Какие продукты нужны на торт рыжик

Какие продукты нужны на торт рыжик thumbnail

Рецепт: Торт Рыжик №№

Торт «Рыжик» №№

 

Рецепт: Торт Рыжик №№

— Рыжиков много не бывает! — сказала моя самая лучшая подруга Лариса
— Попробуй этот, не пожалеешь!-
И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

Молоко сгущенное Сметана Мука пшеничная Кислота лимонная Сода Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мед Загуститель для сливок

Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Мандариновый наполеон «Рыжик»

 

Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)

katico

16 декабря 2011 года

  • 39483
  • 130
  • 853
  • 280

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Мандарин Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сыр сливочный Мед Молоко сгущенное Ваниль Сахар Орехи

Рецепт: Торт "Рыжик"

Торт «Рыжик»

 

Рецепт: Торт "Рыжик"

У меня на странице этот рецепт очень давно. Но без фото. А теперь с ним.

Яйцо куриное Маргарин Сахар Мед Сода Сметана Мука пшеничная

Рецепт: Торт Рыжик с заварным кремом

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Рецепт: Торт Рыжик с заварным кремом

Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.

Яйцо куриное Сахар Маргарин Сода Мука пшеничная Мед Ванилин Молоко Масло сливочное

Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Торт «Кудрявый рыжик»

 

Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного «Муравейника». Кстати, в качестве крема подходит всё — от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой — поэтому «Рыжик».

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сметана Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Шоколад молочный Посыпка кондитерская

Рецепт: Торт Рыжик

Торт «Рыжик»

 

Рецепт: Торт Рыжик

Этот торт в нашей семье все очень любят — да, он не такой нарядный, праздничный, но очень уютный и домашний 🙂 Печем его очень давно! Коржи получаются суховатые, но хорошо пропитанные заварным кремом. Вкусный, нежный, ароматный — такой вот наш «Рыжик». А еще — это мой первый рецепт на Поваренке!

Мука пшеничная Яйцо куриное Мед Молоко Масло сливочное Сахар Сода гашеная уксусом Печенье

Рецепт: Медовый торт Рыжик

Медовый торт «Рыжик»

 

Рецепт: Медовый торт Рыжик

Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:)
я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D
На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))

Мед Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сода Сахарная пудра Сметана Малина

Рецепт: Торт Рыжик мамин рецепт

Торт «Рыжик» мамин рецепт

Рецепт: Торт Рыжик мамин рецепт

Всегда на праздники хочется порадовать своих близких домашней выпечкой и тогда я беру тетрадку маминых рецептов… из коржей этого торта очень легко смастерить «все что угодно»…

Масло сливочное Мед Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Сметана

Рецепт: Торт Рыжик по-деревенски

Торт «Рыжик по-деревенски»

 

Рецепт: Торт Рыжик по-деревенски

Просмотрел много рецептов торта «Рыжик» и решил предложить Вам свой рецепт.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Мед Молоко сгущенное Молоко Шоколад темный

Торт рыжик

Я ЕГО ПЕКУ СВОЕЙ ДОЧУРКE — ОНА ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.

li-le-k

21 ноября 2009 года

  • 8952
  • 8
  • 62
  • 18

Яйцо куриное Сахар Мед Маргарин Сода Мука пшеничная Сметана

Торт Рыжик. Торт Рыжик – нежный, питательный, вкусный домашний торт. Название «рыжик» получил за насыщенный «рыжий» цвет его коржей и такой же цвет у крема для их пропитки.

Готовится из коржей теста, которое обычно приготавливают следующим образом. На водяной бане или просто в толстостенной посуде, в чаше микроволновки нагревают смесь из сахара, сливочного масла, пищевой соды и меда. Когда ингредиенты растворятся при помешивании, к массе добавляется мука. Тесто еще какое-то время нагревается на огне, далее емкость снимают с огня. Добавляют в тесто еще муку, замешивают мягкое теплое эластичное тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто разделяют на части – примерно выходит из всего объема теста 6-7 частей. Из каждой раскатывают тонко сочень и выпекают его в духовке, на припыленном мукой листе до золотистого вида. Пока сочень еще теплый, к нему прикладывают тарелку и обрезают по кругу. Таким образом выпекаются 6-7 ровных округлых коржей. Обрезки от них измельчают и затем обсыпают ими торт, когда он будет собран с кремом.

Крем для торта «рыжик» готовят из вареной сгущенки, смешанной со сливочным маслом. Кремом смазывают тщательно со всех сторон коржи для торта, затем также со всех сторон (по бокам, сверху) его обсыпают крошкой из измельченных обрезков выпеченного теста. Торту следует дать время пропитаться на столе или в холодильнике, и затем десерт подают к столу для чаепития.

Источник

Приготовил : Алексей Марчук 

28.06.2015
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

Описание приготовления:

Перед вами — торт «Рыжик»? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!


Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сметана  — 600 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 2

Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 3

Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 4

Разделите тесто на 10-12 частей.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 5

Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 6

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 7

Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 8

Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 9

По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Рыжик» классический рецепт:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 17

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Какие продукты нужны на торт рыжик

Довольно быстро печется торт Рыжик, классический рецепт с фото пошагово позволит за считанные минуты приготовить это вкусное лакомство из минимального количества продуктов. Важно лишь правильно замесить тесто на коржи, чтобы они получились пышными и нежными, смогли быстро пропитаться кремом. Классический вариант торта украшается крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Но если хочется сделать лакомство для торжественного случая, то можно использовать глазурь, мастику, фигурки из сахарной пудры и прочие украшения.

Количество коржей зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что чем больше их будет и чем тоньше они будут, тем лакомство получится более нежным. Ведь тонкие коржи быстрее пропитаются кремом. Что касается крема, то здесь можно поэкспериментировать. В классическом варианте десерта используют заварной крем, который готовится путем топления компонентов в сотейнике.

Вкусный торт рыжик: классический рецепт

В классическом рецепте в состав коржей входит мед. Мед следует брать жидкий. Если у вас такого продукта нет, то вполне можно взять засахаренный аналог и растопить его на водяной бане или в пароварке. В состав коржей входит сливочное масло. Не стоит его заменять на маргарин. В противном случае у коржей будет специфический привкус и аромат. Важно понимать, чтобы тортик удался, следует использовать только качественные свежие ингредиенты.

Классический рецепт лакомства готовится довольно быстро. Благодаря большому количеству крема он получается довольно нежным. Рыжик домашнего приготовления – это полезное лакомство. В его составе нет красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных компонентов. Приготовив такой тортик однажды, вы будете часто его использовать в качестве воскресного рецепта, когда хочется побаловать родных чем-то сладким!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм (по 100 грамм в тесто и крем);
  • Куриные яйца – 4 штуки (по 2 в тесто и крем);
  • Сахарный песок – 330 грамм;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Мука – примерно 450 грамм;
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – по вкусу.

Вкусный торт рыжик: классический рецептВкусный торт рыжик: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Коржи для торта выпекаются буквально за 3-4 минуты, поэтому процесс приготовления следует начать с крема, которому потребуется время, чтобы остыть;
  2. 100 грамм сливочного масла достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре. Пока мы готовим кремовую основу, оно станет мягким и податливым в работе;
  3. В миске взбиваем 2 яйца со 150 граммами сахара. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза;
  4. В сотейнике прогреваем молоко. Оно должно стать теплым, но не горячим. Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу, активно работая венчиком. Масса должна быть однородного состояния;
  5. В основу всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно размешиваем;
  6. Переливаем крем в сотейник и отправляем прогреваться на медленный огонь. Массу постоянно размешиваем венчиком, чтобы она не подгорела. Как только начнут образовываться пузырьки на поверхности, огонь выключаем;
  7. Добавляем в крем размягченное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком;
  8. Даем крему остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не подсыхала;
  9. Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого помещаем яйца и оставшийся сахар в сотейник и ставим на медленный огонь. Венчиком взбиваем массу до однородности. Важно прогревать основу до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся;
  10. Как только сахар растворился, вводим мед и сливочное масло. Компоненты должны растопиться;
  11. Вводим в массу соду, быстро перемешиваем. Масса должна увеличиться в 2 раза. После этого убираем основу с огня и переливаем ее в миску;
  12. Маленькими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешивая тесто;
  13. Как только тесто начнет собираться в один ком, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, вымешиваем еще немного и формируем шар;
  14. Тесто делим на одинаковые части. Их количество зависит от диаметра и числа коржей, которое планируется делать;
  15. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, прокалываем вилкой и перекладываем на пергаментную бумагу;
  16. Коржи выпекаем около 4 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Они должны стать золотистыми;
  17. С помощью формы или чашки обрезаем неровные края, которые нам пригодятся для приготовления посыпки;
  18. Как только все коржи будут готовы, достаем крем и взбиваем его миксером на слабых скоростях до гладкости;
  19. Берем тарелку, дно немного смазываем кремом, на который выкладываем первый корж. Корж обильно промазываем кремом, выкладываем второй корж. Чередуем слои до тех пор, пока коржи не закончатся;
  20. Верх и бока торта обильно промазываем кремом;
  21. Обрезки теста измельчаем с помощью блендера. Украшаем крошкой верх и бока;
  22. Убираем лакомство на несколько часов в холодильник. За это время слои пропитаются и станут нежными.

Простой рецепт Рыжика в домашних условиях

Не всем нравятся торты со сливочным маслом. Ведь они получаются довольно жирными. Некоторые хозяйки предпочитают оттенять сладость меда с помощью крема с кислинкой. В этом случае идеально подойдет сметанный крем. Тесто для коржей можно сделать и без сливочного масла. Оно будет более густым, но не менее вкусным. Если хочется сделать крем более нежным, то сметану можно смешать со сливками. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Тесто можно замешивать на открытом огне или на водяной бане. Последний вариант лучше использовать тем, у кого небольшой опыт в кулинарии. Ведь если вы немного отвлечетесь, то тесто не удастся. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше использовать водяную баню. Сделать ее можно из двух кастрюль разного диаметра.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 килограмм;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Простой рецепт Рыжика в домашних условияхПростой рецепт Рыжика в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Смешиваем стакан сахара со сметаной и отправляем в холодильник. Приготовлением крема займемся немного позже. Пока крупинки сахара растворятся в сметане;
  2. В миске взбиваем яйца с оставшимся стаканом сахара. Добавляем мед и соду. Ставим массу на водяную баню. Постоянно помешиваем, ждем, когда смесь увеличится в объеме примерно в 3 раза;
  3. Готовую массу остужаем, а затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Муку лучше добавлять не сразу, а частями. Во-первых, так будет проще замешивать тесто. Во-вторых, удастся не перенасытить тесто мукой. Ведь муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, а не ровно указанное в рецепте количество;
  4. Тесто должно быть довольно густым. Скатываем его в шар или колбаску, а затем разделяем на равные части;
  5. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем при 200 градусах в течение 2-3 минут. Готовность определяем по цвету. Как только корж станет коричневого цвета, его следует достать из духовки;
  6. Обязательно остужаем коржи. Они довольно тонкие, поэтому остынут быстро;
  7. Достаем сметану с сахаром и с помощью миксера взбиваем. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме;
  8. Начинаем сборку торта. Для этого по дну тарелки размазываем пару столовых ложек крема, размещаем первый корж. Прослаиваем вторым слоем крема. Сборку торта продолжаем пока все коржи не закончатся;
  9. Верх и борта щедро смазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой.

Сметанный крем быстрее пропитывает коржи. Поэтому тортик можно убрать в холодильник всего на 1-2 часа, а потом сразу же нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

В летний период можно украсить тортик свежими ягодами и фруктами. При желании плоды можно карамелизировать, то есть обжарить в сковородке с небольшим количеством сахара. Крем для прослойки коржей можно сделать на основе сгущенки. Получится не менее вкусно, но приторно. Хотя если лакомство готовится для детей, то этот вариант им, без сомнения, придется по нраву!

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Какие продукты нужны на торт рыжик

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Вкусные и простые рецепты тортов

На лето следует готовить из свежих сезонных ягод и фруктов выпечку, а особенно торт. Вкусный и простой рецепт с фото можно выполнять…

Творожные пончики: рецепт с фото пошагово

Пончики или донаты — десерт, представляющий собой жаренное во фритюре изделие круглой формы. У него множество разновидностей и названий, основное различие в…

Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты

С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в…

Источник

Читайте также:  Какие продукты улучшают кровообращение головного мозга