Какие продукты питания в канаде
Почему свежими лобстерами питаться выгоднее, чем мороженными цыплятами? Почему с полок исчез алкоголь, будто в мусульманской стране?
Продолжаю открывать Канаду постоянной рубрикой о супермаркетах и ценах на еду. Чё-почём? Что дороже, чем у нас, что дешевле? И что там вообще ловить с нашими финансовыми возможностями?
Пост познавательный, но опасный.
Может вызвать приступ голода.
1 В Канаде десятки больших и маленьких сетей супермаркетов, национальных гигантов и региональных игроков. Вообще, канадские магазины очень похожи на американские, но есть внушительные отличия. О них я и постараюсь рассказать в этом репортаже на примере трёх сетевых гипермаркетов — Real Canadian Superstore, Walmart и специализированной азиатской сети T&T. Поехали!
2 Прогулку по магазинам Канады начнём с Real Canadian: это я так его называл, жители страны говорят короче — “суперстор”. На входе помимо обычных тележек будут специальные электрокары с корзиной для покупок: ими может воспользоваться любой человек, но подразумевается, что они нужны инвалидам и пожилым людям. Впрочем, пенсионное удостоверение никто не спросит: устал, болит нога — садись и пользуйся.
Такие же электротележки есть и в Волмарте, и в других гипермаркетах страны. Дальше в посте будут идти фотографии продуктовых полок из двух разных сетей, набор продуктов там примерно одинаковый, но в Superstore чуть больше морепродуктов и лучше выбор импортных сыров.
3 А вот для того, чтобы взять обычную тележку при входе в магазин, нужно запастись мелочью. Сети приучают клиентов не бросать тележки возле машин, а возвращать на место: все они сцеплены цепочками, разблокировать замок можно лишь вставив в телегу 1-долларовую монету. Подойдёт и американский железный доллар, но они попадаются гораздо реже. В первый раз у меня не было с собой канадских наличных, и я попросил помочь администратора. Она дала долларовую монетку. Монета была красивая, жёлтого цвета, с королевой Елизаветой на одной стороне и с уткой на другой. В народе монетки зовут “луни”. Есть ещё “туни” достоинством в два доллара и с изображением белого медведя.
После того, как сделал покупку и оставил тележку, пошёл к администратору возвращать монетку. Она так понравилась, что я предложил ей один американский доллар взамен канадского. Женщина улыбнулась и сказала, что я могу оставить монету просто так. Вроде бы мелочь, а приятно.
4 Внимание на полки и прилавки, следите за ценами! Посты, подобные этому я делаю не только для того, чтобы вы посмотрели, что едят люди в других странах, но и сколько эта еда стоит.
Дорого или дёшево — сравнивайте сами, цены в канадских долларах видны на фото, в подписях к ним я перевёл их в рубли (на момент написания — октябрь 2018) и в евро. Так, бананы в пригороде Ванкувера стоят 33,4 рубля или 0,44€. Дёшево? Так это за полкило! Канада, в отличие от Штатов, перешла на метрическую систему, но во многих супермаркетах по-прежнему указывают в LB. Дальше, по возможности, я буду указывать цену за кило, в этом случае не удивляйтесь расхождению с ценником.
5 Ещё один момент, на который я обращаю ваше внимание, что Канада страна северная, свои ананасы и бананы в ней не растут. Многие фрукты и овощи импортируются из других стран, в первую очередь из США и Южной Америки. Зато свежие фрукты и овощи, те же арбузы доступны круглый год, а не четыре месяца, как в России (из которых два они невкусные).
Два разных сорта: слева мини-арбузы по 227 рублей (€2.97) штука, справа крупнее, без косточек и за 303 рубля (€3.96)
6 Надпись “органик” прибавляет к цене как минимум доллар, но не всегда. Выбор яблок большой, цены посчитайте сами, 1 канадский бакс это 0,66 евро или 50,6 рублей. Скажу лишь, что в Канаде яблоки стоят столько же, сколько в России, но качество несравнимо: я уже очень давно не могу найти в РФ нормальные зелёные яблоки, кислятина или гниль. Понятно, что народу промыли уши рассказами о том, что «пусть червивые, зато без химикатов», но секрет идеальных яблок гораздо проще: весь неликвид убирают сотрудники магазинов, как только что-то залежалось. Так же и с другими овощами. Это задача продавца, чтобы было красиво, а не накидать гнилья на полку. Поэтому и только поэтому, в любой развитой стране будут красивые фрукты на полках.
7 Фруктовые салаты и нарезки. Удобно, можно брать в дорогу или встречать гостей дома, если не успел приготовиться или не хочешь возиться. Такие наборы стоят дороже, но и вам ничего не надо делать.
8 Мешок лука 25 фунтов (11,3 кг) стоит 962 рубля! (€12.6)
9 В Ванкувере живёт много азиатов (один из пригородов почти полностью населён китайцами), и это находит отражение в ассортименте продуктов. Незнакомые нам хикама (слева) и корень колоказии это совсем не картошка с репой, и если не знаешь, как и что из этого готовить, то лучше не экспериментировать!
10 Молоко. Просто обыкновенное молоко, без сюрпризов, 2% жирности. 216 рублей (€2.82) за галлон (4 литра), это 54 рубля (€0.71) за литр. Обратите внимание на непривычную скидочную схему: по сниженной цене отдают только один товар в одни руки, остальные будут по обычному прайсу.
11 Раньше я думал, что кефир — чисто наше изобретение, и в других странах не встречается. В самом деле, в Европе (кроме Скандинавии) да и в Америке я особенно не встречал такой продукт. В Канаде ему выделили целую полку, выбор кефира едва ли не больше, чем молока. Десятки вкусов от разных производителей. Не пробовал. Средняя цена литровой бутылки — 230 рублей (€2.98).
12 Йогурты Активия, они всем знакомы. Большая банка 201 рубль (€2.63), упаковка из 4 стаканчиков 176р (€2.31)
13 Яйца куриные, стандартно продаются дюжинами, можно купить половину (6 штук) или большую упаковку сразу 18 штук. Дюжина стоит 146 рублей (€1.91)
14 Вот где заметно, что Канада многонациональная страна, так это в хлебном отделе. В кадр попала лишь небольшая часть секции с всевозможными лепёшками, от индийских наан и ближневосточных пит до мексиканских тортилий, а ведь ещё были стеллажи с французскими багетами, русским (латышским) «бородинским» хлебом….
15 И да — финскими сухариками! Возможно, прежде я был невнимателен, но в США я их не видел.
16 Мясная полка. Ценники мелкие, все не разглядеть, но каждая упаковка со средней полки стоит 4-8 канадских долларов, в зависимости от куска и веса. Любопытно другое, в Канаде существует национальная система градации говядины, четыре ступени: A, AA, AAA и Prime. Непосредственно к качеству это не имеет прямого отношения, потому что продукт «второй свежести» или старую корову, умершую своей смертью, ни один ветеринар не допустит на полки магазина. Но для гурманов, любителей мраморного мяса или стейков с определённой толщиной жира на краю разница между AA и AAA будет существенна!
17 Курица. Окорочка и грудка. Тушка цыплёнка меньше, чем в 2 кило весом стоит 860 рублей (€11.26)
18 Итальянские нарезки — салями, прошутто (почти хамон). Не уверен, что они именно из Италии, но пробовал — вкусно. Упаковка 200 грамм стоит 507 рублей (€6.64).
19 Внезапно на полках украинская колбаса! У нас её называют «краковская», хотя в Польше она выглядит совершенно иначе.
20 Тут же греческие шашлыки сувлаки, уже маринованные и нанизанные на деревянные шпажки. Обожаю мультинациональный мир и продукты со всего света!
21 От города к городу, от провинции к провинции можно найти различия в наборе продуктов. Так, на берегу океана, конечно, будет больше свежей рыбы, а посередине страны, в прериях, даже суши-бар придётся поискать. Но самое странное, что базовый набор морепродуктов в Канаде будет одинаков от Ванкувера до Виннипега.
22 И лобстеры, и креветки не знавшие мороза, и свежая рыбёшка. Спасибо хорошей логистике, в стране нет проблем со снабжением. Про Соединённые Штаты могу сказать то же самое, даже в самой глухой дыре на Аляске яблоки не могут стоить в 10 раз дороже, чем в крупном городе, а право на качественный сыр или креветки имеют покупатели со всей страны.
23 Лобстеров и моллюсков можно ловить прямо из аквариума. 1000 рублей (€13.1). за килограмм — кажется, у нас живые раки дороже стоят.
24 Сыр — лучшая еда, придуманная человеком. На американском континенте он не очень вкусный, для большинства людей сыр это добавка к блюду, практически приправа. Маркетологи подумали за вас, и уже расфасовали совершенно одинаковый тёртый сыр в разноцветные упаковки: это для пиццы, это типа «чеддар», а вот как будто пармезан. Глупцы, нельзя так издеваться над пищей богов!
25 Если в американском волмарте с сыром совсем плохо (кроме чеддара нечего есть), то в Канаде с её налётом французскости появляется выбор.
26 Ну конечно, в Америке есть пармезан (это же не Россия, которая ввела эмбарго на сыры из Европы), но за ним нужно топать в деликатесную лавку, а в Канаде импортные сыры лежат на соседних полках с местными в любом уважающем себя супермаркете.
27 А вы пробовали копчёную Гауду?
28 Огромный отдел кулинарии, только здесь всё уже упаковано, берёшь на что глаза смотришь и идёшь на кассу.
29 Лайфхак для тех, кто путешествует на машине по Канаде или США и не хочет питаться в ресторанах каждый день. Закупайтесь в супермаркете! Возьмите сумку-холодильник, пару аккумуляторов холода и покупайте свежие фрукты, овощи и вот такие нарезки уже готового мяса. Можете делать салаты или есть их по отдельности. 200 грамм готового мяса за 250 рублей (€3.3) — дорого это или дёшево?
30 Канадцы любят свою страну и заряжены на позитивный патриотизм. Начиная с середины июня полки заполняются «сезонными» продуктами с новым вкусом или просто в особой упаковке, посвящённой Дню Канады. Мне повезло застать этот предпраздничный переполох, хотя сам День я не застал.
31 Если кто-нибудь спросит, что нужно привезти из Канады, попросите «морские огурцы». Я всю жизнь думал, что это растения, но этим словом, оказывается, называют трепангов. Это морепродукт, деликатес и животное. Особенно их любят в Японии и Китае, так что при случае попробуйте.
32 Наряду с обычными товарами на полках можно увидеть продукты с ярко-жёлтыми этикетками. Это так называемые продукты без бренда, то есть в прямом смысле «no name». Штука не новая, торговые сети по всему миру продают такие продукты под собственными брендами, они как правило самые дешёвые (но не всегда плохие) на полке.
33 В Канаде принцип немного другой: кто бы что не думал, No Name уже сам по себе бренд и зарегистрированный товарный знак ???? Они продаются сразу в нескольких сетях, упаковки, как правило, больше обычных, а цены — да, ниже, чем на такие же товары конкурентов.
34 Как я уже писал раньше и упоминал сегодня, в Ванкувере ОЧЕНЬ МНОГО АЗИАТОВ. В первую очередь китайцев. Диаспоры настолько огромны, что магазины с национальными продуктами не кучкуются по чайнатаунам, а разбросаны по всему городу, занимают самые крутые локации и по размеру не уступают тому же Волмарту. Впрочем, что Ванкувер, в любом другом канадском городе непременно будет большой азиатский гипермаркет. Одной лапши здесь сотни видов, пожалуй даже больше, чем в отдельно взятой Японии или Китае: здесь на одной полке умещаются и китайские, и корейские, и тайские бренды.
35 Соевые соусы во всём разнообразии. Как это не знаете, зачем так много и в чём разница?
36 Отдел кулинарии вгылядит гораздо соблазительнее, чем в первой части поста. Может потому, что я сам без ума от китайской и японской еды.
37 Готовыми суши в супермаркете никого не удивишь: я сам регулярно покупаю такие касалетки в рижском Rimi (это вкусно, быстро, недорого), но только в азиатском магазине понимаешь разницу. Вот это, действительно, выбор! Пробовал — вкусно! Не хуже, чем в наших «японских» ресторанах.
38 Китайские «готовые обеды» в листьях лотоса. То что внутри, видно на картинках.
39 Курицу здесь продают не только в виде тушки и филе грудки. Лапы и головы тоже отличный продукт, не пропадать же добру. Лапки стоят столько же, сколько крылышки, между прочим!
40 Король фруктов дуриан — прямиком из Азии, замороженный, чтобы не вонял. Это тот самый фрукт, за провоз которого в метро Сингапура штрафуют на тысячу долларов. Я его так и не пробовал, из-за предубеждений, но говорят — вкусно, если нос зажать.
41 Морское ушко! Ещё одно неведомое животное, которое обожают в Китае и Японии. Даже суши есть с такими моллюсками, по-английски называется “abalone”.
42 Среди незнакомой и непонятной еды увидел в T&T лучший и самый вкусный холодный чай из Китая. Jia Duo Bao это такой травяной чаёк с сахаром, похожий на вкус детства из школьной столовой. Наверное каждый, кто был в Китае (даже в Гонконге) пробовал такой напиток. Отлично утоляет жажду, и это просто вкусно!
43 Кроме еды, конечно, всё разнообразие азиатской посуды с плоскими или изогнутыми ложками, пиалами, чайниками: всё пользуется спросом, ведь канадские китайцы хоть и канадцы, но китайцы.
44 Корейцев тоже не обделили. Знаете, что существует специальный холодильник для кимчи, традиционной корейской капусты? Нажмите на стрелку вправо, поглядите как он устроен внутри.
45 «А где же бухло?» — спросит внимательный читатель. Гуляя по канадским супермаркетам, можно подумать, что оказался в мусульманской стране. Упаковка винных пробок и очень странный набор домашнего винодела, состоящий главным образом из концентрата виноградного сока. И это в стране, где можно покупать алкоголь с 19 лет! (против 21 года в США).
46 Да, просто так алкоголь в Канаде не купишь. В супермаркетах не встретишь даже пиво, не говоря про вино и более крепкие напитки. Хотя пьют канадцы много и с удовольствием. Даже свой виски делают. Но всё, что с градусом, продаётся исключительно в специальных liquor store. Они бывают государственные и частные, сильно отличаются от провинции к провинции, но в гос. алкомагах обычно ниже цены, а в частных получше выбор.
47 А ещё алкоголь очень дорог в глуши. Однажды я умудрился купить обычную банку Гиннеса то ли за 12, то ли за 14 долларов. Как такое получилось — сам не понимаю, вот же нормальная цена , даже дешевле чем в России — 166 рублей (2,17 евро).
48 Ещё в Канаде делают вино, но я его либо не пробовал, либо уже забыл. Дегустировал только знаменитый ice wine — редкая гадость, не пробуйте. Лучше оцените хитрый ход маркетологов, при покупке бутылки белого гевюрцтраминера — наушники в подарок.
Лайки и комментарии поощряются, но всегда остаются на усмотрение читателя. А вот уведомления о новых постах советую включить — клик на кнопку ниже!
Вот и подошел к концу обзор продуктов питания в Канаде. И сегодня будет последняя серия про молочные продукты. Конечно это не был рассказ обо всех абсолютно продуктах питания, потому как их достаточно много и они более чем разнообразны, но думаю получить представление об основных продуктах вы таки смогли. Теперь, зная чего можно ожидать от канадского ассортимента продуктов, а также, зная примерную стоимость всего этого, вы в принципе можете рассчитать и свой, хотябы приблизительный, бюджет на продукты в Канаде, зная расход этих самых продуктов на вашу семью.
Многие наши читатели, которые находятся еще на родине, постоянно задают вопрос, сколько обходится питание семьи в месяц, и никогда не могут получить на него объективный ответ. Потому как сколько людей здесь, столько и различных бюджетов на питание.
Ведь вкусы, финансовые возможности, и потребности у всех разные, а также продукты все разного качества и соответственно и разные цены на них. Одна семья из четырех человек может быть может жить и на 300 баксов в месяц, а другой такой же семье не будет хватать и полутора тысяч. Так что все очень и очень индивидуально.
Потому если вы хотите получить более или менее точный ответ на ваш вопрос именно для вашей семьи, учитывая все ее особенности, то теперь вы сможете это сделать, прочитав все статьи из этого сериала про продукты:)
Для ньюкамеров наверное самым большим шоком в канадских продуктах является ассортимент молочных отделов. Потому как , как минимум по их мнению, еще свежих людей с родины, этот самый ассортимент невероятно скуден. Причем скуден абсолютно по всем параметрам, как по выбору продуктов, так и процентам их жирности.
Начнем с жирности:) Так привычных на родине жирных молочных продуктов тут нет в принципе! Молоко поступает в продажу всего в четырех вариациях жирности, это 0%, 1%, 2%, 3.25%. И торговых марок молока пожалуй всего штуки четыре тоже. Как видите по сравнению с родиной, где только названий торговых марок молока наверное несколько десятков, тут все очень скромно:)
Молоко тут выпускается в трех вариантах объема. Это литровая картонная упаковка, двух литровая картонная упаковка, и галлон ( 4 литра) пластмассовая канистра. Кстати в Монреале нас удивило наличие молока в пластиковых пакетах, причем в больших объемах. В Калгари такого нет:) И вообще, в разных провинциях Канады ассортимент молочной продукции разный!
Но ведь вы все понимаете, что спрос рождает предложение или губит его. Потому более помешаное на здоровье население Канады предпочитает продукты пониженой жирности. Как я уже говорила, тут нет жирного мяса, к примеру. Так что и молочные продукты пониженой жирности идут тут гораздо лучше, чем даже молоко самой высокой местной жирности в 3.25%.
Наш доктор советует нам не употреблять молоко в 3.25%, потому что там много всего лишнего и советует ограничиться молоком в 2% жирности, что мы и делаем уже много лет. А начинали ньюкамерами конечно как и положено с самого жирного в 3.25%:)
Также молоко бывает и Органик, и так сказать свежее, с малым сроком хранения. Есть в продаже и козье молоко. А также молоко без лактозы ( видимо соевое), для тех, у кого аллергия на настоящее молоко.
Есть у нас в продаже и кефир. Он тут может называться и Buttermilk и просто Kefir. Гурманы говорят, что по вкусу они различаются. Я кефир не пью, и потому ничего вам по этому поводу сказать не могу, к сожалению:) Buttermilk выпускается в двух вариантах жирности, это 1% жирности и 3.25% жирности.
Наиболее удачно тут представлены, на мой взгляд, сливки. Они есть 10%, 18%, 35%.
Есть также сливки видимо соевые с различными вкусами для добавления в кофе. Я не могу точно сказать почему такая ерунда с нами приключилась, но по приезду в Канаду мы подсели именно на эти, совсем не молочные, сливки для кофе с определенными вкусами, и вот уже почти восемь лет каждое утро с кофе употребляем именно их:)
Сметана тут также представлена всего двумя видами, это 1% жирности и 14% жирности, и опять же максимум примерно в четырех торговых марках. Сметана у нас не совсем чистый продукт. В смысле для того чтобы она имела такую консистенцию, в нее добавлены посторонние для чисто молочного продукта ингредиенты типа крахмала.
Совсем не густо у нас и с йогуртами. И торговых марок тут не много, и жирность максимальная что мне попадалась всего 2.9%. Единственное чего в местных йогуртах много, так это вкусов. Во всяком случае на мой взгляд вкусов ( различных фруктов) нормальное количество, есть из чего выбрать. Большинство же йогуртов это 0% и 1% жирности. Есть йогурты стерилизованные, а есть как бы с живой культурой, и более полезные.
Само собой есть и натуральные йогурты без всяких добавок ( вкусовых и прочих).
Продаются йогурты в бутылочках для питья и баночках, для поедания ложечкой. в общем теоретически есть из чего выбрать.
Хуже бывает на практике, когда в магазине можно не найти нужного вам йогурта с нужными сроками хранения:) Но это вся канадская система торговли страдает от видимо неграмотной логистики.
Скромно выглядят и полки со сливочным маслом. И торговых марок у него очень мало и вариантов их всего два, это соленое, и не соленое. Намазать его на хлеб получается только в очень мягком виде. Не могу сказать что оно тут очень гадкое, но и особой гурманской радости не доставляет тоже.
На хлеб мы его не мажем, и употребляем только в кашах, или пюре, или для того, чтобы пожарить яичницу. Ну или еще для приготовления каких-либо блюд, выпечки. Потому расходуется оно у нас слабо. Я помню как на родине масло уходило пачками:)
Последний всплеск этого масляного извращения и безумия мы испытали на острове Сент Мартин, где были на свадьбе нашей дочери. Там было потрясающего вкуса настоящее голландское и французское масло, и мы за две недели жизни там сожрали наверное не один килограмм:) Оторвались в общем за все годы жизни:)
Масло продается тут в основном пачками по фунту ( 454 гр). На мой взгляд и вкус вот это масло лучшее из всех представленных вариантов.
Оно еще продается в коробке также 454 гр., но в ней лежат четыре отдельных маленьких брусочка, которые если вам надо, красиво ложаться в масленку или вообще их удобнее употреблять каждый отдельно, чтобы не разворачивать и не окислять большую упаковку.
Также есть и чесночное масло этой же фирмы в маленьких брикетиках. Очень вкусное и приятное.
Народ местный больше пользуется различными маргаринами и спредами. Считают что они больше полезны, чем натуральное сливочное масло, а также они гораздо пластичнее и удобно намазываются на все что вам нужно:) Я иногда беру тоже Becel, добавляю туда специальную чесночную добавку и намазываю на тосты, потом их запекаю и получается чудесный вкус и аромат!
Самая ужасная ситуация тут с творогом. Мало того, что нет никаких сырочков, творожочков и творожной массы, так и просто обыкновенного творога привычного вида тоже нет. Есть только подобие его, которое при некоторой доработке в принципе можно использовать как обычный творог. Это продающийся в банках Cottage cheese 1% и 2% жирности.
Кто-то использует в пищу его, кто-то идет за творогом в русские и польские магазины, где есть многое из привычного на родине творожного ассортимента ( только совсем не дешево), а кто-то готовит творог сам дома, так видимо делают большинство тех людей, кто без творога себя не мыслит.
Некое подобие творожка с фруктами в магазине можно найти вот такой.
Это достаточно жидкая масса, очевидно творог с сывороткой и фруктовой добавкой. За неимением лучшего кормлю Сережу и такой штукой тоже, он уже привык и не сильно возражает. Я конечно делала и настоящий вкусный домашний творог из тибетского гриба, но что-то он Сережиному желудку по вкусу не пришелся, и пришлось это дело прекратить. Канадский этот творожок он воспринимает лучше:)
Также наши люди из заквасок и местного молока делают и кефир в домашних условиях, а уже из этого кефира делают и домашнюю сметану ( заквашивая сливки), и домашний же творог. В общем, несмотря ни на что, наши люди всегда находят выход из положения, а не просто ноют от того, что тут нет привычного им на родине:)
Не очень здорово, но и не совсем погано, обстоят тут дела с сыром. Опять же выбор скуднее чем на родине, но тем не менее особого недостатка я в сыре тут не нахожу. Мы не особые гурманы в сыре, и потому больших тонкостей и отличий в твердых сырах не находим, потому тот ассортимент сыров, что есть тут, в принципе нас устраивает.
Здесь есть и сыры из коровьего молока, и из козьего, сыры твердые с дырочками, и сыры мягкие плавленные, и типа бри, сыры с различной плесенью и всевозможными добавками специй, копченые, сыры итальянские и французские, а также голландские и т.д. Другой вопрос, что стоят они мягко говоря не дешево, потому килограммами их особо не наешься:)
Ассортимент сыров не одинаков во всех супермаркетах города, как не одинаковы и цены на эти сыры. Так наверное подешевле вы можете купить сыры в Костко. А вот на мой взгляд наиболее широкий ассортимент сыров в магазине Sobeys. Там же вы можете найти и некие изысканные сорта сыра, которых нет в других супермаркетах.
Безусловно привычные вам сорта твердых сыров есть и в русских, и в польских ( и наверняка еще других европейских магазинах), там тоже не супер большой ассортимент, зато более привычные вам названия:)
В общем это ужасное описание молочных продуктов как бы создано на основе мнения свежеприехавших с родины людей, ньюкамеров:) Когда вы поживете тут какое-то время, то к вам придет понимание того, что все это не так плохо, как вам казалось по приезду.
И некий здравый смысл в этом наборе продуктов таки есть. К примеру, зачем потреблять лишние жиры еще и с молочной продукцией. И вы уже не считаете что ассортимент никчемный и вам чего-то сильно тут не хватает:) Ведь все познается в сравнении и в постижении некоего смысла:)
И теперь как всегда подборка цен на молочные товары на примере магазина Superstore. Цены как всегда указаны в канадских долларах.
Не забудьте, что тут как и в бакалее разные торговые марки делают разной и цену на один и тот же вид товара. Потому цена на каждый продукт может существенно варьироваться из-за этого. Так самый дешевый бренд это как вы уже поняли из предыдущего рассказа No Name.
Ну и само собой, учитывая что молочные продукты товар скоропортящийся, цена его может варьироваться еще и по причине возможной скорой порчи, и разница между базовой ценой и распродажной может быть к примеру доллар и больше.
Потому сегодня вы может не получите точных цен на все, но представление о порядке цен получите точно, а дальше уж будете выбирать сами, когда попадете в магазин:)
Нименование продукта Объем Стоимость
Молоко 0% 2л 3.17
——— 0% 4л 4.49
———-1% 2л 3.17
———-2% 1л 1.82
———-2% 4л 4.53
———-3.25% 1л 1.87
———-3.25% 2л 3.27
———-3.25% 4л 4.77
Молоко свежее органик 0.1% 2л 5.99
Молоко без лактозы 2л 4.79
Кефир ( Buttermilk) 1% 1л 2.27
———————3.25% 2л 3.19
Сливки 10% 1л 1.99
———18% 1л 3.29
———35% 1л 3.44
Сливки соевые Nestle Coffee-mate 946мл 3.99
Сметана 14% 750гр 3.69
———14% No Name 500гр 2.18
Творог ( Cottage cheese) 1% и 2% 750гр 4.79
—————No Name 2% 500гр 2.68
Творожок с фруктами в баночках 0.8% 8х133гр 8.19
Масло сливочное обычное 454гр 4.29/4.49
——————хорошее 454гр 5.97/6.17
——————No Name 454гр 3.29
——————чесночное 125гр 3.37
Маргарин Becel light 907гр 5.97
————обычный 1.81кг 9.95
———-No Name 454гр 1.98
Йогурт Source 0% 16×100гр 7.97
——-Danone 0% 24×100гр 9.39
простой без добавок 1% 750гр 3.09
———No Name 1% 1 кг 2.78
———Bio best 1% 750гр 2.69
——греческий 2% 500гр 1.29
стерилизованый 1.5% 16х100гр 6.69
———Danone 1.5% 24х100гр 9.39
с активными культурами Danone 2.9% 24х100гр 10.99
——————Danone Fiber 2.8% 8х100гр 4.97
——-питьевой Danone в бутылочках 8х93мл 5.97
——————Bio Best в бутылочках 4х200мл 4.59
Сыр Филадельфия плавленный 250гр 3.77
——————————— 2х400гр 9.29
Сыр Feta 1кг 12.97
Сыр Чеддер Old 500гр 9.29
Сыр Эдам 220гр 6.99
Сыр Ока 225гр 7.48
Сыр Чеддер выдержанный 8 лет 340гр 12.99
Сыр плавленный Веселая коровка 133гр 3.77
Сыр нарезанный Jarlsberg 300гр 8.69/6.59
—————-Provolone 500гр 11.99
—————швейцарский 500гр 11.99
Сыр Рикота в банках 500гр 4.98/3.98
Сыр копченый Гауда 150гр 5.49
Сыр Jarlsberg куском 250гр 6.99/7.69
Сыр Гауда головка 300гр 9.49
Сыр Моцарелла свежий в жидкости 454гр 7.49
——————в блоке 2.27кг 25.38
Сыр Бри 450гр 9.97
——— 1кг 15.98
Сыр Камамбер ?