Какие продукты откладываются в жир в организме

Скинуть вес и сантиметры на боках, животе можно лишь настойчивостью и полным изменением мировоззрения. Изменить привычки возможно, главное – постараться сбалансировать меню похудения. Питание для похудения живота и боков требует нормализации обмена веществ.

Рекомендованы сытный завтрак, средний по калорийности обед, минимум жирной пищи на ужин. Полдник, легкие перекусы в течение дня допустимы, а помощь в процессе похудения окажет ежедневная норма воды около двух литров. Ну это ни для кого не секрет. Еще поговорка такая существует: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу»…

  • Завтрак – белковый продукт + фруктово-овощной продукт.
  • Обед – белковый, фруктово-овощной и углеводный продукт.
  • Полдник — белковый, фруктово-овощной и углеводный продукт.
  • Ужин – белковый и овощной продукт.

Жиросжигающие продукты

В мире существует много продуктов, которые помогают худеть в талии. Поэтому необходимо ежедневно употреблять их в пищу:

  • спаржу, патиссоны, кабачки, сельдерей;
  • капусту (брокколи, цветную, белокочанную, пекинскую);
  • свеклу, репу, цукини, баклажаны;
  • яблоки, папайю;
  • имбирь, лен, горчицу;
  • зелень (щавель, шпинат, лук, укроп);
  • клюкву, малину, клубнику, ананас;
  • перец (чили, болгарский);
  • цитрусовые (грейпфрут, мандарин, лимон);
  • специи (корицу, тмин, кориандр);
  • Хрен;
  • Кисломолочные продукты.

Но есть несколько особенных продуктов, которые признаны самыми мощными и эффективными жиросжигателями в области боков и живота. Чтобы ускорить метаболизм нужно добавить в свой рацион:

  • Корица, добавлять для похудения в еду и к напиткам, плавит жир коктейль: 1 стакан кипятка, ½ ч. ложки корицы,1 ч.л. меда.
  • Капуста — это женский овощ — отличный продукт, сжигающий жир на животе и боках у женщин. Кроме того, он нормализует гормональный фон, выводит шлаки, токсины, улучшает пищеварение, предотвращает образование раковых опухолей в груди и замедляет процессы старения.
  • Хрен — его ферменты сжигают жир, уходит живот.
  • Бобовые – белковый продукт, чтобы его переварить организму требуется затрачивать большое количество энергии, отсюда и эффект похудения.
  • Огурцы в комбинации с низкокалорийной диетой способствуют быстро похудеть и убрать живот.
  • Имбирь — эта жгучая пряность хорошо согревает, особенно в области желудка. Тем самым усиливается кровообращение и улучшается пищеварение.
  • Овсянка – кладезь растворимой клетчатки, насыщает и дает энергию для физических нагрузок, чтобы убрать живот.
  • Грейпфрут — для похудения надо есть с перепонками. Благодаря большой концентрации витамина С, снижается инсулин, а флавоноин нирингин –желчегонное средство.
  • Отруби – это самое полезное, что есть в крупах, это шелуха, которая и является нерастворимой клетчаткой. За счет действия пищевых волокон отрубей мы активизируем работу кишечника и утоляем голод.
  • Красное вино содержит резветрол, который расщепляет жировые клетки и не дает им развиваться, для похудения необходимо 100 мл в сутки.

Убрать жир с боков и живота также можно с помощью нормализации водного баланса. Вода, чай, свежевыжатый сок в умеренных количествах, а также травяные настои – отличные методы избавления от килограммов, сантиметров в боках.

Конечно, все перечисленные продукты очень полезны в плане похудения для всех. Но мужской и женский организмы на самом деле отличаются. Поэтому набор продуктов тоже будет разным. Женщинам же стоит обратить свое внимание на зеленый чай и овощи. В дополнение к этому рекомендуется много гулять и посещать бассейн. У мужчин продукты, сжигающие жир на животе и боках, — это творог, морская рыба и фрукты, т.е. содержащие белки. Неплохо было бы отказаться от вредных привычек и заняться утренним бегом.

Белковые продукты:

  • молоко и молочнокислая продукция – нежирная (до 2,5% жирности);
  • рыба и морепродукты;
  • птица и нежирное мясо;
  • куриные яйца;
  • творог (жирностью до 5%);
  • сыр нежирных сортов;
  • сухофрукты;
  • фрукты;
  • из консервированных овощей только кукуруза и горошек;
  • рис, гречка;
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

Кроме того, для уменьшения объемов в области живота рекомендуется выполнять нижеперечисленные обязательные правила:

  • соблюдать питьевой режим, выпивая на менее 1,5–2-х л воды в сутки – сразу после пробуждения, затем за 30 минут перед каждым приемом пищи;
  • отказаться от вредных для фигуры продуктов, уменьшить потребление соли;
  • контролировать размер разовой порции – она не должна превышать 250 г;
  • принимать пищу 5–6 раз в день с промежутком максимум в 3 часа;
  • повысить физические нагрузки.

Что нельзя есть при похудении живота

Вопрос, какие продукты исключить, чтобы убрать живот, стоит у худеющих максимально остро. Список запретов включает продукты:

  • удерживающие в организме жидкость – с чрезмерно соленым или сладким вкусом;
  • молочные, брожение которых способствует вздутию живота с увеличением объема;
  • газированные напитки, алкоголь.
  • жирную жареную еду;
  • макароны, манку;
  • соки из концентратов;
  • белых хлеб, хлебобулочную продукцию.
Читайте также:  Какие продукты больше всего содержат серу

Отказ от запретных продуктов и дробное питание гарантированно будут способствовать снижению веса и уменьшению объема. Однако процесс избавления от живота, что торчит над поясом, боков, свисающих над резинкой брюк – дело не одной недели. Главное – терпение. Нужно снизить употребление калорий, перестать есть на ночь (по себе знаю). Помните, что чем меньше вес, тем меньше требуется калорий. Корректируйте данный показатель на протяжении всего процесса похудения.

Читайте также:

Источник

Человек полнеет не просто так — на это есть конкретные причины. Одной из них, бесспорно, является постоянное переедание. Но определенную важность представляет не только то, сколько мы едим, но и что именно мы едим. К примеру, употребив достаточное количество зелени петрушки и укропа, лакомка вряд ли поправится, а при регулярном отправлении в желудок жареной курицы или пирогов это ему практически гарантированно. Таким образом, тема данной статьи — продукты, превращающиеся в жир.

Правокаторы ожирения

Продукты, которые превращаются в жир имеют ряд общих черт. В первую очередь все они относятся к категории высококалорийных лакомств. Иными словами, такие продукты питания снабжают организм человека большим количеством энергии, которую необходимо израсходовать в короткие сроки, дабы избежать перехода калорий в жир. В лакомствах, непосредственно провоцирующих увеличение массы тела, содержится, как правило, много липидов и прежде всего — насыщенных и транс-жиров, а еще углеводов, особенно простых. Плотность питательных веществ в подобных видах пищи невелика, зато таковая калорий на единицу объема, напротив, довольно внушительна. Определяет способность продуктов превращаться в жир еще и наличие в них значительных порций поваренной соли, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных для здоровья химикатов.

Интересно, что не только жирная и углеводистая пища при условии частого употребления и отсутствия мало-мальских физических нагрузок превращается в жир — данную участь имеют и протеины. Правда, с ними это происходит исключительно в результате регулярного перенасыщения организма аминокислотами.

Список продуктов, превращающихся в жир

Как ни странно, более всего лакомств, чьи калории откладываются про запас в ткани человеческого тела, имеют растительное происхождение.

  • Пиво. Вкусный пенный напиток производят на основе солода, а значение гликемического индекса данного компонента достаточно высокое — 110. Пивные дрожжи, содержащиеся в алкогольном напитке, изменяют гормональный фон, что приводит к ожирению. Ну, и не стоит забывать о том, как хорошо под пиво одет калорийная закуска, что является дополнительным фактором развития полноты.
  • Картофель. Приготовленный в любом виде, этот корнеплод окажет медвежью услугу стройной фигуре. Он напичкан крахмалом, способствующим полноте. Особенно вреден с данной точки зрения жареный на сале картофель.
  • Манная крупа. Сырьем для ее производства служит пшеничное зерно. Точнее, манка является побочным продуктом переработки указанного злака. Она насыщена углеводами, а потому этому продукту питания свойственна высокая энергетическая ценность. Если еще учесть, что манную кашу варят с использованием коровьего молока, сахара песка и сливочного масла, на выходе мы получаем лакомство, без проблем формирующее на теле жировые складки.
  • Сушеные финики. Этот продукт занимает среди сухофруктов лидирующие позиции по содержанию углеводов (более 70 г в пересчете на 100 г растительного лакомства) и значению гликемического индекса (103). Практически все сахара высушенных плодов финиковой пальмы относятся к категории быстрых, отсюда и беспрепятственное превращение сухофрукта в жир.
  • Молочный шоколад. В нем присутствует немало сахара, молочного жира, а зачастую — и пальмового масла. Все эти компоненты при любой удобной возможности откладываются про запас, формируя некрасивые складки на талии и бедрах. Но самое неприятное, так это то, что лакомство молочным шоколадом вызывает привыкание. Лучшая альтернатива данному кондитерскому изделию, не то что не провоцирующая ожирение, но даже помогающая худеть — горький или темный сорт шоколада, содержащий высокий процент (около 70%) какао-бобов.
  • Белый хлеб. Он снабжает человеческий организм значительной порцией простых углеводов, пустых калорий и высоким содержанием крахмала. Все потому, что на изготовление белого хлеба идет зерно пшеницы, лишенное внешней оболочки, которая насыщена полезной клетчаткой и витаминами группы В.
  • Всевозможная сдобная выпечка. С ней дело обстоит точно также, как и с белым хлебом — однако, если призадуматься, то даже хуже. В состав печенья, пирогов, пирожков входят яйца, а процесс производства тортов и пирожных не обходится без использования сливочного масла и часто — сгущенного молока. Если сразу же после употребления сдобной выпечки, тем более — в больших объемах, не растрясти как следует приобретенные калории, превращение их в жир обеспечено на 100%.
  • Фруктовые соки. Здесь нужно прояснить два важных момента. Во-первых, с точки зрения превращения в жир, опасны магазинные пакетированные соки, поскольку они содержат больше сахара, чем растительного сырья, могущего принести пользу здоровью. Во-вторых, даже свежевыжатые фруктовые соки способны увеличить вес, если являются высококонцентрированными и полученными их плодов, богатых глюкозой и прочими углеводами.
  • Высококалорийные фрукты. Речь идет о бананах, винограде, хурме, манго, авокадо. В жир превращаются не только плоды, с завидной регулярностью и без меры употребляемые в пищу в чистом виде, но и выжатые из них соки.
  • Сухие завтраки. Львиная их доля состоит из, казалось бы, полезного злакового сырья, но уж слишком напичкана быстрыми сахарами, а пищевых волокон содержит просто мизерное количество. Так что если не хотите заработать ожирение, откажитесь от лакомства ими каждое утро — особенно вкупе с коровьим молоком, имеющим высокий процент жирности.
Читайте также:  Какие продукты можно при камнях в почках

Животных продуктов, превращающихся в жир, намного меньше, чем растительных. Но о них тоже стоит упомянуть.

  • Мороженое. Данное сладкое лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, буквально соткано из насыщенных жиров, быстрых сахаров и целой вереницы вредных синтетических добавок. Изготавливают мороженое традиционно из коровьего молока, хотя в последние несколько лет вместо молочного жира производители чаще используют пальмовое масло. В любом случае мы имеем дело с высококалорийным продуктом.
  • Жирные сорта мяса. Свинина, непостная говядина, баранина — все эти продукты животного происхождения способны серьезно навредить фигуре, если взять за правило наслаждаться их вкусом через день да каждый день. Ведь животный жир наделен природой внушительным объемом насыщенных жиров — главного врага стройности!
  • Свиное сало. Данный продукт воздействует на организм человека еще более отрицательно, чем рассмотренные выше. Люди, не представляющие свою жизнь без него, быстро становятся жертвами лишнего веса. И дело не только в том, что жиры свиного сала — насыщенные, но и в том, что они в большинстве своем являются тугоплавкими.
  • Бекон и колбасные изделия. Они тоже достаточно жирны и калорийны, если учесть, что изготовлены из натурального мяса с жирком. Впрочем, даже выбрав продукт из диетической индейки иди курицы, вы мало что выиграете: в колбасе и ей подобных лакомствах все равно содержится много соли и химических добавок, что для фигуры совсем не полезно.
  • Нельзя не упомянуть о фаст-фуде: всех этих хот-догах, чипсах (как картофельных, так и кукурузных), поп-корне и т.п. Кроме обилия калорий, массы углеводов и жиров, а также искусственных компонентов вы в результате употребления «быстрой еды» ничего не получите. Превращается в жировые складки на теле и сладкая газировка. Она богата сахаром, то есть быстрыми углеводами. Причем, жидкие калории, по заявлениям ученых, разжигают аппетит, что чревато увеличением объемов потребляемой пищи.

Возьмите эту важную информацию на заметку — подкорректируйте с ее учетом свой ежедневный рацион!

Источник

Диетологи достойны похвалы с тех пор, как они списали все грехи с жиров, в чью сторону охотники до здорового образа жизни раньше боялись даже дышать, когда ошибочно проводили параллели между жирами в пище и жирами у себя под кожей. Отныне главные виновники за обрюзгшие тела — это углеводы. Но у всего в этом мире есть своя темная и светлая сторона, и когда врачи бойкотируют углеводы, они должны вносить ясность всего одним словом: быстрые. Классифицировать их подобным образом позволяет их моментальное расщепление, что означает отнюдь не полную аннигиляцию, но смену состояния под контролем не знающего усталости инсулина: теперь это ваш лишний вес. И понять, как сильно вы нагружаете поджелудочную железу, можно по гликемическому индексу, который присвоен всем продуктам: чем он выше, тем скорее углеводы перестроятся в жировую прослоечку. Позавидовать счастливым обладателям такой кольчуги можно разве что в холода, но пока вы еще способны подниматься по лестнице без отдышки, обратите внимание на список продуктов, на которые стоит наложить табу.

Читайте также:  Какие цены на продукты в риме

— Сахар —

Между словами «сахар» и «углеводы» тянет поставить знак равенства, и тому есть оправдание — продукт состоит из них на все 100%. Попадая в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, питая наш организм и придавая нам сил и бодрости, что с одной стороны хорошо и делает сахар обязательным продуктом. С другой же стороны, для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчины и 50 — для женщины. Наше тело снабжается сахаром не только в виде белых крупиц, но и через другие продукты. Излишки неизбежны, и они стремительно откладываются под кожу в виде жира.

— Шоколад —

Не новость: шоколад полнит. Он, как и все остальные популярные десерты — это быстрые углеводы. И те индивиды, для которых съесть пару-другую коробок конфет — тривиальная будничная задача, должны быть серьезно подготовлены ко встрече с неизбежным: купить диван или кресло пошире, собрать все необходимые предметы в поле зрения, чтобы не волочь к ним свое тело лишний раз, и тому подобное.

— Манная крупа —

Диетологам чуждо все, что мы любим и во что свято верим, в том числе сытная и вкусная манная каша. В детском саду от нас утаивали, что манка — это побочный продукт переработки пшеницы. Само по себе суть месиво из углеводов, манка, щедро укомплектованная молоком, сахаром и маслом, становится чрезвычайно питательным и калорийным продуктом. Далее все происходит по отработанной схеме «углеводы-инсулин-глюкоза-лишний вес», но попробуйте включить манную кашу в рацион детей на регулярной основе, и к риску получить тучного ребенка добавится еще и рахит.

— Искусственное пюре —

За то время, которое нам экономит пюре, работающее по схеме «просто добавь воды», мы расплачиваемся своим здоровьем. Заварное пюре удобно располагается жировыми отложениями примерно там же, где и белый хлеб, солод, печенье и другие вредные углеводы. В целом это распространяется на все продукты, прошедшие промышленную обработку.

— Газированная вода —

В диетической газировке меньше калорий, чем в обычной? Не бог весть какой аргумент, если учесть присутствие в составе искусственных подсластителей, в частности таких, как аспартам. Есть исследования, оспаривающие его право считаться здоровой альтернативой сахару, и их результаты показывают, что выброс инсулина под давлением аспартама сопоставим с тем, что происходит от простого сахара и уже упомянутого белого хлеба. А там, где инсулин — там и жировой пояс на талии.

— Выпечка —

Боретесь за рельефный торс? Вашего права вето заслуживает и сладкая выпечка. Булочки, печенье, рогалики, штолики, круассаны, пироги и торты, по сути, вложили в силу своего удара многое из того, что было названо выше. Ничто из перечисленного не обходится в приготовлении без пшеничной муки, модифицированного крахмала и сахара, и выводы напрашиваются сами собой.

— Белый хлеб —

В какой-то момент поборники здорового образа жизни и им соболезнующие впали в истерику и принесли в жертву весь хлеб без исключения. От диетологов потребовалось восстановить справедливость: угроза складок на животе напрямую исходит только от белого. В процессе производства зерно лишается оболочки и зародыша, то есть всего хорошего, что у него было. Для нас же остаются крахмал, пустые калории и быстрые углеводы с нулевой пользой.

— Пиво —

Массивный пивной живот справедливо зовется таковым. Всякий раз, когда вы планируете провести вечер с трехлитровым ПЭТом разливного пива, помните о том, что наше тело расценивает его как топливо. И как всякое топливо, пиво выбрасывается из организма, в отличие от не всегда полезной закуски, которую тело облачает в подкожный жир и бережет до тяжелых времен. Кроме того, солод, без которого пиво — не пиво, входит в верхнюю десятку по значению гликемического индекса.

— Крахмал —

В разговоре о вреде крахмала и его участии в образовании ненужных килограммов надо четко разделять понятия. Как к естественной углеводной составляющей риса, кукурузы, орехов, бобовых и картофеля и других продуктов, к крахмалу претензий нет — он придает нам сил, стабилизирует иммунитет и препятствует воспалительным процессам. Другое дело — рафинированные и модифицированные крахмалы, входящие в состав майонеза, хлебобулочных изделий и десертов. В промышленных условиях крахмал утрачивает ряд своих полезных свойств и обзаводится массой вредных, что потом выливается в атеросклероз, гормональные сбои и лишний вес.

— Финики —

Рекордсмены по значению гликемического индекса, высушенные плоды финиковой пальмы — прямая противоположность того, чем они были в своем свежем и полном воды прошлом. Без воды финики — это сладкая масса из пищевых волокон и быстрых углеводов, и с каждым проглоченным плодом вы приближаете потребность в консультации от диетологов.

Источник