Какие продукты обеспечивают кровь кислородом

Какие продукты обеспечивают кровь кислородом thumbnail

Чем вы руководствуетесь, когда выбираете для себя оптимальную диету? Большинство людей хотят сбросить как можно больше лишних килограммов в кратчайшие сроки, некоторые делают ставки на минимальные риски для здоровья. Но что вы скажете, когда узнаете, что существует способ питания, который поможет обеспечить больший приток кислорода к крови? Этого можно добиться с помощью щелочных продуктов.

Польза щелочной диеты

Для того чтобы обогатить кровь кислородом, вам необходимо занять 80 процентов рациона щелочными продуктами. Преимущества щелочной диеты включают в себя:

  • Повышение уровня кислорода в крови.
  • Предотвращение образования в организме молочной кислоты.
  • Стимулирование различных жизненно важных функций и процессов.
  • Помощь в восстановлении и обновлении клеток тела.
  • Помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в норме.
  • Нормализация работы внутренних органов.
  • Оптимизация способности организма усваивать ценные питательные вещества и минералы.

Продукты, которые составляют основу щелочной диеты, богаты кислородом, а это значит, они способны улучшить общее состояние здоровья. К сожалению, принципы питания современного человека далеки от идеала. Люди потребляют обработанные продукты, которые содержат потенциально опасные химические вещества и консерванты. Быстрые углеводы, сахар и трансжиры приводят к повышенной кислотности организма. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы с дыханием, бесплодие, проблемы сердечно-сосудистой системы и прочие серьезные недуги.

Существует десять групп, обогащенных кислородом продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, если хотите придать организму здоровья и силы.

Группа с высоким содержанием антиоксидантов

Кислород

В группу с высоким содержанием антиоксидантов входят морковь, авокадо, спелые бананы, ягоды, смородина, сельдерей, чеснок и финики. Все они очень полезны для здоровья, а их водородный показатель pH равен 8. Финики, ягоды и чеснок обладают свойствами, которые помогают регулировать кровяное давление.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты

В эту группу входят ростки люцерны, сладкие яблоки и абрикосы. Показатель pH, равный 8, делает их незаменимыми, когда речь идет о похудении. Высокое содержание клетчатки обеспечивает длительное насыщение и не доставляет проблем пищеварительному тракту. Эта группа содержит ферменты, которые помогают поддерживать оптимальный гормональный баланс тела.

Фрукты и овощные соки

Польза

Наша следующая категория имеет водородный показатель кислотной среды pH = 8,5. Виноград, ананас, изюм, маракуйя, груши и овощные соки богаты витаминами А и С, витаминами группы В, а также антиоксидантами. Продукты указанной группы способствуют улучшению кровообращения, что помогает снизить артериальное давление и уменьшить риски, связанные с болезнями сердца. Овощные соки чрезвычайно важны с точки зрения клеточной детоксикации по причине высокого содержания железа.

Продукты, обогащенные флавоноидами

Кислород

В нашу следующую группу включены киви, фруктовые соки и цикорий (показатель кислотности = 8,5). Все эти продукты обогащены флавоноидами, которые представляют собой природные красители, дубильные вещества и пищевые антиоксиданты. Эти соединения обладают противомикробным действием, способствуют повышению щелочной среды организма и обеспечивают тело энергией. В этих продуктах содержится натуральный сахар, который не образует кислотные вещества при переваривании.

Группа, регулирующая уровни кислотности

Продукты

Спаржа (аспарагус), кресс-салат и морские водоросли имеют показатель pH = 8,5. Все они работают на снижение уровня кислоты в организме. Кресс-салат насыщен железом и кальцием, спаржа «начинена» аспарагином – аминокислотой, полезной для нервной системы.

Продукты, очищающие почки

Манго, дыня, лайм, папайя и петрушка (pH = 8,5) являются находкой для очищения почек. Папайя также помогает регулировать бесперебойную работу кишечника. Для достижения наилучшего эффекта петрушку необходимо есть сырой. Зелень помогает в устранении токсинов из кишечника и действует как мягкое мочегонное средство, очищающее почки. Все перечисленные продукты образуют щелочные вещества в процессе пищеварения, кроме того, они обогащены витаминами.

Группа, обогащенная ферментами

Польза

В эту категорию относятся стручковый перец, а также дыня (показатель кислотно-щелочного баланса = 8,5). Вы уже успели заметить, что некоторые продукты в нашем списке повторяются дважды благодаря своей многофункциональности. Стручковый перец и дыня богаты ферментами, необходимыми для работы щитовидной железы. Они имеют высокое содержание витамина А, который важен для борьбы со свободными радикалами. Свободные молекулы имеют возможность присоединять к себе еще один электрон, тем самым провоцируя различные заболевания и стресс. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, а также обладают антибактериальными свойствами. Дыни относятся к категории фруктов с высоким содержанием растительных волокон и низким содержанием сахара.

Природный желатин (агар-агар)

Кислород

Этот натуральный заменитель желатина производится из морских водорослей. Продукт уникален высоким содержанием клетчатки, кальция и железа, кроме того, он легко усваивается организмом. По мнению специалистов, агар-агар является одним из лучших вариантов, когда дело доходит до увеличения содержания кислорода в крови.

Читайте также:  Какие продукты можно есть когда сделали манту

Арбуз

Продукты

Арбуз выделен в отдельную группу за его показатель pH = 9. Благодаря высокому содержанию влаги и растительной клетчатки мякоть бахчевой культуры действует как легкое мочегонное. Арбуз является отличным источником ликопина, бета-каротина и витамина С. Он радует ваши вкусовые рецепторы, утоляет жажду, способствует очищению толстой кишки и заряжает вас энергией.

Лимон

Польза

Лимон является вершиной продуктов, обогащенных кислородом. Хотя сами по себе они имеют кислый вкус, в организме они превращаются в щелочь. Лимон обладает электролитическими свойствами, спасает нас при кашле и простуде, помогает при изжоге и других заболеваниях, связанных с вторжением вирусов. Этот фрукт является одним из лучших помощников печени, так как помогает в очищении и активизации работы жизненно важного органа.

Заключение

Все продукты, о которых говорилось выше, должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, так как поднимают уровень кислорода в крови. Это будет защищать ваше тело от болезней и увеличит эффективность внутренних процессов. Для защиты клеток крови необходима пища, богатая клетчаткой, железом и антиоксидантами. Не забывайте о своевременном увлажнении организма и физических упражнениях. Регулярное питье воды и спорт станут завершающими штрихами в формировании здорового тела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Знаете ли вы, что кислород – это, пожалуй, самое важное вещество для здорового функционирования организма и, возможно, даже против старения? Когда ваша кровь наполнена кислородом, в игру вступают многие механизмы, которые способствуют лучшему здоровью и профилактике рака. Помните, раковые клетки процветают в кислой среде с низким содержанием кислорода.

Сохраняя высокий уровень кислорода в крови, вы можете предотвратить распространение раковых опухолей. Лучшие способы увеличить уровень кислорода в крови – это естественные способы. Ниже четыре способа увеличения уровня кислорода в крови.

Дышите!

Знаете ли вы, что неправильное дыхание может снизить уровень кислорода в крови на 20 процентов? Низкий уровень кислорода в крови называется гипоксемией и может привести к тревоге, усталости, головным болям, цианозу, коме и смерти. С другой стороны, тренировка глубокого дыхания спиной прямо, тренировка легких и диафрагмы помогают включить исцеляющие механизмы.

Фактически, исследования, проведенные в Женском центре Августы в Грузии обнаружили, что расширение легких вызывает неврологические реакции, которые могут замедлить скорость метаболизма и включить парасимпатическую нервная система.

Физическая нагрузка

Получение адекватного количества упражнений каждый день, особенно тогда, когда ваш сердечный ритм увеличивается в течение как минимум 30 минут, может значительно повысить уровень кислорода в крови. Это происходит через сложную связь между мозгом и телом. Когда вы работаете, ваши клетки быстрее сжигают кислород. В свою очередь, уровни углекислого газа увеличиваются, и мозг учащает дыхание.

Результат: больше кислорода для каждой клетки вашего тела. Упражнения также стимулируют рост новых кровеносных сосудов, которые могут помочь успокоить кровяное давление для больных гипертонией и диабетом 2 типа.

Ешьте правильные продукты

Это означает употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов, а также незаменимых жирных кислот. Прежде всего, антиоксиданты могут помочь организму использовать кислород, который он получает более эффективно.

Потребляйте продукты, которые содержат большое количество витаминов, таких как A, C и E – ягоды, некоторые бобовые и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста. Основные жирные кислоты помогают увеличить уровень кислорода в гемоглобине, который является механизмом переноса кислорода в крови.

Помните, что организм не может производить много видов жирных кислот, поэтому вам нужно есть такие продукты, как рыба, льняное масло, оливковое масло и грецкие орехи, которые содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот и омега-3. Также имейте в виду, что употребление слишком большого количества алкоголя и сладких продуктов приведет к окислительному стрессу, который может снизить уровень кислорода в крови и открыть вам болезни, такие как рак.

Согласно исследованиям, частично поддерживаемым Национальным институтом по злоупотреблению алкоголем с использованием зависимых от уровня кислорода кислорода, подростки которые беспорядочно употребляют алкоголь развивают значительные отклонения в специфических ответах головного мозга, в том числе в отношении памяти и пространственной осведомленности.

Упражнение без кислородной терапии (EWOT)

Если вы серьезно относитесь к увеличению потребления кислорода, или если вы лечитесь к примеру от рака, тогда вы можете рассмотреть специализированные методы, которые могут значительно увеличить кислород в крови с помощью использования кислородного устройства.

Кислород является существенным фактором для роста здоровых клеток. Но знаете ли вы, что для раковых клеток кислород смертелен? Исследования подтвердили, что наводнение организма кислородом может значительно замедлить рост раковых клеток.

Читайте также:  Какие продукты полезны для свертываемости крови

Многодисциплинарное исследование, проведенное в Юго-западном медицинском центре Юта и частично поддерживаемое Национальным онкологическим институтом, показало, что, когда подопытные животные с агрессивным ростом опухоли и низким содержанием кислорода в их кровотоках вдыхают O2, происходила «большая задержка роста опухоли».

Исследователи пришли к выводу, что доказанный эффект кислорода на рост раковых клеток может быть использован для эффективности других методов лечения рака.

Вы можете использовать кислород, чтобы предотвратить и, возможно, даже помочь исцелить рак прямо у себя дома. EWOT означает «Упражнение без кислородной терапии» и использует специализированную кислородную машину в сочетании с вашим обычным тренажером. Теория проста и работает.

Пока вы тренируетесь на неподвижном велосипеде или беговой дорожке, вы носите маску, которая вначале ограничивает содержание кислорода. Поскольку ваш сердечный ритм увеличивается, ваши артерии и капилляры расширяются. Затем, нажав на переключатель, вы начнете дышать чистым кислородом, который быстро насыщает ваше тело O². Повторение этого цикла несколько раз в течение 15 минут создает удивительные противовоспалительные эффекты, а также ослабляет патогенные микроорганизмы в кровотоке.

Исследования показывают, что процессы EWOT могут быть в 20 раз более мощными, чем гипербарические камеры, а также могут помочь людям с такими состояниями, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Так же убедитесь, что вы получаете достаточное количество необходимых минералов, таких как магний и селен, которые помогают переносить кислород.

Вывод

Это всего лишь несколько советов, которые помогут вашему телу и мозгу получить и эффективно использовать кислород, который природа поставляет в изобилии просто из воздуха, которым мы дышим. Другие способы повышения уровня кислорода включают в себя провождение большего времени на природе, уменьшение воздействия загрязнения окружающей среды.

Вернитесь к основам, чтобы получить кислород, необходимый вашему организму для оптимального здоровья и профилактики рака. Дышите глубоко, каждый день упражняйтесь физически и здоровую пищу для профилактики рака, чтобы начать пользоваться преимуществами кислорода!

Статья написана по материалам журнала Natural News.

Читайте так же:

  • Пробиотики помогают предотвратить и могут лечить рак толстой кишки
  • Недосыпание — серьезная проблема
  • Рыбий жир может предотвратить приступы эпилепсии
  • Рак горла — симптомы, причины, стадии и лечение

Сайт предоставляет информацию в справочных целях, только для ознакомления. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач! Медикаменты и народные средства должны назначаться специалистом, так как имеют противопоказания и побочные действия! Посещение и консультации квалифицированного специалиста строго обязательны!

Загрузка…

Источник

Основными причинами плохого кровообращения являются лишний вес, плохие привычки в виде курения или злоупотребления алкоголем и различные заболевания, в том числе хронические.

Рацион современного человека содержит малое количество овощей, фруктов и ягод, клетчатки, зато в нем много соли и насыщенных жиров. В такой ситуации возникновение проблем с кровообращением, да и других неприятностей со здоровьем – скорее закономерность.

Проблемы с кровообращением часто лечатся лекарствами, употребление определенных продуктов также может улучшить кровоток. 

Листовая зелень

Зелень богата антиоксидантами, которые помогают улучшить работу всего организма. Так, например, шпинат или листовой салат помогают улучшить кровоток, нормализуют давление и значительно снижают риск сердечных заболеваний. Во всех зеленных культурах содержится масса витамина С, а также комплекс микроэлементов и минералов в совокупности с эфирными маслами. Сочетание таких ингредиентов позволяет нормализовать состояние всей кровеносной системы, начиная от сердца и заканчивая самыми мелкими капиллярами. Содержится в зеленых листьях и кальций — незаменимый компонент крови, участвующий в регуляции ее вязкости.

Овощи и фрукты 

К полезным для кровообращения овощам и фруктам относятся: 

  • Редька. Содержит большое количество калия и, как следствие, снижает давление. 

  • Свекла. Ускоряет насыщение тканей организма кислородом. Регулярное потребление свеклы помогает расслаблять кровеносные сосуды, увеличивает приток крови, а за счет большого количество калия, свекла помогает нормализовать артериальное давление.

  • Красный и зеленый перец. Овощ содержит в себе вещество – капсаицин, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы.

  • Гранат. Содержит нитраты и антиоксиданты, расширяющие сосуды, что способствует уменьшению нагрузки на их стенки, а также снижению артериального давления.

  • Лук. Расширяет вены и артерии, а также увеличивает приток крови. Обладает противовоспалительными свойствами. 

  • Чеснок. Как и лук, чеснок очень полезен для нашего организма. Содержит аллицин, увеличивающий приток крови к тканям. Также благотворно влияет на артериальное давление и состояние сосудов. Также чеснок содержит большое количество калия, который необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

  • Цитрусовые фрукты. Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, изобилуют антиоксидантами, включая флавоноиды. 

Читайте также:  В каких продуктах нет минеральных солей

Потребление богатых флавоноидами цитрусовых фруктов может уменьшить воспаление в организме, что может снизить артериальное давление и жесткость в  артериях, одновременно улучшая кровообращение и производство оксида азота. Кроме того, регулярное потребление цитрусовых, таких как лимон и грейпфрут, связано с пониженным кровяным давлением и снижением риска инсульта.

  • Помидоры. Считаются рекордсменами по содержанию ликопина. Это соединение — один из самых мощных антиоксидантов, позволяющих расщеплять тяжелые жиры, в том числе холестерин. При регулярном употреблении томатов риск атеросклероза сосудов снижается до минимума. Кроме того, ликопин положительно влияет на тонус сердечной мышцы. Но стоит помнить, что есть помидоры на голодный желудок не рекомендуется, так как они повышают кислотность.

  • Капуста. Для улучшения кровообращения подойдет капуста любой разновидности. Особенно полезна в этом плане белокочанная и цветная капусты, а также брокколи. В этих овощах помимо витамина С, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, присутствуют кальций и фосфор — они участвуют в регуляции вязкости крови и способствуют увеличению ее текучести. 

Грецкие орехи

Принято считать, что грецкие орехи полезны только для головного мозга. Но такие вещества как L-аргинин, альфа-липолевая кислота и витамин Е помогают заботиться о нашей сердечно-сосудистой системе. Грецкие орехи помогают снизить высокое давление, улучшают функционирование сосудов и уменьшают их воспаления, что может быть особенно полезно для людей с сахарным диабетом. 

Имбирь 

Имбирь является основным лекарственным средством, используемым в традиционной медицине Индии и Китая в течение тысяч лет. Имбирь использовался в качестве средства от тошноты и улучшения пищеварения. Среди различных полезных свойств, имбирь может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение.  Также он ускоряет обмен веществ и процесс жиросжигания.

Корица

Корица – это согревающая специя, которая обладает множеством полезных свойств, включая улучшение кровообращения. 

В Древней Индии корица считалась лечебной специей. Люди верили, что она помогает избавиться от различных заболеваний и дарит долголетие и молодость.

Действительно, корица очень полезная. Профессор Тебризского университета медицинских наук Реза Бадалзаде выявил, что ежедневное потребление корицы помогает улучшить работу сердца, кровообращение и расслабляет кровеносные сосуды.

Жирные сорта рыбы

В жирной морской рыбе, моллюсках и других морепродуктах содержатся незаменимые для кровообращения элементы — йод и органическая кислота омега-3. Первый участвует в обменных процессах и нормализует работу кровеносной системы в целом, а второй элемент предохраняет сосуды от закупорки холестериновыми бляшками. Регулярное употребление морской рыбы в пищу помогает дольше сохранить сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии и препятствует образованию тромбов. Не обязательно покупать дорогую жирную рыбу, можно выбрать скумбрию или сельдь. Они содержат столько же Омега-3 как и сёмга.

Растительные масла 

Существует большое количество растительных масел, которые обладают различными свойствами. Некоторые положительно влияют на состояние сосудов и кровообращение в целом, но даже самые полезные необходимо употреблять в меру. 

К маслам, положительно влияющим на кровообращение, относятся: оливковое, льняное, кедровое, тыквенное, чесночное, кунжутное.

Злаки 

В злаках, включая пшеницу, овес и рожь, содержится большое количество магния. Этот элемент считается незаменимым для гладкой мускулатуры, так как является ее структурным элементом на клеточном уровне. При регулярном потреблении злаковых и отрубей в пищу, происходит увеличение эластичности сосудистых стенок, улучшается их реакционная способность — сосуды не так остро реагируют на внешние и внутренние раздражители, благодаря чему не происходит их спазма.

Садовые и лесные ягоды

Ягоды особенно полезны для здоровья – они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может оказать положительное влияние на кровообращение. Хроническое воспаление может повредить кровеносные сосуды и поднять кровяное давление, что может вызвать проблемы с кровообращением. 

Малина, смородина и клюква — лучшие природные источники салициловой кислоты, витамина С и железа. Регулярное употребление в пищу этих продуктов позволяет нормализовать вязкость крови и уменьшить вероятность тромбообразования, восстановить просвет сосудов и уменьшить их ломкость, усилить насыщение тканей кислородом. В большинстве садовых и лесных ягод содержатся ликопины и антиоксиданты, способствующие самоомоложению органов и тканей.

Куркума

В традиционной китайской медицине куркуму использовали для улучшения кровообращения, уменьшения внутренних воспалительных процессов, а также для профилактики онкологических заболеваний. Куркумин помогает заботиться о нашем организме и снижает риск сердечных заболеваний на 15%.

Здоровый рацион питания, физические нагрузки, снижение избыточной массы тела, отказ от курения, достаточное потребление жидкости и снижение уровня стресса являются естественными способами улучшения кровообращения.

Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!

Источник