Какие продукты полны витаминами

Какие продукты полны витаминами thumbnail

Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и избежать дефицита, необходимо придерживаться сбалансированной диеты, богатой различными фруктами и овощами.

Мы все еще стремимся к здоровью через питание. Это правильное направление! Поэтому стоит знать продукты, богатые витаминами А, В, С, D, Е и К. На рынке есть много поливитаминных продуктов, но определенно стоит обеспечить правильную дозировку витаминов с помощью ежедневного питания и использовать добавки только в исключительных случаях.

Продукты, богатые витаминами А, В, С, D, Е и К , в основном это фрукты и овощи — но не только! Сегодня мы представим вам полный список самых важных источников витаминов для здоровья.

Почему витамины важны?

Витамины являются неорганическими веществами, которые не содержат калорий. Они действуют как коэнзимы в химических процессах, происходящих в организме человека. Они необходимы для оптимального функционирования многих органов.

Человеческое тело производит и синтезирует некоторые из необходимых витаминов. Но этого недостаточно. Нам нужно большее количество этих важных ингредиентов, и их лучшим источником является здоровое питание.

Хотя многие продукты содержат витамины, ни один не содержит их все сразу. С другой стороны, некоторые виды продуктов содержат гораздо больше витаминов, чем другие.

К настоящему времени ученые обнаружили 13 видов витаминов. Это витамины: витамины А, В (В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9 и В12),витамины С, D, Е и К.

Витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми. Чтобы организм мог усваивать, жиры должны присутствовать в нашем рационе. Другие виды витаминов — это водорастворимые витамины.

Суточная потребность в этих ключевых ингредиентах зависит от возраста , пола и состояния организма. Наиболее распространенными нарушениями, связанными с неправильным количеством витаминов, являются гипервитаминоз, авитаминоз и гиповитаминоз.

Несколько комментариев о соответствующих дозах

Принимать витамины, минералы и другие добавки стало очень модным в последние годы. Отчасти эта тенденция является результатом преобладающей одержимости оставаться молодым и сохранять красивый внешний вид.

  • Правда в том, что прием дополнительных порций витаминов не обязательно позволит нам достичь этой идеальной цели. Иногда снабжение организма слишком высокими дозами витаминов может даже навредить нам.
  • Например, избыток витамина С в организме приводит к снижению уровня меди. Это также может вызвать боль в животе и образование камней в почках.

Продукты, богатые витаминами А, В, С, D, Е и К

Витамин А

Витамин А является мощным антиоксидантом. Также — в правильной дозе — очень полезен для наших глаз.

  • Больше всего витамина А содержится в печени. Другие ценные источники-это морковь, листья репы и шпинат.
  • Много витамина А можно найти в сливочном масле, сметане, а также в мясе угря.

Витамины из группы В

Витамины группы В поддерживают обмен веществ на клеточном уровне. Они также принимают участие в превращении углеводов в энергию.

  • Все виды мяса (включая субпродукты) и молочные продукты содержат много витаминов группы В.
  • Другим ценным источником являются бобовые, крупы, сухофрукты и орехи.
  • Веганам следует помнить, что овощи не содержат витамина В12. Поэтому хорошей идеей является дополнить диету натуральными добавками, такими как пивные дрожжи и зародыши пшеницы.

Продукты, богатые витамином С

Этот самый популярный витамин в первую очередь является мощным антиоксидантом. Более того, витамин С способствует выработке коллагена, способствует заживлению ран и участвует в процессах дыхания. И это только несколько пунктов из длинного списка преимуществ.

  • Продукты, богатые витамином С — это, прежде всего, фрукты и овощи. Обратите особое внимание на киви, красную смородину и цитрусовые.
  • Перец, брокколи, капуста и шпинат также предоставят большую дозу этого важного витамина.
  • Лучшие животные источники витамина C — это молоко и печень.

Витамин D

Витамин D часто называют витамином солнца. Организм человека способен производить его, когда наша кожа контактирует с солнечными лучами. Поэтому лучший способ компенсировать недостатки — разумные солнечные ванны.

Витамин D имеет решающее значение для здоровья костей. Он помогает организму усваивать кальций.

Когда речь идет об источниках то, вот продукты, богатые витамином D:

  • Рыба, особенно жирная (лосось, сардины, тунец и т. д.). Жир этих рыб, содержит много витамина D. Самая высокая концентрация в жире трески.
  • Витамин D также добавляется во многие продукты, такие как молоко и хлопья для завтрака.

Продукты, богатые витамином Е

Этот витамин известен своей репродуктивной функцией. Он также является антиоксидантом, укрепляет мышцы, способствует оптимальному использованию витамина К организмом и защищает стабильность витамина А.

  • Лучшими продуктами, богатыми витамином Е, являются жирная рыба, морепродукты и яйца.
  • Зеленые листовые овощи также очень богаты этим витамином.
  • Стоит отметить растительные масла холодного отжима (особенно масло проростков пшеницы).
  • Вы также можете найти этот витамин в миндале, грецких орехах и семенах подсолнечника.

Витамин К

Наиболее важной ролью этого витамина является предотвращение образования тромбов. Организм человека поглощает витамин К в кишечнике. Он также участвует в синтезе костей и предотвращает проблемы с сердцем.

  • Если вы ищете хорошие источники витамина К, ешьте часто капусту, шпинат, репу, петрушку и листовую свеклу.
  • Также стоит есть печень, рыбу, говядину, яйца и злаковые продукты.
Читайте также:  В какие продукты входит желатин

Знание того, какие продукты богаты определенными типами витаминов, поможет вам предотвратить дефицит, который может вызвать много неприятных проблем со здоровьем.

Источник

Человеческий организм очень сложный механизм. В отличие от автомобилей или электрических приборов, его питание не может ограничиться одним конкретным продуктом. Огромное количество различных органов, тканей, систем и функций требует использования практически всех известных, за исключением радиоактивных, элементов таблицы Менделеева.

Какие продукты полны витаминами  

В данной статье будет подробно разобрана таблица витаминов в продуктах, их роль в жизнедеятельности, суточная норма и признаки нехватки.

Что такое витамины

Это простые соединения, молекулярная формула которых довольно проста. Но, несмотря на это, они жизненно необходимы для функционирования органической жизни. Они могут либо поступать из съедаемой пищи, либо синтезироваться непосредственно в организме.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Д из таблицы может быть образован только под влиянием солнечной энергии, поэтому он считается солнечным и незаменимым.

Эти небольшие соединения контролируют обменные процессы в организме. Недостаток даже одного из них может нарушить сложную работу всех систем. Это по цепной реакции может привести к сложным заболеваниям.

Поэтому нужно постараться наладить поступление каждого из них путем составления правильного рациона питания.

Какие продукты полны витаминами

Классификация витаминов

Чтобы диетологам и врачам было легче ориентироваться среди всего алфавита этих веществ, таблицу витаминов разделили на группы, с таблицей витаминов в овощах, так проще обращаться.

Какие продукты полны витаминами

Жирорастворимые витамины

Из названия можно сделать вывод, что это соединения, которые могут растворяться в жирных кислотах. Некоторые из них способствуют здоровому усвоению тяжелых макронутриентов, и оседают в теле человека в жировой ткани.

Таблица жирорастворимых элементов выглядит следующим образом: А, Д, Е, К.

Какие продукты полны витаминами

Водорастворимые витамины

Аналогично предыдущему заголовку, это соединения, растворяющиеся в воде. Они имеют некоторые особенности, на которые нужно делать поправку при их потреблении. Например, они не переносят высоких температур, из-за чего, горячий чай с лимоном не является таким полезным, каким все его считают. Таблица водорастворимых витаминов: Б, Ц.

Какие продукты полны витаминами

Существуют соединения, близкие к витаминам. Их называют по-разному: антиоксиданты, микроэлементы и т. д. Врачи и ученые их включают в таблицу витаминов, необходимую человеку из-за оказываемых на тело свойств.

Какие продукты полны витаминами

Коэнзимы

Также известные, как Q-витамины. Они способствуют лучшему функционированию организма.

Благодаря тому, что под их влиянием из органов выводятся свободные радикалы, клетки и ткани начинают лучше выполнять свои функции, позже изнашиваться и быстрее регенерировать.

Какие продукты полны витаминами

Прочие элементы

Сюда относятся различные кислоты и соединения, которые обычно являются частью одной большой добавки.

К ним относятся жиры Омега-3, которые из-за сложной структуры нельзя назвать витамином.

Какие продукты полны витаминами

Функции

Таблица содержания витаминов является незаменимым инструментом для любого, кто хочет улучшить качество своей жизни на прямую.

Каждый из них в обязательном порядке должен присутствовать в рационе человека, конечно за исключением случаев аллергии.

Все они взаимодействуют с разными ферментами и выполняют жизненно важные функции.

Какие продукты полны витаминами

Витамин А

В профессиональных кругах именуется ретинолом. Участвует в работе зрительной системы и способствует регенерации внутриглазных палочек и сетчатки. Нужен для здорового функционирования мелких мышц, отвечающих за деформацию оболочки.

Какие продукты полны витаминами

Кроме этого без него затруднен или практически невозможен процесс формирования соединительной ткани. Необходим растущему организму для роста, здоровой кожи и дубов.

Содержится в пище, как животного, так и растительного происхождения.

Какие продукты полны витаминами

Его преобладающее количество содержится в:

  • Печени рыб и коров;
  • Яйцах;
  • Молочных продуктах;
  • Тыкве;
  • Болгарском перце;
  • Моркови.

Отличительной особенностью фруктов и овощей с витамином А является красная окраска.

Какие продукты полны витаминами

В редких случаях его заменяет бета-кератин, который также полезен, и он является продуктом для создания ретинола.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Д

Вещество, которое объединяет человека с растениями. Образуется в почках, но свою конечную форму, со всеми функциями обретает только на верхних слоях эпителия, под воздействием солнечной фотохимической реакции.

Принимает участие в построении костей и формировании иммунитета, из-за чего его дефицит опасен для детей. Составляющие части соединения содержатся в пище животного происхождения.

Какие продукты полны витаминами  

Витамин Е

Действенный антиоксидант, под влиянием которого из организма выводятся вредоносные и ядовитые соединения.

При дефиците наблюдается резкое ухудшение состояния клеточных стенок под влиянием свободных радикалов. Основной источник, это растительные жиры и Омега-3.

Какие продукты полны витаминами

Витамин К

Активно участвует в процессах кровеформирования и свертываемости. Благодаря ему сосуды могут латать поврежденные ткани.

Также помогает организму бороться с отравляющими соединениями, путем их связывания и вывода с калом. Содержится в основном в пище растительного происхождения с зелеными листьями.

Какие продукты полны витаминами

В незначительной степени синтезируется в кишечнике.

Вышеописанные элементы являются жирорастворимыми, при составлении таблицы совместимости витаминов это нужно учитывать.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Б

Витамины данной группы являются одними из самых важных, и их дефицит заметен сразу.

Такое внимание к ним объясняется тем, что их нужно принимать в большом количестве, и они участвуют практически во всех внутренних процессах организма.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Б-1

Необходим для ферментации макронутриентов. Содержится в растительных продуктах. Не переносит высоких температур.

Читайте также:  Какие продукты идут в винегрет

Какие продукты полны витаминами

Витамин Б-2

Участвует в процессе клеточного дыхания. Содержится в мясе и молоке, кроме этого в кашах и орехах.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Б-6

Используется для формирования незаменимых соединений и участвует в поддержании уровня гемоглобина крови. Можно встретить в мясных продуктах, бананах, горохе и картофеле.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Б-9

Еще один важный элемент, поступление которого должно быть увеличено, так как он необходим для формирования тканей в теле плода. Львиная доля содержится в зеленых салатах, сыре, печени куриц и яйцах.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Б-12

Необходим для регенерации и роста тканей. Отличается от других представителей своей группы тем, что не может быть получен из растительных источников.

Какие продукты полны витаминами

Витамин Ц

Самый популярный витамин и не просто так. Это самый активный из всех представитель, без которого невозможно функционирование иммунитета, синтез коллагена и поддержание структур, основанных на нем.

Тепловая обработка практически всей употребляемой пищи приводит к тому, что большая часть населения испытывает его дефицит, что приводит к повышенной заболеваемости.

Какие продукты полны витаминами  

Это были водорастворимые витамины, которые должны быть получены из источников, не подвергшихся тепловой обработке.

Какие продукты полны витаминами

Сколько нужно кушать

Таблица суточной нормы витаминов является лишь усредненным показателем. Каждому человеку необходима своя норма, которая составляется на основании веса тела и физических занятий.

Какие продукты полны витаминами

  • А – 600-700 мкг.
  • Д – 15-20 мкг.
  • Е – 5-15 мкг.
  • К – 140-200 мкг.
  • Б1 – 1,3 мг.
  • Б2 – 1,8 мг.
  • Б6 – 2 мг.
  • Б9 – 500 мкг.
  • Б12 – 3 мкг.
  • С – 110 мг.

Каждый из представленных пунктов должен вдоволь поступать в организм, но в то же время, нельзя съедать слишком много.

Какие продукты полны витаминами

Чрезмерное потребление одного из представленных витаминов может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, излишки могут начать откладываться в тканях, что не является полезным качеством.

Фото таблицы витаминов

Источник

Ñíà÷àëà ïèñàë êîììåíòàðèé ê î÷åíü èíòåðåñíîìó, íà ìîé âçãëÿä,  ÏÎÑÒÓ Î ÏÎÕÓÄÅÍÈÈ, ãäå @innylek, î÷åíü õîðîøî îïèñàëà ïðîöåññ ìîòèâàöèè è ïðè÷èíû ïîõóäåíèÿ. È ïîíÿë ÷òî ìîé êîììåíò óæå ïåðåðîñ â ìîþ èñòîðèþ, è ïðîùå ïðåâðàòèòü åãî â ïîñò.

ß òîæå «õóäåþùèé». Ðîñò 178, 35 ëåò, è ìåñÿö íàçàä ÿ âåñèë 110.6 êã. Áûâøèé ñïîðòñìåí. ÊÌÑ. Ñ 23-õ ëåò íà÷àë ðàáîòàòü â îôèñàõ è íà ðóêîâîäÿùèõ äîëæíîñòÿõ. À ýòî ñòðåññ è âîçìîæíîñòè åãî çàêóøàòü. Ìåíÿ íå ñìóùàëè ëèøíèå êèëîãðàììû. Ìíîãèå ãîâîðèëè «òàê ñîëèäíåå âûãëÿäèøü». Äà è ñèëóøêè âðîäå íåìåðÿííî áîãàòûðñêîé…. Êàê ìíå êàçàëîñü. Äåéñòâèòåëüíî, êàêèõ òî 15 ëåò íàçàä ÿ áû ñ ë¸ãêîñòüþ âûñêî÷èë îäèí íà îäèí ñ Äóýéíîì Äæîíñîíîì. Äà òàê è áûë óâåðåí â ñâîèõ ñèëàõ.

È âîò, ïîâñòðå÷àë ÿ ñâîþ òåïåðü óæå æåíó. Ëþáèì äðóã äðóãà. Îáîæàþ å¸.  îòëè÷èè îò ìåíÿ, îíà áûëà áëèçêî ñâÿçàíà ñ ìåäèöèíîé â êà÷åñòâå ïàöèåíòà (ãðûæà ìåæ ïîçâîíêîâ, îïåðàöèÿ ïî óñòàíîâêå êåéäæà âìåñòî ïîçâîíêà â øåéíîì îòäåëå, íåïðàâèëüíî ñðîñøàÿñÿ êîñòü áåäðà ïîñëå ïåðåëîìà â þíîñòè è âñå îòñþäà èñõîäÿùèå ïðîáëåìû ñî çäîðîâüåì) è å¸ ïðàâèëî — ÷òî-òî áîëèò? Çíà÷èò ìàðø â áîëüíèöó à íå â àïòåêó. À òàì óæå ðàçáèðàòüñÿ áóäåì.

ß æå â îòëè÷èè îò íå¸, îáû÷íî íå áîëåë. Ïðîñòóäà è ãðèïï ïðîõîäèëè çà ïàðó äíåé, ïîðåçû áûñòðî çàæèâàëè, êîñòè íå ëîìàëèñü äà è â ïðèíöèïå, ÿ õîòü è åë ìíîãî, íî æèçíü â¸ë äîñòàòî÷íî àêòèâíóþ (íî íå ñòîëü àêòèâíóþ ÷òîáû óñïåâàòü ñæèãàòü âñ¸, ÷òî ñúåäåíî).

È âîò ìû âñòðåòèëèñü, ïîäðóæèëè êàê ïîëîæåíî, øàìïàíñêîå, êîíôåòû, öâåòî÷êè è äîøëè äî èíòèìà… íó êàê äîøëè… îñòàíîâèëèñü. Äà òàê, ÷òî ó ìåíÿ íà ïåðâîå âðåìÿ àæ ïñèõîëîãè÷åñêàÿ òðàâìà îêàçàëàñü — íå ñìîã ÿ íè÷åãî. À èìåííî — ýðåêöèè ìû íå óâèäåëè. ß êëàíÿþñü ìîåé æ¸íóøêå è áóäó âñåãäà å¸ îáîæàòü çà òî ÷òî áûëî äàëüøå. Îíà íå îòâåðíóëàñü, íå ïîñìåÿëàñü, à íà ïîëíîì ñåðü¸çå ñêàçàëà «Çàâòðà æå ê âðà÷ó!». È âîò ÿ íà ïðè¸ìå ó óðîëîãà (äà ïóñòü íèêîãäà íå òåðÿþò óðîëîãè ÷óâñòâî þìîðà) è ñäàâ êó÷ó àíàëèçîâ ïîëó÷àþ âåðäèêò ÷òî âñ¸ íå òàê óæ è ïëîõî, íî ìîãëî áûëî áûòü è ëó÷øå, à ìîãëî è âîîáùå íå áûòü íèêàêèõ ïðîáëåì, åñëè áû ÿ ñëåäèë çà ïèòàíèåì è âåñîì. È ñ ýòîãî ìîìåíòà æèçíü ÷óòî÷êó ïîìåíÿëàñü. Ïðÿì óæ ñòðîãîãî êîíòðîëÿ íà òîò ìîìåíò íå ïîëó÷èëîñü, íî ìåäèêàìåíòîçíîå ëå÷åíèå ïëþñ íåïðîäîëæèòåëüíàÿ äèåòà ñäåëàëè ñâî¸ äåëî è âûðîâíÿëè óðîâåíü òåñòîñòåðîíà, õîëåñòåðèíà è åù¸ íåñêîëüêèõ ïîêàçàòåëåé äî íîðìû. È âðîäå áû æèâè è ðàäóéñÿ… Ìû ïîæåíèëèñü… ïåðååõàëè… êóïèëè êâàðòèðó è âðîäå ÷åãî-òî íå õâàòàëî. À íå õâàòàëî íàì ìîòèâàöèè. Îáîèì. Óéäÿ â ïåðååçäû,  ðàáîòó è çàáîòû ïðÿì ñ ãîëîâîé, ìû ñîâñåì çàáðîñèëè ñàìèõ ñåáÿ. È îäíàæäû ÿ ïðîõîäèë ìèìî çåðêàëà, à òàì êàêîé-òî ïóçàòûé ìóæèê â õàëàòå ìî¸ì õîäèò… Îêàçàëîñü ýòî ÿ.

À òóò åù¸ ïàðàëëåëüíî ïî ðàáîòå îòïðàâèëè íà ïîëíóþ ìåäêîìèññèèþ è ïîëåçëè ïîêà íåîùóòèìûå áîëÿ÷êè. Äîíîðîì áûòü íå ìîãó — ïå÷åíü óâåëè÷åíà. Îäûøêà.(õîðîøî õîòü ñàõàð â íîðìå) è åù¸ öåëûé áóêåò ñâÿçàííûé ñ ëèøêîì âåñà.

Читайте также:  Какие продукты лучше всего употреблять во время беременности

Ðåøåíèå ïðèøëî ñðàçó — õóäåòü. Äà õóäåòü óæå ïî ñåðü¸çíîìó. Ìíå 35 ëåò, à ó ìåíÿ ìåäêàðòà çàïîëíèëàñü çà äâà äíÿ ìåäêîìèññèè òàê, êàê ó ïîæèëîãî ÷åëîâåêà îíà çà 5 ëåò ïåíñèè ïî çäîðîâüþ íå çàïîëíèòñÿ.

Áûñòðî áûëè ïðîçâîíåíû âñå çíàêîìûå âðà÷è, äèåòîëîãè, áûâøèé òðåíåð, è äð… ïåðåñìîòðåíû âñå âèäû äèåò, è ñîñòàâëåíà äîëãîñðî÷íàÿ ïðîãðàììà äåéñòâèé.

Ïîíåñëàñü. Îäíà ïîëêà â õîëîäèëüíèêå ïîëíà ñíåäè òîëüêî äëÿ ìåíÿ. Íà ðàáîòó êîíòåéíåð ñ îïðåäåë¸ííîé åäîé, è íèêàêèõ âêóñíÿøåê, ìàêàðîøåê  è ò.ä. Ïåðåñìîòðåí ðåæèì ïèòàíèÿ, è êàêîå ñ÷àñòüå ÷òî ÿ ñ äåòñòâà íå ëþáëþ ñëàäêîå. Íî ÿ òåïåðü î÷åíü ÿâíî ÷óâñòâóþ âñå ñëàäêèå çàïàõè. Ïåðâóþ íåäåëþ ñëîæíåå âñåãî. Íå ñëîæíî çàñòàâèòü ñåáÿ åñòü äðóãóþ åäó. Ñëîæíî óìåíüøèòü ïîðöèè è íàñòðîèòü ðåæèì. È âîò òóò ÿ âñòðåòèë íåîæèäàííóþ ïîääåðæêó íà ðàáîòå. ß ïîäðîáíî ðàññêàçàë î ïëàíàõ íà ïîõóäåíèå è î íîâîì ïèòàíèè. Îïèñàë ÷òî ìîæíî, ÷òî íåëüçÿ. È âåñü îôèñ âìåñòî òîãî, ÷òîáû ïîðæàòü, êàê îáû÷íî äåëàþò. Íà ïîëíîì ñåðü¸çå ïðîâåðÿþò ÷òîáû ÿ íè÷åãî ëèøíåãî íå ñúåë, ïðèäåðæèâàëñÿ èìåííî äèåòû, âûñòàâèëè äàæå áóäèëüíèêè íà ïðè¸ì ïèùè, à åñëè ÿ íà âûåçäå è â ïîëíîé çàïàðêå, òî çâîíÿò è íàïîìèíàþò ÷òî ïîðà «ñêóøàòü ëÿëþ è ïîïèòü âîäè÷êè».

È ñ äðóãîé ñòîðîíû ïðèøëà ïîääåðæêà æåíû, êîòîðàÿ ïàðàëëåëüíî ìíå òîæå çàïèñàëàñü íà êóðñû èç ðàçðÿäà «ãðóïïîâîãî ïîõóäåíèÿ ïî ïðîãðàììå». Êàê íè ñìåéòåñü, à ðåçóëüòàòû îùóòèìû. Îíà ó ìåíÿ íå ïîëíàÿ, íî ñ÷èòàåò ÷òî ó íå¸ ìíîãî ëèøíåãî âåñà. (àãà 5 êã, ïðîòèâ ìîèõ 30-òè) Íà ìîé âçãëÿä, òàê îíà è òàê êðàñàâèöà è õóäàÿ êðàñàâèöà. Îíà âîîáùå ÷óäî ó ìåíÿ. È ìû êàæäûé âå÷åð äåëèìñÿ ðåçóëüòàòàìè è ðàäóåìñÿ è ïîääåðæèâàåì äðóã äðóãà ïî óòðàì ïîñëå âçâåøèâàíèÿ. Ìû ïðåâðàòèëè ýòî â êàêîé-òî ìàðàôîí. Íàì âåñåëî. Ìû ìîòèâèðîâàíû è ïîçèòèâíû.

Íó è åñòåñòâåííî — çàë. Ýòî òåìà îòäåëüíàÿ.ß òàì âûøå ïèñàë ÷òî-òî ïðî ñèëóøêó áîãàòûðñêóþ? Òàê âîò ýòî ñàìîîáìàí åù¸ òîò. Äà, áûëè âðåìåíà… äàâíî.. è äà, ïðàâäà áûëè. À òåïåðü ýòî æåñòü êàêàÿ-òî: ìèíèìàëüíûå íàãðóçêè ïî íà÷àëó ìåíÿ îòïðàâëÿëè â «íîêàóò». 20 ìèíóò íà âåëèêå è âñ¸, ñäîõ.  10 ðàç ñòàíîâîé òÿãè áåç âåñà, à òîëüêî ñ ãðèôîì, è âñ¸… íàäî ñèäåòü è æäàòü êîãäà ãîëîâà ïåðåñòàíåò êðóæèòüñÿ. ß ïîìíþ êàê ãîðäèëñÿ òåì, ÷òî â àðìðåñòëèíãå ðàíüøå ïîáåæäàë âñåõ. Õà õà õà… ñåé÷àñ ìåíÿ óäåëàëî âñ¸ ìî¸ îêðóæåíèå. Ýòî òîæå áûëà ìîòèâàöèÿ, ÷åðåç çàäåòîå ñàìîëþáèå, íå õèëàÿ.

È âîò, ïîêà ðåçóëüòàò ìèíóñ øåñòü êã çà òðè íåäåëè è îòâåñ ïðîäîëæàåòñÿ. Äà, áûâàþò ìîìåíòû êîãäà ñ óòðà âñòà¸øü íà âåñû è î÷åíü ñòðàííî, íî â÷åðà íà 200-300 ãðàìì ÿ áûë ìåíüøå. Íî ÿ íå ðàññòðàèâàþñü. ß çíàþ ÷òî äîéäó äî öåëè â 83 êã. È ñïàñèáî ìîåìó îêðóæåíèþ çà ïîääåðæêó. È ñïàñèáî òåì, êòî ïèøåò ñâîè ðàññêàçû î ïîõóäåíèè, öåëè è ðåçóëüòàòàõ. Ýòè ðàññêàçû ïîìîãàþò ïðîñòî âåðèòü â ñåáÿ è ÷òî äîñòèãíóòü ðåçóëüòàòà ìîæíî è íóæíî. ß íå ñòàë äåëàòü ôîòî ÄÎ è ÏÎÑËÅ. Ïðîñòî íå äóìàë îá ýòîì. Ñåé÷àñ ñäåëàþ ôîòî ïðè íûíåøíåì âåñå ( à äàæå ïðè ìèíóñ øåñòè êã âèçóàëüíàÿ ðàçíèöà óæå î÷åíü äàæå çàìåòíàÿ),  ñëåäóþùåå óæå âûëîæó áëèæå ê 90 êã.

Èç ìèíóñîâ — íå õîòåë êà÷àòüñÿ. Ìûøöàìè ÿ íèêîãäà îáäåë¸í íå áûë è ðàñòóò îíè ó ìåíÿ êàê ãðèáû ïîñëå äîæäÿ. Íî òðåíèðîâêè ïîäðàçóìåâàþò ïîìèìî êàðäèî-íàðóçîê, åù¸ è ñèëîâûå. È ðóêè óæå íà÷àëè äîñòàòî÷íî ñèëüíî óâåëè÷èâàòüñÿ â ïðîñòðàíñòâå.

Ìîæíî äàæå ñêàçàòü «Âñåãî òðè íåäåëè õóäååò, à ïèøåò áóäòî óæå ñêèíóë ñîòî÷êó». Òàê âîò ñêàæó òî, ÷òî ïîïûòêè ïîõóäåòü ïðåäïðèíèìàëèñü ìíîãî ðàç.  îáùåé ñóììå ñêèíóë ÿ äàæå áîëüøå ÷åì ñîòî÷êó. Íî òàì áûë ïîïûòêè áåç ìîòèâàöèé, à ïðîñòî «÷¸ò ÿ ïîïîëíåë… íàäî áû çàâÿçûâàòü».. è äàëåå  ïðîñòî íå åøü ïîñëå øåñòè  èëè ïàðó íåäåëü íà ñàëàòàõ áåç êàêîé-òî öåëè, à òåì áîëåå íàãðóçîê. À ÷åðåç äâå íåäåëè îïÿòü ñàìàÿ áîëüøàÿ òàðåëêà ìàêàðîí ñ ìàéîíåçîì æä¸ì ìåíÿ çà ïðîñìîòðîì ôèëüìà. Âêóñíî æå.

À òåïåðü åñòü öåëü, è ýòà öåëü íå âåñèòü òàê, êàê âåñèë êîãäà-òî èëè ÷òîáû íà ôîòêàõ ïîëó÷àòüñÿ êðó÷å, à íà÷àòü æèòü çäîðîâûì. Çíàòü ÷òî òû íå êóñîê áîëüíîãî æèðà õîäÿùèé ïî óëèöàì, à ÷åëîâåê, êîòîðûé ìîæåò æåíó íîñèòü íà ðóêàõ, è ñïèíó íå ñëîìàòü (òåì áîëåå, æåíà ñòàíîâèòüñÿ ëåã÷å äåíü îòî äíÿ). Öåëü, ÷òîáû â âåíàõ òåêëà ÷èñòàÿ êðîâü, è åñëè êîìó-òî íà ïîíàäîáèòüñÿ, òî ÿ ñïîêîéíî ìîã ñòàòü äîíîðîì. Íó, è ãåëÿ äëÿ äóøà ìåíüøå óõîäèòü áóäåò))) 

Íó âîò è âñ¸ ïîêà… åñëè èíòåðåñíî, ïîõóäåþ åù¸ — íàïèøó. 

Источник