Какие продукты подавляют кандиду

Какие продукты подавляют кандиду thumbnail

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Читайте также:  Какие продукты увеличивают член

Продукты, которые борются с кандидой

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

Источник

Candida Albicans – распространенные грибки рода кандида, которые относятся к условно-патогенной микрофлоре. Они постоянно присутствуют на коже и слизистых оболочках, но проявляются только при падении иммунитета или под воздействием других неблагоприятных факторов.
Есть определенные продукты, способные их нейтрализовать.

Кандида или дрожжевой грибок – причина молочницы или кандидоза. Заболевание поражает слизистые оболочки ротовой полости и гениталий. В тяжелых случаях воспаление нарушает работу внутренних органов, перерастает в хроническую форму. Предотвратить опасное состояние помогают продукты, подавляющие рост вредной микрофлоры.

Причины кандидоза

Кандидозные грибки «спят» в организме, подавляются его иммунной защитой. Врачи выделяют неблагоприятные факторы, при которых баланс нарушается, начинается активный рост болезнетворных колоний:

прием антибиотиков, подавляющих полезную микрофлору;
несбалансированное питание, лишенное витаминов и микроэлементов;
нарушение гормонального фона;
стрессовые ситуации;
излишняя любовь к сладостям.
При развитии болезни и поражении внутренних органов человек становится раздражительным и апатичным, ухудшается внимание, память, нарушается сон и аппетит. При активности грибка могут беспокоить головные и мышечные боли, проблемы с пищеварением и частые простуды в теплое время года.

Продукты для избавления от кандиды

При обострении молочницы врачи назначают различные препараты, подавляющие рост грибка. Но при переохлаждении или стрессе заболевание быстро возвращается. Врачи рекомендуют поддерживать иммунитет спортом, правильным питанием. Они выделяют 10 продуктов, способных уничтожить кандиду без лекарств.

Квашеная капуста

При брожении выделяются полезные вещества и пробиотики, улучшающие работу кишечника. Капуста защищает и поддерживает полезную микрофлору, стимулирует иммунитет. Она создает кислую среду, мешающую грибкам размножаться.

Яблочный уксус

Продукт, полученный путем брожения яблок, содержит множество витаминов, аминокислот, укрепляющих защитные силы организма. Ферменты подавляют кандиду на слизистых оболочках рта, избавляют женщину от неприятных симптомов молочницы. При обострении используйте яблочный уксус для спринцевания, приготовления раствора для полоскания, принимайте в виде медового напитка каждое утро после пробуждения.

Кокосовое масло

Натуральный продукт из экзотического ореха содержит каприловую и лауриновую кислоты, подавляющие многие виды бактерий и грибков. При нанесении на кожу или употреблении внутрь возбудители кандиды погибают. Кокосовое масло обогащено фитонцидами, выводящими свободные радикалы и токсины, может применяться для обработки воспаленных участков, изготовления вагинальных тампонов.

Некрахмалистые овощи

Кандида «любит» сахар и глюкозу, поэтому активно разрастается при употреблении сладостей, выпечки. Для улучшения состояния и предотвращения рецидива попробуйте изменить питание в пользу некрахмалистых овощей: огурцов, помидоров, лука. Они заряжают организм полезными веществами и фолиевой кислотой, которая помогает бороться с молочницей.

Семена льна

При воспалении и активности грибка очистить организм и слизистые оболочки можно с помощью отвара из семян льна. Ежедневно заваривайте в термосе 1 ложку продукта и 300 мл кипятка, настаивайте, пейте в течение дня по 100 мл. Если часто беспокоит молочница, включите в меню льняное масло: заправляйте им салаты и первые блюда, не подвергая термической обработке.

Чеснок

Резкий вкус и запах овощу придает аллицин – полезное соединение аминокислот с противогрибковым эффектом. При употреблении внутрь оно очищает кишечник от патогенной микрофлоры, запускает оздоровление эпителия. При обострении ешьте по 2 зубчика чеснока в день или приобретите его в капсулах. Чтобы избавиться от молочницы, изготовьте тампоны, пропитанные чесночным соком.

Читайте также:  В каких продуктах есть витамины с примеры

Специи

Острые приправы воздействуют на грибки рода кандида, подавляя рост новых колоний. Наиболее эффективными в борьбе с возбудителем при воспалениях считаются корица, лавровый лист и гвоздика. Добавляйте их в чай или блюда, делайте отвары, чтобы поддержать полезную микрофлору.

Кисломолочные продукты

Существует ошибочное мнение, что при молочнице противопоказан кефир или другие кисломолочные продукты. На деле бифидобактерии в их составе быстро восстанавливают баланс полезных бактерий, подавляющих рост кандиды. Употребление натурального йогурта или творога поддержит иммунитет, ускоряя выздоровление, улучшая состояние после приема антибиотиков. Главное правило – они не должны содержать сахар или консерванты.

Оливковое масло

Натуральный продукт первого отжима содержит олеиновую кислоту, подавляющую рост колоний грибка, защищает слизистые оболочки от поражения кандидой. Насыщая ткани витаминами и Омега-3, оливковое масло улучшает работу иммунной системы, предотвращая развитие болезни. Не подвергайте его нагреванию, чтобы получить больше пользы.

Костные бульоны

При варке в воду переходят полезные вещества, аминокислоты, восстанавливающие работу пищеварительного тракта. При употреблении бульона организм получает ценные минералы, глутамин и коллаген, быстрее восстанавливает силы. В сочетании с бездрожжевой пищей он помогает бороться с возбудителем, стимулирует рост полезной микрофлоры.

Для уничтожения грибка кандида недостаточно принимать лекарственные препараты. Требуется диета, исключающая алкоголь, сладости, выпечку и жирные блюда. Употребляя «правильные» продукты, можно быстро нормализовать баланс бактерий и щелочную среду в кишечнике, укрепить иммунитет и остановить заболевание.

Источник

Исследования показывают, что Candida albicans, которая приводит к системному распространению грибковой инфекции в организме , часто устойчива к противогрибковым препаратам, которые назначают традиционные врачи для лечения кандиды.

Фото Pixabay.com

Если вы устали избавляться от грибка в организме, потратили кучу средств на препараты и врачей и инфекция вновь возвращается, пора взглянуть на свой образ жизни с врачом — натуропатом.

Я расскажу вам, как самим создать условия в организме, что бы кандида была в них нежизнеспособна.

Как распознать кандиду прочитайте в моей статье тут.

Информация носит рекомендательный характер, необходима консультация врача.

Для начала нужно провести подготовку к кандидозной диете. Рекомендуется очищение пищеварительного тракта от всех токсинов, «плохих» бактерий и прочее.

Есть два варианта очищения:

  1. (Продолжительность 1-2 Дня).

Начните с приготовления овощного бульона из лука, чеснока, сельдерея, капусты, морской соли и чистой воды. Дайте закипеть и процедить. Выбросьте овощи и охладите бульон.

В течение дня потягивайте теплый бульон; обязательно пейте много воды, чтобы помочь вашему организму избавиться от всех токсинов в вашей системе. Хотя это не долгосрочное очищение, его можно повторять по мере необходимости каждые несколько недель. Его можно также использовать как подготовка к второму варианту. 

Фото Pixabay.com

2.Овощи На Пару (Продолжительность 3-5 Дней)

Исключив из своего рациона зерно, сахар, фрукты, крахмал и алкоголь в течение трех-пяти дней, вы сможете добиться больших успехов в прекращении роста грибка в организме.

В основном, ешьте свежие овощи и овощи на пару. На этом этапе очищения избегайте любых крахмалистых овощей, таких как морковь, редис, свекла, сладкий картофель и белый картофель, которые могут способствовать повышению уровня сахара и кормить Кандиду. Продолжайте пить много чистой воды, как минимум 2 литра в день, чтобы помочь выводить кандиду  и токсины из  вашего организма.

В течение этого времени (не чаще одного раза в день) Вы можете есть салаты, приготовленные из листовой зелени или горькой (например, мангольд) с небольшим количеством кокосового масла или яблочного уксуса (или лимонного сока).

2 этап: Кандидозная Диета

Это диета,  не только препятствует размножению Кандиды, но помогает избавиться от самого возбудителя ! 

Фото Pixabay.com

1. Первым шагом диеты является повышение иммунной системы путем устранения сахара, алкоголя и рафинированных углеводов. Эти вещи способствуют росту кандиды в вашем организме.

2. Второй шаг — заменить эти продукты овощами, включая морковь, сладкий картофель, шпинат, капусту и спаржу.

Согласно древней китайской медицине, теплые крахмалистые овощи помогают  организму в очищении от кандид.

Хотя я не рекомендую эти овощи во время 1 стадии “очищения”, но уже при противокандидозной диете в рацион питания можно включать такие осенние овощи,  как сладкий картофель, горох, бобы, чечевица, фасоль, морковь, свеклу, кукуруза, мускатны орех и тыкву. Они должны быть основными источниками углеводов, которые помогут с вашей тягой к сладостям.

Читайте также:  Какие продукты могут дают вздутие живота

А как насчет зерна? Некоторые зерна, такие как киноа, ячмень, а также крахмал, такой как кукуруза, могут помочь высушить чрезмерно влажный кишечник, поэтому одна порция в день (не больше!) этих зерен так же будет работать для борьбы с кандидой.

Холодные продукты не следует употреблять более одного раза в день. Кишечник излечивает от кандид лучше всего от тёплой пищи.

Однако, как и в случае с любой едой, всегда важно следить за тем, как вы себя чувствуете после приема пищи. Если вы испытываете расстройство желудка после употребления крахмала, то должны избегать крахмалистых овощей, таких как кукуруза, горох, пастернак, картофель, тыква, кабачки. Вместо этого вы можете есть некрахмалистые овощи — это цветущие части растения-такие как салат, спаржа, брокколи, цветная капуста, огурец, шпинат, грибы, лук, перец и помидоры.

Кроме того,  потребление фруктов должно быть сниженным, а также желателен  отказ от натуральных подсластителей, как кленовый сироп или мед.

3. Добавьте кисломолочные продукты, предпочтительно козье молоко, кефир, т.к они заказали свою эффективность против кандиды. Пробиотики, такие как кимчи и квашеная капуста, несладкий клюквенный сок создадут кислую среду, которая затруднит размножение грибковой инфекции. Регулярное употребление этих продуктов улучшат иммунную систему, делая организм менее восприимчивым для кандиды. Начните с половины чашки в день квашеной капусты, кимчи в день. 

Диета помогает кишечной микрофлоре, регулирует аппетит и уменьшает тягу к быстрым углеводам и сахарам.

3 этап: добавки, эфирные масла и кокосовое масло

1. Кокосовое масло может эффективно бороться с кандидозом благодаря своим антимикробным свойствам. Сочетание лауриновой кислоты и каприловой кислоты, содержащейся в кокосовом масле, убивает вредную Кандиду как при приеме внутрь, так и при местном применении.

Фото с Pixabay.com

2. Добавки расторопши помогают очистить печень от рецептурных препаратов (стероидов, противозачаточных средств, антибиотиков и др.), загрязнения окружающей среды, тяжелых металлов и остатков химиотерапии и облучения.

Как упоминалось выше, некоторые лекарства по рецепту и лечению рака могут привести к чрезмерному росту кандиды. Молочный чертополох (или расторопша), наряду с кандидозной диетой, может помочь вашему организму восстановиться и создать среду, в которой кандидоз перестает размножаться. 

3. Витамин С помогает стимулировать надпочечники и помогает восстановить иммунную систему. 

4. Гвоздичное масло, масло душицы или лаванды помогают убить множество паразитов и грибков в организме. 

Не давайте гвоздичное масло внутрь детям в возрасте до 2 лет. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать гвоздичное масло внутрь.

Симптомы «Избавления» от  Кандиды, которые Вы можете почувствовать. 

Быстрое уничтожение кандиды в вашем организме создает метаболическую реакцию, которая высвобождает более 70 различных токсинов в вашем теле. Симптомы которые показывают На очищение от кандиды:

  • Головная боль
  • Усталость
  • Головокружение
  • Кишечные расстройства, включая вздутие живота, газы, запоры и тошноту
  • Потливость и лихорадка
  • Инфекция пазухи
  • Типичные гриппоподобные симптомы

Фото с Pixabay.com

Когда вы начинаете испытывать эти симптомы разрушения кандиды, радуйтесь! Эти симптомы обычно исчезают через 7-10 дней.

В этот период Кандида покидает ваше тело, и в течение всего нескольких недель вы заметите увеличение вашей энергии и внимания, а также облегчение от симптомов кандиды. 

После того, как симптомы ослабли необходимо продолжать есть продукты с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием клетчатки, а также ограничить зерновые, фрукты, сахар и овощи с высоким содержанием крахмала, такие как белый картофель. Продолжайте употреблять квашеную капусту  и кефир, чтобы помочь вашему организму оставаться в равновесии и не создавать условия до жизни  Кандиды. Профилактика является ключевым фактором для отсутствия грибковой инфекции.

Будьте здоровы. 

Если вам понравилось, то поставьте пожалуйста лайк, значок с пальцем вверх. Это поможет большему количеству людей увидеть статью и возможно это кому-то поможет.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете все, как быть здоровым.

Ваш Доктор по здоровью. 

Больше моих фотографий и научных обоснований в инстаграм!

В статье использованы материалы:

Источник