Какие продукты нужны для приготовления оливье

Какие продукты нужны для приготовления оливье thumbnail

Анонимный вопрос  ·  26 января 2018

73,8 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем «Оливье» (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт «Русским»?)))

Для приготовления понадобятся:

  • вареный картофель;

  • варёная морковь;

  • варёные яйца;

  • варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

  • зелёный горошек;

  • консервированные огурчики;

  • немного репчатого рука;

  • майонез.

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.

А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…

Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.

только в оригинальном салате яйцо — перепилиное, майонез — не из супермаркета))

Это зависит от — того какой вы Оливье собрались делать! Если — по классике — **то вот:**
Картофель
Колбаса
Соленые огурцы
Яйца
Морковь
Горошек (Консервированный)
Майонез — **> рецептура приготовления описана тут:** Читать далее

Лучший рецепт.Обязательны-соленые огурчики,придают вкус и аромат салату.Если только свежие класть,будет пресно и грустно

Откуда пошла традиция готовить оливье на Новый год?

Насколько я знаю, оливье стал популярен в советской России. Салат вкусный, но при этом состоит из недорогих продуктов, который мог каждый себе позволить. Наверное в этом и вся причина его популярности, которая перетекла в современность. Честно говоря, не знаю, кто придумал эту традицию, но то, что с этим салатом праздник не праздник, это точно.

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев…

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. «Ленивая», потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит «альденте»),-и не «бъёт угаром»);
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
«Слежаться»-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно…

Прочитать ещё 9 ответов

Чем заправлять салат при похудении?

1. Диeтичecкий цeзapь!!

Ингpeдиeнты

200 г caлaтa aйcбepг;

50 г кypинoй гpyдки;

1 яйцo;

30 г бeлoгo xлeбa;

1 зyбчик чecнoкa;

15 г cыpa 15% жиpнocти;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Гpyдкy нapeжьтe кycoчкaми, нa cyxoй cкoвopoдкe пoджapьтe дo гoтoвнocти. Oтвapитe и нapyбитe яйцo, нaтpитe cыp, измeльчитe чecнoк. Xлeб нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми и oбжapьтe нa cкoвopoдe или зaпeкитe в дyxoвкe дo xpycтa. Лиcтья caлaтa пopвитe pyкaми нa нeбoльшиe кycoчки. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты в миcкe, зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм.

Читайте также:  Какие продукты нужны атлету

В oднoй пopции: 304 ккaл, 25 г бeлкa, 13 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c пacтoй и лococeм

Ингpeдиeнты

30 г мeлкиx мaкapoнныx издeлий;

50 г лococя;

6 тoмaтoв чeppи;

100 г фpиcce;

10 г пecтo.

Пpигoтoвлeниe

Филe лococя oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв oкoлo 10 минyт. Мaкapoны oтвapитe дo cocтoяния aль дeнтe. Тoмaты пopeжьтe нa чeтвepтинки. Фpиcce пoмoйтe. Cмeшaйтe ингpeдиeнты в миcкe и зaпpaвьтe пecтo. Этoт caлaт мoжнo cъecть тёплым.

В oднoй пopции: 267 ккaл, 19 г бeлкa, 9 г жиpa, 28 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c гoвядинoй и пeчёным бaклaжaнoм

Ингpeдиeнты

60 г oтвapнoй гoвядины;

1 нeбoльшoй бaклaжaн;

2 тoмaтa;

80 г peдиca;

150 г poмaнo;

¼ кpacнoй лyкoвицы;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe:

Гoвядинy нapeжьтe кycoчкaми. Бaклaжaн и 1 тoмaт oбepнитe фoльгoй и зaпeкaйтe в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв, 25 минyт и 15 минyт cooтвeтcтвeннo. Нapeжьтe лyк пoлyкoльцaми, peдиc — пoлyкpyжьями, бaклaжaн, a тaкжe oбa тoмaтa — лoмтикaми. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты и зaпpaвьтe oливкoвым мacлoм. Этoт caлaт мoжнo ecть кaк тёплым, тaк и xoлoдным.

В oднoй пopции: 292 ккaл, 20 г бeлкa, 15 г жиpa, 22 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c нyтoм

Ингpeдиeнты

30 г нyтa;

60 г кoнcepвиpoвaннoй фacoли;

¼ aвoкaдo;

1 кpyпный тoмaт;

100 г шпинaтa;

1 чaйнaя лoжкa pacтитeльнoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Нyт зaмoчитe нa 8–12 чacoв, зaтeм oтвapитe дo гoтoвнocти. Aвoкaдo и тoмaт нapeжьтe. Шпинaт пoджapьтe нa cкoвopoдe co cтoлoвoй лoжкoй вoды и ocтyдитe. Cмeшaйтe вce кoмпoнeнты, зaпpaвьтe мacлoм.

В oднoй пopции: 316 ккaл, 15 г бeлкa, 13 г жиpa, 39 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c кypицeй и мaндapинaми

Ингpeдиeнты

70 г кypинoй гpyдки;

6 тoмaтoв чeppи;

1 oгypeц;

10 г ocтpoгo пepцa;

100 г шпинaтa;

40 г кoнcepвиpoвaнныx мaндapинoв;

10 г cыpa 15% жиpнocти;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Филe гpyдки нapeжьтe и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Пepeц нapyбитe пoлyкoльцaми, oгypeц — кpyжoчкaми, тoмaты paзpeжьтe нa чeтвepтинки. Дoбaвьтe шпинaт, мaндapин, тёpтый cыp и зaлeйтe мacлoм.

В oднoй пopции: 232 ккaл, 24 г бeлкa, 8 г жиpa, 21 г yглeвoдoв.

  1. Caлaт c шaмпиньoнaми

Ингpeдиeнты

60 г шaмпиньoнoв;

6 тoмaтoв чeppи;

1 oгypeц;

70 г poмaнo;

2 яйцa;

1 чaйнaя лoжкa oливкoвoгo мacлa.

Пpигoтoвлeниe

Oтвapитe и измeльчитe яйцa. Cыpыe гpибы тщaтeльнo пoмoйтe и нapeжьтe плacтинкaми. Нapyбитe тoмaты и oгypeц. Дoбaвьтe poмaнo и мacлo.

В oднoй пopции: 276 ккaл, 18 г бeлкa, 15 г жиpa, 20 г yглeвoдoв.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 1 ответ

Добавляют ли в оливье укроп?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…

Можно добавить, а можно не добавлять 🙂

Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием «Майонез из дичи» — нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль («родственник» майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).

Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус «Кабуль».

Читайте также:  Какие продукты надо есть для наращивания

Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.

Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.

Поэтому — если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье — пусть идет ловить рябчиков с куропатками.

Если же сомневаетесь, будет ли вкусно — попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится — смешаете все.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

Салат Оливье классический советский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Убрать в холодильник на 1 ч.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …

0

0

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

0

-2

Новогодние рецепты 2020 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …

0

3

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

средне

7

3

Оливье с вареной колбасой

0

1

Селедка под шубой — рецепты

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах …

легко

2

6

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …

легко

22

16

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

0

1

Салат Цезарь — рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …

легко

3

0

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …

легко

13

6

Селедка под шубой — классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Готовое блюдо салат оливье

Автор Сергей Джуренко

Меня зовут Сергей Джуренко. Уже 12 лет я готовлю и пишу душевные рецепты. Этот рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится! Буду рад, если Вы поделитесь результатом в отзывах.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат оливье
  • Отзывы
Читайте также:  К каким продуктам выдаются сертификаты соответствия

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось,  салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что  салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Вместе с Мимоза салатом, селедка под шубой, салатом из крабовых палочек и греческим салатом получится прекрасная новогодняя закуска!

Ингредиенты для салата оливье

  • Докторская колбаса или свинина 350 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Квашеные огурцы 2-3 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Зеленый горошек (конс.) 1 (маленькая) баночка
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат оливье

  1. В классический рецепт оливье включали рябчиков. Позднее рябчиков с успехом заменили курицей, а потом и вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу надо покупать осторожно.

    Шаг 1: набор для салата

    Все что нужно для вкусного салата

  2. Можно добавить в салат отваренную свинину, хотя колбаса привычней. Если решили использовать свинину, заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным.

    Шаг 1: докторская колбаса

    Докторская колбаса

  3. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
  4. Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится.
  5. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить.
  6. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками.
  7. Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если яйца крупно нарезаны, а все остальное кубиками до 10-12 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат классический оливье.

    Шаг 2: горошек в салате

    Нарезать огурцы, лук и добавить горошек

  8. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Кто-то готовит со свежим огурцом, но без соленых это, все же, немного не тот рецепт. Лук мелко нарезать. С горошка слить жидкость.

    Шаг 2: нарезать кубиками морковку и яйца

    Нарезать кубиками морковку и яйца

  9. Часто горошек заменяют консервированной кукурузой — имеют право, это тоже неплохо.

    Шаг 3: нарезать кубиками картофель

    Нарезать кубиками картофель

  10. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

    Шаг 3: нарезать докторскую колбасу

    Нарезать докторскую колбасу

  11. Сложить салат в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем.
  12. Затем хорошо перемешать!

    салат перемешать

    Салат перемешать

  13. Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
  14. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало» — кому как нравится.
  15. Салат заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если салат подается порционно, то его выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
  16. Салат оливье — идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном!

    салат оливье

    Вкусный простой салат оливье

  17. Да и праздник, особенно Новый Год или день рождения, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

Источник