Какие продукты относятся к молочным изделиям

(72 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.49)

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка). Содержат «армию» полезных молочнокислых бактерий, которые нормализуют микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы, устраняют дисбактериоз.
2. Продукты сепарации молока (сливки, сливочное масло, сыворотка). Жиры снабжают организм энергией, защищают от переохлаждения. Сыворотка укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует вес, выводит холестерин. Продукты сепарации сохраняют все свойства молока.
3. Высокотехнологичные молочные изделия (мороженое, топленое, сгущенное, сухое или пастеризованное молоко). Не предоставляют ценности для организма человека.
Первые два вида молочной продукции содержат питательные вещества (микро-, макроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы) в легкоперевариваемой форме, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань.
Помните, вся «молочка» принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения (в холодном месте при 5 градусах по Цельсию). После вскрытия упаковки годность изделия составляет 2 дня.

Спред

     
Нет комментариев     
Редакция:
13.10.2017

Спред получил своё название благодаря английскому слову spread, которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно…

Курт

     
1 комментарий      
Редакция:
24.02.2020

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются…

Сгущенное молоко

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.04.2017

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил оригинальную…

Сухие сливки

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.04.2017

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом.
Виды продукта
На современном рынке существует…

Ацидофилин

     
Нет комментариев     
Редакция:
20.01.2020

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения.
Один из таких…

Каймак

     
Нет комментариев     
Редакция:
31.03.2017

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то,…

Сыворотка

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.03.2017

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности.
Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно,…

Йогурт

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.03.2017

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты. Производители ухищряются создавать новые вкусы, привлекать покупателей яркой рекламой или…

Масло сливочное

     
Нет комментариев     
Редакция:
18.03.2017

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В сливочном масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по…

Маргарин

     
Нет комментариев     
Редакция:
01.03.2017

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и…

Тофу

     
Нет комментариев     
Редакция:
23.02.2017

Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии – продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов.
Соевый сыр –…

Брынза

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.02.2017

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже – козьего). Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая…

Сливки

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.09.2016

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации молока. Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей.
Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII…

Молоко

     
Нет комментариев     
Редакция:
22.09.2016

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Но чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы.
Молоко и…

Читайте также:  Какие продукты везут из италии

Творог

     
Нет комментариев     
Редакция:
02.07.2016

Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек.
Как появился творог
Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с…

Сметана

     
Нет комментариев     
Редакция:
17.06.2016

Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый посредством кисломолочного брожения из закваски и сливок. Название свое получил от изначального производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками….

Источник

Кисломоло́чные проду́кты (молочноки́слые проду́кты ) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.
Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей (самокваса или закваски). Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.

Разновидности[править | править код]

Кисломолочные продукты делят на:

  • продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт)
  • продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).

В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.

В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.

Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. Самый известный пример — бифидок, который отличается от кефира добавлением бифидобактерий.

Региональные разновидности[править | править код]

  • Катык — кисломолочный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности болгарской палочки. От обычной простокваши отличается тем, что во-первых, готовится из кипячёного молока (иногда из топлёного), во-вторых, готовый продукт получается более густым по консистенции. Наличие культуры болгарской палочки обеспечивается особой технологией приготовления.
    • Айран — разведённый водой катык.
    • Сузьма — продукт, получаемый путём отцеживания и нередко подсаливания катыка, фактически представляет собой концентрированный катык.
      • Курт — высушенная и подсолённая сузьма, иногда с добавкой перца.
  • Тарак. От катыка отличается тем, что в его образовании участвует швейцарская палочка, развивающаяся в условиях высокогорья. Кроме того, этот вид продукта как правило делается из разных видов молока, что говорит о его возникновении среди преимущественно скотоводческих народов, у которых была необходимость применения остатков молока разных видов животных[источник не указан 789 дней].
  • Каймак — кисломолочное изделие, подобное сметане, в разных регионах под ним могут понимать разные продукты, от собственно сметаны до топлёной сметаны или просто сливок и снятых с молока пенок.

См. также[править | править код]

  • Сыры
  • Линекс

Литература[править | править код]

  • В. В. Похлебкин Национальные кухни наших народов — 1978, Центрполиграф
  • Кисломолочные продукты / В. Д. Харитонов, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.[1]

Ссылки[править | править код]

  • Кисломолочные продукты — «Здоровье» №№ 1—6, 9—11 / 1969 г.

Источник

Кисломолочные продукты – это неотъемлемая часть рациона человека, начиная с детства. Технология их приготовления базируется на сквашивании молока, которое получают от разных животных – коз, коров, овец, кобыл, буйволов и даже верблюдов. Из статьи вы узнаете, что относится к кисломолочным продуктам. Список их очень длинный, однако зачастую в него включают продукты, которые только лишь «прикидываются» таковыми, имея на самом деле иное происхождение.

Свойства кисломолочных продуктов

Особенности кисломолочной продукции

Такие продукты как кефир, масло, йогурты, творог и многие другие хорошо нам знакомы и часто употребляются в пищу. Все они – это результат ферментации из молока разного вида и его производных (сливок, обезжиренных продуктов, сывороток).

Основа технологии производства кисломолочной продукции одна – это сквашивание при помощи дрожжей или бактерий. Иногда сквашиванию подвергается молоко, прошедшее кипячение или пастеризацию. Делается это с целью предотвратить развитие вредных микроорганизмов и обезопасить человека.

О свойствах кисломолочных продуктов было известно людям с древних времен. Они не только славились своей питательностью и богатым витаминным составом, но и лечебными свойствами. Однако некоторые народы до сих пор незнакомы или не признают таких продуктов. Это эскимосы, китайцы, аборигены Австралии и некоторые другие.

Польза кисломолочных продуктов

Особенное место среди всех микро- и макроэлементов в кисломолочной продукции занимает молочная кислота, которая способна бороться с активностью гнилостных микроорганизмов в организме. Кроме того продукты сквашивания:

  1. хорошо усваиваются и легко перевариваются;
  2. богаты витаминами, которые хорошо усваиваются;
  3. позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару;
  4. подходят людям, которые страдают непереносимостью лактозы;
  5. стимулируют процессы пищеварения;
  6. защищают кишечник от инфекций и нормализуют его деятельность;
  7. профилактируют туберкулез;
  8. повышают усвояемость кальция;
  9. витамины А, В, Е, Д.

Технология производства кисломолочных продуктов

Все кисломолочные продукты можно разделить на три большие группы:

  1. те, которые производятся путем сквашивания молока бактериями – продукты брожения. Это и йогурт, сычужный сыр, простокваша, ацидофилин и др.;
  2. те, которые являются результатом спиртового брожения и молочнокислого. Из молочного сахара выделяется не только обыкновенная молочная кислота, но еще и углекислый газ, спирт или летучие кислоты. Это кефир, кумыс, шубат;
  3. те, которые получают без брожения – сливки, сгущенка, сливочное масло.

Что относится к кисломолочным продуктам? (список)

Кисломолочные продукты (варенец, простокваша, ряженка, сыр, сливочное масло, кефир, шубат, сливки): необходимы взрослым и детям для поддержания здоровья организма и хорошего самочувствия

Виды кисломолочных продуктов

Варенец

Варенец – это кисломолочный продукт, известный уже много столетий. Готовить его начали в Сибири из топленого молока. Технология приготовления его не отличается сложностью – молоко должно томиться в русской печи. Во время томления молоко выпаривается, а сливочная пенка все время должна опускаться на дно. Когда молоко выпаривается на 1/3 от первоначального объема, оно превращается в густую массу с немного рыжим оттенком. Тогда в него и вводят закваску, в роли которой вполне может выступить сметана.

Читайте также:  Какие продукты надо исключить при артрозе

Простокваша

Простокваша – это тоже продукт, традиционный для русской кухни. Основа ее приготовления – это кипяченое молоко, которое остыло. В него кладут закваску, которой может стать корка черного хлеба. Кстати, даже закваску для простокваши использовать необязательно, потому что она сквасится за счет действия молочнокислого лактококка. Молоко с закваской или без нужно поместить в теплое место, где оно будет находиться от 10 до 12 часов.

Ряженка

Ряженка — это особый вид простокваши, только вот родина ее – это Украина и готовится она из молока со сливками и глиняных горшках. Готовится она при томлении на грани с кипением, но не закипает. Когда молоко становится кремовым, в него добавляют закваску – сметану или же стрептококковые бактерии.

Сыр

Сыр – это тоже кисломолочный продукт, который имеет множество разных сортов, которые нельзя перечислить. Среди них — мягкие и твердые, с плесенью, молодые и многие другие.

Сливочное масло

Сливочное масло – это продукт, который готовился в Древней Руси и был одним из самых дорогих. Готовится оно путем «сбивания» молока, сметаны. Вологодское масло имеет особенную технологию, и готовится из сливок, которые подогреваются почти до кипения, но не закипают.

Кефир

Кефир – это продукт, который подвергается двойному брожению. В роли закваски выступают «кефирные грибки», имеющие очень сложную структуру. Кефир обладает самым благоприятным действием на организм, помогает бороться с болезнями и укрепляет иммунитет.

Шубат

Шубат – это тоже продукт двойного брожения, только готовится он из молока верблюда.

Сливки

Сливки – это продукт, который собирают с поверхности свежего молока, если оно постоит несколько часов, после того как подоили козу, овцу или корову.

Перечень кисломолочных продуктов очень велик. Среди них и айран, и творог, и курт, и мацони и многие-многие другие продукты.

Ненастоящие кисломолочные продукты

Среди продуктов есть те, которые принято считать кисломолочными, хотя на самом деле таковыми они не являются. Среди них:

  1. сыр тофу из соевого молока, который стал очень популярен;
  2. маргарин из жиров в составе. Даже молочного жира в нем может не быть;
  3. спред – разновидность мягкого маргарина.

При покупке кисломолочных продуктов нужно стремиться не только попробовать что-то новое выбрать полезное, но и обращать внимание на сроки годности. Испорченный кисломолочный продукт может и не вызовет отравления, но зато повлечет не самые приятные ощущения и расстройство пищеварительной системы.

Источник

Что относится к молочным продуктам? Список молочных продуктов.

Яйца относятся к молочным продуктам?

Сыр относится к молочным продуктам?

Майонез относится к молочным продуктам?

Молоко относится к молочным продуктам?

Enot-Nina
[86.4K]

2 года назад

Из приведенного списка ни яйца, ни майонез не относятся к молочным продуктам.

К молочным продуктам относятся:

  • молоко всех видов, в т.ч. топленое
  • сметана
  • сливки
  • все кисломолочные напитки: кефир, ряженка, йогурт, простокваша, кумыс, бифидопродукты, ацидофилин и т.д.
  • все сыры, как твердые, мягкие, в т.ч. брынза и адыгейский, моцарелла
  • плавленные сыры в любом виде
  • мороженое
  • сгущеное молоко, сливки, все молочные консервы
  • сухое молоко
  • сливочное масло, в т.ч. соленое и шоколадное
  • творог и все виды творожных десертов и сырков в глазури

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Алиса в Стран­е
[267K]

более года назад

Из перечисленных автором в вопросе продуктов не относятся к молочным майонез и яйца (куриные яйца не имеют никакого отношения к коровьему молоку или козьему или любому другому). Список молочных продуктов довольно обширен. Есть всем известные молочные продукты, которые любят и используют в пишу практически все люди, это:

  • молоко обычное и топленое, ну и сгущенка, конечно.
  • сливки
  • кефир
  • йогурт
  • творог
  • сыры многочисленных видов (их очень много разных)
  • творожные сырки и творожная масса, а также множество творожных десертов
  • ряженка
  • сметана (чуть не забыла про нашу любимую сметанку)
  • сливочное масло
  • мороженое

Есть менее известные и, скажем так, на любителя, молочные продукты — снежок, простокваша, пахта, айран, кумыс, ацидобифилин, лактобациллин.

Ксарф­акс
[154K]

более года назад

Здесь всё просто.

Если исходным сырьём для производства чего-либо является молоко (то есть без молока это сделать НИКАК НЕЛЬЗЯ) — это будет молочным продуктом.

Разумеется, что само молоко — это тоже молочный продукт.

**

Все молочные продукты можно разделить на несколько видов:

1) Продукты сепарации молока — их получают путём отделения от молока каких-либо структурных компонентов.

Например, сливки — это жировая фракция молока, а сыворотка — это жидкая фракция, остающаяся после сворачивания и процеживания молока.

2) Кисломолочные продукты — продукты, получаемые путём сквашивания молока.

Это творог, кефир, йогурт, бифивит, ряженка и т.п.

Закваски для их приготовления сейчас можно встретить в некоторых магазинах и аптеках.

3) Продукты, для приготовления которых используют особые технологии.

Например, сухое молоко или сгущённое молоко.

Марин­а Волог­да
[178K]

более года назад

К молочным продуктам относятся все те продукты, которые так или иначе содержат молоко или из него изготовлены. Если в продукт не входит молоко, значит он не будет считаться молочным.

Яйца не содержат молоко, поэтому не относятся к молочным продуктам. Майонез тоже не относится, а вот сметана относится к кисломолочным продуктам.

А теперь перечислим непосредственно сами молочные продукты (или их еще называют кисломолочные продукты):

  • сыр;
  • бифилайф;
  • йогурт;
  • кефик;
  • простокваша;
  • творог;
  • снежок;
  • ацидофилин;
  • сливочное масло;
  • сливки.

Продуктов очень много, у нас есть местные продукты, которые делает наш завод. К примеру молочный коктейль «Вологоша» с разными вкусами тоже относится к молочным продуктам.

Ninaa­rc
[317K]

более года назад

К молочным продуктам относятся все пищевые изделия, которые производятся из молока. А из молока изготовляют огромное количество полезных молочных продуктов, о которых мы знаем с детства.

Если молоко настоящее, то оно приносит пользу, как и продукты из него получаемые. А вот если молоко некачественное, то оно может принести лишь вред.

К молочным относятся следующие продукты:

◆ Айран

◆ Ацидофилин

◆ Брынза

◆ Йогурт

◆ Кефир

◆ Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока

◆ Лактобациллин (вид простокваши)

◆ Молоко

◆ Молочная сыворотка

◆ Мороженое

◆ Обезжиренное молоко (обрат)

◆ Пахта (обезжиренные сливки)

◆ Плавленый сыр

◆ Простокваша

◆ Ряженка

◆ Сгущённое молоко (концентрированное молоко с сахаром)

◆ Сливки

◆ Сливочное масло

◆ Сметана

◆ Сухое молоко

◆ Сыр

◆ Сырок (десерт из творога)

◆ Творог

◆ Топлёное молоко

◆ Топлёное масло

К молочным продуктам относится молоко и сыр, а вот майонез и яйца не входят в перечень продуктов из молока.

-Irink­a-
[137K]

более года назад

Молочными продуктами являются продукты изготовленные из молока.

Они очень полезные для здоровья и к тому же вкусные.

Молочными продуктами являются непосредственно само молоко, топленое молоко, сливки, сметана.

Всеми любимое сгущённое молоко также относится к молочной продукции.

К молочной продукции относятся такие кисломолочные продукты, как кефир, ряженка, бифидок, простокваша, йогурты.

Творог и сыры так же относятся к категории молочных продуктов.

Стоит отметить к категории молочных продуктов и сливочное масло.

А вот указанные в вопросе майонез и яйца, конечно, к молочной продукции не имеют отношения.

HopeT
[213K]

более года назад

К молочным продуктам относятся продукты, приготовленные на основе молока, и само молоко.

Список этих продуктов достаточно большой. Во-первых, это молоко — продукт животного происхождения. В продаже питьевое молоко бывает разной жирности ( от 0,5% до 4,2% ).

К молочным продуктам также относятся все виды кисломолочных продуктов. Это кефир, ряженка, йогурты ( натуральные и сладкие,им различными добавками ), простокваша, бифидок, закваска, снежок ( можно сказать сладкий кефир ), все виды творога и сыров, творожные сырки, творожная масса.

Также кисломолочными продуктами являются тан, айран и другие.

Все вышеперечисленная кисломолочная продукция получается в результате «работы» кисломолочных бактерий.

При переработке молока получают сливки и сливочное масло. Это тоже молочные продукты.

На основе молока по специальным технологиям производят концентрированное молоко и сгущённое молоко, сухое молоко и сухие сливки. И это тоже молочные продукты.

Яйца, майонез хоть и являются продуктами животного происхождения или имеющими в составе такие продукты, но к молочным продуктам они не имеют отношения.

Муроч­ка полос­атая
[267K]

более года назад

Молочные продукты не только полезные, но еще и очень вкусные.

К таким продуктам относятся: молоко (что в принципе логично), сливки, творог (различной жирности, бывает в зернах, рассыпчатый).

Сыр — еще один продукт, который относится к молочным продуктам, сыров большое количество видов, какие только в продаже не встречаются: с орехами, с плесенью, сливочный и другие виды.

Сметана — еще один вкусный молочный продукт, сметану добавляют в борщ, ее подают к вареникам, сырникам, пирожкам, а также в выпечку.

Ряженка и кефир — одни из самых полезных молочных продуктов.

Йогурт — сейчас в продаже какие только не встретишь, с различными наполнителями, с курагой, с черносливом.

Также можно назвать еще такие молочные продукты: сыворотка, простокваша, айран, тан.

В Е С Н А
[224K]

более года назад

К молочным продуктам относятся многие продукты любимые многими. На то они и молочные продукты что делаются из молок путем заквашивания, сепарирования и других методов. К молочным продуктам прежде всего можно отнести собственно само молоко, из него готовятся такие продукты путем добавления заквасок — это кисломолочные продукты — кефир, ряженка, бифидок, йогурты. Также путем нагревания молочных продуктов готовится творог. Путем сепарирования делаются сливки и сметана. Различные сыры — это молочные продукты. Есть и домашний майонез, который делается на молоке. Натуральное мороженое — это тоже молочный продукт.

Илта
[297K]

более года назад

К молочным продуктам можно отнести разные варианты. Например тот же бифидок, еще кефир или ряженку, ацидофилин. Еще есть обрат и пахта. Все продукты которые производные от молока — являются молочными. Это — разного вида сыры, творог, топленое молоко и на него похожая ряженка. Так же меня как-то угощали и айраном — интересный напиток тоже относящийся к молочным продуктам. Даже сыворотку которая получается когда делаешь творог тоже можно отнести к производному молока.

Сгущенное и концентрированное молоко делаются на основе сухого молока, сливок и т.п. Не стоит забывать еще про сливочное масло и сметану.

Лёльк­а15
[557]

2 года назад

Молочные продукты — это продукты, которые содержат полезные белки животного происхождения. Так же содержат не полезные жиры животного происхождения, которые не несут пользы для организма.

Список:

Творог,

Кефир,

Сметана,

Сливки,

Ряженка,

Простокваша,

Сыр,

Сливки,

Йогурт,

Сметана,

Сгущенное молоко и другие.

Яйцо не относят к молочным продуктам.

Молоко относят к молочным продуктам.

Сыр относят к молочным продуктам.

Майонез не относят к молочным продуктам.

Амели­я2025
[14.5K]

более года назад

Все продукты, которые делают из молока являются молочными

Творог, молоко, сливки, сыр, йогурт, ряженка, ацидобифиллин, кефир, сыворотка, брынза, айран,

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какой продукт выводит токсины