Какие продукты нужны для приготовления крабового салата
Обновлен : Алексей Марчук
29.12.2016
Время приготовления:
45 мин
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.
Как приготовить «Крабовый салат рецепт классический»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.
Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.
Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.
Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Крабовый салат рецепт классический:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 47
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Julja_ljaПоваренок 7 уровня
- 16 января 2009, 18:12
- 4189746
Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового — один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Ингредиенты для «Салат крабовый «Самый обычный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 68.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 204.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 5 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат крабовый «Самый обычный»»:
Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы «VICI». Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю «Бондюэль» или «Кечкемет». Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
Перемешать — и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового — один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.
Какие продукты необходимы?
На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.
к содержанию ↑
Как приготовить крабовый салат?
Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.
к содержанию ↑
Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.
Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.
Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.
к содержанию ↑
Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.
к содержанию ↑
Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.
Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.
Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.
Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.
alexey1290000.serov · 14 ноября 2018
123,2 K
Мой рецепт крабового салата:
Крабовые палочки
Рис
Яйца
Огурец
Кукуруза
Майонез
Все резать и смешивать по мере нарезания, смотреть количество продуктов тоже по своему вкусу, на глаз. Огурцы желательно почистить от кожи, тогда салат будет нежнее.
раньше учился, теперь работаю
Классический крабовый салат
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 250 г.
— кукуруза консервированная — 200 г.
— яйца — 3 шт.
— рис — 90 г.
— репчатый лук — 1/2 шт.
— соль, перец по вкусу
— майонез — 100 мл.
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно… Читать далее
Крабовый салат.
Отвариваем 100 г риса длинозерного, 3-4 яйца.
Крабовое мясо или крабовые палочки режем кубиком или длиной соломкой. Свежий огурчик режем мелким кубиком. Яйца крошим кубиком. Измельчаем красную луковицу. Для пышности и количества можно добавить пару листочков пекинской капусты, порезанной соломкой.
Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированные… Читать далее
Рис в крабовый — только русские стали добавлять, ибо ингридиенты дорогие в 90е были, чтобы больше было визуально… Читать дальше
Придерживаюсь большинства:рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца,огурец. Лук,на мой взгляд,немного отбивает вкус. Смешиваю на глаз,чего больше,чего меньше,майонез по вкусу. Приятного аппетита 🙂
Много лет делаю без лука, и без риса) Такой вот полукрабовый.
Я делаю совсем по-другому. Ингредиенты: майонез, рис, крабовое мясо ( или крабовые палочки) и консервированные кукуруза. Сначала варим рис, нарезаем крабовое мясо не мелко но нормально, засыпаем кукурузу и все поливаем майонезом. Очень вкусно. Советую.
И что же здесь по-другому?
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Больше всего люблю такой вариант:
— крабовые палочки или мясо — 200 граммов;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— варёные яйца — 3-4 штуки;
— свежий огурец — 1 штука;
— майонез — по вкусу.
Он получается свежее и сочнее, чем с рисом. Да и зелёный цвет его очень украшает. Читать далее
Да очень вкусно и мы так делаем!с рисом он суховат все равно получается
Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту
В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.
Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.
Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
-… Читать далее
Я добавляю твердое зеленое яблоко, мелко покрошенное кубиками. Придает пикантный вкус. Салат делается еще оригинальней.
Можно ли есть крабовый салат на полдник?
Сразу стоит определиться, что крабовые палочки изготовлены вовсе не из крабов. Производители готовят продукт из рыбного фарша (сурими), сырьем для него служит недорогая рыба. Фарш подвергают специальной обработке, в результате которой в волокнистой массе сводится к нулю содержание полезных веществ и витаминов.
Впоследствии в сырье вводят крахмал, красители, соль, ароматизаторы. На выходе получаются красивые палочки, по цвету, запаху и вкусу напоминающие крабовое мясо. По мнению многих, употребление данного продукта исключительно вредно для организма, но результаты свидетельствуют об обратном.
Введя его в рацион, можно без хлопот сбросить лишние килограммы…
Так что лучше не кушать крабовый салат на полдник!
Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками?
Мало говорю, но много пишу.
Вам понадобятся 250 грамм твердого сыра, пачка рабовых палочек, 3 яйца, 2 зубчика чеснока и майонез. Ингридиенты натереть на терке, чеснок измельчить с помощью чесночницы, и все, кроме палочек, смешать с майонезом до однородной массы. Из получившейся массы сформировать шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. Готовую закуску нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы она не потеряла форму. Ингридиенты можно менять по вашему желанию, например, добавить внутрь оливку или кусочек сочного болгарского перца.
Прочитать ещё 1 ответ
Как готовить камчатского краба?
Люблю котиков и путешествовать)
Вкусно и оригинально получаются салаты с добавлением королевского краба. Они очень полезны для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийные ингредиенты в виде майонеза можно заменить на классический и нежирный йогурт.
Огурец, помидор и лук очищаются и натираются на крупной тёрке.
Также на крупной тёрке натирается любой твёрдый вид сыра.
Отварные конечности краба нужно разделать и разрезать на небольшие кусочки.
В порционные формочки пирамидкой выкладываются огурцы, лук, томаты, крабовое мясо и сыр.
Сверху салат заправляется майонезом или нежирным йогуртом. Для украшения может быть использована икра или зелень.
Прочитать ещё 1 ответ
Лёгкий салат на основе морской капусты?
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их… · tvoyproduct.ru
Очень полезное блюдо можно приготовить буквально за пять минут даже на работе, во время обеденного перерыва.
Заранее сварите вкрутую два яйца. Откройте банку консервированной морской капусты или возьмите 200 г развесной. Нарежьте яйца кубиками. Банку кукурузы всыпьте в миску с капустой и яйцом. Добавьте по вкусу черный молотый перец.
Смешайте натуральный йогурт с соевым соусом, чтобы получился легкий кремовый оттенок. Такая заправка полезнее майонеза, но можно использовать и его. Перемешайте салат с йогуртом – и Ваш полезный перекус готов!
Этот салат можно приготовить с крабовыми палочками вместо яиц или кукурузы.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сделать салат в виде шишки?
В салате «Шишка» главное — внешний вид. Можно приготовить любой Ваш любимый салат, выложить в форме шишки, украсить кукурузными хлопьями (вариант дешевый) или миндалем (вариант подороже) и листьями розмарина (или обычной веткой ели, сосны и т.п.).
Мой вариант:
Отварная куриная грудка — 200 гр
Яйца вареные — 3-4 шт
Кукуруза — 1 небольшая банка
Огурец свежий — 100 гр
Моцарелла — 100 гр
Майонез (или натуральный густой йогурт)
Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию) — выдавить в майонез
Соль по вкусу
Для украшения:
Миндаль — 150 гр
Розмарин
Курицу, яйца, моцареллу нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками и дать постоять минут 15-20 (чтобы стек сок — он нам не понадобиться). Все перемешать, добавить кукурузу. Посолить по вкусу. В майонез выдавить небольшой зубчик чеснока, заправить салат. Выложить на блюдо в форме шишки. Украсить миндалем и розмарином.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTube
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.