Какие продукты отправить студенту

Какие продукты отправить студенту thumbnail

Что дать студенту с собой из еды?

Maksi­milia­n
[59.3K]

7 лет назад

Как сам студент, живший в общежитии, хочу поделиться воспоминаниями. Чтобы вы студенту не положили из еды, все будет съедено в первые несколько дней. Поэтому лучше класть такие продукты, которые долго хранятся и из которых можно приготовить суп, например или сварить вермишель. Лучшая еда для студента — это деньги, на которые он может купить много всякой еды.

система выбрала этот ответ лучшим

СТЭЛС
[217K]

9 месяцев назад

Да как в поговорке «Что в печи — на стол мечи» это значит ни чего не пропадет у студентов. Тут только если дорога долгая, то скоропорты лучше не класть в больших количествах.

Хорошо идет домашняя выпечка — пироги, булочки и т.п. Если не далеко ехать, можно мясные изделия — котлеты замороженные в термосумке. Продукты дачи идут на ура — картоха, овощи, фрукты, зелень. Домашняя консервация — соленые и маринованные огурцы, помидоры, грибы, варенная тушенка, лечо, салаты. Квашенная и свежая капуста. Варенье всех мастей. Кстати и сушеная зелень подойдет — лук, укроп. Зимой можно замороженное в кружках молоко. Ну и конечно СААААЛО! )

Брату-студенту, который иногда на выходные из общежития приезжает к нам, обычно даю с собой готовые отбивные, котлеты, запеченный свиной бочек, вареники и т.п. Котлеты и отбивные легко разогреть из холодильника и можно кушать первые два-три дня. Вареники (вареные и охлажденные, держать в холодильнике) можно на подсолнечном масле поджаривать. Свиной бочек просто к хлебу или яичнице. Также даю разную консервацию — помидоры, огурчики, салаты, аджику и т.д. Ну можно еще что-то из круп, макароны и т.д, но все это можно купить, а готовить студентам не всегда хватает времени, хотя супчика свежего каждый день обязательно, или готовить хотя бы раз на два-три дня и держать в холодильнике.

olasn­eg
[16.8K]

7 лет назад

У меня сын учится в другом городе и поэтому живет в студенческом общежитии. С собой мы ему даем картошку, морковь, лук репчатый, свеклу. Еще супы в банках, которые я консервирую сама (борщ и рассольник), а потом он просто добавляет содержимое банки в кастрюлю с водой, кладет нарезанный картофель и варит 20 минут. Пироги пеку и также ему отправляю. А насчет бутербродов я категорически против, только если съесть их на завтрак. Также даю какие-нибудь домашние заготовки(огурцы, помидоры, салаты). Фарш мясной иногда даем, дома прокручиваю мясо с репчатым луком, раскладываю в пакеты, а в общежитии он убирает в морозилку (хорошо когда есть холодильник в комнате!).

Когда я училась в институте, я тоже жила в общежитии. Каждые выходные я ездила домой. Из дома я в первую очередь в общежитие везла еду. Помню, как моя мама готовила мне курицу в банке. Это было очень вкусно.

В общежитие нужно брать готовую пищу, которую можно непосредственно употребить за 1 — 2 дня, а также крупы, фарш, какие-то консервы, закатки, то есть все, что может быть съедено потом или из чего можно приготовить пищу. То есть самое главное, что необходимо студенту во все времена, который живет в общежитии это еда.

yulya­kiss
[13.9K]

7 лет назад

Я сейчас студентка и живу в общежитии. Когда училась на первых курсах, мама всегда готовила мне всего побольше. И первое и второе и третье))Т.к. я была ещё маленькой, готовить не хотелось в общежитских кухнях, поэтому и кушала всю неделю приготовленное мамой))

Сейчас,вожу только все сырое (макароны,каши, мясо, картошку) там и готовлю…Но повторюсь — я студенткА, и готовить умею, наши мальчики , даже на старших курсах, возят готовую еду из дома, ну или к нам «на хвост падают»)))

Natal­ya201­7
[48.9K]

более года назад

В свое время тоже жила в общежитии и домой часто не удавалось ездить. Так мне ложили с собой картофель, макароны, пироги(покушать в дороге и на первый день приезда), сало, консервы и домашние заготовки в виде салатов, лечо. Все стеклянные банки перекладывались тряпками, чтоб не разбились. Хоть я и не любила таскаться с сумищами, но зато как хорошо было достать из неё, а не покупать в тридорого.

Проще всего приговить и пообедать бутербродами с колбасой, сыром .

Можно отрезать рулета ,кусок торта.

Можно завернуть с собой пирожное.

Саму по себе колбасу и сыр можно дать.

Взять контейнер для микроволновки,наложить туда суп, плов, макароны с сосиской,кашу и т.п. и дать студенту,он её в общежитие и разогреет.

Я думаю,что микроволновка в общежитие сейчас норма.

Иван 777
[14.1K]

2 года назад

Для студента пожалуй не лишнеми будут любые консервы, рыба, тушенка и т.д.. Так же можно положить макароны, лапшу быстрого приготовления, картофель, сухое картофельное пюрэ, пакетированный чай. К чаю можно положить печенье не обязательно дорогое, оно там все равно съестся, можно калачи, пряники, баранки. Ну и конечно же не помешает немного денег, так как ситуации разные бывают, вдруг электричество отключат и пригатовить не получиться.

Luchi­ya22
[13.9K]

5 лет назад

Студенты тратят все переданные деньги на гульки и пьянки. Если передать еди, её там сразу сьедят. Едят они в основном яйца, картошку, макароны, пельмени и так всю студенческую жизнь. Так что пускай лучше к вам в гости приезжают чаще.

Знаете ответ?

Источник

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Какие продукты отправить студенту

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Источник

Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня…

Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.

Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!

Макароны с сыром

Элементарно и очень вкусно!

Варим макароны, добавляем сверху сыр (если нет тёрки, просто порежьте его кубиками). А дальше — фантазируем. Сюда же можно добавить кетчупа или любого другого соуса (в магазине их изобилие, цена — копейки).

В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.

Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.

Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.

Овсянка и банан

Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.

Картофель в мундире

Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.

Консервированный тунец

Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.

Рецепты с фаршем

Просто положите в морозильную камеру запасы фарша, и вы никогда не будете голодны. Годится фарш из курицы, индейки, говядины, свинины, что найдётся в магазине.

Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!

Свинина, лапша, зелёный горошек

Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.

Курица

Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой «пахучей»), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.

Лазанья с кабачками

Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.

Пицца для студентов/пиццевые лепёшки

Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.

Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).

Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.

Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!

«Пицца» на бубликах, тостах, хлебе

Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!

Паста из сыра

Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками разные сыры (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!

Паста с помидорами и базиликом

Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).

Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!

Омлеты для студентов

Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!

Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.

На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.

Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель… В конце можно посыпать сыром.

Яичница и тосты

Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.

Рис и гречка

Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.

Рис, овощи и соевый соус

Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.

Чёрная/красная фасоль и рис/макароны

Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.

Тушёное мясо с овощами

Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.

Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.

Банан и арахисовая паста

Банан и арахисовая паста кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!

Салат из тунца и белой фасоли

Тунец и фасоль — это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.

Сэндвичи

Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!

Жареный сыр с хлебом

Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.

Бутерброд с арахисовым маслом и желе

Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое…). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.

Простой соус

Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.

Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.

Колбаса, перец и лук

Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).

Чечевица тушёная

Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Рататуй

Блюдо из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом. Овощи могут быть и другими, что есть. Рататуй продаётся и готовым.

Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.

Средиземноморский салат из пасты

Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).

Жареный рис/гречка из остатков

В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.

Теперь прибавьте огонь и бросьте любые другие ингредиенты, которые вы имеете под рукой — горох, кукуруза, грибы, брокколи, нарезанную кубиками морковь, ананас или кусочки ветчины — вместе с оставшимся варёным рисом/гречкой, ложкой сахара и соевым соусом. Готовьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.

Источник