Какие продукты нужны для супа
Анонимный вопрос · 15 февраля 2018
70,6 K
Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на…
Могу предложить вам очень простой рецепт супа, которым пользуюсь сама.
Потребуется не так много ингридиентов: курица, картошка, лук, морковь и масло. Если вам хочется более наваристого и сытного супа, то выберите мясо с куриного бедра, а если более легкого, то куриную грудку.
Даже если вы новичок в готовке, вам вовсе не обязательно знать точные пропорции ингридиентов. Достаточно просто взять кастрюлю и прикинуть на глазок сколько вы хотите видеть там картошки и курицы. Не забывайте, что курица при варке немного усядет в размерах. Если говорить об остальном, то для средних размеров кастрюли я обычно беру одну среднюю морковку и одну большую луковицу. Если не очень любите лук, то можно взять половину луковицы и порезать ее мелко — так вы вообще не заметите его присутствие в супе, но тем не менее необходимый вкус лук отдаст.
Потом вам останется поварить курицу и картошку до готовности. Не бойтесь пробовать их в процессе варки — так вы сможете довести ингридиенты до нужного состояния в зависимости от того, что вам больше нравится — более жесткое мясо и овощи или разваристые.
Пока суп варится, натрите морковь на терке и нарежьте лук, а потом пожарьте на сковородке до размягчения. Я люблю делать пережарку на сливочном масле, так как оно потом попадает в суп и он становится вкуснее. Но можно использовать растительное и даже оливковое масло. Только не жарьте овощи до пригаринок, так как этот специфический вкус приобретет и суп и далеко не факт, что вам это понравится.
В конце варки нужно добавить пережарку в суп и немного потомить его на медленном огне — буквально пять минут. И вот ваш суп готов, а вы обечпечены едой на несколько дней при затрате времени максимум в час.
И помните, с каждым разом ваш суп будет становиться только вкуснее 🙂
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…
Для начала можно сварить базовый бульон: например, куриный. Вкусный бульон получается как из куриной грудки или бедер с костями, так и из целой курицы. Можно сварить и просто из куриных костей, а мясо приготовить на второе.
Берем кастрюлю на 3 литра, кладем мясо/косточки и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доводим до кипения на сильном огне… Читать далее
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.
Попробуйте приготовить такой необычный, чесночный суп. Он острый, ароматный и полезен для здоровья.
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь… Читать далее
Мой батя готовит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до… Читать далее
По-моему, вы получили уже достаточно вариантов приготовления супа, поэтому дам вам другой полезный совет, хотя и тоже имеющий непосредственное отношение к делу) В статье https://svekrovi.net/storage/skolko-hranitsia-sup-v-holodilnike.html можете почитать как долго имеет смысл хранить тот или иной суп в холодильнике, прежде чем придется его выкинуть.
Я на ДЗЕНЕ — https://zen.yandex.ru/juliamulti
я в мультиварке готовлю, у меня Редмонд, по идее все те же что и на плите только некоторые шаги можно упростить да и полсуды грязной меньше получается по итогу
Если у вас нет блендера, можно сварить простой овощной суп или борщ — готовятся они просто, нужно только купить нужных овощей. Есть блендер — приготовьте суп-пюре, например, из брокколи, шампиньонов или тыквенный. Огромная подборка рецептов супов есть в Яндекс.Колекциях — https://yandex.ru/collections/channel/supy/, целый канал с рецептами.
Что приготовить на обед?
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.
Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.
Прочитать ещё 10 ответов
Как вкусно приготовить лапшу быстрого приготовления?
евГений, QA-инженер, уже не студент
На первом курсе освоили блюдо — «special hostel»
Рецепт на 6 человек:
Берется большая кастрюля
Доводится вода до кипения
В нее кидается 6 бичей (для гурманов лапша, хорошо заходит яичная)
Доводится до полуготового состояния
Сливаете воду
Пересыпаете лапшу в большую сковороду
Начинаете тушить
Добавляете порезанные сосиски (как вариант тушенку)
Разбиваете в лапшу яйца (из расчета 1-2 на человека)
Доводите до готовности
Соль, перец, кепчунес по вкусу.
Прочитать ещё 25 ответов
Какой суп лучше готовить на два-три дня чтобы не потерял вкуса?
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
Щи и борщ даже рекомендуют выдержать какое-то время в холодильнике, дать настояться. В трактирах раньше подавали «суточные щи».
Гороховые, фасолевые, а также сырные супы в разных вариантах на следующий день так же прекрасны, как и в день готовки. )
Гречневый суп, рассольник, солянка тоже не теряют своих вкусовых свойств.
По моему опыту, в супе быстрее всего портится вкус у картошки. Так что если готовить без нее, суп останется прежним. Также осторожнее с грибными супами. Безопасно их есть максимум два дня, лучше много не готовить.
Окрошку я делаю как салат, держу смесь в закрытой посуде, а квас / кефир мы добавляем уже в тарелки — чтобы мясо не испортилось.
Прочитать ещё 2 ответа
Как правильно приготовить суп-пюре?
Лучше всего овощи для начала запечь, тогда вкус будет более насыщенным. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, после чего взбить в блендере.
Если будете овощи запекать, то распределите их по противню в один слой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. В противном случае обжарьте овощи в кастрюле, после чего залейте бульоном. Главное, чтобы овощи были мягкими, прежде чем взбивать.
Как правильно варить гороховый суп в мультиварке?
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…
Горох лучше использовать колотый. Нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь 1 ст.л. гороха (можно, в случае необходимости, обойтись получасом, тогда заливать горох следует кипятком).
Затем, нужно снять оболочку с двух копченых охотничьих сосисок, нарезать кружочками (толщиной 5 мм), 200 г копчено-вареной грудинки нарезать кубиками.
Далее, необходимо почистить, промыть и мелко нарезать овощи (1 морковь, луковицу и 4 картофелины).
Мультиварку установить на режим «Жарка», добавить 1 ст.л. растительного масла, дать разогреться чаше. Затем, отправить в чашу морковь и лук, чтобы они успели зарумяниться. Далее, добавить колбаски и мясо и жарить 2 минуты. После, добавить картофель и горох, специи по вкусу, залить 900 мл кипящей воды.
Теперь, нужно выбрать режим «Выпечка» и готовить суп в течении часа. После, переключить на режим «подогрев» и потомить суп еще примерно полчаса.
Все!Вкусный суп готов!Приятного аппетита!
Прочитать ещё 2 ответа
Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»
Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
nikulj
19 ноября 2008 года
- 1428706
- 638
- 10356
- 1252
Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!
Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Ируня
19 апреля 2011 года
- 532942
- 674
- 7268
- 942
Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный
Суп «Остановиться невозможно»
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный
Борщ
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.
E-va
10 мая 2009 года
- 3349308
- 1189
- 8366
- 842
Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок
Суп «Ешь и худей»
Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?
Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль
Харчо
Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂
Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза
Английский куриный суп с сыром
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный
Анонимный вопрос · 19 декабря 2017
3,6 K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
Самые быстрые супы — овощные или с овощами и крупами. В кипящую воду закиньте лук, морковь (можно их предварительно пассировать), картошку, капусту, еще любые овощи по вашему вкусу, посолить. Можно добавить крупу, например пшено или рис.
И варите этот суп до полной готовности. В тарелке вкусно заправить майонезом или выдавить немного чеснока.
Ну а так же один из… Читать далее
Какие есть интересные рецепты сырных супов?
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, например, есть рецепт французского сырного супа, в него входят:
Плавленый сыр 200 г
Куриное филе 500 г
Картофель 400 г
Морковь 180 г
Лук 150 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец (горошек) 2 штуки
Готовится просто:
Возьмите трёх литровую кастрюлю, положите курицу и налейте воды, когда начнёт закипать добавьте 1 чайную ложку соли (если мало, можно больше), горохообразный перец и перец молотый, 2 листа лаврового листа, после закипания нужно варить 20 минут, после чего вытащить курицу. Через 5 минут после закипания добавьте картошку. Пока всё варится, обжарьте на сливочном масле лук, морковь, как зажарите — в суп, далее варите ещё минут 5. Нарежьте мясо и добавьте, спустя 3 минуты после этого добавьте плавленный сыр, размешайте и выключите плиту.
Остальное добавляется после доварки по желанию.
Как приготовить простой суп?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
уриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 2 шт. (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 100 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Соль — 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из картошки и мяса, чтобы было быстро и вкусно?
Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.
Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.
1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.
2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.
3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.
4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Что приготовить постное?
Вариантов блюд огромное количество! Самые простые блюда из продуктов, которые есть в каждом доме — гречка с морковью и луком, рис с кукурузой, горохом и перцем, овощной салат, заправленный подсолнечным маслом, картофельное пюре без масла и молока — в общем, выбрать есть из чего.
Прочитать ещё 5 ответов
Какие кулинарные принципы следует знать, чтобы готовить действительно вкусно из того, что есть? Какие продукты покупать, чтобы кушать полноценно и недорого?
Залог вкусного, интересного блюда — сочетание разных вкусовых ноток и текстур. Когда продукты дополняют друг друга или один помогает ярче проявить вкус другого.
- теплые, солоноватые пельмени и прохладная, кисловатая сметана
- мягкий, спелый помидор и свежий, хрустящий огурец
- сладкая дыня и солоноватый хамон
- сыр с плесенью и тягучий, теплый растопленный мед
- вареные яйца и консервированная кукуруза
- черный хлеб и селедка
По такому же принципу подают сыр бри или камамбер с клюквенным джемом, запекают курицу с апельсинами или яблоками, сочетают в салатах соленую красную рыбу, грейпфрут и рукколу.
И несколько рекомендаций из моего личного опыта (не подходят, если вы дофига эстет):
- свинина и говядина хоть и стоят дороже, но сытнее и вкуснее, чем курица.
- любое мясо лучше жарить/тушить с луком и морковкой
- в каши лучше добавлять не сливочное масло, а любое растительное (кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое…)
- вареные всмятку яйца заходят на ура вообще везде, будь то салат помидоры-огурцы, пшеничная каша, макароны или даже хлеб с маслом
- сметана + соевый соус полезнее и легче майонеза
- нет такого блюда, которое бы не исправили майонез, сметана или сгущенка
- хлеб + слив. масло + пластинки огурца или хлеб + слив. масло + пластинки помидора
- кусок запеченой или соленой красной рыбы можно разделить на несколько человек или раз, если использовать ее на бутерброды хлеб + сыр филадельфия + рыба (Иисус стайл).
- если вино не особо вкусное, можно накидать туда любых ягод/фруктов (было дело, я и ложку сливового варенья бахнула в бокал)
- 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса + специи — переболтать, залить в свежесваренные макароны
- все вкуснее, если жарить в яйце (цветная капуста, кабачки, ломтики хлеба, помидоров, колбасы)
- хлеб + нутелла или арахисовая паста + круги банана (ротовой оргазм, отвечаю)
- добавьте в чай или кофе немного корицы
- маринованные овощи и всякие соленья не выполняют функцию свежих овощей, для организма пользы они почти не несут