâàñ òàê æå îïàñåí, êàê è êóìûñ.

Åñëè âûïèòü âñåãî ëèøü êðóæêó êâàñà, òî àëêîòåñòåð ïîêàæåò âàì 0,4 ïðîìèëëå. Ñ òàêèìè ðåçóëüòàòàìè íà äîðîãå àâòîâîäèòåëþ ãðîçèò ïîñåùåíèå ìåäèêîâ è àíàëèç êðîâè. Ïîñëåäñòâèÿ ïèòèÿ áåçàëêîãîëüíîãî ïèâà òàêæå âêëþ÷àþò â ñåáÿ ïîÿâëåíèå ïàðîâ àëêîãîëÿ è íåáîëüøîãî ïðîöåíòà åãî ñîäåðæàíèÿ â êðîâè – 0,2 ïðîìèëëå. Òàêæå îïàñåí ñ òî÷êè çðåíèÿ ïîÿâëåíèÿ ïàðîâ àëêîãîëÿ è øîêîëàä. Êóìûñ, êàê ïðîäóêò áðîæåíèÿ, òîæå îñòàâèò ïîñëå ñåáÿ àëêîãîëü – 0,3 ïðîìèëëå äàæå ïîñëå îäíîãî áîêàëà. È äàæå ñîêè, ïî íåêîòîðûì ïðè÷èíàì, ñòàíîâÿòñÿ îïàñíû äëÿ àâòîëþáèòåëåé. Èõ äåëàþò ñ èñïîëüçîâàíèåì êîíöåíòðàòà íà ñïèðòó, è ýòî ìîæíî äàæå ïî÷óâñòâîâàòü. Ïîýòîìó åñëè ñîê íå òîëüêî ÷òî êóïëåí, åñëè ïðîâ¸ë êàêîå-òî âðåìÿ â òåïëå – ëó÷øå íå ïèòü åãî çà ðóë¸ì. Òàêæå îïàñíû è ïåðåçðåëûå ôðóêòû. Òàêæå âîçäåéñòâóþò íà êðîâü è ðàçìûøëåíèÿ î ñïèðòíîì, îò ÷åãî äîáàâëÿåòñÿ íåêîòîðûé ïðîöåíò àëêîãîëÿ.

Читайте также:  Какие продукты привозят из белоруссии

À âîò êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî. Òîëüêî íå äî âåäðà – òîãäà ïîÿâèòñÿ ýôôåêò, ðàâíîçíà÷íûé 30-òè ãðàììàì âîäêè. Âîîáùå æå ñïèðò ïðèñóòñòâóåò â î÷åíü ìíîãèõ ïðîäóêòàõ. Êîíäèòåðñêèõ è õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèÿõ, ñïðåÿõ äëÿ ðòà. Ñèãàðåòû òîæå ñïîñîáíû äîáàâëÿòü ïðîìèëëå â êðîâü, è ýòîò ïðîöåíòîâ áóäåò çàìåòåí äëÿ ïðèáîðîâ.

Åñëè äåëî òîëüêî â ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ, òî çà 20-30 ìèíóò âñå ïàðû àëêîãîëÿ, è åãî ñîäåðæàíèå â êðîâè, èñïàðÿþòñÿ. Íàñòàèâàéòå íà ïîâòîðíîì èçìåðåíèè àëêîãîëÿ ÷åðåç 20 ìèíóò, åñëè âàñ çàäåðæàëè èç-çà ïîòðåáëåíèÿ îáûêíîâåííûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Åñëè âû óâåðåíû â ñâîåé ïðàâîòå – òî ïî çàêîíó ìîæåòå òðåáîâàòü àíàëèçà êðîâè. Ïðîâåðêè íà àëêîãîëü äîëæíû ïðîâîäèòüñÿ â ïðèñóòñòâèè äâóõ ïîíÿòûõ.

Ñïèñîê îïàñíûõ ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïîëó÷àåìîãî îò íèõ àëêîãîëÿ:

• Áåçàëêîãîëüíîå ïèâî — 0,1–0,4 ïðîìèëëå
• Øîêîëàäíàÿ êîíôåòà (8 øòóê) èëè êîíôåòà Halls Mentol — 0,1 ïðîìèëëå
• Ìûñëè î ñïèðòíîì — 0,1 – 0,12 ïðîìèëëå
• Ñïèðòîñîäåðæàùèå ëåêàðñòâà (40 êàïåëü ïóñòûðíèêà, êîðâàëîëà, âàëîêîðäèíà, êàëåíäóëû, âàëåðüÿíêè, âàëîñåðäèíà, áàðáîâàëà, à òàêæå íàñòîåê: ïåðöîâîé, ìåíòîëîâîé, áîÿðûøíèêà, ïèîíà è êîðíÿ ñîëîäêè) — 0,1 ïðîìèëëå
• Äðîææåâîé êâàñ (0,5 ëèòðà) — 0,1–0,6 ïðîìèëëå
• Àïåëüñèí — 0,17 ïðîìèëëå
• Ñëåãêà çàáðîäèâøèå êåôèð, éîãóðò, ïðîñòîêâàøà — 0,2 ïðîìèëëå
• Ñèãàðåòà — 0,2 ïðîìèëëå
• ×åðíûé õëåá ñ êîëáàñîé —0,2 ïðîìèëëå
• ×óòü ïåðåçðåâøèé áàíàí —0,22 ïðîìèëëå
• Êóìûñ — 0,3 ïðîìèëëå
• Ðîìîâàÿ áàáà — 0,3 ïðîìèëëå
• 25 êîíôåò ñ âîäêîé èëè êîíüÿêîì — 0,3–0,4 ïðîìèëëå
• Ñîêè — 0,4 ïðîìèëëå
• Ñïðåé-îñâåæèòåëü äëÿ ïîëîñòè ðòà — 0,4–0,5 ïðîìèëëå

Àâòîð: Èëüÿ Áîëüøàêîâ
Ïðî÷òåíèé: 12210

(âñåãî êîììåíòàðèåâ: 5)

[02.02.2013 22:44:14] Íàïèñàë: Èíãâàð
Êòî àâòîð ýòîãî áðåäà?

[20.04.2011 18:08:11] Íàïèñàë: Îëåæà
Ïî ìîåìó óæå íóæíî îòâûêàòü óäèâëÿòüñÿ íàøåé ñòðàíå. Êëîóíàäà ó íàñ ïîâñþäó. Ñåé÷àñ âîò äàæå áåçàëêîãîëüíîå ïèâî äàæå ïèòü íåëüçÿ, à òî îïüÿíååøü æå!) Ýíòåðîñãåëü åù¸ íå ïðîáîâàë íî óæå êóïèë, ñïàñèáî çà ñîâåò ìóæèêè.

[19.04.2011 23:37:44] Íàïèñàë: Ipny
Òåïåðü äàæå ñîêà íå ïîïü¸øü! ÷òî çà ñòðàíà! Íàäåþñü îòìåíÿò ýòîò çàêîí ïîñêîðåå, à ïîêà âîò òîæå ýíòåðîñãåëåì ñïàñàþñü, äàæå â àïòå÷êó ïîëîæèë íà âñÿêèé, óòðîì ïîñëå «â÷åðàøíåãî» äåéñòâèòåëüíî àëêîãîëÿ â êðîâè íåò. Óæå òåñòèëè

[04.02.2011 10:37:51] Íàïèñàë: äèìîí
íàñ÷åò òîãî ,÷òî êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî — ýò íå òàê ,óâåðÿþ. ìåíÿ ïîñëå áóòûëî÷êè íà ïîñòå «ïðèíÿëè» ,äà òàê ÷òî ÷óòü ïðàâà íå îòîáðàëè ,âîëêè ýäàêèå))
Áðåéåð , +1 êàñàòåëüíî ýíòåðîñãåëÿ ,õîðîøàÿ øòóêà)

[02.02.2011 11:56:13] Íàïèñàë: Áðåéåð
Ñïàñèáî çà ñïèñîê, áóäó çíàòü… Ìûñëå î ñïèðòíîì âîîáùå «ïîðàäîâàëè», ýòî ÷òî æ ïîëó÷àåòñÿ — ïîïàäåøüñÿ ãàéöàì, ïîäóìàåøü ñëó÷àéíî è âñå, êàïóò?.. 🙁 Óæàñ! ß â ïîñëåäíåå âðåìÿ âîîáùå ïèòü ïåðåñòàë, äàæå âå÷åðîì òîëêîì íå ïüþ, à åñëè è ïüþ òî ïîòîì â ëþáîì ñëó÷àå ïåðåä ñíîì ïàðó ëîæåê ýíòåðîñãåëÿ ïðèíèìàþ — ÷òîá íàóòðî â êðîâè íè ñëåäà àëêîãîëÿ, âîò òàêîé ÿ ïåðåñòðàõîâùèê…

Äëÿ äîáàâëåíèÿ êîììåíòàðèÿ çàïîëíèòå âñå ïîëÿ ôîðìû:

Ñìîòðèòå åùå:

  • 10.6.2020 22:33 Ïî ôàêòó ñáûòà Åôðåìîâó íàðêîòèêîâ âîçáóæäåíî óãîëîâíîå äåëî
  • 10.6.2020 20:19 Â Êðûìó ïðåäîòâðàòèëè òåðàêò
  • 10.6.2020 13:09 Òðåõ ðóêîâîäèòåëåé ÒÝÖ çàäåðæàëè ïî äåëó î ðàçëèâå òîïëèâà â Íîðèëüñêå
  • 10.6.2020 12:02 ÑÌÈ:  Àôãàíèñòàíå ÷èñëî æåðòâ àâàðèè íà øàõòå âîçðîñëî äî 80
  • 10.6.2020 11:32  Âîðîíåæå ñîòðóäíèê ïîëèöèè ñáèë òðåõ ïåøåõîäîâ: îäèí ÷åëîâåê ïîãèá
ÏíÂòÑð×òÏòÑáÂñ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Êóëèíàðíûå ðåöåïòû íà Ïîâàðåíêå

Источник