Какие продукты передать студенту

Какие продукты передать студенту thumbnail

Что дать студенту с собой из еды?

Maksi­milia­n
[59.3K]

7 лет назад

Как сам студент, живший в общежитии, хочу поделиться воспоминаниями. Чтобы вы студенту не положили из еды, все будет съедено в первые несколько дней. Поэтому лучше класть такие продукты, которые долго хранятся и из которых можно приготовить суп, например или сварить вермишель. Лучшая еда для студента — это деньги, на которые он может купить много всякой еды.

система выбрала этот ответ лучшим

СТЭЛС
[217K]

9 месяцев назад

Да как в поговорке «Что в печи — на стол мечи» это значит ни чего не пропадет у студентов. Тут только если дорога долгая, то скоропорты лучше не класть в больших количествах.

Хорошо идет домашняя выпечка — пироги, булочки и т.п. Если не далеко ехать, можно мясные изделия — котлеты замороженные в термосумке. Продукты дачи идут на ура — картоха, овощи, фрукты, зелень. Домашняя консервация — соленые и маринованные огурцы, помидоры, грибы, варенная тушенка, лечо, салаты. Квашенная и свежая капуста. Варенье всех мастей. Кстати и сушеная зелень подойдет — лук, укроп. Зимой можно замороженное в кружках молоко. Ну и конечно СААААЛО! )

Брату-студенту, который иногда на выходные из общежития приезжает к нам, обычно даю с собой готовые отбивные, котлеты, запеченный свиной бочек, вареники и т.п. Котлеты и отбивные легко разогреть из холодильника и можно кушать первые два-три дня. Вареники (вареные и охлажденные, держать в холодильнике) можно на подсолнечном масле поджаривать. Свиной бочек просто к хлебу или яичнице. Также даю разную консервацию — помидоры, огурчики, салаты, аджику и т.д. Ну можно еще что-то из круп, макароны и т.д, но все это можно купить, а готовить студентам не всегда хватает времени, хотя супчика свежего каждый день обязательно, или готовить хотя бы раз на два-три дня и держать в холодильнике.

olasn­eg
[16.8K]

7 лет назад

У меня сын учится в другом городе и поэтому живет в студенческом общежитии. С собой мы ему даем картошку, морковь, лук репчатый, свеклу. Еще супы в банках, которые я консервирую сама (борщ и рассольник), а потом он просто добавляет содержимое банки в кастрюлю с водой, кладет нарезанный картофель и варит 20 минут. Пироги пеку и также ему отправляю. А насчет бутербродов я категорически против, только если съесть их на завтрак. Также даю какие-нибудь домашние заготовки(огурцы, помидоры, салаты). Фарш мясной иногда даем, дома прокручиваю мясо с репчатым луком, раскладываю в пакеты, а в общежитии он убирает в морозилку (хорошо когда есть холодильник в комнате!).

Когда я училась в институте, я тоже жила в общежитии. Каждые выходные я ездила домой. Из дома я в первую очередь в общежитие везла еду. Помню, как моя мама готовила мне курицу в банке. Это было очень вкусно.

В общежитие нужно брать готовую пищу, которую можно непосредственно употребить за 1 — 2 дня, а также крупы, фарш, какие-то консервы, закатки, то есть все, что может быть съедено потом или из чего можно приготовить пищу. То есть самое главное, что необходимо студенту во все времена, который живет в общежитии это еда.

yulya­kiss
[13.9K]

7 лет назад

Я сейчас студентка и живу в общежитии. Когда училась на первых курсах, мама всегда готовила мне всего побольше. И первое и второе и третье))Т.к. я была ещё маленькой, готовить не хотелось в общежитских кухнях, поэтому и кушала всю неделю приготовленное мамой))

Сейчас,вожу только все сырое (макароны,каши, мясо, картошку) там и готовлю…Но повторюсь — я студенткА, и готовить умею, наши мальчики , даже на старших курсах, возят готовую еду из дома, ну или к нам «на хвост падают»)))

Natal­ya201­7
[48.9K]

более года назад

В свое время тоже жила в общежитии и домой часто не удавалось ездить. Так мне ложили с собой картофель, макароны, пироги(покушать в дороге и на первый день приезда), сало, консервы и домашние заготовки в виде салатов, лечо. Все стеклянные банки перекладывались тряпками, чтоб не разбились. Хоть я и не любила таскаться с сумищами, но зато как хорошо было достать из неё, а не покупать в тридорого.

Проще всего приговить и пообедать бутербродами с колбасой, сыром .

Можно отрезать рулета ,кусок торта.

Можно завернуть с собой пирожное.

Саму по себе колбасу и сыр можно дать.

Взять контейнер для микроволновки,наложить туда суп, плов, макароны с сосиской,кашу и т.п. и дать студенту,он её в общежитие и разогреет.

Я думаю,что микроволновка в общежитие сейчас норма.

Иван 777
[14.1K]

2 года назад

Для студента пожалуй не лишнеми будут любые консервы, рыба, тушенка и т.д.. Так же можно положить макароны, лапшу быстрого приготовления, картофель, сухое картофельное пюрэ, пакетированный чай. К чаю можно положить печенье не обязательно дорогое, оно там все равно съестся, можно калачи, пряники, баранки. Ну и конечно же не помешает немного денег, так как ситуации разные бывают, вдруг электричество отключат и пригатовить не получиться.

Luchi­ya22
[13.9K]

5 лет назад

Студенты тратят все переданные деньги на гульки и пьянки. Если передать еди, её там сразу сьедят. Едят они в основном яйца, картошку, макароны, пельмени и так всю студенческую жизнь. Так что пускай лучше к вам в гости приезжают чаще.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие продукты очищают почки от токсинов

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Какие продукты передать студенту

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Читайте также:  Какие продукты лучше покупать на месяц

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Источник

Студент всегда голоден. И это нормально: молодые люди должны тратить свое время не на здоровую и качественную еду, а на развлечения. Ведь именно для этого нам дана молодость, не так ли?

Но лучше все же сохранить хотя бы частичку здоровья, чтобы в недалеком будущем не бегать по врачам и не залечивать раны, полученные в результате нездорового питания. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как дешево питаться студенту, и чтобы еда не приносила большого вреда здоровью.

А теперь более подробно про правильное питание для студентов. Меню на любой кошелек!

Питание зависит от вида студентов

Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:

  1. Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
  2. Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
  3. Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!
Читайте также:  Какие продукты употребить при колите

А теперь о главном.

Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево

Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»? Быстренько записывайте:

  • отвариваем рис;
  • обжариваем лук;
  • если есть морковка – обжариваем и ее.
  • все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.

Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.

Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!

И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.

Хочется мяса?

Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:

  1. Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
  2. Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
  3. Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
  4. В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.

Это реально вкусно

Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Прекрасный мясозаменитель – грибы

Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.

Грибы всегда отлично заходят

Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.

Мясо — незаменимый продукт

Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!

Курочка — тем более

Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого

Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:

  • крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
  • макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
  • томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
  • свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
  • картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.

Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.

Ребят, я очень хочу есть просто

Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.

Источник