Какие продукты питания увеличивают по

Помимо упражнений для увеличения роста, необходимо еще и соблюдать питание, чтобы прибавить в росте.

Правильное питание — серьезный и важный помощник для увеличения роста. Если Вы выполняете физические упражнения на турнике, делаете упражнения Берга или Норбекова, выполняете йогу для увеличения роста, но плохо и скудно питаетесь, этого может стать не достаточно, чтобы прибавить  росте. Питание очень важная основа для увеличения роста. Именно пища снабжает наш организм макронутриентами- белок, жиры, углеводы и микронутриентами- витаминами и минеральными веществами.

Правильное питание — ключ к успеху в вашем стремлении вырасти.

Прежде чем написать рацион, хотелось бы рассказать о белках, жирах и углеводах.

Белки являются строителем нашего организма, они не придают энергии.

Белки это мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца,  молочная продукция (творог, молоко, сыр), орехи, бобовые. Птица, мясо, творог, яйца и морепродукты содержат белок животного происхождения. Бобы, орехи, соевое молоко, соевый сыр тофу это белки растительного происхождения. Наиболее предпочтительные белки это белое мясо, тк оно не содержит жира, а соответственно не будет у вас откладываться, постное мясо- говядина, телятина, рыба, морепродукты, белок яйца (желток максимум 2 штуки в день). Орехи содержат растительный белок, но ко всему прочему очень калорийны и содержат много жиров. Молоко также может содержать жиры (если повышенной жирности) и плюс оно содержит углеводы, так что не советую пить его кружками. Бобовые (нут, фасоль, горох, маш) содержат растительный белок, но по мимо прочего и углеводы.

Жиры природные органические соединения, состоящие из эфиров глицерина и жирных кислот, делятся на животные и растительные,  простые и сложные, бывают полезные и вредные. Жиры наполняют наш организм энергией и регулируют обмен веществ.

Основные источники растительных жиров — оливковое масло, льняное масло, кунжутное масло, орехи и семечки.

Животные жиры содержат насыщенные жирные кислоты и высокий процент холестерина.  Они медленно выводятся из организма и нагружают печень, те животные жиры полезности не несут. Они содержатся в свинине, коже птиц, баранине, сале, колбасе, те эти жиры не являются полезными. Также животный жиры содержатся в желтках, поэтому рекомендуется употреблять в день не больше 2 желтков.

Полезные незаменимые жиры содержатся в льняном масле, орехах, семенах и главное в рыбьем жире. Вот этих жиров не стоит отказываться, единственное- ограничивать потребление орехов и семян.

Многие молодые девушки допускают большую ошибку- урезают жиры. А жиры очень нужны и полезны для нашего организма и они влияют на рост и здоровье, особенно у молодых девочек! Полное исключения жиров может привести к плавным последствием- исчезновению месячных, ухудшению состояния, здоровья, волос, ногтей и замедлению роста

Углеводы источник нашей энергии и хорошего настроения! Бывают быстрые (простые) и медленные (сложные). Медленные намного полезнее быстрых. К быстрым относятся те углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Они мгновенно насыщают организм чувством сытости, но это чувство так же быстро и проходит.

Медленные дают чувство сытости не сразу, уровень сахара в крови не подскакивает и насыщают на продолжительное время.

К быстрым углеводам относятся:

  • Сладости
  • Крахмал
  • Газированные напитки
  • Соки
  • Фаст фуд
  • Белый хлеб
  • Выпечка
  • Кондитерские изделия
  • Полезные быстрые углеводы это фрукты.

К медленным относятся:

  • Крупы
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Хлеб с отрубями или цельнозерновой
  • Каши (за исключением манной)
  • Несладкие фрукты (зеленое яблоко, киви, вишня, грейпфрут)
  • Овощи

Углеводы желательно есть до 16:00 кроме некоторых овощей-зелень, различные салатные листья, шпинат, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, зеленые стручки фасоли, сельдерей, огурцы, помидоры.

Также желательно по максимума включать в свой рацион питания углеводы с низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Чем он выше тем больше повышается уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ стоит уменьшить в употреблении.

Чем ниже ГИ тем полезнее продукт, ту он не повышает уровень сахара в крови. Продукты, содержащие низкий ГИ не будут способствовать полноте.

Витамины

Играют важную роль, чтобы вырасти. Самые главные витамины для роста это Витамин А, Витамин Д, Витамины группы В, Витамин С.

Витамин Д самый известный витамин для ускорения роста. Именно он обеспечивает кости человека кальцием, благодаря чему организм растет быстрее на сколько это возможно.

Витамины группы В участвует в обмене веществ и обеспечивают организм белками, жирами и углеводами.

Витамин А синтезирует белки для всего организма- костей, хряще и тд.

Витамин С позволяет улучшить усвояемость необходимых для роста веществ, позволяет быстрее «разносить» все полезные вещества по всему организму, что чане важно, когда человек растет.

Рацион питания для увеличения роста

Завтрак

Обязательно нужно завтракать! И есть не всякие хлопья, йогурты с сахаром, и мюсли, которые содержат, кстати сахара намного больше, чем шоколад и тд, а еду, богатую белком и углеводами. Также не стоит есть каши из пакетика, тк в них практически отсутствуют витамины и мин. вещества, зато много сахара. Овсянка, сырники на кукурузной муке, блинчики, приготовленные с использованием рисовой, кукурузной муки, бутерброды из цельнозернового хлеба с нежирным творожным сыром и авокадо или красной рыбой. В кашу можно добавлять ягоды, банан, орехи. Делать ее желательно на молоке, разбавленном водой.  В лаваш можно завернуть творог с бананом и приготовить в духовке, получится очень вкусное блюдо.

Читайте также:  От каких продуктов беременные набирают вес

Важный момент — лаваш по составу должен содержать пшеничную муку, воду и соль. Можно сесть и быстрые углеводы это фрукты, немного шоколада. Отличная альтернатива шоколадной пасте — шоколадный сыр рикотта, продается практически в любом магазине. Также очень вкусная рисовал и пшена каша. А манная каша, кстати способствует увеличению веса, ей лучше не злоупотреблять.

Если Вы любите выпечку, запинки или блины, замените пшеничную муку наиболее полезной, например, цельнозерновой, рисовой, кукурузной. Из этой муки выпечка получается не менее вкусной, но намного менее калорийной и очень полезной.

Обед

Обед должен включать и углеводы, и белки, и клетчатку (клетчатку содержат овощи). Из куриной грудки можно сделать рубленые котлеты, на гарнир гречка или рис, салат из овощей станет прекрасным добавлением к обеду. Если жарите еду, то это стоит делать в минимальном количестве масла, а лучше чуть смазывать только сковороду лишь для того, чтобы еда не прилипла.

Также нужно снизить употребление ЖИРНЫХ супов. Многие даже и не подозревают сколько калорий и лишних ненужных жиров может содержать тарелка супа. Например, куриный суп, сварены из цельной курицы с кожей и жиров- да в нем же очень много жиров и калорий. Лучше варить суп на нежирном куске говядины либо из грудки на кости без кожи или индейки.

Ужин

Ужин должен состоять из овощей, таких как помидоры, огурцы, листья салата, руккола, шпинат, цветная капуста, брюссельская капуста, стручки фасоли, брокколи и белка, приготовленного на пару, запеченного в духовке или жареного без масла- куриная грудка, индейка, говядина без жира, морепродукты, рыба.

Крахмалистые овощи желательно вечером не употреблять.

Список кахмалистых овощей:

  • Кукуруза
  • Морковь
  • Свекла
  • Бобы (кроме соевых)
  • Горох
  • Патиссоны
  • Картофель в том числе и батат (сладки картофель)
  • Кабачки
  • Тыква
  • Редька
  • Редис

Список некрахмалистых овощей:

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Баклажан
  • Зеленый горошек
  • Капуста белокочанная
  • Пекинская капуста
  • Цветная капуста
  • Спаржа
  • Кольраби
  • Огурец
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Лук (репчатый, шалом, порей)
  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Шпинат
  • Щавель
  • Чеснок

Овощи, не содержащие крахмала:

  • Помидоры

Питание играет большую роль для роста и для того чтобы прибавить  росте на 10 см, 15 см и выше нужно правильно питаться  и включать витамины и минеральные вещества.

Заходите на наш сайт.

Источник

У каждого человека своя скорость обмена веществ в организме. Но если достаточно спать, тренироваться, пить много воды и правильно питаться — это несомненно его ускорит, а бонусом подарит хорошее самочувствие и поможет сбросить вес.

Сегодня AdMe.ru представляет вам список продуктов, которые в разы ускорят ваш метаболизм. Добавьте их в свой рацион и наблюдайте, как лишние килограммы покидают ваше тело и вы становитесь здоровее.

1. Острый перец

Исследования показали, что употребление острого перца ускоряет обмен веществ минимум на 25 %.

Дело в том, что острая еда заставляет нас потеть больше, чем обычно. Это связано с капсаицином — соединением, которое влияет на болевые рецепторы в организме. Он увеличивает циркуляцию крови и метаболизм, заставляя ваше тело сжигать жир значительно быстрее.

Так где можно найти этот капсаицин? Найти его можно во всех видах острых перцев, таких как чили, халапеньо, кайенском перце и др.

2. Цельные зерна: овсянка и коричневый рис

В здоровом питании всегда присутствуют различные зерна и крупы. И на это есть причины. Цельные злаки, такие как пшеница, овес, рис или кукуруза, содержат большое количество питательных веществ и сложных углеводов, которые ускоряют метаболизм и стабилизируют уровень инсулина.

Но помните, что низкий уровень инсулина — так же плохо для организма, как и слишком высокий. Поскольку такой химический дисбаланс говорит телу, что оно должно накапливать жиры. Поэтому, как говорится, все хорошо в меру, переусердствовать можно и со здоровым питанием.

3. Брокколи

Может быть, брокколи и не самый любимый ваш овощ, но он является важным источником кальция, который ускоряет метаболизм. А кроме кальция там целый склад витаминов, таких как С, К и А.

Не обязательно сразу объедаться брокколи до отказа. Достаточно съедать одну порцию в день, что обеспечит вам большое количество фолата (витамин В9), пищевых волокон и антиоксидантов. А еще это один из лучших детокс-продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион.

Читайте также:  Какие гены добавляют в продукты

4. Красная фасоль

Красная фасоль — один из лучших продуктов по ускорению метаболизма. В своем составе она содержит так называемый резистентный крахмал, который не переваривается, но зато очищает кишечник. А благодаря тому что фасоль включает большое количество клетчатки, она надолго поддерживает чувство сытости.

Кроме того, она содержит цинк и витамины группы В, влияющие на выработку тестостерона. Этот гормон крайне важен для формирования мышечной ткани, в том числе и у женщин.

5. Кофе и зеленый чай

Давно не секрет, что кофе и зеленый чай — это наиболее действенные ускорители метаболизма. А также они содержат большое количество антиоксидантов, помогают снизить уровень сахара в крови и сжигать больше жира.

Главное — понимать, что кофе, как и зеленый чай, должны быть качественными и употребляться в умеренном количестве.

6. Яблоки и груши

Яблоки и груши — это лучшие союзники, когда дело доходит до борьбы с лишним весом. Не только из-за их низкой калорийности, но и потому что эти два фрукта значительно ускоряют обменные процессы в организме.

Это также подтверждают исследования, проведенные в Государственном университете Рио-де-Жанейро, в ходе которых выяснилось, что женщины, которые ели 3 яблока или груши в день, потеряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

7. Специи

Специи, такие как черный перец, горчица, чеснок и имбирь, поддерживают метаболизм на высоком уровне. Доказано, что люди, которые включают специи в свой рацион, могут сжечь более чем 1000 калорий ежедневно, и это не считая каких-либо физических нагрузок.

8. Цитрусовые

Цитрусовые фрукты — апельсины, грейпфруты и лимоны — также помогают сжигать жир и ускорять обмен веществ. Кроме того, из-за высокого содержания витамина С цитрусовые регулируют уровень инсулина в крови, поэтому их часто включают в диетическое медицинское питание.

9. Продукты, богатые кальцием

Если вы хотите ускорить обменные процессы в своем организме, важно употреблять побольше продуктов с высоким содержанием кальция.

Исследования Университета Теннесси подтвердили, что люди, которые потребляют от 1200 до 1300 мг кальция в день, теряют вдвое больше веса, чем те, кто получает его в меньших количествах.

10. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты в основном содержатся в рыбе, но они также присутствуют в орехах, семечках и льняном масле.

Эти продукты ускоряют обмен веществ, так как снижают выработку гормона под названием лептин (естественное химическое соединение, снижающее метаболизм).

Источник

Ученые бьют тревогу, — ещё 40 лет назад среднее количество сперматозоидов в 1 мл мужского семени было в два раза выше, чем сегодня. Разбираемся какие продукты и вещества могут увеличить их количество и подвижность

Мужское бесплодие

Проблемы с мужской способностью к зачатию в последние десятилетия принимают форму эпидемии. Снижается средний уровень тестостерона, количество и подвижность сперматозоидов, а в результате растет разочарование в себе, рушатся браки, страдает демография.

Причины этой тенденции до конца не ясны. Возможно виноваты загрязнение окружающей среды, снижение качества продуктов и физической активности, излучение мобильной связи, но не исключено, что и сама мать — природа решила включится в борьбу с глобальным перенаселением.

В любом случае, не стоит опускать руки (и не только). Абсолютное мужское бесплодие встречается довольно редко, а улучшить качество спермы помогает целый ряд питательных веществ и продуктов.

Цинк

Морепродукты

Цинк играет важную роль в регулировании количества и качества спермы. Мужчины с низкой фертильностью, как правило испытывают его недостаток. Продукты с высоким содержанием этого микроэлемента: устрицы, моллюски, крабы, красное мясо, орехи и бобы, цельнозерновые продукты.

Фолиевая кислота

Фолат это витамин группы В, который тесно связан с защитой ДНК спермы от повреждений. Продукты богатые фолиевой кислотой в основном растительного происхождения,- шпинат, салат ромэн, брюссельская капуста, спаржа, апельсины, горох, орехи.

Витамин B12

Витамин В12 важное питательное вещество. Исследования показывают, что он улучшает количество и подвижность сперматозоидов и защищает их ДНК (1).

Витамин C

Источники витамина С

Витамин С важнейший антиоксидант и его недостаток может серьёзно повлиять на мужскую способность к зачатию. Он не дает сперматозоидам склеиваться и повышает общую фертильность. Его основные натуральные источники это плоды шиповника, чёрная смородина, болгарский перец, цитрусовые.

Витамин E

В союзе с витамином C, жирорастворимый антиоксидант витамин E улучшает качество семенной жидкости и защищает её от вредных воздействий. Он содержится в растительных маслах,- кукурузном, подсолнечном, оливковом, в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, орехах и семенах.

Коэнзим Q10

Кофермент Q — антиоксидант, который необходим для нормального функционирования всех живых клеток. Его основные источники это говядина, курица, сельдь, лосось, арахис, подсолнечник, фисташки.

Семена пажитника

Семена пажитника

Экстракт семян пажитника может увеличить уровень тестостерона , который прямо связан с мужским здоровьем и фертильностью. Одно из исследований установило, что пажитник препятствует снижению уровня андрогенов, повышает тестостерон и улучшает мужскую половую функцию. Участники принимали 600 мг экстракта семян пажитника в день в течение 12 недель.

Читайте также:  Какие растения ты употребляешь в пищу продукт питания растения

Корень ашваганды

Корень ашваганды, или withania somnifera , — лекарственное средство растительного происхождения с сильными антиоксидантными свойствами. Недавние исследования показывают, что корень ашваганды может улучшить и качество спермы.

У участников эксперимента, которые в течение трех месяцев принимали 5 грамм порошка корня ашваганды, значительно улучшилось её качество.

Корень женьшеня

Добавки женьшеня могут улучшить целый ряд показателей здоровья мужского семени, включая количество и подвижность сперматозоидов. Гинзенозид, активный компонент женьшеня, стимулирует производство оксида азота, который связан с выработкой спермы.

Перед применением препаратов женьшеня следует обязательно проконсультироваться с врачом. Женьшень способен существенно повысить артериальное давление и вызвать другие побочные эффекты.

Откажитесь от сои и алкоголя

Отказ от алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголя оказывает негативное влияние на выработку и качество спермы, поэтому мужчинам, которые планируют зачатие, следует ограничить его потребление. Максимально допустимой дозой считается два стандартных напитка в день (подробнее здесь). Высокое потребление сои также связывают со снижением уровня тестостерона и качества спермы. Это обусловлено наличием в составе сои фитоэстрогенов, — аналогов женских половых гормонов. Не злоупотребляйте соевым молоком, соусом, сыром тофу и другими продуктами с высоким содержанием этих бобов.

Если беременность не наступает более года, обратитесь к врачу и он может порекомендовать вам другие методы повышения фертильности, — снижение веса, отказ от курения или медикаментозную терапию.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание. Если материал вам понравился, — ставьте лайк и оставайтесь с нами!

О пяти продуктах, которые снижают уровень тестостерона, читайте здесь

#мужское здоровье #тестостерон #сперматозоид #женьшень #зачатие

Источник

Мы склонны возлагать вину за лишний вес на слишком большое количество еды и недостаточное количество упражнений, однако недавние выводы удивили экспертов. Ученые из Гарварда сообщают, что есть некоторые продукты, которые вызывают увеличение веса, и вот они:

1. Масло
Масло и сыр уже давно связаны с увеличением веса. Исследование в Гарварде показало, что те, кто потребляет молочные продукты, вероятно, будут набирать 0,30 фунта каждые четыре года. Йогурт является исключением из молочных продуктов, люди, которые едят йогурт, с меньшей вероятностью получают лишние килограммы. Замороженный йогурт не имеет живых культур и часто имеет те же калории, что и мороженое, помните, что без жира больше сахара.

2. Десерты
Высокожирные десерты, такие как мороженое, пирог и чизкейк, способствуют увеличению веса. Маленькие порции по редким случаям – ничего страшного, но большое количество может угрожать.

3. Сушеные фрукты
Сушеные фрукты содержат большое количество калорий и сахаров и не имеют воды. Ограничьте потребление до 1/4 чашки.

4. Фруктовый сок
Фруктовый сок может содержать столько же сахара, сколько и соды. Сок увеличивает уровень глюкозы, и печень сохраняет ее как жир, что приводит к увеличению веса. Исследования показывают, что фруктовый сок может вносить 0,31 лишних килограмма каждые четыре года.

5. Жареные продукты
Жареные продукты стали частью жизни, но исследования показывают, что употребление жареной пищи ежедневно в домашних условиях может составлять до 0,36 фунта каждые четыре года, а их употребление в ресторанах может прибавлять 0,28 фунта каждые четыре года.

6. Картофель
Исследования показывают, что все виды картофельных блюд способствуют увеличению веса в любой форме: вареные, толченые, запеченные – все это одинаково вредно. Ежедневное употребление картофеля может прибавлять 1,28 фунта каждые четыре года. Попробуйте добавить еще один овощ, например, цветную капусту, при приготовлении картофельного пюре, чтобы уменьшить количество крахмала.

7. Крахмалистые овощи
Хотя они содержат витамины и клетчатку, вы должны ограничить их употребление, если хотите оставаться стройными. Крахмальные продукты, такие как кукуруза и картофель, повышают уровень сахара в крови и содержат много калорий. Крахмал хорош для вас в меру.

8. Зерновые
Устраните злаки с вашего завтрака, если вы хотите сохранить лишние килограммы. Начало вашего дня с большой миской хлопьев — плохая идея, так как эти продукты содержат большое количество калорий и сахара. Смешивание зерен с молоком и сухофруктами делает их еще хуже.

9. Обработанное мясо
Если вы едите обработанное мясо, вы часто подвергаетесь повышенному риску увеличения веса. Исследования показывают, что слишком много красного мяса может привести к увеличению веса 0,95 фунта в течение четырех лет.

10. Продукты без глютена
Если вы считаете, что продукты без глютена полезнее, вы ошибаетесь. Они часто содержат много калорий и наполнены сахаром и жиром. В одном исследовании показано, что те, кто употребляет продукты без глютена, с большей вероятностью набирают вес, чем те, кто этого не делает.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник