Какие продукты нужны на вечеринку

Какие продукты нужны на вечеринку thumbnail

блюда для вечеринки

Задумывая хорошую вечеринку,  необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь :).

Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться примерным меню на вечеринку, которое можно разделить на два типа: банкетное и фуршетное.

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и  напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки :). 

Фуршетное меню 

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

меню для вечеринки

  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и слоечки.

что приготовить на вечеринку

рецепты для вечеринки

  • Закрытый пирог с картофелем, рыбой или мясом, пицца – все это очень удобный вариант для фуршета.

блюда для вечеринки

меню для вечеринки

  • Закуски из несложных продуктов, легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.

что приготовить на вечеринку

рецепты для вечеринки

  • Различные виды нарезки: рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.

блюда для вечеринки

  • На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, пироге с яблоками или вишней, мороженном с различными наполнителями.

меню для вечеринки

что приготовить на вечеринку

Банкетное меню

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

рецепты для вечеринки

  • Из мясного можно остановиться на свинине и приготовить из нее: отбивные, мясо по-французски или запечь ее в фольге. Также, гостям понравится хорошо приготовленная птица: курица или утка с апельсинами и яблоками, запеченные окорока или крылья.

блюда для вечеринки

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или запеченную), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.

меню для вечеринки

  • Уместными на банкете будут салаты из различных продуктов – овощей, птицы или мяса. Используйте, как сытные салаты по типу «Цезарь», «Калигула», «Гнездо фазана», так и более легкие варианты – «Лонг Айленд», «Слоечка», «Пестрый».
  • Для разнообразия поставьте на стол сырные и колбасные нарезки, легкие тарталетки с начинкой по вкусу, овощи – как свежие, так и маринованные.

что приготовить на вечеринку

  • На сладкое отдайте предпочтение пирогу с фруктовой начинкой, мороженному или пирожным. Также отличным решением будут маленькие сладкие булочки или слойки.

рецепты для вечеринки

Не забудьте позаботиться о наличии кофе и чая (зеленого и черного) для всех гостей.

Bon Appetit!

Товары для праздника:

Источник

Тусовки являются социальной необходимостью для подростковой возрастной группы. Некоторые подростки отправляются на вечеринки к друзьям с ночевкой достаточно регулярно, это может происходить не только по праздникам, но и просто так. Но устроить отличную вечеринку, да еще и с ночевкой, непросто. Должно быть много интересных мероприятий и много вкусной (желательно здоровой) еды. Еда для подростковой вечеринки должна быть легкой, портативной и вкусной. 

В этой статье — идеи, чем накормить компанию подростков, если они у вас собираются на праздник или просто так.

Пицца, тако или бутерброды

Приготовьте свою собственную пиццу: дети и взрослые ВСЕ любят пиццу, и что-то более удачное даже трудно придумать. 

Купите приготовленное тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, и пусть подростки сами выбирают собственные начинки, с которыми они ее приготовят. Это и мероприятие, и еда. Приготовьте тертый сыр, перец, томаты, кусочки бекона или колбасы, лук, маслины, нарезанные грибы и специи, такие как базилик и орегано.

В крайнем случае, купите набор замороженных пицц, разогревайте в духовке весь вечер, это легко и удобно.

Сделать также можно свои собственные тако (тортильи) или просто бутерброды: та же идея, что и с пиццей, только с ингредиентами тако, и можно на другой основе (в крайнем случае, и обычный хлеб подойдет). Для тако нужно (помимо собственно лепешки) вареное мясо, тертый сыр, измельченные листья салата, нарезанные свежие помидоры и нарезанный лук.

Если вы любите готовить и вечеринки у вас проводятся часто, подумайте о приобретении пицца-мейкера. Для подростков это безопаснее, чем духовка.

Спагетти

Спагетти-бар: нравится всем!

Вы можете приготовить порцию спагетти, лапши или макарон любого другого вида (тем более что есть и интересные, необычные варианты). Приготовьте также разные соусы (как минимум кетчуп), растопленное масло, сыр, тефтели, хлеб с чесноком, салат, сосиски, вареного кальмара.

Читайте также:  Какие продукты есть после операции катаракты

Картофель фри (или запеченный)

Если у вас есть фритюрница, то картофель фри — решение всех проблем.

Если ее нет, вы можете заранее запечь нарезанный картофель в духовке, добавить к нему сметану, зелень, масло, сыр, колбасу, овощи.

Попкорн

Попкорн-бар: это очень просто, даже готовить не придется.

Просто предоставьте детям большую миску попкорна и добавьте к ней набор нарезанных овощей и зелени. Возможные добавки: сахар с корицей, морская соль, перец чили, сыр пармезан и, конечно же, топленое масло.

Мороженое

Мороженое: не забудьте о десерте.

Мороженое понравится любому подростку: ванильное, шоколадное или клубничное… Его тоже можно приготовить самим, имея в арсенале на кухне большую упаковку обычного пломбира и набор джемов. Пригодятся также нарезанные бананы, шоколадный соус, мини-зефир, взбитые сливки, нарезанные персики, клубника, вишня или черешня (по сезону или размороженные). Можно сделать даже бутерброд: мороженое можно выкладывать на разные виды печенья.

Снэки

Снэк-микс: пригодится для киномарафона. Вариантов целое море!

Поставьте большую миску (или несколько), в которую насыпаны мини-крендельки, мини-зефир, чипсы, арахис, разные виды орехов, изюм и мелкое печенье и пряники, и даже кусочки сыра разных сортов, дайте каждому ребенку свою собственную небольшую миску, которую он сможет наполнить ингредиентами на свой вкус. Это просто, недорого, чисто.

Укрась свой кекс

Украсьте свой собственный кекс…

Заранее испеките кексы, торт, рулет (или что вы умеете), и, когда прибудут гости, дайте им возможность самим украсить свой кекс: для этого приготовьте нарезанные фрукты, зефир, тертый шоколад, взбитые сливки, конфеты.

Завтрак

Завтрак — если гости остаются до утра… 

Подайте блины, оладьи, вафли, бекон или колбасу, яблочный или апельсиновый сок, свежие фрукты и много разной начинки для блинов и вафель (нарезанные персики или клубника, мед, сметана, варенье, жидкий шоколад и все, что вы можете придумать). 

Напитки

И не забудьте про напитки! Чай, кофе, соки, минеральная вода, разные виды газировки (без которых трудно себе представить подростковую вечеринку). И чистая вода.

Источник

чаепитиечаепитие

Если хотите провести вечеринку или просто пригласить гостей на чаепитие, лучше спланируйте меню с небольшим количеством блюд и меньшим временем на приготовление.

Вот чем следует руководствоваться при составлении меню для вечеринки

– Подумайте о вкусовых сочетаниях. Если гости, которых вы собираетесь пригласить, не любят лук, избегайте приготовления блюд с луком, иначе гости весь вечер будут заняты только выкладыванием лука на край тарелки.

– Чтобы блюда выглядели разнообразными и привлекательными, используйте продукты разного цвета и текстуры.

– Подумайте о наличии свободных столешниц для обработки продуктов, а также достаточного количества полок и места в холодильнике для их хранения. Подготовьте рабочие поверхности для хранения готовых блюд.

рабочие поверхности для хранения готовых блюд

– Как можно лучше подготовьтесь до прихода гостей. Встречая гостей, вам будет уже некогда заниматься продуктами и украшением стола.

подготовка стола к приему гостей

– Продумайте бюджет. Мероприятие не должно быть очень дорогим. Если денег у вас не очень много, необязательно покупать самое дорогое мясо и вина. И мясо может быть дешевым, и вино, и другие продукты.

– Когда накрываете на стол, используйте посуду разной высоты и гармоничной цветовой гаммы, чтобы стол выглядел для гостей привлекательным.

праздничный стол цветовая гамма

Используйте закуски

закуски для праздничного ужиназакуски для праздничного ужина

канапе на праздничном столеканапе на праздничном столе

Чтобы привлечь гостей и продлить время для приготовления основного блюда, займите их закусками. Это могут быть маринованные оливки или огурцы, бутерброды с сыром или беконом. Те же самые закуски можно подать и после полуночи, если вы планируете развлекаться до утра.

Рецепты:
Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Суп — пюре из белой фасоли с беконом в рюмках
Креветки в кокосовой панировке с соусом карри
Тыквенный крем-суп

Канапе

Канапе выглядят такими маленькими, что кажется, что готовить их легко. На самом деле, и на них уходит много времени. Облегчите себе задачу:

– Готовьте по 6-8 канапе на человека, и не больше.

– Подавайте это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

– Готовьте канапе заранее.

– Выбирайте такие виды, которые красиво смотрятся, но не требуют большой предварительной подготовки.

Привлекательность канапе зависит не только от них самих, но и от посуды, на которой они поданы. Это могут быть красивые блюда, подносы и тарелки. Они могут быть и стандартными или необычными – стеклянными или даже зеркальными. Украсить подносы и блюда с канапе можно съедобными цветами и травами.

Несмотря на наличие снеков, можно некоторые продукты смешать и подать в небольших мисочках.

Как составить меню для вечеринки

Это могут быть порционные мисочки с рисом и сосисками, сладким рисом или ризотто. В каждой мисочке должна быть небольшая, возможно, одноразовая, вилка.

Читайте также:  Какие продукты можно класть в ниблер

Холодные блюда

– Выберите основное блюдо. Им может быть жареный лосось или буженина.

– Наделайте разнообразных по цвету и текстуре салатов: картофельный, макаронный, помидорный и так далее.

салаты для вечеринки

– Всегда хорошо, когда на столе имеются тарелки с деликатесами: копченой колбасой или лососем, сыры и прочие вкусности. Рецепт Мясной нарезки на листьях салата.

– Подайте разные виды хлеба и по необходимости выложите на ломтики тостов салат из экзотических фруктов и ягод.

– На стол должны быть поданы 2-3 вида десертов разной формы и текстуры – например, свежий лимонный пирог, тирамису.

При планировании вечеринки на природе, учтите, что большинство блюд должно быть таковыми, чтобы их можно было есть одной рукой (например, мясо на шпажках). Не подавайте мяса, которое надо есть вилкой и ножом. Его можно подавать только в тех случаях, когда все гости сидят за столом и имеют под рукой весь необходимый набор столовых приборов.

Горячие блюда

– В качестве горячих блюд подайте мясо или рыбу с какими-нибудь углеводистыми продуктами вроде картофеля или риса в качестве гарнира. Индейка может стать коронным блюдом праздничного стола.

горячее блюдо праздничного стола

Если вы подаете острые блюда, то не все должны быть таковыми. Берите одно острое блюдо, а остальные – обычные, иначе все это есть будет невозможно. К тому же, не всем такие блюда и нравятся. Если ваши гости – вегетарианцы, позаботьтесь о разнообразии овощей. Можно также подать на стол чечевицу или фасоль.

званый ужин для вегетарианцев

– Горячие блюда необязательно готовить с таким учетом, чтобы в конце их приготовления сразу же подать на стол. Их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Рецепт Мясного хлеба с молочной подливой.

– Чтобы придать блюдам разнообразие, подайте на стол разные соусы и заправки.

– На десерт также можно подавать горячие блюда. Это могут быть запеченные фрукты (яблоки, персики) или горячий фруктовый пирог.

Напитки

белое вино, шампанское на вечеринкубелое вино, шампанское на вечеринку

праздничный ужин с напиткамипраздничный ужин с напитками

Планируйте напитки также заранее. Они не должны быть сложными в приготовлении. Коктейли можно приготовить до прихода гостей, чтобы потом ими уже больше не заниматься. Вместо обычных газированных напитков хорошо приготовить что-нибудь интересное, вроде имбирного пива или коктейлей с мятой. Шампанское, белое вино и пиво перед подачей на стол должны быть достаточно хорошо охлаждены, так как в теплом виде они совершенно не вкусные.

Предварительная подготовка – основной пункт при организации вечеринки. Ведь любое мероприятие запоминается своим праздничным настроением и весельем.

праздничное настроение новогоднего ужина

Чем больше вы спланируете и сделаете заранее, тем больше времени у вас будет потом на то, чтобы веселиться и отдыхать.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»

Источник

Posted on 11.10.2014 by VariVkusno in Праздничный стол, Советы хозяйкам

Любое меню праздничного стола начинается c выбора и покупки продуктового набора, из которого вы будете готовить вкусные блюда. Ведь, когда все под рукой, процесс готовки значительно упрощается.

продукты для праздничного стола

Продукты для праздничного стола

Предлагаем вам базовый список продуктов на праздничный стол, а также несколько идей, что из их можно приготовить.

1. Мясо. Хоть пословица и гласит, что «хлеб всему голова», но самое главное блюдо стола — это мясное (вегетарианцев не в счет). Если же вы решили приготовить рыбу, то все равно стоит внести в продуктовый список куриную грудку, поскольку большинство салатов готовится именно с ней. Оливье, Цезарь с курицей, грибной, с ананасами, фасолью, виноградом — во все эти салаты идет именно куриное мясо.

2. Свежие овощи. Нужны не только для приготовления салата, но и как украшение для разных блюд. Даже фаршированные яйца смотрятся намного наряднее и торжественно, если выложить между ними «листочки» из огурца и половинки черри. А как роскошно выглядит второе блюдо, если рядом с ним роза из помидора! Итак, берем огурцы, помидоры, лук, листовой салат, сладкий перец. Зеленые салаты могут стать прекрасным легким гарниром к мясу.

овощная тарелка на праздничный стол

Овощная тарелка на праздничный стол

Последнее время популярны и салаты из авокадо с креветками, красной рыбой, курицей. Свежий и простой рецепт: авокадо, яйца, огурец, зеленый горошек, сметана или майонез, луковые перья, укроп и петрушка.

Кроме этого, половинки помидоров можно нафаршировать сырно-чесночной смесью, целые перцы также наполнить густой салатной массой со сливочным маслом, потом охладить и нарезать кружочками.

перцы с начинкой

Перцы с начинкой

Не забываем и про домашние заготовки. Соленья и маринады разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Нет своих? Сейчас в любом супермаркете можно купить маринованные овощи и даже квашеную капусту.

3. Яйца. Понадобятся, как минимум десять, а если гостей и салатов много, то и больше. Если готовите «Цезарь» с настоящим соусом, то одно из яиц нужно достать через минуту после закипания и добавить его в заправку.

Кроме салатов, в половинки яиц можно выложить красную икру. А также нафаршировать яйца в классическом варианте — сыром, чесноком и майонезом, растертыми с желтками. Или жареными грибами, красной рыбкой, креветками, шпротами и другими начинками.

Не выкладывайте фаршированные яйца на голую тарелку. Выложите ее зеленью, посыпьте зеленым горошком или кукурузой. В таком «гнезде» ваша закуска будет смотреться намного аппетитнее.

Для украшения готовых блюд можно использовать яйца перепелиные, очень эффектно смотрится. Например, рыбные салаты украсьте половинками яичек с икрой. Кстати, для такого оформления подойдет и фальшивая икра из водорослей.

4. Сыр. Видов сыров множество. Классический набор для сырной тарелки: камамбер, маасдам, дор блю, гауда, пармезан, козий сыр. Не забудьте украсить ее орехами, виноградом, помидорками черри, зеленью.

классический набор сыров для сырной тарелки

Классический набор сыров для сырной тарелки

Сыр идет и в различные салаты, российский — в обычные с майонезом, рассольные (брынза) — в греческий, моцарелла — в капрезе.

Также сыр понадобится для бутербродов и канапе, соленых печений или войти в рецепты блюд, приготовленных в духовке (жульены, мясо по-французски, рыба под сыром, лазанья, различные запеканки).

5. Мясная нарезка. Без колбаски, ветчины, сырокопченого мяса не обходится ни одно застолье.  Не забудьте украсить мясную тарелку оливками и зеленью. А еще в ломтики ветчины можно завернуть сырную начинку, сделать с копченостями вкусные праздничные канапе, добавить в салаты.

мясная тарелка на праздничный стол

Мясная тарелка на праздничный стол

6. Рыба. Слабосоленая семга, форель, горбуша может быть куплена в магазине или приготовлена дома по проверенному рецепту посола. Также обратите внимание и на копченую рыбку, например, на скумбрию. Соленую рыбку не обязательно подавать в нарезке, можно завернуть ее в лаваш, смазанный творожным или плавленным сыром с зеленью, а можно из нее самой приготовить рулетики.

рыбная тарелка на праздник

Рыбная тарелка на праздник

И, конечно же, какое застолье без сельди. Всеми любимая классическая селедка под шубой съедается всегда в первую очередь. А под водочку готовится закуска из соленой сельди, лука и кружочков отварного картофеля. Можно приготовить и канапе с сельдью — масло, зелень, сельдь, половинка сливы и сырный парус.

канапе с сельдью на праздничный стол

Канапе с сельдью на праздничный стол

Отдельно скажем и про рыбные консервы. Это самый простой ингредиент для вкуснейших салатов, например, мимоза. Классика рыбного салата — баночка с горбушей, сайрой или тунцом, рис, лук, яйца и зелень. Шпроты подаются просто в банке или кладутся на простые праздничные бутерброды.

7. Красная икра. Этот прекрасный продукт хорошо сам по себе и, особенно, в компании со сливочным маслом. Бутерброды, тарталетки, фаршированные яички, украшение салатов с рыбой и морепродуктами — выбирайте способ подачи красной икры, который вам больше по душе. Не забудьте украсить зеленью.

8. Хлеб. Многие хозяйки забывают накануне праздника купить именно хлеб, а без него не обходится ни одно застолье. Пригодится он не только на столе, а еще для котлет, фрикаделек, тефтелей, форшмаков, сухариков, бутербродов.

хлебная корзина

Хлебная корзина

А есть и другие хлебобулочные изделия, которые очень хороши на праздничном столе. Например, тонкий лаваш, в который заворачиваются самые разные начинки: сыр, творог, курица, грибы, листья салата, травы, овощи, рыба, крабовые палочки. Ингредиенты выкладываются на лаваш, заворачиваются в тугой рулет, который закатывается в полиэтиленовую пленку и убирается в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками и красиво разложите на тарелке.

рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Салатики для фуршетного стола идеально положить в небольшие песочные тарталетки, вафельные или слоеные трубочки. Пригодятся они и для икры и прочих деликатесов.

9. Зелень. Укроп, петрушка, кинза, лук, базилик, сельдерей активно добавляются во всевозможные закуски и блюда не только для украшения, но и для свойственного им пряного аромата. Не забывайте и про орехи.

10. Маслины и оливки. В продукты для праздничного стола обязательно включают баночки с маслинами и оливками. Особенно, если вы будете готовить греческий салат. Маслинами можно украшать абсолютно любые блюда и практически бесценны они в рецептах канапе. Или просто подать их в вазочке, украсив ломтиком лимона и петрушкой или кинзой.

маслины и оливки

Маслины и оливки

11. Шоколад и конфеты. Если с традиционной подачей все понятно, то шоколад еще можно использовать для глазури, кремов, фондю. На стограммовую плитку шоколада возьмите 200 мл сливок и растопите все вместе в фондюшнице. Макайте кусочки фруктов, зефира, бисквита на шпажках в качестве десерта для теплой компании.

шоколадное фондю на праздник

Шоколадное фондю на праздник

12. Фрукты. Это легкий десерт после обильного застолья. Яблоки, бананы, груши, апельсины, лимоны, мандарины, виноград, ананас помимо фруктовой тарелки пригодятся и в салатах. А уж рецептов десертов с фруктами просто не перечесть.

праздничная фруктовая тарелка

Праздничная фруктовая тарелка

Купить продукты на праздничный стол и не забыть ничего — задача не из легких. Поэтому заранее продумайте ваше меню и подготовьте подробный список всех необходимых ингредиентов перед походом в магазин.

Источник