Какие продукты нужны для супа

Какие продукты нужны для супа thumbnail

Анонимный вопрос  ·  15 февраля 2018

70,6 K

Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на…

Могу предложить вам очень простой рецепт супа, которым пользуюсь сама.

Потребуется не так много ингридиентов: курица, картошка, лук, морковь и масло. Если вам хочется более наваристого и сытного супа, то выберите мясо с куриного бедра, а если более легкого, то куриную грудку.

Даже если вы новичок в готовке, вам вовсе не обязательно знать точные пропорции ингридиентов. Достаточно просто взять кастрюлю и прикинуть на глазок сколько вы хотите видеть там картошки и курицы. Не забывайте, что курица при варке немного усядет в размерах. Если говорить об остальном, то для средних размеров кастрюли я обычно беру одну среднюю морковку и одну большую луковицу. Если не очень любите лук, то можно взять половину луковицы и порезать ее мелко — так вы вообще не заметите его присутствие в супе, но тем не менее необходимый вкус лук отдаст.

Потом вам останется поварить курицу и картошку до готовности. Не бойтесь пробовать их в процессе варки — так вы сможете довести ингридиенты до нужного состояния в зависимости от того, что вам больше нравится — более жесткое мясо и овощи или разваристые.

Пока суп варится, натрите морковь на терке и нарежьте лук, а потом пожарьте на сковородке до размягчения. Я люблю делать пережарку на сливочном масле, так как оно потом попадает в суп и он становится вкуснее. Но можно использовать растительное и даже оливковое масло. Только не жарьте овощи до пригаринок, так как этот специфический вкус приобретет и суп и далеко не факт, что вам это понравится.

В конце варки нужно добавить пережарку в суп и немного потомить его на медленном огне — буквально пять минут. И вот ваш суп готов, а вы обечпечены едой на несколько дней при затрате времени максимум в час.

И помните, с каждым разом ваш суп будет становиться только вкуснее 🙂

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Для начала можно сварить базовый бульон: например, куриный. Вкусный бульон получается как из куриной грудки или бедер с костями, так и из целой курицы. Можно сварить и просто из куриных костей, а мясо приготовить на второе.
Берем кастрюлю на 3 литра, кладем мясо/косточки и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доводим до кипения на сильном огне… Читать далее

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.

Попробуйте приготовить такой необычный, чесночный суп. Он острый, ароматный и полезен для здоровья.

Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь… Читать далее

Мой батя готовит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до… Читать далее

По-моему, вы получили уже достаточно вариантов приготовления супа, поэтому дам вам другой полезный совет, хотя и тоже имеющий непосредственное отношение к делу) В статье https://svekrovi.net/storage/skolko-hranitsia-sup-v-holodilnike.html можете почитать как долго имеет смысл хранить тот или иной суп в холодильнике, прежде чем придется его выкинуть.

Я на ДЗЕНЕ — https://zen.yandex.ru/juliamulti

я в мультиварке готовлю, у меня Редмонд, по идее все те же что и на плите только некоторые шаги можно упростить да и полсуды грязной меньше получается по итогу

Если у вас нет блендера, можно сварить простой овощной суп или борщ — готовятся они просто, нужно только купить нужных овощей. Есть блендер — приготовьте суп-пюре, например, из брокколи, шампиньонов или тыквенный. Огромная подборка рецептов супов есть в Яндекс.Колекциях — https://yandex.ru/collections/channel/supy/, целый канал с рецептами.

Что приготовить на обед?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.

Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Прочитать ещё 10 ответов

Как вкусно приготовить лапшу быстрого приготовления?

евГений, QA-инженер, уже не студент

На первом курсе освоили блюдо — «special  hostel» 

Рецепт на 6 человек:

  1. Берется большая кастрюля

  2. Доводится вода до кипения

  3. В нее кидается 6 бичей (для гурманов лапша, хорошо заходит яичная)

  4. Доводится до полуготового состояния

  5. Сливаете воду

  6. Пересыпаете лапшу в большую сковороду

  7. Начинаете тушить

  8. Добавляете порезанные сосиски (как вариант тушенку)

  9. Разбиваете в лапшу яйца (из расчета 1-2 на человека)

  10. Доводите до готовности

Читайте также:  Какие продукты добывают из нефти

Соль, перец, кепчунес по вкусу.

Прочитать ещё 25 ответов

Какой суп лучше готовить на два-три дня чтобы не потерял вкуса?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Щи и борщ даже рекомендуют выдержать какое-то время в холодильнике, дать настояться. В трактирах раньше подавали «суточные щи».

Гороховые, фасолевые, а также сырные супы в разных вариантах на следующий день так же прекрасны, как и в день готовки. )

Гречневый суп, рассольник, солянка тоже не теряют своих вкусовых свойств.

По моему опыту, в супе быстрее всего портится вкус у картошки. Так что если готовить без нее, суп останется прежним. Также осторожнее с грибными супами. Безопасно их есть максимум два дня, лучше много не готовить.

Окрошку я делаю как салат, держу смесь в закрытой посуде, а квас / кефир мы добавляем уже в тарелки — чтобы мясо не испортилось.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить суп-пюре?

Лучше всего овощи для начала запечь, тогда вкус будет более насыщенным. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, после чего взбить в блендере. 

Если будете овощи запекать, то распределите их по противню в один слой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. В противном случае обжарьте овощи в кастрюле, после чего залейте бульоном. Главное, чтобы овощи были мягкими, прежде чем взбивать.

Как правильно варить гороховый суп в мультиварке?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Горох лучше использовать колотый. Нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь 1 ст.л. гороха (можно, в случае необходимости, обойтись получасом, тогда заливать горох следует кипятком).
Затем, нужно снять оболочку с двух копченых охотничьих сосисок, нарезать кружочками (толщиной 5 мм), 200 г копчено-вареной грудинки нарезать кубиками.
Далее, необходимо почистить, промыть и мелко нарезать овощи (1 морковь, луковицу и 4 картофелины).
Мультиварку установить на режим «Жарка», добавить 1 ст.л. растительного масла, дать разогреться чаше. Затем, отправить в чашу морковь и лук, чтобы они успели зарумяниться. Далее, добавить колбаски и мясо и жарить 2 минуты. После, добавить картофель и горох, специи по вкусу, залить 900 мл кипящей воды.
Теперь, нужно выбрать режим «Выпечка» и готовить суп в течении часа. После, переключить на режим «подогрев» и потомить суп еще примерно полчаса.
Все!Вкусный суп готов!Приятного аппетита!

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Рецепт: Солянка

Солянка

 

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

 

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

 

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Суп Затируха

Суп «Затируха»

 

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

nikulj

19 ноября 2008 года

  • 1428706
  • 638
  • 10356
  • 1252

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Рецепт: Суп Проще простого

Суп «Проще простого»

 

Рецепт: Суп Проще простого

Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Крестьянский суп «Затируха»

 

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Рецепт: Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

 

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

 

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

 

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Луковый суп с капустой и лимоном

 

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ируня

19 апреля 2011 года

  • 532942
  • 674
  • 7268
  • 942

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Суп «Остановиться невозможно»

 

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Борщ

Борщ

 

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

E-va

10 мая 2009 года

  • 3349308
  • 1189
  • 8366
  • 842

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Суп Ешь и худей

Суп «Ешь и худей»

 

Рецепт: Суп Ешь и худей

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Рецепт: Харчо

Харчо

 

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Английский куриный суп с сыром

 

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 декабря 2017

3,6 K

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Самые быстрые супы — овощные или с овощами и крупами. В кипящую воду закиньте лук, морковь (можно их предварительно пассировать), картошку, капусту, еще любые овощи по вашему вкусу, посолить. Можно добавить крупу, например пшено или рис.
И варите этот суп до полной готовности. В тарелке вкусно заправить майонезом или выдавить немного чеснока.
Ну а так же один из… Читать далее

Какие есть интересные рецепты сырных супов?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, например, есть рецепт французского сырного супа, в него входят:

Плавленый сыр 200 г

Куриное филе 500 г

Картофель 400 г

Морковь 180 г

Лук 150 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец (горошек) 2 штуки

Готовится просто:

Возьмите трёх литровую кастрюлю, положите курицу и налейте воды, когда начнёт закипать добавьте 1 чайную ложку соли (если мало, можно больше), горохообразный перец и перец молотый, 2 листа лаврового листа, после закипания нужно варить 20 минут, после чего вытащить курицу. Через 5 минут после закипания добавьте картошку. Пока всё варится, обжарьте на сливочном масле лук, морковь, как зажарите — в суп, далее варите ещё минут 5. Нарежьте мясо и добавьте, спустя 3 минуты после этого добавьте плавленный сыр, размешайте и выключите плиту.

Остальное добавляется после доварки по желанию.

Как приготовить простой суп?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

уриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное — 2 шт. (500 г)

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вермишель — 100 г

Лист лавровый — 2 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Соль — 3 щепотки (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

Куриное филе нарежьте кусочками.

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

После этого добавьте приготовленную зажарку.

В суп с овощами добавьте куриное филе.

Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.

Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.

Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из картошки и мяса, чтобы было быстро и вкусно?

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Что приготовить постное?

Вариантов блюд огромное количество! Самые простые блюда из продуктов, которые есть в каждом доме — гречка с морковью и луком, рис с кукурузой, горохом и перцем, овощной салат, заправленный подсолнечным маслом, картофельное пюре без масла и молока — в общем, выбрать есть из чего.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие кулинарные принципы следует знать, чтобы готовить действительно вкусно из того, что есть? Какие продукты покупать, чтобы кушать полноценно и недорого?

Залог вкусного, интересного блюда — сочетание разных вкусовых ноток и текстур. Когда продукты дополняют друг друга или один помогает ярче проявить вкус другого.

  • теплые, солоноватые пельмени и прохладная, кисловатая сметана
  • мягкий, спелый помидор и свежий, хрустящий огурец
  • сладкая дыня и солоноватый хамон
  • сыр с плесенью и тягучий, теплый растопленный мед
  • вареные яйца и консервированная кукуруза
  • черный хлеб и селедка
    По такому же принципу подают сыр бри или камамбер с клюквенным джемом, запекают курицу с апельсинами или яблоками, сочетают в салатах соленую красную рыбу, грейпфрут и рукколу.

И несколько рекомендаций из моего личного опыта (не подходят, если вы дофига эстет):

  • свинина и говядина хоть и стоят дороже, но сытнее и вкуснее, чем курица. 
  • любое мясо лучше жарить/тушить с луком и морковкой
  • в каши лучше добавлять не сливочное масло, а любое растительное (кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое…)
  • вареные всмятку яйца заходят на ура вообще везде, будь то салат помидоры-огурцы, пшеничная каша, макароны или даже хлеб с маслом
  • сметана + соевый соус полезнее и легче майонеза
  • нет такого блюда, которое бы не исправили майонез, сметана или сгущенка
  • хлеб + слив. масло + пластинки огурца или хлеб + слив. масло + пластинки помидора
  • кусок запеченой или соленой красной рыбы можно разделить на несколько человек или раз, если использовать ее на бутерброды хлеб + сыр филадельфия + рыба (Иисус стайл).
  • если вино не особо вкусное, можно накидать туда любых ягод/фруктов (было дело, я и ложку сливового варенья бахнула в бокал)
  • 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса + специи — переболтать, залить в свежесваренные макароны
  • все вкуснее, если жарить в яйце (цветная капуста, кабачки, ломтики хлеба, помидоров, колбасы)
  • хлеб + нутелла или арахисовая паста + круги банана (ротовой оргазм, отвечаю)
  • добавьте в чай или кофе немного корицы
  • маринованные овощи и всякие соленья не выполняют функцию свежих овощей, для организма пользы они почти не несут

Источник