Какие продукты нужны для супа рассольник

Какие продукты нужны для супа рассольник thumbnail

Приготовил : Galate 

17.10.2013
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится «чтоб ложка стояла», но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Рассол  — 0,5 Стакана
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник классический»

Рассольник классический - фото шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Рассольник классический - фото шаг 2

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Рассольник классический - фото шаг 3

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Рассольник классический - фото шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Рассольник классический - фото шаг 5

Огурцы мелко порезать.

Рассольник классический - фото шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Рассольник классический - фото шаг 7

Мясо заложить назад в бульон.

Рассольник классический - фото шаг 8

Добавить картофель.

Рассольник классический - фото шаг 9

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Рассольник классический - фото шаг 10

Добавить огурцы.

Рассольник классический - фото шаг 11

Добавить специи и рассол.

Рассольник классический - фото шаг 12

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Рассольник классический - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник классический:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 165

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Рассольник — вкусный сытный суп. Для его приготовления обычно используют перловку, но если у вас нет времени, чтобы долго отваривать, можно добавить вместо перловки рис. Сварить говяжий бульон из мяса на косточке на это уйдет 1,5 часа. При варке добавить в бульон соль, перец, лавровый лист. Отделить мясо от косточки, нарезать, бульон процедить. Пол стакана промытого риса положить в бульон и варить около 5 минут. Тем временем потереть одну морковку на крупной терке, порезать лук-репку и соленые огурцы — 2-3 шт. мелкими кубиками. Пассировать в масле сначала лук, добавить морковь и огурцы и протушить около 10 минут. В бульон с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 10 минут — морковь/лук/огурцы. Варить не медленном огне до готовности картофеля и риса. Дать настояться 20 минут. Рассольник подают со сметаной, можно добавить зелень по вкусу.

Как сделать рассол для огурцов?

Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом

Такой вариант приготовления закуски на зиму удобен тем, что ждать, когда можно будет открыть вожделенную банку, не придется: огурчики готовы уже на следующий день. При холодной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не всем хозяйкам. Готовить малосольные овощи в горячем рассоле удобно и за счет пониженного количества главного консерванта, ведь блюдо пройдет стерилизацию и точно переживет не одну зиму, если его не съедят раньше.

Классический горячий рассол на литр воды получают из:

зонтика укропа;

черного перца горошками – 5 шт.;

каменной соли – 55 г;

аспирина – 1 таблетки.

Приготовление:

Воду вскипятить, растворить в ней соль.

Плотно выложить огурцы в банку, перемежая перцем и укропом.

Залить рассолом.

Простерилизовать, добавить аспирин, закатать.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько по времени нужно варить перловую крупу?

Для быстрого разваривания перловки ее необходимо замочить, минимум на два часа. Крупу промываем в проточной воде, до теех пор пока вода не станет прозрачной. В зависимости от способа варки, время варки будет:

В мультиварке – 1 час;
В кастрюле – 50 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В рисоварке – 1 час;
В скороварке – 15 минут.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить суп харчо?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говядины (нежирная грудинка)

300 г помидор

3-4 головки репчатого лука

1 лимон

1 стакан риса

томатная паста – 2 ст. ложки

кинза – 5 веточек

зелень петрушки – 5 веточек

лавровый лист – 3 шт.

чеснок

перец острый

соль

Готовим:

Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Читайте также:  Из каких продуктов можно получить кальций кроме молочных

Прочитать ещё 3 ответа

Сколько соли надо класть на 2 литра бульона из курицы?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу…

Соль всегда кладется на вкус того кто или для кого делают. В среднем на 2 литра мясного бульона необходимо 10-20г соли. Это 1-2 ч.л. без горки. Однако, будьте внимательны к качеству самой соли, т.к. иногда она может быть слишком или наоборот недостаточно соленой, тогда кол-во надо изменить. Если Вы планируете делать упор на вкус мяса, то солить надо будет в конце, в таком случае уровень соли можно легко контролировать, добавляя ее по чуть-чуть, периодически пробуя.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить гороховый суп, чтобы горох было хорошо разваренным?

Умею готовить еду.
Очень не люблю безграмотность, мат и переход на личности в…

В скороварке сварить. 20-40 минут, в зависимости от конкретного гороха. Бывают сорта, за 15 минут совершенно развариваются. Ну уж 40 минут — верняк. Всегда так делаю, и можно не замачивать, просто промыл и всыпал в кипящую воду. Если суп с мясом, то и мясо за это время сварится в супе. Солить можно и сразу. Это фасоль и свежий зелёный горошек «дубеют» от варки с солью, а на сушёный горох это не особо-то влияет.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Рецепт: Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

 

Рецепт: Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Огурец соленый Морковь Картофель Бульон Рассол Соль Масло сливочное

Рецепт: Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

 

Рецепт: Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь… приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь… конечно, приготовила!
Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт… и снова суп…

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник «Ленинградский»

 

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Рецепт: Монастырский рассольник

Монастырский рассольник

 

Рецепт: Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Gerat

14 марта 2016 года

  • 33425
  • 45
  • 1088
  • 230

Грибы Огурец соленый Сельдерей черешковый Крупа перловая Морковь Картофель Лук-порей Масло растительное Зелень Чеснок Перец красный жгучий Рассол

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

 

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой.
Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

LuchOK

12 апреля 2008 года

  • 440995
  • 137
  • 1899
  • 221

Огурец соленый Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Грибной рассольник

Грибной рассольник

 

Рецепт: Грибной рассольник

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Грибы Лук репчатый Морковь Крупа перловая Огурец соленый Сельдерей корневой Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана Масло растительное

Рецепт: Постный рассольник

Постный рассольник

 

Рецепт: Постный рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Lana66

12 июня 2008 года

  • 133347
  • 55
  • 1061
  • 192

Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное

Рецепт: Рассольник Московский

Рассольник «Московский»

 

Рецепт: Рассольник Московский

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка… И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

sibir77

16 февраля 2018 года

  • 26897
  • 76
  • 775
  • 180

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Грибной рассольник

Грибной рассольник

 

Рецепт: Грибной рассольник

Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп — рассольник из сушеных грибов.

Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится.

Огурец Картофель Петрушка Сельдерей корневой Морковь Лук-порей Лук репчатый Вода Грибы Масло растительное Соль Рассол Зелень Перец черный

Рецепт: Рассольник

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Один из любимых наших супчиков.

Клио

29 марта 2008 года

  • 416769
  • 12
  • 1166
  • 159

Мясо Морковь Лук репчатый Крупа перловая Томатная паста Огурец Сахар Зелень Соль Вода Лист лавровый Картофель Масло растительное

Рецепт: Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

 

Рецепт: Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее — с картофелем, полегче — со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

Крупа перловая Лук репчатый Чеснок Хлопья овсяные Вода Фарш мясной Морковь Огурец соленый Масло растительное Картофель Рассол Соль Перец черный Сметана

Рецепт: Суп Годзь

Суп «Годзь»

 

Рецепт: Суп Годзь

Бывали ли вы когда-нибудь на украинских свадьбах, чтоб со всеми традициями.. в селе.. и не в кафе или ресторане… а в шалаше…
Причем тут свадьба? — спросите…
А вот именно на такой свадьбе, только уже на второй день (гуляют и празднуют там не один день) я и попробовала первый раз этот самый «годзь», его наверно и варят специально, чтоб после бурных гуляний и принятых градусов, немного облегчить утреннее состояние, поскольку празднования предстоят длительные… ) Для таких свадеб специально строят отдельно кухню-шалашик, при помощи глины сооружают печь, созывают самых знатных кухарок села и наготавливаю вкусностей всяких… ммм-мм.
Годзь варят в огромных казанах, на всех гостей))) и он съедается мгновенно)))
Я попыталась воспроизвести рецепт приготовления Того Самого «годзя», но в домашних условиях, так как его варят на костном бульоне и часов 8 -10 на печи, то есть «томят» целую ночь, то конечно немного отличается мой рецепт)))
Но на вкус — оно самое… и с каждой ложечкой вспоминается те веселые деньки из детства)))
А поскольку сейчас еще Великий пост, то я предлагаю постный вариант с грибами, а когда пост закончится можно будет и с мяском на косточках его сварить)))

Лук репчатый Грибы Ассорти овощное Картофель Огурец Специи Масло растительное Морковь Лист лавровый

Рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

 

Рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.

Мясо Крупа перловая Картофель Огурец соленый Рассол Лук репчатый Морковь Помидоры черри Масло растительное Зелень Перец черный Соль Лист лавровый

Рецепт: Постный рассольник с фасолью и грибами

Постный рассольник с фасолью и грибами

 

Рецепт: Постный рассольник с фасолью и грибами

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли «Фрау Марта» этот суп вы сварите за 30 минут.

Фасоль консервированная Грибы Лук репчатый Морковь Огурец соленый Картофель Рассол Масло растительное Вода Томатная паста Соль Чеснок Смесь перцев Лист лавровый Укроп

Рецепт: Рассольник Зелёный с цветной капустой

Рассольник «Зелёный» с цветной капустой

 

Рецепт: Рассольник Зелёный с цветной капустой

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем — несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Приправа Вода Грудинка Укроп Картофель Рис Капуста цветная Соль Перец черный

Источник

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

 

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рецепт: Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

 

Рецепт: Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Огурец соленый Морковь Картофель Бульон Рассол Соль Масло сливочное

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

 

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!

Огурец Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Чеснок Уксус Зелень

Рецепт: Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

 

Рецепт: Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь… приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь… конечно, приготовила!
Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт… и снова суп…

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник «Ленинградский»

 

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Рецепт: Монастырский рассольник

Монастырский рассольник

 

Рецепт: Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Gerat

14 марта 2016 года

  • 33425
  • 45
  • 1088
  • 230

Грибы Огурец соленый Сельдерей черешковый Крупа перловая Морковь Картофель Лук-порей Масло растительное Зелень Чеснок Перец красный жгучий Рассол

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

 

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой.
Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

LuchOK

12 апреля 2008 года

  • 440995
  • 137
  • 1899
  • 221

Огурец соленый Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Грибной рассольник

Грибной рассольник

 

Рецепт: Грибной рассольник

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Грибы Лук репчатый Морковь Крупа перловая Огурец соленый Сельдерей корневой Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана Масло растительное

Рецепт: Постный рассольник

Постный рассольник

 

Рецепт: Постный рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Lana66

12 июня 2008 года

  • 133347
  • 55
  • 1061
  • 192

Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное

Рецепт: Рассольник Московский

Рассольник «Московский»

 

Рецепт: Рассольник Московский

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка… И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

sibir77

16 февраля 2018 года

  • 26897
  • 76
  • 775
  • 180

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы — рисовая.

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо — как по вкусу, так и по запаху.

Источник